X



曲芸[Triangle]Strida△ストライダ11[Bicycle] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 01:30:02.56ID:t+oIEf8g
【公式サイト】
http://www.gsglobal.co.jp/bike/STRIDA/
【販売店】
http://www.gsglobal.co.jp/bike/STRIDA/DEALERS/index.html
【前スレ】
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ10[Bicycle]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1390124209/
【過去スレ】
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ9[Bicycle]自転車
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1388752083/
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ8[Bicycle]自転車
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1344318571/
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ7[Bicycle]自転車
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1315722000/
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ6[Bicycle]自転車
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1280737175/
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ5[Bicycle]自転車
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1246824935/
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ4[Bicycle]自転車
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218253966/
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ3[Bicycle]自転車
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176472186/l50
曲芸[Triangle]Strida△ストライダ2[Bicycle]自転車
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129548278/l50
曲芸[Triangle]Stridaーストライダ[Bicycle]自転車
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1101729661/l50
ストライダ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035825230/l50
0170ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:27:58.87ID:6bcRQIDk
>>169 サンクス
一軸なんで緩みが心配で踏ん切りつかんわ。トルク管理失敗でネジ切るのもヤダし………
0171ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 17:00:18.16ID:R3JPMfFD
近くに取扱店がないのでAmazonで買おうと思うんだけどAmazon.jpが取扱いしてるならパチモンじゃないよね?

身長177だけど16インチでも大丈夫ですか?
0173ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:02:06.91ID:GlBjZXBk
取り扱ってないようでも取引してる問屋が扱ってることがあるから
ショップに聞いてみるものいいよ
0174ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 20:19:27.50ID:hXu9Uvr+
>>171
Amazonとか楽天に出品してる業者が自分とこでやってるサイトがあるから、そこで買った方が幾分安かったり特典が良かったりするよ。
あとは実店舗持ってる業者の方が色々と不安は少ないと思う。
ジテンジャデポとかカンザキとかなら実績もあるしそれなりに安いからAmazon直で買うよりはオススメ。
0178ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:21:57.99ID:ugh+IcLp
通販で入手しやすい小径用のAKIコーポレーションのセンタースタンドはボルトが特殊な規格だから注意した方が良いお(・ω・`)
0180ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 22:10:18.96ID:UH7LljbG
アダプターも一緒なの?
0181ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 23:06:16.19ID:2hktsuak
アダプタはストライダ専用のにしか付いてないんじゃないかな?
あれ無くても付けられちゃうんだろうけどアダプタあった方が良いだろうねぇ
その違いだけで倍以上値段高いのはぼったくられてる感強過ぎるがw
0182ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 04:12:09.76ID:FqoXrFnw
皆さんストライダのタイヤの交換タイミングってどう見極めてます?
最初に着いていた純正タイヤはトレッドも健在でまだまだ問題無さそうだったのに2500km程で不意にリアがバーストしてしまいました。
今使っている純正2本目もそろそろ2000kmを越えるところですがやっぱり見た感じはまだまだ長く使えそうです。
ロードのタイヤなら単純にセンターの減り具合等で判るのですが、ストライダの場合は何か目安になる部分などあるのでしょうか?
0185ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 11:42:39.20ID:ji/Mp7qV
スリックだけど細い溝が無くなってツルツルしかけたらとりあえず前後ローテーションする。
0186ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 17:31:42.52ID:EM53rEJj
梅田で実車見られるところありませんか?
ltが欲しいんですが
0190ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 17:58:19.54ID:v7Ef2Wpw
>>189
既にSTRIDA海苔なので、値段は見てこなかったけど、確かLTシルバーとカモがあったはず。
後はブロとキャリーミーも置いてたよ。
0195ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 19:37:56.73ID:mmLQKHVp
値段上がったし、素直に通販でオマケ付き買うか、ヤフオクで張るかの方がいいんでないかね?
0196ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:27:28.79ID:JUdSOVvu
通販なら6万台もあるし、必要な備品もボチボチ付いて来るしね
手の込んだ改造とか考えてるなら実店舗だけど、そうじゃないならLTとかカモみたいな変速の無いタイプは割りと自分で何とかなっちゃうし
0197ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:56:16.99ID:mmLQKHVp
>>196
そうそう、というかそもそもだがSTRIDAはあまりいじるところがないと個人的には思っている。
0199ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 03:56:01.88ID:yHhsXoAL
なんで5年前にはLTを45000で買えたんだろう…
0200ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:50:47.65ID:egkNW+Ql
>>199
そこは色々と大人の事情もあるかと。。
0201ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:07:49.90ID:dFI5OB6V
為替やで(´・ω・`)
一番安かったのが2011年として、1ドル80円で650ドルのLTが52000円、実売45000円くらいか
今は1ドル120円くらいで固定させてるから元々の値上げと合わせて700ドルが84000円で実売6万後半から7万半ば
他の国に比べても日本の割高感はかなり強いよね
0204ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 14:29:42.15ID:uBYblHH7
>>203
そうなのか。。
乗ってる身からすると仲間増やしたいのは山々だけど値段が値段だけに勧めにくくなるなぁ。
0205ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 16:12:04.38ID:G13z+uj4
サイコンを付けたいと思ってるのですが ポン付け出来る 無線のサイコンってありますか?
0207ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:20:25.68ID:G13z+uj4
>>206さん
メーターをハンドルに付けても動作しますか?
0208ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:30:21.28ID:0SQKmXJF
1.75のタイヤ履かせたらタイヤ幅が広くて磁石がくっつかなくなった
後輪の磁石コマにホームセンターのゴムワッシャー3枚入れて底上げしたら丁度良くなった
0210ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:29:01.54ID:s6taDHTv
ノグのサイコンって生産中止なのかな? HPに載ってないですね。
他のメーカーで ストライダのハンドルに付けて問題無く使えているものはありますか?
0213ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 23:16:24.89ID:ChRzkN3u
東京都区部だと 年に何回かは見かけるなぁ そのうち納戸かはすれ違ってる。
0215ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 09:28:52.26ID:k+AlZJQH
大阪・兵庫はぼちぼちすれ違ったり、
ヨドバシカメラに行ったら駐輪場に止まってましたよ。
0216ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 19:09:51.77ID:3s6jY3mo
名古屋って書かないあたり郊外と見た。
そもそもロードですら被らないんじゃないかね。
マイノリティの象徴だからな、この三角形は。
0218ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 23:11:41.45ID:YYCyzuki
>>217
Kenda  タイヤ 16x1.25(32-305)K-193 K-westとかどう?
今プリコメ履いてるけど、細さで気になってる。
ただパターンがダサい
0222ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 10:17:17.44ID:yZLW3jp8
光沢ブラックが艶消しブラックに変更とりあえずカラー追加と復活のグリーンですね!
0227ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 00:10:24.75ID:dHMYRyN1
>>224
今日実車見てきたけどピンクと黄色置いてあって、ピンクは結構なショッキングピンクでてかてか。下棒だけ黒の艶消し。
黄色はどちらかというとカラシ色かな。
0229ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 13:03:08.39ID:78M1tIL9
>>228
さくら色というよりかは、TOYOTAのアクアのピンク(チェリーパールクリスタルシャイン)みたいな色で蛍光ピンクって感じですかね。
0230ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 14:34:58.27ID:igM3ibRR
>>229
あーやっぱ蛍光に近いんすか
普通に赤×黒で仕上げりゃ確実に売れるのに何でパステルとか蛍光入れてくるんだろうか…(・ω・`)
0231ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 16:48:21.71ID:bF5Oo17H
>>230
蛍光の方が売れると判断したからだろう。
残念だけどおっさんは顧客の対象から外れてるんだよ、二個買って組み立てろ
0233ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 04:25:05.62ID:9bPijp11
ストライダのカラーバリエーションは日本側が決めてるのではなく
親会社の台湾が日本にはこれで販売しようと決めてる
だから日本のニーズとか関係無く色を決めて製造している
0236ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 09:19:44.81ID:AHJ7l6iZ
ここの△乗りの方でサイクルモードライド大阪に行かれる方っているのかな。
いるんなら当日△集合できたら面白いね。
0238ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 17:22:59.43ID:ytuvsUmA
>>237
私と同じくらいですね、しかしそこまでの急勾配はなかったかと思います。
そこから箕面にかけてがかなりの坂道。。
0239ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 17:52:29.83ID:wslvhBMW
ストライダは峠なんかでも結構登るよ
むしろ下りが怖い
すぐに回しきっちゃうからスピードは出てないのに怖いw
0240237
垢版 |
2017/01/27(金) 18:07:04.85ID:GHwa+ral
そんなに山じゃなかったっけw
去年は確か天気悪かったんだっけな、、今年は見に行こうかな、悩
0242ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 19:47:22.97ID:gjiNRn9S
もうストライダではこれ以上だと登れないというギリギリの坂を
歩くより遅いペースでじりじり登っても歯飛びしないけどなあ
0246ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:54:34.05ID:9x8TqYzH
ベルト抑えがあっても外れる時は外れる。
そして外れたベルトが抑えやディスクキャリパーとディスクローターの間に挟まって車輪をロック、走行不能に。
同時にローターでベルトに傷が入って少しずつ伸び始め、その後も徐々にベルト脱落の頻度が増えていってやがて千切れる。
もし頻繁にそれなりの斜度を上るなら、歯飛びの方がまだ走り続けられる分マシと考えてあえてベルト抑えを外すのも一つの手だよ。ソースは毎日10%超を上ってた俺
0251ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 22:01:05.92ID:r/9OSAy1
初めて試乗にいったときに、STRIDAありますかって聞いたら「あー、うち子供用のやつ置いてないんですよ」って言われたわ。
0253ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:17.86ID:EAtUZD/M
>>249
これ本当に紛らわしい。
前にスポーツエントリーで見かけて、おっSTRiDAのイベントやるんかい!と思って申し込みそうになった
もう少しでオッサンが参加して事案発生するとこだったわ
0254ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 21:03:36.62ID:rYnIXxFb
STRIDERの方が知名度が全然上だからしかたない。
今時の子供は三輪車乗らずにSTRIDERかパチライダー乗ってる子供が多いよ。
0260ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:46:30.12ID:9r7uY/BY
>>259
お仲間おめでとうございます。
納車しましたらぜひ愛好会へもご参加どうぞ!
0262ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 21:55:44.58ID:K7e/973V
>>259ですが今日届きました
組み立てに苦戦してます…
レンチもうひとつ買って来ないとサドルが取り付けられないようだ
もう明日にしよ…
0263ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 22:52:40.04ID:o3FdEdeL
どこの通販か分からんけど、デポとかカンザキとか組み立てて乗れる状態で送ってくれるとこの方が良かったかもね(・ω・`)
でも一度自分でやればなんかあった時に自力で解決できるから、これもまた経験と思えばアリですよ
0264ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:19:50.38ID:WwT7msPQ
まあどっちにしろサドルは高さを調整しないといけないし
早期のサドル交換率が異常に高いと思われるからなあw
0265ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 23:11:13.33ID:s69vbp86
>>264
純正サドルのまんまだけど、高さ調整したら特に固さとか気にならなくなったかな。
むしろ車体カラーに合わせたスポーツサドル付けようかと悩み中。
0266ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 08:24:36.53ID:/aw+i0JK
走行中にカラカラって音がしたと思った途端後輪ロック。
サドルに刺してあった簡易工具が落ちて後輪ブレーキに噛んでた。
ゆっくり走ってたからよかったけど、急な下りやカーブ中だったらやばかったかも。
0267ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 09:48:58.41ID:zROXAMY3
自分が怪我するだけならいいけど
自車から吹っ飛んだもので他人に怪我させたり
後続車に当たって事故らせたりするとえらいことになるんやで
0269ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/02/25(土) 11:51:27.91ID:hZpd58K0
俺も走ってるうちに無くなってた。あれは設計不良だね。
今は改善されてるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況