X



【湘南】国道134号線を語るスレ【平坦爆走】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 12:31:45.89ID:R6JqZTB6
みんな大好きR134。ロードバイクが本当に多いですね!
無いので勃ててみました。R134の平坦大好きな方もこちらへ。
「俺の後ろに勝手につくんじゃねぇ!」

三浦半島、湘南国際村(ヒルクライム)、江の島、湘南平(ヒルクライム)、小田原、箱根の話題もどうぞ。
0582ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:48:42.82ID:jUtDkIuJ
横浜~134~酒匂川CR~で246使えば帰宅するのに早いけど
246はできれば走りたくない
結局いつも134使って戻ってるが、同じ道で戻る通勤感がなんか嫌w
0583ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:51:49.09ID:KClHuYh/
246は怖いけどプチヒルクライムの連続が味わえて結構豪快な下りも有って爽快なんだけどな
0584ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:05:39.13ID:51VL0JH2
246は
大和厚木バイパス:陸橋部分は走行禁止で面倒くさい
相模川の橋:大型車のプレッシャーと車線中央側に吸い込まれる感が怖過ぎ
松田〜小山:狭いし路肩最悪
あと、どこだか忘れたが、陸橋部分走行禁止が他にもあったよな
0585ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 08:17:15.37ID:pvIEXhoh
山北から戻る途中に自転車通行禁止の標識を見落として庶子陸橋に入り込んだことがある
0587ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 09:49:46.58ID:wIqC/I+R
>>586
赤いサソリマークのウェア着てる?
ラチェット音が大きくて、ケツに付かれるとウザイから先に行かして
こっちがケツに付くと睨んで来る最低の奴w
0589ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 14:09:06.72ID:+CN1z+/4
大磯の城山公園で殺しがあったな
1国から20~30m入ったトイレ休憩所として使ってた…
0590ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:31:44.44ID:StFt8NQ+
城山公園のトイレに花束が置いてあった
それとは別に城山公園から1号上り方向すぐの路面に血だまりがあった
なんか事故があったのか
0591ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 16:43:59.96ID:ij296YtE
>>590
17時ころ通過したがそんなものには気がつかなかった>血だまり
花粉で鼻水が止まらなくて注意力散漫だったせいかもだが
0592ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 19:45:25.74ID:bR3WCW1o
小田原方面に行くと花粉症症状が出るので
三浦半島を走ってみたら、全く症状が出なかったw
0595ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 06:12:07.67ID:gB6cU6lW
4月入ったのに真冬モードだな
箱根から足柄の山は雪らしい

太陽黒点がどーのこーので氷河期が、とかいうニュースがあったが
こうやってジワジワやってくるのか
0596ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:39:16.08ID:c+w+i3d7
花粉避けて三浦半島、快適。からの
葉山逗子鎌倉、じわじわ鼻水。からの
横浜市内、流れ落ちる鼻水w

東京湾側の三浦半島は、「渚にて」におけるメルボルンだとおもた
0597ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 01:49:28.32ID:+aVCgYXp
大磯~小田原間でオヌヌメの飯処ありませんか

いつも少しガッツリ入れたいと思っても結局、親木橋の吉牛とかになってしまう
他には早川漁港くらい
小田原の1国で突き当たってまた曲がる角あたりのラーメン屋とかはイマイチだったし…
0601ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 11:35:04.81ID:sH8+ac3Q
各位thanks
のんき亭、鰻屋じゃねーかw 自転車で鰻はさすがに…
どどんぱ亭、ググっても出て来ねーよです
たまや食堂、とある煮魚、イイネ
0606ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:03.95ID:esa5qr+F
>>605
こんなマイナースレで見て行く人間なんてほとんどいねーよage
0608ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 14:33:06.37ID:FmKJV5J/
土曜の三浦半島134だが、過去に経験がないほど自動車が少なくて驚いた。
往路は9~11時台、葉山から引橋、ガラガラ。
復路は17~18時台、林から鎌倉、いつもと比較したら少ない。
鎌倉に入ったらいきなり渋滞していたので134を外れたが、北鎌前の道もガラガラだった。
0610ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:43.04ID:xKwuikbA
stravaとか見ると自分が如何に遅いかって痛感する。
0611ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:43:39.92ID:BNl1l+PR
昨日R134でピッタリ付いてくる人がいてキモかった。
ヒルクライムなら気にならないけど、車がバンバン走っている
平地は何があるか分からんから、勘弁して欲しい。
0612ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 18:56:31.13ID:w6QeB8Df
前に行けのサインで済む話だと思うし出したり出されたりも随分見掛けるけど
ヒルクライムならOKって方が俺にはわからんw
0613ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:06:06.85ID:BSimB8H3
暫し脚を止めてやり過ごせば良いだけ。
抜かれるのは嫌だとか思って頑張っちゃってるんじゃねーの?
0615ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:16.79ID:YcXVbVVR
右足を一旦ペダルから離して、外側に向かって蹴ると「抜かせ」だぞ
もしくは右手で「どうぞ」とか
0618ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 09:29:33.82ID:0qDcbCPA
サソリマークのウェア着てる奴なら俺もやられた
0621611
垢版 |
2017/05/30(火) 10:36:24.21ID:8QZNayrN
ヒルクライムは低速だから、急停車するようなことがあっても大事には至らないけど、平地はそうもいかないんで止めてもらいたいだけ。
譲ったら譲ったで、人の前をチンタラ走ってるし、わざわざマナーの悪いやつのためにこっちのペース乱すのも癪だし。
こっちを目標に2車身位離れて走ってくれれば文句はない。
0622ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 09:30:18.14ID:YFq1HKvv
>>621
去年のツール
0623ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:09.12ID:YFq1HKvv
何はともあれお先にどうぞをやってみるといい。
仮に相手のマナーが悪いとしてそこで自分がイライラするようなお互いが変な状態な時って
事故になりがちだから思い切って休憩しちゃうとかスルーする事を心掛ければいいと思う。
0624ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 00:57:12.29ID:1ETVdhGT
お先へどうぞってして足止めれば大抵は抜いていくか、すいませんって言うなりして距離を取ってくれるよ。
最も抜いていった人は人の後ろにつかないとこちらと同じ巡航速度を維持できないからすぐ抜き返すことになるけどさぁ。
すいませんする人もそうするなら最初からつかなきゃいいのにさぁ。
何でこんなにマナーが悪いのかねぇ
0625ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:02:56.16ID:/jRQGQrB
単純に風よけかペースメイクに使われてるだけ
嫌なら速度落して先行させて今度は自分が相手を利用すればいい
あるいはぶっち切るかだ

双方がそれをやりあうと最速タイムが産まれたりするが公道では止めよう
0626ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 18:04:38.57ID:3SUvkLkw
初めて湘南国際村登ってみたら予想以上につらかった
勾配9%なめてました
今日の猛烈な強風のせいもあるけど
0629ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 11:01:02.07ID:muSztda1
134経由して伊勢原の大山寺に行こうと思ってたんだけど、
阿夫利林道って関係者以外通行禁止なの?
0630626
垢版 |
2017/06/04(日) 11:29:15.12ID:s0fzPQF3
>>627
まだ初心者だから許して…

>>628
逗子側から…
海側からはムリポ
0631ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:47:24.20ID:FZknT0vy
>>629
原則、林業専用だったはず
だが登山者は使ってる
自転車も車両という意味ではNGだが、お目こぼしされてるかも

あと、あの道ってたまに狩猟やってるぞ
今は禁猟期にはなってるが
0632ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 21:17:17.99ID:muSztda1
>>631
レスありがと。
神奈川県のHPでも確認したよ
ダメとはっきりしたし、残念だけど通るのやめとくわ
0633ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:22:15.28ID:3CmKyqWz
花水川橋の手前、平塚側。
前方に作業服を着て昔の業務用自転車みたいなのに乗る人がいた。
農村部では目にするが134ではかなり珍しいなと思いながら近づくと
下半身というかタイヤあたりから下が見えず、は?と驚きながら横を通過した。
その人は防風林の中を走っていたのだ。
ちらちら横目で防風林の中を見ると、踏み跡のように草がはげている道があるのに気がついた。

あの中にお家がある人だったのだろうか。
0634611
垢版 |
2017/06/07(水) 10:06:10.22ID:qJsyY8Tx
防風林の中はシングルトラックになっていて、浮浪者の家が点在しているよ。
MTBで遊んでいるときに迷い込んでしまったことがあったな。
0638ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:18:42.80ID:rlFpWb7b
134は確かに飽きる
先日は暇つぶしに、抜いて行った自転車の数と
黄色ナンバーや緑色ナンバーの数を数えてみた
自転車12、黄色10、緑7
134は白ナンバーの次に自転車が多かったw

もっともガツガツ走ってれば、自転車にはほぼ抜かれなくなるので本当の所は知らんが
0639ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:36:56.63ID:J0SEgl77
30〜35くらいで走ってると中々チャリと出会わないからマジで暇だな
もっと速く走れる人はガンガン抜いてって楽しいんだろうが時間帯が合わないのか速い人には、そうそう会わないな。
0640ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:35:50.76ID:VeGI3A10
ここはほぼ練習コースだから自分以外誰もいない方がよくない?
夜はほぼ全くいないから暇な時走ってる
0649ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:26:28.05ID:1lMVMYka
土曜日停車線で信号待ちしてたら、右横で待っていた車との間を
信号が青に変わる間際に、すり抜けて抜いていくキチガイTTバイク
に遭遇。 追っかけて文句行ったらフツーの50代のおっさん。
何が彼をあんな危険な走りに駆り立てたんだろうか?
0651ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:45.35ID:1lMVMYka
好きなだけ踊って結構なんだけど、俺が見切り発車していたら
自転車2台と車1台の立派な事故になってたよ。
最近一人で始める人が多いから、昔みたいにクラブチームの五月蝿方に絞られて乗り方覚えるってプロセスがないんだろうね。
0654ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:17.93ID:MQ+seyeY
R1下り線二宮の斎場あたり
路肩酷いがいつ工事が終るんだろう
というよりあのまま固定になりそうで嫌な感じ
0656ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 14:34:50.44ID:TSwcJXfj
俺もそう思っていたが、あの状態で数ヶ月経ってる気がする
0657ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 08:53:22.62ID:YAB0c/Z8
2週続けて足つった
1回目。
60kmくらいしか走ってないのに、ルートラボ調べで14%の短い急坂を登っていたら
膝上の大腿四頭筋のたぶん内側広筋が両足とも痙攣して歩く事もできなかった。
しゃがみ込んでストレッチしたら治ったが
2回目。
前回のことがあったのでスポドリ濃いめにしていたが
90kmあたりで今まで経験がない腿の内側がつった
長内転筋と思われる
これはストレッチしても治らず、134に入っていたのであとは平坦だと騙し騙し。

身体が暑さに慣れてなかっただけなのか
35℃超えてた先週末はなんともなかった
0658ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/11(火) 17:12:59.82ID:7EhOvAw0
>>657
弱すぎるw 整体、、マッサージ辺行って筋肉ほぐしてもらったら。バナナ食うと良いみたい。
0659ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 21:32:40.53ID:PwwOoi37
>>658
10年以上乗ってて、こんなツリ方初めてなのよ
他にも妙な症状出てて、調べたらマダニに噛まれた赤斑なんちゃら症状と似てる点が多くてビビってるw
0663ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:15.81ID:tLkj9WcU
俺は歩道橋渡るけどロード海苔はほぼ直進車線で信号待ちしてるよね
真ん中の車線怖くないのかな?
0665ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 21:01:02.37ID:ZeVYlZSY
基本は車道の左端だから、左折レーンの左端なんだけど、結構怖いよね
車も左折すると思い込んで突っ込んでくるし
平塚の高浜台も同じだけど、あっちはまだ走りやすい
0667ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 14:16:00.55ID:48pOTrCI
湘南大橋渡った平塚の海側
プールの跡地があるけど何かの商業施設に変える計画があるらしい

あの辺りの下り車線にコンビニできると嬉しいんだが
確か昔は花水川のあたりにあったよな
0670ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 22:39:56.35ID:48pOTrCI
>>668
ほほ〜
計画図見ると、平塚IC付近がプール跡地あたりになる感じか
高速は134登り車線の上にできるみたいだから道路用地にはならないと見受けられる

どうも134の4車線の内2車線は高速の支柱用地に消えて、残るは2車線に減るみたいだな
安く走ろうとする大型トラックは134を使うだろうし、茅ヶ崎~大磯間は自転車が走りにくくなる気がする
0671ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:18:48.86ID:NMzUb7Wn
津波対策で高架じゃなくて盛り土で建設してほしいという声があるとか。
仙台の高速道路の盛り土が津波で防波堤代わりになったのを見て。
0672ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 10:34:23.86ID:ohQ7l18m
土盛りw
134がその左右に振分けられたりしたら
下り車線は砂地と化しそうだな
0674ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 13:32:31.26ID:pKz9vjQo
>>670
2車線に戻すとかどんだけ計画性無いんだ…
0675ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:14:25.82ID:ZwCHx5FA
昨日。江ノ島~小田原(親木橋)間で7台抜いて9台に抜かれた。
抜いてった9台は速過ぎてついていけなかった。
自動車と比較すると巡行40km/hくらいなのかと思ったが、だいたい合ってる?
0676ツール・ド・名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:44:12.71ID:ZwCHx5FA
すまん。675だが無視してくれ
age荒らしのせいでスレ落ちするかと、どうでもいいネタ投稿をして保守のつもりだったが
age荒らしがいなくなっているのにさっき気がついた

これでマッタリできるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況