【NCAA】 富永啓生 Part.7【Nebraska】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57c9-a64b [2409:13:75a1:4600:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 10:55:23.39ID:q+Jgd7Kn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ立てる時は↑をコピーして2行入力して下さい

富永啓生選手応援スレです

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

本人SNS
Twitter: https://x.com/keiseitominaga
Instagram: https://instagram.com/keisei.kbz30?igshid=4mf2qe9kepmm

前スレ
【NJCAA】 富永啓生 Part.1【Ranger】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1576030857/
【NCAA】 富永啓生 Part.2【Nebraska】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1620273578/
【NCAA】 富永啓生 Part.3【Nebraska】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1659129251/
【NCAA】 富永啓生 Part.4【Nebraska】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677604535/
【NCAA】 富永啓生 Part.6【Nebraska】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1706845287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16ca-L6rM [2001:268:c142:6589:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:44:43.43ID:XJwRtK+o0
BIG10ってncaaのカンファレンスの中だと御三家くらいには入るんかね それとも四天王or五虎将くらいか
ヒューストンのいるBIG12よりかは下なのかな
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-IOXH [180.198.53.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:53:03.95ID:ABvyjCpY0
Hyunjung LeeのいたA10はハイメジャーじゃない、ミッドメジャー上位だったのと
5-4-9は達成してるけどゲームあたり得点はあまり高くない

https://www.sports-reference.com/cbb/players/hyunjung-lee-1.html

ハイメジャーは圧倒的にNBAと契約に到達しやすいが、
超有名選手はなんでかミッドメジャー出の割合が異様に高い。特にガード

ミッドメジャーでカンファレンス優勝してトーナメントでハイメジャーに1,2試合でも勝てば
ドラフトではほぼほぼ同じ扱いになるんかもしらん
年齢もあるしスコアラーとしてはそういう道もあったかもしらん
0665バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb89-SQvG [2001:268:9aa4:270e:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 10:55:35.16ID:3W7bFUqf0
>>664
ガードの競争が激しすぎて本物の逸材はどんなところからでも生えてくる感じ
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-IOXH [180.198.53.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:10:58.19ID:ABvyjCpY0
>>660
ディヴィジョン1の全カンファレンス(?)から1校は出られて
シード上位(つまり上位カンファレンス上位校)は毎年1回戦圧勝できるくらいには実力差があるので
上位カンファレンスは実力的にはもっと出られるんちゃうかな
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22f1-qEsL [2400:4051:3fe0:df00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:46.97ID:jL94DJLH0
指導力以前に才能が違う
トップレベルはともかくそこらの高校なら大したこと教えてもらってないでしょ
だからケインロバーツや山ノ内やジェイコブスが日本に来るんだよ

渡邊や富永だってアメリカで育ってたら埋もれてたよ
才能のない選手をここまで持ってった日本の指導力も捨てたもんじゃないよ
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76e-IOXH [180.198.53.118])
垢版 |
2024/03/19(火) 11:37:55.96ID:ABvyjCpY0
>>668
総額整数で6倍くらい差があるんじゃなかったかな
対象人口で3-4倍、大学入学率で日本50%、アメリカ80%と差があるからな
さらに世界中から留学生来るしね
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 166d-L6rM [2001:268:c142:6589:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:19.40ID:XJwRtK+o0
指導力云々以前に競争力がダンチだわな
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22f1-qEsL [2400:4051:3fe0:df00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:10:13.99ID:jL94DJLH0
>>672
才能のある選手を育てるのはアメリカのほうが上だが
才能のない選手を育てるのは日本のほうが上
そもそもアメリカは才能のない選手を育てる必要がないからな
0676バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f6e-IOXH [118.105.145.23])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:20:32.50ID:YHdUASu80
日本の学校はちょっと前まで走らせすぎだって批判が多かった
今はどうなってるかしらんが大半はそう変わってないだろな
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 830d-lv6g [240a:6b:660:e2a0:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 13:41:17.08ID:sn1KlSek0
ドイツ愛が強く、元西ドイツ代表FWゲルト・ミュラーの背番号「13」を、愛車ベンツのナンバーにしたこともあったほど。「そのドイツにまさか67歳の僕は夢にも勝てるとは…。どこかに勝っちゃいけないという感じも残ってる。今の若い人は『頑張れニッポン』やろうけど、サッカーを長く愛してきてると、ちょっと謙虚さも出てくるんですよ。ドイツの選手を尊敬してサッカーを始めてるんで…」と、素直に喜べなかった状況を説明した。
0680バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b2c-9gI3 [240b:c010:4d6:b9c2:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 14:36:53.92ID:Uz8NLjwj0
ドラフトはともかくNBAのチャンスはあると思うよ
若いセスになれれば今のセスいらん
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3245-pAZh [2400:2200:652:c999:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 15:10:34.86ID:2ULou0mA0
>>677
そうなんすね
NBAしか知らんから普通に無茶苦茶凄いシューターに見える DF以外はパス能力含めてNBA基準満たしてる

ように見える
0685バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-+7Qr [49.96.48.156])
垢版 |
2024/03/19(火) 17:10:04.37ID:dkQXdn/Kd
NCAA毎年観てるなら何もなくてもマーチマドネスはわくわくする
そこに加えて富永出るなら楽しみがさらに増えるってもんだろ
ケガで出場こそできないけど菅野ブルースのチームも出るしな
NBAに行けるか否かはまた別の話じゃね
0690バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-Mw+L [106.155.3.70])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:17:38.59ID:7oQCueD0a
楽天信じてた!
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22f1-qEsL [2400:4051:3fe0:df00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:46.80ID:jL94DJLH0
すごいがんばったな!
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22f1-qEsL [2400:4051:3fe0:df00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:49.41ID:jL94DJLH0
日本語の解説実況付きらしい
大西玲央はレンジャーカレッジ時代にわざわざ取材に行ったことがある人

https://nba.rakuten.co.jp/news/11253
■ネブラスカ大学vsテキサスA&M大学
配信:3月23日(土)午前7時50分
実況:近藤祐司、解説:大西玲央
※「Rチャンネル」でも配信予定
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 16f5-X1/f [2407:c800:6f11:25b:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:56.89ID:v0+mWw+a0
まあ富永の強さの1つって大舞台に慣れてるところだよな。
NCAAでナショナルチームの代表として出場したやつなんて富永しかいない。
代表の大舞台で(決まるかはともかく)バカスカ3P打てるんだから、NCAAでも変わらずやってくれるよな?
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b04-SQvG [2001:268:9aba:161:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 18:48:17.13ID:qDfmlUMr0
いや、それは探せばいるんじゃないの?
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22f1-qEsL [2400:4051:3fe0:df00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:05:09.79ID:jL94DJLH0
少なくともザックイディはカナダの代表で出てたよ
でもW杯出た大学生で平均得点2桁とったのは富永だけってのはどっかで見た
というか富永がバカスカスリー打つなんていまさらだろう
本人も周りも打たない選択肢があるなんて誰も思ってないでしょ
0698バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaa-+wiN [2400:2200:a1:5915:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:20:40.63ID:HrNdAT4R0
楽天で無料生中継放送きたーー


これでもまだ楽天の文句言うバカいる?
0700バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaa-+wiN [2400:2200:a1:5915:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:26:55.84ID:HrNdAT4R0
楽天様は、八村の時もゴンザガ無料放送してた。

マジで土下座して欲しいわ楽天叩いてた奴ら
0702バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-XoWr [126.179.100.136])
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:32.99ID:wUlQ4oQ5r
トーメント勝ち上がれば評価上がるってもんじゃないよ甲子園とは違う
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaa-+wiN [2400:2200:a1:5915:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 20:18:14.50ID:HrNdAT4R0
富永はセスカリー目指せっていうけど、甘い。
富永のお手本はホーナセックとかJJレディック。まあここはガキばかりだから知らんだろうが
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e6a-BQFt [2404:7a85:a680:b300:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 20:28:48.76ID:JylCypka0
チームの成績に加えて個人としていかにインパクトを残すかで評価は変わる
それこそカリーもそうだし、ディビンチェンゾみたいにトーナメントで大活躍して優勝してモックドラフト外から1巡目指名された例もある
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc4-A0KB [114.142.185.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:02:39.55ID:aFY+u6WL0
そもそも楽天がケチな所なんて何もないんだよ。無料コンテンツも圧倒的に増えたし、全試合見るのも可能になったし。なんでも文句言いたい連中がケチ付けてるだけ
0707バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc4-A0KB [114.142.185.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:10:31.69ID:aFY+u6WL0
ザックイディーはカレッジ界では頭1つ抜けとる。それは去年から。だからと言ってNBA行ける訳ではない。完全に時代遅れの遅いタイプのセンター。
0708バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6bc4-A0KB [114.142.185.49])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:24.13ID:aFY+u6WL0
富永もスタッツこそそこまで伸びてないけど、ネブラスカはロースコアな展開が多いから、NCAAの中でもトップレベルの選手だと思ってる。個人的にはトップ50には余裕で入ってると思う。でも、それはNCAAだからであって、身体能力もカレッジでさえ底辺だからNBAではさらに速さ高さが増すのに厳しくなると思う。ロフトンjrタイプの選手になりそう。実力はあるけど、使うのは難しいし生き残るのも難しいみたいな
0710バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-9gI3 [49.96.27.116])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:23:12.50ID:QEBHzX7Wd
NBAまでは期待してないけど
マーチマッドネスで暴れて爪痕残して欲しい
スリー8本でも、超絶タフショット連発でも、ロゴスリーでもいいから
「なんだこいつw異常だろw」
ってインパクトを全米に与えて欲しいわ
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22f1-qEsL [2400:4051:3fe0:df00:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:26:25.04ID:jL94DJLH0
単にチームとして勝ち上がってほしいわ
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 161a-mXBK [2400:4153:1220:b100:*])
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:28.01ID:Jia9CT3C0
>>710
それインパクト与えてもチーム負けてるやん…ただでさえマークされて楽に3p打たせてもらえてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況