X



★☆NBA 2022-23 オフシーズンスレ part39☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (スップ Sdff-B7Ez [1.75.224.190])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:36:28.83ID:Vdmvhkjmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい

※前スレ
★☆NBA 2022-23 オフシーズンスレ part38☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1691238123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0550バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safa-EV9j [106.155.13.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:41:27.07ID:d51xJJUMa
レーティング88あれば、トップ30に入るからな
どっかのチームのエースやるべき選手
0552バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b757-OitK [180.58.11.124])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:26:29.21ID:WPTnWFfX0
>>549
'もう335円分も増えた'
0553バスケ大好き名無しさん (スププ Sd70-Z3Zk [49.98.53.124])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:28:07.92ID:UAPpGlXMd
にわかなんやがデイムの移籍期限っていつまでなの?
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dc24-c/5M [126.241.34.149])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:32:49.95ID:opewiHzb0
2月中旬なんでまだ慌てるような時間じゃない
0556バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6f4-SXqW [114.147.64.114])
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:21.02ID:TLvhbcGn0
今年は音楽活動に専念できそうやな
0559バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safa-EV9j [106.155.13.211])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:04:42.11ID:d51xJJUMa
優勝したわけでも無いし
チーム一筋ってわけでもないからなぁ
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ec01-Tg1b [150.249.104.105])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:04:44.62ID:iByH5P1n0
ダン・マーリーも永久欠番だから全然いい
こうしてチームを盛り上げたいんだろ
0562バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr21-FWQI [126.158.254.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:55.34ID:yMgh/UdBr
デイムの契約はあと4年残ってるぞ😭
0564バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr21-FWQI [126.158.254.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:46.71ID:yMgh/UdBr
イカれてはないけどキャムペイン、ハリバートン、JJJあたりのフォームはキモい
0566バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ec01-Tg1b [150.249.104.105])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:28:54.20ID:iByH5P1n0
LALスレでやれよアホが
0568バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ac4f-GH7z [121.2.217.135])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:57:10.67ID:Ml5N++TG0
まだプレー見れてないけど
ドンチッチがスープハッペした魔人ブウみたいになってて笑った
今年はMVPいけそう?
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba10-llC/ [27.81.176.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 14:58:22.22ID:Ml/BKJbd0
レブロンは永久欠番って2年は6番着用してたじゃんか
あれは23番には含まれないか稼働率マイナス
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d751-sNfH [164.70.235.120])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:17:37.17ID:izfHat350
JJJって打点低く見えるけどよくブロックされないよな
独特のタイミングあるんだろうか
0572バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.49.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:28:52.14ID:9YRkMH45a
床屋を待つ気持ちをリリックにしてライムしました
聴いてください「バーバーショップ」
0573バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b8b-Kz0m [138.64.69.199])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:41:33.13ID:zwLlvKAV0
PHXってマリオン見ると優勝したっけ?ってなる
脳ではナッシュも思い出すからな

全部DALだった
0574バスケ大好き名無しさん (スップ Sdde-Wtef [1.75.227.169])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:50:15.94ID:Q/7ff5NHd
>>570
MJは、「MIAの23番」として何年稼働したのかな?😏
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3c89-c/5M [14.9.65.64])
垢版 |
2023/08/11(金) 15:56:35.75ID:IrLhFNTz0
>>571
現代バスケのシュートフォームだよね
両足が床についた状態から放つセットシュートと跳躍の最高到達点で放つジャンプシュートの間のいわゆるジャンピングシュートと言われるもの
JJJのフォームは打点は低いけど、リリースが早い
身長も高いし、ジャンピングシュートでブロックされるシチュエーションも任されてないのもある
0577バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMb4-ec5a [133.106.52.180])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:22:03.29ID:QUBR4qihM
>>575
いや、そんないいもんじゃないよ
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aac5-M4hL [1.21.53.221])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:37:13.85ID:vxPxS26R0
ゴリラのダサいシュートフォームの話するか?
0579バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba10-llC/ [27.81.176.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:39:59.75ID:Ml/BKJbd0
>>578
ルーキーの時は日本の高校生みたいなフォームだったから改善されたほう
ただドリブルしながら手をユニで触って
ロングスリーはダサいな
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7124-xwg7 [60.100.112.233])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:46:39.64ID:9Ao8WTzM0
ブリーはめっちゃキレイなフォームなんだよね
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc2c-GH7z [153.242.151.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:56:35.46ID:bsRxcP1h0
ショット時の足を(極端にいえば)並行にして踏切る人いるよな
球威と回転強めで軌道がしっかりしてる印象がある
0583バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacb-ew0y [106.128.71.125])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:58:49.28ID:RFJryfLta
>>527
なあ、40歳のMJはMVP票が16入ってるんだが?

38歳のキングは?

0票……なの?
0584バスケ大好き名無しさん (スップ Sd14-mBaV [49.96.235.116])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:59:52.95ID:Tv6Skilhd
ステフはリング取っても0票
0585バスケ大好き名無しさん (スップ Sd14-mBaV [49.96.235.116])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:04:09.66ID:Tv6Skilhd
38歳0票キングに負けたステフ
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc2c-GH7z [153.242.151.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:04:50.83ID:bsRxcP1h0
レブロンとカリーのファンは何か言われたら何か言い返さないと死んじゃう呪いでもかけられているのか
0588バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr21-FWQI [126.158.254.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:08:11.57ID:yMgh/UdBr
カイルアンダーソンとロンゾもキモいわ
0589バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc2c-GH7z [153.242.151.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:18:23.72ID:bsRxcP1h0
スローモーは遅い遅い言われてるけど味方のカットインに合わせるパスだけ爆速だよな
0590バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr21-FWQI [126.158.254.153])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:25:48.61ID:yMgh/UdBr
ゴベパンチ食らったからの動きも爆速だったよ
0591バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc2c-GH7z [153.242.151.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:26:24.56ID:bsRxcP1h0
>>590
たしかに笑
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae42-s4ab [122.255.162.98])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:37:52.80ID:EJNAeXdl0
ミッドウェー諸島近海の西経域をハリケーン ドーラが西進しています。

このハリケーンは勢力を維持したまま180度経線を越えて、気象庁の監視領域である東経域に入る予想で、明日12日(土)にも「台風8号(ドーラ)」になる可能性があります。

ついに台風になってしまったのか
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba10-llC/ [27.81.176.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 17:59:12.22ID:Ml/BKJbd0
MJの晩年はゴミみたいなチームで37勝だから
言うほど悪くない
そもそもMJのサラリーが格安でベンチ要員も受け入れてるんだから
更にユニは売れまくりホームアウェー客入りまくりで経済効果もあった
0597バスケ大好き名無しさん (スップ Sd14-mBaV [49.96.235.116])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:10:36.74ID:Tv6Skilhd
そういう設定だったな
キング38歳が現れるまでは。
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba10-llC/ [27.81.176.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:31:01.58ID:Ml/BKJbd0
レブロンは来季がラストダンスかね
LAも眉毛と延長した以上は高額サラリーは払いたくないだろうし
そもそもウェイドやカイリーラブらと共闘
出来たのも今まで4年が最長だった
0603バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMb4-ec5a [133.106.194.26])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:02.57ID:KmcumwHOM
ポルポルに怪我の疑いが無い日なんて無いぞ
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0ea4-JcRj [124.219.205.244])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:27.71ID:HiRewOzY0
>>573
キッドもマリオンもディアウもバルボサも出て優勝した
ナッシュは出来なかった
0605バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.48.13])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:29.57ID:ucCTw/vTa
とんがりコーンポル
0606バスケ大好き名無しさん (スップ Sdde-Wtef [1.75.154.54])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:13:58.07ID:yMM8YFqxd
キングがDENにミニマム移籍して優勝したら、確実に黒ハゲを超えたと言っていいよな
同じ年齢の黒ハゲは、37勝だったから😂
 
文句は言わせん
だって黒ハゲもミニマムだっただろ?😏
0608バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f24-dd0N [60.102.226.123])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:19:33.57ID:P79r/6e60
スイープされたカードを開幕戦にって鬼畜よね
0610バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba10-llC/ [27.81.176.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:24:02.57ID:Ml/BKJbd0
再来年に息子が入ってこなくても
ミニマムの鬼畜移籍はないと思う
レガシーが傷つくようなことはしない男だ
0611バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMb4-ec5a [133.106.194.26])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:27:56.91ID:KmcumwHOM
>>604
キッドだけ別の時代のPHXやんけ
0612バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa95-GH7z [106.146.48.13])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:54.87ID:ucCTw/vTa
ミニマムというか自腹みたいなもんだろ
実際周りの要請やチーム運営の立場から渋々でたようなもの
ブランクで通用しないという論評はとうぜんあってオレも冷ややかに観てた1人だが現実には手遊びレベルでも通用しちゃってシュート決めれば観衆も沸いちゃって、という流れ
リアルタイムで観てたおっさんからしたらアレをMJの正式なキャリアに含めて捉えてる輩はNBA史のそれ以降から見始めた世代であることに加えて勉強不足なんだという印象になる
逆にWASのMJをネタ枠だと捉えてる若い人は親世代からのコアなファンだと分かる
0613バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF3a-Tg1b [103.5.140.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:58.00ID:hq5ItVsrF
『エアー』観てからいつまでもレブロンのレガシーとか言ってるアホ見ると情けなくなってくるな
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dc24-c/5M [126.241.34.149])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:31:26.81ID:opewiHzb0
だってMJはその世代の最高のスポーツ選手じゃん
0615バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF3a-Tg1b [103.5.140.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:32:34.27ID:hq5ItVsrF
レイトナーとかの隣でフェイダウェイじゃなくアップアンドアンダーやってた時点で別人なんだよな

CHI時代は勝っちゃいけない相手
WAS時代はどうぞ勝っちゃってくださいという選手
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4607-ikl2 [223.134.76.100])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:38:46.14ID:fV1ukXPp0
USAスロベニアどっかで見れる?
0617バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF3a-Tg1b [103.5.140.177])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:39:18.19ID:hq5ItVsrF
>>614
いやいやMJは「スポーツ選手」の垣根を超えたの

たとえば、シューズの売上はジョーダン以前までの選手には最初の契約額しか支払われてなかった
しかしエアジョーダンでNIKEが初めて売上の何割かを契約選手に渡すようになった
理由は、ジョーダンはそれまでのスポーツ選手の枠では収まらないほどのアイコンであって、彼が履くことでシューズに価値が出るから
この条件を飲まなきゃ当時業界3位レベルのNIKEがエアジョーダンを生産できず、この会社はせいぜいジョギングシューズの会社のままだった
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba10-llC/ [27.81.176.15])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:39:37.03ID:Ml/BKJbd0
>>612
MJのWAS時代は汚点はHCを面識ある人にしたり若手スターを大学の後輩とトレードさせたり
多少なりでもチームをイジってる事だよ
ベンチスタートでも許容してたけどスタック
HouseはMJ中心のオフェンスになってたって不満だったらしいし
0619バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3c89-c/5M [14.9.65.64])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:42:29.98ID:IrLhFNTz0
MJが16GSW相手に16CLEのメンツでレブロンの代わりに勝利に導けるか
プルアップスリーしか弱点が無い22BOS相手に22GSWのメンツでカリーの代わりに勝利に導けるか
MJは最も優れたバスケットボールプレイヤーだと明確に言えるのか
0620バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacb-ew0y [106.128.71.230])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:44:00.42ID:dQjmxFBra
お、暇過ぎて久しぶりに本気のGOAT論争か?
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc2c-GH7z [153.242.151.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:39.50ID:bsRxcP1h0
>>618
オーナーグループにいてアドバイザーしなかったらそれはそれで何のためになったんだという話にならないか
0624バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa08-U91L [106.133.134.254])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:20.73ID:Z/KUZA9ya
60超えてバカンス中のバハマで野良バスケで相手ボコって「YouTubeで俺のハイライト見てろ!」とかイキってる負けず嫌いは、もうお前がGOATで良いわ
75周年の時にマジック相手に今から1on1やるぞって言ってたの本気だったんだな
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cc2c-GH7z [153.242.151.138])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:32.57ID:bsRxcP1h0
バッドボーイズによってキャリア終了の重症を負わされる姿なんか想像もしたくないだろ
0628バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMb4-ec5a [133.106.194.26])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:46.71ID:KmcumwHOM
>>621
ゴミスレに誘導してたら論ガイだと思われるよ
0629バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacb-ew0y [106.128.71.230])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:37.19ID:dQjmxFBra
>>628
そういうお前は放火魔かな?
0630バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF3a-Tg1b [103.5.140.157])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:42:30.80ID:+AFfAPidF
カーがMJと父親の話はできなかったと言ってたな
お互い辛くなるから、そしてマイケルは他と違うから
二人とも父親を○されてるが、カーの場合はちゃんと誰もが理解できる悲劇になる
MJの場合は入っていけない
カーですらそうだった

常人には信じられないくらいのプレッシャーのなかで戦ってたんだと思うよ
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d115-Z3Zk [220.108.60.48])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:33.14ID:x9N1a27K0
MJのいた頃のバスケと現代ではレベルが違いすぎる
現代にMJがいたら当時と全く異なるプレースタイルでドアマットエースやってるよ
身体能力はピカイチなんだけどな〜とか言われながらPOに出れるか出れないかぐらいの存在
0632バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa95-wV1T [106.146.6.205])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:47.78ID:TJ/f2tiza
前期CLEキングなら余裕だろ
キング+ミニマム×4みたいなメンツでファイナル行ってたのヤバすぎるわ
poで2otにも関わらず一人で全得点稼いでdfが5人全員がキングに群がってサポメンは3pラインの後ろで突っ立てるだけのシーンは忘れられない
0636バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa95-0jXM [106.154.155.148])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:13.36ID:GN5bRlhEa
この時代ならって云々は本当のバカしか言ってない
0637バスケ大好き名無しさん (スププ Sdc2-jGLB [49.97.51.30])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:58:28.45ID:/CjOzyZod
MJはレベルの低かった時代でしか通用しないからな
キングのように異なる時代で頂点に立てる選手こそがGOATに相応しい
0643バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacb-ew0y [106.128.71.230])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:49.31ID:dQjmxFBra
でもレブロンの全盛期ってMJの下位互換コービーがフィル・ジャクソンが90年代にやってたのと同じ戦術擦って二連覇出来ちゃった時代だよね?
0645バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd14-0jXM [49.96.228.241])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:37.28ID:A8Skgw25d
レブロンが昔の時代に生まれても活躍するし、ジョーダンが今の時代に生まれても活躍するだろ。
選手はその時代の傑出度で見るもんじゃん。
急にタイムスリップしてプレイするとか言ってんならアレだけど
0648バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacb-ew0y [106.128.71.230])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:09:55.03ID:dQjmxFBra
>>646
直接対決の結果
MJ>コービー
コービー>ドワイト
ドワイト>レブロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況