X



【NBA】八村塁 Part.329【Los Angeles Lakers】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-Zy9P [106.133.161.211])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:26:15.57ID:664E2kEda
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ワッチョイが減ったら追加してください

このスレは八村塁「応援」スレです

荒らしと思われるものはスルー、NG機能を上手く使いましょう

次スレは>>970以降宣言して建てて下さい

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

近所の犬が推奨しているURL
https://nbastreams.to/

※前スレ
【NBA】八村塁 Part.328【Los Angeles Lakers】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1683716831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:10:52.11
八村はwas時代はディフェンスで穴みたいな扱いだったのに、
今じゃヨキッチキラーとか言われてるってチーム変わったら別人みたいになっとる・・・
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6310-ECSL [106.156.240.105])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:12:31.62ID:IZh4D1aK0
顔付きまで全然違うしもう別人よ
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b310-fUo2 [36.12.147.220])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:14:44.87ID:RCmNGN5I0
ディフェンスの穴って言われ出したの
WUJになってからやで
その前は誰が相手でも止められるって
ブルックスにもラスにも言われてたぞ
0956バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb7-jDGy [126.233.152.4])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:18:53.73ID:EsuGjlGjr
次の試合八村がヨキッチに点入れられまくっても
ADが他の選手のペイントを制圧できて、ガード陣が多少スリー落とさせれば全然勝機ある
八村は今日みたいなほぼ完璧なストップは多分無理だけど
ADがリバウンド参加できて他のヘルプ行ける体制を作ることが重要
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-6KwN [118.157.147.43])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:20:32.35ID:1uuJfWow0
ヨキッチ守れてたか?
普通にゴードンがスペース潰しに中入ったせいで
攻めきれないケースが多かっただけだろ
ファイブアウトされたらやられるよ
普通に
ハワードみたいに上手くいくはずがない
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-6KwN [118.157.147.43])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:22:30.07ID:1uuJfWow0
>>950
その数字おかしいだろ
2クオーターとかで普通にヨキッチに上から理不尽にやられてたところとかあるから単純にファーストマッチアップしか入ってねぇよ
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:23:04.73
>>957
ヨキッチを自由にさせなかったから守れてんじゃね?

実際、八村の±がチームトップの+10だったしさ
0962バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 00:24:25.51
>>960
たしかにADの負担減ってADはやりやすそうだったもんな

負担減ったらADはオフェンスでも活躍できるからデカいわなあ
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-6KwN [118.157.147.43])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:27:15.14ID:1uuJfWow0
>>961
下に常にADいたからケツドリしながら何するか躊躇してただけだろ
スペースマジで空けられたら普通にやられると思うが
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-6KwN [118.157.147.43])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:31:55.30ID:1uuJfWow0
>>965
ちゃんと見れよ
ヨキッチは常にAD嫌がってマレーのミドルに頼るかコーナーのドフリーのジェフグリにパスアウトもしくはKCPに壁になってスリー打たせる
それを繰り返してたは後半普通にみんなシュートが絶不調になってきただけ
0974バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM7f-paFp [125.192.117.134])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:51:10.34ID:VsX7XKJCM
ADの加護があれば誰でもヨキッチ守れるならわざわざ3G大好きのハムが八村を使うわけないじゃんww
LALでこれが出来るのレブロンと八村だけだよ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f10-ZkZz [113.156.11.32])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:56:05.59ID:7XLYkQzb0
そうなんよね、八村対策なんてのをしようとしたら今度はレブロンが躍動してしまうのよ
別に昨日の試合も悪くは無いしなレブロン
0976バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5f-OBrA [49.97.106.76])
垢版 |
2023/05/18(木) 00:58:21.52ID:6nmzxHENd
八村のハイライトみててわかったことがある
ワンオンワンでいくと決めたら一気に視野せまくなってる気がする

強いから決まってるけど他のメンバーが棒立ちになるから少し勿体ない
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b324-wOIK [126.218.144.207])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:04:14.31ID:6M2k06H10
ADが外に出されずペイントウロウロできるのが大事
そのためにはある程度ヨキッチ相手に時間稼ぎできて簡単には打たせない程度のサイズとパワーある奴がマークせにゃならん
八村は両方あるからチームの中では適任

1人で止めきってるわけでは全然ないがこれが効果的ではないとか意味がないっていうのは逆張りすぎて流石に引く
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d324-2edW [118.4.49.114])
垢版 |
2023/05/18(木) 01:38:11.72ID:STmUsEWO0
>>971
フォローするまでの時間稼ぎが他が出来ないからどこのチームも困ってるんだけどな
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b324-uSM5 [126.142.241.153])
垢版 |
2023/05/18(木) 02:08:35.43ID:ItjPP9hW0
Sakurui Hanamichimura言われとる
0981バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad7-Zy9P [106.146.66.78])
垢版 |
2023/05/18(木) 03:06:30.13ID:VgAAAPXVa
>>935
ハワードいりゃヘルプ要らんとか言ってる時点で
バブルの試合観てないのバレバレ
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf89-jBR7 [153.246.134.39])
垢版 |
2023/05/18(木) 03:09:13.07ID:0hDfx93V0
サンズがあれだけやられたのに、みんな特に調子いい訳でもなくこの点差なら期待。
ナゲッツは調子良かったでしょ。
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b324-uSM5 [126.142.241.153])
垢版 |
2023/05/18(木) 03:18:19.51ID:ItjPP9hW0
八村スターターでプライマリーDF
ADがセカンダリーDFは多分やるんだろうけど
浅い気がする
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f388-Zy9P [180.199.239.201])
垢版 |
2023/05/18(木) 03:23:26.26ID:ykR65Cz40
ハワードは与吉を精神的に追い込んでただけだからな
HCの指示でファール覚悟で与吉を煽りながらDFしてた
あのタスクをプライド捨てて熟すのは中々出来ないと感心したわ
あとリバウンドは結構取ってた気がする
0986バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb7-aKqn [126.157.244.139])
垢版 |
2023/05/18(木) 05:20:53.98ID:bjiuX3HMr
>>976
貰って打つだけのブラックホールになりやすいからな
切り崩せる能力もないからディフェンダーの前で打つか何も変化起こせずパサーに戻すかになりがち
だからあんまりパス貰えない
八村に渡すとボールムーブにならなくなる
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d310-6KwN [118.157.147.43])
垢版 |
2023/05/18(木) 06:24:57.28ID:1uuJfWow0
>>981
八村よりはヘルプ減るだろ
マギーと併用して
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13e1-D9Xg [220.146.92.28])
垢版 |
2023/05/18(木) 06:48:10.02ID:7vd6yxeb0
>>986
昨日はポストからトリプルチーム→フリーになったリーヴスへのリターンからのスリーもあったしかなり良くなっていると思う
0989バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb7-aKqn [126.254.224.181])
垢版 |
2023/05/18(木) 06:59:20.40ID:8wuYsXJSr
>>988
少しずつ進化させていくといいな
動きは速くはできないけどパスと判断はまだまだ向上の余地がある
自分が常に最後に打つ役とはならないようなプレーヤーを目指すべき
0990バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad7-7skX [106.154.155.171 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:00:51.12ID:p3hNlUgSa
八村今の市場価値もしかしたらクズマ以上かもしれんね
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6310-ECSL [106.180.103.19])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:15:51.34ID:4deV2buh0
八村スターターじゃなくていいからバンダビと並べてスイッチ問題をなくしたいよなぁ
0992バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb7-aKqn [126.254.224.181])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:16:45.66ID:8wuYsXJSr
タイプが違うし需要と金額は一致しないからな
エース適性のそこそこあるクズマに大金を払うチームはあってもロールプレーヤー適性の高い八村に同じ額を払うチームはまずない
でも八村のような便利なプレーヤーの需要はクズマよりありそうに思える
八村が自分を高く売り込みたいのなら違ってくるが
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b324-wOIK [126.218.144.207])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:37:47.67ID:6M2k06H10
>>990
クズマほど潰しはきかないけどクズマより尖ってるから使い所があると重宝する
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3ee-hHuv [36.2.249.16])
垢版 |
2023/05/18(木) 07:38:37.55ID:4h1VT4fg0
でも弱いチームでも実際数字残したからしゃーない
八村も来年再建チームに呼ばれるなら今度は数字を残さないといけない
まあ数字残してサラリー上がったら今みたいにコンテンダーには呼ばれなくなるんだけどね
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad7-fUo2 [106.146.50.144])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:29:37.19ID:0sisQqT+a
26万再生だって

https://youtu.be/dEQD185rkQQ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 29分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況