X



八村塁 応援スレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saef-GMqP [106.146.51.198])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:09:38.59ID:0KYInvDpa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ワッチョイが減ったら追加してください


このスレは八村塁を応援したい人「だけ」が集まるスレです。
言い争いを最小限にしたいので、Lakersファン、NBAファン、渡邉ファン、八村アンチなど違う立場の方はご遠慮ください。
基本ポジティブコメントでお願いします。

また、このスレでは応援する意思を感じない方を排除する行動も是認します。

中立視点・議論したい方などは、別スレ(八村スレ、NBAスレ、LALスレなど)がありますのでそちらでお願いします。

Twitter
https://twitter.com/rui_8mura

過去スレ

八村塁 応援スレ Part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1677131125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-kF22 [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:30:16.36ID:q7TXMp9I0
11村
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:31:22.02ID:BS9UgZ0x0
ナイスフォロー!
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-kF22 [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:36:01.33ID:q7TXMp9I0
ハッチお疲れ
今日はキチンと仕事したな
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:21.30ID:BS9UgZ0x0
お疲れ。+17通りの活躍だったぞ。泥臭いプレーで頑張った!
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4589-48Y7 [106.73.15.96])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:40:44.09ID:srK3J/n90
今日の出来でもクロージングはTBJなんやなーってところ以外はかなり良かったね
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d2c-QA3i [118.1.7.13])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:42:56.79ID:SpUCNJED0
クラッチ村だったな
0962バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-/Uiu [106.146.98.87])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:44:28.82ID:6TmmgTKja
八村置いとけばバフ効果で勝てるのに
ハムは早く気が付け
0963バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM8b-QA3i [125.192.116.156])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:04.25ID:wBMGFPc/M
バンダビはオフェンススキルのなさが段々と目立ってきたな
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:51:46.47ID:BS9UgZ0x0
バンダビはOFがないから相手が守り易くなるのが辛い。
八村がもう少しDFが安定するとクラッチで使われそうなんだが
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:56:19.57ID:BS9UgZ0x0
今日のハムは、後半は割と八村を使ってたな。
前半はビーズリーを使って博打をして、後半はだんだん強度を上げてくって感じでわりと良い采配だったと思うわ。
てか、まじで八村が悪い流れを変えてたぞ。
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d24-4bM5 [118.4.49.114])
垢版 |
2023/04/08(土) 14:18:29.63ID:0GiGJesV0
>>964
パスをポロポロもするからこえぇんだよな…
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb15-h5Jm [223.216.196.75])
垢版 |
2023/04/08(土) 15:33:42.59ID:wdbFm1S00
いや、手がデカくてキャッチング有利な八村でさえ最初は取れなかった
最初現地でバターハンド、バターハンドって書かれててどんな意味か調べちゃったからよく覚えてる
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e386-M10S [59.147.24.42])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:46:45.84ID:u97A5oGL0
リーヴスってLALみたいなお笑いチームに置いておくにはもったいないな
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a531-DY9w [122.222.239.221])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:04:08.75ID:TgSkxZd20
そのリーブスをドラフト外から掘り出したのもLALなんだけどな
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:34:29.06ID:SlnXOrnM0
リーブスは熱心なコービーファンで、2巡目指名の可能性を捨ててLALの2wayに申し込んだらしいね。
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/09(日) 07:40:17.10ID:SlnXOrnM0
going見たわ。レブロンやチームメイトとは上手くいってそうだな。レブロンからはフィジカル活かせって言われてるらしいね。
レブロンからリムアタックの技を盗んで欲しいわ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:52.09ID:SlnXOrnM0
明日は起きたら全て決まってる状況だから、試合を追っかけで見終わるまでネットに触れないようにするぜ。
LALと八村の幸運を祈る!
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 04:53:40.56ID:0ww84NKL0
さあハッチ頑張れ
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 05:00:44.55ID:0ww84NKL0
ナイスミドル
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 05:01:44.78ID:0ww84NKL0
きっちり2本決めたな
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:07:13.16ID:0ww84NKL0
さあハッチ頑張れ
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:12:20.95ID:0ww84NKL0
シュートタッチ悪いな
1本決めたいところ
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:12:45.71ID:0ww84NKL0
ナイスカット
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:13:24.42ID:0ww84NKL0
ナイスミドル
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:19:36.99ID:0ww84NKL0
10村達成
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:22:22.02ID:0ww84NKL0
いい形は作れてるけど決めきれないな
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:24:47.52ID:0ww84NKL0
これはミラクルショット
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:32:27.83ID:0ww84NKL0
今日はクロージング出してもらえたな
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 636d-UWlJ [203.165.211.22])
垢版 |
2023/04/10(月) 06:38:39.12ID:0ww84NKL0
スリー入らんな
0990バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd03-ky/t [49.105.95.185])
垢版 |
2023/04/10(月) 07:11:53.06ID:wFxxsy4Rd
スリーが後2本でも決まってれば完璧だったな
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:35:15.31ID:AhUVdzNO0
見終わった。
スリーは酷かったけど、それ以外はまずまずだったね。ここ2試合が評価されてかクロージングを出されてたのは良かった。
オリニクがずっと上手かったな。
0993バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-taM/ [106.132.151.108])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:47:58.15ID:tUPfKVyBa
オリニクはゴンザガの後輩相手だとバフかかるよな
見た時いっつもいい選手に見える
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 10:11:22.54ID:AhUVdzNO0
何にせよレギュラーシーズンお疲れ。
LALに来て色々苦労はあったと思うけど、一皮剥けて安定感が出てきたと思うよ。
LALでのプラスマイナスは+1.2で、WAS時代は全てマイナスだったことを考えてもDFでのチーム貢献が上がってる証左だと思う

プレーオフ進出は次の試合で決めようぜ!
0995バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-/Uiu [106.146.107.128])
垢版 |
2023/04/10(月) 20:52:29.11ID:W+GdxbPja
ハムは凄いなぁ
極限ネコ状態に追い詰め事で虎への覚醒進化にワンチャン賭けた
なお賭けは無事に成功
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/10(月) 21:32:36.38ID:AhUVdzNO0
干される直前も安定村にはなってたと思うけど、それでも足らないのが危機感とか切迫感だった。
その意味では確かに干されたのは転換点になったね。
DFでもOFでも必死な八村はドレイモンドの言う「リスペクトされる選手」になっていると思う。
2年前のプレーオフはスリー村(成功率6割)だったから覚醒して欲しい
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e32c-Ay2p [123.222.119.128])
垢版 |
2023/04/11(火) 05:18:42.73ID:JCV1e/LY0
ディフェンス理解が進んでるのが自信の裏付けになっているように見える
先日はレブロンに指さし確認してる場面も見たしコート上の声掛けも良好
パッと見で違いが分かるのはこれまでは必ず背中をリングに向けて守っていたが
最近は相手に寄って場面によって状況によってボールに背を向けて守る場面も増えてる
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2c-pZgd [153.240.214.0])
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:32.53ID:hFyVRdVL0
千村
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 47分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況