X



男子日本代表スレ part287
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-QtST [126.157.13.178])
垢版 |
2022/12/25(日) 15:49:14.27ID:FkbEcKPEp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
AKATSUKI JAPAN《アカツキジャパン》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://www.japanbasketball.jp/akatsukijapan/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part286
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1668434420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3302-i9Hn [122.210.129.161])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:03:34.56ID:IpyFpHS20
>>949
まだイブは大学1年だし渡邊だってプレップからのGWだから数年の経験差ある今比較するのは不適だろ
来年再来年まで評価するのは早計
0953バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:23:22.63ID:DiB63gcdM
やっぱ富樫のフォワード起用だよな!
ディフェンスの負担軽くしたら130点くらい獲ってくれそう!
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f5d-tZGA [1.73.139.1])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:25:55.64ID:KxdfmVff0
河村2番で使うなら森井を1番でお願いします。ターンオーバーするの見たことないんで、尚、得点力はほぼないです
0955バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 15:32:03.57ID:DiB63gcdM
分かりました
0956バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-+bQE [49.97.107.42])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:03:19.63ID:bWXi2PZjd
>>930
田臥のサマーリーグでの初の対戦相手がカリーム・ラッシュという198cmのPGだった
果たして河村がこういうガードを止められるかというとね
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf09-oT/b [133.202.190.22])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:10:28.78ID:P5ddsXe+0
河村、冨樫、斉藤、張本、小野のスモールラインナップはどうでしょうか。NBAでも流行りのやつです。
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff3c-YlCD [221.191.168.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 16:46:33.61ID:xzgigqVe0
田中大貴ってヘルニアなってるらしいけど、代表引退してなくてもWCは出られなかったってこと?
0963バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-FUHw [106.129.186.87])
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:35.54ID:V+eKFl1ca
>>956
カリームラッシュPGだったんだ、NBAでは平凡なSGのイメージしか無かったわ。昔過ぎて印象無いだけかも知れないけど
0964バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:45:06.21ID:DiB63gcdM
>>957
400点くらい獲れそうですね!
0966バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:57:25.31ID:DiB63gcdM
榎本がしっかりやってくれてたら榎本でいいんやが
うでがいてえこしがいてえあちこちいてえじゃ
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c389-Jpma [14.8.81.0])
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:37.59ID:wr7d7nUE0
佐々木クリスがホーバスはおそらく八村を5番渡邊を4番で使うみたいなこと言ってたけどどうなんだろうか?
帰化選手以外まともなビッグマンがいない現状を考えればありうるのかもしれないけど
八村がディフェンスでトラブったりしそう
0968バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:01:26.14ID:DiB63gcdM
帰化センター無しは富樫フォワードと同じ
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff3c-YlCD [221.191.168.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:33:21.22ID:xzgigqVe0
>>967
シェーファーの育成に失敗した代償は大きいな
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-FUHw [106.156.240.105])
垢版 |
2023/01/26(木) 19:51:07.65ID:1EadsRFj0
>>971
クリエイト能力皆無のマジの固定砲台だからな 本人もその気になってるタチ悪い成長の仕方しちゃった
0975バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:14.70ID:DiB63gcdM
シェーファーはストレッチ4でも渡邊の控えにはなるからそれはそれでオケとしよう
問題は帰化センターとチビガード並べてしまう病気
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff93-tZGA [61.125.194.27])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:10:29.30ID:ecPaDrht0
ここの人たちなぜホーバスの戦術を無視してチビガードは使えない云々から論点が始まるのか。ホーバスも河村もインタビューとかで身長よりもスピードを活かすバスケでデカい相手を翻弄したいとかコメント何度もしてるじゃん。スリーガンガン打つためのチビガードでしょうよ。あえてチビでスピードあるやつを戦術的に生かそうとしてるんだってば。だからスピードのないタイプの安藤、ベンドラメ辺りはPGでは呼ばれないんだろ。テーブスも最終的にには外れる可能性高いと思うぞ。スピード全くないもん
0978バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 20:42:36.62ID:DiB63gcdM
富樫が何かに通用してたらそんな世迷言も通用してたかもしれんが、どこの世界にそんな妄想で勝てるバスケの国際試合があんねん
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-FUHw [106.156.240.105])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:17:06.21ID:1EadsRFj0
取り敢えず河村がルビオやらミルズやらカンパッソやらと対戦した時実際どんだけ通用するのかは気になる
0981バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.75.240])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:23:37.91ID:DiB63gcdM
富樫よりは大きい河村もITより小さいからな
FIBAルールやとより身体能力任せになるからな
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff3c-YlCD [221.191.168.120])
垢版 |
2023/01/26(木) 21:52:37.58ID:xzgigqVe0
>>977
チビガードの話を蒸し返すな
もうその話題はみんな満足してる
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a310-HY05 [118.158.62.10])
垢版 |
2023/01/26(木) 23:31:10.71ID:CscRQS3r0
ヤニスが猫になりゴベアが虎になってしまう
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-FUHw [106.156.240.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:51.57ID:Pw0zbIRi0
河村とか見てても、大学で四年間ぬるま湯ちゃぷちゃぷするくらいなら身体だけ作ってさっさとプロ入りした方がまだ良さそうな感じはするよな。留学しないにしても。
0989バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-oT/b [106.132.198.97])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:34.88ID:kQ/D13XCa
しかし日本のPG問題は深刻だな 富樫にしろ河村にしろIT目指せばいいのに。あれだけ低身長でもNBAでやれてんだからいけるでしょ
0991バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM07-HY05 [150.66.72.25])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:07.33ID:vSybLC5jM
1~2番は駒だけいるが、駒が歩未満しかおらん
0994バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd1f-c4RF [49.98.224.221])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:03:56.95ID:1RKZN9/Td
>>993
AD並みに怪我する選手はいくらでも居そうだよな
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fa7-+bQE [39.111.236.51])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:21:34.02ID:PuK4KdXM0
>>993
あんな走れてハンドリングもいいビッグマンとかアジアにいないだろ
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff3c-YlCD [221.191.168.120])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:15.94ID:jJ+dBv7z0
3、4番の新しい選手試してほしいな
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7310-FUHw [106.156.240.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:52.12ID:Pw0zbIRi0
>>993
AD舐め過ぎだろ
トマブラでもいたら拝み倒すレベルやぞ
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-6gtF [106.131.188.237])
垢版 |
2023/01/27(金) 21:16:19.74ID:bFkNGIn2a
八村 渡邉は勿論としてnbaドラフト候補になるような河村 ネブラスカで活躍する富永 gリーグで18点とる馬場しかもみんなポジション違うし 河村 富永 渡邉 八村 帰化 シックすまん馬場 これで世界に通用しそうなもんだけどそんな単純な話じゃないの?素人だが一勝ぐらいできないほうがおかしいきがする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 5時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況