X



全国女子高校バスケ part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfef-Ty/u)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:27:09.00ID:MNYK3iNr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)

■関連リンク
日本バスケットボール協会
https://www.japanbasketball.jp/
月バス.com
https://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
https://www.hs-basketpress.com/

前スレ
全国女子高校バスケ part14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1659062163/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:22.30
で何人連れてきてるの?
韓国人センターの河恩珠は大怪我で韓国では治せないから
井上が治るかわからない河恩珠を引き取って怪我が完治しても3年生まで使わなかったし
しまいには親代わりで日本国籍を取得させた恩師

京都精華の監督は井上のようにウチェの親代わりで日本国籍取得出来るか?
0954バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5f-exhn)
垢版 |
2023/02/09(木) 10:05:40.07ID:Az8U11f8d
>>953
最近までいたアマカ
しかし、古い留学生の歴史持ってるね
留学生の起点が桜花と言ってもいい
結局日本人で優勝狙えそうに無かったら留学生に手をだすのが桜花なのに、
まるで無かったように留学生批判する桜花オタw
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:09:45.29
アマカだけやん
それで10年スパンで見てもな

岐阜女子や京都精華なんて一向に留学生止める気配すらないからな
0957バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:16:44.11
>>956
その人
小学生の頃から日本に来てる子だろ
留学生ではありません
0959バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:20:03.28
留学生と
日本に親の仕事の関係でずっと日本に住んでる人を一緒にしてる時点でアホ臭くて論議にならん
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:03.16
馬瓜姉妹も親の仕事の関係で愛知で生まれてる
桜花アンチはズルいになるからな
アホくさ
京都精華なんて中学から集めてきてなにやってんだか
0964バスケ大好き名無しさん (スーップ Sd5f-FrmZ)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:13:56.01ID:1/GP4RUvd
まあ議論がなくなってどこの高校も留学生いれるのが当たり前
結果日本人ビックマン育たなくなりました
ってなるくらいなら、留学生入れる高校入れない高校に別れて切磋琢磨してる今くらいがちょうどいいんじゃない?
0965バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr63-vNWG)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:29:39.55ID:9hi9vVUhr
そもそも日本人ビッグマンなんて幻想だろ?
何年に1人のレベルなのに留学生いなきゃ
バスケにもならんわ
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2c-e6AJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 15:38:49.80ID:aBW4NMTI0
東京五輪は町田、高田世代の留学生がいない世代が結果を出した
留学生優遇が続く世代が結果出せるかだわな
ウチェや2mのビックマンがいるだけで桜花から奇跡の勝利を上げれるほど高さは重要だからな
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f2c-e6AJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:21:49.87ID:aBW4NMTI0
センター育成を諦めて留学生に頼るからだろ
まず地方の高校は県内で背が高い子を見つけて育成する
高校で花開かなくても大学や社会人で成長するからな
この例だと高田真希がそれな
バスケより空手で有名だったから
井上は体格で高田真希を勧誘して一から基本を教えた
こういう育成努力を止めて留学生のビックマンを連れてくる方が遥にマシだから
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf10-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 16:40:13.30ID:f+r9fgsS0
留学生肯定派は学生時代に勝てれば良いって
考えなんかね。学生時代に留学生で楽しても
将来世界相手には日本人だけで戦わにゃならん。
その時ウチェが帰化してるのを期待してる?
0972バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-mgQ9)
垢版 |
2023/02/10(金) 17:20:31.06ID:tmBBj1C6M
>>969
愛知県はWリーグ全国最多の5チーム
(B1も全国最多の4チーム)
大学も愛知学泉大も強く
バスケをやるには環境がいいバスケット王国だからな
0975バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp63-ou5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:49.05ID:ryMJmzNTp
留学生は3秒とインサイドのトラベリング免除だからなおさら厄介w
0976バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp63-ou5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:05.34ID:ryMJmzNTp
>>972
5チーム中4チームがトヨタ関連だけどな。
そのうち2チームが同じ市かな。
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-unDJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:46:03.51ID:IZj+pS4r0
>>968
育成できる人材が全国の1学年に何人いるんだよ
バカも大概にしろよ
10年でも数人しかいないのに誰がどう育成するのか教えてくれ
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-unDJ)
垢版 |
2023/02/10(金) 18:52:20.31ID:IZj+pS4r0
その限られた素材も桜花が獲るんだから
他が留学生使おうが結果は同じだよ
その桜花ですら留学生獲る年もあるのに
何言ってんの?
粟津レベル量産しても仕方ないだろ
0982バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr63-vNWG)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:06.94ID:vwi0w2EFr
>>968
昔のビッグマンって世界で通用してたんですかー
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:26:30.88ID:XxBHix350
桜花はナショナルU15を毎年7人くらい入れて
そのうち半分は公式戦で使わないという状況を
見なおすべき。
中学時代に日本のトップレベルだったのに
3年間ほぼ試合に出れなくなってしまう。
0984バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4f-Jwxs)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:02.30ID:UAWd308lM
>>983
そこで淘汰される程度だったてことじゃない?
他に行けば違うの?
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-ou5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:02:59.27ID:rEUJTlxn0
>>984
おれもそう思う。
U15つっても学年のトップ程度のレベルなんだから、
監督のスタイルや好みで干されても全然不思議じゃない。
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:53.61ID:XxBHix350
ナショナルU15ですよ。
他の高校ならスタメンで使われます。
今の高3の子達もそうだと思います。
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-ou5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:14:22.81ID:rEUJTlxn0
じゃあさこの前のナショナルU18のメンバー見てごらん。
あのレベルだよ?毎年日本代表候補が出る訳じゃないっての。
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-Mx5o)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:32:04.17ID:XxBHix350
監督自身で声をかけて愛知に来てもらったんだから飼い殺しはダメでしょ。
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-Jwxs)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:48.20ID:87bEWPtA0
>>986
>>990
本人の選択なのになんで監督が責められるんですか?

それこそU15なんかのキャンプで他の進学予定の選手と会うわけで、そこで実力を測れるんだからある程度わかるのではないでしょうか。自分が試合に出れそうかどうか。
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f89-OyxD)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:48:48.98ID:qjKpsb/p0
男子だけど福岡第一の井手口監督が
駆け出しの頃リクルートした選手を三年生でベンチ外にしたことがあってモメたと語っていた
その代の選手達はぜんぜん学校に来てくれなくて反省しているそうな
外した事実よりどう調整するか、みたいな話だったが
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-+MRp)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:55:35.90ID:kWeR4lNA0
>>989
山本&江村は一年生からスタメンだったので在籍6年間に渡って盤石だったPGは不遇でした
0994バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-mgQ9)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:39.79ID:NnJas88OM
浜口典子とか長崎鶴鳴時代に中村和雄が育てたし
札幌山の手は石田修務が町田、長岡を育ててるし
そういうのがぜんぜんなくなってるがな
留学生に頼る高校ばかりになって
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-Jwxs)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:48.82ID:87bEWPtA0
うめ
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-Jwxs)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:00.68ID:87bEWPtA0
うめ
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-Jwxs)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:08:07.22ID:87bEWPtA0
うめ
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf24-ou5k)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:21.75ID:rEUJTlxn0
おかか
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fbc-Jwxs)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:28.78ID:87bEWPtA0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 8時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況