X



Philadelphia 76ers part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f54-H+tu [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:48:09.95ID:MxJ76gfj0
髭使いすぎなんだわ結局
使わないと負けそうになるから気持ちは分かるんだが
BKNと同じになるわなこれでは
つかまさかエンビがシーズン頭からこれとか流石にしんどいわ
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f10-+Ri8 [36.12.147.220])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:56:55.04ID:bvfu3m460
髭さん…今年は優勝してもええっちゅうとるのに…
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f54-H+tu [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:36:36.41ID:PaFmojQH0
エンビ出撃
やれんのか
0033バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f54-H+tu [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:38.15ID:PaFmojQH0
エンビまだまだだね
とにかく体力がなさすぎる
ニアンで勝てたわ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff02-zlm6 [39.110.91.210])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:28:36.15ID:CwSt0/xN0
奴ってドク?エンビ?髭?
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-RS5k [14.8.36.129])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:34:33.39ID:N54P2ogq0
全員だろ
0045バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f54-H+tu [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:57:29.01ID:lrpgQiaT0
エンビが復調して髭戻ればまあ強いっしょ
ドクはもうダメだと思うが
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-ArDb [150.249.104.105])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:28:32.00ID:dtmwm48M0
ベンシモが残ってたかと思うとまだマシだな
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6501-WM47 [150.249.104.105])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:35:20.18ID:UfHkBwPc0
ただの負け犬の煽りか
0058バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-rHek [126.167.20.185])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:45:08.45ID:5vBvNcq0p
今日みたいな試合はエンビを30分位にしないとダメだ
競ってたら主力は外せないってのをやり続ける限り保たない
0059バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-rHek [126.167.20.185])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:49:20.98ID:5vBvNcq0p
脳死でスタメン酷使は無能のやり方
ナッシュとかもそんな感じだけど
サポメン上手く使いながら強いってのが有能
0060バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spb5-rHek [126.167.20.185])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:11:46.68ID:5vBvNcq0p
エンビがバテてマクシーが焦って外し始めると相手にでかいラン作られる
このパターン解消しないと
0061バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6501-WM47 [150.249.104.105])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:59:22.44ID:FrVfE7VJ0
エンビード40点10R超えか
ベンシモに懸けなくてよかったな
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd54-rHek [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:09:51.68ID:zWCuzi1w0
エンビえげつないな
こいつが調子悪かったらそりゃ弱いって
後は健康だけだな、だがそれが問題だ
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd54-rHek [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:12:47.77ID:zWCuzi1w0
つかサイブル本当スティール上手いな
予測力が並外れてるんだろな
シュートは下手だが
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd54-rHek [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:26:18.54ID:zWCuzi1w0
トバイアスのタッチはいつ見ても腐ってる
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 455e-jYvS [118.13.36.138])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:28:30.82ID:yLe6bBMQ0
トバイアスはシュートうまそうな雰囲気だけは出してるからな。ラスと同じ感じ。
フォームはそこまで酷くないだけにわかりにくいけど。
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-WM47 [106.146.44.15])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:06:36.80ID:y9GFHBIGa
エンビードほぼ60点10R超えか
ベンシモに懸けなくてよかったな
というか、ベンシモがいる状態でこれだけ負担かけなくて良かったな
ストレス爆発してるはず
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ da15-kMv0 [125.203.117.22])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:10:21.54ID:RLKvjnA50
なんかちょっとずつ光明が見えてきたんじゃないか
トバイアスはずっと微妙だけど、攻守で支配出来るエンビードがいて3P%9位のニアンもいてディフェンス神サイブルも出場機会が安定してきた
ここにBOSMIL相手に30得点出来てプレイメイクも出来るハーデンだろ
イースト1位倒して勝率も5割に戻せたしここから開幕ってことでいいだろ
0077バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FFc2-WM47 [103.5.140.168])
垢版 |
2022/11/14(月) 17:57:33.11ID:UEnm/zBmF
そういやベンシモ擁護してた奴はドックとエンビードが彼に意地悪だったという論陣張ってたよな

だからいまだにエンビード叩けないときには何とかしてドック叩いてんじゃねーの

別に最初から気にしてないから意地張って闇堕ちしてないでもう素直に応援すればいいのに
ただの匿名掲示板よ
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd54-rHek [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:01:40.48ID:zWCuzi1w0
>>75
ドク、59点、7ブロックはおいておいて彼が後半しなかったことは何だか分かるか?
エンビ、ターンノーバーだ
ドク、そうノーターンノーバーだ

こんな感じじゃない?
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6501-WM47 [150.249.104.105])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:41:22.91ID:BDg2XcB80
>>79
そのとおり
その他マルカネンのディフェンスなどチームとしての努力が勝利に結びつくことを強調
周囲は拍手
たぶんエンビは照れてる
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6501-WM47 [150.249.104.105])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:52:03.29ID:BDg2XcB80
追記するとエンビードの個人スタッツの傍らでUTAのチームスタッツ、FG%40%、3FG%30%未満に抑えた

これは一人じゃ無理なことので、実はチームエフォートによる勝利でもある
エンビも周りを意識し無理に攻めなかったからTOゼロ
だからドック含めみんなご機嫌なんだよ
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bd54-rHek [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:09:37.16ID:rZKNHTnR0
ベンがドライブしてターンアラウンドジャンパーだと⁈
0086バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FFc2-WM47 [103.5.140.153])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:30:30.40ID:UbipT5eXF
これでPORが優勝したらMDにBMVPが含まれることになるのか
0087バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FFc2-WM47 [103.5.140.153])
垢版 |
2022/11/16(水) 17:31:34.39ID:UbipT5eXF
>>85
あれはフックです
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b54-2b/5 [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:04:48.87ID:zOUj02FB0
ヤニスさあ
FT入らなくてフラストレーション溜めてたのは分かるけど
球場のスタッフに八つ当たりすんなや
ダサすぎだろ
そりゃハレルも怒るで
0091バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-3Tzy [106.146.35.72])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:21:52.51ID:INOiQbpQa
マキシーの類似タレント的なクイックリーを獲れ
売ってるらしい
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-XZ4i [116.220.60.75])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:52:49.19ID:hx5YYXwY0
まぁ試合後に元気にツイートしてたから大丈夫だとは思うけど休ませるかな
ミルトンいりゃまぁ保つだろ
ハーデンが早く戻れば

化け物すぎる
Maxey in the first half
24 points
4 rebounds
5 assists

9-of-12 FG
3-of-4 3PT
20 minutes
0093バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9301-3Tzy [150.249.104.105])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:58:32.22ID:tv1Zt+w+0
キャセールが惚れ込むだけのことはあるよな

あとタッカー0点だけどプラス11ってところにバスケの神秘を感じるわ
こいつが10点以上取ってたらもっと強いかというとそうでもなさそうというところも
いくらシェアしてもボールは一つだもんな
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b54-2b/5 [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/19(土) 17:59:05.05ID:zOUj02FB0
見た感じそんな重そうじゃないしX線もネガティヴ
後は明日のMRIか、軽傷を祈る
0097バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-sIbw [106.133.55.228])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:12:31.33ID:xq+4+krra
トバイアス要る?
もう何年越しの問いなんだか
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b54-2b/5 [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/20(日) 07:48:41.09ID:W7vvojOy0
マクシー骨折で3-4週間か
怪我人増えてきたな
0104バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b54-2b/5 [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:18:45.70ID:o8AgMWPN0
ベン復活か
才能ある選手だから居場所見つかって良かった
つか次PHIか
エンビも髭もマクシーもおらんけど
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b6d-XZ4i [116.220.60.75])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:56:05.03ID:VvMAI2Xq0
このチームにハーデンでもエンビでもマキシーでも何とかなるというのに
使い方だよな
ただスターティング並べるのはやめてほしい
ハーデンマキシならモンテにするとか
エンビならミルトンメルトンとか
0110バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM8a-GmVd [153.237.179.6])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:11:18.89ID:RFCr46hLM
モンテってハレルか?アイツのニックネームトレズじゃなかったっけw

とはいえ髭マキハレルはDFキツいからリードのラジコン力高めるか時間絞ってタッカーにさせるかトバイアスに知恵つけるか3択

髭エンビのシナジーが不安定だからミルトンやコルクに操らせるかメルトンでDF優先させるか、ってなってるけどホントはBIG2の超火力であとはサブプランにしなきゃなんねーんだよな
0111バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-Uc+d [106.146.53.75])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:20:09.88ID:PeP456TMa
トバイアスさん、シックスマン受け入れて相手のセカンドチームボコしたら、すげー強いんじゃないかな。スターターはメルトンで

あとサイブルは怪我明けに期待するとして、タッカーをもう少しオフェンスに組み込まないとやばいな。髭を待つしかないんだろうか
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9a94-lriv [219.102.174.37])
垢版 |
2022/11/23(水) 18:27:28.67ID:r7H3xgof0
>>111
それいいかもな
トバイアス今日のポストプレイよかったけど、あれエンビードのエリア潰すわ
あれ2Qと4Q出だしで見せてくれるとかなり心強い

スタメンはシューターと素早いハンドラーで固めて93-94HOUとかシャック時代のLAL参考に
センターが1stオプションで優勝するのはそれなりのテンプレがあるはず
0119バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f1c0-QC5C [118.240.68.60])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:39:17.41ID:ahNA7EqO0
しかしサイブルも今怪我するのは運がないわな。プレイタイムもシュート機会もいっぱい貰えただろうに…

なんかスターがコネコネして点取るより、ボール回して均等オフェンスやる方が個人的には好きなので、今のチーム好きだわ
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2154-twaM [180.131.211.131])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:56.95ID:8GbxAy+C0
シェークお前やれんのか
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a16d-WMXG [116.220.60.75])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:57:13.44ID:kyPhdoSf0
ちょっと今のチーム調子良いから使い方よな
スターを単純に並べるのはやめてほしい
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f02-4FAg [39.110.91.210])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:11.23ID:3ywjhbc80
来年まで待ってウェンバンヤマのチームにするのが良いよ
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c954-pV0J [180.131.211.131])
垢版 |
2022/12/10(土) 12:55:01.94ID:OqcvHeY40
Fire Doc
それしか言いようがない
酷いものを見た
0136バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-eWj/ [106.133.26.58])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:36:18.67ID:MczTdZvAa
サイブルはどうして3を練習しないんだろうね、死に物狂いで
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c954-pV0J [180.131.211.131])
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:17.98ID:OqcvHeY40
しかしサイブルは本当にスティール上手いな
誰に当てても守れるし
今日はステルス性能活かしたラジコンも良かったな
スリーはまあ一本決めたし…
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c954-pV0J [180.131.211.131])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:49:08.28ID:MC99Hx+z0
良い試合だった
ハーデンのプレイタイムもうちょい減らして
ハムりそうで怖い
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 496d-K+Ch [116.220.60.75])
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:28.16ID:8Vsh5NoZ0
HOU97ー92MIL

なんだHOUが強かっただけか
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 496d-Ezii [116.220.60.75])
垢版 |
2022/12/15(木) 18:30:42.74ID:hVY/5FQc0
ハーデンは手詰まってのパスカットされるの何とかしないとTOV多すぎる
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 654f-60rT [120.72.15.54])
垢版 |
2022/12/17(土) 21:30:57.58ID:uJTcaFFV0
サイブルタッカーメルトンラインナップでBIG2のOFコンビネーションが強制的に目立つな
やっぱここが柱だしPOでも依存する部分だからしっかり固めてほしいね
トバイアスとかニアンの当たり日でも気を緩めずに

だからマキシーにも悪いがゆっくり復帰でいい
アレがPT管理出来るならば
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c0-Lsyd [118.240.68.60])
垢版 |
2022/12/19(月) 02:01:01.81ID:CSxt8chN0
ハーデンはともかく、プレイオフのエンビに期待できないことは俺らファンもわかってるだろ。のってる時はいいけど、分が悪くなるとすぐに不貞腐れて、それがチームに伝播する

良い意味で空気読めないマキシーと、ついでにいつでもマイペースなトバイアスが勝ち抜けの鍵になると思うなー。その他は全員エンビの顔色伺うと思う
0158バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa45-Lsyd [106.133.36.18])
垢版 |
2022/12/19(月) 18:26:48.78ID:I+uj981oa
マキシーがシックスマンはほんと見たい。スターターはサイブル…と言いたいところだけど、メルトンが理想だろうな

ハーデン、ミルトン
メルトン、マキシー、ハウス
ハリス、サイブル、コルク
タッカー、ニアン
エンビ、ハレル、リード

こう見るとウイングダブついてるし、やはりトレードでリムプロ兼リバウンダーが1人取れたらなー。ハウスでトニブラとか
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c0-Lsyd [118.240.68.60])
垢版 |
2022/12/22(木) 15:24:28.58ID:/f68EsVL0
期待しては裏切られて、の繰り返しを何年やってると思ってるんだ。まあ試合見てる分には楽しいからいいけど
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1c0-Lsyd [118.240.68.60])
垢版 |
2022/12/23(金) 22:26:37.81ID:KRjs5q7N0
LACを倒さないとドックの呪いは解けない!

そういうわけで、明日は応援しましょう
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc0-w1RP [118.240.68.60])
垢版 |
2022/12/24(土) 12:10:54.66ID:LnwmeeOy0
>>167
勝っちゃったな…でも後半のローテ良かった
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a15-SYT8 [125.203.117.208])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:33:02.48ID:VstKESr30
そろそろPHIが強いって信じていいか?
低調な滑り出しでも切らさずに付いてって4Qで逆転勝利とか強豪の勝ち方だろ?
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 396d-qsNJ [116.220.60.75])
垢版 |
2022/12/26(月) 04:52:43.94ID:LTXiwcn40
あれだなもう優勝か
39年ぶり
アルゼンチン36年ぶりにかぶるな
0174バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-N6Dz [49.98.212.122])
垢版 |
2022/12/26(月) 05:08:02.44ID:ZMJfwQs9d
ツイはベンシモのファン兼ねてる奴多いから仕方ない
0178バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a15-SYT8 [125.203.117.208])
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:10.33ID:VstKESr30
移籍じゃなくてオフにFAで出てくかもって話だろ
これは選手の持ってる権利であって非難には当たらない
まぁ33歳で平均37.8分(リーグ1位)も使われてるんだからドックに選手生命絶たれる前に出て再建チームでのんびりやった方が本人の為かもしれない
0180バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e54-znfp [180.131.211.131])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:37:24.91ID:F+4JoybP0
来季の契約はプレイヤーオプションなんだからハーデンに選択権があるってだけの話じゃないの
今年勝てなければ又何がベストかは考えるってことなんだろう
ヒューストンは気に入ってるんだろうけど、とにかく優勝したいだけだと思うわ
0183バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd14-SYT8 [49.96.229.35])
垢版 |
2022/12/26(月) 16:20:01.50ID:GYjMIwhzd
トバイアスもスポットシューターが板について来たからな
出したくても絶妙に手放せない活躍する男だよなあいつ
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 396d-qsNJ [116.220.60.75])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:09.34ID:LTXiwcn40
でもハーデンが今年いっぱいで出ていくなら仕方ないかなと
優勝するために取ったわけだし
えーっと2023年と2024年のドラフト2巡目指名権てまだ剥奪されたまんま?
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 396d-qsNJ [116.220.60.75])
垢版 |
2022/12/26(月) 20:06:52.32ID:LTXiwcn40
今年じゃなくて今シーズンいっぱいで
0188バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfc0-w1RP [118.240.68.60])
垢版 |
2022/12/26(月) 23:38:24.43ID:iOD++bd+0
ニックスがMAX欲しがってんの?ランドルもバレットも微妙に扱いづらいからなー。安定感ないっつーか
0190バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-w1RP [106.146.43.187])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:51:15.28ID:5DUF58+Ta
プレイオフでシモンズがどうなるか忘れたの?
0193バスケ大好き名無しさん (スカファーイ FA48-w1RP [61.208.66.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:28.34ID:k41V6XUFA
マキシーはいつ戻るんだろ。何か情報ない?
0194バスケ大好き名無しさん (スカファーイ FA48-w1RP [61.208.66.177])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:17:39.59ID:k41V6XUFA
ごめんTwitter見たらすぐわかった

ニューオリンズ戦から、プレイタイム制限の下復帰!ドックうまくローテ回せるかね
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a15-SYT8 [125.203.117.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:35:51.55ID:OUd3py1S0
POでシモンズとクラクストンをハックすればBKNのインサイドは空になる
出来ればPHIと当たる前に他のチームがそれやってベンシモのメンタルを崩壊させておいてくれるとありがたい
0198バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2410-w1RP [14.101.144.180])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:29:58.63ID:ZYJJqgyg0
解体早いw
0201バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8b-w1RP [106.128.111.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 16:18:41.74ID:MJtZG4Nya
元々こんなもんだと思ってたから、俺は大丈夫

誰も打ちたがらない光景は、プレイオフでだいぶ見たしな
0202バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd9-znfp [126.234.87.89])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:09:37.10ID:bHFY1NYbp
今日見て分かったのはシクサーズ強いだけどな
まプレーオフどうなるかはもはや天賦だけれど
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7a15-SYT8 [125.203.117.208])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:25:29.81ID:oA5AeyAl0
いやスリー19.4%で勝てるわけ無いだろ
むしろこの出来でたった5点差に止めたことを喜ぶべき
チーム平均を大きく下回る25%でも勝ってた計算だからな
よほど下振れしない限りそうそう負けんよ
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2410-w1RP [14.101.144.180])
垢版 |
2022/12/29(木) 16:47:15.13ID:rhQMn4G+0
昨日の試合を見て、スリーが下振れたからしょうがない、は頭がドックと同レベルだなw

劣勢になるとクソみてえなターンオーバー繰り返すのは、ほんまダサい
0206バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd14-SYT8 [49.96.228.165])
垢版 |
2022/12/29(木) 17:55:13.08ID:wO/OqjWed
スリーが下振れしなきゃ劣勢にならないんだから下振れが原因だろアホ
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2410-w1RP [14.101.144.180])
垢版 |
2022/12/29(木) 21:18:52.47ID:rhQMn4G+0
下振れしたら負け、上振れしたら勝ちって素人のギャンブルかよw
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2410-w1RP [14.101.144.180])
垢版 |
2022/12/30(金) 00:56:26.34ID:Ua6kObqO0
下振れいうとる人たちは試合見てないのかな

終盤のクソターンオーバーとか、シュートの譲り合いとか、肝心なところのリバウンドとか、数年前から何一つ進化してねえじゃんこのチーム

とにかくチームに、もしくはエースの面々に、勝ちたいという本気が感じられないのが辛かったよ。負けてもいいやという気持ちがある限り、きっとまた同じこと繰り返す
0213バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spd9-znfp [126.234.81.11])
垢版 |
2022/12/30(金) 02:05:47.23ID:IHNngHkKp
シュートが外れれば負けるそれだけの事
0214バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-SYT8 [49.98.38.128])
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:59.13ID:+cxA8xfFd
エンビの糞ターンオーバーはシュートが入らないことから外を見限って無理に1on1を仕掛けた結果起こったこと
周りも外が入らないから打ちたがらなくなり最終的に一番確率のたかいエンビにボールを押し付けた
要するに下振れしなきゃこういったことは起こらない
0217バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-DtVY [49.97.23.225])
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:50.76ID:BEt62Bu7d
リベンジ成功
マッカを止めればあとはクソみたいな2Pチーム
それがペリカン
0220バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f10-IAh0 [36.12.147.220])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:21:47.11ID:AozfWlHK0
今のハーデン、好きよ
パス出すとこがいっぱいあって
見てて楽しいわ
マキシーがビクつかないのがまた良い
0221バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp4f-zq/e [126.234.85.249])
垢版 |
2023/01/03(火) 19:33:14.99ID:vrnWiDIUp
サイブルめっちゃ効いてたぞ
もっとPT与えた方が良い
あのディフェンスはやっぱエグい
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-DtVY [116.220.60.75])
垢版 |
2023/01/05(木) 14:57:43.01ID:6unDr4Eh0
あっぶねー
あの点差詰められんなよ
強い勝ち方してくれぃ
0229バスケ大好き名無しさん (スッププ Sda2-NMbq [49.105.68.36])
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:33.41ID:NDSQDZRfd
ドックというか髭ってそういうとこあるよな
あいつ一人でオフェンス構築してくれるからチームが頼り切ってしまう
いないと攻め方がわからなくなってしまう
エンビというビッグマンがいてもそうなるんだもんな
コーチも無能で依存するんじゃどうにもならん
0230バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-iQLz [106.133.59.22])
垢版 |
2023/01/05(木) 23:37:54.02ID:MAdjk4GKa
今年負けたらマキシーとサイブル軸にして、プロセス第二部をやってほしいわ。それならドックの手腕も生きそう
0237バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3f-HTid [106.133.30.49])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:29:47.38ID:tkYQWFYya
ドックがいる限り、なんの期待もできねえな
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eacf-DWwd [221.12.214.183])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:50:03.39ID:7HSA6ZDJ0
オフェンスとディフェンスをサボるサイブルは使えないし構想外なんだろ
ボールマンについてない時にローテしない、スペース埋める動きしないから基本使えない
チームDにおいては癌だから
ボール持ってる相手にガツガツ行って、たまにそれが試合通してハマるときはあるけど
計算できない奴はHCも重宝しない
0239バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eacf-DWwd [221.12.214.183])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:55:08.18ID:7HSA6ZDJ0
誰がHCでもサイブルなんて基本10分ちょっとのPTしか使わないよ
スタメンなんてありえない、オフェンスもディフェンスもプランが立てられない
最初の5分でサイブルのサボりを突かれたらもうその試合はおしまい
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aa15-8Wbt [125.203.117.208])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:58:46.01ID:ZMj4z38m0
シクサーズファンがポールリードのどこに不満があるのかいまだに分からない
センタータッカーより100倍良いと思うが
0246バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3f-HTid [106.146.29.118])
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:52.63ID:BqB8S66fa
ただただ弱い。こりゃプレイオフ一回戦敗退しても何の驚きもないな。むしろ半端に勝つより負けるべき
0248バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bc0-HTid [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:15.80ID:NXzHRGSc0
先週BOSもOKCに三十点差で負けたからセーフ、というのは見かけた
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3c0-2rck [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:56:22.53ID:BSF6wQn10
まあ何やってもこのフランチャイズは勝てない気はする。よくわかんねえけど多分オーナーのハリスが頭悪いんだ
0254バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a315-cpRI [222.150.129.243])
垢版 |
2023/01/19(木) 22:08:34.85ID:tj/ls34r0
髭のディフェンスって良いのか悪いのかよくわからんな
1年目のガードにすら棒立ちで抜かれるのにカワイは完封出来る
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6354-G5uF [180.131.211.131])
垢版 |
2023/01/20(金) 07:51:30.44ID:t98KxByL0
やる気の問題でしょうね
エナジーは無限じゃないからオフェンスに力使うためと
長いプレイタイムに耐えるために抜くとこは抜いてるんでしょう
0260バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac7-2rck [106.133.49.127])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:50:31.24ID:M2/Vvb9fa
このチーム、強いとは思わないけど弱くはないな

マキシーベンチスタートは、かねてからの想像通りとてもいいと思う
0263バスケ大好き名無しさん (スププ Sd1f-TLVE [49.98.238.56])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:26:09.33ID:isFwgfn+d
MAXニアンタッカーサイブル
エンビハレルリード

優勝にはあと一歩足りない感じ
0264バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-1BSg [106.133.35.230])
垢版 |
2023/01/22(日) 20:38:53.73ID:aVLYCiOwa
サイブル、ニアン、ミルトン、リードが今年までの契約なんだよなあ。特にミルトンは反則契約だからなあ…。こいつらいなくなるの辛い
0266バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8315-TLVE [222.150.129.243])
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:30.48ID:OXdFqmZr0
なんていうか一歩足りないけど居ないとそれはそれで困るみたいな奴ばっかなんだよな
MAXにしてもサイブルにしても
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3c0-1BSg [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:19.26ID:7h0Qg3Ce0
まさにそれ。言いたいこと言ってくれたw

加えて言うと、他のプレイヤーも性格が良すぎるというか、大人しすぎるんだよな。総じてハングリーさが足りない

今思えばジミー切った頃は既に、チームとして従順さ重視みたいな方針があったのかも?
0276バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa7-1BSg [106.133.28.221])
垢版 |
2023/01/27(金) 03:07:40.08ID:Gj7ImAZMa
まあでも、前回エンビと髭抜きで向こうのフルメンに勝ってますしね…w
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d34f-jvon [120.72.15.54])
垢版 |
2023/01/27(金) 22:03:43.10ID:NOeM94e90
いまさらだけどシックスマンマキシーいいよね
去年のイメージだと髭の隣限定FG55-3P45で沈めまくるスーパー小僧なんだけど相手がベンチ組で強度落ちたのがいいのかエンビが邪魔なのかミルトンメルトンがいいフォローしてくれてるのか
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:00.98ID:Xhr76uWJ0
マキシー最高~。引退するまで応援するぞ
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-sDAh [222.150.129.243])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:12:47.91ID:Xxu781dV0
DENに勝てればそろそろ優勝候補名乗っていいよな
0282バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:49.78ID:Xhr76uWJ0
>>281
やめろフラグを立てるな。そろそろ負けるタイミングなんだから…。てか早朝起きろよ?
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-sDAh [222.150.129.243])
垢版 |
2023/01/29(日) 07:34:41.55ID:IbzrjFY40
はいPHI優勝
0288バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:32.83ID:/thgOilq0
ちょっと去年までと雰囲気違うかもね。エンビがヘタレなければ強い
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9754-iScB [180.131.211.131])
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:47.32ID:ttLCFGnh0
後は健康だ
常にそれが問題だ
0293名無し募集中。。。 (ワッチョイ 576d-KZIE [116.220.60.75])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:21:30.85ID:b+0ytHiO0
インタビュアー「自分はオールスターのスターターに選ばれるべきだと思いますか?」

エンビ「私は軽視されてると思うがそれはもういい、チームメイトを助けるために頑張るだけだ、私が思ってるのはプレーオフに向けて大きな怪我をしないこと、そして突っ走ることだけだ」
0294バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-sDAh [222.150.129.243])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:29:15.88ID:IbzrjFY40
いいね
目標に正しくフォーカスできてるんじゃないか
0295名無し募集中。。。 (ワッチョイ 576d-KZIE [116.220.60.75])
垢版 |
2023/01/29(日) 22:42:46.08ID:b+0ytHiO0
ベンシモ信者はなぜBKNでのパフォーマンスについてKDとカイリーがベンシモのトランジションを邪魔してると言わないんだろ?
別に走ってないよ2人とも

早くベンシモの為にカイリーとKDトレードして走れる奴連れてこいと叫べよ
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8602-B9zt [113.41.82.24 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:36.68ID:uvLEelm/0
どうした
昨日イーグルスの試合見に行ったあと
たらふく飲んだか?
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9754-iScB [180.131.211.131])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:43:41.48ID:j90RFFOJ0
最後、鈍臭い終わり方だったな
ま次やり直してくれ…
0306バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b4f-E3wk [120.72.15.54])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:42:59.47ID:rcvnpIJa0
敗因は向こうのDFプレッシャーに屈した点なんだけど追いつかれかけてるタイミングで集中切れたエンビと一緒にメルトンもベンチに持っていくドックはアホすぎ
髭ミルマキシーにニアンハレルとかほんと…

ORLのカラーがよく分かってなかったんだけどTOR方面なんかね
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:20:49.71ID:CYdGKcQF0
全員エンビの顔色見てる。そして当のエンビは集中力が続かず定期的にクソプレイを繰り返す。この辺がこのチームの勝ちきれない原因だよね

デンバー戦で一皮剥けたのかなと思ったら、何も変わってなかったw
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12ea-TaWn [221.113.87.205])
垢版 |
2023/01/31(火) 22:31:35.67ID:gjhON91N0
相手の3pがエグかったとか味方の欠員じゃなくて余裕ぶっこいて遊んでたらわからん殺しされて負けるってダサすぎる
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-sDAh [222.150.129.243])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:34:04.15ID:0rkVH/m20
単純に若いチームに弱いだけなんじゃ?
OKCにも普通に力負けしたし
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:52.91ID:Qk5Iyaqt0
もっと根が深い話だと思う。言ってしまえば、エースがエンビじゃ優勝なんて到底できないんじゃないかというくらいの重い話
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/02(木) 01:43:21.28ID:yLyzFHWL0
サイブルにはSACで羽ばたいてほしい。絶対強いチームになるわ
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9754-iScB [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:27.64ID:uJX8/ds30
しょーもないターンオーバー多いなあ
もうちょい集中しないと
0319バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-uSb7 [106.133.26.154])
垢版 |
2023/02/02(木) 16:18:06.03ID:2Sy5gh2va
マキシーにもそんな日はあるわいな
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b4f-E3wk [120.72.15.54])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:41:32.27ID:LRvSD8o80
エンビはWチームの処理下手なまんまだしマキシーは引き出し少ねえし髭はやることやってるけど中で潰されるから3Pギャンブルの濃度が高まる

と思うということは最近のトバイアスは結構グッジョブなんだな
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2715-sDAh [222.150.129.243])
垢版 |
2023/02/03(金) 11:48:00.12ID:mETXjuUQ0
The disrespect.
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfc0-uSb7 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:11.98ID:drCXKlOg0
まあこういう休める時に休んでほしい。シーズン終盤は酷使が予想されるし…
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:34:51.64ID:MWRMshmX0
BKNスレのぞいたら今こんなこと書いてるファンがいて笑ったわ(笑)
良かったエンビを信じて
ベンシモを信じたら不幸になるよ
見る目がない

> シモンズを甘やかして得点取らなくても良しとするのやめよう
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/04(土) 18:39:56.33ID:MWRMshmX0
ベンシモ信者の結論はもうとっくに出てる
5P 15R 15A 3S 2B FT% 30%

ただ練習嫌いで遊んでたからもうこのスタッツすら目指せない

ウェンバヤマ取れんかな
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6554-iRMY [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:47:21.11ID:thzcsCgt0
ベンチメンバーのプラマイがドン引きレベルだったな
ハーデン38分、プラス15
エンビ36分、プラス18
しかしこれで11点差で負けるとか面白すぎるわ…
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4f-WU1Z [120.72.15.54])
垢版 |
2023/02/06(月) 16:38:35.67ID:o4Kv1pPm0
後半から見始めていつまでもエンビハリスタッカーメルトン髭で???だったがベンチにトバイアスとマキシーミックスする方針じゃなかったのかよ
オールベンチ禁止!って言ったら髭44分になるんだろうなあのアホ
0330バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.30.46])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:10.01ID:exDJYcGxa
それがコーチオブザマンスに言う言葉かね?ポポビッチと同様の敬意を払わんとな
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0515-z90Z [222.150.129.243])
垢版 |
2023/02/07(火) 07:29:01.37ID:G1fGXOvW0
トレード要求ってスター選手の特権だと思ってたわ
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c0-6Q5m [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:07:25.26ID:Od8hSooQ0
今のコルクマズ不憫すぎるからなー。気持ちはわかるわ…
0344バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.87.18])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:23:15.67ID:8CAEgMk3a
ハリスとコルク出して、ノエル、バグリー、ボグダノが来ると言う話はしてるらしい。多分弱くなりそうだが…
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.86.151])
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:25.82ID:VGGEQ1Gka
火力は上がると思うんだけど、ディフェンスとリバウンドの面ではトントンかマイナスだろうしなー。ま、ないでしょう
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad4f-WU1Z [120.72.15.54])
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:55.36ID:Wr3uT7YQ0
カッティングとストレッチ出来るからボヤン加入はわりと歓迎だけどミルトンとかニアンの仕事奪う感じで言うほどプラスか??感
POローテなら効くかね

まーとにかく優先順位は低い、まずはセンターとにかくセンターリバウンダー
0350名無し募集中。。。 (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:26:21.60ID:CJanXLsv0
ボグダノDFできんのか?
ハリスとトレードならカワイ・レナードなら良いよ
あいつ上手いよ
0351名無し募集中。。。 (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/08(水) 06:27:00.95ID:CJanXLsv0
バグリーは悪くない
あいつもっとやれる
0352バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-JC+I [106.146.32.60])
垢版 |
2023/02/08(水) 18:03:06.91ID:p1G8Rwvka
え?トバイアスが悪いとは言わないけど
ボヤン貰えるなら絶対にもらった方が良いに決まってる
3ptのグレードアップ凄いやん
ディフェンスだってトバイアスなら大して変わらん
おまけにバグリー貰えるなら髭のラジコンもゲットやん
ノエルは知らん
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c0-6Q5m [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:12:20.47ID:IjrJKZgz0
誰もシュート打ちたがらないの笑うよなw
0364名無し募集中。。。 (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:10.91ID:JRFnIiK40
ベンシモ「戻るか?」
0365名無し募集中。。。 (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/09(木) 21:50:22.15ID:JRFnIiK40
てかミカル欲しいな
フィラデルフィアに戻ってこい
0369バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.84.154])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:38:03.42ID:VQkAGqbla
シンプルに、エンビじゃ優勝できない

彼をトレードできればモーリーも本物だが、まあ無理だよな
0370名無し募集中。。。 (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:57.34ID:WqUD+eW00
シンプルにヨキッチでも優勝出来ないしエンビでいいだろ

ベンシモ中心のチームで優勝するって言ってた奴だろこいつwww
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4dd9-KG/8 [130.62.70.146])
垢版 |
2023/02/10(金) 02:55:49.32ID:f4zZNApA0
アウト サイブル
イン Jマグダニエルズ 2巡目2つ
0373バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.87.16])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:01:16.52ID:i2AMstyZa
いややはり訂正するわ。シモンズとフルツのドラフト、トバイアスやドックの契約と、チーム側の度重なるミスをリカバリするのは誰でも無理だわ

正直個人的にエンビへの物足りなさはあるけど、上記のような惨状さえなければ優勝してたかも…。むしろ被害者だな
0374バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.87.16])
垢版 |
2023/02/10(金) 03:07:29.18ID:i2AMstyZa
サイブル…マジかよー
0377名無し募集中。。。 (ワッチョイ e56d-3d9W [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:57:07.13ID:WqUD+eW00
サイブルー
ミカルー来てくれ〜
モーレーを信じるしかないか
0380バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 15c0-6Q5m [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:03.26ID:cIlQtWTb0
流石にバイアウトから誰か取るだろ…取るよね?
0381バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF13-8hxQ [103.5.140.184])
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:24.49ID:mWTiwlbWF
マクダニエルズは割と良いよ
0382バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-JfiK [106.146.99.29])
垢版 |
2023/02/10(金) 12:49:22.98ID:EKHezkQba
西のチームが派手に動いた分インパクトはないけど、恐らく喰い付く程のいい話もない中で、TAX回避しつつサイズのあるウイングと2巡目×2枚取れたし堅実に動いた方じゃね?
あとロスタースポット1枚あるし、控えビッグ1人取るかな?
0386バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa79-6Q5m [106.133.50.45])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:25.68ID:nUWDSTopa
しかしBOSの方がガチャの回数多いからな…ハウザーってなんだよあれw
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6554-iRMY [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:30:56.28ID:k3xM3oJf0
まBOSの方が駒揃ってるのは確かだが
グリフィンガチャ当たるのは流石に想定出来んかったわw
0390バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 00:17:42.48ID:PLrv5NSB0
PHIもオープンで打ってたんだわ
つかグリフィンに関してはオープンでも入らんから
あえて開けてたんだろチームとして
それがまさかの高確率で裏引いただけでしょう
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 07:31:27.11ID:PLrv5NSB0
こいつがワイドオープン決めてくれさえすれば…
そんなイライラが常にあったなBKNの時は
0393バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d2cf-t1ev [221.12.214.183])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:26:08.51ID:SWfD4hLK0
>>390
オープンで撃ってて入らないのは実力だろ
「PHIもオープンで打ってたんだわ」とか意味不明な負け犬の遠吠え

スマート・ホーフォード・ロバート抜き、ブラウン途中退場のBOS相手に負けといて
3Pガチャでハズレ引いた、BOSは当たりで負けは仕方ないとか低レベルすぎる
そんな展開に持ち込むなよ
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 08:31:05.23ID:PLrv5NSB0
分かった分かったw
無駄なカロリー使わずに試合見ようや
見せて貰おうかマクダニエルズの性能とやらを
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:23:24.89ID:PLrv5NSB0
ブランソンえぐかったけどエンビしっかりやってくれたわ
マクシーもディフェンス含めて良くなってきた
つか新戦力試してる余裕なくて草
明日は見られるかな
0401バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/11(土) 11:50:14.97ID:PLrv5NSB0
トバイアス良くなかったですねえ
タッチは悪いし、ボールが手に付かずリバウンドロストや
PJと息が合わずパスミスなど
少し前は良かったんだけどなあ
結局このMAXさんがやってくれないと厳しいわけで…
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:08.27ID:yx8cfsng0
マクダニエルズ
15min
5-4-1
FG50%(2/4)
3P100%(1/1)
まデビューは上々すかね、サイブルよりはグレードアップしてそう
つかトバイアスがコレ続ける限り上には行けんわ
ほんまアイツ…
0406バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-uJM2 [106.129.155.216])
垢版 |
2023/02/12(日) 23:01:07.26ID:Hfh/nKiha
トバイアスを責めても何も生まれないから、声援を送り続ける方がまだマシじゃないか

ま、それができないfan baseだからシモンズやフルツぬを壊した&手放したんだけどな。クソくだらねえw
0409バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-uJM2 [106.129.62.96])
垢版 |
2023/02/13(月) 00:18:22.72ID:xiH25q45a
希望かあ。プレイオフのファーストラウンド突破くらいの希望だろそれ

まあフランチャイズ的にはファンが勝手に夢見て勝手に金落とす分にはウハウハだしな…。もしかしてマーケは優秀なのか?
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9c0-uJM2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:28.51ID:AB6qNxu30
ヒートでもポンコツだったらしいし、まあなんつうか、フロントの言い訳のための獲得ですな
0428バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-uJM2 [106.128.100.14])
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:06.51ID:U00p9cdia
サイブル、必要とされていることを感じられてよかった、だって。このフランチャイズから離れられて良かったなあ…
0429バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b154-HQQt [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:22.33ID:VNk8TJ2g0
ウィンウィンな感じで良かったんじゃねーかな
スリー4本は驚いたけどw
幸せそうで何より
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4110-qVPJ [36.12.147.220])
垢版 |
2023/02/15(水) 11:24:19.71ID:dqw8PtKu0
ドック…



死ねや
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9c0-uJM2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:34:19.81ID:1HW4CLdC0
生きてもいいけど目につくところから消えてほしいw
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 858b-ZUcR [138.64.70.231])
垢版 |
2023/02/15(水) 14:35:28.49ID:xswSUZC00
サイブルはハリスよりは3とディフェンスいいよな
アイソできないからハリスが上だけど
0436バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-h9VD [49.98.128.95])
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:24.58ID:WysXQxCud
正直NBAで前半のリードなんて気にしてもしゃーないと思うわ
向こうもプロだし増しては4位のCLE
大事なのは捲られてきても焦らず逃げ切ることでそういう面では今日は悪くない
え?PHIが大差で負けてるときは捲れないじゃんって?
やっぱドックが悪いわ
0438バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp79-HQQt [126.158.104.240])
垢版 |
2023/02/17(金) 01:18:06.68ID:kN9+/aQap
エンビとハーデンのケミが最高潮になれば
リングは狙える
健康が第一
0446バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacd-uJM2 [106.129.38.81])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:11.88ID:3OQNiHD4a
エンビは追い込まれるとすぐピヨるのがなあ。終盤のクソターンオーバーは接戦時の風物詩
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 456d-iEvX [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:07.98ID:VZe4prDg0
マククランなんていたっけ?
と思ったらGリーグか
マククランはサマーリーグで活躍してるイメージ
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdc0-sDAS [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:02:36.07ID:0DsMwISS0
無事ラブも取り逃がして、っと

スプリンガーよりマクラングがいいな。盛り上がりそう。てかスプリンガーは何のために残したんだろ
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2589-DCiG [14.13.43.32])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:34:11.69ID:cK+nSejl0
まあドックが使う気は微塵もしない。
0456バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-sDAS [106.129.185.139])
垢版 |
2023/02/22(水) 00:37:20.25ID:agNLD5mxa
ウォリアーズのサマリで目立ってたぞ。好感が持てるハッスルプレイだった
0457バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-mfId [106.130.196.118])
垢版 |
2023/02/22(水) 07:42:33.83ID:4PbgP9/Qa
あの身長でハンドリングが良くないのとシュートもそんなに上手くないのがね
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1524-6aVK [126.142.241.153])
垢版 |
2023/02/22(水) 10:57:19.39ID:E0ohLRAC0
ハンドルうまくね
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cdc0-sDAS [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/22(水) 13:55:00.43ID:G7D+Qxtg0
マコネル3.0だぞ。トリプルダブルに期待
0465バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-sDAS [106.129.67.6])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:57:16.60ID://Z6vXA4a
俺だけはトバイアスを信じてた。いつかもっとどデカいことをやる男だよ
0466バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 456d-iEvX [116.220.60.75])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:09:03.93ID:Om9r60jK0
エンビは絶好調ではない
ビッグプレーはあったけど
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0554-t23g [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:13:36.11ID:HD9iOPqn0
エンビはシュートはグダグダだったけどディフェンス面でクレイジーだった
ハーデンは仕上がりすぎて文句なしクラッチのタフスリーとハッスルダイビングからのロスなしアシストは痺れたわ
トバイアスも20P 50%でゲームウィナー
日程は厳しいがええ感じよ
0469バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-sDAS [106.128.107.250])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:24.84ID:Djo12Lxaa
とりあえずさあ、ゴタク並べる前にトバイアスに謝れよw
0471バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa81-sDAS [106.128.104.232])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:57.83ID:d7mgr/Q/a
>>470
負債云々は本人よりクソブランドのせいだけどね

ダメなものをダメっていうより、おだてる方がいいこともある。バスケ≒自尊心だよ
0474バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4301-6lIk [133.205.58.175])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:34:26.37ID:ejO7xrhw0
ハリスが物足りないのは置いといてチーム3番手4番手の選手だから得点が伸びないのはある程度しょうがない
ハーデンとエンビの保持時間長いからもっとC&S上手いタイプに変えるのは全然アリだったと思うけど
0477バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.129.157.234])
垢版 |
2023/02/26(日) 15:42:22.51ID:SoGaiBGma
負けはしたけど面白い試合だったな

エンビは去年までと比べて1ステージ上がった感じ。それだけにコーチがドックなのが惜しい…
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dc0-tFrm [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/27(月) 21:09:06.53ID:K+u4T1nr0
確かにカーとスポとポポとウドカとブーデンとマイブラとヴォーゲルくらいしか変えられんかもしれないな…
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:52:21.30ID:VxKEHoTR0
ま最後は惜しかった
39分も出てなきゃ入ってたかもなw
つか髭39分出てプラス10で負けるってどんだけよ…
ニアンとかいつまで調子悪いんだよ
0494バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-CgVK [106.146.22.2])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:44:38.40ID:mEoxqQcka
髭はそろそろミニマム古事記しそうだな
こんなん絶望やろ
0495バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dc0-tFrm [118.240.68.60])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:08:35.00ID:0QxPcHbW0
ドック辞めさせないなら、せめて髭とエンビは解放して欲しいね。マキシーもできればお願いしたい
0500バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-CgVK [106.146.5.163])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:13:56.37ID:8R3JtbcSa
あのときのセルツの過剰戦力でろくにpo勝ち上がれなかったのって冷静に考えてヤバイよな
0503バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.128.101.44])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:04:25.02ID:kKcZjpANa
リバースとハリスがいる限り優勝は無理だろうな。エンビ可哀想…
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-CgVK [106.146.5.163])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:06:22.32ID:8R3JtbcSa
髭は来年ミニマムでサンズだろうな
かつての盟友クリポkdならウマ合うだろうしラジコンもある
0506バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-AXTo [14.13.43.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:41.30ID:0DoYFJmR0
>>504
大金貰うために今シーズン活躍してるんでは
0510バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-CgVK [106.146.5.163])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:14:54.69ID:8R3JtbcSa
髭は金よりリングだからな
だから今季もFAせずに減額でサインしたわけだけどドックが無能すぎるから愛想付きてると思う
ちなみにクリポとはgswがチート過ぎたってことで和解済みや
0511バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:30.88ID:VxKEHoTR0
マクシーは途中からようやくバスケのやり方思い出したな
トバイアスはなんかやらなきゃとしたけど上手くいかなかった
今日はそんな感じ
エンビは必要なものは揃ってるって言ってるし、コミュニケーションも増えて来てるみたいだし、ま最後何とか勝ってくれ
つか3月を故障なく乗り切ってくれ
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:03.12ID:VxKEHoTR0
髭は明らかにマクシーは育てようとしてるな
リードはとにかく時間自体少なくてな
今日声かけてた場面あったけど、クロック4秒の場面だったから
出すから取ったらとにかくシュート行け位の話だったかも
リバウンダーラジコンリムプロな控センターとして経験積んで育てばかなり勝てそうだけどね。期待感はある
つか髭BKN時もクラクスが育てば髭勝てるかもとみてたけど
ちと色々間に合わなかったな
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:11:14.18ID:AgsvKXXo0
クラクスもクラクスできつかったよw
でもBKNは高さもなくてディフェンスもショボかったから
勝つためにはこいつが急成長するくらいしか道はないかなあ
って勝手に思ってただけで
正直ここまでディフェンス良くなるとは
ただし別にリードに才能があるという意味ではない
0516バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.129.69.116])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:32:03.60ID:BkdUZWb9a
リードのプレイ見てると、目立ちたい、活躍したいという気持ちが強すぎるのかなと思わないでもない。半端なスクリーンかけた後すぐにボール要求したり

気持ちはわからんくもないけど、もうちょいフォアザチーム精神持つのと、自分の強み弱みを自己認識してかないと辛いんじゃねえかな
0518バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ea-CgVK [221.113.87.205])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:55:56.12ID:6SW9glkA0
サポメンにああだこうだ言う前に髭とエンビのローマネしろよ
ドックってrsに主力酷使してpoでケガってパターン何度も繰り返してるのにホント学習しないよな
0520バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.129.70.249])
垢版 |
2023/03/01(水) 08:23:08.25ID:Rpri+eX4a
>>519
んなわけねーだろ。ファーストラウンドだよ
0522バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.129.69.101])
垢版 |
2023/03/01(水) 09:52:38.95ID:aosP25Zfa
>>521
PHIはファーストラウンドどこと当たる想定かな?
0524バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.129.70.219])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:31:00.36ID:j+dz4yOYa
ニックスは強いぞw
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-AXTo [14.13.43.32])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:15:24.62ID:H/BIoN510
1stラウンドで敗退ならドック解雇されるかな?
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dc0-tFrm [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:35:07.53ID:j/ZvoN250
解雇するならもうしてるんじゃね。つまり地獄へ道連れという可能性が高そう
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dd89-AXTo [14.13.43.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:37:00.61ID:MwywSOHq0
2025年までお付き合いか
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:59:00.80ID:0LDANgRz0
16-14-0ダブルダブル
2blk
FG70%
ミドルも2本決めて、チーム最大のプラス26
今日むちゃええ感じだったなリードw
0536バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:03:42.79ID:0LDANgRz0
髭はもう明日休んで欲しい…
足もたねーわこれだと
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ea-CgVK [221.113.87.205])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:13:34.77ID:j1JRlAr/0
髭ってrs出過ぎでpoガス欠してヘタれるの繰り返してるよね
0541バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-CgVK [106.146.8.87])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:33.98ID:ETVSq0bYa
よそに行ったphi産が躍動してるんだけどもしかしてここで燻ってたのって監督の采配のせいってことないか?
0548バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0dc0-tFrm [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:27.02ID:j/ZvoN250
ほんとサイブルは、こんなチームから出られて良かったなあ。POR戦が待ち遠しい
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d54-HWDV [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:39.93ID:MJC8YzLu0
40点デュオが強すぎた…
PHIもそんな悪いオフェンスじゃなかったけどな
今日のあれは無理でしょ
0555バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.146.39.121])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:06:01.40ID:+LK36x/Za
アッパレじゃねえよ、ディフェンスクソすぎるんだよw
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63cf-wWxq [221.12.214.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:17.11ID:r0Z9aCNJ0
「グリフィンガチャ当たるのは流石に想定出来んかったわw(>>388)」
「まぁ相手のシュートがアッパレ(>>554)」

単に弱いだけなのに相手が上振れして負けたたみたいなアピールが最高にダサい
ドクより頭悪い癖にドク批判はするんだから始末に負えん
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.146.41.188])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:39.62ID:9XhrkGyja
それな。シクサーズは相手の強さを引き出すのだけは上手いからな
0563バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saf1-tFrm [106.146.41.250])
垢版 |
2023/03/03(金) 23:26:49.95ID:CtTpejX2a
>>562
まあ確かに。データ漁る時間が勿体無いから、君の勝ちでいいよ。おめでとう
0566バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-U02c [106.146.41.102])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:19:51.61ID:m3VbRisRa
>>564
よかったじゃねえかよ。シクサーズの優勝夢見てシコって寝とけよw
0567バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-U02c [106.146.41.102])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:23:46.01ID:m3VbRisRa
>>564
お前ドックのツラで抜けるんだろ?奇特だよなあ
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42ea-Y7vi [221.113.87.205])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:40:41.56ID:/x7yutRl0
過疎スレに基地外湧いてて草
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:29.05ID:3txRJjSk0
髭凄かったぞ
エンビと2人のインタビューも良かった
0574バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-Y7vi [106.146.52.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:29:28.96ID:DX64rta5a
勝ったのはいいが毎度毎度酷使し過ぎだろ
戦術ゲームメイクシュート全部ハーデンがやってるしドックは何をしてるんだ?
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:01:48.57ID:3txRJjSk0
つかトバイアス消えたと思ったら痛めてたのかPJも
軽症だと良いけど
来週もb2bあるし本当日程キツいわ
リバースの酷使もw
0576バスケ大好き名無しさん (スップー Sdc2-AtoN [1.73.19.45])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:05:23.18ID:AwLHEFn5d
引合いに出しても仕方ないが
HCをホイホイ変えてくれるホークスが羨ましい。
スナイダーいいなー。
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:01.54ID:3txRJjSk0
ハーデンのドライブにディフェンス5人引き寄せられて
エンビがオープンで逆転スリー決めるとこめちゃええな
0580バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:18.88ID:3txRJjSk0
4点差でエンビのミドルが外れて、あーこれやられるわ的な雰囲気になりかけた時のプットバックはチームを救った感あったな
今まであんまいなかったタイプだし期待したい
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c0-U02c [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:16:18.19ID:7LQN0jpY0
強い時は強くて、弱い時は弱い。この振れ幅をどう抑えるかやな…
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:29:35.01ID:3txRJjSk0
基本対人ディフェンスは強いんだけどラインナップによってはオープンスリー作られる事は多いんだよな
オープンスリー主体で狙って来てるBOSとはやっぱ相性良くなくて全部負けてるわな
ドックなんとかせえよ
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:24:58.70ID:XbXsEPaR0
マクダニエルズかなり良くなって来たな
スターター行けるんちゃうか
0588バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:27.32ID:XbXsEPaR0
前回b2bは…
マイアミ37分からのダラス38分がグレンリバースクォリティですわ
マジで髭壊れたら終わりなんだけどな…
0589バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Y7vi [126.167.14.237])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:28.49ID:AFEefqqwp
またpo2回戦くらいで髭がレイアップしたあとにコート外にスタスタ去っていきそう
0591バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Safe-DAB7 [27.85.205.15])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:45.32ID:lIXWcRhea
別にニックスとやりたいけどな。いちいち流行りに流されすぎなんだよ。所詮スターパワーのないチーム。ランドルが大舞台で沈下するのも想像できるし意外とチームとしてはアイソヘビーだから殴り勝てばいいだけ
0592バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-U02c [106.146.30.202])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:49.16ID:uy6NyXsLa
>>591
俺も当たってほしくないね。ブランソンとクイックリー止められる気がしねー
0593バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f54-L+E1 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:41.79ID:4vJTVHsl0
髭お休みは良き
0594バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Safe-DAB7 [27.85.207.208])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:15:44.27ID:rE/QYM1ea
>>592
クイックリーなんて大したことないよ。キャムトーマスみたいにパチンコみたいなもの。流行りに流されるなって。ブランソンは安定感あって凄いけどね。
0595バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-U02c [106.146.48.87])
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:15.11ID:x6YCfw3Va
>>594
んー。PHIって相手(特にガード)の良さを引き出すことに長けてるから、心配なんよね
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c0-U02c [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/10(金) 20:54:12.04ID:mT1HH30m0
明日はサイブルと再会だ~。切ないけど嬉しい
0600バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17c0-U02c [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:57:12.61ID:mT1HH30m0
>>599
クッソ怖えんだけど…
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2754-Un05 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:01:30.02ID:HupTnSxF0
エンビゲームウィナー
良かったぜ
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7c0-zt5+ [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:25:53.51ID:ff4Qri2z0
やっぱエンビ一皮剥けたな。外すと思ったわ
0604バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-eK+D [106.146.25.167])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:34:24.78ID:z6Fva8OGa
denとかsacならともかくporとかいう壊れた腕時計しかないドアマット相手にいい勝負し過ぎなんだよな…
こんなん優勝無理やわ
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2754-Un05 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:33:55.19ID:HupTnSxF0
今日のPORエゲツなかったけどな
グラントとサイモンズかなり良かったぞ
とくに前半はシュート全部決まるからどうにもならなかった
0606バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-eK+D [106.146.25.167])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:41:17.92ID:z6Fva8OGa
そもそもそいつらが躍動するのはphiのでフェンスがヘボいせいじゃないかと思うんだわ
新生ネッツとかDALもphi相手に3p爆発してたし毎度毎度相手のコンディションが良かっただけだとは思えない
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2754-Un05 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:45:30.46ID:HupTnSxF0
ディフェンスレーティングは3位…
0608バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-eK+D [106.146.25.167])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:51:05.09ID:z6Fva8OGa
そらハーデンと塩ビが毎試合40分出たらレーティングなんていくらでも上がるだろ
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2754-Un05 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:53:53.91ID:HupTnSxF0
主張の趣旨が不明だけど
ま2人に負担かかってるのは事実だな
0610バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-eK+D [106.146.25.167])
垢版 |
2023/03/11(土) 19:04:20.26ID:z6Fva8OGa
>>609
趣旨理解できないアホなのに人にウザ絡みするのやめたほうがいいぞ、お前みたいな派遣社員いるけどリアルでも迷惑だから
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2754-Un05 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/11(土) 22:00:27.79ID:HupTnSxF0
エンビのムラなのかスタメンなのか分からんけどセカンドハーフで終盤に向けてディフェンスエリートになって行ったのはおもろかった
まメルトンは外さん方が良さそう
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2754-Un05 [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:37:20.96ID:J9I7cT4L0
どっちも倒せば良いし、結局はそれしかない
チームの雰囲気は悪くないし健康だなとにかく
0620バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa2b-zt5+ [106.146.10.106])
垢版 |
2023/03/16(木) 22:01:03.34ID:yeSrQqixa
最近ちょっとエンビを見直してる。こんな落ち着きのある選手だったっけ?
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7c0-zt5+ [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:26:55.25ID:vo363qr50
昨日の試合をダイジェストで見て気付いたけど、トバイアスがフリーになったりいいポジションとっても、ほとんどボール回ってこないのな。これじゃ調子上がんねえよなとは思ったね

トバイアスをセカンドチームに回してマクダニスターターにするのが完成形なのでは
0626バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e7c0-zt5+ [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:37:16.62ID:vo363qr50
ドック最近悪さしてない気もするけど、追い詰められたらめちゃくちゃテンパりそうだからな。それはエンビも髭もマキシーも然りで、逆境を楽しむようなタイプがおらんよね
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2789-eSAG [14.13.43.32])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:36.93ID:elIBYql10
勝ち進むとしたら選手がステップアップするしかないわな
0632バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-MAPg [126.168.142.46])
垢版 |
2023/03/18(土) 06:50:30.86ID:wKnfmlwC0
エンビがPOでヘタれずRS同様の活躍をす「れば」優勝
ヒゲがHOU時代クラスの確変に入「れば」優勝
ハリスがサラリー通りの働きをす「れば」優勝
マキシーが覚醒す「れば」優勝
犬が神采配をす「れば」優勝

全部揃う確率どんくらいだ?
ま、優勝は無理ってことだ
0635バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-n7cU [126.182.120.151])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:31:33.54ID:7XQQK89Zp
何より健康第一
髭少し疲れてる気がする
休ませたいな
なんだかんだ足怖い
しかし又b2bか…
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/18(土) 11:10:00.84ID:a7o3I8EC0
まあ優勝するチームって、結局すごい確率を引き当ててるんだよな。なので言わんとすることはわかる
0638バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:48:57.16ID:a7o3I8EC0
ハイライト見てたら、髭とエンビならいいとこまでいける気がしてきたぞ…。気のせいか?
0641バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:36:43.61ID:I5W4CEQD0
>>639
そうか。しかし今のあのデュオ、相当すごいと思う。プレイオフのプレッシャー下でどうなるか、ほんと楽しみではある
0642バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:17:34.32ID:JkpW+68y0
無理だと思うけど、今年は勝ってほしいな…。最近のエンビがすごい好きだわ。ほんとどうしたんだろ彼
0647バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:51.41ID:lykdprWw0
うん、髭が痛んだみたいだな。期待を裏切らないよなーシクサーズは…
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/23(木) 23:10:55.86ID:KU7MOIMQ0
なんか、エンビも傷んでるんだろ。満身創痍じゃないかw

あとマク兄ってもしかして怪我がちなんだろうか
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47c0-hDt2 [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:43:48.68ID:AT0sYxUD0
>>656
ちゃうで。そのマクやないw
0661バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-CjFH [106.146.28.68])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:07.62ID:XiUIsE1Va
>>660
バトラーに勝てない気がする。あいつの凄さは我々の知るところだからな
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b54-Rnzz [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/25(土) 21:28:46.82ID:Oziuuuf50
ヘルシーならどことでも勝負になるし簡単なチームは一つもない
全部倒すだけ、リング取るならそれをやるだけの話
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc0-CjFH [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/26(日) 21:37:44.26ID:hgB2oRjL0
今年も期待するなって教えてくれるシクサーズ。ありがてえわ
0672バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-h/t+ [106.133.25.60])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:34.43ID:mz0IsTn/a
監督を2年前に変えてればなあ
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb89-eTJh [14.13.43.32])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:27:14.94ID:w+JeUgDi0
サムヒンキーが辞めさせられなかったらなぁ
今頃スリーピートしてただろうねぇ…
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc0-CjFH [118.240.68.60])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:25:46.81ID:mR/h+rld0
トバイアスとドックの契約が全てをダメにしたな
0677バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b54-Rnzz [180.131.211.131])
垢版 |
2023/03/28(火) 15:06:17.15ID:EZZ7drj40
リード楽しみあるね
マク兄も頑張ってる
0679バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa0f-0HLd [106.146.50.198])
垢版 |
2023/03/31(金) 23:38:39.09ID:7dCpy4ifa
意地でも書き込まないシクサーズファン、すこやでw
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8554-lRUP [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/01(土) 17:37:42.02ID:qWaUd2SF0
リード、マク兄、ハウスあたりのセカンド構成良くなってきてるね
ニアンはエンビか髭と一緒じゃねーとやべえなw
0684バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35c0-DqLY [118.240.68.60])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:00.75ID:Dlf0x/OJ0
リードがとにかくいいな。あいつ好きだわー
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-dojm [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/02(日) 10:44:06.18ID:kf0egget0
ドックが偉大な監督15人に選出されてるのって絶対おかしいわ 
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8554-lRUP [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:07.47ID:6FLPYK9M0
髭に強いプレッシャーをかけ続けて起点を封じ、オフェンスではスリーもドライブもパスもレベル高くて、更に体も太くて丈夫でIQもあるホリデー
強敵だわ…
つかリードのリバウンド、シンプルにエグいなもっと使いたいぞ
そもそもエンビのミドルか他メンのスリーが主軸のチームなんだからオフェンスリバウンド取れるやつ必要すぎるだろ
0692バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8554-lRUP [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:56.42ID:ocDbeuVW0
とにかく健康なジョエルと髭が必要だわ
JBなしとはいえ最後一つ勝てて良かった
52点と今日のダンクとBOS撃破で
MVPレースはもう終わったかなあ
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-dojm [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:06.00ID:iHU27waE0
髭も塩ビも満身創痍だし2回戦あたりで消えそうだがエンビはmvpは取って名前残せそうだし良かったな
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8554-lRUP [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/05(水) 14:37:43.16ID:ocDbeuVW0
つってももう強度上げる試合一つもないし
深刻に痛めてもないし
POまでに十分回復出来るでしょ
0699バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-dojm [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/05(水) 17:30:59.19ID:iHU27waE0
髭のぐろスタッツ出した試合とか見てられんかったわ
髭は足痛すぎてパス貰うの拒否するレベルなのに48分出して後で怪我してました🤪とか狂ってるだろ
0702バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp71-lRUP [126.233.214.161])
垢版 |
2023/04/06(木) 15:27:39.41ID:6U6npJ5Yp
髭の発案でPJをコーナーへ、トバイアスをダンカースポットに配置したのか
BOS戦ではハマってたな
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-dojm [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:02:18.06ID:3flPZWlh0
ハーデン選手兼任監督で草
ドックいらんだろ
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-dojm [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/06(木) 16:04:31.52ID:3flPZWlh0
エンビはハーデンの体幹トレーニングとステップバック3みたいな重心を後ろに置いたシュートで怪我しにくくなったな
0708バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx71-DqLY [126.197.84.55])
垢版 |
2023/04/06(木) 21:59:55.11ID:gx6cBrj1x
髭とエンビとマキシーが2人ずついればなあ…代わりにトバイアスを生贄に捧げる形で
0709バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa99-dojm [106.133.26.157])
垢版 |
2023/04/06(木) 22:08:21.89ID:6/e2zfdMa
エンビいないとすぐペイント蹂躙されるから健康しか取り柄のないトバイアスに身体張らせるのはありだな
まあそもそもTDLでハーデンがbknでよく使ってたようなラジコンセンタータイプ取れれば苦労しないはずなんだが
0710バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e524-QXPF [126.168.235.187])
垢版 |
2023/04/07(金) 07:37:11.11ID:FFK/Rgt00
ベンシモがここまで落ちぶれるとはな
あいつはもうダメだな

シモンズ出したときは生え抜きオールスターだし淋しさも感じたが、今となればヒゲと交換できたのめちゃくちゃナイスムーブだよな
シモンズはMaxでヒゲは減額してくれてし
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63ea-Iq7T [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/08(土) 13:03:53.41ID:bL5EbQnB0
なんでこのチームで髭と塩ビが毎試合40分出てるのか本当にわからん
0722バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Iq7T [106.133.95.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:21:49.36ID:UJLg/Iu8a
BOSは内紛でケミ崩壊してるしJBも色々ベストコンディションじゃないしpoだけ無駄に強いMIAじゃねぇかな
今年は2回戦でpoジミーに粉砕されそうだわ
前の試合手抜き気味とはいえフルメンでレイプされてたし
0724バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Iq7T [106.133.95.2])
垢版 |
2023/04/08(土) 20:11:53.58ID:UJLg/Iu8a
兎にも角にも走れる控えのリムプロじゃね
どこもエンビがコートから退いたら喜々としてリムに突っ込んでくる
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd54-4Acr [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/08(土) 21:59:14.41ID:QATCqsdR0
PO入れば全部キツい相手だけど、コンディションは良いしチームは強い
後は4つ勝ち抜くだけ!
準備はできてる
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cd54-4Acr [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/08(土) 22:32:31.89ID:QATCqsdR0
大丈夫だと思うけどね
ま見てみるだけだね
髭やエンビは割とはっきり分かる
0729バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx19-pLJ4 [126.197.84.55])
垢版 |
2023/04/08(土) 23:41:38.25ID:J3CZePlSx
HCがドックのチームに期待すんなよ…。PHIファンの学習能力低すぎ問題
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-BCKF [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:05:52.68ID:JZ/Dmy7n0
行ったけどな
0734バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx19-pLJ4 [126.197.84.55])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:54:30.77ID:GvCrSmQhx
ネッツに負けるかセルツに負けるか。正直ワクワクが止まんねーよ。チーム解体してくれりゃなんでもいいけどな
0735バスケ大好き名無しさん (アークセー Sx19-pLJ4 [126.197.84.55])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:56:00.51ID:GvCrSmQhx
ついでに言うと、ファーストオプションがエンビじゃ勝てないと思う。外れたらごめんな
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb15-/Lv8 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:02:21.24ID:YQ7plWve0
流石にドックでもBKNには勝てる
BOSはMIAに頑張って倒してもらおう
優勝候補MILも今季2-2のCLEならワンチャンある
他力本願ではあるがこの2チームのアップセットに期待してMIAとCLEのカンファレンスファイナル
これが理想の筋書き
0740バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-BCKF [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/12(水) 06:03:54.23ID:/3HCFJNn0
当時の西のライバルを思い出すと仕方ない気もする
0742バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b94-pLJ4 [119.245.118.243])
垢版 |
2023/04/14(金) 02:43:51.67ID:eX1hSObi0
トバイアス、どこまでやれんのかな。今回もポンコツだったらベルタン、THJでいいからトレードしてほしいわ。もちろんドックとブランドもクビで
0743バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d89-BCKF [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/14(金) 03:46:17.26ID:QG+dLvjd0
球団社長 モーリー
GMヒンキー
HC ダントーニ
0744バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp19-4Acr [126.35.189.203])
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:39.90ID:loXqiMNrp
まずいな、ACのサムカッセルがヒューストンのHCとして取られちゃうかも知れない…
0750バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d589-IG+j [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:55:15.45ID:qqZBhomw0
まずスイープしろ
0751バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-mJsT [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:30:41.90ID:qG2GAJND0
不良壁は消えたしキャセールが移るなら髭もHOU帰るかもな
エンビのかわりは番山とシェン軍でなんとかなるだろうしワンチャンあるぞ
0752バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-mJsT [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:32:06.94ID:qG2GAJND0
ゴベマクダニ抜き🐜絶不調でOTギリギリで買ったのによくそこまでポジれるな
0753バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b94-IsNw [119.245.118.243])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:42.23ID:Maaww/nT0
>>747
正直このラインアップはファイナルまで行けない気はする。主にトバイアスとドックが原因だけど

そうなったら大きくリビルドしてもいいんじゃないかな。もしそうなるなら、エンビも出してあげてほしい。若手中心のチームが見たいんや
0756バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1554-6psX [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:33:52.15ID:28EHXVaz0
初戦勝利!
無難にスタートしたかな
皆んなそこそこ良かった
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b94-IsNw [119.245.118.243])
垢版 |
2023/04/16(日) 04:55:54.91ID:RYZ2Ci1b0
トバイアスがあれだけやれるなら、ワンチャンある気がしてきた。今日はマジで凄かった
0759バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa9-QNXk [106.130.193.250])
垢版 |
2023/04/16(日) 20:46:38.01ID:ICp4HmBNa
安定した勝ちですわな
まあここで苦戦してもらっても困る
0764バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb15-qH9Y [121.118.193.25])
垢版 |
2023/04/18(火) 12:15:08.45ID:kV7BLO0o0
Game1はスリーで隠せてたけどハーデンがリム回りのフィニッシュ全く決められてないの気になるな
前戦含めて3本くらいしか入ってなくね?
0765バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1554-6psX [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/19(水) 07:21:23.01ID:fdzPdd+30
フラストレーション溜まってくるとラフプレイ増えてくるから
とりあえず健康だけは気を付けてくれ
昨年みたいなのは嫌だ
0767バスケ大好き名無しさん (スップー Sd03-IKf6 [1.73.17.240])
垢版 |
2023/04/19(水) 10:04:47.59ID:yB+h4vqWd
>>763
サラリー考えるとブルックリンでもブーイングされるレベル(笑)
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-mJsT [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:01.18ID:B8jv5R7u0
まあ元々バスケは副業だしプロゲーマーにでも転向したらいいだろアイツは
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d589-IG+j [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/20(木) 06:24:33.85ID:eVNzMjNm0
好きなんだなぁ笑
マジでどうでもいいわ〜
0775バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b94-IsNw [119.245.118.243])
垢版 |
2023/04/20(木) 07:58:11.45ID:kp8o60nQ0
ミルトンイケると思うんだけどな…
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2301-2l5q [219.107.55.247])
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:15.86ID:1yxmgKdX0
能力あるし全然いけるよミルトン
ただミルトン起用に関してはメルトンが攻守上位互換でマキシーメルトンミルトン3人ともプレイメイク微妙でハーデンと一緒に使いたいからメルトン優先でミルトン起用されないのもわからんでもない
0781バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-mJsT [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/20(木) 23:52:02.40ID:MAaHlamo0
ハーデンって昔のイメージあるけど今のコンディション最悪状態でもdloとかよりは遥かにマシなんだよな、ある意味凄いわ
0782バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2de8-nVlJ [202.255.18.68])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:50.93ID:g3vbLsG70
エンビの控えセンターが必要なシクサーズにカイソットが興味
0785バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb15-qH9Y [121.118.193.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 08:56:50.48ID:Rme8nqGU0
髭Game1以外酷すぎんか?
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-mJsT [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:10:41.81ID:65y+m+JC0
ドックがローマネできない無能だから丁度いいんじゃないか
ハム冷やしてこい
0788バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1554-6psX [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:13:17.96ID:XtC4U36E0
エンビ→キレてグダグダ
メルトン→キレてパワーアップ
PJ→キレて無双
マクシー→ずっと冷静
トバイアス→トバイアス
髭→災難

中々酷い試合だった
0790バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb15-qH9Y [121.118.193.25])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:18:59.01ID:Rme8nqGU0
エンビうんこで草
0792バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1554-6psX [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:22:24.93ID:XtC4U36E0
髭のフレ2は取り消されると思うけどな流石に
いくら何でもアレはないわ…
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3ea-mJsT [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/21(金) 11:22:45.94ID:65y+m+JC0
まあ次は負けに行って
ホームで勝ち越し予定だろ
0795バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa9-QNXk [106.130.193.153])
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:40.75ID:5amgqWADa
むしろそんなグダグダでなんで勝てたんだ?
0796バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc1-mJsT [126.186.60.82])
垢版 |
2023/04/21(金) 19:11:24.48ID:EXDBNSc2p
ハーデン消えてからマキシーが覚醒した
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b94-IsNw [119.245.118.243])
垢版 |
2023/04/21(金) 21:35:55.65ID:VZtfCsvO0
マキシーはどこまで進化するんだろう?ジャモラ超えまであるんか?どうも底が見えないんだよな
0801バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-qH9Y [49.96.236.85])
垢版 |
2023/04/21(金) 22:32:23.65ID:QWCIYTArd
クラクストンの退場はハーデン退場の帳尻だろ
レフェリーもやり過ぎたと思ったんだろうな
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-9Kz7 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/04/22(土) 10:45:26.28ID:g2DJIxWh0
ドック「よし!ハーデンを48分使って勝ってジョエルを休ませよう!」
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-p4jL [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/22(土) 15:24:25.78ID:o27mVjca0
ヒンキーのおかげやな
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:20.41ID:3KxidL9j0
今日からしばらくアトランタファンになります。

ボグダノガンバレ
0817バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ea-Pk4s [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/23(日) 18:43:46.15ID:DdI1chDT0
やってること劣化髭houの猿真似なんだから髭HCに全部攻略されて終わりよ
0818バスケ大好き名無しさん (スップ Sd33-9Kz7 [49.96.236.197])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:49:35.89ID:CSC9T/IFd
レイアップが決めれんってNBA選手としての最低基準満たしてないだろ
マジでBOS戦までに調整してくれよ
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/23(日) 22:56:30.46ID:3KxidL9j0
まるで本来のHCが何もしてないみたいな言い方はやめるんだ
0820バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93ea-Pk4s [221.113.87.205])
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:34.32ID:DdI1chDT0
髭とエンビはドロー狙いの入れる気ゼロのクソみたいなレイアップやめてフローター使えばいいのにな
アウェイで笛貰えないことくらい分かってるだろうに
0822バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b15-9Kz7 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:56.19ID:Skhy2pTo0
髭マキシーバトラータッカーエンビ

これだったら3回くらい優勝出来たな
0826バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:49:54.56ID:/X5jbP1R0
勝てるわけないやろw
0828バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-p3Qp [106.133.53.241])
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:58.17ID:kgxh2fWZa
試合ねーとつまんねえな…。やっぱ他チーム応援するの無理だわw
0835バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-GNr2 [106.130.193.200])
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:25.49ID:90u5zVmUa
若ハゲが頑張ってくれてる
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/26(水) 22:51:12.60ID:NknpNo4w0
>>839
で、髭が死ぬんだろ…。なんで毎年こうなるのかねー
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/27(木) 07:11:01.40ID:DFsoFC/20
ゆうてエンビと髭そこそこ休んでたけどなー出場時間は長かったけども

とりあえず情報戦の一環であることをまだ信じたい。そうでないなら、エンビは持ってなさすぎ…
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61d9-Dx2C [130.62.70.146])
垢版 |
2023/04/27(木) 15:36:10.31ID:lZThM9rN0
とはいうけどバトラーの当初の話だと、ミーティング中のコーチングスタッフとチームメイトのやる気のなさに呆れて自分から出ていったって話をレディックのポッドキャストで話してたぞ
時系列ではその後にトバイアスと再契約してるわけで
本人的には自分が傷つかないように自分から見限って出ていったテイにしてるんだからそっとしておいてやれよ
トバイアスボコった後に「俺よりトバイアスを優先した!」って矛盾するような発言してイキってたが、CHIでもMINでもその場その場でメディア使って自分の都合のいいような言動するからチームの首脳陣も対応に困ってたのは事実だろう
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b2c-lcRc [153.242.159.14])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:00:31.74ID:L+PzeOgL0
誰か(GM?)が誰か(HC?)にジミーをコントロールできるか?
みたいな話をして

それを聞いたジミーが
俺は誰にもコントロールできん
いや、つーかさ、そもそもコントロールて何?
ここ(76)でそんなに素行悪かったりワガママ言ってねーやん
ふざけんな

て言って出てったとJJの番組で言ってたような
0856バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/27(木) 16:20:54.05ID:DFsoFC/20
確かシモンズの扱い方見てジミーが引いたって話もあったような

何にせよ、この幼稚なフランチャイズではジミーとうまくいかなかっただろうよ
0857バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-GNr2 [106.130.192.188])
垢版 |
2023/04/27(木) 18:50:11.03ID:CXY24JQra
76ersに欲しい選手って誰なんだろう
ゴリゴリのフォワード?それともシューター?
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-p4jL [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/27(木) 21:24:51.35ID:SIXvreB60
マキシーがいるじゃないか
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:28.63ID:DFsoFC/20
なんか髭で優勝できる気はしないから、放出でいいよな。それでもドックとトバイアスがいる限り無理だろうけど
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6954-DFxR [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/28(金) 00:26:49.47ID:U7s9zCFe0
よーし行くぞチャンピオンまで!
今年はリングシーズンだ
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-p3Qp [1.33.39.221])
垢版 |
2023/04/28(金) 22:30:00.61ID:018CYElv0
メンタルかフィジカル、いずれかぶっ壊れた奴しかドラフトできない呪いにでも掛かってんのかね

ゆうてもまだエンビの怪我情報はブラフだと信じてるけどな
0879バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-x+s4 [106.133.49.231])
垢版 |
2023/04/29(土) 19:13:00.98ID:3Ys2m1Cua
一勝してくれればそれでいいわ。あとは解体で
0883バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-cDIE [106.130.192.131])
垢版 |
2023/04/30(日) 00:19:05.36ID:VlQCynNua
エンビードが健康体でバトラー並みの覚醒すれば勝てると思うけど
残念ながら
0886バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b589-9hX/ [14.13.43.32])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:22:51.20ID:RoKCRgah0
まだ始まってもいないのに負けムードなの草
負け犬メンタリティがファンまで染み付いてんだな笑
0887バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/04/30(日) 01:28:53.20ID:8xxURZHu0
何年連続で期待を裏切られてると思ってんだよ…。今年こそは、今年こそはって俺らアホみたいじゃんw
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/04/30(日) 02:05:06.64ID:8xxURZHu0
良かった…。オーバーミーの是非が改めて問われることはないんやな

というか、ニックスの勝ちもかなりあり得るだろ。ブランソンめちゃくちゃ良いし。髭とマキシー足して1.5で割った感じ
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f554-wS+h [180.131.211.131])
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:16.00ID:F8MV/rvi0
しかし何でLCLみたいな珍しい怪我なんだと思ってだけど、倒れる時キャムジョンソンに足を外側に捻るようにロックされてたんだな
本当バスケの嫌なとこだわ…
0894バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-zK5j [106.146.32.182])
垢版 |
2023/04/30(日) 10:12:23.53ID:1gWwT19Ea
>>891
ブランソンは確かに悪くない
が、試合見てればクイックリーがヤバいのが分かるはず
奴を止められないんだよ
今年のクイックリーはヤバい
0898バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-cDIE [106.130.193.20])
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:42.70ID:Cp54Yd5Ca
エンビなしで勝ち上がるしかない
ファイナルまで奇跡的に行けたらエンビ復活で優勝や!!
0904バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-cDIE [106.130.193.34])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:01.64ID:1dX/+OUEa
トバイアスが覚醒したけど敗退ってめっちゃありそう
0905バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:48:38.79ID:8xxURZHu0
エンビってローズ枠というか、体がスキルに耐えられないんだろうな。ヨキッチの頑丈さが羨ましい…
0906バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-wS+h [126.158.96.22])
垢版 |
2023/04/30(日) 23:11:10.98ID:IOY0Dl2/p
まあ実際に練習に参加してるかはともかくいるんだよなあ
映像ではチラッとそこに補助器具なしで
どっちの意味かは分からんけどもうちょい見てみたい
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b15-FxV9 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/05/01(月) 02:24:05.26ID:Mt0P0N220
エンビはつまらんとこでハッスルして肝心なとこで怪我して不在のパターンばっかだな
運だけじゃねーなこれは
0909バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-wS+h [126.158.117.47])
垢版 |
2023/05/01(月) 08:22:24.68ID:ct5bj/gnp
練習はシュートのみ、走ったりはなし
BOSへはチームと同行
チームアナウンスはdoubtful
まあ本当直前まで分からんなこれ
尚doubtfulの時は今季3/4でプレーしてるらしい
エンビ
0910バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:02:57.08ID:iImSRrqJ0
リアルな話、アウェイの二試合はエンビを休ませて、そのうち一つ取れば儲けもの。その上でホームから復活させる、でいいんじゃないかなー

何しろ傷んでる時のエンビは見られたもんじゃないし、我々にはポールリードがいる
0911バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp21-wS+h [126.158.112.149])
垢版 |
2023/05/01(月) 09:36:39.33ID:apFfcHowp
ヴィンテージハーデン発動してくれんかなあ
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:01:16.01ID:iImSRrqJ0
ていうか、エンビ練習してんじゃん。情報戦にしてやられたわ…さすがドック😃
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b15-FxV9 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/05/01(月) 13:27:01.58ID:Mt0P0N220
ハーデンはgame1ではやってくれると思う
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:26:08.00ID:iImSRrqJ0
君の思う髭が、本当の髭だよ。PGでいいじゃないか
0921バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-gX7C [106.146.0.149])
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:20.85ID:TXezPsv+a
まあ評価高いのはpgじゃない?
sgなら歴代で髭よりスコアラーなやつまぁまぁいるし
髭の特筆すべき点はpgおんりーでもお釣りが来るレベルのトップレベルのゲームメイク能力持ちにも関わらずあのスコアリング能力があったことだし
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 07:14:28.42ID:V1phyZkF0
うーむこりゃ全休かも。これで勝ったらすげえけどなあw
0928バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-wS+h [126.33.211.179])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:09:21.65ID:qTOFJSvvp
さていよいよ大一番だな
勝ってくれ
0932バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-wS+h [126.33.213.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:51:24.27ID:A1I6z96Ep
ヴィンテージハーデン来たな
凄かった
0933バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-wS+h [126.33.213.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 10:55:05.26ID:A1I6z96Ep
リードも最後良い顔してたわ
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:00:16.83ID:V1phyZkF0
ポールリード最高!髭はただの神
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b15-FxV9 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:13:57.62ID:Dy4a5hyY0
髭「It's 1 game, bro. It's 1 game.」


カッコ良すぎだろ・・・
0940バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-wS+h [126.33.213.209])
垢版 |
2023/05/02(火) 11:54:06.35ID:A1I6z96Ep
>>935
ええな髭
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d510-zK5j [36.12.147.220])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:20:22.68ID:V+PSRv0D0
それにしても今年のBOSは去年より弱い
何でやろ
0943バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b15-FxV9 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/05/02(火) 13:21:27.38ID:Dy4a5hyY0
そりゃウドカでしょ
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 22:13:21.06ID:V1phyZkF0
ポールリードは女房を質に入れてでも契約すべき。酔ってて細かいことはわからんが、あいつはやるよ。最後のフリースロー見ただろ?
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b15-FxV9 [121.118.193.25])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:36.29ID:Dy4a5hyY0
メルトン、いいよなぁ・・・
いいよなぁメルトン
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/02(火) 23:07:45.38ID:V1phyZkF0
4戦のうちうち1勝しただけでこんなに幸せになれるなんてなー。ついでにBOSファンの沈んだツラを想像すると…。安いワインでも旨いw
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/03(水) 00:10:09.53ID:p72FwT210
テイタムのちんこよりは頑丈だから大丈夫!
0957バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-wS+h [126.33.229.145])
垢版 |
2023/05/03(水) 08:04:41.94ID:+MLIB3xjp
エンビMVP
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f56d-5YS4 [110.135.105.58])
垢版 |
2023/05/03(水) 11:44:52.23ID:WGrHzatb0
MVPード
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/03(水) 22:45:40.17ID:p72FwT210
ついでに
マキシー(-人-)
0967バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-cDIE [106.130.222.200])
垢版 |
2023/05/04(木) 00:23:04.13ID:tMVEZb8Va
流石にヒゲは抑えられると思うし、ここから勝つにはマキシー、トバイアスが暴れるしかない
それよりもDFの強度上げて100点以内に抑えて勝つしかないと思う
まあそれもエンビード居ないから厳しいか
0969バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp21-wS+h [126.33.213.97])
垢版 |
2023/05/04(木) 08:34:04.04ID:ZkRmOzhpp
エンビ戻って来たか
大一番が続くな
勝ってくれ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/04(木) 11:54:45.08ID:iHwRjQyb0
まあ気を抜くのはシクサーズあるあるだなー
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/04(木) 17:41:12.59ID:iHwRjQyb0
スマートはマジ酷いな。相手の怪我を狙ってるのが見え見え
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d34-1pM5 [210.236.78.244])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:16:24.16ID:fIkPQe190
このボロボロの試合からホームでどう変えてくるか楽しみだな
エンビの時間をかなり制限してリード主体で髭アタックからのスリー爆撃しか勝ち目なしと見るが果たして…
マク兄はオープン3もう少し決まらないと使いづらいな
0982バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa89-cDIE [106.130.223.209])
垢版 |
2023/05/04(木) 19:23:18.85ID:0Wq6dCsJa
今の状態ならエンビ使わない方がいいね
結局3P爆撃しかない
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb94-x+s4 [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/05(金) 21:54:32.46ID:2bcKcHdW0
優秀なHCって、何なんだろうな…
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1694-jEMv [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/06(土) 01:17:42.32ID:UaoB4TAz0
まあ、明日勝てば全てうまくいく。死ぬ気で頑張ってほしいけど、たぶんまた気の抜けたプレイするんだろうなw
0998バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr3f-mskx [126.166.131.125])
垢版 |
2023/05/06(土) 06:06:51.34ID:cfo6gBVcr
デジャブ
https://youtu.be/ow_2s_TB-fE
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1694-jEMv [1.33.37.116])
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:10.12ID:UaoB4TAz0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 183日 11時間 33分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況