X



【B.LEAGUE】横浜ビー・コルセアーズ33【錨泊期間】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ba7-h83m [124.155.105.222])
垢版 |
2022/05/27(金) 19:03:27.91ID:Fmc6G9Mh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ導入の為、↑を2行入れる事(1行は自動的に消えます)

■横浜ビー・コルセアーズ 公式サイト
http://b-corsairs.com/
■横浜ビー・コルセアーズ 公式ツイッター
http://twitter.com/b_corsairs
B-ROSE 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/we.are.brose/
■横浜ビー・コルセアーズオフィシャルショップ 公式サイト
http://ec-b-corsairs.com/
■ビーコルセンター 公式サイト
http://bcorcenter.yokohama/
■B-COR MAGAZINE 公式サイト
http://b-cormagazine.com/
■B-COR MAGAZINE 公式ツイッター
https://twitter.com/B_CORMAGAZINE

☆注意:
次スレは>>960踏んだ人が立てるようにしてください
立てられない場合は他の人にお願いしてください
ワッチョイ導入するために新規スレの1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください
現在即死判定が厳しくなっており立ってから一定時間内に20レス無いスレは
強制的に過去ログ行きになっています
スレ立てした人は最低20までは伸ばすようにするか前スレでよびかけてください。

前スレ
【B.LEAGUE】横浜ビー・コルセアーズ32【次の航海】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1651214792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 929f-A/OY [219.112.200.253])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:44:55.10ID:1nEOrcgZ0
Twitterはいつも傍観してるだけだけど、確かに一部のブースターのモンペぶりは異常
しかも同類でムラ作ってるから自分達が正義だと信じて疑わないから暴走しちゃうんだろうね
あれこそ新規が寄り付かない原因なんだろうなーと他人事に見ています
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9a7-7o5T [124.155.105.222])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:05:49.42ID:iXtKWv8M0
中途半端に距離が近いから勘違いしちゃうんだろうな
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f6d1-A/OY [183.91.124.220])
垢版 |
2022/07/05(火) 15:16:11.71ID:w2pb5Ni60
>>950
めちゃくちゃ喰らってるじゃんw
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9a7-7o5T [124.155.105.222])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:18:16.16ID:iXtKWv8M0
>>960
確かに河村を「うちの子」って呼ぶのは気持ち悪いと思った
あと次スレ頼む
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e589-5qcR [106.73.23.32])
垢版 |
2022/07/05(火) 19:14:55.76ID:n05Eiw0h0
ポッドキャスト聞いてきた。

どっちもどっち。よくあること。
それが取材によって垣間見れた。
良かった部分も上手くいかなかった部分も。

個人的には選手が反論したくなる気持ちもわからなくないけど、何だかんだ言ってもプロである以上、コート上で結果出さないと、プレイタイムを勝ち取らないと、とは思ってた。

記事中で匿名にするかをACだけじゃなくてチームにも確認してるようなことも言ってたね。
だから、内容もチームが容認しての記事ってことだよね。

まぁ2人ともいなくなっちゃったわけだし、切り替えてこれからよ、これから。
(コミュニケーション面での心配はあるけど)
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71d9-A/OY [116.82.16.203])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:27:26.92ID:WkQQtyou0
>>950
あー、お前、いつも長い文を書くあの馬鹿かwww 昔、K12とか言ってたやつね。ご苦労さん。
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d52a-A/OY [218.219.46.34])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:10.68ID:gYLeeHpD0
「うちの子」はホント気持ち悪いからやめてほしい
0971バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf9-1IW7 [126.151.108.211])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:06.35ID:emgsScpPx
>>970
試合するに当たっては事実上必要なのは外国籍のもう1人だけ。
あとは日本人ビッグマンとPG三人目(キング勘定にいれたら四人目)だけど
彼らの役割は主に練習相手とかムードメーカーだからこそ、慎重に選びたい。
田臥に関しては宇都宮ではやることやりつくしたと思うが、その辺りは田臥次第だしな。
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 929f-A/OY [219.112.200.253])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:27:08.16ID:JZJo4p9e0
今回のことでブースターの本性が出たよね。選手とチームがだぁいすき(はぁと)選手とACの絡み見れなくなるのさみしい(ぴぇん)みたいな奴らがコロッと手のひら返してACに暴言吐いてて結局は一生懸命おうえんしているぼくたちわたしたちが好きなだけの人たち。
0974バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.75.228.179])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:43:40.79ID:81Pi7iOed
いや、それは論点が違う。チームの内情をマスコミにペラペラ喋る姿勢に文句を言っているのであって、更に古牧のインスタによって信頼関係もなければそもそも上手く伝わってさえいなかったことが露呈されたことが問題だと大半の人は指摘してる。ただ、わけもわかず古牧可哀想ってBBAが目立ってるだけだわ。
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 929f-A/OY [219.112.200.253])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:53:43.60ID:JZJo4p9e0
>>974
いや、どっちの態度がいい悪いとかは関係なくて、公式やダブドリに文句言ってるならまだしも、AC本人のツイッターやインスタにメンションして暴言吐いてる奴ら見てドン引きしただけ。
古牧は記事で悪口言われててかわいそう(ぴぇん)だけどACには何を言ってもいいんだね。
0976バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-U8eI [49.105.96.98])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:54:07.39ID:n4C0tGjdd
内部情報や一方的な見解を漏らすのは最悪。
西谷はチームの許可を得てマスコミの取材に答えたけど、古牧は個人ノートで小銭を稼ぎながらやりたい放題やってたね。
んで部活感覚で若い男でマス掻いてるBBAに「ぼくちんは一番練習早く来たのに試合に出してくれません!」って泣きついてると。
まあカットされて当然よ。
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 929f-A/OY [219.112.200.253])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:11:07.00ID:JZJo4p9e0
誰が正しい正しくないは永久に平行線なのでもうやめようや。
ただ今回のことで、思わぬ形でうまくいっているように見えたチーム内のコミュニケーションがうまくいってなかったことが露呈されたので、チームにはそこはより一層重点を置いてもらいたい。それだけ。
0979バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.75.228.179])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:43:08.58ID:81Pi7iOed
>>975
なるほど、それはダメだね
0980バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.75.228.179])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:51:42.33ID:81Pi7iOed
>>976
BBAの自慰行為を想像してしまったわ!
0981バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM46-U/Md [125.192.119.231])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:45:44.27ID:ViaUKNERM
アギラール欲しかったけど長崎かあー
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 929f-A/OY [219.112.200.253])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:32:35.86ID:JZJo4p9e0
生原がよくスポンサーと懇意にしてたから移籍して降りるところとかもあったりして
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e02-1GmU [113.40.242.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 23:44:17.85ID:qcriINlz0
仙台のデビンオリバーの奥さんがビーコルのインスタフォローしてるとのTwitterを見て確認したら本当だった。あとCJと同じエージェントなのかな。フィルモアとどっちが良いんだろ。仙台のスタッツはいまいちだけど、一昨年より前は中々良いスタッツなんだが。
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e10-PAFZ [121.106.182.131])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:32:29.86ID:zOu3gbFg0
仙台ブスです。
自分は人柄好きだったけど仙台スレではずっと契約解除しろって言われてました。
スタッツは仙台の外国籍がタイムシェアしてたからあまり目立った数字ではないんだと思ってますが、
確かにB1でやれるかってなるとうーん…という感じです。

記憶が確かならフリースローでエアボールした時もあった気が
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2d9-1IW7 [115.177.58.132])
垢版 |
2022/07/07(木) 03:44:54.35ID:yhqBCWcC0
リバウンド取れるのはいいと思う。
スリーに関しては、去年を一過性のスランプと見るか日本にいる外国籍のレベルが高いがゆえか?
もしフランスかトルコにいた後直接来たなら喝采するけど、去年のスタッツ見ると確かに悩ましい。
結局お金があまり無いゆえどうやりくりするかだが、リバウンド力あるならフィルモアよりはいいかと。
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 59df-A/OY [118.243.157.100])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:41:03.41ID:LGZwm2Dr0
なんとも言えない微妙な感じだな。フリースロー68.1%、スリーが25.5%…。しかもB2で
0991バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf9-1IW7 [126.146.66.74])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:08:00.63ID:LYjcgyFkx
オリバーは3番に近い4番って、実はBリーグ失敗パターンの外国籍(昨年の不振も衰えじゃなきゃそれか?)なんだが
赤穂と組ませたら互いの欠点を埋められるかもしれん。
昨年の不振ゆえ安く契約できてスリーがユーロ時代同様に入れば神
0992バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.75.228.179])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:26:30.45ID:/HTq073gd
Bリーグで最初のチームでダメだった選手が他チームで良くなったパターンってあったっけ?
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9a7-7o5T [124.155.105.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:31.17ID:0fSCr3A80
仙台以前の内容で頼む
特に3Pは仙台時代よりもっと入るはず
0996バスケ大好き名無しさん (アウアウアー Sac6-PAFZ [27.85.206.101])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:04:56.65ID:DSMlsTx5a
仙台いた頃3Pもエアボールしてたぞ
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9a7-7o5T [124.155.105.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:12:54.70ID:0fSCr3A80
>>996
過去スタッツ見ると去年の確率は底に近いからね
トルコでもフランスでも結構決めてるし竹田GMの判断を信じよう
0999バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-A/OY [1.75.228.179])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:25:54.53ID:/HTq073gd
外国人全振りとはなんだったのか…。まぁ、でも日本人はかなりBリーグでも上位の編成だし、5割は充分目指せるでしょう!
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e9a7-7o5T [124.155.105.222])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:42.79ID:0fSCr3A80
ゴービーコー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 17時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況