X



【UTAH】ユタ・ジャズPart50【JAZZ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e624-CfLO [126.171.222.189])
垢版 |
2021/12/05(日) 23:50:18.19ID:n0NVUZGp0
前スレ
【UTAH】ユタ・ジャズPart49【JAZZ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1616314715/l50

次スレは>>980が立てて下さい。

★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-l3yj [60.69.124.89])
垢版 |
2022/06/08(水) 10:05:07.31ID:A8p/Bzhc0
2017年ドラフト後のサマーリーグにて。
ルーキー全員にアンケート取ったら「最もラッキーな拾い物をしたチームと選手」でユタジャズ、ミッチェルが断トツだった。
「最も身体能力の高い選手でも」ミッチェルが1位か2位だったような。
とにかくそれぐらいスゲえインパクトで、俺もミッチェルのAutoルーキーカード買い漁ったもん
ちなみに、買おうか迷ったけどオニールは1枚のみだけど買っといて良かった
0853バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-BkOZ [106.146.43.59])
垢版 |
2022/06/08(水) 11:07:07.42ID:JyBEBkV1a
>>851
TAXライン超えてでも良い選手を集めようとしてくれてたし、ここ数年は優勝の可能性が見えてしまって、多くのファンの要求は必勝を前提に高いレベルになっちゃったね。

今となっては>>846の「出て行く口実」って捉え方になってしまうこの展開が残念。そう言う見方もできるよね。勝てなかったのは自分に足りないものがあったから、とUTAで頑張って欲しいけど、選手はそうは思わないか。
0854バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd9f-YSxu [49.105.77.141])
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:05.85ID:ukfDOddsd
いくらミッチェルが出ていきたいと思ってもあと3年は確実に残せる訳だしそのままで問題ないんじゃない

とりあえずゴベアにそれなりの打診があるみたいだし放出しちゃえばサラリー的に補強もしやすくなるし、外のあるCとミッチェル、コンリーの組み合わせがとにかく見てみたいな
0861バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-Ir1o [49.96.31.5])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:58:01.69ID:HYZ+pPpCd
コンリー欲しがるチームてどこやろな。PGがイマイチで若いチーム構成でベテランが欲しい、エースがウィングか器用なビックマン、もしくはキャップ開けたいチーム??ラメロ、カニンガムあたりの相方とかラスと入れ替えでLALとかハマりそうな気もするが、ピンとこないな、、、
0863バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-Ir1o [49.96.31.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 00:56:22.46ID:eUh+7Eezd
ガーランドがいるが、コンリー⇄マルカネン処分してラブ、ルバートと来期で契約切れるからCLE的にはコアメンバーに全振りできるしメリットあるか。WASなら八村つけて欲しいな。ポルジンギス絡みなら、、、
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0324-l3yj [60.69.117.121])
垢版 |
2022/06/09(木) 12:30:54.11ID:BUHoQ6hW0
仮に今季のメンバーを大幅入れ替えしない場合、やっぱりコンリーはスターターとして不要に思えてしまう。
あくまでも個人的な意見だけどユタジャズにコンボガードのスターターは要らない。

地味でいいから正統派のPGをスターターにして、ミッチェルにゲームメイクをさせなければもっと機能しそうな気がする。
落ち目のコンリーと安く契約できたらベンチ要員として心強いし、とにかく正統派PGを獲ってくれ〜!
0868バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-BkOZ [106.146.27.46])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:01:04.52ID:lDgS4v80a
コンリーは、ミッチェルと並べたこの3年ダメだったけど、良い選手だと思うよ。優勝するチームにいても何ら不思議じゃない。
0869バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9f-Ir1o [49.96.31.5])
垢版 |
2022/06/09(木) 22:17:06.62ID:eUh+7Eezd
黙れ小僧、お前にジャズが救えるのか byアキヒロミワ
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-3V48 [124.143.60.9])
垢版 |
2022/06/14(火) 23:41:00.89ID:/SB1qf3X0
ジャズ内部からのリークを提供するとプロフに書いてある@UtahJazzLeaksってTwitterアカウント

スナイダー本人が土曜(4日)の夜に辞任を決めたと言ってるが、上のアカウントが4日夜に
「スナイダーがジャズを離れると確定した。HCのポジションは72時間以内に公式に空席になる」ってツイートしてる
その翌日woj bombがあって、その後チームが正式に発表

他にも、新ユニの発表日を言い当ててたりとリークっぽい情報流してる
ストッツが新HCの有力候補とツイートしてるのは勘弁してほしいが
0875バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ToRJ [106.154.144.215])
垢版 |
2022/06/21(火) 00:11:51.15ID:bntppauJa
俺は黒のやつは嫌いじゃないよ。私服のローテが増えて嬉しい。
といっても引き続きシティエディションが一番多いのは変わらないだろうけど。

ついでにこの2年くらいアディダスISSUEのローテばっかりでナイキは履いてないなぁ
0877バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-ToRJ [106.154.142.175])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:02:00.80ID:8PIno34Pa
指名権ないと寂しいね。
でも前々から噂されてるアトランタとのデカいトレード説も完全否定はされていなかったと思うし、それじゃないとしても何らかのサプライズがありそうだから覚悟してる。
0878バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-GFbx [106.129.70.82])
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:34.49ID:s6wckoKVa
>>877
噂の中ではATLの話が良い方向に転ぶかもとは思う。
しかし誰が出て行くにしても寂しいね。

With just hours until the NBA Draft, a report has the Jazz looking to acquire a first round pick with Royce O'Neale and Mike Conley being mentioned in trade rumors.

この2人はない気がするけど、指名権獲得あるのかも。
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff6d-9TtV [124.143.60.9])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:44:02.13ID:KQkmK+Kv0
面談を行ったHC候補者のほとんどが2次面談に進んでいるそうだが、
ジャズはNBAでのHC経験がない若手を望んでいるという情報が出てるね
Will HardyとKevin Youngが強い印象を残したとのことだが2人とも若b「

ャXトッツとか経血ア者を選ぶより=A初HCの人の方bェどうなるかわbゥらない楽しさbェあっていいな
0881バスケ大好き名無しさん (スップ Sd43-tQxS [49.96.234.212])
垢版 |
2022/06/25(土) 10:29:40.92ID:h0FuIMDAd
個人DF強度ってHCで変えられるかね?
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-+qp9 [124.143.60.9])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:38:22.38ID:/V28yxDm0
地元紙によるとBOSアシスタントのWill HardyがHC最有力候補と考えられているとか

Williams Collegeでのプレイを終えた後、SASのビデオコーディネーターとしてキャリアをスタート
SASのACを4年間務めた後、昨年オフにBOSのACになった人だそう
wikiがないみたいで年齢はわからんがだいぶ若そう
0885バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-8Y9k [106.155.1.174])
垢版 |
2022/06/29(水) 01:31:51.83ID:8DVNBgGsa
ドラフト漏れてユタジャズと契約したジネイサンウィリアムズという選手。ハンドリングいいし外シュート上手いし、なかなかイイ選手。
まあ、これだけだと大した特徴無い上、背も高くないけど不思議なリリースするフローターが何気に武器になるかも。
サマーリーグが楽しみだし注目していこうと思う。
0886バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-ga5a [106.129.63.74])
垢版 |
2022/06/29(水) 07:28:23.85ID:lm8T88Ixa
Hardy現在34歳、5年契約で最年少。

David Fizdale has agreed to become Utah's associate general manager
こちらはウェイドつながりか。コンリーも少し縁があるけど、どんな影響があるんだろうか。

ゴベアは出て行くつもりで、ミッチェルも同様っぽい噂が増えてきたし、HCも踏まえるとまさかの再建の流れ?
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d4c-tQxS [112.68.179.101])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:10:55.34ID:8ld3XrB80
他のチームがトレード進んでいる中、ジャズは動きが無いね。

やっぱりゴベアは引き取り先がないのかな?
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ad2c-tCSL [114.177.79.6])
垢版 |
2022/07/01(金) 04:22:54.46ID:bkbNbPRn0
噂通りオニール放出か
いつもの指名権付けてのサラリー削減ではなく、1巡目を得られただけマシか
ただ唯一のウィングディフェンダーを捨てて、他の目星はあるのか?ハウスの再契約?
4番をやる選手もいないし、これから大きく動くのかなぁ
0895バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-Srh4 [126.233.191.14])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:07:33.28ID:O104SjMnr
再建だな
ミッチェルも移籍しそう
不人気のフランチャイズでこんな動きしていい成績残せるはずがないよ
0897バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-ga5a [106.128.39.19])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:43:57.66ID:Gv6rutFda
ゴメスもウェイブ。フロントコートほぼ入れ替えかな。
なかなかだね。
0898バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5515-MBnu [118.18.148.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:11:51.34ID:27YT+MdY0
若いHCを5年契約で選んだ時点で再建だね。
エインジはミッチェル色を消しに行っているし、
ミッチェルとゴベールのトレードが有っても驚かない。
0899バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr11-Srh4 [126.254.222.187])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:25:34.07ID:IO16yLNcr
ゴベールは確実にトレードされそう
ミッチェルが移籍要求しても驚かない
マイアミのヒーローとオラディポ、ダンカンロビンソンあたりとされてもおかしくない
0901バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-ga5a [106.146.0.150])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:56:40.87ID:KkJFpBAja
ミッチェル→MIA、ゴベア→ATLとかかねー。
かと言ってボヤンもコンリーもJCも消えるかもだし、ACも入れ替えっぽいし、そうなったら旧体制全否定である意味清々しい。
0904バスケ大好き名無しさん (スッププ Sd43-tQxS [49.105.69.14])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:27:04.42ID:O2T/4Cmvd
ドラ上位とかプロスペクトとか見返りがあるなら出しちゃった方がいい。ミッチェルのスター性は変え難いものがあるが、その分都会に色気出しちゃったから、ドノミチ引き留められ無いと思う。スモールマーケットのフランチャイズビルダーとして、DF手抜かずOF戦術の中心になれる頭の良い選手を据えたいもの。
0905バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab9-01HY [106.155.2.91])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:18:00.46ID:uxDFQ7P7a
ロイスがぁぁぁぁぁぁ!涙
これでミッチェルも去ってしまったらショックで俺は瞬時に熱中症で倒れそう
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2c-auNL [114.177.79.6])
垢版 |
2022/07/02(土) 06:20:52.05ID:5gGZ5z2H0
ついにゴベアがトレードか…いざそうなると寂しいな
受け取った選手5人は皆微妙だし1巡目指名権4つがどう化けるか次第か
ミッチェルは残すらしいから、そうなると短期での再建が求められるから、
これから来季の大幅なキャップ空けに走るのかな
0907バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-xAe2 [126.156.156.247])
垢版 |
2022/07/02(土) 06:59:25.19ID:T8GGgKqyr
これは来年沈んでドラフト狙いだな
中途半端なことやらずに徹底的にタンクしてほしい
ボヤンもトレードかな残念
いいとこにトレードしてほしいな
0908バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.96.13.225])
垢版 |
2022/07/02(土) 07:19:53.59ID:ZAMi1dZMd
このメンバーならコンリーもトレードっぽいな
ビーズリーってよくわからないが、ゲームメイキングの
能力はどうなんかな?
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3124-auNL [180.24.153.117])
垢版 |
2022/07/02(土) 08:53:48.54ID:V4cknNHD0
起きたらついに来てたか・・・ゴベアは何だかんだここまでよく成長してくれたし感謝しかない。
本当に今までありがとう。MINはチームとして勝負賭けてるしリング目指して頑張れ。

MIN相手ならマクダニエルズ欲しかったが指名権収拾も悪くはない。ただこれでは終わらんよな。
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 36ce-clQ2 [111.168.165.248])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:44.93ID:kWgCEdjp0
一部ミネソタ大盤振る舞いという意見もあるけど、現時点で強くなった感はゼロだわ。
指名権がどう生きるやら。
0914バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-A/OY [49.105.101.122])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:56:08.70ID:HsyZxIifd
コンリー、ボヤン、JCとベバリーも含めてPOラインのチームは欲しがるかもね。バックアップとしてはちと高いが。
ケスラーは未来のゴベールくじって位置付けなんだろう。バンダビは今の潮流アンダーサイズの動けるインサイドDFで状況に応じてリムプロと併用できる。
ミッチェルの相方ハンドラーともう一枚のオフェンスの起点作れればPO連続出場は途切れないかもよ。
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f901-A/OY [150.249.104.105])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:35:01.07ID:RGm6oEOR0
ケンプのあとのベイカー
シャックのあとのバイナム
ダンカンのあとのオルドリッジ

ゴベールのあとのケスラー
0917バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-BrG7 [106.146.35.253])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:38:28.08ID:vAGkDzS8a
本気になったエインジの有能さと恐ろしさを実感するねー。
ゴベアが高く評価されてて良かった。

しかしビバリーかwあの狂気と激しさ好きだけど、応援してるチームに来ると不安になるな。残るのかな。

ミッチェルがこの動きの中でどう思ってるのかほんと気になる。
0919バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-A/OY [49.105.102.145])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:18:47.49ID:tdCjXKKid
>>915
オフェンスの中心としての期待と実績がないルーキーだからそこと比較してもと
なお、KGのあとのアルジェファ
0922バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-zMJb [106.155.1.196])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:17:30.56ID:uFy05vpOa
ゴベールだから成長できた、って感じがするけど。
ブーキー見てたらユタジャズが育成上手いとは思えないよ。。。涙
0930バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-zMJb [106.155.1.196])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:18:25.38ID:uFy05vpOa
冷静に考えたら今回は素晴らしいトレードだったことは間違いないだろうし、
ゴべミチで優勝できないこともわかってはいたけどさ、それでもゴべミチはストマロ退団後、
デロブーズ以上に思い入れある二人だったからショックがデカいよ。。。。。。
僕は立ち直るまでにあと三か月はかかりそう涙
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3124-auNL [180.24.153.117])
垢版 |
2022/07/02(土) 21:38:12.33ID:V4cknNHD0
そういううもんやろ
でなきゃスモールマーケットの同じチーム何年も応援しとれんて

ゴベアの場合はデロンの喧嘩別れやヘイワードのFAで出ていかれたとかではないから
その分気持ちは複雑やけど開幕までには何かの希望を見つけてまた応援するわ
0933バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-cFEk [210.138.177.31])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:37:58.99ID:de59Y2wTM
>>930
全くの同意見
あの体制では優勝は難しいだろなとは思いつつも
選手としての成長とチームとしての成長を長いこと見てきたわけで思い入れはでかいよね
それはスナイダーにも言えることだけど

とは言えNBAでチームを応援してる以上選手やHCが入れ替わるのは受け入れていかないとだね
ハープリングがエースやってたシーズンたってなんだかんだ楽しかったしなw
0934バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-BrG7 [106.146.8.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:58.64ID:r0LvmvC5a
コンリーも近日中にトレード濃厚との噂。
ミッチェルが残る限り、再建と言っても開幕までに再構築して来年早速POに出るつもりなんじゃ。MIAの本命がKDに移ってどうなるか。

「なんでUTA応援してたんだっけ?」って、思考が停止する瞬間があるね。一つ一つに合理性があっても、フェイバースくらいから始まってイングルス、オニール、柱のゴベアって来るとやっぱりこう。

まぁでも、UTAの優勝が見たい。そして優勝できなくても応援したい。
0935バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-A/OY [49.105.103.98])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:53:45.98ID:dHgdSsp0d
コンリーがWASに出される噂あり。見返りにハッチ+αとか。実現したらこれはアツい。
0937バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf9-fET6 [126.149.215.227])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:53:56.44ID:DQO/N82sx
>>926
ちなみにスマートには拒否られたからなwww
0938バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92cf-auNL [27.133.182.206])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:27:15.68ID:w2W8I7eM0
そういや2014年ドラフトではBOSが6位でスマート指名で
UTAHは5位でエクサム指名だったな
あれも長い間「まだわからない」「最初から素材としての指名」「今年は期待できそう」を繰り返してたけど…

どうなったっけ?
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d2c-auNL [114.177.79.6])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:03:57.40ID:78BA7tZ80
コンリーは西の優勝候補(おそらくLAC)とトレード成立間際でキャンセルされたらしいね
高給で高齢で怪我持ちだから難しいだろうなぁ

>>938
どこのチームも当たり外れはあるだろ
ミッチェルやゴベアみたいな当たりを引いて核ができたわけだし、
FAに期待できない土地柄である以上、指名権を増やして可能性を上げるのは得策でしょ
0940バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-BrG7 [106.146.8.50])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:49.79ID:o9ET48aoa
0942バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-zMJb [106.155.3.155])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:47:28.33ID:bAVUqgHha
エイトン狙うって噂はどうなるかね。
実現するとしたらBKN、PHOと三角トレードとかになるのかな?
でもその時はまたお気に入りの選手が出ていきそう.....
0944バスケ大好き名無しさん (スッププ Sdb2-A/OY [49.105.77.29])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:31.34ID:u2T5wKqkd
エイトンとるにも、三角四角かませるにも、引き取り手がコンリー、ボヤン必要とするかよねぇ。ミッチェルエイトンは合いそうな気がするが。
0946バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac1-Zk/2 [106.154.156.72])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:49:34.64ID:UXPmQ9Lda
ここ数日サマーリーグ見てるんだけど白に黄色のジャージかっこいいよ
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a6d-Zk/2 [61.21.247.105])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:08:25.23ID:cbK8tVyA0
サマーリーグレベルだとバトラーとかタッコフォールは別格だね。
バトラーの成長は嬉しいけどNBAのレギュラーシーズンでどれくらい活躍できるか。
フォールはユタジャズが契約しちゃっていいと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況