X



【WJBL】バスケ板 女子バスケ総合 25【高校・大学】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワキゲー MM8e-YAdV [219.100.29.82])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:35:58.90ID:DKaxmBXfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

WJBLを中心に日本代表・高校・大学も含めて女子バスケ全般を語るスレッドです
荒らしは放置でよろしくお願いします。
【全てのエロ・微エロ・シュートフォームネタは禁止です】

次スレ建てるかたは最初の行をコピペして2行にしてから建ててください。

◎リーグ・協会公式WJBL公式サイト
http://www.wjbl.org/
WJBL公式Twitter
https://twitter.com/wjbl_official
W-TV(Wリーグ全試合配信・要登録)
http://w-tv.jp/sp/
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp/
前スレ【WJBL】バスケ板 女子バスケ総合 1【高校・大学】 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1633267785/
【WJBL】バスケ板 女子バスケ総合 24【高校・大学】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1636901431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spa5-3k8P [126.233.71.1])
垢版 |
2021/12/13(月) 14:29:37.42ID:d4HPbNb4p
>>954
触るなよ
0959バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Safd-k/vT [106.146.73.87])
垢版 |
2021/12/13(月) 16:40:59.56ID:ft/RaTjNa
>>956
山梨の橋口も4年生だったですかね?
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e924-z21W [126.3.31.155])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:21:45.92ID:6kp6CXBm0
木村はデンソー、パレイはシャンソン、山梨の橋口も
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bef-p36F [153.205.162.50])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:36:29.13ID:ybOVqm300
>>957
2軍みたいなジャニーズ出るようになったから一切見なくなった
0963バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-02wW [1.75.242.71])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:40:10.89ID:8TQgs2Gcd
バレイって180センチだろ?
WJBLで180センチってセンターとしてはアドバンテージにならんからねえ
大学ははっきり言ってレベル低いからWJBLで通用するか分からんね
0964バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:54.84ID:fKVpKnyaH
デンソー可愛いPG多くなるな
0965バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:22.45ID:fKVpKnyaH
>>963
同タイプの佐坂も178だし、あれだけの横幅あればWの185cmクラスのCとも充分やり合えるはず
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f910-3k8P [124.213.38.62])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:17.57ID:PSQBbJX00
>>963
少なくとも東京医療はレベル低くないぞ
0967バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:41.75ID:fKVpKnyaH
石原しかり鈴置しかり、カタリナって質の高いアウトサイド選手排出しまくりだろ
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9118-p36F [202.75.115.75])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:16:29.94ID:YdOuW1uS0
石原 ENEOSは司令官が絶対欲しい田嶋は高卒だし 宮崎の後輩でU19キャプテン星は3年目で契約終わりだろ
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1324-KtwX [219.202.82.121])
垢版 |
2021/12/13(月) 20:37:56.52ID:kMUdrJep0
皇后杯のトヨタ富士通は、15点差でトヨタだろうね
センター補強しないと富士通はきびしいよ
0971バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-02wW [1.75.242.37])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:04:15.47ID:Ot6NCQnCd
医療出身でも通用してない選手はゴマンといるからなあ
0973バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:27:44.97ID:fKVpKnyaH
CSParkさんよ、この動画のクオリティでもっと大学女子選手ピックアップしてよ
男子はスター以外に伏兵やニューカマーもガンガン上げてるのに女子は一握りのスターしか上げんのかい
https://youtu.be/LGrHP-t9MMo
0974バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:32:23.65ID:fKVpKnyaH
医療の18番って誰?シュートフォーム綺麗で気になった
教えて医療マニア
0975バスケ大好き名無しさん (ワイーワ2 FF63-pesZ [103.5.140.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 21:48:21.73ID:Dmh6PUFKF
池松さんかな?
3Pバシバシ決めててよかったよね。優秀選手に選ばれてたような。
0977バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:18.12ID:fKVpKnyaH
>>975
WC2019で大フィーバーした森美月の陰に隠れてた感のある4番の池松か
動画でも木村亜美からのキックアウトをキャッチしてから異常な速さでリリースして決めてるな
まだ2年だから来年からは間違いなく主力だろ
0978バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:04.58ID:fKVpKnyaH
>>976
カタリナ出身らしい教科書ボースハンドだね
0979バスケ大好き名無しさん (KR 0H45-IDgI [116.125.221.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:07.80ID:fKVpKnyaH
>>971
聖和時代から阿部泉美推してたんだけど医療ではパッとしなかったよな
今秋銀でプレーしてんのな
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 71ef-3k8P [122.21.245.186])
垢版 |
2021/12/14(火) 02:09:41.59ID:XoiX7wxm0
木村がずっと出てたしなあ。
医療は木村以外ほぼ全員残るんか。ガードは誰になるんだろうか。まさかの古木スタメン?
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d189-cIl9 [106.185.157.71])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:22:16.69ID:9Pu596w30
接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d189-cIl9 [106.185.157.71])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:23:06.08ID:9Pu596w30
このような場合は注意が必要です

@いつも月初めに白紙の療養費支給申請書にサインしている
→施術日数、施術部位等をつけ増しして不正請求


A加齢による症状や慢性症状、肩こり、腰痛などで施術を受けたが「保険でやっておきますね」と言われた。又は説明すら受けていない
→保険適用の対象となる負傷名(骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷)に改ざんして不正請求


B肩が痛くて施術を受けたが、「痛みの原因が首からきてますね」と言われた
→無自覚の部位を追加して不正請求


C保険者から柔道整復療養費の請求に関して受診照会書が送られて来たら、当院へ持ってくるよう頼まれた
→不正請求の証拠隠滅、辻褄合わせ
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d189-cIl9 [106.185.157.71])
垢版 |
2021/12/14(火) 06:24:21.69ID:9Pu596w30
整骨院(接骨院)の健康保険の正しい使い方


●産後の骨盤矯正・整体→出産はケガではありませんので健康保険は使えません


●慢性疾患・加齢による疾患→ケガではありませんので健康保険は使えません


●試合前や練習後の身体のケア・コンディショニング→ケガではありませんので健康保険は使えません


●疲労回復→ケガではありませんので健康保険は使えません


●マッサージをしてもらいに→ケガではありませんので健康保険は使えません


※ルールを知っていて故意に健康保険を悪用している利用者は【詐欺の共犯】に問われる可能性がありますのでご注意ください
0985バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-XMoU [49.98.172.182])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:15:43.75ID:0tH/bUANd
池松はPGだったのにSGになったのか
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7924-cv6c [60.152.159.222])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:18:01.53ID:taimf1Ll0
>>975>>976
見事に釣られたなw
アウアウはカタリナ・シュートフォームって言いたいだけだから
池松知らないわけない
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9e8-3k8P [180.44.92.68])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:27:38.34ID:DbXyUJ4r0
>>981
あざす
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9e8-3k8P [180.44.92.68])
垢版 |
2021/12/14(火) 07:32:27.77ID:DbXyUJ4r0
>>985
決勝ではスリー決めまくってたけど林真帆みたいにシューター枠なわけではないよ
木村と完全に役割棲み分けされてたわけじゃなくて2ガード 
>>980本来なら1年の松本なんだろうけどU19で怪我して今回もメンバーに入ってない
0989バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-5ram [1.79.85.34])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:01:14.21ID:N16KkI4Sd
医療って来年以降どうなるんだろうな
吉田体制で今の地位を維持できるんだろうか
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9e8-3k8P [180.44.92.68])
垢版 |
2021/12/14(火) 08:15:38.88ID:DbXyUJ4r0
今年もHC恩塚でも吉田でもない人だしその人じゃね?名前は忘れたけどインカレの医療のページに書いてる
0993バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-02wW [1.75.228.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:47:56.26ID:LEVuOSpId
学生は指導者変わったら落ちる時はあっという間に落ちるぞ
0994バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-02wW [1.75.228.156])
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:05.37ID:LEVuOSpId
明日と明後日はスポゾーンではやらないんだっけ?
バスケットライブは加入してないんだわ
どっかテキストでいいからライブ速報ないかね?
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a171-7ldM [114.158.111.65])
垢版 |
2021/12/14(火) 12:03:58.41ID:wDnV+xiB0
>>992
正式な発表はしてないんじゃないかな
インタビューで専念すると語っている
https://www.sportingnews.com/jp/オリンピック/news/toru-onduka-new-hc-of-japan-womens-national-team-aims-goldoin-paris-olympics/1e45ml3iurb5a1nym274ih6o89
0997バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-1QlT [126.179.127.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 14:49:50.15ID:kmHepQNqr
指導者変わると弱くなるぞ!勢って一定数いるよね
トムの時もそうだったけど、そういう人たちってアップダウンを受け入れられなくて一生現状維持が理想なんだろうか?
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c9e8-3k8P [180.44.92.68])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:15:41.79ID:DbXyUJ4r0
>>997
いやトムも銀だし恩塚もインカレ5連覇だし現状維持考えてもいいでしょ
維持してても価値ないくらいの実績しか残してない人が去るのを嫌がるならわかるけど、脳死で現状維持批判は悪と思ってそう
0999バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra5-1QlT [126.179.127.183])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:34:30.57ID:kmHepQNqr
バスケから退くならともかく別に仕事場が変わるだけじゃんw
桜花の井上に死ぬまでやれっての?脳死はおまえだろ
1000バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdc5-02wW [110.163.10.247])
垢版 |
2021/12/14(火) 16:39:50.82ID:1n0YOwDad
井上変わったら桜花は終わりだよ
それ分かってるから代えられないんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 18時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況