X



★☆NBA 2021-22 オフシーズンスレpart6☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (アウグロ MM83-yplI [122.133.175.4])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:16.03ID:YRjAQp+ZM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭にコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2021-22 プレシーズンスレpart3☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1629263676/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1629562449/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1629948590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 01:49:16.21
PHIはシモンズで1巡目指名権4枚ぐらい要求しとったけど、今はさすがに条件落としたやろな
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 85fa-4thN [160.86.24.29])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:55:36.33ID:9XeR+lA10
今期のウィギは相手のエースに付きながら高確率でシュートも入れてるからな
さすがに50-40は無理だったが47-38くらいだろ?
アテンプトさえ与えてやれば毎試合20点以上取れていたと思う
得点が低いのは攻撃機会を与えられていないからで確率は悪くない
なので実は年俸に足る力は示していた
PHIでも結果を出せるはず
0956バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-MOv6 [126.167.58.99])
垢版 |
2021/09/02(木) 02:06:20.33ID:g3zKlMIrp
正直ウィギンズは既にミドルトンやトバイアスと遜色ないクラスまで成長してると思うんだよな
GSWだとカリー偏重の環境になるから
チームを変えた方がいい
PHIにとってもハリスが二人に増えるくらいの火力になるんだから
悪い話ではない、もちろん守備面も決してシモンズに劣るわけではないし
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-Ult/ [175.134.35.154])
垢版 |
2021/09/02(木) 02:53:26.01ID:e4NnYDcs0
謎にウィギンズ評価されてるのなんなんだ
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdef-hcfP [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/02(木) 03:22:05.28ID:wMbqbMtQ0
今のウィギンスは、叩かれるほど酷くは無いと思うけどな
エースとしては心許ないけど、ウイングとしての能力はリーグの平均より高い水準にはあるし、MIN時代と比べるとプレイの質も向上してる
0963バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-VSBu [49.104.30.91])
垢版 |
2021/09/02(木) 03:42:56.02ID:iZo8ns9ed
>>931
騙されてて草
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-q8ax [175.130.123.182])
垢版 |
2021/09/02(木) 04:46:46.78ID:3lTsTpZs0
>>958
カペラは日本気に入ってくれたみたいだから応援してる
しゃぶしゃぶとか食ったんだよね
0966バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-MOv6 [126.167.58.99])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:22:40.27ID:g3zKlMIrp
ウィギンズはシュートの確率やアイソの効率が悪いわけじゃないから
チームが15アテンプトを許可していたら年俸通りのスタッツになっていたというだけの話じゃないか?
どんなスター選手でもあのアテンプト数しか与えられないのでは結果は残せない。10本すら打たせてもらえない試合もあるしな
例えカワイであってもそれで大量得点は無理だろう
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-Ult/ [126.243.233.121])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:33:37.46ID:+1BVAQAC0
思ってたより悪くなかったウィギンスが思ってたより悪かったシモンズよりよく見えてる奴は数字のトリック使った詐欺に簡単に引っかかりそうだ
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d24-Ult/ [126.243.233.121])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:34:25.56ID:+1BVAQAC0
>>967
ハンドラーできるイコールゲームメイクできるじゃないからな
0970バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-MOv6 [126.167.58.99])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:45:50.64ID:g3zKlMIrp
いやウィギンズはかなり良かったぞ
AS未満の並MAXの中ではだが
ただシモンズの方が本来格上なのは間違いない
シモンズはFT6割入れればAS級だから

しかしながら今のシモンズの価値が暴落している中では
ウィギンズと等価になってるだろう
ウィギンズと交換するか
ケナード+ドソーにするか
FOXにするか
三択かね
0973バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp99-MOv6 [126.167.58.99])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:53:09.56ID:g3zKlMIrp
ケナードとドソーもPHIならスターター張れる実力はある
エンビハリスダニグリケナードドソーでも
相当強いんじゃないかな
ドソーが一流半のプレーをしてもおかしくないのはもちろんケナードも本来はフォーニエより上くらいを期待される選手だからな
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb10-9nEI [175.132.84.144])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:37:13.24ID:OYk9FeU+0
フォックス>シモンズだろ
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-5gDJ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:38:59.36ID:IdnOOI7Z0
マキシーがトレード希望したのって暗にシモンズが行きたいチームと取引しろって言う脅しだよな
0984バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd03-Ult/ [49.104.21.50])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:58:42.43ID:q0sNIwJ0d
焦ったPHIがクソバカ不平等トレードする可能性があるからワクワクするな
0985バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.35.146])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:06:22.71ID:uvcka6PXM
実はルール変更で一番スタッツ落ちるのがエンビードでFT稼げなくなって勝率落ちてシモンズ再評価。
あるで。
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-Ult/ [60.100.72.228])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:19:57.32ID:9KqIpSJx0
エンビードのツイートのリプ欄にゴミみたいな現地ファンが大集合してる
こりゃシモンズもトレード要求するわ
0989バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.44.237])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:28:33.95ID:SZSUBTB7M
レブロンだってFTもミドルも極めてないのにザ・ディシジョンしただろ
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 359f-Ctl7 [210.172.253.80])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:32:01.71ID:uV/gtdzj0
>>989
まあそのせいでヒーローから一気にヒールに転落したんだけどな
ファンは激減しただろうしあれが無きゃ今でももっとリスペクトされてた
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d24-Ult/ [60.108.3.130])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:54:55.04ID:TMXOmJam0
>>992
とりあえずガードは欲しい
1000バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM09-z3gJ [150.66.74.94])
垢版 |
2021/09/02(木) 09:50:56.37ID:/vvwEHmbM
終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況