X



【SAS】San Antonio Spurs Vol.73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f693-1reI)
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:15.84ID:rS+Y6hWV0
・オフィシャル
https://www.nba.com/spurs/
・サラリー
https://hoopshype.com/salaries/san_antonio_spurs/
・ESPN:Spurs
https://www.espn.com/nba/team/_/name/sa/san-antonio-spurs
・Yahoo!Sports:Spurs
https://sports.yahoo.com/nba/teams/san-antonio/
・SI.com:Spurs
https://www.si.com/nba/team/san-antonio-spurs
・RealGM:Spurs
https://basketball.realgm.com/nba/teams/San-Antonio-Spurs/26/Home
・San Antonio Express-News
https://www.mysanantonio.com/sports/spurs/

前スレ
【SAS】San Antonio Spurs Vol.72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1620397164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b24-tsMo)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:23.02ID:lFV3KLHX0
それにひきかえホワイトのスリーは今期酷すぎる
0853バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srb3-tsMo)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:20.09ID:jfbJGHNIr
それにしても今日は開幕戦と双璧にストレスフリーで見れたわ
オフェンスリバウンドとれるとほんと快適
外しても外しても3打つ感じが良かったなあ
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa6-UCAU)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:09:35.31ID:uSrNYvTL0
ヤコブPフリースロー克服してもオールスターにはなれないだろうけど
かなりリーグでもサイズあって現代的な良いセンターになりそうな…
彼に3Pとか求めるのは酷な話だ、あとは加齢で運動量が落ちたら地蔵になりそうだけど
0857バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Safb-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:13:05.97ID:ak4C6pw6a
シュート打てなくて最後ホワイトに回ってタフ3PTという可哀想なシーンが多々あるから、リズムよく打ちたいと思う。

それでも昨季に比べると下がってるけど、明るい話題としてはここFT30本近く?連続で決めてるよね。
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:11.94ID:W4t7HIa/0
マレーの活躍見てるとオールスター選ばれてもいいんじゃないかと思うんだが
0860バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK17-hndJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:56.54ID:evIyl4onK
ちょっと前まで入らない事が普通だっただけに現状を素直に喜べない自分がいる
今が上振れなのかこれまでが下振れなのか
まあ一喜一憂しちゃいかんと頭では理解してるが心は言うこと聞いてくんないから困る
0861バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6a6d-c67e)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:07:30.42ID:175Ls+iN0
ケルドンの3P
10月 2/17 11.8%
11月 19/35 54.3%
12月 22/40 55.0%
最近偶然入りまくってるのかと思ったが、むしろ10月は何で入らなかったんだ?っていうくらい安定してた
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db62-g56a)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:23:13.99ID:wy1wfE0T0
    PPG  RPG APG  SPG BPG  TO  FG%  3P%
マレ   18.1  8.5  8.6  2.0  0.4  2.4  44.6  34.7
ヒゲ   20.8  7.9  9.6  1.4  0.7  5.0  40.4  33.7
ルカ   25.6  8.0  8.5  1.0  0.5  4.6  44.7  32.6
ラス   19.5  7.7  8.3  1.1  0.3  4.5  45.3  31.4
ラメ   19.9  7.6  8.2  1.8  0.4  3.2  41.9  39.1

得点は少な目だけど同じような立ち位置の選手並べても遜色ない
ALLNBAも3rdくらいなら夢じゃないぞ
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b24-tsMo)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:57.79ID:lFV3KLHX0
地味にTO少ないんだよなマレー
0864バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:27:18.24ID:dKbpe1ke0
トリプルダブル6回に加えて平均18P 8R 8A以上を記録してるのって現時点だとマレーとドンチだけなんだよね 3P%も上がってきていよいよ隙が少ない万能2way選手になってきてる ASTに対するTO少ないのも魅力
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ea71-JSMx)
垢版 |
2021/12/22(水) 02:03:25.03ID:wYnLu82o0
Youtubeのスパーズ再建チャンネル終わったのか?急に丸1ヶ月音沙汰なくなった。
0867バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9f-3G4x)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:16:35.64ID:ofuJLobLa
>>865
マッツさんて人のやつかな?
自分も気になってた
0868バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sae2-REq5)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:46:19.57ID:AfUd5nlva
デローザンが移籍したら勝率3割台か下手すりゃ2割台まで落ちるだろうと思ってたので今の勝率でも想像よりやれてるなという印象
まあ全員揃ってシュート入らなくなる日がちょこちょこあるのは何とかしてほしいが
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b24-tsMo)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:41:01.63ID:LwM77WSB0
なんか明日のレイカーズとは五分以上にやれる気がしてしまうわランデールの存在のお陰で
0870バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK17-hndJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:46:34.60ID:dEOIp9KzK
良くも悪くも空気読まないタイプっぽいよねランデール
そういうのユーバン(とサマニッチ)に期待してたんだけど競争ってそういうもんだし仕方ない
ランデール使う算段付いてくるとますますヤングとの共存の画が見えてこないのが悩ましい
0872バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Safb-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:54:29.61ID:wOARqsama
ランデール、真っ先にイバカをボックスアウトしてたのいい印象。
躊躇なく3PT打つのもええ。明日も活躍期待してる

ユーバンも頑張って欲しいけど。
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09e6-lLJm)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:28.51ID:TDYZ0fWI0
いいクリスマスになりそうですな
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba6-asAo)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:47:22.99ID:1IfpCgK10
ディオプがサプライズな活躍してるけど、今日は正直ホワイトのおかげだと思うよ
ランデールも良かったし久々に層の厚さ感じた、現エースのマレーが低調でも勝てるんだから
自力はあるし、成長と自信でもう一段上へ行けるところ見せた
しかしレブロンがウェスがどれだけ頑張っても、スリーが入らないとチームとして
今のゲームは勝てないんだなぁということがわかる試合だったわ
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 851f-6AYi)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:51:35.01ID:oUmEp/9g0
ランデールええやん
0881バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a794-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:21:07.96ID:xEQ77g3v0
マレーシュートはダメだったけどAST13でTO0は立派だ

確かにヴァッセル元気ないけど代わりにロニー元気だしロニーダメな日はフォーブス元気っていう謎のシステムが出来上がってるし大丈夫大丈夫
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f46-TvNG)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:48.73ID:vhxpuba80
KBDの30pts FG100%は歴代でもオールスターとHOFばっかしか達成してないけど
その中でスターターですらない条件では初めてかもしれん

今シーズン30点超えたのすらSASの選手でも初めてなのな
SASのシステムではFG100%くらいしないと30点超えられないってのも大変な話だ
0884バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-I0fc)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:08:20.87ID:3O/+e9qI0
今日はLAにランデールのお披露目の予定だったのがまさかのケイタ祭
これベンチレベルでは怪我人とコロナだらけのNBAではかなり上の方になってるかもしれん
0885バスケ大好き名無しさん (スップ Sddb-IubZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:53:58.43ID:vet5Ufdid
KBDは守備がいいからオフェンスも伸びちゃうといよいよカワイの傷跡が癒えそうだな
マレー、ホワイト、ケルドン、KBD、ポートルで新時代を築いて欲しい
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saed-CpKT)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:15:29.13ID:PmFH7X7Va
完成度は違えどスターターとベンチに境目のなかった
2013-14シーズンを見ているようで、ここ数年で一番楽しい
0888バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saed-CpKT)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:23:59.07ID:PmFH7X7Va
ケイタは攻撃時のポジショニングがシブイ
カットも効果的で自分で決めるのもそうだし、囮になったり、賢い動きするなという印象だった
今日は出来すぎなのかもしれないがとても嬉しい
0889バスケ大好き名無しさん (アウアウキー Sad3-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:08:13.77ID:B7IqMPd3a
今日の10人が今季のローテになるかな。

上位やリングを狙うには後1人ボールを止めないゴートゥガイが必要だねえ。勝てる選手で。
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3b32-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:57.46ID:BTUGDWp40
2巡目指名の選手がスパーズきて開花するっていかにもスパーズらしくていいな
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1724-+lhQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:56:56.14ID:pPmyhOve0
マレーは以前の軽いプレイがなくなってきてTOが少ないのは良いなあ
あとSASってコロナ関係少ないよね
地域の問題なのかチームの意識の問題なのか
嫌な考え方かもだけど他が人員不足の時にチームアタックで勝ち星増やせたらいいな
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2c-ObL3)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:21:10.30ID:kNx4yx0E0
ランデールいいねー
序盤は生え抜きのユーバンに優先的にチャンス与えて、その後ランデールを試すってプランだったのかな
じゃなかったら「脳震盪で出遅れた」なんてイミフな理由であんなに干しとかないよね
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df6d-Urqf)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:21:14.74ID:7JzYXRiJ0
イミフではないでしょ
オフェンスもディフェンスも連携を覚えないといきなり使うのは無理あるから、1番練習時間が取れる開幕前に離脱するとどうしても使うの遅れるよ
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-I0fc)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:26:53.62ID:zJCM9ula0
これでコリンズもそこそこ貢献したらプレーインはあるな
それがいいのかどうかは何とも
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba6-asAo)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:16.62ID:Jn0ejyKY0
マレー昨日みたいにオフェンス波あるし、地味だから目立たないけど
アシストとスティールでリーグトップ5入りしてるのは立派過ぎるほど立派
過去遡ってもこんな攻守優秀なPG在籍してなかったよ
0898バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM89-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:11.51ID:FeMDtMfiM
最近全くと言っていいほど使わなくなったからヤングのトレードは話がまとまったんだと思ってる
それでもプロとしてSASにいる間はSASのためになることをしようと考えてるんだとしたらすげーいい奴だ
0902バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sadd-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:19:09.20ID:5uYP8uxHa
開幕直後のどうにもならん雰囲気から、ここまで立て直せるのは凄いな

マレーが16mil/年で契約したときには高すぎだろせいぜい10milだろって思ってたけど、
ここまでチームの中核になれるとは思わなかった
0903バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6d-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:28:55.64ID:XuJoGJg60
困ったらベテラン達が助けてくれてたのが、俺たちがやってやるて感じになってきたね。
最近はマレー以外が引っ張ってるのがいい。

ホワイト積極的に点取りにいってるね。
0907バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f46-c+W+)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:16.58ID:FyNqvQkI0
>>903
ホワイトはper game 3pa 5.5で確率.283はリーグ最低クラスだろうなぁと
思ってみたらポルジンギスとブラッドリー・ビールも全く同じ数字だった
ボール変更のせいで一流どころもぶっ壊れてんだな今年は
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bba6-asAo)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:03.53ID:wcm1+DaL0
ホワイトがそんだけ粗製濫造してる割にチームスタッツの3P%が
リーグ10位とは他が頑張ってるんだろうな、>>857が言う通り
確かにオフェンス苦しくて打ち切って終わりたい場面でタフ担うのが多い気はするが
0909バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saed-CpKT)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:55:08.56ID:JKZ6yHoBa
ホワイトFTもちゃんと計算できるのも効果的よね
苦しい場面でつないでくれてる感じはあるのでスタッツ以上に助けてくれてると思う
顔つきもふてぶてしくなってきて(ベイビーフェイスだけど)頼もしい
新人の頃はマレーの方がスコアリング寄りでホワイトの方が正統派PGになると思っていたがわからんもんだ
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-I0fc)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:21:30.97ID:F+/EJ/Fh0
今日のミルズは良かった。髭の3倍良かった。
ラスが酷かったので余計に。
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6d-S7U0)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:21:37.07ID:256BLQcX0
デジョ欠場かあー。。

スタメンはトレかな。ホーム3連戦で今日は勝ちたい所
0914バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09e6-lLJm)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:59:40.25ID:T++15YgB0
今日はイケるな!
全員出場、全員得点やー
0917バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 851f-6AYi)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:19:10.63ID:LvIC0Cja0
ランデールええやん
0920バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-I0fc)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:11:04.90ID:tHF34VJx0
正月休みにマレー見れないのは残念だわ
プリモランデールが活躍できたのは良かった
ディフェンスもいい
ただこうまで全員が点取るとヤングさん可哀想
0921バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK0f-0dYY)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:16.44ID:sFMJi22HK
きちんと見れてないけど、何かチェンジオブペースというか息の抜き方を少しばかり覚えた気がする
勝利は猫を獅子に変えるじゃないが自信は根拠さえ伴えば悪い事じゃない
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 09e6-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:29:08.80ID:XrCFA2q70
二桁得点差つきそうだし連戦のお疲れモードだから難しいかなぁ。。
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-I0fc)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:56.94ID:S1PzIZXY0
KBDは一夜限りだったな
0932バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK0f-0dYY)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:02.33ID:guihcA8WK
勝つ時は接戦で負ける時は大差ってのは強いチームというか地力のあるチーム特有らしい
当人達の認識は知らんが現実としてドアマット扱いされても声高に文句は言えない
捲土重来を期するにはまだまだ先は長い
0933バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-I0fc)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:58:17.21ID:7MO0a9ZDr
映像で見たけどヤコブ至近距離のフローター外しすぎだわ
FT入らないし外ないんだからペイント内はせめて高率で決めて欲しい
ゴベアFT6/6で点差以上に惨敗感あったなあ
0937バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr1f-I0fc)
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:12.89ID:YHE+3NRhr
おいおいヒートなにしてけつかんねん
0938バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK0f-0dYY)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:39:51.48ID:UHtqRHJlK
同情はするけど日程圧迫されるのはキツいなあ
そうでなくともSASは例の遠征あるわけだし
日本と違って正月休みの概念は事実上ないからリフレッシュにもなりにくいし…うーん
0942バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f724-I0fc)
垢版 |
2021/12/30(木) 17:20:56.77ID:bVWkS7bS0
ヤング越年かわいそう
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3346-hQ1H)
垢版 |
2021/12/31(金) 19:22:53.42ID:nFVdnE500
>>932
調べたら勝利時の得失点差はsasがリーグ1位だった
敗北時の得失点差はリーグ6位(良い方から数えて)

4qのガベージの強さかしらん
プリモが大差の敗北を帳消ししてるのを何回か見た
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況