X



【GSW】Golden State Warriors 44夜【´・ω・`】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMeb-LN3e [125.193.14.247])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:29:03.88ID:JQPKBTrrM
キング率いるレイカーズに40点差守れれば良い方だな

50点差で大敗しそう
0005バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8db5-cM5I [120.75.144.245])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:30:25.34ID:8boIR4LD0
>>1
乙カレー
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c56d-+TEF [110.135.106.104])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:39:28.71ID:/s+A30//0
おつ
0012バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb02-ymaw [113.37.86.65])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:44:06.04ID:kIaUaqSJ0
クレイのシューティング動画また挙がってたね
0022バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2524-/WcA [126.140.134.24])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:29:53.73ID:bPPKaa410
カリー ティムハーダウェイ 
クレイ クリスマリン リッチモンド
KD イグお
クリスウェバー ドレイ
チェンバレン ボガット
優勝
0023バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb02-ymaw [113.37.86.65])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:32:12.18ID:kIaUaqSJ0
チェンバレンの異質感やば
0027バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e346-/WcA [115.37.40.233])
垢版 |
2021/08/21(土) 00:18:19.93ID:D9QM0m9p0
トロイ・マーフィーやアル・ハリントンは今のNBAだったらもっと重宝されたかもね
0031バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-/WcA [106.128.28.85])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:01:04.69ID:8P8V/QYEa
>>29
要約なら

要は奴隷がプールを褒めてる動画
クレイが怪我したからそのまんまシューターの代わりになるんじゃなく、オンボールで本来自分ができる色んなことをやってもらうことでステップアップした
この点コーチの扱い方も褒めてる
0034バスケ大好き名無しさん (ササクッテロロ Spb1-ymaw [126.253.83.193])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:42:42.52ID:TbhpVZqRp
>>31
サンクスブラザー
0035バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-U7w+ [49.104.19.202])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:25:20.77ID:Z0KIO6Erd
マルカネン狙ってけ!
0036バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 75ef-iTVw [118.1.246.38])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:00:15.50ID:TP/Y9n/Y0
寝言は寝て言え
0037バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8b-Maai [133.106.35.61])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:23:39.81ID:nwizPSRfM
( ˇωˇ ) (zzZZZ ミルサップを契約してワイズマンが期待通りにうごかなかったzzZZZZ ワイズマンはトレードされないかなぁzzZZZZ)
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8589-/WcA [14.12.96.33])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:29:43.71ID:aDlOVn/r0
ワイズマンの控えとしてベテランのベインズ獲得を推したい
0042バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad9-ymaw [106.129.123.74])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:56:09.36ID:xWbOdi5Xa
今季はみんな健康で頼む
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8589-/WcA [14.12.96.33])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:16:08.95ID:PRIAvGvc0
ベインズをミニマムで獲得出来たら最高なのに
風呂場で転けたってこんな感じなのか
https://youtu.be/EbZxS0VsrPM
0048バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8589-/WcA [14.12.96.33])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:23.69ID:NDBgf3a20
リーが解雇や
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdef-hcfP [118.1.246.38])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:51:13.98ID:rWVwk7iT0
その嘘には何の意味がある
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-9nEI [113.37.86.65])
垢版 |
2021/08/31(火) 02:36:32.16ID:sUf0rnH90
ほぅ、ダレンコリソンですか。大したものですね
0052バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdef-hcfP [118.1.246.38])
垢版 |
2021/08/31(火) 03:15:12.60ID:PPoynzsC0
前と同じ動きが出来るならフィットはしそうだけど
割と歳いってるな
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d6d-iMcn [110.135.106.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 03:54:11.91ID:D3HhOKpY0
>>51
その言い回しの元ネタなんだっけ
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d6d-iMcn [110.135.106.104])
垢版 |
2021/08/31(火) 03:54:42.10ID:D3HhOKpY0
あ、刃牙か
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-9nEI [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/01(水) 23:31:28.78ID:DsLWBnjE0
ムーディーの代理人リッチポールなんだな
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdef-hcfP [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/02(木) 01:41:45.61ID:wMbqbMtQ0
要らないし
来ない
0061バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.37.28])
垢版 |
2021/09/02(木) 03:52:51.18ID:H/qHQ9zrM
リッチポールって仕事のためなら人殺しそう
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d89-Ult/ [14.12.96.33])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:58:53.43ID:x+KBVZw70
ベンシモ獲得に全力をそそげ
0067バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMab-y/3v [133.106.34.166])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:28:57.74ID:WCeVAq7RM
グリーン×ベンシモが同時出場ならどちらかがセンターになるわけだろうね、グリーン×ワイズマンよりは良いかもしれない
それにグリーン・カリー以外のハンドラーを手に入れるしね
ただ2INは厳しいし、クミンガが割とハンドラー役やれそうな雰囲気もあるしなぁ
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdef-hcfP [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:43:50.69ID:wMbqbMtQ0
ヤニスとかザイオンみたいにPGクミンガを試しててみても良いかもな、大差で勝ったり負けたりしてる時は
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4d6d-iMcn [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:45:25.72ID:993PDiwP0
>>66
それな
たまに現れるベンシモ希望勢は嵐だと思ってる
0070バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-9nEI [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:35:51.60ID:6YdLz4g00
シモンズ獲得はアセット次第だと思うけどな
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa1-81me [106.128.63.114])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:14:17.36ID:GLmRbzPga
シモンズはPOでのダメっぷりもだけど、オフシーズンはいつも連絡取れなくなるとか球団側が用意したメニューやらないとかロスにいきたい発言とかの人間性でさらに評価落とした
プレイヤーとしても人間としてもGSWに合うとはとても思えん
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb02-9nEI [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:44:09.12ID:6YdLz4g00
ミルサップ取られた〜T_T
0078バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa69-qFUw [106.129.212.34])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:20:55.17ID:f3xLmn87a
カリードレイクレイがいる間、ウォリアーズってどうやったら優勝できる?煽りじゃなくて皆の意見を聞きたい
0079バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.107.39])
垢版 |
2021/09/03(金) 13:25:56.33ID:9dUbM47Qa
ちゃんとディフェンスしながらスリー決めまくればいい
ミドルをコンスタントに入れるベンチいると更に良い
KD来てから忘れがちだがGSWの良さは効率バスケ

フローター得意だからラムとかとればいいんじゃね
0081バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr81-4tLN [126.254.252.177])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:15:54.93ID:FWtDq6qMr
クレイが完全復帰して若手が育ってPOでの当たり方と運が味方すれば優勝できる可能性がなくはないって程度じゃないかな
UTA、DEN、PORあたりは4戦先取ならなんとなく勝てるイメージ湧くけどDAL、LACあたりは普通に無理そうに思える
LAL、LAC、PHXあたりが潰し合いをしてくれてかつBKN、MIL、(MIA)になんらかのアクシデントがあるくらいじゃないと厳しそうだな
前みたいに横綱相撲できるロスターではないし
0082バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ef-Rzay [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/03(金) 14:44:59.07ID:34i+TkPd0
完全に怪我次第
怪我さえなければどのチームとも戦える
主力がシーズンアウトの怪我したら終わり
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e529-xjbh [124.18.253.207])
垢版 |
2021/09/03(金) 18:55:59.40ID:SZnpnGVD0
>>84
メイプルマンバいるやん
0087バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF69-qFUw [106.171.46.167])
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:18.51ID:x5R34Uq2F
カリーはその頃よりも進化してる
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e346-xjbh [115.38.83.120])
垢版 |
2021/09/03(金) 21:38:27.00ID:rED9Mv890
優勝は厳しそう。
だれも大怪我なければ今年も楽しめそうなメンバー!

ヴィギンスのディフェンス期待
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b05-mTzs [207.65.157.147])
垢版 |
2021/09/03(金) 22:01:17.82ID:0RaACgeF0
若手の成長がポイントになるだろうけど
どんだけプレイタイム与えられるかがあるよね
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-0Ua8 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:40:04.05ID:pi4qO7c/0
昨シーズンからJTAとプール好きになった奴俺だけじゃないべ
0097バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b05-mTzs [207.65.157.147])
垢版 |
2021/09/03(金) 23:44:51.00ID:0RaACgeF0
ウィギンスも好きになってしまったんですが
僕だけでしょうか
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-z1YE [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/04(土) 00:18:27.66ID:eYiPSwBh0
カリークレイドレイは一通り楽しんだ感あるわ、プールを見てたら若手の成長の方が面白くなってきてる
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-azsi [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/04(土) 11:01:25.99ID:eYiPSwBh0
クリスPORかー頑張って欲しいな
0102バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b02-0Ua8 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/04(土) 12:29:01.08ID:AyP4o3tm0
そういえばワイズマンってトレーニングキャンプ間に合うのか
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ef-Rzay [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/04(土) 17:49:49.52ID:tL+sfgIL0
あの時よりさらに使い物にならなくなってるぞ今
チームが求めてるディフェンスは特に
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c501-xjbh [150.249.104.105])
垢版 |
2021/09/04(土) 18:03:29.68ID:CLBzaf5M0
二、三年後はワイズマンのチームだろうな
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9589-xjbh [14.12.96.33])
垢版 |
2021/09/05(日) 19:31:31.11ID:vZHh5l2F0
シモンズ万歳
0114バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ef-Rzay [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:00:23.01ID:DAQpIbu/0
まだ何も起こってないのに足引っ張るも何もないだろ
0115バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.32.62])
垢版 |
2021/09/06(月) 14:08:51.56ID:zv87tcO8a
そもそもウィギンスなんて兄弟揃ってガラが悪いことがジミーと揉めたときにバレてる
親父が選手時代ドラッグでシーズン出場停止くらったことは本人に関係ないとしても、マリワナOKのコーチと州にいて、このガラ悪くてモチベの低い選手が決してラリってないと思う方が難しい

ただワクチンは打つだろ
大した哲学はなく、もともと強制されればそうすると言ってたんだから
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ef-Rzay [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/07(火) 01:43:31.63ID:6Qw7/uo+0
残り1枠は、余程のビッグネームがミニマムで来てくれるとかじゃない限りは空けとくか、2ndPGを取る可能性のほうが高いと思う、カリーを休ませてる間に信用できるPGが1人も居ないし。

Cは最初はワイズ、ルーニー、ビエリツァでやってみて、怪我人が出たり、リバウンド取れなさすぎてどうしようもないならTDLあたりに取るんじゃないかな。
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6524-zqWx [60.72.39.77])
垢版 |
2021/09/07(火) 14:17:49.56ID:RKtFiX5M0
ファリードは去年中国リーグ行ったんだけど途中で契約切られて、サマーリーグに参加
ブランクがある選手が最低保障金額でも契約するのは難しいよね
大学時代から応援してる選手だから好きなチームでNBA復帰して欲しいと思ったんだけど
KD入る前に「ノア獲れなかった代わりにファリード獲れ」とかここで言ってたのが懐かしいわ
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9589-xjbh [14.12.96.33])
垢版 |
2021/09/08(水) 08:41:56.10ID:LGusR6J60
シモンズを獲得すれば全て解決
0134バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05ef-Rzay [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/09(木) 23:00:59.20ID:W/GWxaFx0
完治はしたけど8キロ弱ぐらい体重が落ちたらしい
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696d-VUhW [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/16(木) 13:32:55.12ID:+RnXfE1b0
リーとトスカノがチェイスセンターのでかいスクリーンで2Kやってんの楽しそうだな
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab02-HRq5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:21:57.26ID:h03/p+Yk0
ガードよりビッグマン獲れや!
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-fARf [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/17(金) 20:55:32.95ID:oiRkJGss0
ミニマムで取れるビッグマンとかGSWのシステムで使う所ないやろ、JTAがスモールできるしワイズマンの時間減らすんか?
0139バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMcb-P8VE [133.106.35.27])
垢版 |
2021/09/17(金) 21:40:10.25ID:jGv2dNztM
ステフのローマネor怪我の時の為のサードガードでしょ。ITは嫌だけど
ビックマンの方はビェリッツアもいるしね
ティーグとかワナメーカー、デラベドバとかの方が良さそうな希ガス
0140なにわ (ワッチョイ f589-cIIB [14.12.96.33])
垢版 |
2021/09/17(金) 22:10:34.80ID:IcncqWgo0
はよリーとJTAは解雇してーな
NBAレベルじゃあらへんねん
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65ef-DcvA [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/17(金) 23:41:09.31ID:0sYGT3jJ0
JTA切れは流石に試合見てなさすぎ
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-fARf [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/18(土) 00:16:26.64ID:X1XVuSkr0
とは言えガソルならフィットしそうやけどね、ワイズマンのメンターとしても間違いないし
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab02-HRq5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:18.76ID:tqxLd/Jr0
ガソル獲得に興味みたいな記事出てるけどスペインに戻るんじゃないんか
0147バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f589-cIIB [14.12.96.33])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:49:55.30ID:h7rzSbk30
サジさんの言う事は絶対
https://youtu.be/fHgUP34J684
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb9a-qDHA [153.189.47.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:54:46.24ID:B3ot5CMr0
リバウンドより相手に楽させたくないからビッグマン必要だろ派

ルーニー含むアンダーサイズセンターはチームDいいから相手のイージーな2点が
総合的に増えてるかどうかは微妙なところだけどゴール下で相手ビッグマンとの
1対1から押し込まれて簡単に取られてるの見ると年間通してはキツイなあと

あとワイズマン含めてこっちのセンターがフィニッシャーで2点計算できる
プレーが少なすぎるのもプレーの幅狭めてる感もある

>>147
最近海外の記事そのままみたいなの連発してて笑ったわ
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab02-HRq5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:55:32.40ID:n0jA7lL+0
クックが選択肢から消えてITかABになったな
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 65ef-DcvA [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:28.06ID:HnhEAngX0
2wayのもう1枠で若手C取るってのが一番可能性高い
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23cf-Nu+V [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:18:58.09ID:ESCq+asH0
サマリに参加してたサンタクルズのSelom Mawugbeが結構良かったから2wayは十分ある
0158バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp61-HRq5 [126.35.144.169])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:26:41.59ID:mXoF9eDhp
朝起きたらレイコブに罰金科されててひっくり返った
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 356d-/qIo [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:35:59.55ID:ccf2n6op0
ないだろ
0166バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-KQz4 [1.75.253.181])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:25.78ID:+J1A5W4cd
ありがとうって、君はチーム関係者だよね?
画面見てるだけの部外者ならありがとうなんて言わないし
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab02-HRq5 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:15:33.69ID:HCpC7M1A0

ばりキモくて草
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 47ef-DZ0D [118.1.246.38])
垢版 |
2021/09/24(金) 04:11:10.83ID:jYeZk6Ay0
強制されたら打つって言ってるし打つだろ
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-CjdX [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/25(土) 13:32:31.83ID:z9v93yTW0
場合によってはトレードもあり得るかもなぁ
0182バスケ大好き名無しさん (JP 0H5e-Ofnx [219.121.146.83])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:26:26.84ID:xCwyLFNtH
ホーム出ない奴に大金出す必要ないだろw
0183バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6d-oox+ [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:36:41.02ID:VfBbB5YJ0
>>176
ウィギって宗教信仰してたんだ
輸血拒否事件のあの宗教かね
UAでも教義上の理由でワクチン打たなかったスタッフを無給休暇にしてたしアメリカって結構シビアのとこあんのな
0186バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8246-+QBC [115.38.83.120])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:29.41ID:4iZrto5i0
JJワクチンなら一回で済むからまだ間に合う
クミンガにプレイタイムを是非
0187バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-CjdX [106.128.23.224])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:26:59.19ID:hlpq4a5ba
ウィギンスに俺からもワクチン打つように言っておくわ
0189バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-AOsZ [126.194.92.154])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:31:35.41ID:DDW5rIq/r
ウォリアーズって贅沢税がふくらみ続けるんだろうけど、カリー最終年のころにはどのくらいになってるだろうな
一回タックスライン以下にしないとリセットされないんだっけかよくわからんけど凄まじい金額になりそう
0191バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-rxly [1.75.0.22])
垢版 |
2021/09/26(日) 05:29:25.88ID:X3OB9YG3d
打ったら確実に感染しなくなるならパスポートにしてもいいけど
そうじゃないもので出場の可否を決めるとかアメリカも頭おかしいな
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22cf-7UIf [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/26(日) 06:29:00.67ID:k2nSVAJE0
>>189
レイコブ的には400mがリミットらしいけどね
一応POだけで400mの収入が出るから勝てるなら金出すってのはそうゆう意味かと
0194バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-2fAz [106.128.63.27])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:32:03.44ID:y7wH3KuEa
>>191
ワクチン接種率を上げることを目標としてるからそのための見せしめだよ
ワクチン打ったやつがノーマスクで騒いでるよりもワクチン打ってないやつが一定率いる方が、トータルでの医療費や死者数が上がるって試算されてんだろう
それを踏まえて自由が自由がって騒ぐアメリカのアホにも打たせるためには、打つメリット打たないデメリットをバカにもわかるように示さないといけない
打ったやつにはノーマスク認めたり優遇して多少感染率上がったとしても、それ以上にワクチン接種による国としてのメリットが高いからこそ未接種を差別してでも打たせたいんだろ
そんな時にnba選手が打ちませんって言い出したなら試合出れませんってすることで打たないデメリットをアホたちにもわかりやすく見せれる
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8246-+QBC [115.38.83.120])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:37:47.66ID:5ybfqvwC0
クミンガもワクチンまだみたいだな。
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22cf-QWaA [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:39:11.82ID:k2nSVAJE0
今年リピータータックスの状況で350mなので来年になったら急に400m超えるとかはないはず
ミニマムを除く来年で契約切れるのはルーニーのみ、ウィギンズの最終年なので再来年から楽になる
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2701-X0+7 [150.249.104.105])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:42:02.89ID:maQwYXMK0
>>194
そんなメリット、デメリットは嘘だデマだ
無理矢理ワクチンを摂取させようとするのはディープステートの陰謀だ
いまこそ我らのアメリカを守るためにバイデンと戦え

見せしめどこまで効果あるかな
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22cf-QWaA [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:08:07.11ID:k2nSVAJE0
NBCSの記事で読んだから詳細は忘れた2ヶ月前くらい前の記事
どのみちリピータータックスとPO進出逃しても昨シーズン200mのプラス益
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8246-X0+7 [115.37.40.233])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:08:56.06ID:J8FAg+j80
シモンズとウィギンスをトレードでお願いします
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6d-oox+ [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:46:00.98ID:z6bBq8Yq0
シモンズは仮にGSWに来たとしてもグリーンにちょっと怒られただけで萎縮して練習にも来なくなるんじゃないの
0206バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.61.201])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:38.92ID:qJRPs1nga
>>205
他の多くのチームはタックスライン超えちゃダメなんでもっと補強手段限られてるよ
超えといてそれは贅沢
更に増税しよう
0208バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-X0+7 [106.129.62.218])
垢版 |
2021/09/26(日) 16:38:36.15ID:8sDSsjNpa
>>207
タックス超えていいという時点で補強手段限られてないんだよ
それでも足りないというならあとはCBAとの戦い
0211バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2701-X0+7 [150.249.104.105])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:41:03.03ID:maQwYXMK0
>>210
その制度内で最大限補強手段使えてるよねって話では
0213バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e7a-wYsx [119.24.241.220])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:04:48.18ID:wLiInO7I0
NBAは収支発表してないけど
フォーブスの2021年2月の算出によるとGSWの営業利益は200M(リーグ1位)

でこの数字がいくらタックス払った上での数字なのか推測すると
アメリカは9月締めだから2020年9月のデータを元にしたとして
19-20はタックスライン下回ってたから
タックスを全く払わなかった時の営業利益が200Mってことになる

リピータータックスだと45M超過すると
タックスだけで208.75M
来季、今のロスターのままシーズン終えると
41.343M超過予想でタックスは184M

天井はそう遠くないとは思うよ
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6d-oox+ [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/26(日) 18:08:42.98ID:z6bBq8Yq0
>>209
おれも20-30年前の輸血拒否事件と今回のコロナワクチン投与を関連づけて主観で見た予想ってだけだから確実な話じゃないよ
もっともその宗教がコロナのワクチン投与を拒絶しているのかもわからんしおれの不確実な戯れ言程度に収めてくれ
0216バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-rxly [1.72.1.121])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:52:10.40ID:Eb/pzorLd
1試合も出ない奴を二年置いといたんだから問題ない
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-CjdX [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:01:00.52ID:z6nNstfM0
地味にビエリツァに期待してるぜ。間違いなくフィットする選手だからな
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-2fAz [113.41.104.202])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:11.59ID:dychlZ1s0
ウィギンス出ないならその分サラリーから出れない分差し引いてタックス計算してくれないのか?
ワクチン接種を強制出来ないけど、欠場は強制です、しかもその欠場分は減額されないしそれに伴うラグジュアリータックスも満額払ってくださいってのは不公平すぎるだろ
半分出れないとするとタックス分合わせて30mil以上損する形になるぞ
0231バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-2H6+ [106.129.115.199])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:05.31ID:kdo4g52aa
罰金や減額考えるくらいなら
トレード考えるだろ
罰金したらしたで裁判になって
どうせトレードだろうし
0234バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0e7a-wYsx [119.24.241.220])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:48:16.82ID:GZrE8kaE0
>>222
カリフォルニア"州"のルールじゃなく
サンフランシスコ"市"のルールね
だからLAやSACは対象外
あとはニューヨークとニューオーリンズが同様のルールを課す方針

あとアウェイの選手はワクチン打ってなくても試合出れる
何故かホームチームにだけ課せられてる
0240バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22cf-7UIf [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:26:16.12ID:mQaMRZ1y0
満額バイアウトしてミッドレベル使った方がtax的にも良さそう
0243バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2701-X0+7 [150.249.104.105])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:53:31.65ID:xZnNsvnP0
ウィギンス、オフェンスはカリーがディフェンスの注意引きつけてる間に取りやすい点取ってただけだが、ディフェンスはDWS見る限りそれなりに貢献してたな
でもこの人の場合、スタッツ良くてもなぜか負ける
安定のスタッツ稼ぎと絶妙な責任逃避、そして先を読む判断力のなさ
0255バスケ大好き名無しさん (スップ Sd62-rxly [1.75.228.57])
垢版 |
2021/09/28(火) 21:02:01.81ID:zVonX/+Gd
普段プレーに闘志が欠けているみたいな言い方するなよ!!
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6d-oox+ [110.135.106.104])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:06:12.72ID:c/N0CmIR0
>>258
近い将来のビルドアップした姿を見るのが楽しみだな
0270バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-+QBC [133.106.38.3])
垢版 |
2021/09/29(水) 17:55:17.99ID:sjpFH3R6M
>>268
AB
イグ
クミンガ
JTA
ワイズマン?

未知数すぎる
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f602-CjdX [113.37.86.65])
垢版 |
2021/09/29(水) 20:34:38.21ID:dosawyeC0
>>271
これ普通に強そう
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22cf-7UIf [61.46.3.204])
垢版 |
2021/09/30(木) 09:37:38.78ID:R/pv0QzV0
怪我なしだと
スタート カリークレイウィギンスドレイルーン
2nd プールリーOPJJTAワイズ /15thイグオビエリツァクミンガムーディ
ラスト カリークレイプールウィギンスグリーン
0276バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srbf-bngc [126.166.178.231])
垢版 |
2021/09/30(木) 11:26:41.17ID:YelUrA5Mr
プール、ムーディ、クミンガ、JTA、ワイズマン見せてくれ
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b724-YmPT [60.64.174.36])
垢版 |
2021/09/30(木) 12:51:38.51ID:btjYk5OP0
イグダラ復帰は嬉しいけどどのくらい動けるんだろう。一年で一気に衰えがくる年齢だもんな
0285バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4e-X0+7 [133.106.148.230])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:47.00ID:31cZgSW/M
トレキャン見るとクミンガがルーニーベルと一緒に練習してるからスモール5として起用するのかな
0288バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-tSuu [106.129.20.206])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:10:43.12ID:WcEDt26La
クミンガは多分4番起用だよ
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-Qmu0 [153.229.251.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:56:21.21ID:Nz8OJgbm0
一回打ってりゃ問題ない
0292バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ef-Qmu0 [153.229.251.222])
垢版 |
2021/09/30(木) 21:02:06.57ID:Nz8OJgbm0
と思ってたけど1回打てばいいのはニューヨークだけで、サンフランシスコは2回必要っぽいわ

こっちこそすまん
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcf-j67k [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/01(金) 09:43:04.00ID:qt4N1lF10
マハレラがワイズに教えてる動きまんまヨキッチやな
0298バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-Hrm0 [106.129.213.118])
垢版 |
2021/10/01(金) 17:59:05.24ID:AN75nuNfa
ローポストの得点スキルがないセンターが2位指名される時代

90年代では考えられなかったな
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-ahGH [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/01(金) 19:26:03.90ID:LEOpqzfD0
スキルがあってもNBAじゃあまり得点できなかったセンターだっているからなぁ
25年前ならマーカスキャンビーなんかまさにそんな感じだったと思うけど
0307バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-ahGH [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/02(土) 02:31:27.00ID:iTvBwL1K0
>>303
元々大学時まではオフェンスがめっちゃ強力な選手だったしな
NBA入って暫くしてからはディフェンスで注目されるようになったけど
0308バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:43.24ID:vLhDAigq0
ウィギンスとうとうワクチン打った感じ?
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf73-P95y [211.4.145.27])
垢版 |
2021/10/03(日) 11:05:04.26ID:vgTIwy5x0
打ったとは誰も名言してないけど、カーの発言(シーズンスタートからいける)からしてそんな感じだね。
このタイミングて2回打つとしたら、開幕までには接種は間に合うけど、2回目接種から何日後までは試合に出られないとかNBA側のルールないのかな?
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-vSXa [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/03(日) 17:31:47.38ID:9BpmNm/b0
偏見しかない考え方してんなお前
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef05-nc+j [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/03(日) 19:56:38.95ID:frZfIG2Z0
>>318
ネットの記事読んで選手のこと知った気になって
叩くの最高にダサいからやめた方がいいよ
0324バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-vSXa [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/03(日) 21:35:29.10ID:9BpmNm/b0
やばいやつって自分がおかしいっていう自覚がないからなぁ
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/04(月) 04:54:40.51ID:J/zNktwE0
ウィギンスよく打った、後で飴ちゃんをやろう
0327バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMff-7baw [133.106.44.168])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:05:31.16ID:T9rB+ZBLM
ワイズマンってプレ初戦出ない?
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-9PjE [110.130.106.203])
垢版 |
2021/10/04(月) 07:38:42.38ID:wwEta7ja0
ウィギンズ打ったか!ほんとどうなるかと思ったが一安心
だが接種後の激しい運動出来ないからコンディション調整が出来ないのが厳しい
シーズン開始数試合は低調でボロクソにいわれるかもしれんな
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:36:51.41ID:MipIXL3F0
ABはDFいいけどスリーはいらんなぁ。まぁまだ1試合だし長い目で見るか
0341バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3ef-Q4Ob [180.47.65.37])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:39:29.81ID:VsvD1jdF0
セカンドユニットめちゃ分厚くなっとるやないか!
イグダラ普通に動けてるし
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:43:30.87ID:MipIXL3F0
しかしプレなのに良くボール回るわね
0344バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f02-bUEH [125.102.81.49])
垢版 |
2021/10/05(火) 11:47:59.45ID:cQjaWzoU0
プールよすぎる
0346バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMff-7baw [133.106.156.85])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:12:41.39ID:2tCEnfVwM
クミンガリアルタイムでインスタにいいねしてて草
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-jvg4 [106.128.26.102])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:31:29.94ID:0gFI/HnUa
プールヤバくね…?
0349バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef05-nc+j [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/05(火) 12:32:48.36ID:3ezttmj30
まだプレだから落ち着いてみたいけど
プールほんとすごい
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39a-M2B7 [180.36.215.121])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:01:17.82ID:qGqATDP30
1試合ニージャーク
・プールMIP間違いなし
・ビエリツァ有能、システムにもガチフィット
・OPJ、アウトオブシェイプもシュートはガチ
・イグオ、年齢を感じさせない
 カーさんの言う通りオンコートでもかなり貢献期待できそう
・ルーキーズは出番なさそう

楽しみなシーズン
0352バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef05-nc+j [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:06:29.72ID:3ezttmj30
ボールめちゃくちゃ回るなwww
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:08:43.34ID:MipIXL3F0
OPJ良く身体張ってくれるわ
0356バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3ef-Q4Ob [180.47.65.37])
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:48.56ID:VsvD1jdF0
オットポーターはライオネルリッチーに顔が激似でいいな
大味な顔で好きだわ
0359バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-O1Yc [1.79.84.138])
垢版 |
2021/10/05(火) 14:24:54.87ID:lDFFPZj0d
ウィギンスが今回のワクチン拒否について話したみたいね
コロナに罹ったけど軽度だったのと、数年前に投薬でアレルギー反応(アナフィラキシー?)が出たことがあって、今もエピペンを持ち歩いてるくらいだから人工物を体に入れたくなかった、って感じか
0362バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd5f-BdRy [1.75.233.40])
垢版 |
2021/10/05(火) 15:02:25.94ID:GJN9QGTed
イグダラはともかく

ビエリツァ
ポーター

この2人が予想通り、予想以上にフィットしてるのが良いね

ABはDFは期待通り、OFはまだ1試合なのでご愛嬌
偽カリーはもっとシュート打って良さげ
ムーディはサマリから思ってたけどIQ高いね
クミンガ、ワイズと共にGリーグで修行かな
この3人でチームプレー磨いて欲しい
0363バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 139d-j67k [150.249.195.15])
垢版 |
2021/10/05(火) 16:01:07.24ID:jYCZn1QE0
ワイズはセンター居なくなるしGへは送れないけど、ベテランが普通に使えるからPT考えてムーディーとクミンガはGで全試合出てから合流で良いわ
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39a-M2B7 [180.36.215.121])
垢版 |
2021/10/05(火) 21:30:49.22ID:qGqATDP30
OPJもGSスタイルは合ってると
「プレーするのが楽しいスタイルだね。
カレッジでこうしたスタイルはプレーしていたんだ、
動き回ってカットするようなプリンストンオフェンスをね。
ヴァーサタイルで何でも出来て、スペースがあって
シュートを決めて、ボールを動かして、ドライブ&キックして…
間違いなく自分にフィットするよ」
0371バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-vSXa [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:20.41ID:DE8OjbgJ0
理想としては、クレイが復帰したら、プールをクラークソンみたいな超攻撃的シックスマンとして使いたい
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b36d-ahGH [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/06(水) 15:44:39.33ID:I2HCth560
なんだよプールグラビティって
溺れるのか?
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/06(水) 17:33:29.14ID:CboXWxRr0
プールも1シーズンで目まぐるしい成長を遂げた訳だしワイズマンもワンチャンあるかもなぁ
0378バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-AFYv [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/06(水) 19:54:16.48ID:saof4b3S0
イグダラはミニマムなのか。MIAで稼いだし最後は楽しくバスケやろうってことで戻ってきたのかな。なんにせよシステム理解してるベテランが増えたのは良いね
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3ef-Q4Ob [180.47.65.37])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:28:38.22ID:fish61IG0
ポーターのスリーが決まりまくっとるんやが
こんないいミニマム貰っていいんすか
0385バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-jvg4 [106.129.39.49])
垢版 |
2021/10/07(木) 12:37:20.57ID:YCNY/a5Da
プールレイアップうますぎやろ、センスあるわ
0388バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa97-jvg4 [106.129.39.49])
垢版 |
2021/10/07(木) 13:26:20.06ID:YCNY/a5Da
ガベタイム見てると19ー20のロスターを思い出す
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcf-OZ0+ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:34.41ID:WpheFeW20
年末までGリーグあるしルーキーはクレイと同時期に合流するぐらいで良いかもな
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfbd-7baw [163.58.123.118])
垢版 |
2021/10/07(木) 14:48:15.53ID:EFLbFWAb0
クミンガ6分か…もっと出せばいいのに
0397バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr77-AFYv [126.156.175.189])
垢版 |
2021/10/07(木) 19:41:17.46ID:voL5eywar
開幕戦LAL対GSなんだな。
0399バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f02-jvg4 [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:06:36.48ID:I3u+e0C20
OPJは向こうでもライオネルリッチーって言われてて草
0401バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa9f-Q4Ob [111.239.184.128])
垢版 |
2021/10/07(木) 21:42:26.96ID:BqbxE+MVa
昨シーズン比でコラ画像だなw今見てるけど2Qのゴードンのハイタッチ阻止とドレイのフライングニー笑ったw
ポーターが良すぎるな。KDは例外としてスプラッシュと張れるガチシューターとかいなかったからスペーシングが楽々。Dは無難て感じだけど4番版クレイみたいなもんだから
カリー、ウィギンス、ポーター、ドレイにプール、クレイAB誰か入れたラインナップ強いは。これにルーニー、ビエリツァ、JTA,イグダラ、リーでローテしていく感じかな
0403バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf73-lQk+ [211.4.145.27])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:19.22ID:PRbZS5SA0
プールのオフェンスセンスすごいね。
プールのキレッキレのプレイを見た後、ウィギンズの1on1を見ると下位互換にしか見えなくなってしまった。
OPJのハッスルプレイとか、ビエリツァのプレイ見てると、高額組はもっとガンバれと思ってしまう。
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcf-j67k [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/07(木) 22:30:53.68ID:WpheFeW20
ABがかなり微妙だからラスト2戦で戻るGP2全然チャンスあるし頑張って欲しいな
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-7baw [150.249.104.105])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:06:32.51ID:5eNqVHtl0
カリーとかヨキッチは何個か先のプレイ予測しながら動いてるが、それと比べるとやっぱウィギンズは頭の回転かなり遅い
MVPとる奴は頭がまず全然違うわ
0407バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fcf-j67k [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:11:56.95ID:WpheFeW20
>>405
ダメというかGP2に明確に優ってる部分がない、長くチームに居るGP2の方がチームフィットは良い
0409バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b39a-M2B7 [180.36.215.121])
垢版 |
2021/10/07(木) 23:52:02.38ID:vuFjf6//0
イグオ軍曹が1番楽しみにしてるのはワイズマン
「一緒のプレーするのが1番楽しみなのはワイズマン。
自分の14歳の息子と全く同じだよ。ワイズマンは中国語を話せるし、
息子はフランス語と少しスペイン語も喋れる。彼らの自信の揺らぎ方、
思い通りにいかない時の反応も全く同じだ。だからフルタイムの父親に
なる感じだねw まだ彼は自分がどれほどの選手になれるかは分かってない
けど、素晴らしい選手になりたいと思っていて的を得た質問をしてくる。
時々一生懸命やりすぎたり、速く動きすぎたり、無理をしすぎたりすることが
あるから、ホントはイージーなことなんだよと彼に教えるのが楽しみだ。
心は体の中にあってこそ意味がある、みたいなことを理解させたい…
特にNBAでは、特に彼のようなタレントがあればね。」

イグパパにはワイズマンの問題がメンタルということ早々にバレてる
まぁワイズマンも「いろいろやろうとしすぎる」ことを封印して
シンプルにやるって言ってるし期待
0413バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-y/HG [106.129.68.202])
垢版 |
2021/10/08(金) 09:18:51.79ID:rur8BNK0a
変わらない品質をお届けするのがウィギンスなんだよな。悪く言えば成長しないって事なんだが
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3acf-774+ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/08(金) 12:18:50.26ID:OPn6p1BV0
ウィギンズは18mから22mの3rdオプションクラスだからな30mも払ったミネソタが悪い
0427バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-y/HG [106.128.102.105])
垢版 |
2021/10/09(土) 15:30:31.02ID:B1xHPICra
OPJスタートでも全然良いな
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3acf-xdAv [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/09(土) 20:09:41.85ID:U6XT+sIQ0
正直ムルダーのクソ守備見てるとムーディにPTあげたいわ
0434バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3acf-774+ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/10(日) 12:28:54.47ID:hDSAJnM40
ドレイとルーニーの時間帯はDJでもハワードでもやられてないな、ハワード暴れてたのビエリツァがついてた4qやし
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e02-y/HG [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:18.23ID:MTeJBA0C0
昨日の試合見てる感じムーディーは早い段階で積極的に起用されそう。なるべく試合に出してあげたい
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-Louq [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/10(日) 22:20:08.57ID:0xd9NkAu0
ノイジーマイノリティってやつですよ
0446バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM16-rEFt [133.106.57.9])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:07:58.62ID:H9Z6Q+qFM
去年の感じだとワイズマンは19年のオクング支持者の言う通り。そもそもシステム的にもあんまりって感じやったが
>>443の役割制限を設けて、2位指名は失敗だったけどマギーのような役割を任せれればチームとしては上向きだよな
現状去年はマギーすらできないんじゃないかって感じではあるが

第2にチームとしていらない子になったとしてもトレードの価値がある。切るなんてとんでもない
0449バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b6d-tvk4 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/10(日) 23:18:18.99ID:WsSabK9z0
体つきも変わってきたようだし今季、来季での活躍に期待してしまうな
ボールキャッチとメンタルどうにかすりゃあすぐ一皮剥けそうだけど
0453バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e02-y/HG [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/11(月) 15:09:18.28ID:rvhIE7go0
https://m.youtube.com/watch?v=KtbmQzvFo0w 何日か前の練習だけどマジで雰囲気良いな。一度現地で見てぇわ
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e02-y/HG [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/12(火) 14:15:02.18ID:Wgh0MupP0
ワイズマン復帰いつ
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1e02-y/HG [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/13(水) 12:05:38.46ID:mJ2XWq7g0
GP2良いな
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2eef-Louq [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/13(水) 14:13:23.70ID:IvCPh/NR0
プールは外の調子悪い時もドライブで点取れるのがありがたい
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-y/HG [106.129.69.200])
垢版 |
2021/10/13(水) 14:22:09.09ID:0796mzOOa
プール緩急やべーし糞はえーわ。一歩目が新幹線
0463バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-I6O1 [106.129.200.57])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:21:22.33ID:rqnAR0Kea
>>462
クレイの復帰後のコンディション次第だよな
個人的にはカリー&プールよりも、プール&クレイの時間帯が増えると予想する。単体で一番強いのはカリーだからな。
0465バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3acf-PVca [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:29:14.09ID:V9uNYIyK0
カーはクラッチはカリープールクレイウィギンズグリーンで最終的に行く予定って言ってたけどな
0471バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-SWHk [106.128.105.105])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:36:24.72ID:4Yr7Z7t/a
ウィギンスは隙間でプレイする人なんで気づかないうちにそれなりに良いスタッツとってるが、主体的に流れを変えたり相手の動きの一歩先を読んで判断することはできないから、エースやオールスターになるのは無理
健康であること、ちょうどいいサイズをもってること、受け身で良ければだいたい何でもできることが長所
0473バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3acf-PVca [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/13(水) 16:42:19.42ID:V9uNYIyK0
>>468
今日の見てる感じウィギンズは戦術的にGSWにフィットすることはなさそうだからな
OPJイグダラJTAあたりを出した方がGの3人が生きると思うわ
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d605-PDnm [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/13(水) 19:57:00.65ID:zQN0sI+k0
カリー、クレイ、プール並べるのはDF大丈夫なんかな
0478バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e9a-JSxF [153.189.47.148])
垢版 |
2021/10/14(木) 00:07:38.60ID:HEulQRRu0
リーは元々フローター結構うまいと思ってたけど最近はそれに加えて
ちょこちょこミドルを決めるようになってできること増えたた印象
個人的にJTAのシュートが試合でも練習でも最近調子悪そうなのが気になる
0479バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3acf-xdAv [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/14(木) 08:03:52.56ID:O39z81E60
JTAスモールのために筋肉増やしたからか練習でも入ってなかったな
リーはジャンプシュートの時に上半身ブレなくなってるから相当体幹練習してそう
0482バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd5a-VoMj [49.104.28.122])
垢版 |
2021/10/14(木) 15:21:42.03ID:0e7/zxlqd
>>475
でも3人で滝のようにスリー決めまくる光景も見てみたい
0484バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7ef-Avck [180.47.65.37])
垢版 |
2021/10/15(金) 19:55:36.88ID:pWijqTJL0
ポーターに過度な期待は禁物
必ず怪我しますから
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:10:32.36ID:VHGr6wdH0
リーがいい
0489バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-73Qd [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:18:26.68ID:BecCiRIK0
入らなくてもドレイのアテンプト増えてきたのはいいな
昨季終了後の要求に応えてんのか
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-aQlZ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:21:09.95ID:h6N47Lbb0
プール昨シーズンなら3p入らない日一桁で終わってたのに、なんとか帳尻合わせれるようになったのは成長やな
個人的にウィギンズが心配かな、未だにシステムの中で動けてないのは残念
0493バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-MJ0w [49.98.225.11])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:41:36.06ID:YtFzEewId
ムーディは守備とハッスルだけでもローテ入りできそう
0496バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/16(土) 13:48:01.31ID:VHGr6wdH0
ムルダー、ベルも解雇だな
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17d1-t/lv [118.82.56.73])
垢版 |
2021/10/16(土) 18:18:11.21ID:VTfY69kd0
イグダラ以下のお得感半端ないな
0503バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1710-n6TO [118.157.147.43])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:16:26.02ID:hp/hTCIn0
>>494
ABなんで解雇や
0504バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rE9U [106.146.30.183])
垢版 |
2021/10/17(日) 13:30:10.84ID:42zxqeUUa
>>503
オープンのシュート外しまくった
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1710-n6TO [118.157.147.43])
垢版 |
2021/10/17(日) 14:10:19.08ID:hp/hTCIn0
>>504
間が悪かったんやな
いい選手なのに残念!
0509バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-SdPo [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/18(月) 14:45:14.51ID:LQCWT7KO0
ABを解雇するならリーをきれよ
0510バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-XzZa [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/18(月) 15:13:29.34ID:604w1EMM0
(リー切れって言ったら構ってもらえるよなぁ、寂しいし構ってほしいよぉ)
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b710-SdPo [114.18.114.149])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:10.27ID:RC7arJjC0
最近ウォリアーズ の評価が高くなってる感じがして嬉しい
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-Avck [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/18(月) 22:54:33.89ID:Iery76at0
プレシーズン全勝して勢い乗ってて楽しみだけどコロっとLALに開幕戦負けたら
悲しいな。でも去年の序盤みたいな迷走してる感じと違ってボールが良く回る良い
バスケできてるから期待できるわ
0517バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-MJ0w [49.98.225.11])
垢版 |
2021/10/19(火) 01:00:55.06ID:PoPog/XUd
15人目のスポットは開けたままか、GP2と契約するかの2択かね
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-73Qd [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/19(火) 02:15:42.51ID:fTdXVrbg0
シクサーズに籠っててどうぞ
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17cd-Avck [118.86.19.127])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:28:45.33ID:0+YSr7B/0
ウィギンスでシモンズとか都合よすぎて草
0521バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-SdPo [1.72.7.78])
垢版 |
2021/10/19(火) 05:52:41.18ID:zc2ym/QZd
ウィギンス、プール、新人2人、一巡目指名権×3つ⇄シモンズならトレードしていいかも
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-MJ0w [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/19(火) 06:20:29.68ID:nb82uBUK0
シモンズとかどうでも良いからシクサーズスレに帰ってくれ
0524バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-aQlZ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/19(火) 07:08:24.98ID:aCW/VsQn0
まともに議論してる風アンチ多くなったな
0528バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.128.191.79])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:21:49.93ID:HqySgP86a
ぶっちゃけプール以外なら手放してもいいと思った
プレシーズンのウィギンス見た後だと特に
0529バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17cd-Avck [118.86.19.127])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:36:10.69ID:0+YSr7B/0
ABにボコられて涙目のお前らが目に浮かぶ
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 12:45:06.60ID:O9X1nwVK0
本スレで暴れてるガイジ居て草
0531バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d789-SdPo [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/19(火) 19:41:00.91ID:585AzwWx0
ニコラス武様よりB評価をいただきました!
https://youtu.be/GF0nzN6pybI

優勝なんて無理やでw
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-MJ0w [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:43.99ID:nb82uBUK0
開幕戦楽しみだけど、ステイプルズだからカリーの活躍があんまり期待できないのが不安要素か
プールとウィギンスに頑張ってもらおう
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-aQlZ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:03:46.79ID:aCW/VsQn0
後はアウェイの勝率か…昨シーズン全然勝てなかったのがどう変わってるのかやな
0535バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:29:35.15ID:O9X1nwVK0
ドレイいればそこまでDFが崩れる事はない
0536バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-TWFk [106.128.188.181])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:32:30.95ID:r8adu4wqa
明日に限って聖ブルが来ないことを願って寝る
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-MJ0w [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:56:59.77ID:zn2JBo0H0
534のワッチョイがJPのやつは書き込み見たらわかるけど、GSWファンでもなんでも無いから無視でいいよ
0538バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/20(水) 02:47:26.99ID:GfaBVkUG0
GPUおかえり
0540バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-aQlZ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:28.41ID:tUaif9ng0
シモキチほんま構ってちゃんやな…
0542バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1e-SdPo [121.1.181.90])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:53.38ID:oILeYQqK0
>>531
キモ
お前本人か?きもいから消えろや
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1e-SdPo [121.1.181.90])
垢版 |
2021/10/20(水) 06:56:35.00ID:oILeYQqK0
>>531
キモ
お前本人か?きもいから消えろや
0545バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-MJ0w [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/20(水) 10:16:19.29ID:zn2JBo0H0
チラッと見た感じ今年のシティジャージかなり好き
0547バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rE9U [106.146.30.33])
垢版 |
2021/10/20(水) 12:18:06.77ID:ovo0Karua
雑過ぎや、何もかも
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-73Qd [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:50:07.60ID:VGIoET740
チームでもぎ取った勝利って感じでよかったわ
お世辞にもほとんどの選手が調子良さそうとは言えない状況でよく勝てたわ
ここ1.2年の開幕の負けっぷりに比べたら本当に嬉しいぜ
0554バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rE9U [106.146.30.33])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:29.35ID:ovo0Karua
あー気持ち〜
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d7ef-Avck [180.47.65.37])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:57:29.85ID:jEQv7Bbh0
プレ全敗でなんとしても勝っときたい優勝候補(仮)のレイカーズに
勝ったんだから十分すぎるだろ。ビエリツァ凄すぎ
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-MJ0w [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:56.34ID:zn2JBo0H0
カリーがこの調子でも競り勝てたのはいい兆候
ルーニーはディフェンスはいいんだけど、オフェンスになるとまるで何も出来なくなるな
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-XzZa [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:05:04.69ID:tUaif9ng0
プールが幻想じゃなくてホッとしたわ
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fab-cTHf [27.131.227.64])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:08:15.34ID:B7Ck5BDG0
FT25も撃たせてもらって、ORDRとも何故か上回ってる
向こうのDFが酷すぎ
Dleeは余計なPF多い
0563バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rE9U [106.146.30.33])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:12:18.28ID:ovo0Karua
>>561
現地でkent faulmoreって言われてたからな
0564バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f02-LxCh [125.102.81.49])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:13:44.22ID:GRgNVwxZ0
イギーが帰ってきてくれて本当によかったわ
0565バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf05-yThj [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:27.64ID:/QV1d8pP0
ビエリッツァスタートで出したいけど
プレイタイム増やすの体質的に怖い
0566バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-rE9U [106.146.30.33])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:23:00.51ID:ovo0Karua
ビエリツァはボガットからリムプロ能力引いてシュート力足したような男だな
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/20(水) 15:05:42.24ID:GfaBVkUG0
リー最近良く働くよな
0571名無し募集中。。。 (ワッチョイ d76d-5bwo [116.220.38.190])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:06:49.38ID:LQcRWndx0
カリーって何であんなにリバウンド取るんだろ?
ルビオがDR取るのは分かるんだよ
タッチダウンパスがあるから
そういう戦術だから
カリーは結局運んでトランジション3Pだろ
リバウンド取る必要ないだろ
前に走れよ
0572バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:17:07.82ID:GfaBVkUG0
スモールだからだろ。リバウンドは基本全員で獲りに行ってる。
そんなに偏ってるように見えるのか?
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-MJ0w [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:52:25.22ID:zn2JBo0H0
キレてる意味が全く理解できんわ
負けたわけでもないし
0582バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1701-SdPo [150.249.104.105])
垢版 |
2021/10/20(水) 19:17:39.51ID:otravDVD0
ビエリツァええな
たぶん一番上手くオフェンス作ってた

昨シーズンと比べてBB偏差値20くらい上がっただろ
0586バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-yt5f [126.72.167.79])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:08.49ID:wbH+uyco0
皆さん仰有るよう、ピエリツァはドンピシャな補強でしたね。4Q終盤のウィギンスへの3アシストには声が出たわ!
0587バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-XzZa [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/20(水) 20:43:43.95ID:tUaif9ng0
ビエリツァのフィット見るとワイズのコーチがヨキッチ育てた人ってのはドンピシャやな
0589バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-H49v [133.106.178.43])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:19:24.47ID:HrJEHFxiM
プール接触あってから数分プレーした後
下がったけど怪我じゃないよね?
0590バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f73-VZIv [211.4.145.27])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:20.94ID:tqF1aWnw0
4Qの終盤にウィギンズがトドメを刺した3の場面、ベリからコーナーのリーにもパス出せてたし、ウィギンズも横にいるカリーにパスできてたしいつでも誰でも打てそうだったね。
KD前のStrength in numbersのチームを見てる感じだった。
0594バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1e-SdPo [121.1.181.90])
垢版 |
2021/10/20(水) 21:46:25.13ID:oILeYQqK0
プールって来年契約更新だっけ?来年チームのサラリーやばそうだな
ウィギンス維持できないだろ
0595バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-aQlZ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:00:53.99ID:tUaif9ng0
プールは来シーズンが4年目でルーキー契約ラスト、ウィギンズは来シーズンいっぱいで契約切れ
0596バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b710-SdPo [114.18.114.149])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:43.42ID:BN7zg4b/0
プールは確実に延長しときたいなー
ところで今日プレイタイムカリー以外30分以下
なんだな
これって結構良いことじゃない?
0597バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:53:05.16ID:GfaBVkUG0
俺はビエリツァ推してたからな!ログ遡れば分かるけど(隙自語失)
0598ニコラス武を崇拝する者 (ワッチョイ d789-SdPo [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/20(水) 23:54:11.22ID:LySoO3OP0
レブロンには完敗だったカリー
ニコラス武の評価通りや
0602バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-rE9U [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/21(木) 07:56:11.70ID:dFxv9E+20
タフミドル沈めまくる日のADに対する解答は基本的に無い。ワンチャン有るとすれば7.0ftあるワイズマンぐらいだろ
0603バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-Q9yk [106.128.60.181])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:54:43.49ID:IZYs4pBua
AD抑えられるのってリーグに何人いるんだってレベルだろ
それがいないからインサイド手薄は求め過ぎだし、GP2の代わりに誰を連れてくればよかったの?
ロスター当落線上の選手でAD守れてGSWのシステムに馴染める奴とか想像つかんぞ
0604バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf05-pe8a [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:08:08.24ID:MXUT0Wb40
ADにはやられたけど
インサイドのDFはかなり良かったと思うけどな
グリーンがファールトラブルなった割には充分だと思う
0606バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-m+H9 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/21(木) 11:15:13.73ID:vvI+2L1r0
>>605
おれもリーに見えたよ
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2c-SdPo [219.161.68.146])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:12:34.72ID:jSNf1xrp0
>>605
俺もw
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76d-Avck [110.130.106.203])
垢版 |
2021/10/21(木) 22:27:55.63ID:OnaKFsX80
明日のLACに勝てればBKNまで開幕13連勝もあると思ってる
0616バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-MJ0w [49.98.225.11])
垢版 |
2021/10/21(木) 23:19:57.10ID:UUHlIT2Qd
早く怪我人が戻ってきた完全体のチームが見たい
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-dpgO [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/22(金) 08:19:58.90ID:BuItKtwy0
ワイズマンは思ってたより時間かかるな、一回Gリーグ経由させるみたいだし
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-GsMy [126.72.167.79])
垢版 |
2021/10/22(金) 12:58:32.12ID:UidjFmVi0
糞TO多すぎてイライラすんなぁ…。
0631バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6d-4o/5 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:44:39.33ID:zXHJiT9m0
接戦に勝ててよかった
TO多すぎて自滅で追いつかれたがこういう試合をものにできたのはここ2シーズンと違う気がしたぜ
良くも悪くもプールはまだ若いんだなぁと実感したわ
ここからさらに成長するのを期待してる
0634バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-MaRY [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:54:10.50ID:nVlC9WCj0
明らかにチームの完成度の差が出た試合だった。
カリーが理不尽に決めてくれたから勝てたけど、チームとしては酷い出来だったし反省点の方が多いなぁ。
去年とほぼメンバーが変わらないだけあってLACの方がチームとしての形がハッキリしてた。
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-iXiw [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:57:54.26ID:xc6oC1DS0
残り5分くらいのレジジャクの3がリムに嫌われて良かったわ。あれ決まったら凄い
嫌だなって所で外してくれた
0637バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-i3GX [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/22(金) 14:01:39.32ID:BuItKtwy0
マーカストンプソンも言ってるけど今日の試合はプールにとって最高の教科書やな
0638バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd03-Y9Ft [49.98.16.96])
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:38.56ID:WtTTL+DXd
プールはオフボールディフェンスでファール何回か取られたのとドライブ時に取られなくてフラストレーション溜まったんかね
ドレイに落ち着けって言われたらしいけどドレイには言われたくないよなw
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-/TVA [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/22(金) 21:04:20.37ID:Pmf9cis30
JTAマジでいらん
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1d24-GsMy [126.72.167.79])
垢版 |
2021/10/22(金) 22:13:42.47ID:UidjFmVi0
コート滑りすぎじゃね!?イグオ大丈夫かいな…
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-Ozxd [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/22(金) 23:36:27.69ID:xc6oC1DS0
試合終盤のイグドラからドレイへのパスからの得点、あれは見たかったGSのバスケだった。衰えても相変わらず自然に手を出すのウマイねイグドラは
0653バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6d-fDtU [110.130.106.203])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:40:45.81ID:DcJObmp70
キングスのミッチェルのディフェンスえぐすぎるな
カリーとプールも苦しめられそうだ
0654バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-iXiw [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/23(土) 13:54:14.16ID:E8v6Z3Hn0
まだ2試合だけどプレーオフは行けると判断しても良いよな。昨シーズンの序盤なんて
カリーが60点とるまでは殆ど良い事なかった
0655バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-dpgO [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/23(土) 14:41:23.42ID:3LCml/mq0
今年のSACはひと味違うな、ミッチェルもそうやけどホームズどうやって止めんの?
0656バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MMeb-V3Xv [133.106.200.139])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:06:39.51ID:Tn5lpe6IM
ここでクミンガが超絶ディフェンスするんですわ
0657バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b02-w2oE [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/23(土) 15:17:08.51ID:sHkOYsvS0
SACの試合見てないけどホームズって絶対そのレベルの選手じゃないだろ
0660バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-MaRY [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/24(日) 00:54:57.24ID:gofIvic40
ハリバンがGSW戦で活躍してる印象ないなぁ
なんとなくヒールドが活躍してるイメージが強い
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9d10-OCQP [36.12.167.26])
垢版 |
2021/10/24(日) 17:08:07.96ID:EL976Rbe0
今シーズンに入ってホームズは凄いけど相変わらずファールトラブルやりがちなんで上手くそこを引き出せれば問題ない
0664バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-i3GX [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/24(日) 18:04:12.31ID:yXjjqcOs0
イグオジビエリツァOPJは休みながらで良いわ、ルーキーに時間割けるし
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6d-4o/5 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/24(日) 20:35:17.81ID:aIT+XCPJ0
>>666
この悔しさをバネに完全復活してくれるはず
怪我する前より寧ろ活躍してる、くらいになってくれたら最高だね
0668バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-fDtU [111.239.185.154])
垢版 |
2021/10/24(日) 21:37:03.15ID:0ZzXmqsda
クミンガはチーム練習復帰でmem戦まで欠場でその時再評価。速ければokc2戦目くらいにデビューじゃないかな
0669バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-i3GX [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/25(月) 08:59:34.72ID:oorccP470
ワイズマンは11月頭に再評価、その後チーム練習に合流して4−6週間でフォームを元に戻して復帰やから12月かな?
クレイはもう怪我はほぼ治ってるけどフォームを元に戻すのに3,4ヶ月かけるっぽいから12-1月復帰
0670バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b02-w2oE [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:57.65ID:8WrKu+oK0
ウィギンス船降りろ
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6d-15yw [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/25(月) 12:39:59.04ID:vtmlm7dz0
おめ
0677バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa93-fDtU [111.239.185.154])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:16:27.98ID:liVSTYjfa
ビエリツァとルーニー外してスモールでやりあってたら自力差で勝った感じ
0680バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa11-w2oE [106.146.41.184])
垢版 |
2021/10/25(月) 13:38:05.72ID:iFnhVsXxa
GP2はフリーのスリー2本沈めてくれたから感謝してる
0690バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-qzU9 [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:49:51.09ID:VQ9d27A00
プールのドライブはトップギアだけで言えばフォックスと比べても遜色ないくらいには速いな。
フォックスとかモラントみたいな人の間をすり抜ける技術がまだ足りないから抜けないことも多々あるけど。
0691バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-/TVA [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:05:44.53ID:Ca5OfXsq0
カリーを酷使しすぎやしACL断裂あるぞ
0693バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-i3GX [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/25(月) 22:48:50.76ID:oorccP470
OKC戦はムーディーのPT増やせると良いな、本当はこうゆう試合でワイズやクミンガを使いたい
0695バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e303-YVOl [125.200.103.207])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:02:05.82ID:AOnKOfI00
クミンガはいつ頃復帰予定?
0699バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-V3Xv [126.212.251.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:31:00.62ID:ShGlIXTMr
全盛期の魔の3クォーター期待してる。

10点差ひっくり返してくれ
0702バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src9-V3Xv [126.212.251.1])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:18.73ID:ShGlIXTMr
まだまだまだ分からんよ

全盛期の2分で10点差ひっくり返すラッシュ見せてくれ
0703バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e309-V3Xv [61.11.188.46])
垢版 |
2021/10/27(水) 10:46:29.36ID:4EzS8nxT0
リーとドレイの得点でいい感じに持ってるな
0710バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa11-w2oE [106.146.27.248])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:23:40.00ID:Q4WlwVf8a
4連勝あざす!!!!!!!!!!
0712バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b17-N5bE [113.20.152.111])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:28:40.45ID:spj5QtG00
JTAがいい仕事してたなー
4連勝おめでたい
0716バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-i3GX [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:12:59.19ID:XCZuZeAQ0
日替わりで誰かしら活躍するのはありがたいな、プールはDFの改善に取り組んでるから慣れたら得点復活すると思う
0717バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2bef-qzU9 [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:46:45.81ID:SRZ7T02z0
前半クソで、3Qで追い付いて勝つ展開はちょっと前のGSWに戻った感ある
今のOKCが相手ならもう少し余裕を持って勝ちたかったけど
0723バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-Ozxd [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:40.61ID:mK7jc4m80
プールの機動力はガード相手のディフェンスでは結構良い感じだと思うけどね 横の動きとか本当に速い
0724バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fd89-/TVA [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:17:44.93ID:367WNXK90
やっぱりプールは1巡目下位の選手よ
上位指名の選手とはレベルが違う
0725バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd03-qzU9 [49.98.219.60])
垢版 |
2021/10/27(水) 19:40:20.46ID:WqcAK2Jwd
ウィギンスは良くも悪くもどの試合でも同じような活躍してくれるから助かる
ディフェンスではエースストッパーやってくれてるし
0727バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0d24-iXiw [60.64.174.36])
垢版 |
2021/10/27(水) 21:47:46.63ID:mK7jc4m80
今日の試合は苦しい時間帯ウィギンスの得点で繋いだ勝利ではあったね 
普段はいつの間にか結構点取ってるけど今日は本当に頼もしかった
0728バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e3cf-i3GX [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:50:07.18ID:XCZuZeAQ0
今日のウィギンズがずっと続けばなとは思うけどな、今日はリー居なかったら負けてたわ
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b02-w2oE [113.37.86.65])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:58:06.31ID:M0uRQ1C00
リーは実力でロスターを掴み取ってるからな
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-o25Y [126.72.167.79])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:01:42.38ID:Pf2ZdW2x0
毎回ジェットコースターみたいな試合してんなぁ…。いいかげん糞TO減らせよ
0738バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c302-48dE [122.215.129.190])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:35:38.96ID:lBuUa2C90
ウォリカス公開処刑で草
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-hpmD [118.6.223.109])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:09.36ID:43nFoSGg0
控えPG補強しないとカリーの負担がでかすぎてしんどいわ
クレイが戻ればプールが控えに回って安定するってのが理想だが
プールはまだ若すぎるってのが印象だな
0746バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cf-E1oQ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 13:54:48.87ID:c7hYcMGL0
プールはまだこのメンバーで40試合ぐらいやし自分で解決するやろ
問題はグリーンとカリーのクソTO、システム変えるなりしないと一生やるぞ
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfd6-flnY [220.97.10.205])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:24:57.57ID:AHM/wKIF0
ドレイモンドはスクリーンとディフェンスだけしてろ、調子に乗るな
0750バスケ大好き名無しさん (スップ Sd92-6Df9 [1.72.4.11])
垢版 |
2021/10/29(金) 15:18:02.59ID:IXa+zTnOd
カーのOFってRSもPOもずっと同じ事しかしないよね
良くも悪くも相手に合わせて何かするって事が無い
DFは結構臨機応変にやるのに
もっとアダムス出てる時間ひたすらカリーのアイソ続けるとか工夫が欲しいわ
0754バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-QAWz [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:41:01.57ID:OkskvLiE0
プールはどうしちゃったんだろうな
間違いなく実力はついてるはずなんだが
自分の力を示したいのか少しでもカリークレイに近付きたいのかやろうとしてることが空回りしてるね
いきなりオールスターレベルになるなんて思っちゃいないから与えられてる役割をしっかりこなしてほしい
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-QAWz [110.135.106.104])
垢版 |
2021/10/29(金) 17:27:46.92ID:OkskvLiE0
>>756
TO連発で追いつかれる場面はこの前もあったからな
そん時は勝てたから良かったけど自滅で追いつかれて主力のプレイタイムが増えるばかりで悪循環だよね
早急にTOの多さは改善してほしい
0761バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cf-E1oQ [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:05:21.56ID:c7hYcMGL0
多分やけど今のプールがやってるタスクをリーにやらせればスタッツはすぐに良くなる
けどフロント的にはゲームメイクやDFスキルも伸ばしたいからクレイ変えるまで今のJP5をやらせると思う
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 979a-rbIv [180.36.215.121])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:41:35.96ID:WKMk4xEc0
カリー、プールについて
「時間はかかるよ。彼について言えるのは、
毎試合プレスする必要はないと理解すること
無理をしないということだね」

ドレイにも言われてたけど
ホンマ焦りが見えるよなぁ、オチケツよオチケツ
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 979a-rbIv [180.36.215.121])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:44:29.05ID:WKMk4xEc0
OFFRTG: 107.7 (14th)
DEFRTG: 102.3 (7th)
NETRTG: 5.4 (7th)
AST%: 69.3% (1st)
AST/TO: 1.71 (9th)
AST RATIO: 19.6 (1st)
REB%: 51.5% (9th)
TOV%: 15.9% (24th)
EFG%: 53.8% (8th)
TS%: 57% (6th)
Pace: 102.47 (9th)

この5試合の出来はかなり良いし問題のrebも「何故か(カーさん談」良い
数字通りのTO病だけだよ、治すのは
0764バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-bLjl [36.11.228.42])
垢版 |
2021/10/29(金) 19:26:52.00ID:YFlAA3ySM
ドレイのパスはキラーパス的なの多いからなぁ
それでイージーバスケが増えてる面もあるし今後TOが減るとは思わないな
苦しい時間はウィギンスかプールのドライブでつないで欲しいけど難しいね
まぁ元々クレイが戻ればワンチャンって感じだしな
0766バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-A3I5 [14.12.96.33])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:48:25.73ID:1OVBgOi20
ニコラス武 MIPはプール
https://youtu.be/pJfJrjeRNhE
0767バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cf-Fu4O [61.46.3.204])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:10:50.11ID:2jouWEEU0
ムーディーGリーグで出るみたいだな、クミンガも戻るしワイズも後2、3週間らしい
0769バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e05-FssN [207.65.157.147])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:53:52.62ID:EOKEH7I90
リーの怪我次第ではムーディ戻すとか
0772バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e5d-q45A [175.177.46.137])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:20:12.39ID:ZUzcbm6i0
>>750
相手チームに対してもそうだし、自チームの選手についても
その選手の長所特性を活かすというより、自身の戦術ありきで
というのが過去2シーズンで実証されている。

ボールをプッシュできて、それなりにパスも捌けるクミンガは
システム対応にそこまで不安を感じないが(即戦力かはともかく)、
ワイスマンについては果たして‥ミロイェヴィッチの存在とか
新たな光明はあるが‥、まあまずは完全な状態で復帰してもらって。
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6ef-ZFxn [153.229.251.222])
垢版 |
2021/10/31(日) 03:57:12.73ID:VL3Rlp7e0
ワイズマンの腕とか胸がムキムキすぎてプロレスラーみたいになっとる
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-QAWz [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/02(火) 12:58:49.42ID:Gdi/o6KO0
>>784
ぱっと見で上半身やばいもんな
あれだけ体重増やしても動きが遅くなるイメージが沸かないからすげえ期待してしまう
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b3f-SdW2 [210.155.18.81])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:08:13.25ID:VDKRS37q0
ワイズマンの髪の毛ケモミミみたいになっとるやんけ
0794バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-48dE [60.64.174.36])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:31.08ID:SDM4FA9l0
ワイズマン順調に筋肉付けてるのね それにしてもザイオンはどうやったらあんなに
直ぐに肉が付いちゃうんだろうな 
0798バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-A3I5 [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:51:27.31ID:fsg7ZQEz0
ワイズマンとかもういいやん
どうせヌルキッチくらいの選手にしかならん
マジでラメロをとっておけば良かった
0799バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6ef-0Vo5 [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/03(水) 03:46:43.33ID:Zlm9Yhss0
2Kで自分だけのGSW作って好きなようにやってなよ
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e05-FssN [207.65.157.147])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:00:28.51ID:Y8KA2afl0
ワイズマンについてはまずファール癖なんとかしないと
そもそもコートに置けないから気長に見とくしか無い
0803バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saa3-1rQQ [106.146.11.197])
垢版 |
2021/11/03(水) 13:19:17.46ID:EnsgWGvZa
気長にって言っても期間があるからな、なんとか早くモノにして欲しいものだ
0804バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 979a-rbIv [180.36.215.121])
垢版 |
2021/11/03(水) 14:35:35.63ID:HWU5OSGT0
ドレイが偽りなくオフェンススランプについて話してる
プレーインのへなちょこフローターについて
「何があったかって言うと、時間を忘れてしまったんだよね
だからただ放り投げてしまったんだ。普通ああいう場面だと、
(残り時間を)見上げることが出来ないから頭の中で時間を
覚えとくって感じなんだ。もし残り0.2秒だったらどうなる?
ボールが来た時にはまだ時間が残ってたよな。『やっちまった』って感じだった。
シュートを打ちたくなかったわけじゃなく、完全に残り時間を忘れてたんだ。
とにかく放るしかねぇと思ってしまった。だからみんなに
『あのシュート外したこと悔やんでるか?』って聞かれてもNOだ。
悔やむとしたら…PGとして、俺はそう思ってるけどね、残り時間は
知ってないとな。時間とスコアが全てなんだから」

今年のオフェンスの姿勢について
「アサーティブ(assertive、自信を持って、断定的に)
レーンが空いてたらドライブする、レイアップが出来そうなら打つ
シュート出来そうなら打つ、あまり考えすぎず、やれることをやる。
『勝つためには俺が○○点取らないと』なんて考えすぎるつもりはない。
そんなの事実ではないからね、唯一俺が確信してるのは0点でも試合を
支配できるということ。ただ、(得点のチャンスを)逃さないことは大切
だと思ってる」

シュート打ちたくのではなくパスが正しい選択の時が多い
「まぁ時々考えすぎてるわ、このリーグの誰よりも
違う考え方をしてると思う。ギフトでもあり呪いでもあるよ
今は交代交代させてバランスを取るようにしてる。他の人は
見れてないかもしれないことを見てるんだ。みんなが見えないことを
を見てるんだから、お前何やってんだって思われるかもしれない。
けど…全く違うことが見えてるんだよね。(SAC戦のGP2へのロブも)
ttps://streamable.com/jclpqr
俺がレイアップ決めてたかもしれないけど、あいつもダンク決めてたかもだ
後から『動画見たよ、プレーしっかり見た。すげーダンク出来てたよな』
って言いに来たけど、俺も『まぁな、大丈夫だよ。お前なら出来る』って
感じで返した。あれも多くの人は『おいドレイシュートしろよ!!』と
思うだろう、でも後で動画見たら『へぇディフェンダーをシールド
して動けないようにしてたのかぁ』ってなるよ」

シューティングスランプについて
「シュートの調子はとても良い。シュートを打たない期間が
あまりに長いと超えなきゃいけないメンタルハードルができる。
それが俺の現状だ、けど自分はシュート決めれると思ってるよ。
(メンタルハードルとは?)
賢者は言った『何事も使わないと失ってしまう』ってね
使わないとなぁ…(KD時代に)急に3試合で1本スリーを打つようになって
ミスしたら確率は下がる。んでいつの間にか10試合で0-7とかになって
確率は最悪だ、でそれが自信を失わせることになる
(その後Dからは無視されさらに自信を失った?)その通り、乗り越えようと
してるところだ…
(まだ乗り越えてないのか、乗り越えたのか?)乗り越えつつあるね」
0807バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-A3I5 [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:44:36.78ID:rosob0D80
やっぱり大学を中退してNBA入りしたワイズマンはもうダメよ。
アーリーエントリーするにしろ、きっちり大学生活が出来るもしくは、Gリーグで活躍した選手をドラフトしないと。
サイズが同じぐらいのモーブリーにもう抜かれてるわ。
0808バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cf-6O33 [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:24:30.46ID:6lgyjnXN0
明日クミンガとムーディーGリーグで試合に出るらしいが見る方法ってない?
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d69a-BvZE [153.189.47.148])
垢版 |
2021/11/03(水) 18:01:19.69ID:cJsovhpX0
>>798=807
だいぶ前からワイズマンの代わりにラメロ指名してればってしつこく言ってる奴いるけどさすがに同一人物だと思いたい
トレードダウンして(実際できたかは不明)ハリバートン、オコングあたり指名しとけば良かったというならともかくラメロって…
クレイが戻ってきたときに絶対問題が起きるからありえなさ過ぎるわ
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6ef-0Vo5 [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:25:47.36ID:YJxlsj7r0
同一人物だと思いたいっていうか、同一人物だよね
まぁただイチャモンつけてかまってもらいたいだけの荒らしだと思うけど
0813バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cf-6O33 [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:44:32.37ID:KM1z7cBH0
Moody - 16pts, 7rbs, 1ast, 1stl, 3blks, 5/12 FG, 2/5 3PT
Kuminga - 16pts, 4rbs, 2asts, 2blks, 4/5 FG, 2/2 3PT 5PF 6TO
Chiozza - 12pts, 10asts, 3rbs, 5/9 FG, 2/4 3PT
クミンガはプルアップ3制限して確率は良くなったけどTOとPFは要修正やね…
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8602-1rQQ [113.37.86.65])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:33:21.80ID:6vvChztk0
GPUに懐疑的だった層を一気に黙らせたな
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfef-7alp [118.6.223.109])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:51:49.17ID:8wlnitUq0
GP2とドレイとイグダラそろい踏みだとDFカチカチやん
0824バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-9pY5 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:03:00.20ID:G9f8UxyA0
さすがグローブの血
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d202-6cV9 [125.102.81.49])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:28.44ID:b984SybP0
クミンガとムーディーが出たGリーグどんな感じだったか見たい人は
LetsGoWarriorsさんのYoutube動画でフルで見れるぞ
0832バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM67-A3I5 [36.11.229.194])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:23.45ID:Btd4dLcQM
あのアカウントってgswのスタッフなん?もうちょい工夫すれば再生数とか伸びそうなのに全然よな
0833バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8602-1rQQ [113.37.86.65])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:50.21ID:6vvChztk0
>>832
何やらかしたか知らんけど向こうのコアなファンからは軒並み嫌われてるよ
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52cf-6O33 [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:25:02.78ID:KM1z7cBH0
正直プールのオフェンスよりディフェンスの改善度に驚いてるわ今日もstl4って
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7789-A3I5 [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:20:14.26ID:S0LXKwkM0
JTAなんか使うなよ
来シーズンはFAやしいらん
0839バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-9pY5 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:30:30.56ID:G9f8UxyA0
JTAアンチなんて存在してたのか
0843バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 176d-9pY5 [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:56:53.37ID:G9f8UxyA0
ワイズアンチと同じやつか
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-caIp [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:04:10.94ID:cwzKA8VS0
ワイズはまだ出れないよ
練習は再開してるけどスクリメージがまだできてないから
0855バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-xF7e [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:34:49.01ID:qKxDmPOV0
何故怪我がちのマイズマンにそこまで期待するのか理解出来ん
0857バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-caIp [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:53:45.34ID:KyoZi/sd0
>>855
お前ほんとこのスレ好きだな
どんだけかまってほしいんだよ
0858バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-cOKb [133.106.36.27])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:02:17.11ID:CuwCQPREM
サイズと身体能力はあるだからバルクアップして可愛いホワイトサイドくらい大成功なんだが・・・
闇堕ちワイズマンを見たくなくて怖い
それと復帰後このスレでアンチが大暴れしそうで不安

去年の出来なだけに多少のマイナスは理解できるんだが
0859バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-cOKb [133.106.36.27])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:07:52.08ID:CuwCQPREM
関係ないと思うが。ホワイトサイドもキングスに指名されずSAS辺りに、或いは大学4年間くらしてたら闇堕ちしてなかったのだろうか・・・?
ホワイトサイドクラスだったら逆にあんなメンタルじゃないと活躍できないのか・・・?
0860バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-F9pS [106.129.203.239])
垢版 |
2021/11/06(土) 07:51:50.23ID:iBkV/5ila
もしもワイズマンがモーブリーだったら優勝間違いなし
0868バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-3K4P [106.146.8.1])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:32:34.10ID:jC/uJJtWa
貯金6か… ええ気分や
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-2US9 [110.130.106.203])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:32:46.37ID:NqrbahsZ0
>>863
いくよ
あの高さであのフットワークの素早さはGSWのディフェンスに大いに役立つ
0870バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-2US9 [110.130.106.203])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:34:12.77ID:NqrbahsZ0
JTAは守備選専でオフェンスに関してはそこまで期待してないで
0871バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fef-bQ3l [118.6.223.109])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:36:42.92ID:rKW9Cewe0
点差もそうだけど内容が良すぎてどうもね
普通に優勝だろこれ
0872バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-hcVY [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:37:04.84ID:U0aY5qhT0
ワイズとクレイが戻ってきて活躍してくれたら最高だわ
0873バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcf-q30V [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:59:19.90ID:/qiDY/Yn0
今年に関してはルーニーが結構キツイかな、以外と守れないし点はもちろん期待できない
ドレイのスモールまでの繋ぎなのはわかるけど優勝目指すならワイズのフィットはかなり大事な目標
0876バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-bQ3l [111.239.184.140])
垢版 |
2021/11/06(土) 15:34:27.77ID:6cE7Nv08a
カリーを平均30分以下に抑えたい
ワイズマンは地味に昨シーズンオールスター明けから怪我前までよくなってきてたから思ってるよりやれるかもな、役割も絞るし
ルーニー、ドレイの動き見てずっと座学してたみたいだし、チーム自体にも1年で慣れたようだし
0878バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-xF7e [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/06(土) 18:52:00.39ID:G1p6/YjF0
JTAは使えんだろ
0880バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:03:29.20
ペイトン二世のダンクやばすぎだなw

あのダンクはお客さんも大喜びだわ
0882バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f9a-+Epa [180.36.215.121])
垢版 |
2021/11/06(土) 22:12:06.08ID:cNH0MWKN0
イグ爺もあんまはしゃぐな言うてるしはしゃがない方が良いなw
「(チームの出来は)まぁまぁ。まだ成長途中、有利なスケジュール
だったし、君たちもあまり考えすぎない方が良いよ。
やるべきことをやってるだけだ、大事なことだけどね。
このリーグには多くのタレントがいるし凄い逆転勝利もある。
今日のMIL-NYも凄かったし、勝つべき試合に勝たなければ
いけないということ。ホーム連戦を済ませて、自分たちの
勝敗数ではなくてプレー内容や試合を通しての成長に目を向ける
という正しい心構えを持ち続けないといけないね」

カリーはやっぱり嬉しそう
「出来はかなり良いよ、長いホーム連戦だけど。良い成績では
ないチームもあったけど勝つべき相手には勝ってる、でも結局は
全チームとやるんだし、自分たちがコントロールできることを
コントロールするだけだ。誰が相手だろうと、自分たちの
目指すチームになるため必要なことに集中しなければならない。
ターンオーバーに、ディフェンスでの存在感、オフェンスでは
全員がシュートを打てる存在なるとかね。
それでシーズン進んでいく中で相手と自分たちを比較していくものさ
けど、現状は良いと思う。この2年間よりもはるかに良いチームで
あることは間違いない。毎試合それを証明し続けないとね」
0885バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-xF7e [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/07(日) 08:27:42.49ID:/OeDmB3/0
昨日のNOPとか勝って当たり前
あんまり騒ぐなよ
みっともない
0888バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr33-CwCQ [126.204.228.74])
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:03.31ID:tVHO4KA6r
明日のHOUは当然勝つとして連戦のATLに勝てたら本物だね 昨シーズンBKNにやられてるからそこまで連勝して倒したいね
0889バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-caIp [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/08(月) 03:13:19.61ID:6+BPPHZE0
まあ強い時もそうだったけど、急に適当なパスばっかりになってクソみたいな試合の落とし方することあるから安心は出来んよ
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-hcVY [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:02:17.48ID:SzHu0gEV0
短時間の出場でスティールもよくするしこれまでのチームはもうちょい使いこなせなかったのかね
GP2すげえいいじゃん
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-hcVY [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:52.17ID:SzHu0gEV0
>>894
個のディフェンス力ってチーム関係あるか?
0900バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:44.53
GP2のスタッツやべーなw

センターみたいなFG%だな・・・
0902バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:44.66
最近は17分や19分の出場で±すげーな
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcf-q30V [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:14.57ID:cXQXqLZz0
3Qのラン素晴らしいけどイグオ抜きやと上位にはそれなりに取られそう、2Qのオフェンスも修正したいな
0905バスケ大好き名無しさん (スップ Sd1f-ikxT [1.72.4.11])
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:33.19ID:WlgAmQITd
ツイで見かけた

クリス→JTA
ワナメイカー→GPU
ウーブレ→OPJ
ベイズ→イグオ
パスカル→ビエリツァ
モルダー→ムーディ
スマイリー→クミンガ

フィットしなかったの全部出してルーキー、G発掘&ミニマム三銃士ならそら強いわ
クリスは怪我だから残念だけどな
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f09-Kq/F [61.11.188.46])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:05:26.53ID:AYnZQ4m/0
イグおじお休みとカリー&ドレイ30min以下で勝てたのは 明日を考えると良い結果だな
0907バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-pRUs [49.97.96.100])
垢版 |
2021/11/08(月) 16:22:43.65ID:5peBtjM+d
>>895
チオーザ何で獲ったんだろうな!?
チビはいらんて
0911バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-xF7e [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:42.33ID:rSv9x19S0
JTAは今日はやらかしたな
3P入らんし

あと前回NOPと同じでHOUに勝ったぐらいで騒ぐなって
キャッキャ騒いで女子かよ
0913バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:21:18.91
GPUの親父って凄い選手だったんじゃねーの

見たことないから知らんけど。
0915バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:24:39.07
やってることはガードがするようなプレーじゃないよな
0917バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-bQ3l [111.239.184.140])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:46.57ID:GElPtyxaa
GSWはカリープールの相方枠は、オフェンス面はオフボールの動き理解できるIQとC&Sの3決めれるだけでよくて、ほかのチームよりガードにプルアップやクリエイト能力は求められてない
ディフェンスでカリーの代わりにエースガードにつく長さと運動能力必須でスイッチに対応できるかが重要。
このあたりがペイトンにはまりすぎてる感があるな。
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-Fhp7 [60.64.174.36])
垢版 |
2021/11/08(月) 21:46:17.91ID:h4SdpLAY0
ペイトン親父がジョーダンにフェラーリ買ったぜー!て自慢したら俺は向こうからどうぞって貰ったわみたいな返しした話し好き
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-lw2b [126.26.214.71])
垢版 |
2021/11/09(火) 07:50:42.10ID:6pf2NqpH0
今日はイグダラ復帰でOPJがお休みか。
ベテラン勢は休みつつ若手にプレイタイムを分け合って欲しいのでしっかり休んで欲しい。
0930バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fef-bQ3l [118.6.223.109])
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:12.09ID:BrWnd2SJ0
>>927
3Q終了時点で17点差でATLを突き放したぞ?
悔しいか?なあ悔しいか?
0932バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-CH4h [219.161.68.146])
垢版 |
2021/11/09(火) 14:32:42.89ID:zTX8hDzr0
>>931
黄金期並みの破壊力や。
0934バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-F9pS [106.129.207.19])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:07:21.05ID:hjmaT/yIa
>>933
今日はカリーの50点ノルマがあったからルーキーが出てくるの遅かったな

個人的にルーキーに時間避けるほどの余裕はないと思うわ。
ウィギンス、プール、リー、JTA、GP2、ベリッツァ、OPJここらへんの完成度も高めて行かなきゃいけないし
ワイズマンが帰ってきたらなおさら今年のルーキーは出番なくなる
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff17-t6g7 [113.20.152.111])
垢版 |
2021/11/09(火) 15:17:07.03ID:UJHrmtrN0
2Qの停滞解決して、余裕持たさなきゃルーキーの時間は捻出できないね
0939バスケ大好き名無しさん (テテンテンテン MM4f-CH4h [133.106.51.138])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:55.02ID:bjBbNSiOM
チームとしてもどういう役割を与えたらいいかわかってなさそう
0941バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff02-3K4P [113.37.86.65])
垢版 |
2021/11/09(火) 16:53:34.38ID:5/2gEY6/0
カリーって髪切った直後は毎回調子上がってる希ガス
0943バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:49:30.00
今日もペイトン二世+22かよ

この4試合で+18、+23、+27、+22って部分保証の選手の成績じゃねーわ
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-caIp [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/09(火) 21:37:43.87ID:4A7ktDrd0
イグダラ、GP2、ドレイモンドの3人が出てる時の鬼ディフェンスラインナップ好き
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f24-lw2b [126.26.214.71])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:12:14.45ID:6pf2NqpH0
ファールアウトに気付かず最後までヤングにへばりついてたGP2は流石だなと思った。
今日は得点こそ無かったがリバウンドとDFでの貢献が凄かった。
0946バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-xF7e [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/09(火) 22:24:00.73ID:/Dor5mog0
GP2の活躍は長続きせんよ。
今までNBAに定着できなかった訳だし、そろそろボロがでる。
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-caIp [153.229.251.222])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:03:29.14ID:4A7ktDrd0
そいつに構うだけ無駄だぞ
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f46-lw2b [180.199.235.7])
垢版 |
2021/11/09(火) 23:16:24.69ID:I3HruOjV0
イグダラのリアクション。笑
楽しそうでなにより
0955バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-3K4P [106.146.30.147])
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:19.45ID:9v7lvADIa
>>954
皆んなが思ってる以上に守備意識高いよね
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff9a-H2rd [153.189.47.148])
垢版 |
2021/11/10(水) 21:52:37.42ID:Sh8JSx6Z0
今年さらにフィジカルが強くなったこととオフェンスの負担が減ったことが大きいんじゃないかな
昨季は流石にディフェンスは手を抜いてたと思う
といっても露骨に手を抜いてたのは相手の3Pへのクローズアウトぐらいだった気がするけど
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 00:35:49.92
しかもまだクレイが来月復帰控えているからなー
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f9a-+Epa [180.36.215.121])
垢版 |
2021/11/11(木) 01:37:53.71ID:ni3lRvfc0
>>962
カーさん
「今まで一緒にやってきた中で彼は1番楽しそうなバスケ選手だ
ステフはみんなを、自分自身についても、自分たちの人生に
ついても、チームについても明るい気持ちにしてくれる
陳腐に聞こえないで欲しい、本当にそうなんだ」

ドレイもイグもカリーに捧げてるし偏にカリーの人格でしょうな
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-hcVY [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/11(木) 14:48:13.56ID:XbznlGGG0
追いつかれても逆転は許さない
昨季に比べるとほんとに強くなったなぁ
ドレイ心配だね
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fcf-C5zt [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:34:03.01ID:B4EWQIK20
クレイとワイズマンはロード中サンタクルズでスクリメージ、クレイの復帰は早ければ12/20頃だそう
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-3hcS [125.102.81.49])
垢版 |
2021/11/11(木) 15:51:49.25ID:N29aBBcB0
カリー止めるの早すぎw
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6d-hcVY [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/11(木) 16:11:17.40ID:XbznlGGG0
>>976
右手伸ばして止めようとしたカリーがデカイ犬に引っ張られてる飼い主みたいだなw
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f9a-+Epa [180.36.215.121])
垢版 |
2021/11/11(木) 18:49:26.20ID:ni3lRvfc0
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1458696488528220163/pu/vid/720x900/BJUP-QIK_tXWIdIP.mp4
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1458703273242726403/pu/vid/1280x720/AatkH1slt0cAEN2K.mp4

ドレイが「リバウンド取らんかいッッ」って言ったら
プールが何か言い返してドレイ怒ったらしいw
まーまだプールにはドレイに何か言い返す実力はねーわなw
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f89-xF7e [14.12.96.33])
垢版 |
2021/11/11(木) 19:37:21.93ID:x/uuH+IA0
ジョップごときがドレイ様に言い返すとか舐めとるわ

それにしてもJTAはどうにかならんか
マジで使えん
0993バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 00:05:51.12
ウィギンズはほとんど試合に休まないのは凄いわ
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3d6d-x3ch [110.135.106.104])
垢版 |
2021/11/12(金) 00:24:45.68ID:T2OT5Cxr0
ありがとうございます
良い夜を
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5acf-1og0 [61.46.3.204])
垢版 |
2021/11/12(金) 07:57:10.39ID:s5Ms9/xV0
うめえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 12時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況