X



【Doe-doe】Dallas Mavericks 50th【Maxi】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf7-GJAZ [126.199.34.200])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:52:25.03ID:sqsTVtAqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

★公式
http://www.nba.com/mavericks/
★Dallas Morning News
http://www.dallasnew...m/sports/basketball/
┗★Mavs Blog
   http://mavsblog.dallasnews.com/
★Fort Worth Star-Telegram
http://www.star-tele...m.com/mavericks/nba/
★Dallas Basketball
http://www.dallasbasketball.com/
★ESPN:Dallas Mavericks
http://espn.go.com/n...dal/dallas-mavericks
★Yahoo!Sports:Dallas Mavericks
http://sports.yahoo.com/nba/teams/dal
★サラリー
http://hoopshype.com...es/dallas_mavericks/
【ダラス】 Dallas Mavericks 21st 【マブス】祝!初制覇記念スレ
http://yuzuru.2ch.ne...i/basket/1307708994/

前スレ
【Unicorn!】Dallas Mavericks 49th【Luka!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1614055178/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93cf-aJtH [221.12.229.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:23:48.17ID:PpBE6Xbs0
レイカーズ2連戦あるけどAD
0007バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93cf-aJtH [221.12.229.43])
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:31.12ID:PpBE6Xbs0
ミスった
レイカーズ2連戦あるけどAD戻ってくるな
0011バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.22.145])
垢版 |
2021/04/19(月) 09:25:03.64ID:qmeEa7Eaa
ブロンソンレディック(このあいだまでバーク)とかチビガード並べるためにポル出してるよな
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-0vUc [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:37.40ID:s/muWHgf0
カーライル、キューバンてできてる…?
0016バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.22.145])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:47.62ID:qmeEa7Eaa
相手のエースがガードのときJリッチよりもDFSのほうが守れるんだよな
0019バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.22.145])
垢版 |
2021/04/19(月) 10:59:30.70ID:qmeEa7Eaa
追い上げてるときは良かったけど最後の時間はずっとブロンソン狙われるからティムにでも換えればいいのにオフェンスもルカだけでやってるのに
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1301-B9Cj [125.196.138.28])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:24:39.94ID:jtsAT+oc0
もう今シーズンに期待するのはやめた
オフに大幅な改変がないとこのままズルズルいきそう
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-0vUc [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/19(月) 11:26:06.64ID:s/muWHgf0
ルカ、クリバー以外は全部入れ替えていいよ
長期的に見てクリバーは必要
0025バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-0vUc [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:23:15.69ID:s/muWHgf0
冗談抜きでリッチ再契約より
渡邊を狙った方がよくないか?
0026バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.23.176])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:31:20.22ID:dE+EJMs2a
プレイヤーオプション破棄してからだろそんなの
0027バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srdd-JTyo [126.255.74.159])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:38:23.45ID:W5RJ6f9tr
渡邊はDF良いしリバウンドからプッシュ出来るからリーグ最低クラスのDALのトランジションがある程度解決出来るかもしれないしフィットはするかも
ただDALはそこまでヘルプDFに重き置いてないし、渡邊のカットに合わせられる選手も少ない(カットからの得点もリーグ最低限レベル)だから渡邊の活躍を見たいならDALには来て欲しくない気持ちもある
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-0vUc [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:24:01.75ID:djUZ7L8Z0
ルカ以降のトレード失敗だらけだな
リッチが想像以上にバスケIQ低いのも意外だった
プレイオフ出れなかったらチーム状況見直してくれるかもしれないから勝っても負けてもどっちでもいい
0042バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.27.41])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:43.86ID:C9Wxe9zYa
最近はペイント入ってもそんなにディフェンス寄って無いだろ
DFSとかポルがペイントでボール捌いたときのほうが外はよく決まってる
0046バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5124-dLib [60.72.93.206])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:03:13.66ID:zcnaZle10
>>44
わかる。5m以下ならほしい。
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-0vUc [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/21(水) 08:41:37.44ID:O3txMnob0
THJと高額契約して不良債権になるパターンが待ってるんだからMINの事をバカにしたらいかんだろ
0050バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-Vf4e [124.159.220.19])
垢版 |
2021/04/21(水) 09:39:36.60ID:bOT4l1S50
ウィギンスとか撃ちまくっても3p4割以上決めるし
カリーじゃなくてドンチッチならアテンプト増えて20点以上取れるし
守備も良いし良いと思うぞ
誰も来ない田舎からしたら30でも仕方ない
0051バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b49-Htjb [39.111.180.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:41:16.55ID:beUN6gyk0
3打ちまくって40%以上ってどこの世界線のウィギンスだよカリーじゃねーか
守備は改善してるけどGSWでセカンドオプションで18点なのに、DALきてルカポルに続くサードオプションで20点は厳しいでしょ
とりあえず30払う選手ではない
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-Vf4e [124.159.220.19])
垢版 |
2021/04/21(水) 10:50:32.55ID:bOT4l1S50
>>51
オールスター後は45くらいだっと思うぞ
カリーいないと20点取るよアテンプト減らないから
0054バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.15.193])
垢版 |
2021/04/21(水) 11:01:09.57ID:89vMNbvaa
ウィギンス契約残ってるから取るならウーヴレ取りに行ってサイトレでウィギンス巻き込んだ大型トレードとかになるだろうから
まあポル諦めてウーヴレにTHJ並のサラリー払ってってのが前提になるだろうからルカポルいてのサードオプションとはならんだろ
0056バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-Htjb [106.128.60.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 13:37:07.47ID:R/3u8iqJa
>>53
オールスター後だけならとかカリーいなければ20点とか流石に恣意的に切り取りすぎでしょ
しかもカリーいないならウィギンスがファーストオプションじゃなきゃいけないサラリーなのに20点取れるってドヤられてもな
ドンチッチのほうがカリーよりUSG%高い上にPACE低いのにドンチッチといるほうがアテンプト増えるってのもおかしい
0062バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-Htjb [106.128.60.4])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:22:31.92ID:R/3u8iqJa
プレイインで余計に試合して疲れた状態で休養してた上位シードと戦っても勝てるわけないクソシステム
FAにも関わってくるしプレイイン避けて出来れば1回戦は勝ってほしい
もし6位ならこのままいくと初戦はクリッパーズで去年と同じだな
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d1a6-0vUc [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:23:16.98ID:O3txMnob0
ルカ最低でもあと四年はいるやろ
契約延長して思うように勝てなくてトレード要求して別れる感じになりそう
0064バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.15.193])
垢版 |
2021/04/21(水) 14:58:50.35ID:89vMNbvaa
スケジュールもう少し余裕あって東西ミックスとかあればそんなに悪いイベントじゃあないけどなプレイイン
今季はスケジュール大変だしいつも過酷な西のPO争いがたったの一試合の出来でひっくり返せる最悪なものだが
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2901-B9Cj [122.133.66.147])
垢版 |
2021/04/21(水) 18:03:49.29ID:I/JJ6y300
他にも言ってる人いるけど、やっぱりゲーム差を考慮していかないと本当にレギュラーシーズンの意味がなくなる。
せっかく5,6ゲームつけてたのが、1試合でひっくり返る可能性があるとかはどう考えても異常。
去年が各チームの消化試合数がバラバラだったことに対する救済措置だったはずなのに、ちょっと興行的に盛り上がったからって毎年オートマチックに導入はおかしい。
0067バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-aJtH [49.98.65.165])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:10:35.54ID:mPcg7RqQd
HOUとSACに勝ってれば今頃6位よ
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53a5-KHQb [211.6.218.24])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:37:20.29ID:7MrLOGx90
そういえばノビがエースの時代は毎年のように周囲のサポートキャストをシャッフルしてた気がするな。
ルカでも同じようにいじり倒すのかな?
0080バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f371-aJtH [117.18.172.52])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:13:12.41ID:IvaUwkP20
残り1分ちょいでKPファールアウト
→5ファールのウィリコ登場
→30秒後ウィリコファールアウト

この流れ正直草生えた
0082バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa5d-UDRX [36.12.14.252])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:40:05.63ID:G9nbJQ8Aa
タイブレーカー向こうだから実質1g早くひっくり返したいな
0087バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-gW5F [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:55.62ID:chpsSBUk0
まじでKP今年までにして
来年トレードしてほしいわ
0088バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MM67-I7vP [150.66.67.2])
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:20.42ID:tEpuIZT+M
KPをトレードで引き取ってくれるとこなんてそうそうないだろうね
来年にはグリフィンやドラモンドみたいな状況になってたりして
0090バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.27.201])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:24:55.38ID:gXFwNX+Da
ポル金的受けて腹痛がってたのにベンチ下げなかったのが原因だろ怪我
ベンチでも苛ついてる雰囲気だったし
0091バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8f-rqav [49.96.9.45])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:47:26.05ID:I7Nd2No0d
ポルジンギスの怪我の程度ってどのくらいか分かりますか?
0095バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f4c-rqav [119.231.247.49])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:44:00.50ID:eV1E3HQE0
ポルってふくらはぎがないよな
0101バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b89-W9yF [14.12.132.96])
垢版 |
2021/04/25(日) 08:57:33.13ID:CyR3mV9x0
リッチ、ポル抜きか
0104バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.22.1])
垢版 |
2021/04/25(日) 12:12:10.72ID:oVG5s2Mha
ペリメーターディフェンダーとしてJリッチ連れてきたけどDFSが一番相手のガードいじめられる
0108バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8f-W9yF [49.96.40.61])
垢版 |
2021/04/25(日) 14:15:29.50ID:7sxZ1QaNd
カペラ欲しかったな
0109バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-gW5F [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/25(日) 15:35:56.26ID:htPMshvd0
ルカ、レディック、パウエル、DFSor THJの並びがいいね。
不用意にルカ潰しできないし
0111バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.22.1])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:15:50.58ID:oVG5s2Mha
ADは手術してないから炎症とれて筋組織は回復してもアキレス腱はゆるゆるでしょ
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5301-Nexr [122.130.147.70])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:01:06.37ID:jmuX1qhw0
今後のDALの対戦カードは、NBAでも有数の楽な組み合わせって言われてる。
けど、DALはタンクチーム相手にころっと負けるから
まったく安心できない…
0118バスケ大好き名無しさん (スププ Sdaf-W9yF [49.98.89.155])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:08:05.51ID:VBiuqyPYd
言われてるとおりフォックス抜きのsacに負けそうとか‥
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-M+FT [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:26:22.14ID:Uk94vTzY0
前回良かったパウエル使わないのなぜ?
レディックいないと成立しないかもやけどさ
0122バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-M+FT [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/27(火) 13:35:54.14ID:Uk94vTzY0
>>121
カバーされてたんだね
試合見れなかったから知らんかった
来年はレディック残ってくれないだろうから辛いな
ジョーハリスとか取れないだろうし
確率高いシューターいないと話にならないなこのチーム。 THJは信用できない
0124バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 15:24:53.87ID:wp6NZhAG0
ドンチッチは長くボール持つ割に大事なところでシュートとフリースロー入ってなかった
実はこの人OFFRTGそんなに高くない
脇役のシュートなんて枝葉に過ぎないから根本考え直すべきだと思う
育成使用だといまは納得してるが来季のドンチッチにはPG的な役割はもういい
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:01:51.42ID:wp6NZhAG0
>>127
つまり今の役割は向いてないってことの証左でしょ
なんかヤニスPGの二番煎じみたいな気がしてたよ
スーパースターつくるにはいいんだろうけど、それに付き合わされた他のメンバーをあんまり責める気にならない(かといって褒めるのも難しいが)
こんな練習用みたいな体制は今季限りでいいっしょ
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 18:56:20.39ID:wp6NZhAG0
>>133
違うとこ探したらそりゃいくらでも出てくるだろうが、本質が見えなくなるだけ
本来PGに据えておくような選手じゃないのをそうしてるという意味では一緒って話よ
でも結局はすぐにフォワードに戻るだろうし、もうちょくちょく戻してる
別に一時的な構成としてはいいんだよ
ジェイレンローズですらSFで花開くまでは割と無理があったPGやってたんだからな
でもずっとはねぇわ
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-6e+L [60.69.131.243])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:02:06.12ID:xNcCFaYr0
ドンチッチをPGやめさせるにはクリポくらい連れてこないとだと思う。
ロンゾだと結局ドンチッチがボール独占しそう。
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dffc-5s9C [119.26.20.120])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:25:36.10ID:lq9WMuhZ0
勝ててないってところじゃないんですかねぇ
0141バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:28:03.24ID:wp6NZhAG0
>>138
昨季と今季は違うから
同じというなら残り少ないシーズン終わるまでにレーティングトップになるんだろうなぁ
待ってるよ

それはともかくドンチッチ以外でボール回してる時間が切ない
もうドンチッチPG大して効果ないんだからそれなりのPG連れてこないとな
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-M+FT [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:28:10.73ID:Uk94vTzY0
ただのルカアンチだな
本スレでやってくれ
0143バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 19:35:26.75ID:wp6NZhAG0
ヒステリックだなぁ
別にドンチッチ自体は良い選手だと思うよ
いつまでもPG起用肯定するのはアホだというだけで
0145バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rtUZ [106.128.60.140])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:48.83ID:OZuVvqqCa
勝てないからPG向いてないって無茶苦茶だろ
他のメンバーの差は関係なく勝敗はPGだけで決まるってこと?
去年優勝したレブロンですら一昨年は出た試合ほぼ勝率5割だぞ
今年ドンチッチいない試合1勝4敗.ドンチッチいる試合32勝23敗だけどこの勝率の差は?
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 20:27:32.81ID:wp6NZhAG0
そりゃあんだけボール任せてる奴が消えたら勝てないだろ
既に何度も触れられてるように他にボール預けられるPG持ってくりゃええやん

それに、?つけて丸投げするんじゃなくて言いたいことがあるなら肯定文で頼むわ
その書き方まるでDALがLALが昨季そうだったように今季優勝すると宣言してるようなもんだし、整理してくれや
0151バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:12:31.10ID:wp6NZhAG0
カイリーみたいなのはダメですかそうですか
ポルについては同意
9位でみんなが満足ならずっとこのままで行こう
0153バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 436d-3riE [124.144.88.94])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:23:31.00ID:usaOpy740
非DALファンからの提案
1. ジョシュリッチ6th運用
2. コンリー、CP3、ラウリーに破格の短期オファー
3. サラリー状況的に再契約が難しそうなケビンハーターや、ベンチのスコアラーとしてテレンスロス、ウィルバートンの獲得
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-6e+L [60.69.131.243])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:29:40.89ID:xNcCFaYr0
>>150
めっちゃ気持ち代弁してくれた。
ポルがその役割できなかったのが本当に痛いよね。
0156バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.14.128])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:40:10.94ID:o6jGSUMha
>>155
そんな都合良い選手が今のドンチみたいなのと黙って上手くやらんだろ
だから結局ラジコンタイプとしかうまく言ってないって話になってるだけで
ポルはそれでもスペース作って少ないタッチで上手くやってるほうだろ
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:51:54.81ID:wp6NZhAG0
意外とシュルーダーとかいいかもな
じゃなくても、とにかく5メンアウトでドンチッチ以外にオンボールでスペース使える奴がいたらいいのに
そうやってカクランできる奴がいたら負担も減るしリスクヘッジにもなるうえにドンチッチ自身の動きも読みにくくなるのでは
0159バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wyZz [106.180.12.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:15:34.77ID:XgSJ229ra
>>157
1人で打開できるスラッシャーはずっと欲しがってる
ただリーズナブルなスラッシャーはシュート下手な奴多すぎてスペース潰すだけの迷惑系になりがちだしC&Sもできるってなるとスターレベルになってくるから難しい
Jリッチは割とそういう役割期待されてたけど現状微妙
0160バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wyZz [106.180.12.253])
垢版 |
2021/04/27(火) 22:31:27.65ID:XgSJ229ra
とにかく今年は安定した戦い方ができてないのが1番の問題だわ
シュートは試合ごとに変わるからなんとも言えんけど
オフェンス悪い時期もあればディフェンス崩壊してる時期もあったしインサイドボコボコにやられてる時期もあった
だからマブスの課題はこれって一概に言えないんだよね
0166バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:32:51.52ID:voYpAcwU0
>>165
スコアリングPGいてもドンチッチのP&Rはできるのでご心配なく
0168バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.24.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:20.51ID:oLQSgiXca
なんでこのチームまぁまぁなのかといったら、やっぱまあまあ良いオフェンスとまあまあ悪いディフェンスなんじゃないの
ペイントとTOからの失点はかなり抑えてるのにスティールでワースト、ブロックも下位で、リバウンドもパッとしない
エースのでかいPGにボール集中することでTOを抑えてスタッツの一部をよく見せることには成功してるが、その一方で速攻での得点は多くないしアシストratioも高くないので、オフェンスでもディフェンスでもそこそこレベル
別にスーパースターじゃなくても一般的なサイズとそれなりのスキル持ったPG足せばいいと思うけどね
0170バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.25.189])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:17:20.60ID:esrSihFQa
それ全部走らないスモールなんかやってるからだろ
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f34-42zS [211.14.226.197])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:08.03ID:JzjYhOz00
そもそも勝ててないっていう前提がおかしいw
こんだけWinNowチームが多い中で
今季のチーム状況で西でプレイオフ圏内にいるのは
ドンチッチが試合を支配できるPGだからだよ
ダメな時もあるけど、明らかにゲームを支配してる試合もある
現実的に考えてドンチッチがPGやる前提でチーム作ってるから
ドンチッチが他の役割やるってなったらチームを作り直す必要がある
そんな馬鹿な事するより、インサイドである程度計算できる選手取ってくる方がいいよ
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f34-42zS [211.14.226.197])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:08.39ID:JzjYhOz00
そもそも勝ててないっていう前提がおかしいw
こんだけWinNowチームが多い中で
今季のチーム状況で西でプレイオフ圏内にいるのは
ドンチッチが試合を支配できるPGだからだよ
ダメな時もあるけど、明らかにゲームを支配してる試合もある
現実的に考えてドンチッチがPGやる前提でチーム作ってるから
ドンチッチが他の役割やるってなったらチームを作り直す必要がある
そんな馬鹿な事するより、インサイドである程度計算できる選手取ってくる方がいいよ
0174バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wyZz [106.180.12.253])
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:19.52ID:zGD4QIPga
>>166
できるできないじゃなくて1番効率いいオフェンスの回数減らす意味がどこにあんの?
しかもドンチッチドライブもFG%58.5で1番高いからますますボール取り上げる意味ないんだけど
もちろんドンチッチいない時間帯は問題だから2ndハンドラーはいた方がいいとは思うけど
0175バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-wyZz [106.180.12.253])
垢版 |
2021/04/28(水) 09:15:12.24ID:zGD4QIPga
>>168
正直その辺は戦術の問題だからあんまり関係ない
アシスト数はPOR最下位でジャズだって22位だから
多いから強い訳でもないし少ないから弱い訳ではない
アシストとかリバウンドの数が勝利に相関ないことはもう明確になってるしOPP ASTはリーグ3位で相手にもアシスト許してないからそこまで問題じゃない
単純にシュート入ってないのは問題あり
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-M+FT [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:10:19.84ID:POr+9H3Z0
もうポルジンギスにはあまり期待できないかな
河合がLACから出てPG13をトレードで取れないかな
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9701-Nexr [122.133.169.190])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:49:26.42ID:w61NzM4t0
現状で考えられるのは
@ポルとの決別
これは今のポルはトレード価値があまり高くなってるので、いい条件が出てくる可能性が低いのが難点。
そこそこの若手にサラリー合わせのベテランと1巡目一つに2巡目一つがいいとこだろうから、微妙な(元)オールスターとかとの交換の方が現実的かも
それこそケンバとか?
となるとあんまり旨みがないような気もするし、まだやっと26歳になるところであと3年契約あるのだから、もうちょい我慢がフロントの考えなんだろうね。よほどの好条件が出てくれば別なんだろうけど。
となると
Aポル残して3人目を探す
になるけど、今オフで実際に狙えそうなのはデローザンにラウリー、PO破棄すればクリポ、RFAでジョンコリかマルカネン
ジョンコリとデローザンはおそらくほぼマックス要求だろうから、THJ・ジョシュリッチとはサヨナラで、他の補強はほぼ無し。
ラウリーは最低25M/年らしいから、一応10Mのスペース残る。しかし10MではTHJ・リッチの再契約はないから中堅どころのベテランを探すのかな
うーん、何かあまり強くなる気がしない・・
0180バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.24.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:50:29.75ID:oLQSgiXca
>>175
UTAはネットでトップだよな
アシスト等のスタッツをあげたのは他ならぬDALのOとDそれぞれのレーティングの構成要素の気になる部分だからで、DALは10位、20位、ネット11位
つまり、UTAみたいに他でカバーできているといえるほどの立場にはいない
別に弱くもないがまあまあ程度なので改善の余地あり

バークが答えとは思わんが、まぁどうなるかな今日の試合
0181バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.17.118])
垢版 |
2021/04/28(水) 10:55:45.54ID:3p1dW0gia
ティムはリングまで行くとき以外は無駄なドリブル要らないんだよな
最近レディック意識してなのか指示なのか少し入ってミドル打つの多くて不調だったよな
0183バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.24.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 11:27:11.67ID:oLQSgiXca
ちょっと勝ち過ぎてるな
まぁ後半に接戦になればドンチッチに期待してるよ
それまでは小人PGを介してボールシェア、イージーシュートで
0188バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.24.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:46:16.95ID:oLQSgiXca
やっぱり変にポジションレス的なラインナップ組むよりサイズとスキルのバランス考えてPGいた方が良いかな

ドンチッチはまぁポイントフォワードって感じ
今のSFフィニースミスが結構良いしハーダウェイが6th向きなので並べるとややこしいけど
0190バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa17-rqav [106.128.24.227])
垢版 |
2021/04/28(水) 17:55:25.01ID:oLQSgiXca
まあハンドラーっていえばいいんだろうけど、今の時代でも各ポジの理想的モジュールというか、サイズ等はあると思うのよね
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-M+FT [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/28(水) 18:01:27.63ID:POr+9H3Z0
リッチやTHJ再契約するなら
CP3狙ってほしいかな
来ないかもだけど
0193バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f49-rtUZ [39.111.180.4])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:48:44.65ID:UuC1rxgz0
もしクリポ来たらセカンドハンドラーというよりロケッツでのハーデンとの時みたいな併用になるんかな
プレイメイク歴代最高峰、クラッチ強い、困った時にミッドレンジゲーム出来る、ディフェンスもいいって考えるとDALとしてはかなりありがたい
優勝はできなくてもクリポがメンターになるだけでドンチッチの将来としても有用だろうな
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f34-6Fjd [211.14.226.197])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:53:59.08ID:JzjYhOz00
クリポとかいってる人はまじでいってるの?
クリポは文句なしに良い選手だけど、ルカいるのにクリポとる意味がわからん
クリポに払うお金があるなら他のとこ強化した方がよっぽどチームが強くなるわ
ルカのポイントカード適正に疑問持ってる人はまじで思考が理解できない
パスファースト=よいポイントカードだとでも思ってるのか?
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f34-6Fjd [211.14.226.197])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:53:59.09ID:JzjYhOz00
クリポとかいってる人はまじでいってるの?
クリポは文句なしに良い選手だけど、ルカいるのにクリポとる意味がわからん
クリポに払うお金があるなら他のとこ強化した方がよっぽどチームが強くなるわ
ルカのポイントカード適正に疑問持ってる人はまじで思考が理解できない
パスファースト=よいポイントカードだとでも思ってるのか?
0201バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.17.226])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:12.87ID:KN+3rxqLa
LAC嫌だからLALなんとか抜いて5位なって対DENとかんがえてたけど、3位はUTAPHXLACどこかわからんな
けど相手DENが良いのは変わらんよなマレーいないしヨキッチにはボバン使う余地あるし
0202バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.216.152])
垢版 |
2021/04/29(木) 11:49:16.74ID:+6G0Ulwua
上位4チームならDENが一番怪我の影響大きいしね。ただ前負けた時マレーがTHJのJチョップして退場、MPJが爆発して負けた記憶が有るから居なくても大差ない説?後ドンチってAG苦手だったっけ?
0206バスケ大好き名無しさん (スププ Sd8f-rqav [49.96.15.219])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:28:40.66ID:0M2iJdbFd
LACは回避しないとモリスにドンチッチが壊されそう
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5fa5-zixc [211.6.218.24])
垢版 |
2021/04/29(木) 13:29:09.20ID:JwFWXtEv0
メンター兼パンドラーならドラギッチがベストじゃないの、ルカの同郷だし多分そんな高くもならんだろうし
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a7cf-rqav [221.12.229.43])
垢版 |
2021/04/29(木) 14:20:43.44ID:oyP9wQDD0
ドラギいくかな?メンターにはならないけど2ndハンドラーの役割はブランソンに任せたいんじゃないのかな?
0212バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saaf-rqav [106.129.23.54])
垢版 |
2021/04/29(木) 16:55:44.88ID:TEWGfDmsa
ルカは本来パスもできるスコアラーって感じなので、スコアリングもできるパサーが欲しい
対PGディフェンスがちゃんとできるサイズで
0214バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-w+xG [36.12.17.226])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:31:35.17ID:KN+3rxqLa
明日DET主流休ませてやる気無さそうだからこっちも適当に休みだな
その分次のWASSAC連戦で無理出来るか
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fa6-M+FT [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/29(木) 23:27:16.48ID:a05Q45170
結果論だがセス出したの失敗だった
来年からシューター不足に悩まされる
0224バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-Cr51 [49.98.225.59])
垢版 |
2021/04/30(金) 00:09:41.58ID:RMd4vUJ3d
レディック、THJ、ボバン、メッリが来年FAだけど、レディックいなくなってTHJに18Mとボバンに5Mぐらい出しそう
あとはフォーニエ、ダニグリ、シュルーダー、マルカネン、マクダーモットあたり狙って結局ダニグリに落ち着く気がする
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:13:35.46ID:+8EaZust0
優勝できる気がしない今後。
ルカに出て行かれないように危機感もってほしい
0231バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.27.122])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:55:55.22ID:sQ8B+grGa
なんで残り8秒最後のポゼッションなのに時間使わずに突っ込んでTOすんだ
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-TNk6 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:30:19.09ID:+8EaZust0
THJってJRスミスみたいなもんだから高額契約したら後悔しそう
0237バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.27.122])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:35:49.02ID:sQ8B+grGa
今日みたいな試合誰出ても一緒だからクリバーとかJリッチとかポルとかまとめて休ませとけばよかったのに
0238バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7371-FYM5 [117.18.172.52])
垢版 |
2021/04/30(金) 10:36:12.98ID:ViwD6vU10
正直今日はポルよりもレディックJリッチブランソンの方に腹立ったわ
何本外すねんコイツら危うくTHJの頑張り無駄にするとこやったぞ
0242バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.27.122])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:03:37.96ID:sQ8B+grGa
WCSはファウルしてただけだけどな
0243バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.128.23.68])
垢版 |
2021/04/30(金) 11:19:06.02ID:gOluYfbBa
ブランソン、ジョシュ、THJ、パウル、ポル人ってコンサバな身体バランスのラインナップ嫌いじゃない
0247バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 17:45:00.58ID:+8EaZust0
このスレでKPJ欲しい言ってた人見る目あるな
素行はあれだが能力がこのチームに必要なものが備わっている
0250バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.31.130])
垢版 |
2021/04/30(金) 19:00:07.66ID:mC1S7WMha
へんなのはカーライルが
0252バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53a5-QPqp [211.6.218.24])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:46:10.19ID:tjTjsSpg0
KPはバックトゥバックの怪我か、、
うーん問題児。
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53a5-QPqp [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/01(土) 08:56:35.69ID:c9OMC3U/0
ポルはトレード合意できたとしても健康診断でご破算になりそう。
0270バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.21.124])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:28.56ID:oXkpU5DOa
WAS強いよ
後半ディフェンスが良くなってきてて昨季みたいなオフェンス殴り合いでしか勝てないチームじゃなくなった
四月17試合でDRtgはなんとリーグ三位、上はPHIとUTAだけ
一試合守り抜いて最後にクラッチにブルが強さ発揮する、ここがDAL弱いところで早々にラン作って勝ち決めないと怖い
0275バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:46:47.30ID:uBrm8oVg0
で、ボール持ってる時間はリーグトップなんだよな
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb49-9zgZ [39.111.180.4])
垢版 |
2021/05/01(土) 22:52:45.92ID:IdSaMJqa0
ボール持ってる時間長いとなんかまずいの?
ハーフコートオフェンス多くてほぼドンチッチから始まるならボール持ってる時間長くてもおかしくないし、アシストも得点もリーグ3位なら長くボール持つ価値あるでしょ
0278バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/01(土) 23:01:32.21ID:uBrm8oVg0
ボール持ってる時間長いのにスタッツ軒並み下がってるんだってさ
0279バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-9zgZ [106.128.57.215])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:41:00.07ID:v30jHNO+a
ボール保持時間が他の選手より長いってこととドンチッチの去年との今年の成績の差は比べる対象が違うでしょ
ドンチッチのボール保持時間とスタッツの変化での比較ならわかるけど
そもそもリバウンド以外去年と大差ないしボール保持時間もほぼ同じ
シュート効率とブロックは上がってる
むしろ効率上がってるしいいと思うけど
0280バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre5-5+/Y [126.255.36.101])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:46:20.54ID:e/KBjctLr
1ポゼッションでボール持ってる時間は9.1で1番長いけど1回ボール触った時持ってる時間は6.04でリーグで5番だから別に1番ボールこねてる訳じゃないよ
ショットクロック7秒近くになったら全部ドンチッチの個人技任せになってるせいで伸びてるだけ
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:56:49.04ID:B7d13esu0
個人技任せは限界あるってことだね
0283バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7371-FYM5 [117.18.172.52])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:39:21.18ID:p6ZCkZm70
そいつ前回グダグダとPGドンチッチを否定してたやつと同じIPやで
嫌がる層っていうか1人で似たような書き込み何度もしてるだけや
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 08:36:34.22ID:B7d13esu0
1人ではないんだけどな
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:41.06ID:YCdFo0v/0
リッチちょっとIQ低すぎね?
高いだろうから契約延長はなしで
0295バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:10:47.89ID:YCdFo0v/0
リッチPOでは目立った活躍した覚えないな
ほんまボール扱わせたらダメだわ
0298バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.20.196])
垢版 |
2021/05/02(日) 11:19:56.72ID:33m1UFTNa
>>290
プレイヤーオプションだよ
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:03:09.26ID:B7d13esu0
ドンチッチのパスウマーとか思うが、チームとしてはパスの本数アシストの本数がリーグ25位とかそんなん
他がボールホグだからというよりなんせドンチッチのボール保持時間長いからな
それでボール触らせてもらってない彼以外のシュート確率がどうこういうのはアンフェアなときもある
だからPGが必要
もちろんディフェンス面では言わずもがな
0302バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:05:17.86ID:B7d13esu0
いまのフィニースミスのスリーにいたるボールムーブメントは良かった
ああいうのがPG入れると増える
0303バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:12:21.72ID:B7d13esu0
WCSの判断がいいんだな
叩かれることが多いがパス一本でオフェンス終わらせないいいプレーしてる
0304バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:14:53.69ID:B7d13esu0
パウルに代わってパスよりねじ込むかたちになったな
これがどう出るか
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:57.51ID:B7d13esu0
中を警戒しすぎてWASは外をガラ空きにしたな
ただそれも何度も続かない

こう言う時間はむしろルカがねじ込んだ方がいい
0309バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.20.196])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:08.26ID:33m1UFTNa
全米中継すべきだったねこの試合を
ラスもやばかったし
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:44.53ID:YCdFo0v/0
リッチじゃなくてバークスタメンで良くないか?
OFで迷惑しすぎ
0311バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:59.22ID:B7d13esu0
ルカがシンプルにシュート決めて、そのあとDに警戒させた上でねじ込んでからのキックアウト、さすが
それまでしつこく中にフィードしてたのも生きてる

そのコンテクストを利用しながら、決定打になるスリーだけじゃなくカウンタードライブ含め、フィニースミスよく決めたよ
0313バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.20.196])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:22.97ID:33m1UFTNa
五位浮上したのにLACが四位に落ちそうじゃねえか
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:44:52.79ID:YCdFo0v/0
>>312
バークはルカの次にクリエイト力あるしメンタル強いしな今日も急に出されて落ち着いて活躍できるしな
この間のステフに対するDFも良かったし
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 12:48:51.25ID:B7d13esu0
ややこしいのはフィニースミスがSFとして素晴らしいので本来SFに置いた方がいいはずのドンチッチをPGに置くという点
中にパス入れやすいなどの利点はあるが、そのぶん展開が限定的になりチームケミストリが生まれにくいのでチームとしてはそこそこ良い止まり
WCSがいい感じに展開してたが、あんまり長い時間置けないくらいの信頼度なんだろうな

どうしてもPG置きたくないならサボニスかオリニク(みたいなポイントセンター)獲ったらいい
0322バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.20.196])
垢版 |
2021/05/02(日) 13:07:43.34ID:33m1UFTNa
バークはドンチとペアならいいけどブロンソンと一緒で使うと小さすぎて駄目だ
0328バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.66])
垢版 |
2021/05/02(日) 14:12:26.12ID:gd9vF8Ndd
ひと月の間にSACに3敗はまずいやろ
上位の順位気にしてるとプレイイン行きそうだからとにかく勝つべきだと思う
マレー抜けても勝ち続けてるからヨキッチMVPはほぼ決まりかな
0331バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.17.241])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:17:26.41ID:DeRmvL1Ba
救済て910位のことだよな普通
流石にそこまでは
0332バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5334-zL94 [211.14.226.197])
垢版 |
2021/05/02(日) 19:56:28.16ID:AQGFv2ac0
>>318
何もややこしくない
プレイメイク力が高く、ハンドリングも良いルカが
当たり前のようにPGのポジションをやってるだけ
そもそもルカが起点になるの前提だから
PR出来るラジコン型の選手や3D、シューターの選手を集めてある
それでルカのボール保持率どうのこうのってバカなんじゃないのって話
問題なのはルカがいない時間のOFが完全に終わってるっていうところ
KPがADやKDみたいに理不尽に2P取れるような選手になるのを期待してたんだろうけど
今のところはそこまでの選手にはなれてない。
カンターやホームズみたいに2点確実に取ってきますタイプの選手を取った方がいい
0334バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:13:11.23ID:B7d13esu0
そうだな、ルカがいない時間のオフェンスをよくするためにも前提から再考してラジコンやシューターだけでなく、セカンダリーボールハンドラー、PGをとってくるといいな>>332
パスの出どころ増やせばルカにとってもやりやすいだろ
ポイントセンターでもいいがポル放出しないといけないからハードル高いね
0336バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.24.233])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:33:05.34ID:o5VKqYe2a
ロンゾがFAでDAL選ぶ理由無くね
0337sage (ワッチョイ 5334-TNk6 [211.14.226.197])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:40:26.64ID:AQGFv2ac0
あのさ、ゲームメイク1つ取ってもいろんなタイプがあるわけだよ
ルカみたいに自分がドライブしてからキックアウトするタイプもいれば
オフボールで動ける選手を使うのが上手い選手もいる
マブスはルカにあわせてオフボールで動けるタイプより
上で行ったようなタイプの選手を集めてるのに
違うタイプのプレイメイカー取ってきたところでどうしようもない
カンターやホームズはインサイドでポストプレイさせれるから
プレイメイカーおらんくてもある程度機能する
0338バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:42:33.67ID:B7d13esu0
ほぼ思い込みやん
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:53:20.34ID:B7d13esu0
アホはさておき、何ならジョージ・ヒルとかでもいいんだよな
P&Rとかではいいパス出せるしセカンダリーなら丁度いい
まぁ歳いってるからイマイチではあるが、とにかくあんまり癖のあるPGよりはこういうタイプがいいような気がする
0345バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:01:36.74ID:B7d13esu0
>>344
ルカからボール取り上げろって誰が言ってんの?
癖のないセカンダリーと書いてるのに
さっきから極端に思い込み激しいからめんどくせぇよお前
0346バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-5+/Y [106.180.12.253])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:08:44.32ID:o+k+ngEqa
>>345
124 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c724-rqav [60.65.120.51]) :2021/04/27(火) 15:24:53.87 ID:wp6NZhAG0
ドンチッチは長くボール持つ割に大事なところでシュートとフリースロー入ってなかった
実はこの人OFFRTGそんなに高くない
脇役のシュートなんて枝葉に過ぎないから根本考え直すべきだと思う
育成使用だといまは納得してるが来季のドンチッチにはPG的な役割はもういい
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-HY7D [60.69.158.169])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:12:52.73ID:78/QTxf90
ロンゾを3&Dとして使って、ルカいない時やトランジションでゲームメイク任せるなら全然良いけど、ロンゾや親父がもっとゲームメイクしたいってごねそう。

個人的にはPGとるならクリポやラウリーとか、ルカが成長できそうな人と組んでほしいな。
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.24.233])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:16:46.21ID:o5VKqYe2a
ごねるもなにもFAだからドンチいるチームにそんな役割しに来ないでしょ
ニックス行くだろ
0349バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-5+/Y [106.180.12.253])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:17:17.88ID:o+k+ngEqa
まあ分かる
ロンゾはNYKに行きたがってるっぽいから多分マブスとは縁がない事も分かってる

ラウリーCP3が安く来てくれるならいいけどね
単純にブランソンやリッチのプレイメイク力じゃ物足らないってだけの話なんだよな
0351バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:19:15.39ID:B7d13esu0
ラウリーは俺も考えた
あるいはデニス・ジョンソン的な穴のないタイプとかでもこれがなかなかいないんだよな
0353バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.24.233])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:22:29.24ID:o5VKqYe2a
FAでもうひとりスターレベル取るためにキャップ空けてるんだからセカンダリーハンドラーかベンチのPGSにそんなに払えないでしょ
安ければラウリー、欧州片寄るけどフォーニエ、
トレードならサトランスキーとか
0354バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:24:20.07ID:YCdFo0v/0
クリポ3年75mの最終年TOで取れないかな
ルカいない時間帯が弱すぎるからほしい
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/02(日) 21:29:15.70ID:B7d13esu0
>>355
うん、今日の終盤のプレイ良かったな
周りよく見てた
0360バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5334-zL94 [211.14.226.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:42:55.08ID:Ykec9hwn0
>>342
お前の頭の中は10−0の考え方しかできないの?w
今、DALでポスト出来るプレイヤーがいないから1つの選択肢として増やした方がいいってこと
特にDALみたいにルカいないとオフェンス組み立てれてないようなチームには必要
言っとくけどオフェンス組み立てれないのはプレイメイカーがいないからじゃないからな
だからアホみたいにプレイメイカーがって言うなよw
今のDALにクリポが来ようが意味ないってのが分からないのかね
0361バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-HY7D [60.69.158.169])
垢版 |
2021/05/03(月) 07:20:02.76ID:BJ/J97DT0
>>360
選択肢1つ増えても、ルカがいない時にそれを選択する役割のプレイメーカーがいないのが問題なんでしょ?
ポストプレーヤーいたら選択肢1つ増えるけど、プレイメーカーいたから今の戦力から複数の選択肢見つけてくれるとおもう。
俺もルカがPGで良いと思うけど、あなたの意見は極端すぎて...
0362バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-5+/Y [106.180.12.253])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:09:35.75ID:8bd05wrCa
>>360
ポストプレイって1番効率悪いプレイなんですけど…
その為にいくら払うつもりなんですか?頭2Kすぎますよ
個人で打開できる選手は必要だと思うけどカンターやホームズができると思ったら大間違いやぞ
オフェンス組み立てれないのはプレイメイカーいないからっていうのも意味わからんし
BKNやBOSじゃないんだから
あと何か勘違いしてるけど俺PGルカを辞めさせようとしてる奴と違うからな
0366バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.66])
垢版 |
2021/05/03(月) 09:52:22.38ID:D+z6cs4rd
テクニカルの累積による出場停止ってプレイオフ入るとリセット?
0368バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:10:15.41ID:LwtgEbn10
俺はルカをPGから外してSFに置いた状態でプライマリーハンドラーやってもらう(ポイントフォワード)のがバランス的に一番いいと思うけどね
SFフィニースミスにこだわるなら、せいぜいSGか

その上でなら別にペース調整でポストプレイする奴いてもいいが、ホームズ、カンターというのはニワカが頑張って玄人感出そうとした臭がきつくて近寄れないレベル

とにかく大型PGでそのまま通用したのはマジック・ジョンソンだけでそれ以外は最初PGやっててもほとんどSGかSFかベンチか大して強くないチームの所属になってる
ルカもいずれはポジ変わるのが自然
なんだかんだでPGからCにいくにしたがって縦か横か両方少しずつ大きくなるラインナップが一番良い
0372バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre5-5+/Y [126.255.36.101])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:56:49.33ID:AO4weEZyr
>>369
それよ
今PGなんてトップでボールコントロールするぐらいの曖昧な定義しかないのに肩書きが何に変わろうがプライマリーハンドラーするならやってる事一緒って言うね
多分90年代か00年代あたりの知識だけで喋ってんだろう
0374バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.66])
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:54.04ID:D+z6cs4rd
やっぱキングスに負けそうで萎える
PORは勝ちそうだしLALもTORに勝てばまた7位に逆戻りか
0375バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.18.248])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:01:44.36ID:lUDOP4BUa
>>370
スモール相手に更にただ小さいガード並べるだけだからな
0376バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99cd-TNk6 [118.83.211.91])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:13:43.38ID:udUyNXLN0
ドラモンドww
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:44:42.46ID:BEujRFJu0
メンバーも変わらないから今後の期待も薄い
スリー頼みのDALにセス出したのは痛いな
ジョーハリス取れないだろうし
0383バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:41.58ID:LwtgEbn10
単にスリー入らなかったから、ベンチがショボいから負けたと思える人は幸せ

デカいPGと砲台チームの構造欠陥
ルカがボール運んで、そのまま攻めきるかディフェンス崩してフリーでうたせるパス渡すならまぁ良いが、あんまり続くと単調なので勝手に自分でミスするか守られる

そして、ルカがディフェンス崩してない状態からパスすれば他の選手が時間少ない不利な状態からやり直し
となるとかなりチャンスは低い

レブロンですらSFなんだからルカもそうしたらいいんだよ
フィニースミスとか良い選手だけど別にスタメンSF確約してやるほどのもんでもなさそうだわ

ボバンとかポルみたいなどでかいセンター置いてるのもデカいPGとのスピード的なバランスのためだろ
これもやめた方がいいよ
0384バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 11:53:07.12ID:LwtgEbn10
もちろんブランソンとかバークみたいなのも悪くないけど、どっちかでいいし、もっと良いPGが欲しいところ

あとリチャードソンはアップテンポじゃないと使えなそう
0387バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre5-HY7D [126.208.255.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:29:04.21ID:FQA1DlkMr
ハリバンは全然勿体ないと感じないけど、セスは勿体なかった。
結果的にリチャードソンが期待はずれだったからね。
ベイがある程度戦力になってくれるなら成功と言えるけどね。
0388バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre5-HY7D [126.208.255.197])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:29:04.21ID:FQA1DlkMr
ハリバンは全然勿体ないと感じないけど、セスは勿体なかった。
結果的にリチャードソンが期待はずれだったからね。
ベイがある程度戦力になってくれるなら成功と言えるけどね。
0389バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.18.248])
垢版 |
2021/05/03(月) 12:29:20.92ID:lUDOP4BUa
ハリバンはFAのためよりポルのマックス分空けるためじゃね
0391バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-FYM5 [49.96.18.66])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:01:47.10ID:D+z6cs4rd
なんかLALも負けてくれそうな気配
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9d6-FYM5 [36.3.220.6])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:53:45.14ID:+mYEgWtm0
3チーム並んだら5位のままなの地味にデカいな
0396バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.18.248])
垢版 |
2021/05/03(月) 13:57:00.81ID:lUDOP4BUa
PORが勝ったり負けたり相手関係無くてなんか良く分からんな星読めん
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-FYM5 [60.65.120.51])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:28:58.23ID:LwtgEbn10
もう一回ドンチッチがテクニカルくらったら、最後の試合でない限り次の一試合出場停止だったかと
0400バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/03(月) 22:53:39.59ID:BEujRFJu0
来年勝負に出てくれ
セス、ライト放出してサラリーさらに空くんだから
KPをトレードするの期待してる
0404バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:46:13.25ID:cShPxHVq0
THJは15〜17mで残したいよな
DF、安定感ないのが不安。
0405バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9d6-FYM5 [36.3.220.6])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:47:33.90ID:MPbUy7qV0
3年45mくらいが理想かね
安定感あんまない選手だし他チームがぶっ飛んだオファーかけることは無いと思いたいけどね
0406バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa65-ekrd [36.12.13.221])
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:55.16ID:Q2fBOvCga
マイアミっ子だからヒートがオラディポ見切って手出してきたら安くても向こう行くかも
0410バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 39a6-qoEb [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:52:00.16ID:cShPxHVq0
とりあえずKPをどうにかしたいな
パウエルのがDF良くて運動量やルカとの相性も良いし
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b924-HY7D [60.69.133.77])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:27.34ID:BaZiE8UU0
個人的にKPはまだ期待しているけど、もし出すとして、どこが欲しがるかな?
そして、KP出してまで取りたいFAいるかな?
0415バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a9d6-FYM5 [36.3.220.6])
垢版 |
2021/05/05(水) 20:47:42.02ID:MPbUy7qV0
損するのは前提でそれでも怪我少なくて安定して計算できる選手を取るかどうかってところだろうね
0429バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.21.120])
垢版 |
2021/05/07(金) 17:55:26.39ID:JGma09cza
LAL相手にはタイブレーカーあるからあすはPOR負けのほうがDALには良いかな
PORの最後3戦UTAPHODENとかきつそうにみえて順位定まって主力休ませるのもありうるしな上位だとかえって
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61a6-ZhUk [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:18:29.17ID:5LADlE3v0
>>430
グリフィンと違ってバスケIQ高いからな
多分グリフィン加入しても合ってないと思う
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61cb-nFSz [124.47.110.207])
垢版 |
2021/05/08(土) 08:52:45.29ID:aME+3vd90
あとはCLE×2、MEM、TOR、NOP、MINか
4-2でも5位通過出来そうな気はするけど理想はTORくらいまで連勝しといて最後らへん主力休ませたいな
どこかしらの怪我持ちが多いからな
0434バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-nFSz [49.104.50.18])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:43:31.62ID:AGpZ3QAJd
今日はドンチッチを30分以下に抑えてルーキー達も見れそうかな
このリードを3ピリ終わりまで保てたら良き
0435バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.24.159])
垢版 |
2021/05/08(土) 10:59:28.25ID:T0Q5faaxa
相手が酷すぎだね
確率も良くないしリバウンドも取れてないのに
今日は珍しくFTはあんまり落とさんな
0443バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61a6-ZhUk [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:59:43.96ID:5LADlE3v0
負けトレードだったな
THJで1巡目2枚は出しすぎたな
安めで契約延長してくれるなら嬉しいトレードだったになるが
0448バスケ大好き名無しさん (スフッ Sda2-b85/ [49.104.38.190])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:13:53.57ID:5VL2ke+kd
新人3人やっとジョシュグリーンだけ使い始めたレベルなのに気にするだけアホ
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c2cf-nFSz [221.12.229.43])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:33:15.52ID:zGt0wORf0
KPとマキシいないのもあるだろうけど現メンバーではローテ入りし始めてるし期待したい」
ハーフコートOFでより存在感出していけたらいい
それよりテリーはマジでどーした??歴代1のバスケIQだったはず
0455バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.17.13])
垢版 |
2021/05/08(土) 22:53:06.34ID:Yb534qoka
G-Lバブルに行って試合出てただろ
その後合流してない
他のルーキーと別チームに派遣されてるし良く分からんよな
0460バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.23.160])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:54:52.15ID:KFuETjNCa
誰か出てこないとブロンソンにいっぱい払う可能性あるからな
0467バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4649-l1vI [39.111.180.4])
垢版 |
2021/05/09(日) 19:41:22.51ID:Dj4ZmAeF0
ナッシュのACオファー断った時にマブス以外でやる気はないしそもそもコーチをやるつもりないって答えてたけどどうなるんだろうな
球団からそのうちオファーはあるだろうけどコーチよりフロントオフィスの方が向いてそうなイメージ
0470バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22a5-dxvU [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:11:22.26ID:VCIZ+6630
スペシャルアドバイザリーみたいな曖昧な感じが一番かな?
仕事としては物足りない感じかもしれないけど、あまり責任あるとこに居られてもね。
チームは年毎に浮き沈みあるし、、
0471バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d01-dxvU [122.133.209.96])
垢版 |
2021/05/10(月) 10:12:53.25ID:kL9Z9/Za0
最初にセックスランドが後ろからぶつかってるんだよな
まあ、報復はいかんけど
1回目の右手が金的なのかと思ったら、そうでもなさそうだし
1発退場は謎
0476バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-nFSz [106.129.27.112])
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:54.41ID:De8ijIE+a
POまでローマネすりゃあいいだけでは
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 61a6-ZhUk [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/10(月) 20:23:11.86ID:B5imlaA80
KPは化け物みたいな活躍してくれるなら怪我がちでも文句ないが
シュートタッチ悪い時が影響力なさすぎる
DFはガードに狙われやすいし
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d01-dxvU [122.135.233.230])
垢版 |
2021/05/11(火) 12:18:55.53ID:kyAvOBcQ0
>>483
テリーどこ情報ですか?
結構気になっててチェックしてたけど見つけられず・・
0490バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.18.194])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:35:17.30ID:rux3tl8Sa
2連戦どっちも8位か9位かで崖っぷちで残り全部勝ちたい熊と負ければシーズン終了決定のペリカンとなんか嫌だな
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8d01-dxvU [122.133.168.93])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:33.03ID:/qn29nId0
熊はB2Bの2戦目なんだから、きっちり勝ち切らないとPOで勝つなんて夢のまた夢
ペリカンも主力ごっそり離脱なんじゃないかな
ペリカン戦にはポルも帰ってくるし
0496バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-nFSz [49.98.55.21])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:16:45.14ID:/pATzPMbd
今日は勝てたらいいなーくらいで無理して勝ちに行かず早めに諦めた?
試合見てないけど14点差で4Q主力休ませたんかなと思ってる
0498バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-nFSz [49.98.55.21])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:31:25.35ID:/pATzPMbd
明日のペリカンもなんとかプレイインに食い込むために頑張るだろうし省エネしながらだと勝ちは厳しそうだな
0499バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.26.165])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:57:48.66ID:0/Xq6knZa
SACと同じで相手スモールのとき答えないからいろいろやってだめだった
0500バスケ大好き名無しさん (オイコラミネオ MMe9-LWeS [150.66.77.66])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:21:13.76ID:Y+mBf7CbM
1回戦からLACだけは勘弁して欲しいな
まだ可能性的にはあり得るよね?
0508バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6fc-ekxV [119.26.20.120])
垢版 |
2021/05/13(木) 05:03:07.96ID:zaqhcm8w0
なんかこのスレって変にハードル下げて「○○位いけばいいかな〜」みたいな奴多い
いくら今のままじゃ優勝難しいとはいえそんなテンションで観ててどうすんだ
0510バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa51-BH2Z [36.12.28.249])
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:45.78ID:YxPjHV0sa
去年から1つも強化してるところ無いのに何に期待するのかって、オフ待ちでしょ
0518バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-2ijO [126.194.252.141])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:10:29.31ID:6jBQANaNr
>>515
俺も99-00から見始めて、ずっとファンだけど、毎年大物FA期待している。
ヤニスとかめっちゃ期待してた。
0519バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c64c-BmBB [119.231.247.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:29.43ID:df8AY+wp0
KPは下半身鍛えろ!
ランニングとヒンズースクァットだ!
0520バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c64c-BmBB [119.231.247.49])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:48.49ID:df8AY+wp0
KPは下半身鍛えろ!
ランニングとヒンズースクァットだ!
0527バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-gSvD [60.238.135.104])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:18:25.67ID:4zS2WGP50
アリゾナの太陽神やば気だぞ
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ea6-8xW4 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:21:33.57ID:OA+m+8BQ0
ほんまクリポえぐいな
今のDALにクリポいたら優勝狙えそう
0534バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f01-gSvD [60.238.135.104])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:56:26.41ID:4zS2WGP50
さすがにあと2試合はちゃんと勝ってくれるでしょ
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ea6-prZn [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:09:26.16ID:YTxevvvs0
ヤニスが延長せずにDAL来てたらクリポあったやろうね
0539バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa61-6bYe [36.12.24.9])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:05:26.13ID:KOAWSCOBa
ドンチいない時間帯はボール動かして走れるラインナップ作ろうと思えばやれるんだないつもやりゃあいいのに
0554バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaa5-pSsG [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:50.20ID:8Ddk7Rfg0
>>519
野球の方のユニコーンも下半身強化で今年の活躍につながってるらしいからね。
元祖ユニコーンにも頑張ってもらいたい。
0558バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa61-6bYe [36.12.21.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:09:45.13ID:L9uO5D3ba
間6日くらいあくのに休み必要かな
0560バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa61-6bYe [36.12.21.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:45:06.14ID:L9uO5D3ba
LACも負けにいってるようだし順位どうなるか予測難しいな
まあ相手もカチニコナイだろうからメンバー落としてもどうなるか読めん
0564バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa61-6bYe [36.12.21.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:18:28.87ID:L9uO5D3ba
ドンチ最初からやる気無くてペイント攻めないで最後は指痛いふりしてゲームから逃げたな
崩せてないから外はいらないし
下位相手に負けんのやっぱり性格的なこと影響してるんだろうな
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7c01-gSvD [122.133.67.122])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:55:02.00ID:4RmQk8gn0
去年に比べてレナードの支配力が落ちてる気がするのは救いかな
あとは上でも書かれてるけどロンド、マン、ズバ、モリスとかの脇役にやられて負けるパターンが多いから
0570バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa61-6bYe [36.12.21.8])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:22:25.12ID:L9uO5D3ba
向こうは補強してるけどこっちは補強出来てなくて怪我人が帰ってきただけ
まあパウエルWCSがポルの負荷軽減して最後まで闘える可能性は増えたのかも
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a1e9-WQGH [118.110.69.63])
垢版 |
2021/05/19(水) 14:40:34.50ID:FAuKGCnE0
ジョシュグリーンをスタートで使うくらい奇抜なことやって欲しい
0578バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cafc-ileB [119.26.20.120])
垢版 |
2021/05/20(木) 06:10:27.31ID:eYyis5EW0
弱そう
0583バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aefc-wpfk [119.26.20.120])
垢版 |
2021/05/21(金) 00:53:10.57ID:Ry0xSZkt0
プレイオフ経験豊富なベテランにはいてほしいとこだが
0590バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-YL6K [126.156.167.197])
垢版 |
2021/05/21(金) 11:57:49.43ID:9q67ahI1r
それ以外にも優勝チームの大解体とかあるやろ
バトラー、チャンドラー、バレア流出したやつ
まああれは他に狙いがあったってのもあるけど
逆に高額契約渡した例って?
ハリバン?ポルジンギス?
結構あるやんけ
0593バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.21.59])
垢版 |
2021/05/21(金) 14:34:43.42ID:lriRjm01a
JリッチがオプトインしたらTHJが満足するサラリー出したらなんも補強出来なくなるだろ
0594バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-W6jk [49.98.78.215])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:50:47.90ID:B9rAx7Qsd
それが最悪のシナリオ
とりあえず何か大きな変化をつけないと、来年も変わらず中途半端なチームになりそう
0595バスケ大好き名無しさん (スププ Sda2-W6jk [49.98.78.215])
垢版 |
2021/05/22(土) 16:54:39.40ID:B9rAx7Qsd
とりあえずプレーオフでの活躍次第で、本気でポルと残り契約年数(3年かな)心中するか判断して欲しい
0600バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.19.190])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:17:47.15ID:k9D/woD1a
シーズン最後パウエル使ってポル4番にしてたのになんでまた今季もクリバーレナードにちんちんにされるためのラインナップなんだ
0603バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f89-no3F [14.12.132.96])
垢版 |
2021/05/23(日) 07:27:13.74ID:MMyojnrA0
ポル空気以下だな
そしてLACにプレーオフ強度のディフェンスされるとルカ以外誰もまともにオフェンス出来てない
やっぱ、プレーオフ勝ち抜くならここがどうしようもなくヤバい
ルカがこの出来で負けたら、そのままシリーズやられそうだから今日は何としても勝ってくれ
0608バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.19.190])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:25:39.46ID:k9D/woD1a
ポルはレナードがずっとついてたしその間ほかで取れればいいだろ
中ではファウル無視されまくってたし審判変わればもう少しやれるだろ
ディフェンスではひとりだけボックスアウト頑張ってたよ、WCSがローテ崩して休みなく身体はってた
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ abcf-7S+s [58.183.136.109])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:46:09.00ID:2qhYCXOc0
笛を持ち出すのはみっともないぜ、勝ったんだからせめてそこは黙ってようや
LACだって無視されてたファウルは多々あったしポルジンギスに不利ばかりだったかはわからん
ボールの絡んでるところ以外もすべて見て、怪しい箇所は全部洗いだして
カウントしてみて言ってるわけでもなかろう、ただの主観よ
0611バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr4f-YL6K [126.156.167.197])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:00:02.22ID:UycKsYbJr
>>608
LACとしてもポルに活躍されたら危険って意識はかなりあるみたいやね
ルカや周りが得点できるならそれもよし
ただディフェンスでマークがストレッチするせいでペイントから離れないといけなくなるのはなんとかして欲しいな
0612バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.19.190])
垢版 |
2021/05/23(日) 09:12:05.67ID:k9D/woD1a
レナードがドンチッチに行ったとき頑張ればそれで良い
0614バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82d5-lQiX [219.100.239.81])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:18:51.82ID:ULtEOCh10
7戦目まで行ければ、大満足
0616バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ae4c-luD6 [119.231.247.49])
垢版 |
2021/05/24(月) 19:42:38.66ID:jvvMqb+X0
せっかくプレーオフに出たんだから、そんなにネガティブにならずに楽しもうぜ。
0617バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-tgMa [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/24(月) 20:00:07.15ID:ui+811NJ0
シリーズ勝つ場合はスイープしそう
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 42cf-lQiX [221.12.229.43])
垢版 |
2021/05/25(火) 00:26:45.39ID:V9TNqmZB0
カーライルは育成は上手くないけど特殊スキルを持った選手の個性を活かすのは上手い気がする
プレイオフではあの手この手使うから見てて楽しいよ
0624バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17e9-tVXL [118.110.69.63])
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:52.51ID:0MmzcMq50
もしもカワイ取ったとしたらドードーはベンチ?
それともSG?
0628バスケ大好き名無しさん (バットンキン MMf7-tgMa [118.15.194.188])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:00:06.34ID:Q5Cve2yFM
マルカネンより格安でバークスほしい
0637バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-luD6 [106.129.138.234])
垢版 |
2021/05/26(水) 11:43:46.34ID:ccGULL3Ha
よく知らないので、詳しい方に教えてほしいのですが、ポルってどんな人物なんですか?
なんか暗そうなんですが、明るい?
友達いる?
リーダーシップとかある?
チーム内ではどういう立場、扱いなんですか?
0644バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.28.250])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:16:26.91ID:WlYRIQTqa
ティムとかポルとかもっと打たせればいいのよドンチは自分で打たないでとくに終盤は
2Qも最後もス相手モールにやられてるよな
ポルがいる時間帯ズバ完全に機能してないからイバカもいるしスモールでスタートから来たりするかもな
0649バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17e9-KPnu [118.110.69.63])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:47:34.15ID:rrSAAo/F0
レブロンとのCF見てーなぁ
0650バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.28.250])
垢版 |
2021/05/26(水) 14:48:03.43ID:WlYRIQTqa
勝ち上がるにはちょっとベンチ薄いからなあ無理してメリ使ったけどコート上の誰ひとりも守れる相手いなかった
本当に数分メンバー休ませる為だけならグリーンかバークをロンドレジジャクの時間に使いたいかも
クリバーの怪我の状態気になるしポル疲労貯めて怪我怖いしLAC戦はすっきり決めたいな
次はパウエルとかWCSとかもっと使えるマッチアップになるだろうし
0655バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.27.10])
垢版 |
2021/05/26(水) 20:55:47.48ID:KvlfI9Vca
トレードした後全部ポル悪者に仕立てるためにいろいろニックソが記事出してるからな
二年目に球団と揉めたのもフロントが裏でメロ悪者にしてゴタゴタしてたのに腹立てただけだし、一緒にトレードされてきたTHJにもリーにもバークにも慕われてるからな
バークはその後PHIに行ってNYK遠征したときもNYKのメディアにポルのトレード前後の話させようと質問してたけど当時のポル悪く書いてる記事全部否定してたから
0659バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-4Ki8 [49.98.216.28])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:38:44.68ID:JvhpRwccd
あとそんなに話題になってないけどドンチッチのワンレッグ3Pなんだったのあれ?
ハーデンですら使ってないのにあの場面で狙ってんなら技多すぎでしょ
ノビツキーのワンレッグフェイダウェイもポルより先にマスターしてるし
0664バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.27.10])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:02:21.08ID:KvlfI9Vca
ポルもニックスホームでノビが来たときあれやってただろ
対DAL以外でやってるの観たこと無いけど
0668バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-tgMa [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:28.75ID:4Wp6NQyS0
THJ再契約した上でスター取りたいけど厳しいよな…
まじでルカには優勝してほしいマブスで
今年優勝できればいいけどさ
0671バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 82d5-lQiX [219.100.239.81])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:31:06.04ID:fkkol3FD0
ポルジンギスのディープ3誰も話してないな。あの2本に結構救われた気がする
0673バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.27.10])
垢版 |
2021/05/26(水) 22:54:02.23ID:KvlfI9Vca
ポルのディープ3は昨季ミルウォーキーでヤニス越しに二本立て続けで決めたときから誰も止められない最終兵器って公式で認められてる
0678バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8701-7S+s [60.236.77.187])
垢版 |
2021/05/27(木) 12:26:28.67ID:sSkrK7UU0
ホームの笛がほんとにおかしいんだよ
ここアウェイか?ってマジで確認したくなる
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17e9-KPnu [118.110.69.63])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:39:36.43ID:89hSLZjI0
マルカネン来たいらしいけどいらなくね?
ポルジンギス二人にしてもあんま意味ない気が…
0682バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.25.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 18:52:46.99ID:DQQM14Zha
まあほとんどそういう見解だね
PFにRFAオファーぶち込むならジョンコリのほうがいいかな
0683バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7a6-Tqvl [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:12:05.28ID:aD1l21bx0
カワイ以外特にFAでほしい選手あんまいないな
あとは格安でタッカーやバークスくらいだわ
0684バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa8f-qmcJ [36.12.25.133])
垢版 |
2021/05/27(木) 20:26:59.09ID:DQQM14Zha
まあFAで一番難しいのはティムだわ
Jリッチがオプトアウトしてくれれば悩みゼロですむんだけどな
0688バスケ大好き名無しさん (ラクッペペ MMee-jrK+ [133.106.83.175])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:27:36.87ID:miJc9JW2M
未だに引きずってる人たちが色々言ってるんだろうけど、そろそろKPの印象操作やめてほしい


>>655
> トレードした後全部ポル悪者に仕立てるためにいろいろニックソが記事出してるからな
> 二年目に球団と揉めたのもフロントが裏でメロ悪者にしてゴタゴタしてたのに腹立てただけだし、一緒にトレードされてきたTHJにもリーにもバークにも慕われてるからな
> バークはその後PHIに行ってNYK遠征したときもNYKのメディアにポルのトレード前後の話させようと質問してたけど当時のポル悪く書いてる記事全部否定してたから
0689バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-tLv9 [106.129.137.199])
垢版 |
2021/05/28(金) 12:52:31.04ID:ZHGxBkX/a
>>681
なんかヨーロッパのチームみたいになりますよね。
0701バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b01-950J [60.238.132.1])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:20:42.70ID:HeDe/hgY0
やっぱりポルちゃんとの未来は考え直したくなってしまう…
0704バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aad5-cpin [219.100.239.81])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:25:53.07ID:JWXAT0wA0
敗因はこの私
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:29:35.13ID:UuCibdeg0
ポルジンギスに期待できないな
DFは狙われ、オフェンスもクリエイトできない
30m払ってるの馬鹿らしい
このシリーズ勝とうが負けようがターナー獲得目指してくれ
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa5-PHeG [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/29(土) 13:48:34.68ID:bz/jLBrM0
MIAも厳しい負け具合だしアデバヨとポルを交換出来たら良いのにな。
アデバヨはドンチッチに合いそう。
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:01:23.85ID:UuCibdeg0
ルカ自身もFTの課題はあるけど
ここまで化け物な選手の時間を無駄にしてほしくないからKPはとっとと放出してくれ
放出せずに数年ダラダラ過ごすとルカ出て行きそうだわ
0718バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.12.113])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:13:10.55ID:L7d4GUGJa
ドンチッチに合いそうってただのラジコンやらせるだけで合いそうってだけでクリバーとかパウエルがやっても変わらんだろ
0725バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa5-PHeG [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/29(土) 16:55:36.73ID:bz/jLBrM0
まあMIAにメリットないなw
契約期間が短くなるくらいか、、、

まあポルにスター選手の存在感を求めなければ良いだけの話かもな。
ビッグ3時代のラブやボッシュもそんな感じだったし。
0726バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26fc-JO1b [119.26.20.120])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:14:14.62ID:nI0L5P2a0
あれはレブカイリー、レブウェイドという絶対的なスターがいたから成り立ったのであって今のマブスでそんな中途半端な役割されても困る
0734バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa5-PHeG [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/29(土) 18:25:21.58ID:bz/jLBrM0
>>724
BOSサイズ欲しそうだしケンバ微妙な感じだしね。
ケンバの方が1年契約短いのは魅力を感じる。
0735バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43d6-cpin [36.3.220.6])
垢版 |
2021/05/29(土) 19:09:44.29ID:/TdhnF3p0
今のところの案だとウォーカーとのトレードが互いにメリットありそうで1番現実的だろうな

まあトレードの話出なくなるくらい次の試合で活躍して欲しいもんだが
0744バスケ大好き名無しさん (JP 0Hca-aKW4 [49.97.15.27])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:48.63ID:sak8Z3e/H
ポルジンギスあの身長で体重ウィリコとパウエルと同じだけど増量したら膝すぐぶっ壊れんのかな?
ノビツキーよりも軽いとか

オルドリッジみたいなポストプレイが見たいのに
0747バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6acf-cpin [221.12.229.43])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:07:45.01ID:nX3S+1wD0
ミッチェルロビンソンとマルカネン欲しいな
そしたらKPはワイズマン、パスカル、指名権と交換くらいでもいいからできんかな
サラリー合わせは知らんが
0749バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:51:39.47ID:p4qcSAeZ0
ルカ任せがやばいもんな
メンバー的に仕方ないが…
あと今の時代にミッチェルロビンソンみたいな外のないセンターに高額払うのはやめてほしい
チャンドラーの思い出補正があるのかもしれんが
0751バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf6-AnCL [125.192.118.178])
垢版 |
2021/05/30(日) 13:44:11.58ID:hCMfbE+BM
>>749
メンバーもそうだけど、このシリーズカーライルがルカに依存しまくってる気がする
とりあえず対策されるまでスペーシングしてスイッチしてルカにやらせとけば勝てるやろ的な
Game3は若干対策されたのに何も変えなかった上に想像以上にカワイポジョにやられすぎた
ルカもボロボロやしそろそろ疲れてくれ…
0755バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-qcgP [49.98.89.168])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:22:52.62ID:zm2okpcTd
GSWオタはほんとくそだな

【GSW】Golden State Warriors 42夜【´・ω・`】
442:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e9a-D1ND [153.186.11.190])[sage]:2021/05/29(土) 15:19:20.56 ID:xy+15cKp0
言っちゃアカンも何も本人にカーもマイヤーズも言ってるよ、すでに会議済み

なお治るかどうかは不明、むしろ望み薄だよなぁ
0762バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-AnCL [106.180.10.62])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:23:26.67ID:xTzgCA4aa
>>760
LACはやってくることあまり変わらない気がするから
ディフェンスはカワイポジョ2人に好き放題やらせるんじゃなくてどちらかにはヘルプ行ってしっかりローテする。個人的にはカワイのリズムを崩したい
オフェンスは相手にズバッツいるなら基本的にやることは変えなくていいと思う。
相手がスモールの時に高さのアド使うためにスペースつくったインサイドにオフボールスクリーンやらでラジコン達とかポルを飛び込ませていい位置でボール持たせたい。
ペイントで点取れたらスモールでもTHJがオープンで打てるようになってOF回ると思う。
あくまで個人の考えだから色んな意見聞きたい
長文失礼
0768バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa5-PHeG [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:40:51.39ID:PuYG/bjh0
>>765
前はケンバかあーって思ってたけど、今となっては交換出来たらちょっとラッキーだなってぐらい。
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0aa5-PHeG [211.6.218.24])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:35:12.81ID:PuYG/bjh0
>>769
お互いスペだから債務の交換と見てみれば1年でも契約短いのは悪くないかと。
ルカ以外にしっかりしたハンドラーがいるチームでの戦いを見たい気もするし。
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:45:25.35ID:p4qcSAeZ0
>>770
欲を言えばスマートもらいたい…
0773バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.17.101])
垢版 |
2021/05/31(月) 11:12:36.71ID:qCR1cWPLa
ジョンソンなんで捨てたんだろうな対スモールなすすべないし
0775バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-XUZe [49.96.29.140])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:52.35ID:+8nCkl/Yd
まさかプレーオフのホームゲームでこんなゴミ試合を見せられるとは‥
0776バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebe9-YOWm [118.110.69.63])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:53:07.05ID:nr/LewQ/0
にわかだからあんま分かんないけどポルジンギスのシュートってアーチ低くて入る感じがせんわ
0777バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ db10-cpin [124.208.206.123])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:55:03.56ID:S/IFtJY70
スイープするかもしれないって少しでも思った自分が悲しい
0778バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:08:45.42ID:QpPW91860
ルカもKP呆れてる感じあるな
表情にでてる
ニックスに返したい
0780バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-cpin [49.96.19.90])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:28:10.52ID:moV4hbpid
4ピリ休ませるとかダメだったんかな?今日みたいな試合でルカ38分とか
0783バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf6-AnCL [125.193.160.225])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:34:50.89ID:2twoqymDM
>>781
大量点差でルカ下げるとかいうナメプ采配はカーライル史上に残るしくじりだと思うわ
転んだ相手にマウント取るべきだった

ズバッツいじめ倒したら相手スモールにしてくるなんて予想できるはずなのに全く解答を用意できず後手後手に回るとか…
ポルよりもカーライルに呆れてる
0784バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:29.57ID:QpPW91860
DFSもDF固くないからね
サラリー安いから文句言わないけど
0789バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e2f-vEq5 [153.204.152.102])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:13:38.56ID:cgUTyhDb0
>>783
ドンチッチはPOに入ってから4Qバテバテでパフォーマンスも悪いからリード後1Q休ませたのは分からんでもない

身体能力あるウイングがグリーンやベイしかいないんでLACのスモールに対する解決案なんてないだろ
RSから動いてテンポよく攻めてくるチームに負けっぱなしだったし
0790バスケ大好き名無しさん (JP 0Hca-E4wu [49.97.13.52])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:16:24.70ID:rwD3K5DOH
リチャードソンとポルはやっぱPOでもダメだったね
リチャードソンはまだマシだけどレギュラーシーズン序盤で見せたあのディフェンスが見たかったのにガッカリだ
0793バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e2c-950J [153.240.212.2])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:43.65ID:tKpzb9/Z0
ドンチッチだけのチーム
ノビツキーだけのチームから何ら成長してないな
0795バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e2f-vEq5 [153.204.152.102])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:45:45.63ID:cgUTyhDb0
>>791
公式にもReferenceにもスモールに対する指標ねえな

ポルのNYK時代の動画見なおしたがオフェンスもデフェンスもよく走ってたしORにも積極的に飛び込んでた
そういったプレイを止めてスキルだけでやっていくにはスキルが足りないし袋小路に陥った感じだわ
0797バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.30.137])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:18:28.30ID:tTvZhrTqa
今センターだからあがるのも最後だしORもここぞというとき以外跳びこまないだけだぞ
0798バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf6-AnCL [125.193.160.225])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:58.09ID:2twoqymDM
>>795
俺もNYK時代の動画見直したけどあの時チームのエース格として結構オフボールスクリーンでズレつくってもらったりしてない?
DALではルカにスクリーンかける側だしディフェンスにベタ付きされてるから変な位置でボール貰ってどうしようもないって状態になってる気がする
要はマブスがポルを効果的に使う気がない
0799バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.30.137])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:25:59.82ID:tTvZhrTqa
ずっとドンチのスペース広げるの優先だろ
今季ポスト増やしたのもローポで狭いからやりづらそうだしほかいったらもっと出来るだろそりゃ
0802バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7e2f-vEq5 [153.204.152.102])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:56:44.59ID:cgUTyhDb0
>>798
確かにNYK時代は周りが色々やってくれてたけど
もうポルはリムに強引なアタックしないからスリーかミドルの二択だろ
ミドルもノビみたいに5割以上で高確率で決めてくれるならいいが無理だし
それならスリーで砲台やったほうがってのがオフェンス効率重視のカーライルの考えだと思う
0804バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.30.137])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:47.61ID:tTvZhrTqa
DALでは制約いろいろつけてやってるよ
のろいセンターとスリーライン近辺で対峙したときとか特別な場合以外ドリブルは突いてもほとんど二回までとか
0811バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MMf6-AnCL [125.193.160.225])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:37:08.43ID:2twoqymDM
>>805
それ、少なくともリムプロしてくれたらまだ我慢出来るんだけど
てか昨年は上手く後ろとか横に回ってブロック出来てたのに何で今年は馬鹿みたいに正面取りに行ってるんだ?
リム下まで押し込まれてブロック出来なくなる場面が多すぎる
0815バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-cpin [49.96.19.90])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:43:43.75ID:2krHsHlud
2日空きは回復のためにも作戦を練るためにもマブスには良かったかな
相手はズバのプレータイム少なくしてスモールで来るのは分かってるから
0816バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.20.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:58:06.80ID:OLsD+vHIa
策たてたらスモールに対処出来るならSACに三連敗しないだろ
0818バスケ大好き名無しさん (スププ Sdca-cpin [49.96.19.90])
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:24.81ID:2krHsHlud
同じチーム相手でもプレイオフの連戦とRS一緒にするなよ
0821バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a649-xcw6 [39.111.180.4])
垢版 |
2021/06/02(水) 02:01:08.41ID:GityTx0r0
>>820
お前それをドンチッチより上位指名でキャリアハイがルーキーシーズン、昔は調子乗って曲出したりしてたのに話題にもならず最近インスタの更新も滞ってきてる怪我だらけのマービンバグリー3世さんにも言えんのか?
0827バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36d-VSvD [110.135.106.104])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:30.13ID:nM5cgZhu0
>>822
すまん、意味がわからん

>>755ってドレイの得点力もうちょいなんとかしてよってGSW内のミーティングの話でしょ?
治るかどうかってのはドレイの得点力を数年前の状態に復活させられるかってことで怪我とかそういう話じゃないと思うけど
0831バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d36d-VSvD [110.135.106.104])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:49.82ID:nM5cgZhu0
>>828
自治厨顔真っ赤にしてブチ切れじゃん
0834バスケ大好き名無しさん (JP 0Hca-E4wu [49.97.13.52])
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:44.68ID:D+XtEZkOH
今日のLAL見てると今のDAL見てるみたいで辛くなる
レブロンが必死に足掻いてるけど如何に攻守共にハイパフォーマンスなADの存在がでかくてドラモンドの存在が小さいかを思い知られる感じ
そしてドラモンドはやっぱり狙わなくて良かった
0838バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:36.35ID:okCcJIxq0
というか今後どうすれば強くなるんかな
ルカ以外が終わってるし
みんな大好きTHJも20mで再契約すると詰む
どうすりゃ…
0842バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.23.153])
垢版 |
2021/06/02(水) 19:06:12.16ID:2v/onnRFa
もう相手スモールでもポルパウエル並べたんでええやろ
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Saff-AnCL [106.180.10.174])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:05:26.66ID:G/KUY2k9a
>>841
ドンチッチってまだ意外とプレイの幅狭くない?
ツーメンとスペースの使い方、あと自身のフィニッシュがバチくそ上手いからそれでNBAを席巻してしまってるけど
レブロンってやっぱり色んなタイプのビッグマンと組んだ経験があって上手く使えてたから何回も優勝できたしドンチッチはそこがまだ伸び代だと思ってる
でポルほど使いづらいビッグマンいないしポルを上手く使えたらマジでNBAに敵はいなくなると思う
妄想が過ぎるかな?
0847バスケ大好き名無しさん (スップ Sdca-UYkx [49.97.98.113])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:24.38ID:Zh8DLHJ2d
レブロンとドンチはスタートが違いすぎる
ドンチはPNRかスモールガードとのミスマッチでギャップ作って組み立て
レブロンは自分で好きなように突破してギャップ作れるから空いたとこにパス
ただレブロンはPNRはそんなにうまくないよ
なんだかんだ純粋なガードじゃないからね
0848バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-AnCL [126.236.139.236])
垢版 |
2021/06/02(水) 20:31:35.87ID:okCcJIxqr
>>846
ポルとのツーメンの回数もそんなに多くないしドライブでの合わせもペイントでのパスもないしまだまだやってない事の方が多いと思う
なんでもストレッチするポルとチームの方針も悪いと思うけど
とにかくポル自体未だかつてないタイプの選手だから全く新しいスタイルになるだろうし具体的なことは言えないけど
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a2f-vEq5 [125.200.27.53])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:19:44.78ID:8DApzvkV0
>>848
ポルってバックダウンやスクリーン下手だからドンチッチのプレイの幅よりもポル自身のプレイを改善させるのが先決だろ
あと未だかつてないタイプの選手と言うが何かが秀でてるわけじゃないし単に中途半端なタイプでしかないと思う
0852バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-AnCL [126.236.139.236])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:29:53.90ID:okCcJIxqr
>>850
ポル自身が上手くなるのはそうだけどシュート力と身長だけでも秀でてると言えるんじゃないかなぁ
今はアウトサイドとインサイドでプレイエリアが広がり過ぎてメリハリがついてないと思う
もし他のスターを獲得できたとしても今のチームとドンチッチの状況だとLACみたいにただスターが交互にアイソ仕掛けるだけになる気がするわ
0856バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr93-AnCL [126.236.139.236])
垢版 |
2021/06/02(水) 21:50:04.21ID:okCcJIxqr
ニックスはポルの事バルニャーニよりは評価してたと思うよ
トレードするならしても良いと思うけど
今年はある程度の価値を見せてポルをアウトサイドとインサイドそれぞれで使えるシステムを確立することが肝要だと思う
そのためには今年怪我せずちゃんとオフのチーム練習に参加することが大事
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebe9-YOWm [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/03(木) 01:26:04.89ID:BqSpiH9f0
ポルジンギスディフェンスも劣化してるのが計算外だわ
サラリー的には無理だけどなんとかマイルズターナーとトレード出来ない?
0861バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd6a-Wf1F [1.75.245.253])
垢版 |
2021/06/03(木) 05:32:45.32ID:72w7L9ogd
>>824
>>827
ワッチョイ 7e9a-D1ND [153.186.11.190]は普段から熱心にGSWを応援している
http://hissi.org/read.php/basket/20210515/UElBUk96Nzgw.html
http://hissi.org/read.php/basket/20210516/QklUNW1YcXIw.html
http://hissi.org/read.php/basket/20210517/N2RPa21ZT1Aw.html

>>727-728のレスはDALを悲観して面白がっている

それぞれのレスの内容云々ではない
流石にこれでわかってくれるか
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.15.65])
垢版 |
2021/06/03(木) 07:55:54.71ID:CphM5TIya
ディフェンスはセンターやってるのが関係してるだろ4番戻した方が良い
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-f5pr [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:38:01.52ID:IKimVpBf0
セス大活躍してんな
もったいねぇ
0868バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b01-950J [60.238.133.201])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:30:05.83ID:ikEflLfu0
効いてねええ
0872バスケ大好き名無しさん (バッミングク MMab-PHP9 [220.96.38.219])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:09:28.47ID:haFWBY0lM
パウエルいいね
スクリーン上手くてルカのスペース作り上手い
IQ低いwcsやポルジンギスには絶対できない
0875バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebe9-YOWm [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:47:43.49ID:BqSpiH9f0
全員で掴んだ勝利だね
0878バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.15.65])
垢版 |
2021/06/03(木) 13:50:47.02ID:CphM5TIya
今日ボバン効いてないし笛厳しいから4Qポルパウエルのほうが良かったのにわざわざボバン出したの明らかに失敗だったよな
しかし残り2分くらいでリードしてて4Q当たってないのにいつものようにルカが時間使ってスリー打つのなんでやるのかなあとなりにティムも居たのに
時間つぶす事以外何も考えてないのかほんと
打つなよ打つなよって願うしかないの辛い
0880バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dba6-PHP9 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:00:09.95ID:IKimVpBf0
パウエルがいい仕事しすぎ
ルカと1番相性良いわ
0882バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sad3-nWZZ [36.12.15.65])
垢版 |
2021/06/03(木) 14:09:32.07ID:CphM5TIya
ポルの怪我中にパウエルのコンディション上がってきてたしRS最後に怪我から戻ったポルとパウエル並べてたからポル結局センターやめてPFやらせるって記事出てたんだけどな
まあその前もTHJベンチからスターターに戻したりこの一年間無駄にしたと評価されるようなことばっかりだからやめたのかな
0888バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd5-Wnv+ [219.100.239.81])
垢版 |
2021/06/04(金) 13:33:23.25ID:3Y8QRNOa0
リラードは単純に実力不足。ドンチッチはもっと上に行ける
0892バスケ大好き名無しさん (スププ Sd9f-Wnv+ [49.96.39.138])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:31:24.63ID:Vlb3n1v8d
KPは明日のために今まで沈黙してたんだよ明日はKPとルカで70点取る
0893バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/04(金) 21:39:27.27ID:/lPjQTTf0
ルカ65点
KP5点
明日は歴史的快挙が見られる
0897バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd5-Wnv+ [219.100.239.81])
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:01.03ID:3Y8QRNOa0
ドンチッチよ。前半飛ばしすぎるなよ
0906バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:03:34.91ID:xnWpaFce0
ルカが出てる時パウエル出してよくね?
wcsやとリズム崩れてるわ
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732c-LJ7k [114.172.198.136])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:36:29.92ID:Na70M+QT0
なんとかポルを処理できないもんかねコイツほんといらねーわ
0911バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-XhkA [36.12.18.144])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:41:23.93ID:u/nihAmda
カーライルの采配ミスだろ
WCS重用し過ぎだろ何でパウエルより優先してんだよ、4Q1点差のタイムアウトでポル戻せるのにWCS使い続けるし、ズバッを抑えてたのポルだけだろこのシリーズ
最後も相手のスモールに対して結果出してないラインナップでやって案の定
ポルパウエルを使わないのは何でなんだよ前の試合でも圧倒してただろ
0913バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/05(土) 12:46:42.85ID:xnWpaFce0
何で前回よかったパウエル出さないだ?
wcs下手すぎて見ててイライラする
0918バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e9-L8QA [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:12:27.05ID:ygsE8AIz0
30億をコーナー待機させてんのホントもったいないよな
そこがスラッシャーだったらなぁ
0922バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-9b/0 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/05(土) 13:19:54.13ID:xnWpaFce0
ポストもロンド押し込めないひ弱なんだから使い道がない
これでスペタイとか爆弾だな
0925バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-mJLp [106.133.31.147])
垢版 |
2021/06/05(土) 15:10:03.53ID:kCUfPN0La
あの人が次の試合アタックモードにさえなってくれたら30点差で負けても満足だよ。
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fed-t/gr [111.102.194.97])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:05:15.75ID:Vj8qpEE10
確かにルカはステップバックとか当たってなかったけど、前の試合のツインタワー奇策をそのまま持って来ちゃてその後パウエルルカは何故かあまり使わず、、結局その日の調子で采配変えられない。ルカ頼みの采配だわなー
0933バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-XhkA [36.12.29.164])
垢版 |
2021/06/05(土) 20:48:28.32ID:kLaOnLNPa
>>929
テイタムとか相手にやってたぞ
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffa5-mJLp [211.6.218.24])
垢版 |
2021/06/06(日) 07:56:41.89ID:oSJJWjWN0
勝ち負けはともかく放出も視野に考え
た場合、KPの価値を上げるプレイオフになってないのは良くないな。
0935バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/06(日) 09:11:57.18ID:V8r0gVjE0
セス放出は本当にミスだったな
去年はルカいない時間帯ここまで酷くなかった
リッチはOFがダメすぎて試合にあまり出てほしくないし
0937バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-XhkA [36.12.17.237])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:22:15.23ID:syVnpVqQa
ベンチ弱いのに相手よりベンチ長く使ってるしチームとして無理して勝ちに行かないんだろ今季
ポルの役割もそういうことだとしか考えられん
でもこんなことやらせるチームにFA来ないだろうからTHJ再契約と手頃なシューター集めるだけだ今後も
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:35:10.52ID:V8r0gVjE0
とりあえず今後優勝できる気はしないな
THJは必要だが再契約したら補強できないでしょ
ルカぶっ壊れそうだないつか
0940バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-v7NQ [126.236.139.236])
垢版 |
2021/06/06(日) 10:47:04.69ID:V8r0gVjEr
優勝できないと結論づけるの早すぎやろ
ノビ時代も外野からは絶対優勝できないって思われてたぞ
ルカも今季始まる前に過密日程と負担のデカさで怪我する怪我するって言われてたけど意外としなかったし案外大丈夫だったりするよ
不運な怪我はあるかも知れんけど
0946バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-v7NQ [126.236.139.236])
垢版 |
2021/06/06(日) 16:52:33.90ID:V8r0gVjEr
いやイメージでRSと同様にPOもブチギレまくってるって思われてるって言いたかった
顔真っ赤にしてたRSに比べたらかなり大人しいし抗議も割と平均レベルじゃない?
要は意識したら抑えられるみたいだからそこまで心配することではないかと…
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f49-uzsI [39.111.180.4])
垢版 |
2021/06/06(日) 20:31:34.12ID:HVP0isgY0
第6戦も結構審判に噛み付いてたし試合後に引き上げる時も審判睨んでたから審判からの印象は悪いわな
アウェイだと72分の2〜3試合のことでもホームだと半分の36試合で審判はドンチッチの抗議受けてるわけだから、印象悪くなってホームでの笛がキツいのもしょうがないわ
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fd5-Wnv+ [219.100.239.81])
垢版 |
2021/06/07(月) 03:56:47.97ID:s9v9r+E30
jリッチもう少し使えんのか?フリースロー上手いし
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-9b/0 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/07(月) 05:39:37.71ID:JJFN7ujb0
なんでパウエル使わないのか
マリヤノビッチじゃ点取られすぎ
ほとんどノーマークになる
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e9-L8QA [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/07(月) 05:53:51.52ID:JPDT3t350
>>955
使わない方が良かったろ?
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6389-gant [14.12.132.96])
垢版 |
2021/06/07(月) 06:33:04.85ID:njQ7G36t0
監督から変えないとこのチームは駄目だろ
カーライルも長すぎだ
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e9-L8QA [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/07(月) 06:45:14.83ID:JPDT3t350
奇策にしてもボバン使いすぎだろ
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f96-u/gC [39.110.165.99])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:03:49.71ID:LHYLdLV60
カーライルはなんでボバンを使い続けたんだ?
クリッパーズはファイブアウトで3撃ち放題だったな
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6389-gant [14.12.132.96])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:15:33.71ID:njQ7G36t0
オフの課題はチーム再編だな
とにかくオフェンス面の負担を減らせる人間を入れないとルカが死ぬことは明白
KPを処分するしかない
こんなのにMAX払ってたらロスターは組めない
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:27:38.89ID:JJFN7ujb0
KPさん今までありがとうございました。
他のチームでも中国リーグでも何でもいいので頑張ってください
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e9-L8QA [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:29:08.56ID:JPDT3t350
ハーダウェイ1Qのケガで調子狂ったんかな?
まぁそれでもコイツが二番手じゃ勝てないわな
あとポルジンギス引き取ってくれるところ探そう
結局チームにフィットしなかった
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e9-L8QA [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:46:05.28ID:JPDT3t350
カーライルマジで限界だわ
マジでサイラス呼んでこいや
0970バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sre7-v7NQ [126.236.139.236])
垢版 |
2021/06/07(月) 07:55:25.68ID:JJFN7ujbr
現実を見れば見るほどKPを引き取ってくれるとこなんてないことに皆早く気づいた方がいい
よっぽどアホなフロントじゃなければめちゃくちゃ足元見られるぞ
結局KPをどうやって活用するかを考えるべき
そういった意味で今季からACに加わったザックガスリーは期待外れ
新しいAC入れるべき、サイラス取り戻したい
0978バスケ大好き名無しさん (JP 0H9f-GnZH [49.97.15.39])
垢版 |
2021/06/07(月) 09:56:10.93ID:1rpkY+AQH
リチャードソンとカリーのトレードは大失敗だったな
レディック出てくからトレードした意味もなかったし、ポルジンギスとかいう不良債権を今後どうするか

POではクリバーとブランソン不甲斐なかったかど残すなら↓かな
ボバンとTHJは同額で残したいな

ドンチッチ
THJ
DFS
クリバー
ボバン
ブランソン
パウエル
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 03a6-t9c2 [124.159.50.130])
垢版 |
2021/06/07(月) 10:06:38.60ID:JJFN7ujb0
なんかポルジンギスが役割に文句言ってるが
そもそも実力がないからそんな役割になってるんだよ
0984バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spe7-m7GW [126.247.103.235])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:39:38.65ID:8vZjB0Kdp
トレヤンに一回戦突破先越されちゃったな
しかもシクサーズぶっ潰してるし
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6f9e-9b/0 [39.110.250.254])
垢版 |
2021/06/07(月) 12:51:46.95ID:5f8vEfpM0
ユニコーンの称号も大谷に取られたしなw
kpはラブくらいじゃないの?フラットに交換出来る相手。
ケンバでもお土産つけなきゃ手に入らない高嶺の花に見えてきた。
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0301-PlKh [60.236.76.69])
垢版 |
2021/06/07(月) 13:03:06.78ID:Jp4n2RqJ0
ポルちんがMAXに見合う働きしてくれる選手ならTHJと再契約しても有りだったろうに
ホントに身動き取れなくしてるだけのMAX契約
起こらないだろうけど指名権⇔ポルとの交換でキャップスペースだけは作って、チーム作り直し位の覚悟がいるのでは
まあ今のポルに指名権出すようなチームもないから、ケンバ・ラブあたりの不良債権同士の交換程度しかないとなると結局積んでるよな
0988バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sae7-XhkA [36.12.13.204])
垢版 |
2021/06/07(月) 14:56:55.46ID:+MIp0AJ4a
まともなセンター1人いてポルちゃんと使ってれば平均20点くらいは取れるだろ
そしたらルカのガス欠も防げるだろうし
ポルCでやるならウィング足りないし小さいガード集めて編成おかしい
結局セストレードもそうだしWCSとの契約もデッドラインのトレードも総て失敗
0990バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 732c-LJ7k [114.172.198.136])
垢版 |
2021/06/07(月) 16:53:53.11ID:vMptgLsm0
うちのベルタンス君出しますからポル下さい
0996バスケ大好き名無しさん (JP 0H9f-GnZH [49.97.15.39])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:36:43.09ID:1rpkY+AQH
DALがポルジンのプレイに制限かけてるとは聞くけど、何のためなんだろう?
ドンチッチにスペース与えるためだけだったらそもそもMAXなんて出す必要なかったし
怪我防止で大事なシーズンとか大事なタイミングで制限解除するのかと思ってたけど第7戦であれじゃそれもないし
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3d6-Wnv+ [36.3.220.6])
垢版 |
2021/06/07(月) 18:54:25.19ID:yVfgBAWF0
ラブとかウィギンスだったらいらんけどケンバだったらワンチャントレードに賭けてみても面白そう
ドンチッチ以外にオフェンス作れる選手がいるマブスを見てみたい
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 43e9-L8QA [118.110.69.63])
垢版 |
2021/06/07(月) 19:07:13.13ID:JPDT3t350
マルカネン取れんならポルジンギスとケンバのトレードは面白いかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 5時間 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況