X



【B.LEAGUE】サンロッカーズ渋谷13 【SUN ROCKERS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b24-tRaO [60.69.234.195 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:26:08.06ID:THMwrpbR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

公式サイト
https://www.hitachi-sunrockers.co.jp

公式twitter
https://twitter.com/we_r_sunrockers

公式Facebook
https://www.facebook.com/HitachiSunrockers/

B.LEAGUE
https://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】サンロッカーズ渋谷12 【SUN ROCKERS】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1585321919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-K+fM [106.180.47.228])
垢版 |
2021/01/30(土) 08:45:18.93ID:DhXPrfGna
宇都宮ロシター出ないかもだけど、比江島戻ってるし
、ケリー居ないと勝ち目無しか。。。
0027バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-nzrd [1.75.10.74])
垢版 |
2021/01/30(土) 13:41:24.07ID:wO0SEBn6d
>>26
比江島をまた病院送りにしてやればイイサ(笑)
0029バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-K+fM [106.180.45.198])
垢版 |
2021/01/30(土) 16:35:10.35ID:HD8zAd6ia
両ライアン欠場
0030バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-nzrd [1.75.10.74])
垢版 |
2021/01/30(土) 17:50:44.99ID:wO0SEBn6d
>>28
千葉のために怪我させろってこと(笑)
0040バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f189-merL [106.72.176.224])
垢版 |
2021/01/30(土) 22:44:16.01ID:gzG2tLJg0
■■■■■■■■■■■■渋谷最高(笑)■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

■□■□■□■□■□■□渋谷最高(笑)■□■□■□■□■□■□

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●○●○●○●○●○●○渋谷最高(笑)●○●○●○●○●○●○

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽渋谷最高(笑)▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★☆★☆★☆★☆★☆★☆渋谷最高(笑)★☆★☆★☆★☆★☆★☆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇渋谷最高(笑)◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽渋谷最高(笑)▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

●●●●●●●●●●●●渋谷最高(笑)●●●●●●●●●●●●

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲渋谷最高(笑)▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

★★★★★★★★★★★★渋谷最高(笑)★★★★★★★★★★★★

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆渋谷最高(笑)◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼渋谷最高(笑)▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□渋谷最高(笑)■■■■■■■■■■■■

■●▲★◆▼■●▲★◆▼渋谷最高(笑)■●▲★◆▼■●▲★◆▼

□□□□□□□□□□□□渋谷最高(笑)■■■■■■■■■■■■
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 51f2-l24V [90.149.24.63])
垢版 |
2021/01/30(土) 23:29:19.82ID:GxafQAcg0
いやほんと今日は良い試合だったなー
0042バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 99a7-nzrd [124.155.93.10])
垢版 |
2021/01/31(日) 09:06:22.55ID:zrhp/+G+0
>>41
千葉のために勝ってくれて更には比江島をぶっ壊してくれてビッグ感謝です(笑)
0043バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-A4NA [106.130.45.156])
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:59.36ID:WnQNRC58a
>>38
レオ
3P外しまくってだけど
大事なところで決めて来るとは…

さすがキャプテン!
0044バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b10-A4NA [113.144.18.228])
垢版 |
2021/01/31(日) 13:43:20.67ID:w/NS9rfo0
>>33
対宇都宮戦はケリーでガムシャラに得点取りに行くよりも、小回り利くメンバーで全力で守備固める方が効果的なのかもしれない。
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-A4NA [106.130.45.156])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:08:40.95ID:WnQNRC58a
あーあ
また今日もシュートの精度が
ガタ落ちだわ。

宇都宮、A東京、千葉、川崎
との違いは
3Pシュートと
フリースローの精度の差
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0048バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-A4NA [106.130.45.156])
垢版 |
2021/01/31(日) 15:12:44.63ID:WnQNRC58a
>>46
この調子じゃ
今後の大阪やら琉球やらA東京戦やらも
同じ様なパターンでやられてしまうんだろなぁ。
0051バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-A4NA [106.130.45.156])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:51.42ID:WnQNRC58a
大詰めになって
パーソナルファールばかりやらかしとるな。

ダメだコリャ。
0055バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-A4NA [106.130.45.156])
垢版 |
2021/01/31(日) 16:53:07.94ID:WnQNRC58a
マッカドゥは
フリースローと
3Pシュートが
全くダメダメだから
NBAから戦力外に
されたのだろうね。
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b10-A4NA [113.144.18.228])
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:26.48ID:w/NS9rfo0
今、昨日の宇都宮戦の動画見たが
マッカドゥはアフロやめちゃったん?

てかあのアフロはズラやったん?
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-WNM1 [14.12.144.160])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:01:57.02ID:XUMWZIeR0
うん。
0059バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9d-rD2U [106.171.83.211])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:09:21.13ID:4VPuIBNpF
>>57
ほどいたらアフロだろなに言っとんねん
0060バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-nzrd [1.75.9.212])
垢版 |
2021/01/31(日) 18:28:39.25ID:avSUmRskd
>>52
糞が。勝たないと意味ないだろ(笑)
0064バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-rD2U [49.98.156.170])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:05.70ID:RbFQSO8Hd
自分だったら間違いなくキレてたから尚更すごいと思うのかな。昨日も今日も笑っちゃうくらいひどかったよねwwww
審判はともかく、そもそもFTがあれだし、審判と喧嘩してゲームを壊さなくて良かったと自分は思う
0065バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8924-rD2U [126.163.140.100])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:53.25ID:jpywq5u30
本当思う!笑
プレミアリーグみたいなの作る言う前に審判もプロ化にして審判のレベルも上げて欲しい
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb1d-rD2U [111.102.68.145])
垢版 |
2021/02/01(月) 02:00:51.11ID:th0Y39AB0
笛はなぁ…基準がおかしいが、おかしいとこからブレて無いから難しいな。
反省点はFTと、昨日の前半みたいなエクストラパスまで回すしつこいオフェンスが少なかったとこかな。
ケリー山内とハンドラーになれる二人に、ウィングのディフェンスマンが不在、インサイドは特指に頼る中でこの内容だと思うと、強いわ本当。
宇都宮もロシター比江島不在とはいえ外国籍三人普通にいるからな。
0075バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-xeab [106.132.138.146])
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:03.38ID:EmqfiQdya
ベンドラメ君はもう少し謙虚になるべき
セルフィッシュなプレー減らさないと孤立してしまう
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 136d-r3ve [125.15.55.112])
垢版 |
2021/02/03(水) 01:33:51.03ID:6utLgNFE0
レオが代表に呼ばれて
ケリーが復帰出来なかったら
勝負の春厳しくなるなあ。
だからケリーには出来れば3月復帰して欲しい!
1チーム1人との事だから、ベンドラメは間違いなく呼ばれる事になります。
大阪戦、連敗は避けて下さい!
千葉を第4Qで逆転してるし、たとえリードしても最後まで安心出来ません。
0079バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-rD2U [49.98.156.170])
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:56.24ID:mCSl1az1d
大阪は痛み分け、秋田戦に備えて欲しい
どう考えてもCJマカドゥの負担が大きいよな
大阪は秋田や宇都宮に星落としてるから、大阪ペースにさせないようにディフェンス激しく…と、言うのは簡単だけど、疲労が心配
2月アウェー続きだし
0081バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-u9PK [106.132.138.108])
垢版 |
2021/02/03(水) 19:35:40.47ID:1n8b9QpMa
ベンドラメ君はもう少し謙虚になるべき
0086バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-kh8G [106.180.5.159])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:55:44.97ID:ncMJ0seVa
根本的に、走り負けてるように見えるのは気のせいか、、、。
0087バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra1-BPee [126.255.49.4])
垢版 |
2021/02/06(土) 15:59:29.92ID:oDfYsPBar
伊佐も意地になってハードショウ使ってるけどジャクソン、マカドゥどちらかしかいない時間帯じゃ無意味なんだよな
ヘルプも遠いところから出なくちゃいけないしローテも間に合わずフリーで打たれる悪循環
0092バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-2xX2 [125.15.55.112])
垢版 |
2021/02/06(土) 19:09:35.83ID:6rpXit/b0
>>91
宇都宮も怪我人が居てベスメンじゃなかったけど、
大阪はベスメンだったからでしょう。
山内不在も大きかった。
マカドゥーがドフリーでもスリー打てないのがキツいな。CJとマカドゥーだと両者外が無いから中で役割が被ってしまう。
やはりケリー離脱は重いですね。
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b1d-LJK1 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/02/06(土) 23:37:36.00ID:bRqgszWi0
2Q後半で崩れて決まった試合。
リードしてなきゃいかんような良い内容でスタートしたけど、相手のスリーとタフショットが入り続けて、逆に離されて、集中力と体力が落ちたとこで持ってかれた。
しかし、今日ほどケリーがいたら全く変わる相手も無いって感じだったな。
ウィングの得点不足はちょっと深刻だね。山内いなくてダブルガードも取りづらいし。
ガタガタ崩れたとこも山内不在が大きかった。
出場増えて感覚戻してきた渡辺、あと石井が復調気味なのは喜ばしい。
西野は暫くかかりそうな気がするな。来シーズンからかな。
0095バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-LJK1 [49.98.159.200])
垢版 |
2021/02/07(日) 02:15:59.37ID:VURiaGyud
昨日の試合は去年のアウェー宇都宮戦の1日目を思い出したわ、状況が全然違うけど
今日の試合は宇都宮戦みたいな気合いの入った試合が観たい
若手も実践でどんどん揉まれて欲しい。成長が見れるのは楽しい
0101バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-w0sQ [49.104.28.3])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:59:03.19ID:cYk58tbxd
バチが当たれ
秋田並みにゲスいことやってんなオマエら
0102バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-w0sQ [49.104.28.3])
垢版 |
2021/02/07(日) 16:59:47.88ID:cYk58tbxd
>>99
審判と共に渋谷の全員死ね
0105バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-w0sQ [49.104.10.53])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:04:00.23ID:a3K4tkxqd
>>103
審判で勝ったのにこういう勘違いカスなのが渋谷
死んだ方が良い
0107バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-bKku [49.104.24.60])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:05:52.03ID:cP4MWeJfd
>>104
前半に審判買収すれば何でもありとか終わってんな
0109バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-bKku [49.98.77.23])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:11:51.02ID:gfNUzeTRd
>>108
キモい
0115バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd43-bKku [49.104.46.95])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:21.59ID:kpRCOWoHd
>>110
青学の体育館がホームのチームよりマシじゃねーのwww
0119バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-2xX2 [106.132.129.10])
垢版 |
2021/02/08(月) 10:56:13.33ID:QLzwOAdpa
ケリーは3月に戻れるのかな?
0120バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f50a-Qx16 [116.83.26.186])
垢版 |
2021/02/08(月) 14:07:50.20ID:HW+imlpq0
2月中は勝手に新人の強化月間と思ってるけど西野はちょっと時間かかりそうだなあ 大物ぶりをプレーでも見せて欲しい
阿蓮は隙あらば3P狙ったり何しろ外国籍に当たり負けしてないからそのうち結果はついてきそう
0123バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-LJK1 [106.180.9.249])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:32.76ID:fAx3MMV1a
>>110
本当ダサいよな。ファンまでダサいとかくそ終わってんな
0124バスケ大好き名無しさん (スププ Sd43-bKku [49.96.12.91])
垢版 |
2021/02/08(月) 18:31:51.78ID:nlqDfNXdd
>>123
ダサいのはお前だろ
0132バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-QmaY [106.180.45.100])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:07:16.29ID:ElpuMA9ba
マカドゥ、山内も欠場か。。。
0134バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa09-QmaY [106.180.45.100])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:11:49.69ID:ElpuMA9ba
レオ、今日はガス欠しそうだ。
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 236d-2xX2 [125.15.55.112])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:14:47.04ID:iBQxjgZm0
レオは良いね。代表戦に向けて仕上がっています。
ただレオが代表行ってマカドゥ山内の復帰が無ければ三遠にも負ける可能性有り。
CJ八村が秋田カエルの声に苦しみフリースロー全外し・・その6点分が重いです。
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6a-LJK1 [153.215.116.248])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:17:04.52ID:PQB7IjoJ0
八村フリースロー落としてから一気に持ってかれたな
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9b10-QmaY [175.132.252.216])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:35:50.39ID:alhVpALi0
よし!!
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6a-LJK1 [153.215.116.248])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:27.92ID:PQB7IjoJ0
感動した
CJここまでFT入ってなかったのに最後よく2本決めたわ
0152バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd43-uV3j [49.98.155.209])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:44:40.52ID:F9oQ2iRcd
正直西野はあんまり期待出来ないかもな
2Q最後にファウル要員として出されたのにボールマンに対してファウルせずに引いて守ってたの見てガッカリしたわ
身体ができてくればある程度やれるようになるのかもしれないけどバスケIQ低いかも
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bdad-s2wg [114.165.102.45])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:05.30ID:keZgMjy60
今日はCJのファールしないディフェンスが凄かったわ
最後にシュートすら打たせない広瀬も痺れた
阿蓮のアンスポ未遂はヒヤっとしたけどリプレイ見たらナイスファールだな
それよりゴール下のどフリーはもう少し落ち着いて沈めてくれ〜
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6a-LJK1 [153.215.116.248])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:16.00ID:PQB7IjoJ0
さすがは初代ST王
最後古川に打たせなかったDF最高だったわ
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ab10-GmWQ [113.144.18.228])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:19:23.16ID:UhyW1IiE0
3P,2P,フリースローの成功率
全て秋田より劣っていたのに
よぅ勝てたもんだ…うん!
0167バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb6a-LJK1 [153.215.116.248])
垢版 |
2021/02/11(木) 09:25:03.49ID:x227YEBP0
最後の4分間はほんと素晴らしかった
FT以外で秋田に一本もシュート打たせなかった
マカドゥは三遠戦出れるかな
0169バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2354-kh8G [123.222.130.92])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:32:47.40ID:XzWUhJDu0
秋田ブスです 渋谷さんの選手のコールビーへの気遣いうれしかったです 両膝膝蓋骨骨折ということで大変な事態ですが回復してまた渋谷さんとのいい試合が見たいです
0170バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd42-0KC/ [49.98.155.44])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:12:48.24ID:s/k2b/R0d
>>169
完治しますように。中山くんも良い子だね。成長が楽しみな子
前にCAN行った時に、「気をつけて帰ってね」って秋田ファンのご婦人に声をかけて貰いました。初めて他のチームの方に気遣って頂いた。コーヒー屋のお姉ちゃんたちも楽しい子たちだった。こちらこそ良い思い出をありがとう

スレチ馴れ合いすまそ
0175バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a26d-1btU [125.15.55.112])
垢版 |
2021/02/12(金) 22:41:13.46ID:Vp2xaIhB0
>>174
フリソンはB3のアイシン・エィ・ダブリュ アレイオンズ安城で現役です。

代表中止でレオ帰ってくるね。
チームにとっては良かったです。
三遠の太田も代表合宿参加してたから条件は平等。
ハードスケジュールだけど頑張れ!
0182バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-AO2w [106.180.47.62])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:25:48.11ID:QM+JoEdPa
石井で勝負にいってよかったのになぁ。。。
0186バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-5+RR [163.49.201.42])
垢版 |
2021/02/13(土) 19:56:22.55ID:aZfQzvc4M
今日はモリザネも調子良かったし、最後ベンドラメじゃなくて、モリザネで攻めるのみたかったな!
0187バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c62c-KDGB [153.240.173.11])
垢版 |
2021/02/13(土) 20:32:16.52ID:81Rdhe9B0
広瀬は相変わらずディフェンスでボールに触ってくれる
セクシーはシュート入ったけどCJへのパスが雑すぎてもう少し何とかしてほしい
渋谷あるあるだけどシューター石井の活かし方がわからんな宝の持ち腐れ感が…
アレンは試合ごとに良くなってる
山内は少し調整不足かな
0189バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMfe-5+RR [163.49.201.42])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:02:47.86ID:aZfQzvc4M
>>
石井もったいないよね…
ノーマークな時にガードが無理に突っ込んでタフショットなったりするから、ガードがキックアウトで上手くシューターに出せたら、石井も田渡ももっと伸び伸び出来そう!
0190バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6d-5+RR [42.147.54.112])
垢版 |
2021/02/13(土) 21:32:05.13ID:RyLRZyRw0
三遠に負けた!
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 032c-5+RR [114.172.206.145])
垢版 |
2021/02/13(土) 22:39:04.22ID:WqxE53Qj0
関野も後半出てから良かった。
0192バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce1d-0KC/ [111.102.68.145])
垢版 |
2021/02/13(土) 23:09:07.93ID:juq3R45i0
さすがにしゃーない。
最後は当たってるモリザネをオプションにレオとCJのハイピックが王道なんだろうけど、まぁああなるかな。
試合通して相手もボールよく追って触ってたから思い切りのいいプレーできなかったね。P&Rのミスも多かったし。
相手の執念の勝ちかな。幸い周りも負けたから痛手にはならなかった。

取り敢えずジャクソンの疲労感ヤバくて心配だわ。
0193バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-AO2w [106.180.48.92])
垢版 |
2021/02/14(日) 08:42:26.68ID:xUNCegLXa
冷静に考えれば、外国人1対3で1点差。今日は頑張って1勝1敗で終わって欲しい。
0206バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-rEOL [106.130.43.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:09:27.68ID:8G3r27gja
あーあ
また負けだわ。
0207バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-rEOL [106.130.43.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:12:41.42ID:8G3r27gja
三遠だって
ひとり少ない10人で戦ってるんだから
言い訳なんか出来ねーよ。
0211バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-rEOL [106.130.43.138])
垢版 |
2021/02/14(日) 16:21:28.17ID:8G3r27gja
最後の大詰めで
パーソナルファール連発からの
フリースローで三遠加点
コレじゃ勝てんわ。
0221バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a26a-0KC/ [123.217.89.125])
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:45.48ID:Mj06ucRh0
とりあえずハードな3連戦おつかれさん
よく秋田に勝てたと思う
バイウィーク入るから島根戦までにマカドゥ回復してくれ
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ce1d-0KC/ [111.102.68.145])
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:54.54ID:wTfF1hwV0
外国籍一人の中、スターターなんか足にくるまで走ってたし選手に言うことは無いわ。
怪我人増えなくて良かった。必ずチーム強くなると思うで。
石井はシュート入らんのは仕方ないが判断ミスが増えたな。今週の審判相性悪かったけど、そこも冷静にやれる選手だと思うんだが。
HCには酷だけど、今週末は少し工夫が無かったのが残念。
結局クロージングプランが選手頑張れで終わった感あったし、そこが本人の反省の弁でもあるのだろう。
0225バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb6d-5+RR [42.147.54.112])
垢版 |
2021/02/15(月) 06:10:49.70ID:Hr3nwmox0
取りこぼしやがな
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f24-5+RR [126.209.249.6])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:27:36.05ID:H53EPPOY0
もう1人のアシスタントコーチ辞めたの?
0229バスケ大好き名無しさん (スップ Sd42-LlBx [49.97.110.137])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:44:23.43ID:RyJFfhynd
ケリーのバレンタイン投稿から奥さんのインスタ見たけど
ケリーは手術の為に一時帰国して、数日前に日本に戻ったらしい
カイルがいなくなったのはケリーが負傷して以降だったから付き添いで帰国したのかもね
0236バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-5+RR [126.182.85.49])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:03:35.89ID:D145/Bjop
アレンもいなくなると、ますます選手が足りないね。新たに選手は獲らないの?ルール上は可能かな?
0247バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-MWEs [126.35.91.66])
垢版 |
2021/02/24(水) 07:23:30.16ID:nePi5sJ/p
三遠と島根だと客観的にどっちが強い?
0255バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf5d-OBAI [115.165.106.74])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:50:44.12ID:EDcT25xs0
見わたせば、マカドゥもケリーもなかりケリー。
早く帰って来てくんなまし、、、
0257バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp37-MWEs [126.233.79.227])
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:27.16ID:CRAPUhurp
https://d.kuku.lu/124a78d5c5

どちらにかけるべきですか?マカドゥいるかわからない現状では渋谷は怖いかな?
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53e1-GD1z [118.241.182.76])
垢版 |
2021/02/25(木) 22:10:59.18ID:swaoL3oI0
日本人のビッグマンか帰化
または代表候補のガードフォワードの居るチームとか?
0260バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6a-jB1a [123.217.89.125])
垢版 |
2021/02/26(金) 00:19:37.54ID:0aNU3BBi0
つまり三河か
0262バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-vwUk [126.233.79.227])
垢版 |
2021/02/26(金) 07:22:33.80ID:rPJgesgnp
>>257
渋谷かな
0263バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-vwUk [126.233.79.227])
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:24.22ID:rPJgesgnp
>>257
渋谷1.57まで下がってる。これならメリットがあまりないね。
0271バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.163.140.100])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:28:25.62ID:yX/t9GG+0
>>266
お前がな!笑
しょうもない!笑
0272バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f2c-jB1a [114.172.206.145])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:23.33ID:rooAp22n0
石井選手はとてもすごい選手なのはわかるんですが、いつまで調子の悪い選手を引っ張るのか
広瀬選手は自分本位に見えて仕方ない、自分がゲーム作るのではなくチームで頑張って欲しかった
いつも同じ
0273バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6a-jB1a [123.217.89.125])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:36.68ID:0aNU3BBi0
ケリー横浜戦から出てくんないかな〜
さすがにもう限界だわ
0279バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6d-Ee9m [125.15.55.112])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:44:44.19ID:Sh6hF8wg0
マカドゥファールアウトで終了でした。
レオ明日は頼む!
今期石井のスリーは外れるイメージしかない。以前居た長谷川以下だよ。このままなら来期は他から連れてくる方が良いかも。
フリースローは相手も外してたね。
ケリー無理なら八村→西野で更に戦力落ちます。
0280バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6a-jB1a [123.217.89.125])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:46:07.92ID:0aNU3BBi0
向こうもブルックス明日無理っぽいから勝って欲しいな
0281バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-Ee9m [111.239.173.19])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:23.29ID:aNruRKm1a
試投数は上回ってるが、いかんせん確率が悪かった。それにTRBが27に対して59取られちゃキツイわなぁ。ORB17取られるってのが非常に痛い。
TOは10に抑えて頑張っただけに残念。
0285バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-kbB3 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:03:33.75ID:8C/rbh8V0
ウィングタイプの外国籍に弱いとはいえ酷い内容だなぁ。ディフェンスが特に。
ゾーン攻略されたのとマンツーの時のドライブ対応が悪すぎた。
ルーズボールも出足負けてたし、勝ちたい気持ちは分かるけど勝負所は弱気なミスかCJ頼み。ムキになった一対一を見透かされてタフショット。
今期ワーストの内容でした。
ギアが入るのにこんな負けが要るチームならシーズン終わりやね。
0286バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2c-kbB3 [123.218.78.12])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:06:18.12ID:eBAp4w4/0
もうなんか、とにかく、亜蓮を勝ち星で巣に帰してあげたいな
勝ちに焦って負けたのかな、こてんぱんにやられたな。こてんぱん
CJの右膝が心配。昨日の試合、アドレナリンでわけがわからくなってないと良いけど
0287バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-bUiZ [163.49.204.0])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:35:50.10ID:uBOzTBR6M
なんだかんだで阿蓮は出れば点を取ってるんだよな。
レオと石井、2人ともシュート入らないままで勝てるわけない。
ダメなポイントはいつも同じで、一向に改善してるように見えないんだが。
結メンタリティとやらは、こんなもんなのか。
0290内シ毎大輔 (ワッチョイ 5324-QAOT [60.70.226.213])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:27:46.55ID:hSUR3pyR0
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
0291内シ毎大輔 (ワッチョイ 5324-QAOT [60.70.226.213])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:28:00.20ID:hSUR3pyR0
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
ボルガ博士お許しください!
0295バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-2BCs [49.96.17.28])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:53.44ID:WKGCFg0yd
石井は狡いし態度悪い
0300バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-RX0H [106.180.7.107])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:06:04.80ID:SubDnKefa
信じがたい4連敗。

西地区相手に4連敗。


ケリーが抜けてから、3勝6敗。
マカドゥが抜けていた期間もあるから、一概には言えないが、
やはりケリーが戻ってこないと勝てないかな。
0301バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-LEzt [126.200.120.160])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:09:50.18ID:DU1VievHr
ケリーの怪我はしょうがないけど
故障者リストにいれたのに新しい外国籍と契約出来ないのが運の尽きかな
CJマカドゥの負担が大きすぎるし
それをカバーするために日本人もオーバワークぎみになるので負のスパイラルから抜け出せない
0303バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-Ee9m [126.182.200.148])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:19:38.95ID:ZMRMZdLtp
ここまでよう頑張ったとは思うが。
現実的にこの四連敗の取りこぼしは取り返しのつかんよな。
0306バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd5a-8nLA [49.98.147.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:47:25.54ID:mrk87NJNd
シーズン中に緊急事態宣言、新規入国凍結は予想できたし
リスク管理的にそれなりの帰化orアジア枠がいたらという感じかね
コナーがいれば出番があったかもしれないが、そこの可能性もコロナに潰されたな
0307バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-e3o7 [111.239.160.177])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:50:14.81ID:fWiymMK4a
外国籍リストアップだけはしてるらしいけど
まずはすぐ合流出来る選手を入れてリチャードヘンドリックス辺りを
2週間待機終わったらすぐ入れ替えてって当然じゃねえの?

オルトンだって青森だけどチームプレイする八村よりチームプレイしないオルトンの方が使えたはず
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f368-P3YT [220.98.236.9])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:10:04.67ID:g1+8L0tk0
島根渋谷の2連戦
宇都宮三河
信州新潟
名古屋東京
今節は西の各チームが東相手に奮闘してるな

ただそんな中でのあんじょうな広島千葉戦
広島さんはやっぱかっけぇは
0310バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f368-P3YT [220.98.236.9])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:11:44.69ID:g1+8L0tk0
ごめん スレチだった

書くスレット間違えた 申し訳ありません
0312バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7381-bUiZ [92.202.161.173])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:31:23.91ID:FLmO6dHF0
石井がここのところクソの役にも立ってない
年か怪我か知らんけど出してるだけマイナス
0313バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8f2c-jB1a [114.172.206.145])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:48.53ID:5uHlXNjo0
渡辺、関野あたりもっと上手く出せたりしないのかなぁ
波があるのは当然だし誰が悪いとかじゃないけど、今じゃない選手を使いすぎてる
0314バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2c-kbB3 [123.218.78.12])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:26.70ID:eBAp4w4/0
>>295
そうかな?感じた事ない。もともも表情変わらないけど、ここ最近本当に苦しそうで見てて辛い
フリースローまでとは…
だけどバイウィーク明けでこれはないわどうしたのこれ…
島根が審判と喧嘩し出して、島根のガード陣4F量産で今日は勝つと夢みました…
0315バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-vwUk [126.199.154.106])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:09:28.03ID:G3/e5hX4p
島根ってそんなに強かったか?ビュフォード頼みのチームだったと思うが。
0316バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFb7-jB1a [106.171.78.204])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:18:25.98ID:4fsB0mGwF
野口だけじゃねーか最近いいの
0322バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-kbB3 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:18:42.60ID:t0IW21h/0
ケリー抜けた直後に意地見せてた頃と別物やな。
怪我人が次々出た結果、ローテーションに限界が来てるよ、走れてないもん。

ボールが運べる外国籍。
ウィングのサイズ差。
ゴール下呼び込んでのリムプロテクト。
帰化のミスマッチ。
見た目以上に島根がやり辛い相手なのは分かるんだけど、スタイルも貫けなかったし、得るものが乏しい二連敗だったなぁ。
0324バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Speb-vwUk [126.233.106.210])
垢版 |
2021/02/28(日) 07:45:04.63ID:1Yn+SD35p
伊佐さん、もっと叩かれてるかと思いきや、この緊急事態でよく頑張ってるって評価なんかな。
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-paNZ [153.240.173.11])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:09:02.75ID:/WjklNTD0
毎年毎年ディフェンスのチームというテーマでここ何年もやってたけど、実際はどこがディフェンスチームだよって感じだった
伊佐さんがディフェンスシステムを根底から変えて真のディフェンスチームになった
その分ケリーとレオありきのオフェンス面は目を瞑っているところはある
0326バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba2c-kbB3 [123.218.78.12])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:09:40.84ID:cEz26BRE0
チーム事情だけど、外国籍3人+帰化選手をどう守れと…
野口亜蓮だって身長足らないし、スピードあってもブロックされるし、最後はいつもスタミナ切れみたいな負け方で、見てて辛い
見るし、応援するけど
0328バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 976d-jB1a [42.147.54.112])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:24:17.51ID:Usa18oVx0
マカドゥは大丈夫かな?アレンもいないとなるとねぇ、今季は終戦かな
0332バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-Ee9m [111.239.173.19])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:35:44.93ID:TjE/5FKEa
ゲーム1よりはスタッツ的には戦えたように見える。
なんか…普通に負けた感じ。力負け?
この状況でもTRBは同数で、ORB数は勝ってるし。TOも島根より少ない。3pのアテンプトは島根のが多いけど、成功数と確率でも渋谷が上回った。
ただフィールドゴール全体では島根のが高確率にペイント内で決めてた。これは渋谷のシステム上、想定はしてるんだろうけど。実は島根はORBスタッツはシーズン通して今期は上位にいて、昨日の13は平均的な数字。そう言う意味だと渋谷もよくDRB頑張ったのかな。
出場選手数も渋谷はベンチ入りした12名でタイムシェアしたが、島根は10人で回しているし、昨日当たってたトラビスは37分以上出ていた。途中、マックが引っ込んだのは痛手なのは確かだけど、CJもちょこちょこ痛めてた感じだし、あれ以上は無理だったのかもしれんけども。。
0335バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1b3c-1QuJ [222.224.201.71])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:18:45.46ID:5Y7Tl/UQ0
https://bleagueanalytics.net/スタッツ/20-21deffensivestatsranking

このスタッツみると島根のディフェンスはペイントエリアからの失点(OppPitP%)がリーグで一番低くて3Pは割と高い。今回はケリーもいないし3の調子もわるいから相手の得意な部分で勝負してしまったのかなと。
極端な言い方だとスタッツだけみると今のメンバーで一番相性悪いのが島根で逆に東京とか相性いいのでは?
素人考えだけど精神衛生上そう考えて切り替えて次応援しようと思うわ。東京には勝てる!(願望)
0337バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 23e1-jB1a [118.241.182.76])
垢版 |
2021/03/01(月) 14:41:55.16ID:fIXdJ/xu0
長谷川の後釜だろうプレースタイルもサイズ的にも
0340バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-kbB3 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/03/01(月) 23:13:38.29ID:7XdZUb4w0
消耗戦だったね、後に引きそう。マックは足首の捻挫かばったのと復帰急いで脛痛めたな。また治りづらいとこを…

一戦目はドライブのカバーで5番引きずり出されて、落ちたのを相手の4、5番に高さ勝負されてリバウンドからイージー取られた。
ケリー離脱以降、各チームが野口をポストアップで突いてきたけど、ゾーンや野口の上手さでスペース潰してた。
島根はそこじゃ無くてリバウンドでの高さのミスマッチを徹底的に突いた。
FT決めてりゃ4Qで勝てたとこまで行ったのは足が動いたから。OTで力尽きた。

二戦目はビュフォードをフェイスガードで持たせず、ドライブからやられる点は緩和したけど、相手の手詰まりからのペリメーターがずっと入って繋がれ、最後は走り負け。
オールコートで相手のガード陣チンチンにして、ビッグマン使わせたのに、さすが二戦目。こっちが先に電池切れた。特にCJ。
お疲れ様としか言えんわ。
0344バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFb7-jB1a [106.171.67.157])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:04:45.75ID:ElZtMIQcF
さいねんちょの野口があんだけ体はって頑張ってくれておいら感動
0346バスケ大好き名無しさん (スップ Sdfa-t+4B [1.72.5.187])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:52:50.41ID:HVnUfTkjd
ケリーがいなけりゃ弱いのに色気出して調子乗ってたからだよ。三遠戦の油断からの負けが全てだと思う。
0355バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.209.249.6])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:18:02.08ID:jEIkLbgD0
弱い
0357バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d610-6dq8 [175.132.252.216])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:23:19.30ID:Buhx6jVX0
ケリーかマカドゥ、どっちか出れるまでは全敗かね。。。
0358バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5789-PrTT [106.73.64.128])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:24:58.37ID:PuN+b5Kg0
結局Bリーグは外国籍頼みなんだよな
0360バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-jB1a [163.49.215.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 20:26:41.27ID:QUItv2bKM
もうCJ休ませてあげたら…
膝痛そうにしてるのに、HCはトレーナーと何か話ししてだけど、その時に休ませて日本人5人にして西野にもっと経験積ませてやればいいのに、それで負けるならチームの底上げになるけど、CJ出して負けたら意味ないじゃん
0361バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa72-Ee9m [111.239.173.19])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:01.67ID:C+uk7TYja
この惨状を目の当たりにして、来季の編成を考えて欲しいわ。
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.209.249.6])
垢版 |
2021/03/03(水) 21:59:58.39ID:jEIkLbgD0
GM解雇だろ。この編成
0368バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM86-jB1a [163.49.215.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:42.17ID:QUItv2bKM
渡辺はガードにしてはちょっと酷いな、パスも悪いし
最後アンスポみたいな余計なファールが多い状況をみてファールを使い分けてないのが気になるね
0369バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-RX0H [106.180.7.176])
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:56.48ID:5DXD5Mhna
信じがたい5連敗。
今日に至っては、15点差あったのに、、、。

OTなんか、集中してなかったな。
疲れてたの分かるけど、そもそもタイムシェアが
うまくいってないよなぁ。
最後バテバテだし。
0372バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-kbB3 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/03/04(木) 00:13:12.19ID:NPP0ulWD0
4Q3分切ってに時間使ったあげく、石井のスリーのセット連発してた辺りでヤバいと思ったけど持ってかれたなぁ。
タッチ戻してた石井に打たせたかったのかもしれないけど、そんな終わった感出せる状況でもないだろうに。
スタートから今日は内容より勝ちに行く編成だったからこの負けはデカい。

FTはもう仕方ないとして、終盤のベンチワークとセット作りが終わってる。
怪我人多い中でHCも気の毒だと思ってたけど、あそこから勝たせてやれないのはちょっと無いわ。
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d61d-kbB3 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:02:36.71ID:NPP0ulWD0
アウダとカーターが外から仕掛ける選手だから競ったんだと思ったけどね。
野口で守り易いし実際3Qまではよく繋いでた。
ローハイとかリングへのダイブで流れ変わったけど、やられるの覚悟の点だし仕方ないかと。
ざっと見返しても、何が良かったというより相手の試合運びの不味さで出来たリードなんだよな。
こっちが意図的にペース落として巻き込んだ。

終盤に選手が自力で修正してハマった横浜。
勝ちに慎重になる時間に選手もベンチも愚直さに溺れた渋谷って感じ。
0377バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ba6d-Ee9m [125.15.55.112])
垢版 |
2021/03/04(木) 01:30:03.65ID:vr+0udgw0
現地行ったけどダメージ大きいな。
ケリーとマカドゥが試合出てくれないと無理。
CJが潰れちまう。
渋谷は外国人揃った状態でギリギリの勝ちを拾い続けるチームだから、抜けたら無理。
来期は帰化選手か特別枠獲りましょう。
0381バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2e2c-paNZ [153.240.173.11])
垢版 |
2021/03/04(木) 10:22:05.76ID:9v8f2q/40
どのチームもエース外国人が怪我したら成績落ちるんだから、渋谷のコンセプトが違うとかそんな話にはならない
むしろここ数年の渋谷を見ていて口ではディフェンスと言いながらコンセプトがハッキリしてなかったことにイライラしてたファンも多いはず
伊佐さんの全員参加の前から当たるディフェンスは納得できる
0385バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-t+4B [49.97.103.238])
垢版 |
2021/03/04(木) 17:42:49.99ID:+3TozSg9d
長身がいないだけでなく、一人で打開出来るのもベンドラメしかいない。これで戦おうってのが甘すぎる。プロなら勝ってなんぼ。面白いことやらなくて良い。
前半戦で期待させられただけに、ファンとしては納得出来ない。
0386バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFb7-jB1a [106.171.87.144])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:07:56.40ID:RLa36fF1F
外国籍1人はしゃーねーだろ
0388バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMef-jB1a [210.138.178.89])
垢版 |
2021/03/04(木) 18:50:45.74ID:uU3zorXeM
本来なら外国籍は最も代えの効くポジションだからな
当然だが今年は外国籍ガチャって言葉全然聞かないしね
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ef8-CIDx [153.232.95.94])
垢版 |
2021/03/04(木) 19:15:51.16ID:TDC+sZBB0
カリィはいつ戻ってくるのさ 得意のスリィをバンバン決めて欲しい
0390バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-kbB3 [126.33.90.147])
垢版 |
2021/03/04(木) 22:56:33.87ID:Fb/U31QTp
HC解任ってレベルでは無いと思うが、選手に頼り過ぎてるのがね。
経験値のあるガードで補うべきだろうな。
レオはハードワークでスイッチ入れる側なんでチームが悪いと更にかかり気味になるし。

本来やるべき山内は手駒が減って盤面回せ無くなってるし。ステップアップして欲しい盛ザネはまだ厳しいよなあ。
0391バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.235.121.66])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:46:51.04ID:gpbsm1pU0
ジャクソン途中から完全に限界来てたね
ベンドラメ高い給料もらってるのにまったく役に立ってなくね。ベンドラメだけは特別扱いして最後任せられるようにローテ組んでるっぽいのにあれじゃあなぁ
0392バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-jB1a [126.235.121.66])
垢版 |
2021/03/04(木) 23:51:41.13ID:gpbsm1pU0
外国人の差出なくて日本人の差じゃね?
ジャクソン一人と野口で横浜のインサイドに負けてないし
大事なところでなにもアイデアのない、ただ突っ込むだけ、決めきれないレオと攻撃の能力ない関野渡辺を使わざるを得ないあたり限界か
ラストワンプレー、ケリー任せにしてたツケだね
0394バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff2c-PBB2 [153.240.173.11])
垢版 |
2021/03/05(金) 00:41:40.76ID:Sw1UGRxG0
決められることに越したことはないけど、ゴール近くでまフィニッシュ持っていける才能が稀有なんだよな
インサイドヘルプ来てタフなショットになってもオフェンスリバウンド取りやすいし
渋谷はレオと広瀬だけかな
関野はもう少しタッチが柔らかくなれば
0395バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-W2tv [126.235.121.66])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:38:48.81ID:i+EqGGwX0
>>393
最後に任せるのがエースで、そのために高い給料と唯一渋谷の中で特別に使われてるのに決めきれないのは
0396バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-W2tv [126.235.121.66])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:39:34.59ID:i+EqGGwX0
言われても仕方ないですね
試合見ての感想です
0398バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.35.7.208])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:30.20ID:g9X0e++Pp
試合を見てて思うが、レオだけは最後の最後で任せられるようにローテ組んでもらっていると思います
その為にいるわけだし、チームの勝敗に対して責任を負わされるのは悪い事ではない
0413バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff10-kkZq [153.187.99.213])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:48:05.47ID:8/Thr1cy0
西野はきちんと腰を落とせるか、盛實はモビリティ増やせるかって感じかな
伊佐がHC続ける限りディフェンスはこのスタイルだから
順応していってほしいところだね
仮に他に移籍することになっても無駄にはならないと思うし
0414バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf1d-a3xz [111.102.68.145])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:24.82ID:mQ0KVoPC0
ケリー戻るとコートバランスが全く変わるなぁ。
山内、石井みたいな駆け引きでてるタイプはかなり使い易くなった。
暫くハンドラーやってたレオはバランスの取り方に苦労してたかな。途中から良いオフボールの動きしてたけど。
CJのダブルチームにスタートから対応出来てたのは怪我人多数で得た財産だね。

速攻の精度の悪さとそこから食らうカウンターはそろそろ解消して欲しい。
フィジカルの強いバックコート相手の時はもう少し工夫欲しいな。
オフェンスは無理に剥がそうとしてイリーガルスクリーン増えるし、ディフェンスは余裕持たれてブリッツの効果が薄れる。
0415バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.182.222.219])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:16:40.59ID:vkv2NIa1p
広瀬が吠えた!
0417バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f02-7wcC [113.33.242.241])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:39:58.99ID:R688yPMx0
ケリーの「チームメイトを誇りに思う」には感動した!
0419バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f09-W2tv [61.11.134.222])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:25:29.65ID:dg4jktD+0
西野ロスター入ってない?
0420バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f7ef-MuLx [114.178.14.90])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:51:50.80ID:sWrTU9s40
>>419
3×3の合宿に参加のため、ロスターから外れたと実況の人が言ってた。
0422バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f09-W2tv [61.11.134.222])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:26:49.13ID:dg4jktD+0
>>420 そゆことね。もう干されたのかと思った。電車の中で音消して見てたから、実況聞けなかったす。さんくす。
0423バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f6a-W2tv [123.217.89.125])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:30:09.34ID:1VhWRpn20
石井が酷すぎる
今日はもう出さない方がいいレベル
0424バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-LiBY [113.144.18.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:38:09.27ID:meLYh0Wl0
フリースローも決められないヘボ害酷人
もうUSAに帰れ!
0425バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-LiBY [113.144.18.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:55:08.22ID:meLYh0Wl0
あーあ
アルバルクに
3P何本も決められとるが
こちらのゴリラ2匹は
シュートの精度ボロボロやんけ。
0426バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM0b-+WJB [36.11.224.103])
垢版 |
2021/03/08(月) 21:29:05.77ID:SYjAZD1xM
2Qのやられ具合なんかあったの?
スコアで追ってたから内容わからんないのよ
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f10-LiBY [113.144.18.228])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:02:31.69ID:meLYh0Wl0
>>425
レオとケリーが必死になって
頑張ってるのに
B1リーグ最低の
ゴリラコンビの
驚異的なフリースロー精度の悪さで
負けばかり。

奴等程
フリースローが
決められない元NBAも珍しいわ

しかも3Pは
はなっから
チャレンジする気が無いから
相手チームは楽だわさ。
0438バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff10-kkZq [153.187.99.213])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:58:03.95ID:EfRgl56z0
昨年からやってる外国籍がたくさんスクリーンヒットさせて
日本人がハンドラーとして攻めるというコンセプトからすれば
サイズの穴埋めでマカドゥ獲るってのは正解ではあるんだけどね
実際その部分ではマカドゥは仕事を全うしてくれてるんだけど
思った以上にペリメーター、FTが入らないってのが大誤算だったわ
0442バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf1d-a3xz [111.102.68.145])
垢版 |
2021/03/09(火) 02:13:21.15ID:bm/yLOKJ0
ジャクソンのFTは悪い日という事で…とはいえ中々五割は割らんからなー。
ポイントインザペイント22とかで80点以上取られてこっちの長距離入らないんだから、仕方ない試合だとは思うけど。

不満はもう2Qのベンチよ。
攻めては山内、渡辺、盛ザネにp&rから中途半端なフローター打たせるって守り方されて停滞。
守っては安藤山内の一対一とドライブからスリーで同じとこ何度も合わせられるし。
相手が確率的に勝てるポイント徹底的に突いてんのに放ったらかし。
そんな中で東京はケリーのハイポに無理に入れてミスマッチ攻めたシュートが一本決まったら10点近くリードしてて即タイムアウト。
ベンチの修正力が違い過ぎるんよ。
ローテーションが厳しいのは理解するけど。明日も頑張ろう!で昨日のミーティング終えてんの?ってレベルよマジで。
0443バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sadf-IG9x [111.239.173.19])
垢版 |
2021/03/09(火) 08:03:48.56ID:H81D2Ctja
ゲーム1勝って、連敗脱出したもんで1試合目で気持的に終わってたんだろなと感じる雑さが出まくってたわ。
これで東京と2勝2敗だが、得失点差では東京が上回ってるから今期も東京に負け。CSの枠の争いで勝ち星で並んだら東京が上。田中とカークが不在で星分けたこの意味分かってんのかよ。
0445バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.180.7.96])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:52:58.82ID:VO/MQRmTa
リーグ戦には無関係だけど、天皇杯で負けてる。
今シーズンは東京相手に2勝3敗か。

昨日も勝って、同一カード2連勝を飾りたかったな。
0447バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa6b-LiBY [182.251.73.217])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:40:13.53ID:CMwDMZDpa
>>431
奴等
体型だけはゴリゴリで
強引にゴール下へ
突っ込んで来るが
体幹が弱すぎて
シュートの精度が
ダメダメ過ぎるわ。

まあロバートサクレの
当たりの弱さや
リバウンド争いの弱さに
比べたら
まだ少しはマシレベル。
0448バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FF9b-W2tv [106.171.74.223])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:50:52.80ID:yq/NKcmQF
>>447
特定しました
0454バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.180.7.60])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:38:26.77ID:gcMyJIGNa
残り18試合を13勝5敗か。
なかなかに厳しいな。
たらればだけど、悪魔の5連敗が無ければ、、、。
0458バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf8f-MkAY [39.110.199.203])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:48:38.56ID:W6hPsOvp0
ベストメンバーで残り全試合いければプレーオフは充分達成可能な目標だね
0459バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-yXjj [106.180.7.238])
垢版 |
2021/03/13(土) 23:22:14.95ID:bqf9GFuAa
天皇杯を観戦したけど、やっぱり帰化選手は必要なのかな。

帰化選手のインサイドが1人。
外国籍選手が3人。
(インサイド2人と3番ポジションが1人)
日本人ビッグマンが1人。
日本人のバックコートで7人。

これでローテーション出来たら、強いような気がするんだけどな。
0460バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ade1-yXjj [118.241.182.76])
垢版 |
2021/03/14(日) 01:23:50.28ID:QKoTnwD70
そうなると野口にはまだまだ頑張ってもらわねば
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa91-yXjj [106.132.86.189])
垢版 |
2021/03/16(火) 13:28:21.14ID:daN7D/IHa
野口居なかったらって考えると怖いよね
0464バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2b10-YyH6 [153.187.99.213])
垢版 |
2021/03/16(火) 15:53:11.22ID:IuHJSFhz0
帰化獲るなら野口はカットかもしれんが
どのレベルが獲れるかにもよるかな
なんとなくだが盛實とかはプレータイム求めて移籍しそうな気もするわ
いろんなリスクあるから13人と契約してロードマネジメントも選択肢にいれないとね
0472バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8b-E9ye [163.49.210.37])
垢版 |
2021/03/17(水) 21:57:49.40ID:E0/VwxLwM
>>469
過密日程だからな
0475バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa79-z/mH [182.251.75.150])
垢版 |
2021/03/18(木) 10:09:39.83ID:x/7OSP7Ja
CJはもっとフリースローの精度を上げてくれ!

二本貰って両方とも外すとか
マジ勘弁!
0480バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 526d-Pz7z [125.15.55.112])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:58:59.38ID:bGnxB21g0
どっ
0486バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr67-DaGW [126.204.247.209])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:07:24.12ID:Bsc9LJJ3r
田渡はまずはスポットシューターとしての役割に徹してもらえばいいかな
TOは減らして欲しいけどね
盛實はハンドラーとしてレオのいない時間帯のオフェンスの起点になれるところまで育てたいが
ちょっと時間がかかりそう
0488バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sae3-ULI9 [106.180.7.218])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:56:41.22ID:7P2wbFFWa
とりあえず新潟に2連勝でホッと一息。
28勝17敗で残り15試合。

北海道
秋田秋田
千葉
琉球琉球
富山富山
千葉
横浜横浜
北海道北海道
川崎川崎
で今シーズンも終了か。

CS圏内まで、何勝すれば良いのかな?
0491バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-stH9 [182.251.72.211])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:54:11.06ID:8dSxpGUia
マッカDooの
フリースローの
ド下手具合は
小学三年生レベル
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0492バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa0f-stH9 [182.251.72.211])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:01:21.59ID:8dSxpGUia
ン?
4Qは流してんのか?
100点超、狙える勢いだったのだが。
0495バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-/0Y5 [1.75.238.250])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:31:56.06ID:Vv63lX1Zd
最後までもつれさせず、連戦中にプレータイム30分を超えたのは富山戦のケリー(31分)のみ
怪我でもない限りベンチから外れないと思ってた山内も温存できた
100点満点で連戦折り返しを迎えられるんじゃないかね
0497バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d76a-/Rr2 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/25(木) 01:33:49.23ID:uUI+qa3z0
過密日程だけど、移動がほとんどないのが救い
0498バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-aSAB [1.72.1.205])
垢版 |
2021/03/25(木) 12:03:15.39ID:MXG4IGd/d
富山勝っちゃったね。
0499バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5610-oXDN [153.187.99.213])
垢版 |
2021/03/25(木) 13:50:44.96ID:h0eljMDr0
残す対戦相手は
秋田2千葉2琉球2富山2横浜2北海道2川崎2
千葉、琉球、川崎は1勝1敗で乗り切ってもらって
あとは取りこぼしも加味して6勝2敗(富山に2連敗は厳禁)の
9勝5敗で乗り切って欲しいね
WC争ってる東京、名古屋には五分だけど得失点差で負けてるから
1つでも勝ち星上にいかなきゃいけないけど
0501バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-S8pH [106.132.138.182])
垢版 |
2021/03/26(金) 12:32:33.31ID:J0DWjHcja
川崎ターゲットで3位を目指せば、WCも手中に。
最終戦で、可能性を残すため、川崎に2ゲーム以内で
着いて行くことが、良いかと。
0503バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-1mGO [106.180.5.28])
垢版 |
2021/03/27(土) 17:23:28.12ID:zGF/gcRPa
31日の千葉戦の延期が決定したね。

とりあえず、秋田戦を2つ勝って、
琉球戦に向けて準備をしよう。

うん、そうしよう。
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff10-Jfc1 [113.144.18.228])
垢版 |
2021/03/27(土) 20:49:07.42ID:sS1wg+eI0
あーあ
今更やけど
ケリーとマッカDooが
怪我をしていた時期に
コロナ禍騒動で
軒並み試合中止に
なっていたならなぁぁ〜
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff10-m7ET [113.144.18.228])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:37:32.18ID:3POVyk890
CJとマッカDoo
2人でフリースロー
8投中7本成功!

いつもと違うやん!
一体どうしたんや!
0513バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:45:07.56ID:pHyVWq3u0
CJとマカドゥが今日はFT入る日で助かったわ
逆にケリーが3本落としたけど
2Q最後の怠慢プレーは酷すぎたわ
0516バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ff1d-/Aj7 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:41.00ID:Qy4bJUzn0
んーディフェンスがずっと同じやられ方だったのが気になるな。

最初やられたハードショウを高めのウィングに切ってそこからミスマッチ出来た逆サイドにスキップってのは東京に散々食らったやつ。
途中からピックの対応をスイッチに替えたけと、当然出来るミスマッチのローローや、ドライブで一枚だけ残ったビッグマン引っ張られて合わせでやられ続けるという…

あれ敢えてなのかな、どこか徹底出来てないとこがあんのかな。普通に攻略されてるようにしか見えんのだが。
0522バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df08-QYNs [202.162.119.137])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:03:35.82ID:IpNCqCRm0
俺が見てる試合だけなのかわからんけど3Pの確率低すぎない?無理に打たせずもっとインサイドで勝負してもいい気するけど
0525バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:40.05ID:q6ggSecc0
ケリーイライラしてんなー
審判クソすぎる
0528バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:17:16.06ID:q6ggSecc0
昨日に続いて2Qの終わりが悪い
水曜試合ないんだから全集中でいけ
0530バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:31.97ID:q6ggSecc0
>>529
あのハゲマジで辞めてほしい
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df08-QYNs [202.162.119.137])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:01.00ID:IpNCqCRm0
インサイドいいな
0533バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:48:38.97ID:q6ggSecc0
西野頑張ってる
0536バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-ICSx [182.251.73.165])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:32.32ID:nhmDLysua
>>512
本日も2人でフリースロー
18投中10本成功!

遂にフリースローの精度が
覚醒か?
0538バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-ICSx [182.251.73.165])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:58.52ID:nhmDLysua
>>522
ソレは今シーズン開始当初から
なかなか改善されてない課題のひとつ。

コレがあるから
なかなか点差を引き離せない。
0539バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:52.06ID:q6ggSecc0
3Qの田渡のORから17-0のランだったのかw
西野が3番で計算できる選手になればかなりでかいなぁ
0540バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.156.84.175])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:01:39.88ID:nydAjU9Kp
3月3日の横浜戦で5連敗の時は、
どうなるかと思ってたけど、、、。
3月
0541バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-OXQL [126.156.84.175])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:02:49.41ID:nydAjU9Kp
3月3日の横浜戦で5連敗の時は、
どうなるかと思ったな。
3月を6連勝で締め括れるなんて、
なんて最高な夜なんだろう。
今夜は祝杯だな。
0543バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dfee-/Aj7 [122.223.66.36])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:18:29.94ID:a0WQ0b5X0
昨日とはインサイドが全然違うな
仕事をさせてもらえないジャクソンを下げて、シュートタッチの柔らかいマックで勝負できたとこで詰めれたな
0546バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-1mGO [106.180.5.10])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:11.28ID:1jVpOd8Za
今日の勝利で東地区4位。
上を見ると、2ゲーム差で川崎か。

ケリーとマカドゥがケガした時期もあったし、
悪夢の5連敗もあったけど、
帰化選手が今シーズンはいないけど、
その割には射程圏内だよね。

そしてあと1勝で、B1の1年の記録に並ぶ。
ただし、昨シーズンの勝率(65.9%)には
少しだけ達してないから、、、

ここからも、気を引き締めて、
勝ちまくっていくぞ〜♪
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f6a-/Aj7 [180.2.81.49])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:43:59.28ID:w/4sooAA0
三遠島根横浜戦でケリーが入れば地区2位だった可能性あるよね。
それ以外で取りこぼしがほぼないのが大きい
0549バスケ大好き名無しさん (スップ Sd9f-QYNs [49.97.107.43])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:47:33.28ID:EN9AvSxJd
あの5連敗はケリーとマカドゥがいなくても勝てた試合。歯が立たなかったわけではないし、逆転負けを食らった試合。5連敗が無ければ、宇都宮・千葉と地区優勝争いしてた。本当に悔やまれる。
0551バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sad3-ICSx [182.251.73.165])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:18:13.99ID:jJodbvyYa
>>545
エッ!
今までの
小学校低学年投げ
やめたんか?
0553バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df89-/J9s [106.72.166.224])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:47:12.56ID:H1dkxq4E0
そんな簡単にはいかないだろ
0557バスケ大好き名無しさん (スップ Sdda-i5OG [1.66.104.183])
垢版 |
2021/04/03(土) 11:28:37.05ID:Eb+zc6Ced
いよいよだね。頼むぞ!
0558バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-FfMh [182.251.74.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:39:47.15ID:vDLj20E9a
渋谷時代にクソだった満原にフリースロー二本共決められたのには腹が立つ。
0559バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-FfMh [182.251.74.56])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:46:42.01ID:vDLj20E9a
渋谷時代、木偶の棒だった満原に
やられてんじゃないよ!
0560バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d6a-5H6j [180.2.81.49])
垢版 |
2021/04/03(土) 17:56:07.34ID:tHTlchC30
山内素晴らしい
0561バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.167.131.111])
垢版 |
2021/04/03(土) 18:09:39.25ID:rLWFXtBSp
ファールに対して明らかにフェアじゃなくね?
0567バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-J+Zm [106.128.192.65])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:36:26.77ID:SwoclWUia
満原ってこんな選手だったっけ
0569バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d6a-5H6j [180.2.81.49])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:46:57.89ID:tHTlchC30
ケリー不調の中で勝てたのはデカい
日本人よく頑張ったわ
0570バスケ大好き名無しさん (スップ Sdda-tABC [1.75.8.132])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:47:50.84ID:RWsqhMmfd
渋谷はフロッピングが上手だね〜
0573バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-kjVL [106.180.5.150])
垢版 |
2021/04/03(土) 22:52:39.82ID:fF1NblANa
とりあえず琉球に1勝できて一安心。
クーリーのインサイドは頑張って抑えてたね。
ブリッツ行って抜かれてズルズルしちゃうのは、、、
明日修正してくれるだろう。

富山が島根に2連勝しちゃったからなぁ。
ウチに2連勝しといて、富山に2連敗するとか、
島根は盛り上げ上手だなぁ。(皮肉)
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee1d-5H6j [111.102.68.145])
垢版 |
2021/04/04(日) 01:00:46.46ID:8NHeJlYm0
広瀬の日だったなぁ。
守備職人すぎて通常運転だけど、ハイピックへの対策が3番がトップを守るで、それで何とかなるっておかしいわ。

エバンスはリムプロテクトに切り替えてから守れてたし明日はそうやられないかな。

どちらかというとクーリー、岸本、石崎、田代辺りの相手が難しそう。マカドゥ、関野、渡邊辺りがキーマンかね。
0576バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4610-FfMh [113.144.18.228])
垢版 |
2021/04/04(日) 10:29:12.72ID:4xvXJDt00
3Pも
フリースローも
全体的に
精度が高く
なって来たな。

今日もしっかり
決めてくれや。
0577バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-/kMU [126.156.68.214])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:53:11.13ID:KWQb+Qihp
渋谷タフすぎ!
強い!

琉球ブースターより。
0579バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-FfMh [182.251.74.56])
垢版 |
2021/04/04(日) 14:41:50.41ID:XMbNLlKaa
またまた満原に
3P決められとるわな。

渋谷時代、殆ど動かんヤツだったのに。
0581バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-FfMh [182.251.74.56])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:02:23.40ID:XMbNLlKaa
琉球の3P
ポンポン決まるわ。

このままやと
ドンドン突き放されるばかり。
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0582バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-FfMh [182.251.74.56])
垢版 |
2021/04/04(日) 15:02:27.98ID:XMbNLlKaa
琉球の3P
ポンポン決まるわ。

このままやと
ドンドン突き放されるばかり。
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0585バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-nmJp [126.182.168.74])
垢版 |
2021/04/04(日) 16:41:20.21ID:qe60mKqMp
今日はもういかんともし難かったね。
0587バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-gGwU [182.251.238.89])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:33:22.99ID:T822EbxVa
>>586
あれシミュレーションでしょ
当たってないよ
0592バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ee1d-5H6j [111.102.68.145])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:18:08.96ID:F7J0TCL50
うーん、審判がアレ過ぎた。
1Qでアジャストした琉球の勝ちなのは間違いないから結果はそうなんだけど。
途中からもはやイリーガルじゃなくても当たり全部吹いてたからなー。もう単純にガタイ良いチームの勝ちよ。
荒れるニ試合目だから敢えてあの笛なのかね。
0595バスケ大好き名無しさん (スププ Sdfa-ZL4b [49.98.90.216])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:55:13.97ID:XLZvjZbCd
>>594
渋谷や秋田はそういうチームだってまだ知らないのか?
0599バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-FfMh [182.251.74.148])
垢版 |
2021/04/05(月) 09:18:15.80ID:aIXNh+bBa
ケリーとマカドゥがファールアウトした後も
チームとして戦えた所は良かった。
同じ状況で5連敗した時よりも、戦う姿勢が強く出ていたよ。
0601バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp75-Yi1J [126.156.47.110])
垢版 |
2021/04/05(月) 13:11:20.78ID:LFqxs2pQp
ムーさんおこだったな
0611バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-UMXl [182.251.195.67])
垢版 |
2021/04/06(火) 11:39:01.11ID:kKjbZvmLa
>>608
レイカーズやクリッパーズみたいにお台場に出来るアリーナをアルバルクと一緒に使う手もありそうだけどね
0613バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76f8-kjVL [153.232.95.94])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:45:08.01ID:wzCiDrje0
審判はJBAから2日で20万円 4週間だから月に80万円
ただし交通費やホテル代も全部込々だから丸ごと手取りではないぞ
0621バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 05e1-/kMU [118.241.182.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:06:43.84ID:eOR3v5yp0
>>611
アリーナ格付けスレが正しいならあれコート3〜4 面取れる"体育館"の延長線上だからBリーグには向かないかと
0624バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa39-3/lF [106.180.48.229])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:37:47.07ID:/I6JmLTua
富山のソロモン、契約解除。
0625バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5a6a-tABC [125.170.157.59])
垢版 |
2021/04/08(木) 21:32:29.55ID:gHJ7GbnK0
マブンガスミスでも千葉宇都宮に勝つぐらい全然強いけど
これまでの2試合見る限り相性は良さそうだから絶対連勝でいきたいとこ
0629バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1702-ksEv [122.221.63.43])
垢版 |
2021/04/09(金) 18:00:51.07ID:h7xkzWW50
明日明後日の富山戦は2連勝したいね!

あとは横浜戦・北海道戦を4連勝で締めくくりたい。
同節は川崎が vs千葉 と vs宇都宮 だから、
現在の3ゲーム差は(順調にいけば)
ひっくり返せる、、、と思いたい。

ホントたらればだけど、2月末〜3月アタマの
悪夢の5連敗が無ければな〜(涙)
0631バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-ksEv [106.180.5.195])
垢版 |
2021/04/09(金) 21:48:02.74ID:/yBLyTQKa
残り10試合を7勝3敗とカウントすると、
60試合を終えて39勝21敗。
だけど、西地区4位の名古屋を見てみると、
残り試合に島根・滋賀・信州が残ってるから、
取りこぼさなかったとしたら、7勝3敗は確かにマストかな。

千葉と富山と川崎に1勝1敗で、
横浜と北海道に合わせて4勝0敗として、
7勝3敗か。
こりゃ、絶対に富山戦は2勝0敗で切り抜けたいところ。
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3e1d-NndZ [113.149.239.129])
垢版 |
2021/04/10(土) 22:18:38.09ID:6GHT2W/f0
富山って選手の使い方もうちょっとなんとかすればかなり怖い存在になりそうなんだけどなぁ•••
今日も終わってみれば外人と岡田だけだったっていう印象。
少人数でやりくりしてるし2戦目はきついだろう。
ということで明日も勝ちだな。

それにしてもFT含めシュートぜんぜん入らないのは修正お願いしまっする
0646バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 761d-AcCi [111.102.68.145])
垢版 |
2021/04/11(日) 00:29:29.52ID:pFmu24D90
割とお互い危ないシーンで笛鳴らなかったなー。
ハードな当たりになる試合なので審判はもう少し上手くコントロールして欲しかった。

ゲームは相手のスローペースに巻き込まれたね。
渋谷相手の変則ディフェンスは大体相手が関野と渡邊の外を捨てるケースが多いけど二人とも今日は中に外によく決めてくれたので助かった。
ケリーのステップバックスリーは打った瞬間入るやつでした、見事。
0655バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-J5F/ [1.66.100.169])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:03:52.10ID:AUaHJOlYd
1Qで20点差つけられそうだったのに、オンザコート1+西野とかやってるからだよ
そんなの1Qラストワンプレーくらいに済ませろよ
今季一番大事な試合で馬鹿みたいなローテーションしてんじゃねえよ
0656バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-AcCi [126.209.249.6])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:08:19.12ID:EDPHDZri0
>>655
そう!伊佐君得意の舐めすぎ発生!
0658バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Sp3b-i1v/ [126.233.40.155])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:12:51.36ID:v4JrjWkJp
1Qが全て。采配ミスだよ。
0660バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM67-AcCi [202.214.231.76])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:15:29.05ID:AtyHZJvXM
>>656
琉球時代からそうゆう采配たまにあるよ!笑
0662バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a6a-AcCi [125.170.157.59])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:23:03.86ID:Yxinm4dF0
昨日勝てたのがほんと奇跡だわ
0664バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-eWep [106.180.5.195])
垢版 |
2021/04/11(日) 15:37:20.84ID:nHOM93dua
スミスが24点21リバウンドって汗
好き放題やられちゃったな。
あと、3Qはスミスにダブルチーム行ってたけど、
空いた選手のカットに全く対応出来てなかったね。
イージーシュートで簡単に10点差が溶けた印象。
今日は全体的にストレス溜まる試合だったな。
0667バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-AcCi [106.180.5.195])
垢版 |
2021/04/11(日) 16:47:22.35ID:nHOM93dua
確かに、モリザネの不在は地味にキツい。
プレイタイムが1人分シェアできないのは、
4Qに響いてる気がする。

西野が各Qで3分間ぐらいディフェンスで
使えれば良いけど、、、
ディフェンスはまだ勉強中みたいだしな〜。
0673バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-AcCi [126.84.248.87])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:04:37.45ID:KMU7wo5d0
>>671
シーズン通してそんなに一方的に勝てるような相手じゃないからどこかで負けるのは当然なんだよね
0674バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1a6a-AcCi [125.170.157.59])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:48.22ID:Yxinm4dF0
川崎が秋田に負けた
まだ3位の可能性あるぞ
とりあえず横浜北海道は絶対落とせない
0676バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-aL0X [49.98.174.72])
垢版 |
2021/04/11(日) 19:27:58.13ID:z7eNGEqjd
これだからバスケは面白いよなw
けど、今日はむーさんの采配ミスだと思う
スミスなんて相当疲れてるんだから、自分なら鬼のようにファール誘えって指示する
むーさん好きだし、尊敬してるけど、HCとしては優しすぎるのかもな…
0682バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 761d-AcCi [111.102.68.145])
垢版 |
2021/04/12(月) 00:28:12.88ID:CKZxZAcK0
リバウンドが全てでしょ。取って走れないならこっちも重量級置いた方が良いんだし。
ウィングにドライブされ過ぎカットされ過ぎ。
フィジカルに戦えるメンバー入れて、ディフェンス強調して、ゾーンオフェンスもカットからスミスに引っ掛けてったほうが良かった。
相手はゾーンとはいえ徹底してスリーケアだったんだし。
フローターばっか打たされたらそりゃスコア停滞するでしょうに。
0683バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-rPkt [1.75.6.75])
垢版 |
2021/04/12(月) 15:15:45.70ID:6zEU3Kx+d
あの出だしで負ける?
気の緩みだね。HC、選手達の顔に出てた。
渋谷から応援に駆けつけてるファンもいたし、どうしてくれるんだ。
こんなんばっかりだよ。
0688バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17ee-AcCi [122.223.66.36])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:25:07.21ID:QOYZzz8u0
ファン感謝祭、まだ詳細出てないんだけど何やるんだろう
明日チケット取るか迷う
0689バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 230a-LSGP [124.24.202.224])
垢版 |
2021/04/12(月) 20:28:22.96ID:zdZq9Zpc0
現地行ったけどそうでもなかったよ
4Q終盤も渋谷なら追いつける点差だったしね
富山の修正とエナジーが凄かった
まあ前のレスにある通り、1Qのメンバーチェンジの失敗で相手に火を付けちゃったのが間違いかな
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7689-rPkt [111.237.93.75])
垢版 |
2021/04/12(月) 22:32:37.09ID:WL9Mbn+80
頑張ってたけどね。
太志郎ACが引退試合で渋谷のファンは大人しいって言ってたし、あんな負け方したら悔しいしたまにはブーイングしてやらんと。それも愛情だと思う。もちろん応援してる。
0696バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-aL0X [49.98.174.72])
垢版 |
2021/04/13(火) 06:24:02.22ID:WAXePpB/d
三遠戦はライアン居なくても強い、大丈夫だと思ってたから、余計かな
とにかくキツかった
応援してるし、大好きだけど、フリースローが全体で入らないのには怒った
こんなんでも渋谷への愛はあります
自分語りすまそ
0697バスケ大好き名無しさん (スップ Sd5a-rPkt [1.75.8.227])
垢版 |
2021/04/13(火) 08:23:26.68ID:w2tWet/bd
基本は皆さん同じ気持ちと言うことですね。
いろいろ愚痴ったけど気持ち切りかえる。
明日の千葉戦頼む。
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b62c-KXHh [119.47.16.232])
垢版 |
2021/04/14(水) 19:30:47.42ID:RUPJfC5s0
フリーでエアボールとかやってるし千葉だいぶ本調子からは遠いな
これは絶対勝たなあかんレベルや
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 73de-QrK7 [182.170.168.201])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:53:18.29ID:JRVbtS/y0
めちゃくちゃケリーキレててしかもスコアするしカッコええ
0715バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b24-EVIT [126.208.116.195])
垢版 |
2021/04/14(水) 22:04:45.60ID:XiiR1xGo0
ケリー何に怒って言い合ってたんですか?
0725バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-ksEv [106.180.4.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:00:13.76ID:KW+exEMka
いやぁ〜正直、千葉に勝てるとは思ってなかった。
信じきれてなくてごめんなさい。(;^ω^)

4Qはケリー神のご降臨だったね。
やっぱ、サイズにマッチアップされてる方が、
攻めづらそうな気はしたけどな。
大野HCがジョシュとギャビンを使い続けてくれて、
助かったように感じた。
(あくまで現地観戦組の印象)

あとは、CJのフリースローが7/10。
チーム全体でも16/20で80%。
接戦でのFTの重要度を再認識した試合になったね。
0726バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa47-ksEv [106.180.4.141])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:06:12.75ID:KW+exEMka
何はともあれ、53試合終わって34勝19敗。
残り7試合。

横浜が2試合。
北海道が2試合。
川崎が2試合。
千葉が1試合。

5勝2敗でこなせれば、39勝21敗で勝率65%。
CSが近づいてきていると、、、思っても良いですか???
0730バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-AcCi [126.245.33.21])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:33:11.47ID:549oBkv3p
炎の男グッズ出ないかな
0732バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3d4-HIlx [118.238.216.76])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:28:44.45ID:7/WVKg/r0
アルバルクが負ければ楽になるけど、自力CSは全勝なんだね。
伊佐さんが崖っぷちと言うのはわかる。
ここぞと言う時に強いのがアルバルクだからね。
まずは横浜、北海道に取りこぼしなく行きましょう!
そこでCS決まってるのが理想。
0736バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdba-rPkt [49.98.169.22])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:53.06ID:xgyS7oXwd
メイヨ、個人的に渋谷にきて欲しい。
0741バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad5-B9Cj [106.180.5.62])
垢版 |
2021/04/16(金) 19:37:51.85ID:WjFOQYQQa
富山vs宇都宮を観戦中。
富山はスミスが出場停止だからなのか、
マブンガも休ませて、この2試合は捨てたのか?

ちなみに、富山が宇都宮戦の2試合を捨てたと想定、
残りは新潟2試合と北海道2試合か。
ここを全勝して、40勝20敗を狙っていると予想。
渋谷が上に行くためには、残り7試合を6勝1敗か。
なかなかに厳しいな(;^ω^)
0749バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2d-WwBB [182.251.107.228])
垢版 |
2021/04/17(土) 14:34:21.85ID:Z9A3FKBNa
ゴリラ。
またフリースロー
下手くそになってる。

一体、何なんだよ!
0757バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 892a-34+3 [42.127.132.21])
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:59.59ID:RJxVwk3f0
今、川崎千葉観てたけど、最後まで集中切らさないのな。ターンオーバーもなく、冷静でさ
5点差もあっという間に埋まる
うちもあと数ゲームの間に、今日みたいに勝ち切れるチームになる。絶対なる。CS勝ち進められる。言霊大切
0758バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29ee-aJtH [122.223.66.36])
垢版 |
2021/04/18(日) 13:39:22.93ID:lz4y+s4T0
レオと関野がバッシュに21って書いてたのTwitterで見たんだけど、あれってどういう意味?
誰かおせーて!
0762バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29ee-aJtH [122.223.66.36])
垢版 |
2021/04/18(日) 14:38:45.81ID:lz4y+s4T0
>>759
>>760
橋本か!
納得した、ありがとう!
0766バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-vcVI [49.98.132.155])
垢版 |
2021/04/19(月) 18:58:09.34ID:yOqc6Aeqd
今更だけど千葉戦のマカドゥのダイブ凄かった。見逃し動画見たら自分から飛んでるし彼の闘志を感じたし感動した。あと少し、怪我しないで頑張って欲しい。
0770バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e1ad-nnRa [180.0.96.214])
垢版 |
2021/04/21(水) 23:52:23.56ID:xfTsc03m0
東京が残り7戦(秋田2、川崎、千葉2、横浜、新潟)で全勝した場合の勝率.649
渋谷がこれを上回るには残り5戦(北海道2、川崎2、千葉)で3勝すると勝率.650
CS勝ち進むには、全勝フィニッシュくらいして川崎を捲ってほしいところだけど!
0773バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b10-WwBB [113.144.18.228])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:59:38.89ID:r/b7ZZ+H0
残り試合、アルバルクの鬼の様な試合日程からしてみると、渋谷のCS進出はほぼ決まりかもね。
0775バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-hFuv [49.98.154.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:19.86ID:sDEnOns0d
スップ Sd73-TSId [1.72.2.187]
→こいつは宇都宮粘着ゲイです
オカマ掘られるから要注意して下さい。
0776バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-hFuv [49.98.154.133])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:27:20.04ID:sDEnOns0d
スップ Sd73-TSId [1.72.2.187]
→こいつは宇都宮粘着ゲイです
オカマ掘られるから要注意して下さい。
0786バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef43-kfXy [111.101.191.33])
垢版 |
2021/04/23(金) 23:26:20.13ID:pI/NL6T40
川崎戦はとどろき開催だから、神奈川に宣言出なければワンチャンこのまま開催されてくれないかなぁ。
0789バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-Nexr [106.180.5.133])
垢版 |
2021/04/25(日) 16:32:34.43ID:DX/DrzRKa
北海道に2連勝でほっと一安心。
富山が昨日負けたから、富山vs北海道の最終戦を
富山が2連勝した場合、39勝21敗でFinish。
渋谷が今日勝って38勝19敗だから、
あと1つ勝てばCS上位は確定か。
(アルバルクがCS圏内に入るのは不可能と思っているので。)

とりあえず、今日はファン感謝祭をオンラインで楽しもう♪
そして、選手の皆さんは1週間しっかり休んで、
5月1日と2日の川崎戦を2勝して欲しい☆
0793バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa5f-Nexr [111.239.153.76])
垢版 |
2021/04/26(月) 21:10:01.89ID:EElnwmOxa
土曜日の広瀬の4Qチャージングはガベージタイムにするプレーじゃないと思う
0799バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-Im0W [106.180.4.131])
垢版 |
2021/04/27(火) 21:50:24.39ID:S5sveBA3a
ちょっと色々と計算してみた。

アルバルクが残り5試合を4勝1敗で切り抜けて、
SR渋谷が残り3試合を全敗したとしても、
勝率ではSR渋谷が上に行くんだよね。

アルバルクは川崎1試合と千葉2試合を残してるし、
川崎も千葉も東地区2位がかかってるから、、、。

アルバルクもしんどい日程だよね〜と思ってたら、
ウチも川崎2試合と千葉1試合を残してるのか。
こりゃ、ウチも勝つしかないね☆

とは言え、CSはほぼ手中と思って間違いない、、、よね???
0803バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 272c-pIir [153.134.11.9])
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:34.23ID:JxaatdwU0
このまま川崎勝てばプレーオフ決まりだよね
0805バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa57-6Fjd [106.180.5.211])
垢版 |
2021/04/28(水) 22:44:02.59ID:GJWPWqZua
川崎がアルバルクに完勝!!!!!!!!
東地区5位以上が確定した為、
本日めでたくCS進出決定☆

ちなみに、富山が残り2試合を2連敗して、
アルバルクが残り4試合を4連勝した場合、
ワイルドカードは渋谷とアルバルクになるんだよね。
まぁ、可能性は限りなくゼロに近いけど。
0809バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 272c-pIir [153.134.11.9])
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:02.85ID:0JMdQITm0
川崎は宇都宮、千葉、東京で5連勝だからなあ
今一番強いんじゃね
0812バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2763-0BjJ [125.4.248.216])
垢版 |
2021/04/29(木) 10:04:48.86ID:y4EjVztf0
 ところで渋谷は、プレミア入りの目処はたってるのですか?
渋谷区に新アリーナの計画はあるのですか?
アルバルクのような構想ではなく、
0819バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb7a-zL94 [39.110.150.76])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:03:01.55ID:acd7c6qc0
J-WAVEでガッツリSR渋谷のこと言ってたぞ。
残り3試合全てがアウェイゲームで、チャンピオンシップがうんたらかんたら
プロ野球でいうクライマックスシリーズですかーみたいな
0823バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.4.84])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:45:01.65ID:0yrKp7j3a
川崎強いなぁ。

ってか、1対1で負けすぎじゃね?
そりゃフリーでイージーなシュート打たれるわ。
0826バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-FYM5 [49.98.134.101])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:41:36.53ID:tnAJbArfd
今日はヒドイなぁ。
サイズで負けてんのに、しかも走り負けてたらどうしようもないな。
0829バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-TNk6 [106.180.4.84])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:31:42.78ID:0yrKp7j3a
完敗。

リバウンドが42対31じゃ、どんな相手にも負けるよね。
しかもスティールを14献上してるし、
パスをガンガン回されてアシストは27対19で圧倒されてるし、
今日は相手を褒めるしかないな(T_T)

ゆっくり休んで、明日に備えよう!

レオがアシストもスティールも0だと、
チーム全体がノッてこないから、、、
明日は頼むぞ!!!!!!!!!!
0833バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-DVt4 [1.66.102.122])
垢版 |
2021/05/01(土) 21:50:09.40ID:Smr6E719d
CSは沖縄の方が分が良いきがする。
0835バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b1d-FYM5 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/05/02(日) 00:49:51.61ID:JAFgv93e0
うーん完敗。強え。
川崎のオン3は外国籍よりも、実質バックコート2枚でパス回すガード陣がヤバいんよな。
オン3機能してなかった時はボール回せず潰されてたけど、今や普通にやるからな。
あと川崎は長谷川をレオに着けるオプションは取らなかったけど、CSでは必ずどこかでやるやろね。

CJにニック着けられると、ディフェンスになった時にCJがヒースのとこまで戻れず、ミスマッチ埋めきれない。
CJとのマッチアップになった相手外国籍が外に開いてCJ引っ張るからゴール下空いて、ドライブスルスル行かれる。

この辺りが戦術とコミュニケーションである程度カバーできれば明日は勝負できるかな。
0839バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spe5-zW2v [126.166.78.121])
垢版 |
2021/05/02(日) 17:49:40.95ID:5dQgoQrZp
ディフェンスゆるいなぁ。
カバー行って、パス出されてイージーシュートとか、昨日見飽きたシーンが今日もかよ。
0841バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa75-/vWU [182.251.108.223])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:12:14.86ID:NCnHlnXQa
募集
・3Pシュートの成功率が3割5分以上
・フリースローの成功率7割以上
の外国人助っ人2名。

品行方正30歳迄
身長205cm以上
別途能力給有
0842バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bf8-TNk6 [153.232.95.94])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:36:29.71ID:V6JJMvXN0
社会保険はつきますか
アットホームな職場ですか
0844バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.5.38])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:48:34.12ID:CP3/6rDWa
西野が各クォーター2分〜3分ぐらい、ディフェンス要員としてプレイできれば、メンバーがだいぶラクな気がする。
けど、ディフェンスの意識はあまり高くないような気がする。その代わりオフェンス好きそう。
0845バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 096a-FYM5 [180.23.230.109])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:59:47.26ID:/FmBuIhI0
>>841
つニックメイヨ
0847バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1363-IP+o [125.4.248.216])
垢版 |
2021/05/02(日) 20:55:46.32ID:ksPxVFLP0
 ジャックソン膝を故障したの???
0850バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-TNk6 [106.180.5.38])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:00:45.96ID:d7/6Vki9a
ここまで59試合を消化。
1試合あたり平均得点は84.7点。
1試合あたり平均失点は81.5点。

川崎相手の2試合でも、両日共に88点取れてるんだから、
いかに80点前後の失点に抑えるかが課題か?

因みに宇都宮が60試合消化して、平均失点が70.7点。
確かに、宇都宮がローテーションミスして
イージーシュートで連続失点とかイメージないよなぁ。

とにかく、次戦まで1週間空くから、
石井ちゃんの足と、りゅうちゃんの体調、
ジャクソンの足もケアして、千葉戦を万全で迎えたい♪
0851バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 535d-FYM5 [115.165.106.74])
垢版 |
2021/05/03(月) 00:11:07.00ID:IoGpuERK0
端的に言うと、やはり、帰化選手のチームが、有利だったとなります。
ましてや、ビッグスリーならぬ、4人で回せる余裕。
川崎強し、宇都宮、千葉、大阪、帰化選手チーム強し。
来年は、日本人強化の為にも、英語力など、改革期待してます。。
0852バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7b1d-FYM5 [111.102.68.145])
垢版 |
2021/05/03(月) 01:32:13.02ID:PYDVGtUg0
お互い手の内隠しつつの二戦目の印象。
川崎は外がバカスカ外れる日がたまにあって、そういう日は確り負けてるから、調子狂わせればCSならまだチャンスありそう。
というのがベンチの見方だが…選手側を見るとインテンシティで完全に負けた二試合だったのでもう少し上げてかないと辛いなぁ。

ところで昨日の一投目で思ったがCJのフリースロー凄い綺麗になったな。
0854バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a121-FYM5 [210.191.57.1])
垢版 |
2021/05/03(月) 23:44:32.19ID:qgM3Yt2A0
とどろきアリーナはひどかった。
音量爆音で難聴になるレベルだしアウェイチームの名前間違えるし。
なんで去年ホスピタリティで表彰されたんだ?
0858バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1ee-FYM5 [122.223.66.36])
垢版 |
2021/05/04(火) 09:03:45.40ID:LprHLg3x0
会場は終始うるさいし、アウェイチームの名前間違えるし、コートMCはアウェイチーム煽ってくるし、客はガンガン声出しまくるし、選手は嫌いじゃないけど、運営や客が調子に乗り過ぎてるから絶対に優勝だけはしてほしくないわ
0860バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd33-DVt4 [49.98.170.7])
垢版 |
2021/05/04(火) 11:52:41.40ID:BMrUbzPDd
地名も応援もダサいし、選手も垢抜けない。
うちの嫁は渋谷連れてったらハマったんだけど、最初が川崎だったらかっこ悪くて2度と行きたくないと思うって行ってた。
0862バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b301-A/G0 [133.204.134.193])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:38:04.59ID:HcOnKRhy0
どっちのチームも同じくらい観戦行ってるし好きな身としては
川崎のアウェイチーム名間違えたり、音響の件は改善すべきだと思うけど
応援や選手が垢抜けないとかはただの主観だし地名がダサいなんて最早いちゃもんじゃん
青学まで来てるブースターはいい人たちばかりなのにここの住人は残念だね
0864バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-TNk6 [106.180.7.101])
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:11.15ID:phcvqw1Za
10日の千葉戦に勝てば、vs琉球。
10日の千葉戦に負ければ、vs宇都宮。
分かりやすくなったね。

千葉は8日に秋田戦があるから、コンディション面は若干有利か?
0867バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-Dyl8 [49.104.62.201])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:26:54.46ID:2BGL85Hid
石井、ジャックソンは大丈夫かな?
0869宇都宮「粘着ガイジ宣言」発令 (スフッ Sd33-mZYd [49.104.20.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 10:38:01.43ID:vyrMwNJld
アウアウウー Sa3d-tqq1 [106.128.72.41]
スップ Sd73-TSId [1.72.2.187]
→こいつらは宇都宮粘着ガイジです
こいつが現れても無視して下さい
0871バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd33-mZYd [49.104.20.83])
垢版 |
2021/05/05(水) 18:10:55.76ID:vyrMwNJld
>>862
宇都宮に帰れガイジ
0879バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1189-TNk6 [106.72.176.224])
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:04.65ID:izaXPMg40
宇都宮の雑魚が渋谷眼中ないってよ(笑)
川崎しか見てない糞宇都宮を潰そうや
0882バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa3d-FYM5 [106.180.13.96])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:36:38.21ID:Xet8OqE7a
次の千葉戦は石井がトリプルダブルの活躍を期待している
しかし勝つのは千葉でお願いします

ちなみに石井は千葉戦には出られるのでしょうか?
船橋で石井をみたいです
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2924-e7cx [126.84.248.87])
垢版 |
2021/05/06(木) 22:50:24.38ID:aD6ILBsW0
>>878
千葉が濃厚接触判定くらう可能性は?
0887バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-dxvU [106.180.4.64])
垢版 |
2021/05/08(土) 16:52:42.64ID:OyHOYamia
>>886
明後日のvs千葉に勝てば、WC上位でvs琉球。
明後日のvs千葉に負ければ、wc下位でvs宇都宮。

8連勝と波に乗っている千葉ジェッツと、
明後日決戦☆
0889バスケ大好き名無しさん (スッップ Sda2-pm0E [49.98.165.121])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:48:06.50ID:7QXrxuazd
>>888
宇都宮の雑魚を早めに潰してくれ
0890バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696a-nFSz [180.23.230.109])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:51:17.81ID:RVW5UzG60
琉球がいいな。盛り上がる事間違いなし。
0891バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFc5-nFSz [106.171.71.114])
垢版 |
2021/05/08(土) 19:28:12.18ID:ZN0OGk0mF
琉球の方が良い!何より勝って弾みをつけてCSに行こう
0895バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-nFSz [106.128.22.21])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:08:20.64ID:6BMNLraia
前半は点取れてたけど
あっさりやられるシーンが川崎戦から総じて多過ぎ。
スリー入らなきゃ終わりのバスケじゃダメ。
帰化選手欲しいのはわかる。
でもサンバレベルは要らないよ。

CJのフリースロー、いい加減にしてよ。
ギャビンを見習いなさい!
宇都宮戦で外し続けたら勝ち目ないぞ。
0899バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sac5-dxvU [106.180.4.70])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:56:37.35ID:7haHcLSCa
いやぁ、千葉は強かった。
今日は完敗と認めよう。

CJのFTが0/5はいただけない。
石井ちゃんの3Pが0/6もいただけない。

前半と後半で全く違うチームになっちゃったね。
とりあえず、相手の方がサイズがあるんだから、
走り負けたらどんな相手でも勝てないよ(T_T)
0901バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7d89-pm0E [106.72.176.224])
垢版 |
2021/05/10(月) 22:16:02.28ID:rFGry6av0
おいコラ
宇都宮ぶっ殺す気で行くぞ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0902バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 061d-nFSz [111.102.68.145])
垢版 |
2021/05/11(火) 00:20:02.25ID:UyXnZs0q0
ペイント攻略され過ぎだな。ディフェンス負け。
スペース簡単に使われ過ぎよ。ボディチェック弱いせい。

ハードショウの対応はどのチームも一緒。
あんだけCが毎回ハイピック対応後ゴール下までダッシュで戻ったらどこかで足止まるわ。

ボールマンプレッシャーかけないとどうにもならん。サイズ不足を補う渡辺いた方がいいと思うんだけどなぁ。
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 696a-nFSz [180.23.230.109])
垢版 |
2021/05/11(火) 03:09:44.05ID:PzfTg7Yy0
石井FG0/7のEFF-10って…
怪我明けで船アリ凱旋試合はかなり厳しい結果になったな。
0914バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-Tdbg [49.97.100.38])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:32.44ID:Xfjgcvjdd
>>910
宇都宮はマナー悪いからアウェイ側でホームを全力で応援しやがる
0915バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr91-FOnX [126.161.96.14])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:52:23.83ID:tSE2L0d1r
スップの方、宇都宮スレで相手されないので辛いんだね泣
0916バスケ大好き名無しさん (スップ Sda2-Tdbg [49.97.100.38])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:02.71ID:Xfjgcvjdd
オッペケの方は、宇都宮粘着ガイジ
0917バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa8a-nFSz [111.239.156.179])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:33:16.63ID:bJ0dFPsGa
勝ってやりましょうよ!!意地を見せてくれ!
0921バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-kGLb [49.97.103.89])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:59:18.45ID:Nb2nvHnOd
宇都宮の雑魚を公開処刑にするぞ(笑)
0923バスケ大好き名無しさん (スップ Sd44-/TFo [1.72.5.57])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:56:22.05ID:3+YZIm9Yd
ディフェンスやる気あんのか?
ダブルチーム行って、二人とも抜かれるとか、勝つ気あんのか?
0924バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFfa-/TFo [106.171.82.65])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:00:19.59ID:lbt2uzh/F
ブリッツやめた方がいいと思うぞ!
0927バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-/TFo [106.180.2.91])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:04:57.10ID:92R4XulWa
いや、この出来でこの点差だから、勝てない相手じゃないはず!
0931バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9e6a-/TFo [180.23.230.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:23:19.35ID:/UbOWnuJ0
勝てる要素が見当たらない
0934バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bb89-gSvD [106.72.176.224])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:28:47.16ID:kdpJTzRN0
審判は宇都宮に買収されとんのか?
0936バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-wvQP [126.166.78.121])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:33:36.81ID:nzOJV0zcp
フリースロー次第では勝てる試合だったな。

さて、シーズン終盤から悪夢の4連敗。
ブリッツ失敗からのディフェンス崩壊が招いた敗戦のように感じられるけど、明日はどういう試合を見せてくれるかな。
0940バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-JrGs [106.180.2.91])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:06:19.13ID:92R4XulWa
3pが6/22で27.3%。
FTが16/30で53.3%。
CS初戦でこのスタッツを叩き出すあたり、
今シーズンの強くも儚いSR渋谷が体現された感じだね。

試合に入りきれてないというか、集中できていないというか、、、。

ケリーの3pが0/4。
CJのFTが3/12で25%。
ここの数字が50%になるだけで、勝てた試合だっただけに、
今日の1敗が悔やまれる(/ω\)
0942バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-JrGs [106.180.2.91])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:03.79ID:92R4XulWa
49勝11敗 vs 38勝22敗 ほどの力の差は感じなかった。

あとはTOかな。
前半8で後半3だったかな。
やっぱTOが少なくなれば、どことでも互角以上に戦えるよね。

後半のTO3で4点しか上回れなかったという見方もできるけど(/ω\)
0943バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd14-l+Hk [49.104.23.22])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:10:14.77ID:V0dLlyg3d
>>934
今まで審判買収してきた渋谷が笑わせんなw
0944バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 49ad-qOgQ [180.0.96.214])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:12:20.67ID:5K0wffqh0
インサイド2人はシーズンよりも研ぎ澄まされた動きしてたと思う(FTだけ通常営業すぎるよ…涙)
やっぱりケリーの得点が20後半くらい乗らないと勝機薄いな
あと渡辺は明日もうちょっと出れんもんか…
0945バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3e55-mjUS [112.71.240.115])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:21:08.32ID:ZAy5a53g0
>>944
渡辺もっと出して欲しいよね・・・
彼はどういうわけかリバウンド(特にオフェンス)が強くてそれがチームに勢いをもたらすからね!
ディフェンスも良いしオフェンスもオフボールでも良く動くし本当に良い選手だよ!
0946バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-JrGs [106.180.2.91])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:21:22.90ID:92R4XulWa
>>943
そうかな。
寧ろ審判に苦しめられた試合が多かったシーズンだったように感じてたけど。
審判買収する金があるなら、有能な帰化選手とか日本国籍のカタカナ選手と契約するだろうし。
0948バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 961d-/TFo [111.102.68.145])
垢版 |
2021/05/15(土) 05:25:35.79ID:/JhnBR6q0
追いつきたい時にFT入らなかったり、余計なファールだったりと苦しかったね。
良い試合だったけどなー。
基本的にスタイル変えない両者なので似た展開が予想されるけどペイント互角なのでケリー、ピークそれぞれの外での得点次第かな。
負ければ最終戦。出し尽くして欲しいわ。
0949バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9810-GiaA [113.144.18.228])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:18:31.50ID:ZjcKQMpz0
>>940
ケリーはマークされてた感があるが
CJのFT素人ぶりはいつものやつや
0950バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9810-GiaA [113.144.18.228])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:15:03.44ID:ZjcKQMpz0
宇都宮、川崎、千葉との間には
高くて難攻不落な絶壁が…
0955sage (ササクッテロラ Sp10-l+Hk [126.157.138.213])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:40:45.64ID:+dH2+Xjxp
>>952
千葉ブスはお帰り
0959バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-kGLb [49.97.101.106])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:51:26.54ID:XDXu7H3hd
>>943
消えてくれ宇都宮基地外
0960バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spa1-TSXj [126.182.178.126])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:05:52.65ID:bFfzBjzfp
>>959
休日まで出張してないで早く戻っておいで。渋谷の皆さんお騒がせしました
0962バスケ大好き名無しさん (スップ Sdc2-lSQH [49.97.103.238])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:23:13.85ID:EGnQ+zd2d
ロシター、マブンガ、ガードナーみたいに外国籍にボール運ばれると、渋谷の持ち味が出せない気がする。
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dc24-/TFo [126.209.249.6])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:00:04.18ID:owrv8Olr0
また100点か…
結局ディフェンス崩壊のままでしたね。
サヨナラ伊佐さん…
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eea3-cp4x [219.66.30.24])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:02:18.49ID:ai1EfS0d0
残念だ、完全に途中で気持切れちゃってたな。
0972バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa23-tw4L [106.180.2.97])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:03:36.90ID:cGdQLzOTa
みんな悟ったかのような笑顔
0975バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa2a-/TFo [111.239.156.179])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:14:13.47ID:RN4Qrqtra
皆お疲れ様!!良くやったよ、宇都宮は強い。琉球とやりたかった
0982バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9810-GiaA [113.144.18.228])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:57:08.46ID:ZjcKQMpz0
CJかマッカドゥのどちらは
今季限りであろう。
3ポイントのチャレンジ数と
フリースローの成功率が
あまりにも低すぎるわ。
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca7b-TVsO [119.82.198.71])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:06:56.91ID:cQxl4yJx0
親方日立のぬるま湯体質を変えない限り、肝心なところでは勝てないでしょ。
0986バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd70-qOgQ [49.98.139.115])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:16:51.61ID:vkWNuRqId
コロナ前に少し出てた身売りの話はどうなったんだろう
日立が手放すなら引き受け先はLIXILなんだろうけど、クラブがレイソルとのコラボもやめて渋谷に根差そうとやってる中で
スポンサーデーにアントラーズのOBを参加させる無神経さが嫌なんだよな
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 961d-/TFo [111.102.68.145])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:36:14.48ID:2qnZ1m5M0
シーズンお疲れでした。キツい時期もあったけど楽しかった。最後まで走ってくれて良かった。

昨年の延長でチームが一つの形になったけど、これを戦術からカルチャーにしていかないと、上は無いかなというのが見えたシーズンでもあった。

努力と気持ちが勝ちに繋がる泥臭いバスケを頂点まで行けるスタイルまで磨きあげて欲しいね。
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5c6d-JFKK [125.8.116.139])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:51:58.25ID:onuYDOPt0
マカドゥ、若干チームから浮いてる気がした
初年度だから当然かもしれんが
ケリー、ジャクソンに比べるとイマイチ強みが見いだせないので変えるならマカドゥかなという気もする
あんまり試合見てないけど
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4a3c-ssOw [115.65.221.225])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:00:47.04ID:UFt5KUbk0
マカドゥyoutubeとかみると楽しそうにしてるで。(浮いてるってそういう意味じゃないかもしれんが)
マカドゥの強みってジャクソンみたいなゴリゴリのパワー使ったインサイドじゃなくて割と柔軟なインサイドなイメージ。あのプレーならもう少しシュートレンジ広げると凄くいいなと思う。
0992バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6e7a-S5yT [39.110.150.76])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:44.84ID:tP0UMPMb0
ジャクソンの眼が大事でないことを祈る
自分がプロバスケ選手するならアマレみたいにアイガード着けたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 11時間 28分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況