X



高校バスケ part128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:54:23.56ID:so/Cv5ur
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


■関連リンク
日本バスケットボール協会
http://www.japanbasketball.jp
BASKETBALL-ZINE
http://www.basketball-zine.com
高校バスケPRESS
http://www.hs-basketpress.com/

※次スレ作成時は1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記載すこと
荒らし対策としてワッチョイ推奨

前スレ
高校バスケ part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1604207466/高校バスケ part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1606465246/
高校バスケ part123
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1608641609/
※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1608898425/
高校バスケ part125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609039754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

高校バスケ part126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609061820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

高校バスケ part127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1609215220/
0952バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 19:16:12.83ID:6R7lagw8
高校には入学するけどバスケ部に入部するかって話じゃないの?
0953バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:21.71ID:iUR58+45
うん
0954バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:56.18ID:Sl/CczpG
>>949
両立はできないよ
U18は最初から二重登録NGで発足してる
高校の活動とは同時にはできない
0955バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:48.83ID:BnjextYI
>>949
おいおい高校は地元の高校かユース近くの高校行って文化部とか帰宅部になりユース活動でしょ。
0956バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:14:32.15ID:k3WrquE6
宮城県の女子バレーにはキューバ人留学生がいるってよ、宮城県が宮城県してて草
0957バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:13.48ID:v4rC/xYu
>>910 >>934
ここ数年で、国内バスケは完全なプロリーグが軌道に乗っているのと、
渡邊、八村がNBAに行った事で勢いついている。
その現状で飛び抜けた長身なのにバレーを選ぶんだから、それなりの
理由があるだろうね。
0958バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:03.09ID:VqestP3S
そら幼少期から
バレーやってただけでしょ
0959バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:04:28.40ID:yojTY5DE
いくつかのバスケの強豪校がもう声をかけているらしいな。
0960バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:50.22ID:QTbI1knR
>>959
本当?
まあ確かにヒューもバレーからの転向だったね
0961バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:19:05.95ID:v4rC/xYu
>>958
牧がバレーを始めたのは中1。
それまではサッカーをやっていたが、フィジカルコンタクトは嫌だったらしい。
まあバレーを選ぶ運命だったんだろう。
0963バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:22:13.35ID:QTbI1knR
>>962
ここはバスケスレだから
0966バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:39:27.63ID:DPt28GPU
正義だろうけど低身長が活躍するのを喜ぶのが日本人だよ。田臥富樫河村。そんな国があってもいいだろ。世界ではあまり勝てないだろうけど。
0967バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:41:24.83ID:jIzR1uKk
新スレにも道産子キチが沸いてて草
0969バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:18.75ID:iUR58+45
井手口先生曰く福岡第一の歴代PGで1番パスが上手かったのは鵤誠司らしい
0970バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:49:02.12ID:oDS1vSm6
個人的にはBリーグが繁栄するならちびっこ万歳でもいいな。
ただ、Bリーグに日本人ビッグマンの居場所は作るべきだと思う。
0971バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:06:53.09ID:ajv/HB+H
木偶の坊ほんと情けないわな
0973バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:22:32.57ID:vjwtnN75
バレーの子も留学生対ハーフ軍の高校決勝見たらバレーで良かったと思うわ
0975バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:44.73ID:jD5pLqug
宮城県 留学生抜いたら 鳥取県

留学生川柳
0977バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:58:02.08ID:jD5pLqug
鳥取県 留学生でかためたら 宮城県

留学生川柳
0978バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 01:38:39.05ID:Sj9iSac7
>>977
それ面白いと思ってんの?
0980バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:17.82ID:jD5pLqug
>>978
面白いとかじゃなくファクト
0981バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:47:48.20ID:dWR2Nznk
今年もIHまでコロナ収束してないかもな
0982バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:29:06.53ID:Sj9iSac7
>>980
宮城県は県民だけでウインターカップ優勝した事あるけど、鳥取はあるのかな?県民だけで全国優勝ってかなり稀だと思うけど
0983バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:02.21ID:V3Vv8ZYf
>>975
お前鳥取の田舎もんか?

鳥取なんて47都道府県で一番下だからな
0984バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:56:45.14ID:42yOaVHS
コロナ対策でバスケも屋外ですれば良い。
それならIHも開催可能。
雨や寒さ、暑さとかコンディションによって面白みが出るし雪の中とかであれば本当のウインターカップになるし能代の復活もあり得る。留学生の優位性も削減される。
0985バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:42.52ID:dWR2Nznk
地元民以外は別に能代の復活なんて望んでないけどな
0986バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:58.96ID:szxhZXvs
>>984
アホなの?熱中症で死人出るぞ
0987バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:47:45.61ID:oXRDspyR
>>982
宮城県にはまがりなりにもショボい政令指定都市があるのに大昔の話で鳥取県にマウントかよ
0988バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:21.03ID:oXRDspyR
まあ宮城県も鳥取県も留学生に侵食された哀れな土地ですよね
0989バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:15.60ID:oXRDspyR
鳥取県の人口しってんのか?
1人当たりなら宮城県程度勝てる部門も多い
0990バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:55.52ID:oXRDspyR
宮城県

ウィンターカップ→留学生で優勝

ジュニアウィンターカップ→地元民で初戦大敗

このコントラストよ

福岡新潟はゆーても中学も強い
0991バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:51.11ID:7rQseM6F
道産子
0992バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:55:16.97ID:RHjYbCgc
>>987
マウントってか事実だろ、仙台高校以降に自分の県の人間だけで優勝した学校あんのかよ?
0993バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:03.17ID:RHjYbCgc
>>990
留学生使ってないぞwww
0994バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:10.77ID:dWR2Nznk
うめ
0995バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:35.97ID:oXRDspyR
>>993
国内の留学生のお話
0996バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:11.46ID:oXRDspyR
新潟は野球もサッカーもグッドルーザーすぎる
あと一歩!宮城よりは未来明るい!
0997バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:37.20ID:oXRDspyR
青森と宮城だけヒールすぎるのなんでだろ?
やっぱ留学生と地元民の解離かなぁ
青森は明成にも優勝メンバー出してるしサッカーも1人J内定がいるね
宮城出身のBリーガーって何人?
0998バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:57.15ID:dWR2Nznk
うめよ
0999バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:26:53.92ID:7rQseM6F
何でそこまで宮城のことを悪く言うん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 22時間 33分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況