X



男子日本代表スレ part218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b4b-Wg1I [124.98.39.137])
垢版 |
2020/10/09(金) 10:44:04.59ID:4KLNbYzM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

AKATSUKI FIVE《アカツキファイブ》 | バスケットボール日本代表チーム 特設サイト
http://akatsukifive.japanbasketball.jp/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てててください

前スレ
男子日本代表スレ part217
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599961678/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d26b-B7j5 [125.199.153.100])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:52.42ID:y/GavBy20
どうしても金額と観客でスポーツの優劣を決めたいんだな
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9205-oSKY [157.107.71.4])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:07.45ID:SUdz+kMT0
そりゃあこれだもん

ディナモサッサリ 富樫プレシーズン

vsダールシュファカ 9min 0pts FG0/2 3P0/1 -3
vsバンベルク 6min 3pts FG1/1 3P1/1 -8
vsAEKアテネ 13min 0pts FG0/2 3P0/1 1ast -2
vsAEKアテネ 7min 0pts FG0/1 3P0/1 1reb 1ast 0
vsオリンピアコス 12min 2pts FG1/3 3P0/0 2ast -2 ※相手主力メンバー無し
vsリモージュ 0min
vsガラタサライ 0min
契約勝ち取れず
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-1WjG [126.78.200.41])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:01.10ID:lYrxR16h0
バレーは女子も人気あるからね。男女合わせてるとバスケ超える。セルビア、トルコ、ブラジル、ロシア、ポーランドその他多数
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5210-pubH [27.84.35.236])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:06:57.00ID:yvnOM4xZ0
>>960
それが日本で1億うーむ
0964バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0302-dNrz [58.81.240.103])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:11:44.63ID:nVNjUFG00
結局、世界のバスケリーグで成功してるのはNBAだけ。
一強他弱の世界。
だから、Bリーグ運営に勘違いしてほしくないのはヨーロッパの真似をしても興行的な成功は見込めないってこと。
Bリーグをヨーロッパ的なリーグにするのはやめた方がいい。
そういう意味ではBリーグがNBA的な閉じたリーグを目指してドラフトもやろうとしてるらしいのは悪い事じゃない。
ただ、外人助っ人頼りのレギレーションで人気が出るのかという疑問はある。
NBAと欧州のバスケリーグの違いは個人のスーパースターの物語があるかどうかだと言う。
欧州のサッカー、あれはスポーツとは違う別の何かだ。
0965バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.2])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:54:56.41ID:lrtwEB3Aa
>>962
富樫に1億は間違ってる
不幸な子供増やすだけ
富樫には200万で良い
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-3z4+ [60.132.193.221])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:52:15.02ID:A/Cd6SpU0
木偶の坊優遇してもしゃーないww
0969バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.15])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:43.52ID:kBNkqxFTa
>>953
禁止する方法はないけど
でかい奴の意識改善で解決する
チビがバスケやろうとしたら追払えば良いだろう

部活なんてそもそもいらないし
190以上を一箇所に集めて鍛えれば良いだけ
0970バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.15])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:15:15.34ID:kBNkqxFTa
>>961
バスケも女子人気あるし超えないだろう
ヨーロッパでもバレーよりバスケのほうが稼げるし
バレーは人気ないよ
まあ女向けのスポーツだし
0971バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.15])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:19:17.60ID:kBNkqxFTa
>>968
日本代表に選ばれても200万しか稼げない現実を見せればチビがバスケをしようとは思わなくなる
Bリーグは185cm以下の選手を実力問わず最高年俸を200万にするべき
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1712-9h1t [110.4.130.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:33:01.98ID:UXdAVigz0
落ち着いてユースの大会でも見ようや
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0302-dNrz [58.81.240.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:22:12.00ID:O8muiUrG0
日本中の多くの中学にバスケ部があって、とりあえず、でかいのがいたら本能で勧誘してしまうという(-_-)
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8724-u6DC [126.79.159.136])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:33:45.84ID:/2QdQaKA0
はっきりとしたNBA目指すための機関つくれよ
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5294-scWZ [61.194.148.62])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:28:14.62ID:PmMsEMnF0
富樫は3人使って良いとする
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5224-LvSH [219.59.44.46])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:34:33.10ID:pkhO9UOD0
竹内「大きい選手らを育成する仕組みを取り入れるべき」
協会「はぇ〜いつか実現するとええなぁ」
これが現実
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-3z4+ [60.132.193.221])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:16:20.82ID:A/Cd6SpU0
むしろやってるじゃん木偶の坊しか生まれれないけど
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cfe1-/zTh [118.241.182.76])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:53:57.49ID:XFvAnWj50
アメリカから呼ぶにしてもジョン・トンプソンは鬼籍だしな
0986バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-TNNq [182.250.241.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:43:19.30ID:QTkXOqpva
つい先だってプロ野球のドラフトがあったが身長200aのドラフト候補が3人居た
そのうち2人が指名された
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0302-dNrz [58.81.240.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:01:51.11ID:O8muiUrG0
>>986
金と人気がないところには人材は来ないからな(-_-)
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 268d-1WjG [193.115.44.245])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:16.52ID:oK0kx6CV0
>>986
育成含めて、野球に日本人2mがB1と同じくらいの総数いそうだな
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d6f8-L1Xi [153.232.95.94])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:54:03.53ID:ONXx73Ru0
藤波よ バスケへ来い 日本人ビッグマンとして 外人を蹂躙してやれ
0993バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-TNNq [182.250.241.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:22:41.28ID:QTkXOqpva
藤浪は197a
ダルビッシュは196a
大谷は193a
佐々木朗希は192a
ジャイアント馬場は209a
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf24-3z4+ [60.132.193.221])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:21.43ID:A/Cd6SpU0
>>971
「木偶の坊が全く使えないなら木偶の坊以外を排除すればいいんだああ!!」

はっきり言うわゴミ見たいな木偶の坊切らないと日本がサイズアップ計れる訳ねえんだよ
0997バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:11:21.03ID:tbtvBFFua
>>974
確かにバスケ部がなかったら八村はいないか
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:14:11.70ID:tbtvBFFua
>>983
センターをやってないから動ける2メートルなわけで
2メートルがセンターやらせるのはチビのせいでしょ
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacf-RFU8 [182.251.253.3])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:18.39ID:tbtvBFFua
>>988
高いほうが良いけど2メートルは必要ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 32分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況