X



★☆NBA 2020 プレーオフスレ part49☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b24-DLT1 [60.119.101.245])
垢版 |
2020/09/09(水) 14:57:03.62ID:973LNpBa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして4行にしてから立ててください
※現在5行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★ラクッペは複数の回線を使ってスレを荒らすのでNG
★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

前スレ
★☆NBA 2020 プレーオフスレ part48☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1599620270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-Fu73 [39.110.201.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:06:56.53ID:JlcNIM3E0
レブロンいるのとベテランだらけだから内紛起こすきっかけがなさそう
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:07:47.56ID:Gxz3GS/D0
ヴォーゲル、キッド、レブロンとバスケIQ高いチームだから理解しあえてるんじゃないか

離脱ばっかりで揉めるほど主力としてこき使われてないしw
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 695c-vU9U [180.198.25.116])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:08:28.23ID:HfA+qXO30
内紛起こる前にダドリーあたりがうまく仲裁しそう
ちなみにクズマに守備教えたのダドリーらしいよ
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-/BEL [106.133.99.89])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:38.59ID:2sFHb2J8a
ロンドの今シーズンのスリー何%?
RS含めて
放置していい選手じゃなくなってるんじゃね?
0072バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:11:42.91ID:Gxz3GS/D0
まじかよ ダドおじ超有能じゃん、、、
高齢化するチームの若返りは課題ではあるけど、できればいまのままいってほしいね
可能ならダニグリを替えたいくらいだ

DENのウィルバートンとかとれんかね
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 132a-BuOI [59.86.134.122])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:13:20.80ID:JcIHhG930
>>71
約33%
放置されがちな選手にしては決めるね
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-Fu73 [39.110.201.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:13:33.18ID:JlcNIM3E0
ダニグリは来期で契約切れるから21-22シーズンのサラリー開けたいチームがトレードに応じてくれる可能性はあるな
知らんけど
0077バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-+p1i [153.162.206.106])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:14:04.53ID:EXYSW3ok0
LAL/HOUはベンチの戦力差がシリーズの結果になりそうだな
HOUは層が薄いのにタッカー怪我持ち コビントン怪我持ち ハウス脳震盪で手詰まってる
0079バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-/BEL [106.133.99.89])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:17:22.62ID:2sFHb2J8a
>>74
3割弱入るんか
ドートですら30点いれてきたしやっぱ捨てるのダメそうだ
サンクス
0081バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-Fu73 [39.110.201.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:20:41.09ID:JlcNIM3E0
>>79
HOUのスタッフさんですか?
0083バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd73-KSbr [1.75.238.134])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:19.05ID:QjDnnqWPd
西ブルがコートに立つだけでハーデンへの驚異が薄まるから叩かれてんだよな
ハーデンがアイソしてキックアウトしてって流れが一番恐ろしいが西ブルいるだけで滞る
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b2c-r8jU [153.170.201.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:37.49ID:uHylCGBn0
3割強な
弱の使い方違うぞ
0085バスケ大好き名無しさん (スププ Sd33-niM+ [49.98.77.92])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:21.62ID:nTGM17sOd
ロンドダニグリレブロンADハワード
優勝して当然のメンツだろ
0086バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-7E2e [153.202.103.52])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:26:53.72ID:qjYUGjTO0
33点トリプルダブル級で対策が効きすぎてる?ボーゲルがやってるのは髭対策じゃなくてHOU対策だぞ
0088バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:29:49.56ID:Gxz3GS/D0
>>85
加齢臭して当然のメンツでもある
あとはADのとこメロに、ダニグリをクリポにしよう
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-Fu73 [39.110.201.74])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:04.14ID:JlcNIM3E0
本日のダニグリさん
FG20% 3P0%で安定感が凄い
0091バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:30:51.57ID:Gxz3GS/D0
ヤニスの課題ってPOでドライブ封じられるとできることなくなる、だから
どのチームにいっても解決しなくない?
0092バスケ大好き名無しさん (ドコグロ MM33-AQzB [49.129.184.142])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:06.17ID:joZhZVUbM
ダドリーって一応去年とかPOチームのスタートでやってたのに今の環境に全然満足そうだよな
0095バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-TniJ [36.11.225.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:30.24ID:nUYJPX0LM
俺は西ブル劣化したHOUはもっとボコボコにされてスイープと思ってたから、思ったよりは検討してる方だと思うわ。

髭も得点面ではかなり安定してるし、

32ppg 53% 48% 84% 7ast/4tov 1.3stl 0.3blk

これはそんなに叩かれるくらいのスタッツとは思わないな。
0096バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a989-qF4b [14.13.32.32])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:32:35.33ID:VyZj6RSA0
ヤニスはCP3と組めばいいだけ
あとは誰と組めばいいのかしらん
0098バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:33:28.75ID:Gxz3GS/D0
試合中、
「ダニグリがこのままだと負けるぞ」
って書いて、実際そのままになっちゃったけど
ロンド神のおかげでそんなことはなかった

ロンドの3爆撃ももちろんだけど
髭へのスティールからの速攻レイアップがめちゃくちゃ流れを変えてたね
0099バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-sbPv [106.128.70.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:13.06ID:6avK6B5xa
>>79
日本語間違えてますよ
0100バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bbc-m1Uj [121.81.24.210])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:44.27ID:Yczw4REX0
ポポビッチOKCでやって欲しいなリング取れると思う
ドノバンも5シーズン全部PO導いてるし、ポストポポビッチ候補だろ、引く手あまただわ
0102バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-Ka7N [210.148.125.76])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:57.27ID:7Y8DlxyWM
>>79
強弱警察です。〜弱というのは〜に少し足りない状態を意味します。
0106バスケ大好き名無しさん (オッペケ Src5-wprr [126.194.210.248])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:40:57.45ID:V6DCi02wr
ヤニスのハイライト、ドライブからのクルクル回ってダンクばっかりだもんなあ。
それで平均30点取れるのは凄いんだけど、もっとバスケするべきだわ。ミドルをもっと練習しないと。
0108バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-E1DV [126.193.110.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:02.57ID:yO+/EvHyp
>>87
八村と一緒にスリーの練習でもしてりゃいいんじゃねーのw
0109バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-stgU [126.247.202.171])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:16.87ID:r2rFC7WGp
ヤニス自分が不甲斐ないだけのくせになにチーム残留することが格好いい決断みたいな空気出してんだこいつ
お前のチームクッソ恵まれてるぞw
0111バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM8d-Ka7N [210.148.125.76])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:44:27.73ID:7Y8DlxyWM
ちゃんと直してて草

http://s.kota2.net/1599637429.jpg
0112バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f9cd-xmox [118.83.211.91])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:50.26ID:j+6bM62m0
ウィザースは来季PO行けるんか?
0113バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bef-7E2e [153.202.103.52])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:46:46.91ID:qjYUGjTO0
相棒ミドルトンとドソーはそんなに恵まれてるとは言えないな。2人ともスーパースターではなくサポートメンバーって感じ
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:41.05ID:Gxz3GS/D0
3Pのないエースのいるチームが優勝したところって最近ないもんな

ヤニスはいまだにSFなのかPFなのか中途半端なのも良くないんじゃない
0116バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-E1DV [126.193.110.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:41.69ID:yO+/EvHyp
>>48
ヒーローは自分が注目されなければされないほど 期待が少なければ少ないほど活躍する選手 その理屈で行くといい意味での注目は彼にとって大きなマイナスかも知れない 名前はヒーローだけど彼はダークヒーロー的性質がある筈だ
0117バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-pqEa [182.251.254.19])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:10.12ID:KUy9Dn94a
>>88
クリポのせいで優勝できなそうで草
0120バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-sbPv [36.11.228.59])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:50:10.37ID:B015zr8xM
ゴッドシモンズ
0123バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:40.31ID:Gxz3GS/D0
スタッツ的には今日以上のブルさんは望み薄だしなあ
どう変わればいいのやら
0125バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:56:57.68ID:Gxz3GS/D0
そういや、
ロンドとクリポだとどっちのほうが格上なんだろう

どっちもアシスト王スティール王とってるけど
実績はクリポのほうが上感はあるが
PO敗退ぶりがなんとも悩ましい
0127バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-c/K2 [36.11.225.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:57:47.58ID:EyGujuTqM
>>124
これ。タッチ関係なく勝負どころでトランジションでもなんでもブルアップ打ちまくる。相手にすればプルアップ打たせた時点で勝ちなのにわかってない
0129バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b89-sbPv [153.246.141.8])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:58:40.09ID:qsZWCGVK0
>>125
流石にクリポの方は影響力高い気がする
0131バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53a6-TniJ [211.126.199.130])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:26.80ID:VFyUHrK50
眉毛のジェフグリへの金的は試合後のレビューでフレグラント1と認定されたのか

なんか影響あるの?
0133バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bd-luF9 [180.24.188.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:59:47.19ID:E7Ih3D2B0
ヤニスは今日にでもギリシャに帰って治療に専念か
練習の鬼だしオフはトレーニングだろうな
0134バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-c/K2 [36.11.225.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:49.14ID:EyGujuTqM
1stオプションとそれ以下を比べるやつ多いけど冗談で言ってるのか本気で言ってるのかどっちなの?
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6905-NA/c [110.233.243.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:33.49ID:FdPVBgLf0
タイラーヒーローに天才を感じる
こいつ絶対化け物になるわ。
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-enb6 [153.193.101.194])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:04:35.82ID:uauWtl4h0
>71
最近5年だと34.6%だからイメージ程悪くはないよ
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bbc-m1Uj [121.81.24.210])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:06:51.82ID:Yczw4REX0
おのののかってNBAファンだよな
トバイアスハリスくらいならイケたのでは
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91bc-/0UK [112.70.173.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:07.08ID:UP6kxWJD0
今日のレブロン、プレイオフ最多勝利記録取りにいつもより気張ったかもな
ローテきびしいのが気になるけどつぎ勝てばタイ、HOUまたガンバローや
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33e8-vHPE [101.1.206.36])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:20.55ID:BFib9LiY0
MIA無理にクリポやエンビ取らなくてもよくね?
真面目にホーホー貰ってやれよヒーローと相性ぴったりだろ
0143バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-c/K2 [36.11.225.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:10:36.33ID:EyGujuTqM
ヤニスは戦力先細りしていくだけのチームでSMAXかまして今後はドアマットエースとして頑張っていくってことか
プレイオフ出ても批判されるだけだしそっちの方が良いよな。金も貰えるし
0147バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91bc-/0UK [112.70.173.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:08.05ID:UP6kxWJD0
ちっこいからインサイドブロックかましにゴリゴリ来やがるからフローターせいっ
ちっこいからリバウンドはぶるがブルブルがんばれっ
0148バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 53a6-TniJ [211.126.199.130])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:28.63ID:VFyUHrK50
OKCとの7戦をやたら馬鹿にするけど、OKCそんなに弱くなかったし、ブル4戦欠場ならしょうがないところあるだろ。むしろ勝ったのを褒めてもいいくらい。

LAL戦のために体力残したいところは確かにあるが、怪我でそういう状況ではなかった。
0149バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9d-sbPv [106.128.70.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:12:28.97ID:6avK6B5xa
ヤニスは3pラインからダンクできるようになればなぁ
0152バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 69bd-luF9 [180.24.188.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:14:36.70ID:E7Ih3D2B0
レブロンも若いころはプレーオフの強度でのDFでドライブ封じられたし
ヤニスもこれからだろレブロンよりも早くSMVPとってレブロン以上って言われてるんだから
0154バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33e8-vHPE [101.1.206.36])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:09.74ID:BFib9LiY0
>>151
スポならうまくやりそう
MIAはサラリーガラ空きだし、ナン単体とかでもホーホーに1巡目指名権2〜3個釣れるんじゃね?
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6905-NA/c [110.233.243.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:16:11.72ID:FdPVBgLf0
>>152
若い頃っていつの話だ?
20歳とか?
少なくとも、22歳ではゴライブ無双しまくってたが
0156バスケ大好き名無しさん (スップ Sd73-8vek [1.66.105.191])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:12.77ID:We9gad1ed
タイラーヒーローはレディックコーバーのイケメンシューター路線乗ったから
0157バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 995e-Fu73 [124.99.137.82])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:22.86ID:UxE7OfEe0
結局レイカーズとロケッツの差はレブロンとハーデンの差ということだな
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 33e8-vHPE [101.1.206.36])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:17:25.30ID:BFib9LiY0
76もナンベンシモサイブルハリスエンビならやり直せる
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91bc-/0UK [112.70.173.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:16.99ID:UP6kxWJD0
>>145
去年のカワイは風穴あけたぞー
でも今年もカワイかーー
BOSとか来てほしいな
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6905-NA/c [110.233.243.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:00.30ID:FdPVBgLf0
レブロンが若い頃ってディフェンスはもっとスピーディーにガツガツダブルチーム行ってた気がするんだが
最近は若手はレブロンにビビってんのか、全然ダブルチーム行かないよな。
0162バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-c/K2 [36.11.225.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:19:07.58ID:EyGujuTqM
MIAは何か足りないわけじゃないしな。おっさんドラギッチに大金は払いたくないし意外と難しい
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d949-LDdm [92.202.183.83])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:09.51ID:Gxz3GS/D0
>>158
リーダーがいなくて空中分解するだろ
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6905-NA/c [110.233.243.140])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:20:44.06ID:FdPVBgLf0
タイラーヒーローはイケメンじゃないけど歳とって髭はやしたらいい感じの渋いプレーヤーになりそう。
0165バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91bc-/0UK [112.70.173.185])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:42.15ID:UP6kxWJD0
>>162
ドラギ今年で契約終わりだったような
0166バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MM45-c/K2 [36.11.225.51])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:22:39.54ID:EyGujuTqM
>>165
ドラギッチと再契約したいけど大金は払いたくないってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況