X



★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part26☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a3af-zHFn [124.241.72.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:52:16.60ID:RHEdZeIN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
とコピー&ペーストして3行にしてから立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい
★規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします

※前スレ
★☆NBA 2019-20 シーズンスレ part25☆★
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1573264650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-KdLe [153.214.65.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:29.22ID:VKb1S7bo0
ドレイモンドの事を抜きにしてもディアンジェロの為にカリーを走らせて怪我したらどうすんだという問題もある
結局ディアンジェロトレードがベターなんだよなあ
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f56-HUSA [117.102.184.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:35.69ID:6gvjozFa0
最近の試合観るとカリーと奴隷が戻ればクレイいなくてもそこそこ勝つでしょ。前ほど失点もやばくないし、パスミスの連続みたいなのもないし。
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b7ef-38dS [114.159.151.48])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:54.90ID:qTPuG7A70
ラッセル&ドレイの時も大敗してたからカリーは良くも悪くも関係ないだろうな

ラッセルが活躍し始めたのはドレイが抜けてラッセルに対するハイスクリーンの数が3倍になってから。上手くいってるのはメンバーじゃなくて戦術の変化だよ
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9724-nHw2 [60.131.217.227])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:07.51ID:NafOSgOt0
ドラエモンの若手への圧力となんちゃってゲームメイクが無くなったのが要因だと思います
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LgVa [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:30.49ID:sy0PROmP0
ウェストブルックはやっと変な髪型やめたのな
コーンロウとか束を垂らす髪型似合うのは黒人でもごく一部
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1f56-HUSA [117.102.184.173])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:19.45ID:6gvjozFa0
パスカルが得点源なりそうだし奴隷のアテンプト減らせばかなり強そうだけどね。そして個人的にはカリー戻ってきたらラッセルはトレードせずに6マンにしたい。
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-tp7K [220.220.29.35])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:33.03ID:AJabVv5/0
CHIはこんな無様なゲームを
数年間繰り返して、よく客埋まるよな。
0965バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-HUSA [1.72.8.150])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:38:53.38ID:9lvlsmNtd
>>952
それはあるね。無駄なドリブルとか安易なターンオーバー多いし。でも、あそこがクレイになると考えたら来年は余裕でPO行けると思えてしまう。
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-tp7K [220.220.29.35])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:01.58ID:AJabVv5/0
クレイは3Dであって、2wayではないから、
カワイとかポジョみたいなのとは違う。

結局はダニグリタイプの最上位版みたいなもの。
0967バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-7fh+ [36.11.225.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:40:30.57ID:iKJBjOidM
カリーDlo並べると守れない
Dloはトレードの駒だろうな
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LgVa [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:26.63ID:sy0PROmP0
マルカネンラビーンとCHIは他のチームで見たい選手の宝庫
0969バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-HUSA [1.72.8.150])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:54.54ID:9lvlsmNtd
>>967
残りの3人がクレイ奴隷ルーニーなら守りきりそう。
レイカーズみたいなサイズのデカイチーム以外なら。
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-KdLe [153.214.65.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:43:15.08ID:VKb1S7bo0
ディアンジェロは靴込みで6'5あるから守れるかと思いきやカリーよりはるかにディフェンスがダメだからね
やる気がないのか出来ないのか
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-tp7K [220.220.29.35])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:46.65ID:AJabVv5/0
サイズで言えば76も相当デカいのに、全く脅威を感じないな。

ハリスが悪い意味でサイズ差を感じさせないのが効いてる。
0972バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-7fh+ [36.11.225.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:11.38ID:iKJBjOidM
クレイ1stオプションは勝率いいんだぜ
2016はカリーKD無しでHOUとのシリーズ勝ったしな
GSWは強豪に返り咲くならまだまだ失点多すぎるわ
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LgVa [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:48:10.23ID:sy0PROmP0
チームの1〜2番目の得点力に加えてディフェンスも優れた選手なんてAS常連クラスなわけで
0974バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-HUSA [1.72.8.150])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:48:36.69ID:9lvlsmNtd
プレーオフでカリーもKDもいないときってあった?
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LgVa [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:36.33ID:sy0PROmP0
トミーエドワーズお疲れ
0977バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-7fh+ [36.11.225.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:54.56ID:iKJBjOidM
>>969
ぶっちゃけドレイ100M邪魔
3P%マトモだったの1年だけ、ストレッチ4詐欺
0978バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-7fh+ [36.11.225.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:22.99ID:iKJBjOidM
>>974
KD来る前年だな
0983バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-HUSA [1.72.8.150])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:49.57ID:9lvlsmNtd
パスカルの出現や3ポイントの確率から奴隷不要説が高まってるなwでも、実際あいつがいればCHA、MIN、OKCは勝ててそう。
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LgVa [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:13.68ID:sy0PROmP0
Aaaaaaaaaand now! Chicago buuuuuulls!!
Man In The Middle!!!
どれも名文句だ
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9715-tp7K [220.220.29.35])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:24.43ID:AJabVv5/0
HOUなんか3年後にガード2人だけで100Mちかいけど、
これ近くサラリーキャップ制度崩壊しそうだな。
0986バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-7fh+ [36.11.225.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:30.55ID:iKJBjOidM
>>981
出た試合もケガですぐ消えたからな
モティ油の呪い年だ
0987バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-HUSA [1.72.8.150])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:00.25ID:9lvlsmNtd
>>978
なるほどね。73勝シーズンのサポメンはみんな各々の役割果たしてたからな。
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-E5K3 [126.62.96.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:45.33ID:GJapk8us0
>>980
取れると思うの?
0991バスケ大好き名無しさん (スップ Sd3f-HUSA [1.72.8.150])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:04.98ID:9lvlsmNtd
>>985
あの頃のハーデンはフリースロー付近でターンしてステップバック→ミドルとかしてたけどあれやらなくなったな。結構好きなプレイだったのに。
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-E5K3 [126.62.96.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:16.11ID:GJapk8us0
TOR BOS SAS LAC辺りはチーム作りがあって好きだわ
GSWもKDが来る前までは好きだったな
0996バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-KdLe [153.214.65.103])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:16.63ID:VKb1S7bo0
SMAXがフランチャイズスターに対する敬意みたいな流れになってるけど
35%MAXなんて出したら崩壊するに決まってる
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ffef-LgVa [153.135.144.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:36.10ID:sy0PROmP0
崩壊前に自ら解体したチーム
崩壊に対処し続けるチーム
崩壊したいチーム
崩壊する間際のチーム
崩壊後間もないチーム
崩壊してたチーム

好きなのを選べ
0998バスケ大好き名無しさん (アウアウクー MMcb-7fh+ [36.11.225.148])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:02.32ID:iKJBjOidM
>>987
いいチームだったよな
だがドレイ2ndオプションで勝てたのはクレイが髭アリーザ相手に攻守でヤバかったからだ
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-DJ3h [182.251.240.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:51.88ID:snPSZDQ3a
>>963
戦力考えると一番不甲斐ないよな
1000バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5724-E5K3 [126.62.96.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:43.98ID:GJapk8us0
>>997
崩壊前に自ら解体したチーム
崩壊後間もないチーム
崩壊してたチーム

3つが再建しようとしてて好き
崩壊に対処し続けるチームはSASっぽくてこれも良い
残りはいらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況