X



【B.LEAGUE】大阪エヴェッサPart32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ df2a-AVYk [27.85.11.25])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:00:14.16ID:hQyqeViG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、内容文の一番上に↑この文字列を三行に書いてください(同じ内容が三行になるように)

■大阪エヴェッサ公式HP
https://www.evessa.com/

■Twitter
https://twitter.com/osakaevessa

■Facebook
https://www.facebook.com/BJOsakaEvessa

□Bリーグ公式HP
http://www.bleague.jp

※前スレ
【B.LEAGUE】大阪エヴェッサPart31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1534747370/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7bc-am8c [112.69.43.25])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:52:04.24ID:abzfVHDB0
ファイは、左フックは素晴らしいが、外がないしフリースロー入らないからなぁ。。3打てる、根来でいいんじゃないか。ギブソン、ハレルソンが怪我した用 or 休ませる用に、匹敵する外国人選手を(ベンソンみたいな)
0953バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 07db-88oi [58.189.173.12])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:55:06.52ID:irL6zpjc0
個人的にはパプは来シーズン契約更新してほしくないかな。いい奴っぽいから残念だけど。
あと木下もマジでチームの為思うなら今シーズンいっぱいで退いてほしい。
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-ohFk [58.189.187.133])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:36.08ID:Pwmdv9Ie0
>>953
俺もパプムー、人間的には好きなんだよなぁ。けどプロはそんなに甘いもんじゃないと思ってる。
キノッピーは将来的にフロント入りしてほしいな。
来季はとりあえずACでオネシャス
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5324-y7/i [60.158.212.98])
垢版 |
2019/03/25(月) 08:05:33.82ID:BRCCahdQ0
ネゴが怪我した2年前を忘れたか、、
パプなしならまた久保田でも呼び戻すの?
0956バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sab7-ohFk [106.130.135.177])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:14:18.09ID:dW6UXgKoa
久保田は勘弁してくれー
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 164a-y7/i [183.76.234.9])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:48:05.10ID:gSiltHO80
パーカーやペッパーズ(帰化済の場合)やサンバや竹内太田取れないならパプは必須だろ…
根来が怪我した時誰がインサイドの控えすんだよ、中守れない吉井や熊谷にやらすの?
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 164a-y7/i [183.76.234.9])
垢版 |
2019/03/25(月) 12:53:19.84ID:gSiltHO80
>>957
追加、根来は怪我しやすい。今季は出場少ないからたまたましてないだけ
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1acd-fNgu [115.179.185.210])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:13:35.42ID:snjPL3rg0
帰化枠でいい選手取れるならファイ放出も仕方ないけどさぁ
とりあえずいらないって言ってるやつはどういう収支してんのかとは思う
ていうか、190以上の外のある動ける選手がそこらに転がってるなら苦労しないんだよなぁ
0960バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Speb-r9ET [126.199.142.15])
垢版 |
2019/03/25(月) 17:38:30.90ID:Sfz+az+/p
パプは余程いい他の帰化を取れるんじゃなければ残すべきやろうな
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-ydjQ [126.220.67.215])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:57:03.23ID:qH/jrFJU0
パプ+外国籍二人のオン3モードが発動できない編成にしたのが駄目
せっかくソープ来たのに解除した時にはアホかと思ったよ
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 1acd-fNgu [115.179.185.210])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:22:36.93ID:snjPL3rg0
試合に登録出来るのは外国籍二人までやし
やっぱ三人目で待機してる選手も日本なんかで燻ってるくらいなら他所の国で出場したいやろうからなぁ

新潟戦でオンザコート3やってたけど
3人出てる時はともかくその後が一気に苦しくなるのと
ガードナーとかフルで出てたけど終盤は流石にヘットヘトのなってたからなぁ
やっぱ、完全に外国籍選手に頼りっきりっていうのは長い目で見たらチームには良くないんじゃないかなぁって
今年の琉球見てると思うわ
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb16-5HBQ [180.24.88.132])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:39:23.16ID:+cpp/ltO0
琉球はスコット離脱後に補充した外国籍がうんこ(補強じゃなくて補弱)だからあんな状態になったんであって
外国籍だけに頼っているチームじゃなくて典型的な全員バスケやるチームじゃん(秋田や栃木スタイルをイメージするとわかりやすいか?)
基本的にそういうのは新潟や京都のことを指して言うもんだ
0965バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb16-5HBQ [180.24.88.132])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:48:25.17ID:+cpp/ltO0
元NBAだから現在も良い選手ってわけじゃないだろ
だったらグレッグ・スミスとかどうなんねん
経歴的にはジョーンズのずっと格上だけど結果どうだったよ
0968バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-vT6t [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:14:31.36ID:ynRSedpLd
ガードナーを止めようとするとファールになるしギブソンがファール3になった時にギブソンに触るなと指示をすべきやった。ハレルソン、ギブソンとも得点してただけに、そこが敗因。
0969バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Speb-y7/i [126.35.4.64])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:16:27.57ID:6uSbRe9Vp
ガチャを何回も引き抜きまくりもどうかと思うがB1最弱外人ムバクエを獲ったエヴェッサも何考えてんの?って思う
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-ohFk [58.189.187.133])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:40:50.30ID:wqR5K5UW0
>>969
エヴェッサは、糞みたいな外国人獲るの上手いからな。
きっとスカウトの目が腐ってると思う。
ところでスコットとエアーズは今シーズン復帰できるの?
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb16-5HBQ [180.24.88.132])
垢版 |
2019/03/25(月) 21:41:26.36ID:+cpp/ltO0
>>967
まずは引き抜きを定義しろよ、栃木
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 967b-rWGm [39.110.12.217])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:07:40.92ID:2nQ6XqNh0
顔になる選手が生え抜きに全くいない、毎年選手がコロコロ入れ替わる、故ケミストリーも全くない、他チームの有名選手ばかりです全然地元チームとしての愛着を持てないようなチームが、巨人のような引き抜きチームですね。どことは言わないけど(笑)
0973ライダイハン (ワッチョイ 074c-ohFk [58.189.187.133])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:39:24.17ID:wqR5K5UW0
>>972
まあ、途中で移籍あったが、
今野はMr.エヴェッサと言えなくないか?
シュート軌道が低いのと、あれだけ真面目で努力家なのに何故かハンドリングが少しも上達しないのが凄い謎だが。

今野のディフェンスはマジ俺の理想系。
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c7bc-paR1 [112.70.109.235])
垢版 |
2019/03/26(火) 00:45:40.92ID:Yd375qX20
>>973
あの〜…落ち着いて下さい。あなたは誤解しています。
972さんは大阪の事ではなく、琉球の事を言ってると思いますよ。
0976バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sreb-y7/i [126.208.172.182])
垢版 |
2019/03/26(火) 06:18:00.68ID:kLC658Cxr
>>974
突然ゴール下フリーでボール受け取ってもシュートを打つ準備が出来ていない荒尾、案の定外す。
0977バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-vT6t [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:34:11.55ID:XYOhGNeed
ギブソンの個人技で勝てるはずない。ディフェンスもひどいね。まっすぐドライブされ決められてるの初めて見たわ。
降格しないといけない弱さやね。
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb24-y7/i [126.163.174.208])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:50:01.69ID:vVGRmOno0
クマのパスひでぇw
0979バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-vT6t [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:42:13.28ID:XYOhGNeed
ハレルソンが打ちやすいように回りがオープンにする。これができない大阪。
0980バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5a-vT6t [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:44:14.80ID:XYOhGNeed
去年より弱いてどういう事?
このあと全敗すればPO出るよ。
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 074c-ohFk [58.189.187.133])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:43:25.73ID:hP0o5+dO0
ギブソンカス過ぎる。
ウォリアーズは強くなるためにパスの本数を劇的に増やしたらしいが、
真逆を行くエヴェッサ。

アシスト数もリーグダントツ最低。
糞中の糞。

桶ちゃんのトライアングルもどきの方がまだマシ。
0983バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/28(木) 07:11:06.26ID:ZDhIeioXd
日本バスケの名誉のためにこんなバラバラの戦いしかできないチームは降格しないと。
0984バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/28(木) 19:11:44.59ID:ZDhIeioXd
穂坂の完敗です のコメント。
コーチが発する言葉ではない、まして終盤で。今期限りでバスケ界から去ってくれ。
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-YGrs [27.85.11.25])
垢版 |
2019/03/28(木) 23:40:50.52ID:b+GuP50Q0
>>980
ネガな発言連投する暇あったら次スレ
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37bc-bRvv [58.188.127.161])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:32:23.14ID:Q8bIo1z70
>>984
「完敗です…」ってコメントなんて、強いチームのコーチも負けた時には発してるで!
あんたホンマに何を言ってるの?それを言ったらアカンって何なん?

別に僕は穂坂さん推しでもないけどな。とにかくアンタの独善的な考え方にめっちゃ腹立つわ!!
0987バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-aA2X [106.130.135.48])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:21:50.23ID:zlmQqjg2a
エヴェッサって、どんなセットオフェンスのバリエーションあるんやろか。

今年って、PGダムダムからのテキトーなプレーしか無いような気がする、、、
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f10-5I2e [27.84.76.63])
垢版 |
2019/03/30(土) 00:34:44.34ID:o8/LLPsx0
>>986
プロやのに同じ負けかたばかりだから当然やわ。笑独善的ちゃうと思う。
0989バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:27.23ID:z+3FagHvd
シューターが打ちやすいようにオープンを作る、そして決める。中にいれてキックアウトしてから決める。流れが悪ければセカンドユニットで流れを変える。これがバスケの基本で王道。今期はこれすらできていない。
0990バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:37:52.34ID:z+3FagHvd
ギブソンを外したのは正解やろな。負けても。予想通り、滋賀の外国人に翻弄されてる。
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 37bc-+W+L [112.69.43.25])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:54:58.45ID:gid7K5lY0
負けたけど、凄い試合でしたな。面白かった
0992バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:07:06.99ID:z+3FagHvd
追い付いたハレルソンは素晴らしかったけど、強くなったな滋賀は。二人の外国人のコンビプレーが素晴らしい。大阪はシュートタッチがよかったから接戦になって面白かった。
0993バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.193.79.226])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:14:16.48ID:2szUx6rXp
ムバクエでも滋賀の外人の止めれず安定の退場、ハレルソンでもダーラム全く止めれない
ならギブソンで高さでやられたらやり返す作戦のがマシではない?
明日も木下や藤高や今野のスリーが入るとは思えない
0995バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Sp0b-tIF9 [126.35.162.0])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:38:41.25ID:rRvntrDpp
今日は滋賀の日本人エース高橋が欠場、狩野が不発。
それでなんとか接戦に持ち込めたけど…滋賀がベストメンバーなら普通に力でねじ伏せられてたと思う…
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 374c-aA2X [58.189.187.133])
垢版 |
2019/03/31(日) 02:38:50.57ID:+bcsBC3t0
【悲報】大阪残留プレーオフ圏へ
0998バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/31(日) 09:45:43.78ID:v7OOgNkVd
シューターがリバウンドしてるからやろね。ハレルソン以外が能力なし。熊谷、藤高がディフェンスに参加しないと。開幕から奇跡的に合田の外からで得点して勝てててたけど いなくなってチームプレーができないことが露呈してきた。
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 374c-aA2X [58.189.187.133])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:57:14.77ID:+bcsBC3t0
西地区スレに、オフェンス/ディフェンスの表貼ってくれてる人いたから、見てみたら案の定オフェンス超絶限界ヤバくて笑った
1000バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-AF6o [49.96.17.95])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:49:55.53ID:v7OOgNkVd
ギブソン干されたな。吉井は怪我か?熊谷よりはるかにチームプレーを理解してるのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 141日 15時間 49分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況