X



◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 89 ◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (コンニチワ 0817-2UOA [222.228.88.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:25.10ID:miriJLkH8
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に内容文の一番上に↑この文字列を予備に書いておく(1行は消えるので)


B.LEAGUE公式サイト(B1、B2)
http://www.bleague.jp
B3.LEAGUE公式サイト(B3)
http://www.b3league.jp
スポーツナビ バスケトップ
http://sports.yahoo.co.jp/basket/

BS1「熱血解剖!Bリーグ」毎週月曜21時


※特定の物事を執拗に推すor叩くレスは禁止!!
※次スレは>>970を踏んだ人が立てること(立てられなければ申し出る)
>>970を過ぎたら次スレ立つまでなるべく埋めないこと

前スレ
◆◆◆ B.LEAGUE(Bリーグ) 88 ◆◆◆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1525191144/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-fSeP [59.137.149.241])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:30.55ID:JXPhqeuq0
0009バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d32-YM+2 [114.170.37.25])
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:30.16ID:QzsMm7fl0
三遠負け走じゃん
0017バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ZKdB [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:41.54ID:neWoVxCea
滋賀富山熱い展開
あと西宮が勝ってて笑う
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:50.23ID:ImBTuOBj0
富山最後は勝ちを譲ったのかな(笑)
0027バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ZKdB [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:01.06ID:neWoVxCea
これは滋賀勝ったな
富山は最後のそんなにきつくないゴール下外したのが痛かった
0032バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ZKdB [182.251.247.45])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:01.02ID:neWoVxCea
お互い最後どんだけFT外してんだよ、緊張してんのはわかるけどさ
とりあえず滋賀おめでとう
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 62db-DWYR [101.142.85.149])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:49.45ID:/Ln/zIyV0
しかも便器浄水、最後の最後でフリースローバンクショット開眼して二本決めるという。

神懸かりすぎ
0041バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-NcbV [163.49.200.50])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:42.90ID:KJvatGNzM
417 バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-A+fN [210.149.250.85]) 2018/05/06(日) 16:12:23.06 ID:czpzB5OlM
【ネタバレ】
富山が勝ちます

430 バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-A+fN [210.149.250.85]) 2018/05/06(日) 16:19:01.10 ID:czpzB5OlM
あっ…

431 バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-A+fN [210.149.250.85]) 2018/05/06(日) 16:19:06.75 ID:czpzB5OlM
うそやん
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-UR45 [114.184.205.233])
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:02.26ID:PH4wn4Ub0
桜木、昨日ボコられたのに今日はヤバいな
0066バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-mA8Z [182.250.251.196])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:32.27ID:FjPpVXkBa
名古屋決勝進出で残留プレ一回戦負けたチームも首の皮一枚繋がるってこと?
0068バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-lnXx [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:38.00ID:ZY/H/Rko0
白けるよF名古屋
0069バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-gRIE [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:57.75ID:5etJ6CEm0
>>38
秋田が最後に負けたのは実質昨年のクリスマスイヴまで無いがな。その後2回負けたが地区優勝&POセミファイナルホーム開催決めた後の消化試合だしな。
それに44勝6敗から10連勝締めしたが。
0074バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:20.75ID:ImBTuOBj0
>>51
横浜アリーナ埋めるのは無理です。
田臥が緊急加入でもしない限り。
0079バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0a-WQn3 [153.199.206.165])
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:43.13ID:tSJL/A300
QF
2 三河 vs 栃木 0
2 東京 vs 京都 0
1 千葉 vs 川崎 2
2 琉球 vs 名古屋 0
SF
2 三河 vs 東京 1
0 琉球 vs 川崎 2
F
× 三河 vs 川崎 ○
こうなると思う
0082バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-ieuy [1.75.6.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:00:51.10ID:h6ZrjkODd
>>63
序盤はお互い調整感が強くてつまらなかったね
川崎はわざわざ鎌田野本使ってたし
盛り上がったの4ピリだけだよ
0083バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-ieuy [1.75.6.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:02:10.68ID:h6ZrjkODd
>>79
WCからの優勝を夢見てる川崎ファンの方かな?
はっきり言って千葉との戦力差は明らかなのでQFは千葉だろうね
0085バスケ大好き名無しさん (ササクッテロ Spf9-4cy0 [126.33.203.7])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:04:48.49ID:2rmfJzZGp
みんな舐めプだな。
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:29.08ID:ImBTuOBj0
>>87
オールスター開催地のチームはその年B2
にいるという呪いができたら面白い。
2020年は秋田で開催すれば継続も狙えそう
0092バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.15.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:39.32ID:BS/WZAdBp
なんで北海道って、こんな空気の読めない日程組むのかな
0094バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e0a-WQn3 [153.199.206.165])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:30.59ID:tSJL/A300
>>83
三河ファンです 川崎は篠山選手が出れるか分からないし、ホームコートですので千葉のほうが有利かもしれませんね とにかく楽しみです
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 18:46:34.47ID:F0jd9HT90
島根11勝も出来たのかよすげー
マジで5勝出来ないと思ってたから意外。頑張ったんだね
0103バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a54f-XJxX [42.125.190.48])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:02:37.58ID:+R6ZN2Em0
名古屋が勝ったことでライセンスとプレーオフのレギュレーションを調べましたよ。
いやーライセンスが無いチームが上がってくるなんて考えもしなかったから、
今まで全然気にしたこともなかったんだけどね。
0105バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c12a-n4Nu [36.8.32.185 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:08:12.13ID:i0aveDdg0
>>96
札幌市は、日本でも5指に入る都市でありながら、B2規格の体育館がきたえーるしかない致命的な体育館不足だからな…。
0106バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:23.16ID:ImBTuOBj0
滋賀、大阪、富山は勝率同率だから順位決定方法は当該3チームの直接対決の勝率で決定したんですか?
0108バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 122a-sIcd [59.136.141.133])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:16:30.27ID:l0upxdN40
滋賀のホームアリーナは「ギリギリ落ちないちゃんアリーナ」に名称変更すべき
0111バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-ieuy [1.75.6.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:27:46.52ID:h6ZrjkODd
>>108
ウカルちゃんアリーナなのに落ちたら冗談にならんからな
0115バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da6-C5rw [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:37:53.41ID:BUWQ1d6y0
>>104
そんなこといったら名古屋Dのドルアリ(愛知県体)だって今日はプロレス興行だからね。
まあ毎年5月にこの会場でビッグマッチをしてるので1年前から押さえてるだろうけど。
できれば最終節の最終戦は全試合同日同時刻でティップオフするのがいいんだろうけどね。
0116バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 19:38:14.24ID:F0jd9HT90
>>100
おれもそんなメンタル欲しい
0121バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:15:04.88ID:F0jd9HT90
滋賀が西地区3位なのなんか草
0123バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-ieuy [1.75.6.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:20:20.88ID:h6ZrjkODd
西地区3位のチームが残留争いしてるから西地区はレベルが低いと言われる
0132バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e52a-l+Qr [106.177.228.70])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:48.15ID:wBBndmDx0
上下のPOで盛り上がってるけどFA交渉も始まるからな
まずはサクレトラソリーニサンバ辺りがどうなるか
0136バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:08.60ID:DzBjo/w10
>>129
地区順位
→24勝で並ぶ滋賀と大阪2チームの対戦成績(得失点差)から、3位滋賀4位大阪となる

B1リーグ順位
→24勝で並ぶ大阪滋賀富山3チームの対戦成績から、13位大阪14位滋賀15位富山となる

地区順位は滋賀>大阪
リーグ順位は大阪>滋賀
0137バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e22-RDlo [153.151.229.92])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:51:24.59ID:+UiCncQD0
茨城は最後の最後でこの結果は辛すぎる
0139バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:55:24.17ID:DzBjo/w10
これ、大阪滋賀富山が13〜15位だから富山が残留プレイオフ行きで済んだけど、
大阪滋賀富山が勝ち数同じで14〜16位だったら

滋賀→西地区3位なのに15位で残留プレイオフ行き
大阪→西地区4位だけど14位で残留プレイオフ回避

だった訳だよね
地区順位なんてあってないようなもんだなー
0140バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ec5-4hRW [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:39.77ID:9XNBlSaf0
>>135
マジ?九州電力辞めるの?
0142バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a54f-XJxX [42.125.190.48])
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:04.15ID:+R6ZN2Em0
>>136
ほー。
2チーム同士の対戦成績なら勝ち数が多い方だし、勝ち負けが同じなら得失点差ってのは分かる。
3チーム同士の対戦成績ってのはどうやって比べてるの?
試合数がそもそも違っちゃってるし3チーム間で比べるってのがどういう方式になってるんだろ?
いろいろ聞いてごめんね。
レギュレーションが複雑すぎてホント今日分からないことが多すぎるんだよ。
0144バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:23.96ID:F0jd9HT90
富山も西地区なら島根西宮からもう8勝できたのにね
0145バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-QU2X [153.206.166.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:34.13ID:YZUf+tkJ0
この手の逆転現象が起こり得ること&その問題点について
Bリーグの事務局自体が十分に理解してなさそう

これを踏まえて来季以降の順位決定方法がどうなるかに注目
0147バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-4hRW [182.251.249.36])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:18.53ID:XI7N4LhWa
坂東もメガバンク辞めてBリーグ入ったよね
将来的な安泰よりもバスケ取るんだね
0149バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:06:13.48ID:sY2oNIEi0
>>131
明日の北海道新潟みてね!
0150バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-QU2X [153.206.166.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:08:18.35ID:YZUf+tkJ0
>>148
当然起こり得る
それだけに地区割りルールor順位決定方法に手を加えることは必須
後者の可能性が大だろうがどうするのかお手並み拝見
0153バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-zZCa [182.250.243.8])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:16.22ID:B8RNTUE8a
同じことは、CS出場権でも起きる可能性はあるな。
0154バスケ大好き名無しさん (ガラプー KK41-RGg2 [7or1Hqb])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:23:36.22ID:+70SQjg0K
日程が終わったチームから選手交渉に入り纏まらなかったら自由交渉リストに入るわけだが
昇降格を争ってるチームなんてB1B2によって予算が違ってくるだろうから良い選手と交渉出来ないだろうし
選手側もB1かB2か決まってないチームを優先に考えるわけないし
優勝争うような上位チームは金あるから何とかなっても昇降格争いチームはCS出ない中位チームにも負けて結局は毎回決まったチーム同士で昇降格するんじゃない?
0155バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a54f-XJxX [42.125.190.48])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:19.11ID:+R6ZN2Em0
>>146
自分で調べてみた。
つまりこういう事でいいのかな。

大阪 計8試合 5勝3敗 勝率0.62  (対富山2試合 2勝0敗  対滋賀6試合 3勝3敗)
滋賀 計10試合 6勝4敗 勝率0.60  (対大阪6試合 3勝3敗  対富山4試合 3勝1敗)
富山 計6試合 1勝5敗 勝率0.16  (対大阪2試合 0勝2敗  対滋賀4試合 1勝3敗)
0157バスケ大好き名無しさん (アークセー Sxf9-Zs51 [126.246.205.65])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:46.49ID:nmnadMynx
CS出場チームの長所と短所

シーホース三河
長所=内外ともに破壊力あるオフェンス。控えも能力が高い。
短所=エンジンのかかりが遅いと攻めあぐんでとりこぼす恐れがあり。

栃木ブレックス
長所=主力の故障で出遅れるも、巻き返して激戦区から滑り込む底力。
短所=レギュラー陣の高齢化、インサイドの層の薄さ。

アルバルク東京
長所=3番〜5番の層が充実。あらゆる展開にも対応できる柔軟さ。
短所=ガードの駒不足は多少気になるところ。

京都ハンナリーズ
長所=西地区では得点トップ。取りこぼしの少ない試合運びで安定感がある。
短所=スミスが出場停止。最終戦もCS対戦相手に負けすぎ。

琉球ゴールデンキングス
長所=日本代表、代表候補クラスの選手を擁し、西地区で圧倒的強さで優勝。
短所=アウェイ勝率は地区優勝チーム最低。終盤4連敗で調子は下降気味。

千葉ジェッツ
長所=天皇杯制覇で勢いを維持。走るバスケで激戦の東地区を制する。
短所=顔がイマイチ。フリースロー率の低さとターンオーバーの多さ。

川崎ブレイブサンダース
長所=ファジーカスの日本国籍取得で選手起用に幅が広がる。
短所=ベンチ選手のスコアリング?主力ガードの篠山が勝負弱く。
0159バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da6-C5rw [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:34:50.62ID:BUWQ1d6y0
個人タイトルの各部門の順位みると得点は宇都や金丸が頑張ってるけど、
リバウンドのトップ20みてると帰化選手と外国籍の選手で占められてる。
このあたりも世界と戦う上で足りないところなんだろうな。
0160バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-fSeP [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:35:29.68ID:xwxJuHMX0
>>149
そうだそうだ!
消化試合だけどまだやってるんだぞ!
0161バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-QU2X [153.206.166.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:36:11.68ID:YZUf+tkJ0
>>153
まさに然り

だからこそ逆転現象が起こった時に備えて来季からは
・CS出場権決定にあたっては地区内順位を最優先
・地区内順位が2位以内のチームは残留PO対象から除外
などを明記するとかしないといかんだろうね
0163バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-UKpH [49.98.169.32])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:36:59.75ID:+h4VbMRAd
シーズン当初は少なくとも自地区で2位なら最低でも下に同地区の4チームがいるんだから残留POに回ることはないだろって単純に考えてたけど
今回の件で勝率が同じチームが何チームもいた場合CS&残留POの同時進出の可能性があるってよくわかったわ
余程のことがない限りそんな事態にはならないだろうけど上にあるようにルール整備は必要だと思う
0164バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.84.73])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:42.74ID:nP8gUk39a
冷え島ってスタッツだけ見るとイマイチだな
何で日本のエースみたいに言われてんだ?
0166バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd12-DJ2t [1.75.238.88])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:43:40.36ID:VMiJcWh1d
バスケのルールというか、中高生の頃から高体連の全校応援とかで見ていたときから疑問だったのですが
ボールが出たりしたタイミングで選手の交代が行われますけど
サッカーだと何番の選手が交代するって呼び出し用のボード見たいのが上がるので何番と何番が交代なのかわかるじゃないですか。
でも、バスケって「何番の選手交代ですから出てきてねー」みたいな掲示や呼び出しが何もないのに
交代で出てくる選手がコートに入るタイミングで交代でコートを出る選手がちゃんと出ていくのがどうしてなのか疑問です。

「2人交代か、俺疲れたから1回休むわ」って感じで感覚でコートから出て行ってるんでしょうか?
それとも、ポジションによって「同じポジションの選手が交代で出てくるから俺が1回コートから出るんだな」って感じなんでしょうか?
間違うことはないのでしょうか?

なんせ、小学生の頃ミニバスの選手が少なくて他のスポーツ少年団でしたがサポートで私も混ざって試合出たときに
交代で自分が1回コートから出されるとわからずに、監督に「〇〇くん、交代だから戻ってきて」と大声で言われみんなに笑われたトラウマがあります。
それ以来、バスケも苦手だし全校応援てもいつも「なんでみんな交代がスムーズにできるんだろう」って考えてます。
地元のBリーグ見に行っても同じことがずっと気になってしまいます。

どなたか私の30年以上にわたる疑問を解決してくれませんか。
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-llFE [60.105.180.120])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:16.49ID:dfiYyfkh0
>>164
代表戦では勝負所で孤軍奮闘
Bリーグのは偽物
0170バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-QU2X [153.206.166.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:47:25.47ID:YZUf+tkJ0
>>139
実は>>161 で書いた新たな案でも
>大阪滋賀富山が勝ち数同じで14〜16位だったら
に対しては対応出来てない

これについてBリーグ事務局が
・地区内順位優先で滋賀を上とする
・当該全チーム内での順位優先で大阪を上とする
のどちらを採るのか現状では全く読めない
いずれにせよ今後はどちらかにきっちり決まるようにルールを整備しないとね
0173バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-QU2X [153.206.166.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:50:53.75ID:YZUf+tkJ0
>>167
地区2位〜5位あたりまでのチームが全て同じ勝率で並んだ時に
他地区にそれらと同じ勝率のチームが存在したら
対戦成績次第で地区2位でも全体で15位となることは有り得る
0177バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 122a-Czjv [59.136.141.133])
垢版 |
2018/05/06(日) 21:59:41.88ID:l0upxdN40
>>127
西地区のレベルが低いのは間違いないだろ。
滋賀大阪の勝ち数はほぼ西宮島根からだし。
京都にしろ琉球にしろ西地区だから他地区より5-10勝は下駄はかされてる。
0179バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.210.36])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:00:39.03ID:H7nY4eWBM
比江島のスタッツをよく見ろ
FG50%近い日本人なんて竹内や太田みたいなインサイド以外でほとんどいない
それでいてかつ12点ぐらい取ってるのは別格
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:15.04ID:ImBTuOBj0
順位決定方法も勝率次に全試合の得失点差で決めた方がわかりやすいと思うけど、
最後で八百長の恐れがあるのかな。
0182バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:01:33.95ID:DzBjo/w10
>>167
例えば京都と三遠も24勝だったとして、京都が

西地区内順位→大阪滋賀との対戦成績は上だから地区順位は2位でCS行き
bリーグ順位→三遠と富山に全敗等で、京都三遠富山大阪滋賀の5チームでの勝率が京都最下位、PO行き

みたいになることも十分ありうる
他地区とは2戦、同地区とは6戦と対戦数もチームや地区によってバラバラだからね
0189バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-QU2X [153.206.166.28])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:15:00.85ID:YZUf+tkJ0
>>181
リーグ内に飛び抜けて弱いチームが存在する場合には
全体の勝率(or 勝ち点)で並んだチームが複数出た場合に
当該チーム間の対戦成績を優先して比較する方式は他競技でもよく採用されてる
0191バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.87.248])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:20:54.55ID:Ta1SSlPfa
>>168
まずはクラブチームでの活躍が大前提でしょ

代表なんてオマケみたいなもんだし
ドイツのポドルスキみたいだな
代表でしか活躍できないて
今はJでプレーしてるが
0193バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.15.187])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:26:58.98ID:BS/WZAdBp
>>190
クビになる選手たち出揃う
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 623d-uXRm [101.111.150.191])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:58.40ID:45HwWvgt0
>>163 CSとPOと両方に出るというのもありっちゃあありの気がする
金土日月で試合するとか訳の分からないことになるが
……まあそうなったらさすがにCSは辞退するか
0201バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-dEtt [60.107.205.29])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:05:49.41ID:TYcZZdJI0
>>197
川崎はまだしもこんな日くらい消化試合してる千葉じゃなくて、滋賀vs富山戦(レベルは一旦置いといて)みたいなハラハラする試合取り上げろよ 笑
0203バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:22.22ID:DzBjo/w10
滋賀15点差ロケットスタート
→後半開始数分で一気に12点つめて5点差、流れは富山に
→じわじわまた滋賀が10点差に離す
→滋賀自滅で富山逆転
→今度は富山自滅も滋賀フリースロー外しまくり拮抗
→富山の外国籍2人がやらかし終戦

ダイジェスト版だとかなり盛り上がるかもな
ただ、富山と滋賀という響きからして華がなさすぎて一般層にはなぁ…
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-rFvY [114.184.205.233])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:47.55ID:PH4wn4Ub0
>>195
毎日書き込むお仕事ご苦労様です
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52aa-o04W [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:18.14ID:KEASBrek0
>>201
畠山愛理が行く時点で東京近郊以外は無理だろうな
0207バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-Tj9u [114.182.139.78])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:21:35.22ID:9u6g6Nsa0
>>201
千葉の会場の雰囲気は圧倒的だし、リーグの紹介として使うのは残当だと思うわ
0209バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-fSeP [219.175.50.17])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:01.63ID:U2SEJ4Js0
>>207
千葉もいいが琉球と秋田見たほうがいい
雰囲気もだけどブースターがちゃんとバスケ知ってるからリアクション面白い
0211バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.86.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:23.79ID:ucg/VM+Wa
リバウンド20傑に一人も日本人選手居なくて情けなくてワロタ
0214バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-llFE [60.105.180.120])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:51.98ID:dfiYyfkh0
サンデースポーツは
プロスポーツの代表で千葉
企業スポーツの代表で川崎
それぞれ取材・対比させた余韻の残る特集でした。

リーグでNo.1集客の千葉
歴史とセカンドキャリアの川崎
ジャーナリズム寄り
0215バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM62-RAJ4 [153.154.95.153])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:56.35ID:/2bokKbKM
今のルールって竹内みたいな選手をon1専用機みたいな感じにさせて、どんどん外にコンバート促すようなルールだよね
これじゃ本来の目的と本末転倒だな
むしろ日本人ビッグマンがもっと重要になるような、なかなかベンチに下げられないぐらいのルールにするべきでは
0216バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.86.136])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:05.70ID:ucg/VM+Wa
>>212
帰化やんか
0221バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-ZNNr [49.98.130.232])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:51.48ID:KiBWw8sjd
野次くん、スレ変わってもやっぱ浮いてるなぁ
0223バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.204.86])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:27.78ID:hzImJh1dM
また「神業」か
普通に報道することはできんのか
0227バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:40.44ID:nNWN2yel0
>>222
だからそれ+αでしょ、仮設席は
0228バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-GDSJ [126.235.220.18])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:47.45ID:/t0vGaPm0
>>210
あれはミニバスのコーチに券をばらまいて、子供たちが一回家に帰る時に再入場でなく、またチケットを使って入場しているからだよ
実際にアリーナにいる人間は観客数より少ないよ
0230バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-6wYu [126.224.95.42])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:45.60ID:HVluSN5w0
>>135
延岡出身だし福岡か熊本じゃないの?

それか東海繋がりで琉球か東京
京都も東海勢だが寺園レベルだとまたアンチが『京都には勿体ない!』『屑京都に行くとかwww』とか言って騒ぎだすから無しで
0231バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:08:26.63ID:eQa+LRPz0
富山じゃないけど

そういうのって生活習慣みたいなモンだから
腹が立ってようが何だろうがエール交換しないとブス的には試合が終わらないし
試合が終わらない事には腰を据えて怒る事も出来ないんだよ
0232バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-b7yU [126.85.73.118])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:26.79ID:1wqd3auU0
こういうのはチームスレで書き込むことだが、
昨日の試合で引退した「ミスター・フェニックス」こと三遠・大口の奥さんって、元メディア関係者?
(試合後に行われた引退セレモニーで奥さんが「番組の取材で初めて会って」どうとかこうとか)
0235バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-wKCu [60.127.174.136])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:01.23ID:UHfJfiAz0
>>229
滋賀ブスだが個人的には今日のエール交換は心苦しかったわ
勝って残留決めた滋賀がエールとか上から目線かよってうつるんじゃないかなってさ
今日の状況でエール交換してくれたグラブスの皆さんには感謝しかない
滋賀が負けてたらエール交換出来てたかどうか自信ないもん

ただ、エール交換後に滋賀のアリーナDJが
「来週勝って、また来シーズンも富山とB1で戦えることを信じてます」
みたいなことを言った時は、今こそ富山にエール送りたい、送るチャンスだったのにな…と思ったよ
0239バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.85.204])
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:00.46ID:x22cVevra
バスケは番狂わせが少ないスポーツだよね確率的に
強いと言われてるチームが順当に勝つ
ラグビーに近い
0240バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Y+Xe [182.250.242.3])
垢版 |
2018/05/07(月) 04:36:54.42ID:6HvItqBEa
>>232
FM豊橋のパーソナリティ、今でも少しやってる
当時のOSGフェニックスの応援番組で知り合った
0241バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e52a-l+Qr [106.177.228.70])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:26:53.99ID:SZLqkkBk0
トラソリーニ残留
0245バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-DWYR [163.49.208.196])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:38:39.88ID:9Uwj4J69M
>>228
お前が船橋アリーナに行ったことないのはわかった。
ミニバス再入場とか何言ってんだ。
毎回立ち見出てるし。
0247バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM2d-A+fN [202.214.125.104])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:32:12.64ID:JGuBE7sPM
>>246
渋谷解体はどうして?
東京に多すぎるから?
0249バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-dEtt [126.159.247.26])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:40:04.00ID:/k41vhwf0
サビートが三河に行きそうな気がする
0250バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:50.57ID:F34Is/Nh0
>>248
シーズン中ケガ人が多かったせいか
誰が主力かわからないw
0252バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-hlQk [1.75.9.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:51.03ID:XpMT+MHvd
特別指定を抱えてるからだれかは放出しないと
0256バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.87.171])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:11:58.47ID:G/cjcUK0a
新宿にもチーム作ろう
0259バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ed7-TZKn [153.176.189.69])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:31.04ID:4h3wEvlk0
寺園争奪戦でも始まるかな。
0269バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:42:00.95ID:F34Is/Nh0
>>267
激変すると言うよりは
ガードがB1レベルじゃ無いと試合を組み立てられなくて蹂躙される
B1でまともにやるための最低限の条件
0274バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaf-q47z [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:10:34.42ID:wd6/XYY60
>>271
B1とB2の笛の線引きが全然違うと思うわ。B2はフィジカルの弱さが武器になり得るくらいコンタクト即ファウルだから
0277バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92a6-HSUF [27.141.89.102])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:55.32ID:QtHtlciD0
CS予想
1回戦 三河栃木  京都東京  琉球名古屋 川崎千葉
2回戦 三河東京  琉球川崎
決勝  東京川崎
優勝  東京
0279バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-DWYR [182.251.244.12])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:35.75ID:WMvESnjga
CS出てるチームで帰化選手が居てないチームって有るの?
0281バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:14.39ID:nNWN2yel0
>>271
全員フィジカル最低レベルだからな
もう少し欠点がそれぞれ違ってたらやりようあったと思うが
0284バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:18:03.49ID:nNWN2yel0
>>283
これを元にワッチョイありで立て直すか
IDのみだとすぐ荒らされるから
0287バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-DWYR [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/07(月) 13:51:28.98ID:4HeOx2g00
B2はひょろひょろでガリガリな体型なやつほど有利。
0290バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:28:16.27ID:F34Is/Nh0
>>289
笛が軽くてファール貰い合戦の勝者になるからだろう
0291バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-bik6 [182.249.240.6])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:18.46ID:cD4hcnypa
B2のゴール下はキャバクラだよ
お触りNG
0295バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-EYE3 [106.133.123.31])
垢版 |
2018/05/07(月) 14:50:11.82ID:BsbVvz6Ua
>>273
大塚がB1で通用しなかったからどうでしょうね?
西宮でそこそこプレイタイムもあったと思うけど。
0301バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b3-mA8Z [58.91.232.71])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:59.31ID:ClFxb0EK0
CSのチケット、千葉ジェッツのプラチナ会員しかまだ買えない時間帯なのに、アウェイ側も結構売れてるじゃねぇか
どういう理由なんだろうか
1、転売目的
2、意外と千葉ジェッツのプラチナ会員と知り合いの奴が川崎に多い
3、実は川崎と千葉の両方の最高グレードの会員になってる奴が多い
4、アウェイ側にわざわざ席取って邪魔してやろうという千葉ジェッツブスが結構居る
0305バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:43.50ID:F34Is/Nh0
>>301
そもそも千葉に限らずCSみたいな完売カードでアウェーブスの席は無いものと思った方がいいんじゃないだろうか
0308バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.74.166])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:04:19.86ID:b4a0Y/tGp
この時期になると全チームのTwitterフォローしてしまう
0309バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:48.66ID:F34Is/Nh0
>>304
別に引かない
それこそがホームコートアドバンテージでいい気がする
今までは一般販売まで売り切れなかったからアウェーブスも買えただけで
心情的にも1年間応援してきたホームブスよりアウェーブスの方が席確保しやすいとか逆に問題になりそう

数年後はアウェーブスが一角占めてるチームは恥ずかしいと言うことになるかもよ
0310バスケ大好き名無しさん (ワントンキン MM62-MFBv [153.237.94.200])
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:58.29ID:Ab83FRKCM
NBAみたいにホームアウェイの試合が必ずある方式のプレーオフなら、アウェイ側の席も別枠で確保してあげればいいと思うけど、
Bリーグのプレーオフは2試合(or 1試合+延長5分)負けたらそれで終わりだから実力差が出にくい。上位チームがホームコートアドバンテージを最大限活かそうとするのは別に悪いこととは思わないな。
0315バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:27.66ID:NmVM2JSX0
ホームアドバンテージを苦労して取ったんだからアウェイ用の席なんか用意しなくていいと思うけどな
0316バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-fSeP [60.99.2.235])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:13.31ID:3/810w140
>>315
同意
0317バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-DWYR [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:07.47ID:4HeOx2g00
>>315
うん。レギュラーシーズンの意味ない
0318バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:27.92ID:F34Is/Nh0
>>314
ホームチームの一般ブースターと同じ購入機会は用意されているが
それ以上の優遇措置が無くても仕方がないと思うんだが許されないのか?

タップリ年会費払ってる人よりアウェーブスが有利に買えたらそっちの方が許されないと思うんだが
0319バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:01.70ID:F34Is/Nh0
そもそも普段アウェー席的なエリアがあるのは
売れ残るのを見越してアウェーブスが行きやすい環境を整えて販売増加を狙う興行的な手段で
利益追求に結果だよね
0320バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:14.80ID:m0VM3/dB0
>>318
でも、逆に川崎ホーム千葉アウェイのCSもいつかはあるのだろうから
クラブ間で一定数融通しあう約束はあってもいいのでは。
0325バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:07:05.73ID:F34Is/Nh0
>>320
あってもいいけど
無くてもいいと思う
チームの方針次第

でも放っておいても5000のアリーナが揃えばホーム&アウェー方式になるでしょう
0329バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-fSeP [60.140.224.245])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:17:47.34ID:01S6j8+G0
>>313
シーズン始まったら応援してるところだけフォローしてる
0331バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:32:48.35ID:eQa+LRPz0
>>328
プロはお客さんがいないと成り立たないけど
個々のチームは他所のチームのお客さんなんか居なくても良い

少なくとも自分のチームのブスより優先する理由は一切無い
0332バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-n2BF [126.247.133.108])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:34:42.57ID:4V+foXjBp
そんな議論も人気のある球団でしか出ないからね
0333バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 922a-a7mP [27.93.12.132])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:36:16.34ID:eQa+LRPz0
自チームのお客さんであっても
会費を払って会員になってチームを支えてくれてるブスと
ただ単に思い付きで自分の都合のいい時に入場券を買うだけの消費者とは
明確に扱いを変えなければブスになってくれる人間がいなくなる
0339バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-b7yU [126.85.73.118])
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:40.94ID:1wqd3auU0
>>240
>>232です。
そういうことでしたか、有難うございます。
0340バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdb2-zEhy [49.98.148.26])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:28.14ID:Z1qHl4Qyd
今見たらホーム側の1F指定は売り切れてるけど、アウェイ側のベンチ裏とベンチ向かいはまだ残ってるね
別に嫌がらせしてる訳じゃなさそうだが?
この後どうなるかわかんないけど…
アウェイ側でもゴールピットは許してやってくれ
あそこは試合後に選手とハイタッチしたりプレゼント渡したりできるところだから
その為に高い年会費払ってるんだろうし
0343バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da6-C5rw [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:31:32.75ID:DgQqJMFW0
Yahoo! JAPANとB.LEAGUE パートナーシップ契約を締結
ttps://www.bleague.jp/news_detail/id=33775
スポナビのバスケコーナーの中にBリーグがあるけど、Jリーグみたいに独立してほしいな(アプリでは独立してる)。

B.LEAGUE 2017-18 POSTSEASON 中継局決定のお知らせ
ttps://www.bleague.jp/news_detail/id=34032
なお、TwellvではQFの千葉vs川崎を両日放送。
0344バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.148.125.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:33:52.71ID:mivM1jaxM
2年目にして地上波0達成
TBSからは意欲を感じるのに試合はやってくれない
0347バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:37:06.99ID:m0VM3/dB0
スポナビサイトで優遇してもらえる程度だと思うけど。

お金はソフトバンクから貰ってるから。
0348バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.84.8])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:38:43.32ID:CTAfCL/ba
ハンナリーズ
えべっさん
レバンガガンバレ
この三チームはネーミングが最高だよね日本語の愛称
0350バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-lnXx [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 19:50:05.21ID:WZGZiN4d0
>>344
秋田-熊本PO
両日とも地上波で放送。
バスケ文化が違うんだよ。
0362バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-gRIE [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:25.26ID:G/HNMlAw0
>>5/12:秋田テレビ、5/13:NHK秋田放送局
秋田テレビ(以下AKT)かよ。。。2017-2018シーズンは信州戦GAME2では放送打ち切りで視聴者から非難の嵐だったらしいが。。。
そんなAKTでもPOセミファイナルだから最後まで放送するよな?NHKの方はサブch使用して最後までやるだろう。
0363バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-4cy0 [126.199.7.225])
垢版 |
2018/05/07(月) 20:52:44.69ID:M8gJR+W3p
>>331
それは今回で言えば千葉の理屈でリーグの理屈じゃないな。極論対戦相手がいないと試合は組めない訳で。
まあ主催側にリーグも任せてんだろうし、今回の対応が道義的に悪いとまでは思わん。
でも、アウェーファンゼロは違和感はあるし、好ましく無いかな。
例えば9割ホームファンなら十分アドバンテージあるだろうし。
もし本当にゼロになったらお達し出るんじゃ無いの。
もちろん転売と一部集団による過度な独占購入、相手チームへの攻撃的な態度を目的とした買い占めは常に言語道断。
0365バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:27.97ID:NmVM2JSX0
>>357
この2県が有明のファイナル会場で売ってるアルコール前半で飲み干した伝説すき
0366バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-fSeP [59.137.149.241])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:03:05.89ID:o6Cl4CEN0
トンプソンすげー頑張ってんな
0369バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1f0-pT3W [110.5.8.81])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:35.60ID:3sXTcF920
B1クラブ勝利数推移
川崎49勝→41勝(−8)
栃木46勝→34勝(−12)
三河46勝→48勝(+2)
東京44勝→44勝(±0)
千葉44勝→46勝(+2)
三遠33勝→25勝(−8)
渋谷32勝→28勝(−4)
琉球29勝→42勝(+13)
大阪28勝→24勝(−4)
新潟27勝→28勝(+1)
名古27勝→31勝(+4)
京都25勝→34勝(+9)
北海23勝→26勝(+3)
滋賀21勝→24勝(+3)
富山18勝→24勝(+6)
横浜16勝→17勝(+1)
B1昇格組
島根51勝→11勝(−40)
西宮43勝→12勝(−31)
B2降格組
秋田18勝→54勝(+36)
仙台14勝→21勝(+7)
0375バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1f0-pT3W [110.5.8.81])
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:29.12ID:3sXTcF920
>>371
ありゃ素で間違えた
0388バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b1f0-pT3W [110.5.8.81])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:57.34ID:3sXTcF920
B1クラブ勝利数推移
川崎49勝→41勝(−8)
栃木46勝→34勝(−12)
三河46勝→48勝(+2)
東京44勝→44勝(±0)
千葉44勝→46勝(+2)
三遠33勝→25勝(−8)
渋谷32勝→28勝(−4)
琉球29勝→42勝(+13)
大阪28勝→24勝(−4)
新潟27勝→28勝(+1)
名古27勝→31勝(+4)
京都25勝→34勝(+9)
北海23勝→26勝(+3)
滋賀21勝→24勝(+3)
富山18勝→24勝(+6)
横浜16勝→18勝(+2)
B1昇格組
島根51勝→11勝(−40)
西宮43勝→12勝(−31)
B2降格組
秋田18勝→54勝(+36)
仙台14勝→21勝(+7)

修正しました
0389バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-fSeP [60.140.224.245])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:39:18.87ID:01S6j8+G0
もう一度見たい外国人ランキング
1位 ギャレット
2位 スパングラー
3位 テリー
0390バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.138.176.108])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:23.54ID:Z1x3raNfM
>>387
キレッキレや
運動神経の良さを感じる
0393バスケ大好き名無しさん (オッペケ Srf9-HSUF [126.229.85.5])
垢版 |
2018/05/07(月) 22:48:23.38ID:wq0N06ezr
>>387
くっそ上手くて笑う
0396バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sada-fSeP [111.239.106.66])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:42.05ID:BIO4ctu8a
>>386
俺もこんくらいでいいと思うわ。
自チームにより良い形でCSを開催する為にRSをやってきたんだから、権利を得た側がホームアドバンテージを最大限に活かそうとして文句言われる筋合いは全くないな。
ホームチームはいかに自チームが勝てる要素を増やせるかが勝負なんだからCSはアウェイに配慮してる場合じゃないよ。
0398バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da6-C5rw [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:09.72ID:DgQqJMFW0
引退した三遠の大口選手って1つのチームでJBL(スーパーリーグ、NBLなど)、bjリーグ、Bリーグと1つのチームで3つのリーグを経験したけど、
複数のチームで3リーグ経験した選手は多くいても1つのチームだとただ一人かな?
0399バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.138.179.44])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:12:43.85ID:bNa07FUUM
同じチームにいますやん…
0402バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-Hkmq [182.249.53.135])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:52.98ID:yhpbI+VGa
バカ正直にアウェイ席確保しちゃった頭の弱いフロントは今のとこどのチームなんだろう?
なんか知らんけど潮目変わったっぽいし今すぐ売りに出したが身のためだぞ
0406バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7529-1hNW [122.223.68.83])
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:02.67ID:mP+4zYMJ0
ルブライアンナッシュは今期は韓国でプレーしててシーズン途中にNBAのロケッツと10日間契約
アルバルクにいたエイヤーズは荒々しいところもあったけどリーグ中堅クラスのチームなら安定して計算できそう
0409バスケ大好き名無しさん (スププ Sdb2-ilhj [49.98.45.205])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:11:32.34ID:KBX8/Dpcd
B1観客動員
5月7日第32節終了時点

    試合   総数  平均 前期比 最高 最低
千葉  30  155,894 5,196 +695 6,036 4,331
----------------------------------------
北海  30  112,285 3,743 +947 6,299 1,947
栃木  30  109,594 3,653 +297 4,456 2,776
琉球  30  100,494 3,350.  +29 3,709 2,101
横浜  30.   93,074 3,102.  +93 4,562 1,889
新潟  30.   92,750 3,092.  +77 5,005 2,016
川崎  30.   91,677 3,056 +601 4,577  956
大阪  30.   90,221 3,007 +241 6,001 1,513
----------------------------------------
三河  30.   85,987 2,866 +365 5,327 2,099
富山  30.   81,927 2,731 +250 4,508 1,522
名D.  30.   79,568 2,652.  -54 4,939 1,208
渋谷  30.   77,248 2,575 +292 3,502 1,832
A東  30.   75,209 2,507.  +24 3,592 1,480
滋賀  30.   69,773 2,326 +189 3,625 1,688
島根  30.   67,167 2,239 +735 3,721 1,205
京都  30.   62,765 2,092 +148 4,207 1,115
三遠  30.   62,630 2,088 -259 3,908 1,016
----------------------------------------
西宮  30.   56,035 1,868 +807 3,074 1,036

総合. 540 1,564,298 2,897. +142  6,299  956
0411バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:20:22.23ID:mhm8DLTg0
結局ロケッツではベンチに入れなかったな。ファジーカスみたいに学生の頃に代表歴あるよね。
もうNBAは諦めてもおかしくないしアルバルク採らないかな
0412バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.138.208.56])
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:32.88ID:fj7yY6mZM
てか千葉のアリーナ計画はないのかよ
一番必要だろ
0418バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-rFvY [114.184.205.233])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:42.17ID:bk9GnntP0
>>389
ギレンウォーター
0419バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.87.23])
垢版 |
2018/05/08(火) 01:52:12.69ID:hRhGG5ATa
千葉ロッテマリーンズ
柏レイソル
千葉ジェッツ
ジェフ千葉

すっかり主戦場がJ2に浸かってるジェフより人気あるかもね
0425バスケ大好き名無しさん (ラクッペ MMe9-YM+2 [110.165.146.251])
垢版 |
2018/05/08(火) 06:59:57.95ID:WuLYcqQWM
アルバルク少なすぎだろ
0431バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:05:35.50ID:lGJ7tiG20
茨城の躍進?見てると
日立は渋谷じゃ無く日立市(茨城県北)選んでも良かったんじゃないかと今更ながら思う
0432バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a262-XJxX [133.206.81.96])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:43:42.15ID:UhKqEQm80
>>343
放送配信リリースのページ
めちゃ見づらいんだけど
>スカパー!Bリーグセット(衛星放送)/スポナビライブ(インターネット)/DAZN(インターネット)
は、すべての試合に対応してるってことでいいんだよな

しかし誰が作ってるんだこのサイトは


あと、Yahoo! JAPANパートナー締結の話につながるかわからないが
スポナビのボックススコアのスタッツの並びは今のままにしておいてほしいんだが
過去にもこのスレで話題になってけどさ
NBA準拠の公式サイトのボックススコアは不満
0433バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-RDlo [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/08(火) 09:57:38.05ID:15osIG/c0
>>397
昨晩のBSの番組では、名古屋が一発勝負を賭けて3ポイント打ちまくると予想してた。
0435バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:49.95ID:lGJ7tiG20
>>433
両チームの3p平均成功数が8.8
全く同数でリーグトップなんだね(成功率はトップでは無いが)
0437バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:49.17ID:lGJ7tiG20
琉球はディフェンスのイメージだけど
3pに対するディフェンスはどうなんだろう
確かにまともに当たるより3pに掛けるのはワンチャンありそうだ
0440バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:17:37.45ID:lGJ7tiG20
琉球vs名古屋はCSの中では地味なカード扱いかと思っていたが意外な人気w
0443バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sab9-ieuy [36.12.98.54])
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:17.16ID:LGxYASnBa
三河栃木と千葉川崎が注目中の注目だな
栃木はひょっとしたら三河喰うかもしれないし
決勝がWC同士になったら笑える
0444バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.85.116])
垢版 |
2018/05/08(火) 13:37:51.28ID:JA4vAgc6a
企業チームが母体のチームはやはり不人気だのう
0448バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:31.70ID:lGJ7tiG20
>>446
東京は去年の決算見ると客単価高めなんだっけ
他とは違う方向を目指してるのかな
0450バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-T/gj [222.14.255.211])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:30:07.93ID:15osIG/c0
琉球は岸本、田代、古川が3ポイント狙いして来るけど、名古屋の攻撃パターンはどんな感じなのかね。
0451バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaf-q47z [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:30:20.51ID:jkl8P7RL0
統計レーティングの予測だと三河が優勝可能性5位なのが面白いね
0452バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 14:52:13.73ID:lGJ7tiG20
東京近辺はチームも多いし特徴出してくのはアリだと思う
高級志向が成り立つなら喜ばしい事
0454バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ec5-4hRW [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:39.15ID:+CKadfd00
来シーズンから外国人枠が3枠→2枠になるって見たんだけどそうなったら外国人が実質3人いる帰化枠があるチームが無双するな
0455バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-fSeP [210.149.251.26])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:11:20.16ID:7sqdeT0JM
今年勝率1位の三河が納得の優勝
来年力つけた琉球優勝で
3地区一周がリーグ側の理想w
0456バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-C5rw [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:07.11ID:yd93Xh+h0
>>454
思い切った方向に舵を切るつもりなんだな。
とにかく、日本人ビックマンの出番を増やすという事かな。
でもいろんなデータを見ての結論なんだろうね。
人気と実力両方考えての。
帰化選手の扱いは頭の痛いところだな、現状でもそうだけど。
0459バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.138.178.131])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:25:06.76ID:vN4eHbrZM
まあこのままでは強化にはならんし
むしろ弱体化に
0461バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-4hRW [182.251.249.46])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:43.67ID:pgaIE1Yoa
ロボッツのオーナーがファジーカスが帰化した時に来シーズンから帰化枠があるチームが益々強くなるから公平にしろとか言ってた様な
0462バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.84.164])
垢版 |
2018/05/08(火) 15:32:58.08ID:pQHTKmoRa
今の現役日本人選手で210a以上の選手っているの?
帰化選手以外で
0467バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.84.164])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:03:46.87ID:pQHTKmoRa
>>464
それが一番理想だからね
国内リーグがメインやからね
代表なんて所詮は寄せ集めのチーム
0471バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-dzvN [126.245.89.144])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:26:46.69ID:WnuH55alp
例えば帰化枠含めて3人は継続、ただし195cm以上は2人までとかならまだ面白いかな
これなら日本人ビッグマンの出場機会も今よりは増えるだろうし、バスケのスタイルも少し多様化する
勿論サイズなくても能力の高い外国人選手を引っ張ってこれればの話だけど
0473バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM2d-q47z [202.214.125.158])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:12.54ID:F7i1aWNKM
フィリピンリーグとFTAのようなもの結んでPG採って欲しい
0474バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.138.208.125])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:14.71ID:JZHA3YSSM
アジアは合同リーグやるべき
0475バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-r3te [153.201.203.152])
垢版 |
2018/05/08(火) 16:42:47.96ID:RXMvFgub0
ベンチ入り枠削減の可能性って正式決定はまだ先なんか
早々に決めてくれんと編成困るやろ
内々には通知行ってんのかね
0486バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-C5rw [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:24.25ID:yd93Xh+h0
60試合プラス、プレイオフ、アーリーカップだからな、代表活動含めるとほかの試合組んでる時間はないな。
NBA習うなら82試合以上できるわけだけど、実際見てると多すぎると思うからな。
0488バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-rFvY [114.184.205.233])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:39:58.52ID:bk9GnntP0
>>450
琉球も名古屋もオフェンスは結構日本人中心なのが似てる
日本人の3P試投も多い
0491バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9249-a7mP [61.12.192.250])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:14.32ID:R/U9BKGM0
外国人登録は3人まで可。
ベンチ入りは2人まで可。
帰化は登録3人には含まれるがベンチ入り2人には含まれない=外国人2人+帰化1人がベンチ入り可能。
こんなとこかしら。
で常時オン2にすれば2人の外国人の運用が自由になりどの時間帯で1人にするか2人にするか戦略の幅が広がる。
0492バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:44:57.79ID:lGJ7tiG20
外国籍ルールが本当だとしたら
代表強化的には理にかなってるの?

もしそうだとしたら一旦五輪まで限定で採用しても良いのでは
0493バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM2d-NcbV [202.214.198.98])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:14.21ID:lXNIFe+HM
>>491
帰化選手は
ベンチ入りで優遇
オンザコートでは外国籍選手としてカウント
ならバランス取れるかな
0494バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:42.01ID:lGJ7tiG20
あと外国籍の人数減らせば日本人選手のサラリーアップが期待できそうだな
1億円プレーヤーを早く出すのはリーグの悲願
0500バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-xH6l [1.66.102.52])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:29.22ID:P0ZvgYTCd
>>497
現状ファジーカス桜木アイラパーカーサンバおまけでパプくらいしかB1で足る選手いないから楽は楽。
外国人2枠ってなると新規帰化はNBAレベルがたまたま日本に来てチーム専属みたいに居着くか、セネガル中国の留学生→B1下位がやっとになるから売り手市場に大差ない。
0501バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c9-a7mP [219.205.42.205])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:16:41.82ID:B145GDic0
ストーブリーグの始まり始まり

B.LEAGUEは、自由交渉選手リストを下記の通り更新しましたことをお知らせいたします。

公示日:2018年5月8日

【契約満了】
選手名:西谷 亮一
所属元:金沢武士団
契約満了:2018年6月30日
0502バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5902-bzxQ [118.240.228.171])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:50.47ID:0e6CeURT0
わざわざ日本に帰化してもらってるんだから現行の日本人扱いでもでも問題ないと思うんだけどなぁ
昇降格あんのにわざわざ戦力均衡させる意味すらわからないし
代表だって帰化選手で入れるの一枠だけなんだし
0504バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-C5rw [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:39.65ID:yd93Xh+h0
>>491
頭いい人いるんだな、よくこんなレギレーション考え付くな(´・ω・`)
0505バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-QPaw [126.224.88.51])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:27:51.42ID:6LIk0MO60
>>491
帰化選手の価格が沸騰するな
今優秀な帰化選手抱え込んでるチームが一番得するだけ

後、戦略と戦術の違いも分からんなら黙っていたほうが身のため
0507バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:47.38ID:lGJ7tiG20
代表のことだけ考えると
ファジーカス一本に帰化選手を絞っていいなら
リーグに帰化優遇措置は無くてもいいんだよね
ファジーカスは帰化じゃ無くても出場機会減らないから

バックアップのアイラあたりまで考えると
帰化優遇無い場合アイラやJRの価値がどこまで保てるか微妙
それ以下は無用
0508バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sab9-ieuy [36.12.108.22])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:31:29.98ID:6bccru2wa
アウェイチーム専用の席を設けてアウェイチームFCの上級会員に先行販売するのはさすがに優遇しすぎ?
三河みたいにアウェイ側関係なく会場を青く染めようとか言ってるチームは絶対にやらないと思うけど
0512バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92b4-szlx [219.100.111.66])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:24.93ID:12GHS8Tq0
>>502
わざわざ帰化したのに、規制がある帰化枠。
義務教育を卒業した外国人、日本人扱い
帰化って一応日本人じゃないの?
ウーン
0514バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sab9-ieuy [36.12.108.22])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:56.52ID:6bccru2wa
>>513
代表になれないのに帰化したのか
東芝とDeNAはいくら払ったんだ
0515バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92b4-szlx [219.100.111.66])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:37.94ID:12GHS8Tq0
>>513
日本代表になれない帰化枠いらんやん。
0519バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sab9-ieuy [36.12.108.22])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:58.62ID:6bccru2wa
アメリカ代表になれるレベルの選手がよく日本みたいなバスケ後進国に帰化したね
何億円動いたんだろうか
0521バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:44:35.76ID:lGJ7tiG20
>>517
じゃあ大丈夫じゃん
0523バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:24.38ID:mhm8DLTg0
>>513
アメリカの許可いるだけだぞ
0532バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-b7yU [126.85.73.118])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:52.61ID:o6dgumug0
亀だが>>439
「ジ」・エースシューターな。
ヒント:ジ・アルフィー、ジ・エンドなど
0537バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:57.16ID:Cq8x0FSt0
>>532
この使い方は定冠詞「ザ」じゃなくて、日本語表現の「ザ」だから良いんじゃないかな。
「ジ」じゃ意味が伝わらないしよ。ま、どうでも良いけどさ。
0539バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM55-RAJ4 [210.138.178.17])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:20:03.76ID:u2fSKrjjM
女子選手が日本代表になれなかったのも中国側が許さなかったんだな
アメリカが許さないことはないだろうからヘーキヘーキ
0545バスケ大好き名無しさん (スップ Sdb2-pT3W [49.97.94.155])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:00.06ID:9PEg+sfUd
>>491
川崎ファジーカスが覇権握ってまう
0547バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:42.27ID:50X9urHd0
>>538
アホだろ
0550バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:42:31.59ID:50X9urHd0
ファジーカスがアンダー代表歴あるとか何周遅れの話だよw
それ大前提で帰化で盛り上がってたんじゃねーのかw
0551バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:43:49.61ID:50X9urHd0
>>549
ここの奴らは知らんが、代表歴あるとか大前提だろ
0552バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spf9-fSeP [126.247.15.187])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:23.11ID:NmgvDmfIp
外国人2人になって起こり得ることは…
外国人を長時間出場させる為の戦術になる
外国人が動かなくなる
0555バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:50:19.93ID:50X9urHd0
>>554
だから知らんて書いてるだろ

女子の日本中国間はともかく、男子の日本米国間で拒絶されたら笑うわ
まあ以前の協会ならありえそうだけど
0557バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:53:01.34ID:mhm8DLTg0
>>546
習いたての英語知識使いたかったんだろ
0559バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/08(火) 19:55:37.44ID:50X9urHd0
>>556
あら、誤認識だったわすまん
なら楽勝じゃん
0561バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-rgtx [106.132.84.61])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:13:03.88ID:/egqJ/TNa
代表歴ってもアンダーだからなぁ
細かい規約がわからんけど
誰が詳しい情報お願い
0562バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/08(火) 20:14:17.83ID:mhm8DLTg0
>>560
富樫そんなに決めてたのか。以前折茂さん獲得狙ってたらしいけどいたら北海道の成績も違ったろうな
0570バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:12:31.78ID:Cq8x0FSt0
我慢できなくなった事情通のリーグだからソースはない
0571バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:20.03ID:Cq8x0FSt0
リーグ×
リーク◯
0574バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:00.89ID:Cq8x0FSt0
そういう選手の全盛期込みで冒涜するような冗談はだめだぞ
0575バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:15.91ID:Cq8x0FSt0
>>572
0577バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a54f-XJxX [42.125.190.48])
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:46.55ID:I3IolnuC0
ごめん、ホントよく分かってなくてあれなんだけど教えて。
B1残留プレーオフの日本工学院でやる2回戦ってのは、1回戦の勝者同士がやるか、
敗者同士がやるかってのは、B2名古屋のプレーオフ1回戦の成績次第ってのであってるよね?
0581バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a54f-XJxX [42.125.190.48])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:48.28ID:I3IolnuC0
>>578
いいんだよね。
名古屋が1回戦で負けた場合は、その時点で残留プレーオフの敗者2チームの降格が決定だよね。
そうなるとその勝者同士が2回戦を行うって事だけど、名古屋が2回戦で勝って3位になったら入れ替え戦は無し?
日程にもよるけど残留プレーオフの2回戦は意味無いって可能性もあるの?
0592バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sab9-ieuy [36.12.108.171])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:13.67ID:AQUgEa8Ia
>>588
栃木ファンおつ
栃木をちゃっかり優勝候補に入れてんじゃねーよ
SFはアイシントヨタ戦濃厚だろ
0594バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb2-NcbV [49.239.66.94])
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:42.62ID:xFp3zacZM
三河がQFで落ちる可能性は考えられるな
潜り抜けた先の東京が決勝の相手より最大の難所の気がするが>今季栃木
0597バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.133.54.40])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:08.31ID:+PruHXjXa
>>595
口が軽いやつがぽろっとしちゃったね。
もうすぐリリースあるでしょ。
0598バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a54f-XJxX [42.125.190.48])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:23.13ID:I3IolnuC0
>>585
会場借りてるからって理由か?
今年はB2プレーオフは2回戦も各上位チームのホームなんだよね?
まだ日程が定まってないから、例えば名古屋の3位が決まった後で残留プレーオフの2回戦が行われる可能性もあるの?
そうなったら名古屋以上に残留が決まった2チームの方がやる気無いだろうな。
0599バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7529-1hNW [122.223.68.83])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:15:23.31ID:PuWxZK3o0
外国人枠の話も盛り上がるが、スポナビライブ以後の配信サービスの形態がどうなるかも気になる
バスケットボール専門の動画配信サービスになればいいのに。NBAや大学高校、中学も見られたりすれば最高
スポナビは5月末で終わり 去年やってたシーズン振り返り企画とかなさそうなのが…
0601バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b2bd-xH6l [115.65.91.166])
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:05.21ID:LlPx00l90
>>598
FE名古屋vs熊本の3決になった場合の枇杷島の予定みたが、18日休館日19日バドミントン大会2021日予定なしって感じ。
普通なら20にでも入れそうだが、もし載らないようか予定があれば18に無理やり開ける可能性も少しはあるかな
0605バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8da6-C5rw [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:16.11ID:JhUwos7V0
>>600
楽天(というか三木谷氏)は感覚がズレてるところがあるからなあ。
イニエスタ獲るとかいうならCLやWC優勝経験のある監督を招聘したほうがいいような。
いい選手獲ればJリーグやACL優勝できるチームになれると思ってるのだろうけど、現場の方針とズレてるのでは。
NBAの放映権もしかり。NHKでの放送をできなくしたことで今季のNBAプレーオフの日本国内の視聴者数が減ってるだろうし。
0607バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e22-896B [153.151.215.242])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:08:30.29ID:lF65dsrH0
>>592
ID変わったけどあたしゃ川崎だよ(笑
0608バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM2d-RAJ4 [202.214.231.172])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:43.81ID:XVksY21JM
>>605
現状イニエスタに勝る効果なんてあるわけないだろ
勝つためだけに金使ってるわけじゃないんだぞ
0609バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-C5rw [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:07.77ID:7RmfcGsj0
>>599
値段高くなるだろうな、仕切り直しはそのためだろ、月3000円以上とか(´・ω・`)
0611バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-rFvY [114.184.205.233])
垢版 |
2018/05/09(水) 01:21:56.70ID:tEZMwqdi0
>>605
日本の視聴者数とか心底どうでも良い
0615バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.209.122])
垢版 |
2018/05/09(水) 03:37:33.35ID:jsa5D5P9M
Bリーグの前にスポンサー名付けたほうがいいよな
ヤフーBリーグとか
0618バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 29c9-uSBk [60.76.205.159])
垢版 |
2018/05/09(水) 06:46:00.87ID:+YmdAB2R0
富山ブス、ツイート見る限りめっちゃ嫌いだわw
0620バスケ大好き名無しさん (スップ Sdb2-szlx [49.97.101.33])
垢版 |
2018/05/09(水) 07:40:42.71ID:l1X0WMxhd
>>579
RSはCS参加の予選会と考えてる。
極端な話RS勝率5割以下でもCSでチャンピオンになれば日本一。
RSは選手や運営費を稼ぐための手段。
プロ野球も同様じゃない?
0622バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-XJxX [126.161.150.118])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:18.61ID:QlFzAiJT0
登録外国人は帰化選手含む3人までで、
ベンチ入り外国人は帰化選手除く2人までで、
留学生選手は各チーム1名まで登録出来るが、
帰化選手のいるチームは登録出来ない、でいかが?

(帰化選手も留学生もオンザコート制限なし)
0623バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/09(水) 08:39:52.30ID:GaYS1aPq0
>>615
ANAかJALがいいな
0627バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaf-q47z [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/09(水) 09:22:24.45ID:jQpEzPU40
>>625
冠つけるのは企業部活じゃ有り得なかったもんな
0630バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:49.61ID:vifUhx700
>>623
航空会社になると移動時の選択肢狭めるというデメリットが
0635バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaf-q47z [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:02:32.53ID:jQpEzPU40
>>634
茨城と山形の社長は色んなもの経営してる
0636バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:41.95ID:vifUhx700
>>632
いけないわけでは無いが配慮は発生する
なので「選択肢を狭める」と
0643バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5eaf-q47z [153.172.65.190])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:37:56.05ID:jQpEzPU40
>>640
お堅い場だとジで言うかな。
「あったかい」と「あたたかい」くらいの違い
0644バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:11:04.94ID:vifUhx700
>>642
琉球もbj時代からANAがスポンサーに名を連ねてるので可能な限りANAで移動してた(る)はず
チーム公式の遠征ツアーなども当然ANA
LCCも発達してる沖縄としては割高な印象
つまり厳然とした決まりは無いが一定の影響は受ける

もちろん琉球のように航空機移動が前提のチームに航空会社がスポンサーを買って出るのはプラスの面が圧倒的に大きいと思うが
忖度による制限は受けるよ
0648バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 52aa-o04W [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/09(水) 14:57:09.07ID:w8q7btT40
>>646
あの面子なら不思議ないな
0653バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-bik6 [182.249.240.23])
垢版 |
2018/05/09(水) 15:34:26.09ID:C+8KRztYa
>>646
とりあえず3人に声かけてOK出した2人に残ってもらおうとしたのかそれとも契約出来る人数は3人でベンチ登録は2人までなのか
でも後者の意味あんのかそれ
0655バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-fSeP [163.49.215.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:53.57ID:+qy2NJrtM
>>653
結局外国籍枠変更ってB2の話ってオチはないの?
0658バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-fSeP [163.49.215.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:54.11ID:+qy2NJrtM
>>656
代表選考レベルに達しない帰化は要らないというのがリーグと協会の考えでは
理にかなってるのと思う
0659バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 35b9-C5rw [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:56.88ID:7RmfcGsj0
B2だと外国人二人に減らせたら経営的にかなり楽になるからそれ絡みかもな。
陥落したら、島根が倒産しそうだし。
0663バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-lnXx [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:05:58.70ID:dmWQY4xr0
倒産シそうなチームにルールを合わせるとはおかしな話
0666バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:23.95ID:vifUhx700
個人的に今の時期にルール改定があるとすれば
代表強化に特化したものだと思ってるんだけど

皆はどう思ってる?
観客増員やチームのコスト負担軽減などの目的もあり得ると思う?
0667バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5a6-NcbV [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:42.73ID:i/MvFMpX0
ベンチ入り2の常時on1なら許す
0674バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.209.77])
垢版 |
2018/05/09(水) 17:59:22.11ID:DlEr1LznM
on何だろうが、敵チームが同じようなonなら意味がないw
とにかくonに差をつければよい
0675バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e74-r3te [153.201.203.152])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:27.29ID:MNSXwMpZ0
茨城は今後もロボッツで通すのか
つくば時代の名残とはいえ
歴史知らない人にとってはけっこう違和感ありそうだけど
0678バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.213.75])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:11:40.15ID:YjfQqtf0M
ソフトバンク頑張るなあ
0681バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-gRIE [126.72.139.38])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:05.64ID:O4XjYQXB0
スポナビライブのサイトそのまま使えば良いと思ったわ。。。
0685バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-fSeP [163.49.215.215])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:17.48ID:+qy2NJrtM
>>683
バスナビになるだけやろ
0687バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b66b-pRpi [223.219.244.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:36.17ID:CYu9ePjc0
まだまだ観るスポーツとしてバスケが定着してるとは言い難いし、
興行的にマイナスになる外国人枠縮小には賛成できないな

バスケの代表戦自体がサッカーのそれのような位置づけでもないし
まずBリーグ人気拡大が先じゃないかと
0690バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-ad0Y [106.161.241.142])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:43:56.64ID:joQo7wwUa
>>676
DAZNでの配信はどうなるんだろう…
Jと掛け持ちの自分としてはDAZN有難いんだけど
0692バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa31-ad0Y [182.251.143.99])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:37.39ID:CU+euY3ka
>>691
B2とB3の中でも各々力の差が大きいみたいだから数年で差がついてくると思うよ
0694バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-DWYR [126.94.202.207])
垢版 |
2018/05/09(水) 18:57:23.32ID:4sJ638k+0
福岡の山下と小林ってNBL時代は主力だったの?
0697バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b66b-pRpi [223.219.244.67])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:14:31.39ID:CYu9ePjc0
>>690
B1だけでもいいからDAZNでの全試合放送は続けてもらいたいね
Jリーグファンとしては一つだけでまとまってほしいところ
新バスケ配信局への別の出費は正直抑えたい
0702バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:37:31.95ID:vifUhx700
SBはBリーグの配信権を持っていたいのか
ダゾンが全試合は配信してくれないから
契約上仕方なく配信するのかハッキリしないな
0705バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a5a6-NcbV [42.151.69.47])
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:36.34ID:i/MvFMpX0
5月中にシーズンが終わらないから
0706バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e180-fSeP [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:07:49.72ID:vifUhx700
>>704
あんな感じの体育の延長だったら出来るが
今のようなちゃんと金取る興業としては環境が整えられないということだろう

5000以上の自由に使えるアリーナを全チームが確保したらH&Aに移行すると思うよ
0707バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMa6-RAJ4 [163.49.209.41])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:16.05ID:Gwqp1EsKM
3勝先取でやれとは言わん
せめてちゃんと2勝でやれと言いたい
予約がたった一日無駄になるだけなのにミニゲームで決めるとかありえんわ
恥ずかしすぎるわ
0711バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 92c1-q47z [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:52.09ID:GaYS1aPq0
>>707
ほぼジャンケンで決めるのと変わらんからなぁ
0713バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa4d-ryN6 [106.133.54.40])
垢版 |
2018/05/09(水) 20:42:50.20ID:taOgvgWTa
うん
0714バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ec5-4hRW [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:01.32ID:UbBvvb6x0
>>694
控えだったはず
だから出たと思うけど
0718バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e52a-l+Qr [106.177.228.70])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:04.97ID:GJsET8p70
ごちゃごちゃうっせーんだよ
10年20年前に言わなかったツケだちゃんと払え
0721バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2d6b-Tj9u [114.182.139.78])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:24.85ID:chVTFSjS0
実質去年のファイナルなんて中立だったのにもかかわらず実質栃木のホームだったじゃん
トーナメントは上位チームのブスでハコ埋まってもしょうがないだろ
0722バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMb2-NcbV [49.239.70.177])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:06.92ID:6FO4IA5iM
代々木なんて川崎のが近いんですが
0724バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Uwsg [126.199.152.218])
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:56.39ID:T1FXDcWhp
各スレ回ってみたけど、色々面白いな

栃木と琉球は外国人枠問題
三河はCSそっちのけで補強の話してる
東京は朝7時からレス無いし
川崎とか何色の服を着て行くかで揉めている

そんな中で面白かったのが京都
1勝1敗で第3試合にもつれ込んだらスミスの5試合出場停止はそれで解消されるのか?という話
0729バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 01c9-2d75 [126.22.24.193])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:45.48ID:vvZ2AIvF0
>>724
> そんな中で面白かったのが京都
> 1勝1敗で第3試合にもつれ込んだらスミスの5試合出場停止はそれで解消されるのか?という話

なるほど
3試合目は10分だけだけど1試合として数えられそうだよね
ミニゲームとかじゃなくて試合って言ってるから
0730バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d190-ZNNr [14.13.128.224])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:52:40.85ID:zs1iuWug0
>>712
全然
0731バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e22-RDlo [153.151.229.92])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:53:58.27ID:ROE8UO/u0
千葉は来シーズンのコートサイド1列目の価格、かなり強気できたな
15000円とか今シーズンの倍近くするじゃないか
年1回はコートサイドでって思ってたけど、1試合のチケ代に15000円は出せないわ…
0733バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5e22-RDlo [153.151.229.92])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:55.51ID:ROE8UO/u0
俺はプロ野球のS指定(6000〜7000円)くらいならすっと出せるわ
15000円ってプロ野球で言ったら日米野球・WBC・MLBジャパンゲーム等の国際試合のS指定位の価格だよ
0736バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 12e9-GV2w [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/09(水) 23:13:34.85ID:RSCIUQFG0
読めませんでした
0741バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26da-4Ye1 [153.178.245.245])
垢版 |
2018/05/10(木) 00:47:25.01ID:1UhbtJQA0
>>731
富山は今シーズンそれぐらいの価格の席あるよ!
0746バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-4Ye1 [49.239.67.209])
垢版 |
2018/05/10(木) 10:25:44.54ID:c/tJC0crM
>>745
千葉でそのあたりの席ってシーズンパスで売り切って実質一般販売に回らないってことはないの?
だとしたら単体の値段は実質意味がなく
値上げもシーチケの販売促進を狙ったものと想像出来るが
見せかけに値段上げればシーチケお得に見える
0752バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-dMKz [49.104.6.109])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:04:16.23ID:71xdS9ohd
B1高卒大卒ドラフトを1巡のみ12月終了時点での完全ウェーバーしてほしいわ
1月開催で指名直後からの試合出場可能にすればいいし
1巡1位なら降格圏から救ってみせるくらいやってほしい
0756バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b174-lIv/ [114.166.36.116])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:35:29.78ID:xpmgfluJ0
>>752
もしウェーバー式ドラフトをするなら指名される側の権利保証が必要だね
1巡目なら契約金は一律1憶円とか
0757バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MM41-Ro7K [106.139.9.221])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:46:29.75ID:gsKgNWwKM
待遇問題もあるけど降格制のリーグでドラフトしかもウェーバーなんて無理だろう
ドラフトやる以上FAまで一定の期間をとる必要があるのに、降格リスクの高いチームほど上位指名って獲られる方はたまらん
0758バスケ大好き名無しさん (スップ Sd4a-n6MN [49.97.103.56])
垢版 |
2018/05/10(木) 11:58:59.44ID:WbWWcYn/d
>>737
動員数スレから

客単価ランキング

1 栃木 2706 
2 A東京 2353 
3 琉球 2297 
4 千葉 2082 
5 仙台 1962 
6 秋田 1919 
7 滋賀 1759 
8 SR渋谷 1758 
9 北海道 1706 
10 富山 1578 
11 京都 1562 
12 三遠 1380 
13 横浜 1336 
14 大阪 1215 
15 名古屋D 1147 
16 新潟 1131 
17 川崎 1054 
18 三河 921
0760バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-4Ye1 [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:19:09.03ID:3hhSQtBX0
>>758
栃木が突出してるけど
物価考えたら琉球が同じか少し上くらいかな
0763バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2630-dMKz [153.182.44.55])
垢版 |
2018/05/10(木) 12:23:13.71ID:p2KXzIq60
昇降格あってもドラフト導入は可能だろうけどね
NBAみたいに順位でのルーキー契約の上限金額決めればいいだけで
降格ならチーム残留以外ならB1ウェーバー扱いにすればいいだけで
ただプロ部活チームが断固反対するから無理やろね
リクルーティングで契約に社員採用保証盛り込むアホなことをいまだにやってるんだし
0771バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b16b-IrQV [114.191.54.6])
垢版 |
2018/05/10(木) 13:05:02.79ID:s8tCin3r0
新潟以外いないだろ?
0774バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 76b9-Sx4V [113.32.108.178])
垢版 |
2018/05/10(木) 14:24:32.69ID:7JQ/o2ei0
>>758
それたぶん、リーグ公表してるシーズン中の平均入場者数から総入場者数出して入場料収入を割ってると思うけど
入場料収入にはCSホーム開催分も入ってるからホーム開催したところは間違って高くなってる
栃木なんかは4試合ぶんで10%は上乗せされてる。
0784バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.64.106])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:22:15.32ID:7kol3Fh9M
ドラフトや自由交渉に代わる新人契約をリーグが編み出せばいい
0787バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9b9-Ca5/ [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:08.40ID:wGeKZ0wO0
阿部さんだったりして(´・ω・`)
0788バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-8ZnY [126.247.71.250])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:19:39.25ID:8JsYcfoLp
NCAAのゾンビネーションは大学生の祭典だから盛り上がっていいんじゃないのか。なんか、コレジャナイ感があるんだけど、自分だけか?自分が間違ってるのか?
0791バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-LMQt [49.239.70.238])
垢版 |
2018/05/10(木) 18:51:24.98ID:SyyI47FnM
福岡のチア変わるんだね。もうB1来なくてええわ
0799バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-tJ6Z [182.251.240.40])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:36.60ID:dfhlpPI+a
>>794
https://twitter.com/rz_fukuoka/status/994502308909088769

【来季の演出に関するお知らせ】
ライジングゼファーフクオカはRFCとの契約を2018年5月末日の期間満了に伴い来期以降の更新をせず、新たな取り組みにチャレンジすることにいたしましたのでご報告いたします。

ちなみに、B1B2併せてチアチームが無いのは熊本だけ。
0800バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaaa-2PF3 [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:34.28ID:FxFR1Bcf0
チアがいることに慣れてるから急にいなくなったら凄く物足りなく感じるだろうな
0806バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-nyNj [106.132.87.93])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:08:47.08ID:J6gGpMEha
戦力不足のウチのチアにRFC2人くらい移籍させたい
0808バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-3vRX [182.251.249.44])
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:08.13ID:/ltAnhERa
本田の下で働いてたっていう新社長の方針じゃないのBリーグ初年度でチアが無くなった岩手を思い出す
0810バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-wjbt [49.104.10.84])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:07:07.91ID:1F+pij0td
本田の社長、確か就任会見でもプチ炎上させてたろ、この先楽しみだな(;´д`)
0813バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-4Ye1 [126.245.82.166])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:24:49.26ID:NdRuHMQ+p
運営側のやりたい演出がRFCでは出来ないからじゃないの!例えばアイドル並のダンスではなく、もっとレベルの高いダンス演出をしたいとか
0816バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-LMQt [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/10(木) 22:35:27.11ID:11MW1Ch80
福岡の動員のために色々頑張ってたのにライセンス取れたらポイってひどくね
0821バスケ大好き名無しさん (スフッ Sd4a-wjbt [49.104.10.84])
垢版 |
2018/05/10(木) 23:01:55.22ID:1F+pij0td
自前でチアスクール運営すれば儲かるかもね(;´д`)
0832バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.64.139])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:34:01.87ID:D8TsSMArM
琉球スレより富山スレのほうが伸びるぐらいだし5chの層では判断はできない
0834バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-3vRX [182.251.249.39])
垢版 |
2018/05/11(金) 07:14:58.89ID:N++U500za
人気チームでスレが活発なのって秋田くらいもう100スレ突破しそうなくらいだし
0840バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9b9-Ca5/ [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:22:34.11ID:mjWhrJh40
>>836
素晴らしい、このタイミングってことはCSの宣伝だな、広瀬アリスプロ彼女だな(´・ω・`)
0841バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d9b9-Ca5/ [58.81.240.103])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:25:49.74ID:mjWhrJh40
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525858763/

頼むからさあ、日本人選手はもっとダンクしてくれよ。
それが一番アピールになるんだからさあ。
去年より減ったか。
ワンマン速攻で能力あるならダンクしろよな、満田、高橋、お前らの事だよ。
おまえらがやらずに誰がダンクやるんだよ。
0845バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa1d-48KA [36.12.102.217])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:55:19.87ID:3A4EffRHa
福岡の件で発狂してるキモヲタが多いな
0847バスケ大好き名無しさん (ワイモマー MM4a-7kE6 [49.134.210.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:26:10.35ID:HLXT6sHHM
藤のダンクは確かにもっと見たかった
迫力はそんなにないけど軽やかで好きだわ
大阪はエンタメ入れた試合やりたそうだから日本人ダンカー手放したがらなさそう

ところで福岡の件で、B1B2のチアはチーム所属が原則で福岡はB3からの昇格で猶予期間だったんじゃって内容のツイート見かけたけど
そんな決まりあるん?
0848バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66c5-3vRX [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:30:46.78ID:V61+Wt0i0
ヴォルターズはいないよ
0849バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3adb-J2id [101.142.85.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:17.28ID:kE92Ltrr0
>>841
俺も日本人で、ワンマン速攻でもダンク行かない190以上の奴は罰金で良いとおもうぞ。
0850バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3adb-J2id [101.142.85.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:55.70ID:kE92Ltrr0
>>842
カスかお前は
0853バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3adb-J2id [101.142.85.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:35:42.18ID:kE92Ltrr0
>>852
あら、普通の会話出来ますねスマソ
0855バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-vSbB [49.239.66.167])
垢版 |
2018/05/11(金) 13:35:55.52ID:UGSC4SmjM
CSより降格プレイオフの方が興味あるなぁ
同じ時間にやってたら降格プレイオフを見そう
少数派かな
0859バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 14:53:54.60ID:gx5kFhGp0
西宮島根共に尻上がりで調整したから、今回は読めないよ
0862バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa41-dMKz [106.181.194.219])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:11:03.94ID:l8VTBaZFa
毎日15時はソワソワするよね
0863バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 492a-bYWs [106.177.228.70])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:30:03.89ID:V98wRLQw0
阿部も切ってんのかひでーな
1年経って無いぞ
0864バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd4a-+6R/ [49.98.213.174])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:40:49.12ID:FblR10bpd
現在5チームのブースターがFE名古屋を応援している
0865バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca3f-jPTw [115.176.85.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:43:38.29ID:809sIT9z0
>>863
ほんとな
渋谷はよくわからん
0866バスケ大好き名無しさん (ガックシ 06fe-4Ye1 [133.87.155.22])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:45:35.40ID:Wq+/ajWX6
阿部切られてるのか。。。
こんな切り方してたら渋谷には特別指定で契約したくないとこれからの選手に思わずだろうに
0867バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaf0-di2i [123.218.145.191])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:46:34.57ID:1Ia2mF1T0
ハレルソン契約満了か…
獲得するチームあるだろな
0869バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 66c5-3vRX [121.106.51.38])
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:15.76ID:V61+Wt0i0
1年で切ったら選手や大学から印象悪くなりそうだが
0876バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3580-4Ye1 [222.14.52.90])
垢版 |
2018/05/11(金) 17:49:39.06ID:UfW0AVT70
金のある大阪がHCを替える
これは去年の琉球以上の補強あり得るぞ
0883バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-qCNG [126.224.119.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:12:52.20ID:YC8DcYs90
>>882
で?
何がしたいの
0884バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-4Ye1 [49.239.70.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:33.14ID:GSTO4M2gM
>>877
金がだけでは選手集められなかったのが去年の大阪
新しく来るHCによっては原因のひとつが解消される可能性は高い

金があっても補強出来なかった初年度の琉球が
代表級に顔の効く佐々にHCを替えたことで補強に成功したのが好例
0890バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-4Ye1 [49.239.70.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:32:52.00ID:GSTO4M2gM
>>888
金使う気はあったけど
使え切れなかったんじゃないかと想像してる
目当ての選手に断られたら結果人件費減るからな

おそらく初年度の琉球がそう
代表級取ろうしたが逃げられた
0891バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:36:59.09ID:gx5kFhGp0
>>876
代表級選手を引っ張ってこれるHCって誰や。
思いつかない。
0892バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-qCNG [126.224.119.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:38:52.98ID:YC8DcYs90
>>891
それくらい自分達を自慢したいだけだから
琉球ブスは
0893バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd2a-z57z [1.75.211.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:41:35.65ID:H108l3M0d
ケイシー首になったら引っ張ってこようぜ
0894バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-zhf6 [126.85.73.118])
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:44.67ID:kh8If7kp0
チアの話だが、三遠はbj時代、既存のファイヤーガールズのほか、
キッズチアチーム「ファイヤーガールキッズ」を編成していたが、
B発足以降は無くなっていた。
0896バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca3f-jPTw [115.176.85.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:18:47.37ID:809sIT9z0
>>881
横浜の満田もすげー試合出て明らかに上手くなった気がする
0897バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-4Ye1 [49.239.70.96])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:10.53ID:GSTO4M2gM
>>891
例えば今代表の仕事してる東野とかはもうHCやらないのかな
0900バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2622-p5BG [153.151.229.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:28:44.75ID:qs843X5q0
39歳日本人、NFLチア合格だって、すごいな
田臥が言ってたけどまさに Never too late だわ
0901バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.64.158])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:12.49ID:jq+b0hctM
それはtoo lateです
0904バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 26da-4Ye1 [153.196.93.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:03.27ID:HZOllsei0
西宮バーンズじゃなかったらもっといい成績だったんじゃね?
0908バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-qCNG [126.224.119.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 19:59:32.54ID:YC8DcYs90
>>904
>>905
西宮はバーンズが居るからマークがバーンズに合わされて他が生きる

というバスケをACが推進してるから基本的に西宮の低迷はHCではなくACという謎の状況に有る
0909バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Ye1 [126.203.154.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:03:39.81ID:PsDhOPKz0
敵にパスと決めきれないシュートが多過ぎ
流石降格争いの低レベルの戦い
0912バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-qCNG [126.224.119.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:31:26.61ID:YC8DcYs90
西宮すげえな

全く動いていないサビードの足に引っ掛かってこけてファールもらってるぞ
0915バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae9-PnTV [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:53.03ID:7It5HFC+0
漆間大吾だしなぁ
0924バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca3f-jPTw [115.176.85.92])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:46:35.90ID:809sIT9z0
漆間が吹くとよくもめるイメージあんだよなぁ
0925バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-FLwr [126.161.182.133])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:13.72ID:rWyK2Qlh0
富山はなんで岡田を出した?
0926バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2a24-TVdY [61.197.30.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:49:12.75ID:ZRBmB8Up0
バーンズと岡田覚醒しとるな
0927バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-24Ne [60.104.38.234])
垢版 |
2018/05/11(金) 20:51:33.46ID:PF59ta7B0
岡田すげえな
0935バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.70.73])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:05:32.29ID:S8zgFKaqM
川村とかはどうせ移籍するから悲しむのはチームのファンだけw
0939バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:12.93ID:gx5kFhGp0
横浜富山同時降格もありうる
0941バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-Fn1X [182.249.240.11])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:44.96ID:nd1XalY0a
川村とか田渡とかすぐさま移籍先決まりそうな連中にとったらどうでもいいんだろこんなの
人としては死ぬほどダサいけどビジネスなら割り切れるし受け入れなきゃな
0946バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM4a-2sBN [49.239.69.175])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:12:01.13ID:jQzljZjdM
まあ実際B1に相応しい選手がB1に残るべきであって、そのままB2に行っちゃうほうが問題だよ
0947バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:14:50.40ID:gx5kFhGp0
戦術富山?スレなし?
0951バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-LMQt [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:00.79ID:iAyYpIZ80
>>887
まだGリーグの方に保有権あるんじゃないっけ。相当足元見られるぞ
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-YHaA [58.95.134.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:27:30.47ID:HjaySa380
>>912
日本人選手あるあるだぞ
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-cWEy [126.224.165.16])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:34:56.48ID:ucEUkigB0
>>948
サンクス
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 662a-nBTi [121.109.243.138])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:36:23.99ID:DKIrH2Bs0
横浜は絶対落ちてほしいわ
あんな選手の安全を無視したツルツルコートがホームの時点でありえん
川村とか宇都は自分で選んで移籍して好き勝手プレイした結果仮に落ちたら責任持ってB2でも1年はプレイしてやれ
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9dc9-4Ye1 [60.74.241.237])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:36.90ID:/7WWMpTs0
川村、サビート、田渡くらいしか気持ち見えねえ試合だった
0958バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Saf5-JYN6 [182.251.243.6])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:38:53.82ID:8bACa4msa
>>952
富山24勝 島根11勝だからなあ
ホームアドバンテージだけじゃ足りないレベル
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-YHaA [58.95.134.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:42:14.48ID:HjaySa380
川村乱発し過ぎだろ
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-V7fd [61.11.142.101])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:45:10.14ID:gx5kFhGp0
岡田を干して西宮に出した富山ビッチって馬鹿?
0967バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d96b-YHaA [58.95.134.163])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:57:30.44ID:HjaySa380
サビートが吹かれたのは印象からでしょう
今までの試合でもよく吹かれてた
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae9-PnTV [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:16.93ID:7It5HFC+0
>>924
わかるわ
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae9-PnTV [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:43.19ID:7It5HFC+0
>>962
サビートは動いていないのにイリーガルスクリーン取られすぎて心が折れてた
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Ye1 [126.21.134.45])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:27:25.55ID:j4X3tL650
>>969
ザビートがもう少し肩幅があれば取られないだろう
0978バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaaa-2PF3 [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:31:48.36ID:CMR73w0m0
サビートは足長過ぎなんだよ
背の高さ関係無く身体の比率的に違和感感じるくらい足長い
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d5c9-4Ye1 [126.21.134.45])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:25.72ID:j4X3tL650
ザビートのスクリーンの形はA
スクリーンはHやMでないと
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8a6d-3SUx [131.129.107.37])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:35:42.96ID:LgjW6fLp0
>>969
サビートは膝キックしてるんだよ
もう審判にはばれてて注視されてるだけ
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ca34-29Bv [115.176.98.138])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:50:21.72ID:SDxsDl5P0
今日のバーンズは良い時に決めたし20点以上取ったから活躍した印象あるけど
ショット成功率あんま良くないしTOしたりブロックされたり全体的にはそんなに良くなかった
やっぱり今日は岡田だわ
バーンズと同じ21得点だけど素晴らしいスタッツ
0984バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr5d-QqOi [126.179.122.147])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:53:08.81ID:XEN9vY+sr
>>982
守りようがないプレーってあると思う
高島くん御愁傷様やでぇ・・( ノД`)…
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae9-PnTV [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 22:55:51.64ID:7It5HFC+0
>>980
今日はそんなことしてないよ。それこそ雰囲気でしょ。
サビートは体型的に取られやすいとは思うけど度を越してるな今日は。
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eaaa-2PF3 [157.107.45.3])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:51.94ID:CMR73w0m0
>>982
あれは高島一人に任せっきりなのホント謎だった
内容グダグダでも最終的に3点差だったからあそこを何とかしとけば横浜勝てたのにな
0993バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 91a6-H2Xp [210.194.9.90])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:32:20.17ID:9MhZxw530
CSと残留PO&B2は分けたほうがいいね。
CSは週末で残留PO&B2は火水or水木でやるとか、
もしくはNBAみたいに毎日いずれかの試合が行われるような日程を組むとか。
そうでもないとネット視聴者は困るだろう。
0994バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aae9-PnTV [59.134.2.108])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:37:18.93ID:7It5HFC+0
>>989
今日のプレイを見る限りってことよ。
それ以外は贔屓チームの試合でしか見てないからわからん。
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ aaa6-4Ye1 [125.14.30.58])
垢版 |
2018/05/11(金) 23:53:09.40ID:yrrpe5770
パーマーのファウルトラブルでバーンズを守れる選手がいなくなったな。まあ明日は普通に横浜が勝つだろう。
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2ac1-LMQt [61.11.160.248])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:54.05ID:lrZ/j+DB0
>>979
これ良い表現だね
0999バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa92-L6jY [111.239.50.16])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:14:08.13ID:sYVQ4kYaa
>>833
ハンナリーズより観客数多いのにネット人気もリアル人気もない大阪の悪口はこれ以上やめて
1000バスケ大好き名無しさん (スップ Sd2a-f1Cj [1.66.102.202])
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:28.79ID:u6rsr2lhd
おっとハンナリーズの悪口はここまでだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況