X



Cleveland Cavaliers part61 【ワッチョイIP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFaa-rpGM [49.106.193.38])
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:50.07ID:LU5KlXx2F
-オフィシャル-
http://www.nba.com/cavaliers/

-地元紙-
Cleveland Plain Dealer
http://www.cleveland.com/cavs/
Akron Beacon Journal
http://www.ohio.com/sports/cavs
Canton Repository
http://www.cantonrep.com/cavaliers

-その他-
サラリー
http://www.hoopshype.com/salaries/cleveland.htm
RealGM
http://cavaliers.realgm.com/
ESPN
http://sports.espn.go.com/nba/clubhouse?team=cle
CBS
http://www.sportsline.com/nba/teams/page/

次スレを建てる人は「強制コテハン/IP/ID」表示にするため
新規スレッド作成の時の「本文1行目行頭」に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と書いて次スレを立てて下さい

※前スレ
Cleveland Cavaliers part60 【ワッチョイIP】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1515285296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-rpGM [1.72.7.213])
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:00.64ID:WdZhgPQEd
【明日きっと見られるもの】
サボニス、サデウスにスピード負けするラブ、TT
オラディポに抜かれまくるJR
レブロン相手で妙に張り切るランス
フライをポストでぼっこぼこにするアルジェファ
0005バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-yOm9 [49.98.137.179])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:55.66ID:4maUp3ond
>>4
CLEの惨敗も追加で
0009バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Spe7-n2Vf [126.205.82.71])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:29:40.80ID:qaoe/aoFp
今日は負ける気がしない()
0010バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-rpGM [49.106.188.225])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:49:50.19ID:nHmwf/O/F
相手がエースなのか、スターターなのか
など全く同じようには考えられないけど
CLEのロスターの被FG%比較

40.3 Dwyane Wade
41.1 Cedi Osman
41.2 Isaiah Thomas
44.5 Jeff Green
46.2 LeBron James
46.4 JR Smith
47.1 Kyle Korver
47.8 Jae Crowder
49.5 Jose Calderon
50.6 Derrick Rose
50.8 Channing Frye
51.1 Iman Shumpert
51.4 Tristan Thompson
53.4 Kevin Love

今日は互いに守備がルーズだな
0013バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-n2Vf [60.134.37.101])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:06.75ID:G48CAU2A0
JRさんどうしたんですか。笑
0015バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3753-n2Vf [14.3.180.21])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:43.52ID:eNa0i/rq0
0004 バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-rpGM [1.72.7.213]) 2018/01/26 23:57:00
【明日きっと見られるもの】
サボニス、サデウスにスピード負けするラブ、TT
オラディポに抜かれまくるJR
レブロン相手で妙に張り切るランス
フライをポストでぼっこぼこにするアルジェファ
0016バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bf04-BbAe [124.103.79.153])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:21:46.54ID:2cEK/qft0
ここまではほぼいつもどおり
問題は後半の3,4Q
点差が足りんわ
0018バスケ大好き名無しさん (スププ Sdf2-rQgo [49.96.11.14])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:37:26.85ID:oEeA2mKCd
メッチャ当たってるけど120失点ペースは相変わらずだな
0020バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83b2-LqYS [122.30.196.33])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:41:35.64ID:v17Xe3Im0
たまにこうやって取れる時あるけど、戦術は関係なくてただシュートが入ってるからリズム良くなってるだけなんだよね
今日はJRとTTも仕事してるからこのまま逃げ切って勝てればいいね
いつものように集中切れて接戦、もしくは逆転負けしようもんなら笑うしかない
0021バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3753-n2Vf [14.3.180.21])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:13.49ID:eNa0i/rq0
0004 バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-rpGM [1.72.7.213]) 2018/01/26 23:57:00
【明日きっと見られるもの】
サボニス、サデウスにスピード負けするラブ、TT
オラディポに抜かれまくるJR
レブロン相手で妙に張り切るランス
フライをポストでぼっこぼこにするアルジェファ
0024バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:09.65ID:jlUq2YxA0
ただ4Qのディフェンスが
レブロンの糞みたいなトラベリングやらマジでTO多い
0025バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-WmNz [106.181.151.182])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:37.74ID:Y9YXwG59a
LBJ
20pts 8reb 11ast 8TO

あと2reb 2TO でクァトラプルダブル!!
0026バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:42.11ID:jlUq2YxA0
レブロンのパスどれも危なっかしい
ITキャッチできなかったらまたToだったよ
0029バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:36:18.46ID:jlUq2YxA0
いらなくはないけど今日はローズが良すぎるねぇ
このローズなら間違いなくスタメンでいいわな
0031バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:54.44ID:jlUq2YxA0
終盤また重たいキャブス・・・
レブロン、ITのTO・・・
0033バスケ大好き名無しさん (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.69.121])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:46:36.31ID:zrjkQ/35p
0004 バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-rpGM [1.72.7.213]) 2018/01/26 23:57:00
【明日きっと見られるもの】
サボニス、サデウスにスピード負けするラブ、TT
オラディポに抜かれまくるJR
レブロン相手で妙に張り切るランス
フライをポストでぼっこぼこにするアルジェファ
0034バスケ大好き名無しさん (スップ Sd12-rpGM [1.75.0.239])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:48:29.48ID:qR0CaNP8d
フライはほぼアルジェファとマッチアップしなかったけど
他は大体そんなもんだったな。

INDがお付き合いするようにTO繰り返してくれたり
オープンジャンパーやイージーバスケットをぽろぽろ落としてくれたおかげだな
0035バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:49:09.03ID:jlUq2YxA0
今日はみんなの予想と全然違う采配だったね
絶不調のJR、TTをこれでもかって使い、オスマンを使わなかった
でも結果JR、TTが今日は復調した
ようやく長い連敗抜け出した
ファンの方々おめでとう
0038バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:32.82ID:jlUq2YxA0
>>36
俺はそこまでTTに期待してないんで
それでも今日は平均的なセンターの役割はできてたと思うよ
ただ16.4Mではないけどそれはしゃあないよ
0041バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 22ee-Yt4D [117.109.33.60])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:35:50.55ID:59fnBGPz0
>>40
んなもんじゃれあいじゃねーの?
0045バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-WmNz [106.181.152.113])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:46:38.63ID:A/6UO8o+a
レブロンのTO乱発は衰えだよ
数年前から特に目立つようになった
0046バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.250.248.200])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:53:10.67ID:YZqNv/6qa
CLEの勝ちは本当に嬉しいけど

ルーの首が繋がりそうなのは最悪
まあ負けても切られそうにないし

素直に勝ったのを喜ぶよ
0047バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.251.244.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:36.89ID:r6FL+T0Ra
>>44
まじか
ラブ何してんだ
0049バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:14:41.49ID:jlUq2YxA0
>>43
あれだけみるとラブが一方的に悪いみたいに見えるけど
ラブをハブってるのは確かだから何かはあると思うよ
グリーンも最初は仲良くしようとしてたが急に態度変えたとか
知らんけど
0053バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17fc-IAOe [116.58.162.29])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:32:33.68ID:prdbalnO0
>>51
マービンいらねーし、出し過ぎ
0054バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 834d-epFm [122.134.81.147])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:17.10ID:eYMz1Ldc0
>>53
TTとJRでルーとDJ取りまーす、理由はみんなレブロンとプレーしたいからって言ってるバカよりよっぽど現実的だと思うが
0055バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:48:17.84ID:jlUq2YxA0
>>53
そんなに出すならアーヴィンでIT取らないでブラットソー
取っておけばよかったね
不良債権押し付けるから妥当になるのかもしれんがラブ単独で駒にした方がいいの取れそう
0057バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8fc3-Db5p [118.237.27.244])
垢版 |
2018/01/27(土) 14:56:29.67ID:tPvpsHGL0
ジェフグリまじで良いわこいつ
0058バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7fc9-n2Vf [60.134.37.101])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:01:47.51ID:G48CAU2A0
ジェフグリ来シーズンもいてくれるのかな…
ラブと仲悪くならないでくれよ、、
0059バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-nS7F [49.98.139.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:35:03.08ID:wB9bMmHVd
ラブがディフェンスさぼるからキレてるんじゃね
ゴール前じゃ完全にドアマン状態でチェックすらしないし
ジェフグリなんてディフェンスそんなに得意じゃないのによく相手のエースにマッチアップさせられるのに
サンダーにボコられたあとのミーティングさぼったのも自分がやり玉に挙げられるの分かってて逃げたとか
まあ妄想だけど
0060バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:49.95ID:jlUq2YxA0
レブロンも同じくらいサボってるけどみんな言えないんだろうなぁ
3Pのローテションで詰めないで楽に打たせるの本当にイラつくのだが
今日はたまたま相手が外してくれてたよね
0061バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-nS7F [49.98.139.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:57.64ID:wB9bMmHVd
4Qにレブロンのアイソ連発するのいい加減やめて欲しい
相手が対応してきてTO続いてもずっとアイソやるからな
ほんとにルーは無能だわ
しかも今日みたいな前半から点差離れた展開でレブロンを4Q頭から引っ張って39分出すとか馬鹿すぎでしょ
ローズが良かったからローズもっと出せばいいのに
チームの雰囲気も悪そうだし統率力も皆無とかまじで何なのこの不細工HC
0062バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 57a8-pvFI [180.13.135.246])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:47:06.24ID:Pfw6hkuI0
コミュニケーションミスなのかツーメンのDFで2人行ってしまってもう一人にフリーでゴールしたぶち抜かれた時にウィークサイドにいるレブロンに呆れられるあの感じキツイな
レブロンもレブロンで三線DFしてほしいものだが
0063バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 17d9-Iu3c [116.67.174.168])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:14:54.93ID:1/FjUIf60
レブロンシュート入らなくなったよなぁ
たしかペイント外の得点がクリスマス以降20%台なんだっけ?(佐々木クリス情報)
これは明らかに疲労の影響だと思うんだが
そろそろ休んでくれないかね
ここでレブロンが無理して怪我でもしたら元も子もない
カズンズの怪我も疲労による影響が多いだろうしな…
0064バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f50-IAOe [220.158.83.46])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:35.62ID:jlUq2YxA0
>>63
セレクション悪いからね
タフショットまでいってないけど
オープンショットではないアイソからの不意打ちショット
をあれだけ打ってりゃ確率も落ちるわな
もっと簡単なシュートを打つためのシステム作らんと
0065バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-nS7F [49.98.139.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:20:06.69ID:wB9bMmHVd
まさにその通りで疲労による怪我が一番怖いんだがルーがレブロン休ませるわけないんだよなあ
ローテーションが10人だろうと11人だろうと平気で40分近く引っ張るんだから
0066バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.251.2])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:49:43.71ID:R42+emTDa
ラブとグリーンのジャージの件Twitterとかでめちゃまわってくるわ
来年には、グリーンいないだろもうこれ
0067バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8331-TXgs [122.223.7.82])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:53:48.62ID:de4xDCnT0
>>61
もう100回くらいこのレス見たわ
0071バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-qtlF [182.249.242.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 19:17:27.34ID:TNPxUYABa
>>70
開幕から少し前までは文句なしに優秀な選手だった
0075バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdf2-nS7F [49.98.139.42])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:25:14.62ID:wB9bMmHVd
ローズほんといいわ
ディフェンスも頑張って足動いてるしカルデロン以上の働きは確実に期待できる
それに引き替えITの酷さが目立つな
0076バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5604-BbAe [153.133.170.215])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:48:25.93ID:rHJKEg6+0
ほんとIT酷すぎ
ポンコツの域
ここがアーヴィングなら負け数半分以下やったわ
0077バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-Dtbu [106.132.87.30])
垢版 |
2018/01/27(土) 22:51:35.20ID:zC4mahdHa
オレはローズのドレッド好きだな
この調子で頑張って欲しい
0078バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5ea6-j39P [119.175.172.222])
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:57.54ID:EaKLgGIh0
2ndがディフェンス頑張ってたね
スタメンもいつもよりディフェンス頑張ってたけど、レブロンとITクソTOで帳消しって感じ
ITはまだ周りと合ってない感じだからそのうち改善すると思う
レブロンに関しては最悪で、「俺が鋭いパスを出すのだから俺に会わせろ。パスが通らないのはお前の動きが悪い」っていう雰囲気がバシバシ伝わってくる
0084バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3d0-uzZr [58.183.148.62])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:09:30.91ID:JyDMaxHr0
>>80
いやあきらかに雰囲気悪いだろ
ツイッターでいくら取り繕おうが現実は真逆で、グリーンとかあきらかにラブのジャージ投げ付けにムカついてた

例えばニュースでいじめ自殺とかあっても「いや話聞いたらただの冗談だったってきいたから…」とかいう無責任教師いるじゃん
普段のお前はそういうやつを叩いてるんだろうが、立場が変わればお前も同じこというムジナだってこと
CLEの雰囲気が悪いと思いたくないから「ギャグみたいな感じなんじゃない?」「偶然というかギャグだろうな」
「自殺した生徒も面白がってました」
0085バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3790-4kaF [14.11.41.32])
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:21.39ID:SXrGH6G80
もうおれの中でポジれる要素が指名権だけだから手放さないでくれ
0088バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdaa-Iu3c [183.74.205.181])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:19:06.51ID:Nxbzj5a5d
いやーBOS強いわ
久々にハラハラする東POが見れそう
0089バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-WmNz [106.181.162.9])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:20:27.70ID:AUB/NQ4ya
GSWとBOSの試合すごすぎ。
もうステフとアービングはレベルが違うわ。
レブロンは過去の人や
0090バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ bfa6-n2Vf [124.140.212.197])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:28:43.16ID:Jk6/wAnc0
CLEの最大の強みはレブロンだった
悲しいけど今日のBOS対GSW見てもうCLEはついていけないと思ってしまった
どんな選手にも衰えがあるけどレブロンにはもっと上手く向き合ってほしいね
ハンドリングがボロボロでターンオーバーとかほんと悲惨
力を発揮する場所を考えればまだまだ最強なはず
0094バスケ大好き名無しさん (エムゾネ FFf2-rpGM [49.106.188.120])
垢版 |
2018/01/28(日) 13:51:47.35ID:nU8oTWG/F
レブロンが結構ITに預けて、逆サイドに切れたりしてたのに
ITが全然オフェンス作れずに、ピックの裏でジャンパー打つけど
しっかりチェックされて、ジャンパーからパスに切り替え→TO
こればっかりで、見ていられなかった
0096バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa63-lLPS [106.161.204.203])
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:13.06ID:dwtykqyoa
ITは怪我明け以降レイアップに行くとき思い切りの良い全力ジャンプが出来なくなってる気がする
その分倒れ込むようなレイアップとかフローターミドルジャンパー増やして何とか誤魔化してる感じだけど明かにドライブのキレが前より悪い
0099バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b93-rQgo [210.128.187.49])
垢版 |
2018/01/28(日) 16:43:40.52ID:jlcBo9p70
>>95
勝ったけどORLとかもレブロンのダムダム怖がってなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況