X



★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part57☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM9f-RVX0 [49.239.71.184])
垢版 |
2017/12/26(火) 05:22:05.50ID:AgQP+e93M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆NBA.com
http://www.nba.com/
☆ESPN
http://espn.go.com/nba/
☆YahooSports:NBA
http://sports.yahoo.com/nba/
☆Salaries
http://hoopshype.com/salaries/
☆Injuries
http://espn.go.com/nba/injuries
☆ルール関連
http://www.nba.com/news/officiating

★煽り、荒らしの類は完全スルー 判断がつきかねるようなレスも無視が基本
★過去選手との比較及び懐古は別スレにて行ってください
★次スレは「本文1行目行頭」に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入力して立ててください
※現在4行以上入れるとrockがかかります。注意しましょう。
★次スレは>>900以降で「宣言」した人が立てて下さい。規制の仕様変更が行われました。スレの勢いが極端に低下した場合にdat落ち回避のため保守をお願いします。

☆前スレ
★☆NBA 2017-18 シーズンスレ part56☆★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1514045936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:10.69ID:XY85wp27p
KDは自ら評価を得ることを捨てただろ?
前の年、73勝したチームに入るってそういうことじゃないか
本人も自分はリーダーじゃないとか言ってるし、その気概がサラリーにも現れてるじゃない
0953バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad7-CRwE [106.181.90.74])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:19.56ID:MNeGNgySa
>>952
それより今日のKD凄かったね
あのレブロンがボッコボコにされてたよ
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f374-DI/9 [180.57.213.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:56:34.42ID:E2cC9LFG0
KD止めれる奴はリーグに1人もいないよね
0955バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 63a6-hP5b [42.145.217.141])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:48.31ID:FsuibgUo0
ザザのおかげでね
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a32b-wug8 [218.216.161.184])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:00:46.25ID:xlpDz0Ru0
西ブルがディフェンスレーティングで4位の時点でまあ察しろや
0957バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3fdd-SMU0 [123.48.19.171])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:05.98ID:58mnGCvI0
KDってすでにコービーこえてるよな
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f3d-TTNL [219.110.91.213])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:58.89ID:QVDsPJ4c0
最近のOKCの好調はメロが3rdオプション受け入れた事が大きな理由だと思う
レブロン同様ルーキー時代からずっとエース張ってきた男がロールプレイヤーになれるか分からんが
0960バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-9w0B [49.98.77.18])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:07:48.21ID:3bResm0nd
>>951
まあそうだね
バーベキューチキンは向こうでは簡単な食事らしい
チキン(選手)をローストして全て平らげるっていう意味
0962バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:10:29.40ID:XY85wp27p
まぁあれだ
KDの終盤3つのファールを吹かない審判もやばいけど、スローで見ても堂々とノーファールを主張するやつらの方がやばいわな
バスケの基本であるルールは、一応知っとかなきゃいけないよ
0966バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-/dcg [49.98.45.51])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:20:06.11ID:Ki/Yz/z/d
KDすげえのは分かるけどなんだろ、なんかオーラって言うかそういうのが無くてMJやコービー、レブロンとかとは違うんよね
0967バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:53.77ID:XY85wp27p
https://mobile.twitter.com/_SayHeyKid/status/945432732749959168/photo/1
ま、これはファールだな
んで、この後、レブロンはロストボールして、KDのシューズに引っかかって、こけた
2つ目のもこんな感じで、レブロンに振り切られたのを腕で止めにいってたよ
0968バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-wug8 [126.245.142.95])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:35.60ID:xEZaE/5Tp
KDっていつも拍手して煽るよな
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ f30d-/dcg [180.34.113.129])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:25:55.32ID:7kYHkfVS0
>>964
最後はファールだな ビッグマンがFT打ってるの見続けるのもアレだがインサイドでの腕の接触はもっととってほしいなあ ビッグマンが不憫すぎる
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ e396-pifD [202.231.92.204])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:31:05.25ID:PFYbVSMm0
>>952
リング2〜3個取ったらOKC戻りそう。
0971バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sad7-CRwE [106.181.90.74])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:33:27.09ID:MNeGNgySa
ファウルは最後のシュートだけだろ
まあ全体的にCLEに偏ってたので意味ないが
結果はレブロンが KDにボコボコにされたからいくらサポメンに救われても負け
0972バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f81-9vMM [157.192.89.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:02.55ID:KQBN6eRR0
>>961
PGはマジックだけ
やはりバスケは身長ゲー
0973バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa9f-/dcg [119.104.133.201])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:07.89ID:ETDejZ+za
話変わるけど昨季のクリスマスゲームのcavsとGSWのユニがすごくカッコいいと思ったのに今年は微妙すぎたわ
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f81-9vMM [157.192.89.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:49.46ID:KQBN6eRR0
レブロンは乞食移籍を繰り返してきたから
天罰がくだったんだよ
0976バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-wug8 [126.245.142.95])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:43.63ID:xEZaE/5Tp
>>974
それじゃGSW不利の笛になるじゃんw
0979バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFd7-wug8 [106.171.75.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:31.73ID:lnz1jlcPF
>>968
KDは相手を煽る拍手
ラスは観客を煽る拍手
確かなのは2人とも拍手好き!
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cf6b-SaGz [121.119.20.80])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:06:42.93ID:unfCCQOu0
>>962
はじめは微妙やと思ったけどリプ見て完全に納得したわ
レフェリーが優秀すぎてレブロンの演技が通用しなかった

一個目のはボール滑ってからのコケた演技は後ろからだと全くわからんが
前からだと素晴らしい男優だとわかるな これは普通

二個目は雰囲気ファールだけどショットのわずかな隙にブロックしてて
それを拾うレブロンの手がボールに触ろうとしるだけ 
こんなの上から見てもわからん
正面にレフェリーがいたからできたこと 

キャブスファンは怒ってるだろうが正しい笛だよ
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c36b-/+cL [114.183.33.174])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:30.55ID:Rh/FZ/Cy0
そんなことよりジョーダンベルに手こずったレブロンの話しようぜ
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f81-9vMM [157.192.89.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:20:24.40ID:KQBN6eRR0
やはりKDの時代か
0986バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:22:37.78ID:XY85wp27p
>>980
うーん、ちょっと的外れだな
というかルールを君はあまり知らないようだから却下だな
私の書き込みを流し読みしてからまたお願いします
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3f81-9vMM [157.192.89.99])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:14.81ID:KQBN6eRR0
あ〜ジョーダンベル良かったな
マコーつけたり、いろいろ試してた

CLEはJRのところが攻守ともに穴
GSWは収穫の多い試合だった
0988バスケ大好き名無しさん (アウウィフ FFd7-wug8 [106.171.75.188])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:23:30.49ID:lnz1jlcPF
KDレブロン共にリスペクト前提で書くけど
仮に今回のKDのプレイがファウルだったと審判団が後で声明を発表したところで結果は変わらない、というところまでが今のNBAのルールなんだよね
応援しているファンの人達からしたらクリーンなジャッジがなされないのは後の論争を生むだけで勝敗に限らずたまったもんじゃないと思うし心中を察する
プレイに視点を置くと自分が驚くのは今回はレブロンが押し負けたこと
(決してレブロンを軽んじてるわけじゃない)
今でも錚々たるビッグマンに押し負けない頑強なレブロンが決してマッシブでは無いKDに転がされるというのに驚いた
体幹が強いのか身体の使い方が上手いのか分からないけどもKDは引かなかった
さらにポリシーなのかリスペクトなのか分からないけど
レブロン相手にフロッピングめいたことをしていない
何が言いたいのかと言うと
レブロンにはオフェンシブファウルになるくらいガシガシ行ってもらいたかったということ
KDvsレブロンともなるハイレベルなマッチアップではフロッピングが成功しようが倒れた方が勝負では負けだと思う
今日の1試合はこういった後味になったけど次回また対戦する時はガシガシを所望したいし
そのマッチアップは現NBAでは2人にしか出来ない戦い方だと思うし
審判もそれをただ見ていれば良いと思う
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c3ee-39m1 [114.142.40.239])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:24:51.87ID:Xepwhowy0
ここまでジャッジにグダグダいうならお前が頑張ってNBAの審判になってレブロン助けたれよと
0992バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:28:08.89ID:XY85wp27p
>>988
バスケのルール全否定か...
審判に職務放棄をしろと言うのか...
確かにラスト1分間は職務を放棄してたけども
0993バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:22.72ID:XY85wp27p
レブロンはキャリア通じて優遇されないよな
シャックと同じ扱いをされていると言われてるだけあるよ
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ b3c9-hP5b [126.82.243.81])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:24.03ID:ALD8BpjN0
>>986
そんなに詳しいならnbaの審判になれよ
0996バスケ大好き名無しさん (スププ Sd5f-aapA [49.96.20.92])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:33:51.08ID:r44c4sWvd
>>948
ここでバークレーが言ったのが初なのかな?前からあったスラングなのか
https://youtu.be/XWwA-hzbCt0
0997バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:35:20.69ID:XY85wp27p
ドリブルしてる選手の自分から見て反対側の腕に、腕伸ばして進行方向を防ぐのはファールだよ
しっかり審判は吹かなきゃ
0999バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:38:14.24ID:XY85wp27p
NBAの審判はレベルが低すぎるよ
1000バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spb7-CRwE [126.245.6.3])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:13.09ID:XY85wp27p
ま、所詮はNBAか...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 18分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況