X



【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第90Q【SNS佐藤】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 32c9-CMbJ [221.26.250.128])
垢版 |
2017/11/21(火) 20:31:26.24ID:7Iyx7Pr40
Go!Go!ハピネッツ!
次スレは960踏んだ人!

◆公式サイト http://www.northern-happinets.com/
◆B.LEAGUE http://www.bleague.jp

選手・スタッフのブログ
#2 水町亮介 http://ameblo.jp/mizumacho/
#11 菅澤紀行 http://blog.goo.ne.jp/noriyusi/
#19 徳永林太郎 http://tokunagarintaro.com/
#31 高畠佳介 http://ameblo.jp/bataacorn31
#55 谷口大智 http://s.ameblo.jp/basketball-d-0099/
#91 佐藤浩貴 http://ameblo.jp/hiro-r91

AC 前田顕蔵
http://blog.livedoor.jp/basketiove/
アンバサダー 高橋憲一 http://ameblo.jp/ken1mj23

前スレ
【B.LEAGUE】秋田ノーザンハピネッツ第89Q【流血王小野寺】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/basket/1510359973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-c/nP [182.251.241.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:11.13ID:CT/W2wHza
不甲斐ないプレーしてる選手諸君、そんなんじゃB1に上がっても再契約されずにカットされちゃうよ。
0953バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde5-6A2Q [110.163.12.129])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:19:12.25ID:YfLKj2ynd
自明の理
0954バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8baf-WJoG [153.216.230.212])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:13.83ID:EMLgNLTV0
日に日にナカタクの存在感出てきてるよね!
良い仕事してるよ。
今日だってかなり救われたべよ!
シゲも調子悪い中地味に頑張ってくれてるよね。
0956バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-Wo5e [221.26.250.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:46:34.26ID:F+3SBDEb0
もう2人が中心のチームです
0959バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93af-VWpS [221.191.135.90])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:57.22ID:Q0TJQZO80
佐藤広報に絶対向いてるよ
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-Wo5e [221.26.250.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:30.51ID:F+3SBDEb0
たてます
0961バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-fH+e [219.175.50.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:09.10ID:RT6CE9iw0
23歳の2人がチームの中心
これは明るい未来!
ここに来年ペップのバスケを知ってる安藤が帰ってくる
今年は中山と小野寺の成長と白濱と谷口のメンタルを鍛える
ここが1番重要だね!
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c9-Wo5e [221.26.250.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:10:07.06ID:F+3SBDEb0
ダメでしたー
>>965すれたておながいします
0963バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b93-jg9O [153.211.150.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:08.56ID:336AI4Qc0
タクには魅力的なオファーが殺到するだろうなあ
0964バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.205.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:13:43.35ID:yWtfWoLOp
>>963 それな。金満クラブに引き抜かれそー
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.118.99.228])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:00.55ID:TUohpHTn0
フィッツは天皇杯辺りから調子良くなってきてるね。
スリーは期待していないがボールが手につくようにはなってきてミドル辺りまでなら入るようになってる。
地味だけど10点以上は取ってくれてるし我慢してきた甲斐があったのかもな
0970バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-7BD0 [27.110.101.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:21.76ID:oeYH/fKQ0
>>963
千葉がアップを始めました。
0971バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.205.156])
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:58.03ID:yWtfWoLOp
>>970
千葉スレみたら欲しいって言われてる
0973バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-fH+e [219.175.50.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:59.40ID:RT6CE9iw0
>>964
資産的には秋田は金満クラブ
ただ社長の健全経営これは見事
中山も複数年結んでるから
あと安藤も価値が一気にUPしてるし
ライオンズはペップがB2では今で大丈夫と言ったと思われる
0974バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.204.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:18.42ID:/nh5B/V3p
>>969
そうか?
スタッツ見るとダメな点が出てるぞ
それはファールを貰えないし明らかに少ない
強引に行けないのか行かないのか分からないがプレー自体はいつもフリー!ハンドリングの下手なSFって感じ
0977バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-VWpS [126.118.99.228])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:10.69ID:TUohpHTn0
>>971
千葉は金に物言わせていい選手獲るよな。
自分達で育成するって気持ちはないのかね。
育成と言われるのって大卒の原くらいのもんでしょ。
あんだけ集めて自分達は強い言われてもなんかな。
0978バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.204.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:08.79ID:/nh5B/V3p
>>976
コーナースリーとかって言うより3P自体が…

秋田のオフェンスは下手な鉄砲でも数撃てば当たる

FG%は下から4位
ORBとSTがトップ
おまけTOは下から2位
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-CXha [126.243.111.130])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:56.14ID:yPQSL1+Q0
FG%下から4位で二敗ってすげーな笑
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-7BD0 [27.110.101.79])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:23:10.41ID:oeYH/fKQ0
千葉=巨人
秋田=広島
0981バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.204.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:26.18ID:/nh5B/V3p
>>979
FT%は下から2位!どうや
0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.204.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:15.59ID:/nh5B/V3p
2016年に発足したB.LEAGUEでは「自由交渉選手リスト」と呼ばれるリストが存在する。この自由交渉選手リスト入りすることはいずれのクラブと選手契約を結んでいない状態を意味するが、引退する場合もこのリストに入ることが必要になる。
リスト入り後にいずれのクラブと選手契約を結ばない意思を表明して引退となる。
かつて存在した日本バスケットボールリーグ(JBL)及び日本バスケットボールリーグ2部機構(JBL2)には「引退選手リスト」が存在し、同リストに登録された時点で引退とされていた。
また、これとは別に存在し「移籍選手リスト」に登録されて移籍先が決まらなかった場合に引退とされていた。ただし引退選手リストに登録されても実業団やクラブチームなどでのプレー、海外移籍など現役を続ける場合もあった。
なお、引退選手リストに登録された場合、最終所属を除いたJBL及びJBL2のチームに1年間は選手登録できないことになっていた。
って事で、島田は…
0984バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-CXha [163.49.213.7])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:49.61ID:TT3BEwrfM
はあ、これだから秋田の未開人は、、、、
島田はもともとバスケ畑の人間じゃないからJBLのルールなんか知るわけないだろ。
それにJBLやNBAに禁止の規定があったからって、Bリーグに規定がない以上問題ないことも理解できないのか。
ルールにはないけど自分が不愉快に感じるから自分は正義で相手は悪だ!とかどこの未開の部族だよ。
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c9-fH+e [219.175.50.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:00:19.86ID:RT6CE9iw0
>>982
それ島田さんのツイートにしてくれ
0986バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sde5-6A2Q [110.163.12.129])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:01:06.83ID:YfLKj2ynd
ブーイモさんホントここ好きだね
0987バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-CXha [163.49.213.7])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:03:52.25ID:TT3BEwrfM
元秋田県民だからな
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 93c6-ssRg [221.186.222.179])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:12.88ID:i2M9zvMU0
本スレじゃ糖質言われてたけど、そっちは否定しないのかな
それはともかく>>982も辞めてくれねーかな
もうライオンズには未練なし
昔のルールには明記されてたけど現行のBリーグルールにはないんでしょ
じゃ千葉はうまくやったで終わり
0989バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-qyF/ [61.11.132.120])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:35.15ID:/+K9xR/v0
>>984 Bリーグは未開のリーグで引退の規定が全く無く、4ヶ月後千葉ジェッツふなばしと
契約を結ぶに至ったて英文ウィキに書いておこか
0990バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-CXha [163.49.213.7])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:31.78ID:TT3BEwrfM
>>989
書けば?
秋田と契約すると再就職先まで粘着して邪魔されるってことが外国籍選手にもわかるから、今後優秀な外国籍とれなくなるかもしれんけど。
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 89c9-CXha [126.243.92.109])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:00.45ID:adKMzmvl0
>>981
まってうちよりFT入らないチームなんかあるのかい!!
0992バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-Wc55 [182.249.240.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:41.02ID:SrZiPkvPa
         
         
      秋田ブス(笑)↓       
        ____   
     ; /___ノ(_\ 
   ;   /  _ノ 三ヽ、._ \  ;  >ラララライオンズ返せよよよよよ
   ; /ノ(( 。 )三( ゚ )∪\ ;
   ; |  ⌒  (__人__) ノ(  | ;    ___________
   ; \ u. . |++++|  ⌒ / .;j゙~~| | |             |
 __/    ⌒⌒    \  |__| | |             |
 | | /                \n||  | |             |
 | | /   /          r   ( こ) | |             |
 | | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ|_|___________|
  ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0993バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd33-PibR [49.98.17.163])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:11:46.54ID:25LTn/E/d
もういいよ
ペップは活躍できてなかったり苦手なことを苦手としてる選手に敢えて任せる手法をとるよね
その采配で自信をつけることもあれば、逆に今日の1Qや4Q終盤のようにもなるので紙一重だね
ただ昨日の試合のような天皇杯後の感覚を、今日の試合でも選手に身に付けさせてからでもよかった気はする
中山と小野寺は先週B1との2試合経験してから活躍が著しいね
0994バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa55-Wc55 [182.249.240.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:20.12ID:SrZiPkvPa
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、) <どうか許してほしい
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 秋田ブスはゴリラなんだから
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 13c1-qyF/ [61.11.132.120])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:16:08.54ID:/+K9xR/v0
>>990
なしてそういう考えになるべが。普通Bリーグ全体の問題と捉えるべ。リーグ規定が
ねんだや。
0997バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMcb-CXha [163.49.213.7])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:24.91ID:TT3BEwrfM
>>995
そう考えるなら書けよ。
自分の側からしか考えれない世間知らずっぷりが秋田人らしいわ。
引退からの復帰に制限がないってことは、選手から見ると有利な条件のリーグなんだから。
まあ、今回の件で来シーズンは規定が追加されるだろうけど。
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8baf-CXha [153.172.64.89])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:56.49ID:mkSyuu9I0
秋田のスタッツ的にディフェンスを制するものがゲームを制してる感じ。ディフェンスハマった時間は見ていて楽しすぎる。
0999バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.204.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:43.75ID:/nh5B/V3p
1000バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spc5-fH+e [126.245.204.94])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:00.41ID:/nh5B/V3p
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 56分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況