X



楽天がNBA人気を終了させた NHKとWOWOWも終了へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:27.49ID:TbN2x4QM
ウォリアーズ強いらしいから楽天TVで見ようって感じの新規は多くいるはず俺もそう
0130バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:41.94ID:Th3hKjL0
>>128
CPWってなんや
0131バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:29:21.48ID:Th3hKjL0
あー下にご丁寧に書いてあったのねスマン
0132バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:39:27.06ID:kl71++jI
NHKって今後ずっと観れないのかな?来シーズンまた復活とかあり得ないのかな?
0133バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 05:55:15.05ID:oQKGdGqv
>>128
コートサイドだと20〜40万くらいってところか。
こりゃ日本で試合できないわけだ。大赤字間違いなし。
0134バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:35:13.66ID:4Tj9WEOQ
これはみんなNBAじゃなくてBリーグ見ようぜ!ってことなんだろと認識した
0137バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:03:43.79ID:y5ZJASkW
>>135
キャブスvsウォリアーズの見たら大体20〜40万くらいやったけど
0139バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:23:49.50ID:dzeDBJaS
NBAファンってブームの時からかなり減ったし
BSで見れたとして人気は上がらないって判断なのか
日本人でNBA行く選手が出れば少しは人気上がるだろうけど
それを狙ってんのか密約でもあるのか
0141バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 16:18:47.27ID:kgqd1Udn
WOWOWはともかくBSなんて2000円も払って週一とかだろ?(しかも深夜に録画放送)
これで文句言ってる奴はアホなのか?
0142バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:10:20.42ID:FwrTjST6
楽天“でも”視聴可能ってすればよかったのに、独占契約なんてして、今までの土壌を消し去ってしまったのがなー。
0143バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:17:57.35ID:oqgjWTgD
>>139
まさかw
単純に三木谷がGSWは金になる、GSWのゲームは金になると思って大金を積んだだけ

三木谷は渡邊雄太さえ知らないと思うよ
0145バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:41.30ID:gymS3imV
BS1…NHK受信料2000円(週1試合程度録画放送)
WOWOW…NHK受信料2000円+2500円=4500円(週5試合生中継)
楽天…1000円(週9試合生中継)

バスケファンなら間違い無く楽天を支持するよな?
文句言ってる奴はそもそも何に対しての不満なんだよ
0146バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:33:29.21ID:sql0Rv+8
楽天に年1万近く払うならリーグパス買った方がコスパよくない?
0147バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:04:02.23ID:fcNb9My1
BSとWOWOWは他の番組も見れる
0148バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:35:12.23ID:Ao/4YrmE
じゃあネットフリックスとかAmazonプライムとかに入れよ
楽天プラス上記の両方入ってもWOWOWに入るよりも安い
0149バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:28.97ID:API53NLm
結局、アンチ楽天は
1. 野球かサッカー絡みでもともと嫌い
2. バスケ以外も観られる環境奪ったので嫌い
3. BSやWOWOWより画質が落ちるから嫌い

つまりNBAに関してはニワカ
別にNBA観られなくなってもどうでもいい層 

たいへんな被害者を装うか、特に何もリサーチしてないのにマーケティング視点を装って、大手企業にクレームつける自分を正当化
自分ではうそくささ

ホントにNBA好きならリーパスか楽天さっさと契約してるわ
0150バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:50.73ID:fcNb9My1
学生は見づらくなる
一部のマニアしか残らない
F1やプロレスみたいになる
0151バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:57:52.61ID:to49r7YW
>>149
楽天なんかどうでもいいけど、おまえは死ね
さっさと自殺しろw
0152バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:03:29.81ID:API53NLm
>>151
簡単に人に自殺しろとかいうんだね…酷すぎるよ
0154バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:07:24.69ID:API53NLm
>>150
マーケティング目線乙です

これまでNBA視聴者がF1やプロレス視聴者とどう違ったのか不明
もともと一部のマニアしかみてないから楽天が参入できたのでは
0155バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:20:30.88ID:f6/Z51+J
>>150
プロレスはワールドプロレスリングが地上波でやっているのでF1の状況とは違うかと。新日本プロレスに限ったケースだが。
0156バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:27:50.65ID:API53NLm
>>155
つまり、NBAがプロレス(新日)みたいになれたらむしろ向上ってことでしょ
なんかそうなるのがまるで悪いことのようにいってた奴いたけど

やっぱり、アンチ楽天の興味はNBAそのものというよりプロレス、F1、野球、サッカーに向けられてるようだな
0157バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:36:12.33ID:API53NLm
学生が見づらくなるってのも微妙
クレカじゃなくて携帯代として払えるから契約しやすい
1000円弱とネット環境のみが必要でアンテナ要らず
0158バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:18.10ID:AS37UL36
>>149
本当にバスケ好きならリーグパス
そこまでじゃないなら毎日1試合くらいしか見れないもんにわざわざ980円も払わない

これが現実
0160バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:36:38.37ID:qodU0sx4
本当に見たい奴ってのはじゃあ今までもリーパスやったん???
0162バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:47:06.15ID:XmR6fjzY
悲しいけどこれビジネスなのよね
もうNBAはホントに好きなやつがリーパス、楽天で観る時代

なんでかっていうと各放送局の従来のNBA関連番組が糞すぎて日本で新規ファン大して増えてないからだよ
楽天なんぞが駆逐できるレベルの番組だったってこと
0163バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:10.63ID:ssZzdQGv
ガンダムネタにイラっとした人ノ
0164バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:21.84ID:sql0Rv+8
普通のサラリーマンがリアルタイムで見れる時間帯に試合やってくれればもう少し流行りそうやけどね。
0166バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:01.65ID:3scThmuw
どんなにやっても本場に試合の情報量は敵わない、まぁダイジェスト的に分かりやすくあればいいんだよな日本では。それが乱立するのはオッケーなのに独占とかますますファン減らす感じ
入り口増やす方がいいのにな
0167バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:04:28.82ID:ssZzdQGv
時間に縛られてるほうが大変だと思うんだけどねぇ、
0168バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:05:44.17ID:fcNb9My1
楽天いらね

NBAマガジン帰ってきて
0170バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:29:44.71ID:h9typFik
>>114
僕は10/1にwowowに新規入会。
nba放映予定が前週にも明らかにされなかったので初期解約。
楽天tvに入会した。
開幕したら、画像はモヤモヤ・解説が雑談・翌日再生で失望し速攻退会。
今はNBAリーパスで快適に見てます。
0171バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:23:52.90ID:aJ14y9tb
>>170
楽天TV、画像むちゃくちゃ綺麗だけど。
初日からVODは当日配信でした。
ネット環境の違い?
うち、普通のネット環境だけど。
0172バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:28:00.23ID:uUpzp5f/
DAZNみたいにいろいろ見れて2000円弱とかなら払えるけど
NBAだけしかも1日1試合で980円って本当に割高感がすごい
楽天はユーザーの方を全く見てないよね
0174バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:32:26.85ID:ZmnPgmz7
ここのネガティブな奴らなんなの?

まず自分で出来ることやってるのかって聞きたい。楽天で買い物
してるの?お取り寄せしてるの?Koboで電子書籍よんでるの?

楽天ファンとして出来ることやってから、文句言おうぜ。

グルメとかあるし、電子書籍は便利だし、まずは行動!
0175バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:52:59.30ID:aJ14y9tb
>>174
WOWOW関係者やDAZN関係者だから相手しなくていいよ。
0177バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:46:29.16ID:NSIbqmvt
>>174
楽天の存在が嫌いだから、ネット通販も何も楽天のサービスは使ったことない。これからも使わない。
0179バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:34:22.78ID:5dKbkyMk
>>174
全国のNBAファンに楽天を利用してもらおうとの関係者の宣伝と思われます。
良識あるファンは行動を起こさないのが無難でしょう。
0180バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:59:45.69ID:t6tbyH54
楽天は株のスクリーニングだけは使える
他は必要ない
0181バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:56.86ID:+pKddp7T
楽天じゃなくてアマプラでやればみんな大絶賛だったろうにな
アマプラはスポーツ中継参入検討してるらしいし
0182バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:10:02.44ID:g3lrYr77
ウォリアーズのスポンサーならまだしも、完全にやられたなぁ
NBAを伝えるノウハウとかも長年伝えてきたNHKから人材やスタッフ引き継ぐとかやらんとバスケそのものに興味失いそう
きちんと広告してんのかよ
放映権映像ソフトを金で買収すれば楽天にそのまま移行するみたいな短絡的な感じで入ってそうだな
0183バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:31:35.05ID:0fXpERCB
アマゾンとかだめでしょ。外国企業だし日本人が使うサービスじゃない。

楽天みたいにお取り寄せみたいなグルメはないし、品揃えも今一。
サイトの作りも楽天みたいな楽しさは全くないし、人間性が感じられない。
0184バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:54.29ID:zBd0SABw
今日の楽天ウォリアーズは情けないターンオーバー連発してホームでDETに逆転負け。
0185バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:16:51.67ID:BuVzSAVP
VODの配信時間夜遅いから帰宅して見る事も出来ないんだよな
せめて当日18時には配信してくれ
0186バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:28:58.60ID:AG3KCWkG
どうせGSW優勝は決まってるんだからもう契約いらねと思ってたけど、GSWの雲行き怪しくなってきてるな
0187バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:42:59.19ID:rjsaYq0T
WOWOWはGSWホームは放送出来ないのかこれ
余計なことすんなよ馬鹿谷
0190バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:49.88ID:+wICbGZU
とうとう楽天関係者が5chに参入かwww
>>174とか>>183とかw

そーゆー姑息な事するから嫌われるんだよ楽天w
0191バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:42:22.55ID:t95587YL
楽天関係者様、契約者数教えてください。
0192バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:49:59.61ID:CXYFG5RS
コビーブライアントwwwwwww
0193バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:35.58ID:amp7zdmH
>>183
NBAも外国企業だけど?w
Jリーグでも見てろよwww

楽天は日本人から吸い上げた金を使って国外の投資に失敗してるにも拘らず、
三木谷は渋谷の一等地やシリコンバレーに大豪邸を建てる様には、共感が持てん
0194バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:27.08ID:9ZuskNMH
>>190
Amazon関係者乙。日本人は負けないから!

楽天をみんなで支えていくから!
0195バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:46:31.45ID:1cAUS3C2
>>194
じゃあBリーグを支えてよ

あっもうソフトバンクに取られちゃったのか
やっぱり楽天じゃYahooには勝てないんだね
コボとか使ってる人ただの一度も見たことないしね
0197バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:10.05ID:CpVpGLI3
NHKだって有料なんだから視聴者の声を無視まではしないんじゃないの。要望なり問い合わせもした方が良い。
0198バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:29:21.97ID:96kRmJ0o
楽天TV実況と解説の音声しかほとんど聞こえない
場内の音全然聞こえないから迫力もない
1ヶ月で解約するわ
0200バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:41:04.11ID:HAXNwDJ6
>>198
それってwowowでやってた時もそうじゃなかった?
0201バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:41:58.35ID:6klD1ZGl
>>199
そうだ。SASが楽天ウォリアーズをやっつけるところを見たいならリーグパスかネット断ちしてWOWOW見るか。
まあ5chで騒ぐ人たちと楽しみたいなら他にもやりようがあるが
間違っても楽天テレビに加入してしまうと
「アンチもファンのうち」という昔の読売商法みたいになっちゃう。
今は楽天GSWファンとお金に余裕ある人たちが楽天テレビに加入したらいいんだよ。
0202バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:02:30.10ID:OzEW1sVY
>>200
全くもってそんな事はないから安心してくれ。ガヤガヤして臨場感あるよ。
0203バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:08.99ID:SrTpgJGl
来年からリーグパス買うには楽天カード必須とかになりそう。
0204バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:46:44.83ID:5B9nXwxk
リーグパスのゲームチョイスって、
チョイスしたゲーム以外のcondensedは見られないですかね?
全部見られるほどの時間はないけど、気になる試合はフルでみたい、それ以外もできれば概要は見たい、というライト層なんで。
0205バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:51:50.68ID:kxpWh+9q
リーグパスは解約が英語のメールだけによる対応
いろいろ使いづらい

お勧め出来ない
0206たま ◆cQKdkGkiQc
垢版 |
2017/11/12(日) 16:09:02.90ID:pGX5Azkn
gabann
0207 ◆cb2.ysK8iw
垢版 |
2017/11/12(日) 16:12:39.84ID:pGX5Azkn
takesi
0208 ◆opCUs2ctu.
垢版 |
2017/11/12(日) 16:23:20.40ID:pGX5Azkn
arigato
0209 ◆GGkl.EUycw
垢版 |
2017/11/12(日) 16:24:52.72ID:pGX5Azkn
thnksko
0210 ◆hHhwYSFTe2
垢版 |
2017/11/12(日) 16:26:02.99ID:pGX5Azkn
d
0211 ◆hHhwYSFTe2
垢版 |
2017/11/12(日) 16:27:10.32ID:pGX5Azkn
age
0212バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:53:50.79ID:v5TXvs/u
結局日本人選手いないと視聴率上がらないから自然とこうなっちゃうんだよな。
MLBと海外サッカーは日本人いるお陰で優遇されてるけど、
NFLはガオラ撤退したし、BS1もG+も放送試合数減った。
今後八村、渡辺がNBA入りしない限り中継再開はないよ。
0213バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:17:04.30ID:3shcA9iw
RUN TMC 対 マジックJ。 ファブファイブ対最強DUKE。 1日1.5試合だった頃。
毎日見てた青島健太。 ゲスト松山千春、久保田利伸。 藤原紀香。 


去年は週一アンドいらないBーゲスト  
0214バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:44.04ID:B3DShWcU
打ち切りせずに精霊守につぎ込んでるのがなおさら腹が立つ
0217バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:59.75ID:LdoTEbGE
BS1ニックス戦 久保田利伸をゲストに迎えマジソンスクエアガーデンから生中継

また来るだろうか こんな時代
0218バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:13:31.81ID:nHPpwOm3
>>217
BS1w ニックス戦 w 久保田利伸をゲストwに迎えマジソンスクエアガーデンから生中継 w

また来るだろうか w こんな時代 w
0219バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:16.99ID:N7vPuSxV
だいぶ前だが、藤原紀香がしゃしゃり出て来て、グラント・ヒルの応援してた記憶がある。
ワイはデューマース、レインビア、ロッドマンを応援してたからヒルに特別な思いは無いが

あとサリーかな
0220バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:03.27ID:bELiPLEI
>>219
だいぶ前だがw、藤原紀香がしゃしゃりw出て来てw、グラント・ヒルの応援wしてた記憶がある w
ワイwはデューマースw、レインビアw、ロッドマンwを応援してたからヒルwに特別wな思いは無いが w

あとwサリーかな w
0221バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:36:02.97ID:zy7E0a/m
英語も出来ないのに購入するんじゃなかった
解約したいのに英語読めなくて解約メール送れない
仮に送ったとしても解約出来てるのか確かめられないし
日本人で解約手続きの動画上げてくれている人もいないし詰んだ
0222バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:29.48ID:i/Nuf6gW
>>221
英語も出来ないのに購入するんじゃなかった w
解約したいのに英語読めなくて解約メール送れない w
仮に送ったとしても解約出来てるのか確かめられないし w
日本人で解約手続きの動画上げてくれている人もいないし詰んだ w
0223バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:50:55.44ID:Txo1zBhc
まあ笑われても仕方ないか
0226バスケ大好き名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:33.89ID:MyxJK1Kb
直訳しかできなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況