X



【Bリーグ】CSファイナル+B1-B2入れ替え戦スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6c-jBT7)
垢版 |
2017/05/27(土) 17:43:08.70ID:QH5BsRsg0
栃木のJBL初優勝時在籍してた川村の横浜と竹内公の前所属チームの対戦か
0130バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-umpv)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:19:21.65ID:5mLMEykip
厳しいB1で1シーズン戦ってきた横浜だけど、広島も1年前までB1の強豪たちと戦ってたチーム(まぁ勝敗はあれとして)。
だからそういう面でのハンデは少ないと思いたいがどういうゲームになるかな裏ファイナル。
0131バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-nwNo)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:15.46ID:/Q8khUlYd

0134バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-Rc9i)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:40:36.78ID:FHymIQu5r
B1来シーズンチーム分け予想

東地区・北海道、栃木、千葉、A東京、渋谷、川崎

中地区・横浜or滋賀、三遠、新潟、富山、名古屋D、三河
(広島が勝てば滋賀が中地区)

西地区・広島or滋賀、京都、大阪、西宮、島根、琉球
(横浜が勝てば滋賀が西地区)

B2チーム分け予想

東地区・青森、岩手、秋田、仙台、福島、山形

中地区・群馬、茨城、東京Z、信州、金沢、FE名古屋or横浜
(広島が勝てば横浜が中地区、FE名古屋が西地区)

西地区・広島orFE名古屋、奈良、香川、愛媛、福岡、熊本
(横浜が勝てば広島が西地区、FE名古屋が中地区)
0135バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ef6c-jBT7)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:30:03.68ID:r7oGeOMd0
B1の地区わけは、調整するだろうな。6強の栃木渋谷 川崎千葉 東京三河を分ける感じで
0137バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-U+4U)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:11.92ID:TYCkqbava
地理ガン無視の調整なんてまずないから琉球が補強に必死になってんのに
0138バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2f-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:13:54.91ID:S4v9Ck1M0
広島勝ってしまうことが
怖くもあり、入れ替え戦ワクワクする
0139バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-9mkz)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:50:32.57ID:sVXRhnDEd
Bリーグの理事は17人。うち、クラブ関係者は6人。
信州、琉球、千葉、仙台、川崎、A東京。
B1を地域コードに準じて決めると、
信州「どうでもいい」
琉球「三河が中地区に行ってくれれば地区優勝も」
千葉「東に川崎、渋谷が来ると、チャンピオンシップが難しくなる」
仙台「B1昇格時に一年で降格必至」
川崎「強い相手とたくさん対戦したいが、チャンピオンシップには必ず出たい」
A東京「同上」
現行の制度継続を強く主張するのは琉球ぐらいか。
結果として、地区割の調整は必至かと。
0142バスケ大好き名無しさん (スップ Sdbf-wutZ)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:55:38.44ID:dxDUL7Tnd
そもそも入れ替えにB1西地区の下位が対象になってないのがおかしいw
B1では西地区のレベルが低いといわれてるのにw来季はレギュレーション見直ししないと不公平だわ
0145バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-U+4U)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:58:55.47ID:iEVXQGska
人生の転機になる試合とはいえ横浜の落ち着きの無さがヤバい
0146バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9f2f-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:54.66ID:S4v9Ck1M0
チアの違いw
0151バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sacf-FwH2)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:57:15.60ID:R3USibcQa
決まりだな
0156バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf2-Bq2e)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:03:28.59ID:OdXRhwqW0
終わってもーた
0158バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ff3-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:08:31.03ID:T8AQN/JL0
レベルの差が圧倒的にあったな
あとやっぱり手を使ったディフェンスはことごとくファウル取られてた
前スレに書いたときは広島ファンが必死に反論してたけど
あれを見逃してもらってたから強かっただけじゃないの
0162バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9ff3-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:29:08.75ID:T8AQN/JL0
>>159
この前の島根戦と比べたら一目瞭然
あんだけ見逃してもらってなかったら島根の圧勝だったと思うよ
北川だけじゃなくチームのほとんど全員が手を前に出してディフェンスする
おそらくB2だとファウル取られないから
そういうやり方でディフェンスしろというチームの方針でしょ
0163バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa2-fjjf)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:30:24.96ID:8u4bfcJW0
なお、来年は

 ・北海道破産でB3おち → B1-B2入れ替え戦なし
 ・香川破産でB3おち  → B2-B3入れ替え戦なし

の予想。
0164バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf2-Bq2e)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:41:49.94ID:OdXRhwqW0
もうちょい競ると思ったんだがなぁ
広島フツーもうちょい外決めてくるぞ(擁護)
失点はそこそこ押さえたが
OFが見事にシャットアウトされたなー

前半は競ったが後半離されたのはもったいない
R負けてるし3P1桁%じゃームリムリ

この点差が格差だ(´・д・`)とかされると
B2以下は存在否定された気分になってつらい
0167バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-Rc9i)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:01:08.23ID:JEcMBdznr
入替戦の結果により地区分け予想は…

B1
東地区・北海道、栃木、千葉、A東京、渋谷、川崎

中地区・横浜(残留)、新潟、富山(残留)、三遠、三河、名古屋D

西地区・滋賀、京都、大阪、西宮(昇格)、島根(昇格)、琉球

B2
東地区・青森、岩手、秋田(降格)、仙台(降格)、山形、福島

中地区・群馬(残留)、茨城、東京Z、信州、金沢(昇格)、FE名古屋

西地区・奈良、広島(残留)、香川、愛媛、福岡(昇格)、熊本

B3
埼玉、東京EX(降格)、東京C、八王子、大塚商会、東京海上日動、アイシンAW、豊田合成

※鹿児島は現時点で未定(B3に入会申請中)
和歌山は加入が認められず継続審議
0168バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3be2-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:06:56.02ID:WB25d4fP0
>>166
ギャンブルじゃなく、正当編成でしょ?
西宮はギャンブルなんじゃない??
0169バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-ue4M)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:07:15.41ID:ZYUx7mw+r
>>167
東地区鬼だな。
0172バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf2-Bq2e)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:20:26.93ID:OdXRhwqW0
>>165
横浜と試合になる程度には強かったろ
0173バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-Ccht)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:22:24.20ID:egHCmLZRd
現地組です。広島を応援してました。もともと個人のポテンシャル高い横浜を波に乗せちゃった感じでした。
0175バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-ue4M)
垢版 |
2017/05/28(日) 17:46:22.44ID:m2ZQT1cWr
チアリーダーズ7人。広島少ないなぁ。
0179バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bc5-fjjf)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:25:21.77ID:q4JnNZp/0
Jリーグでも以前入替戦をやってたけど、波乱の多いサッカーに比べると
比較波乱の少ないバスケットボールではB2勢が勝つのは難しいのかも。
今度のオールジャパンからB1vsB2(あるいはB1vsB3、B2vsB3)が行われる可能性もあるし、
とにかく数年やってみて下剋上が起きれば盛り上がるだろう。
0180バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MMbf-+qF+)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:28:07.91ID:PR5zGigfM
そもそも2チームも入れ替えあれば十分だよね
0181バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2f-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:28.96ID:3xsSsNCf0
秋田かわいそう
0182バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-/hc9)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:42:31.82ID:JsUmMqrqd
>>181
ウンだとしても
実力のうち

差来季に向けてリーグの大改造を望む
来季はB1昇格なしで2チーム降格でB1の16チーム化とか
0184バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-ue4M)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:58:39.67ID:m2ZQT1cWr
佐古さん試合に出るべきだったレベル……
0185バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b4b-NE6z)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:12:14.49ID:/OU9fndK0
強いチーム相手にシーズン戦ってきたのと、
自分たちより弱いか同レベル程度のチーム相手に戦ってきた差が
ハッキリ出た感じのゲームだったな
0187バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se7f-gzoI)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:15:10.84ID:vCPxsvOhe
バスケにおいて最も大事なのはDFで、B1とB2間で最もレベルが違うのもDF面
NBAでも頻繁にRSでは大活躍するのに、POでは落ち込む選手が現れるのもそれが理由
0191バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b4b-NE6z)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:38:19.47ID:/OU9fndK0
今日の入れ替え戦の感じだと、
西宮がドアマットになる未来しか見えない
0193バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-8pSH)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:58:29.47ID:skM6U8dta
たらればだけど、自動昇格降格なしで、すべて入れ替え戦だったら、どうなってたかねぇ
0195バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf2-Bq2e)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:34.71ID:OdXRhwqW0
>>193
それはもうB1だけ別リーグ化するね
入れ替え起きなくなる
選手は
0196バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf2-Bq2e)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:03.52ID:OdXRhwqW0
有能な選手は
基本的にトップリーグに身を置きたいもの
環境大事だからね
0197バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8bf2-yumd)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:25:23.47ID:TmCzB6HY0
>>193
仮に
@B1・18位(仙台)vsB2・1位(西宮)
AB1・17位(秋田)vsB2・2位(島根)
BB1・16位(横浜)vsB2・3位(広島)
として、Bは言わずもがな(というか今日の結果通り)
@は西宮が先週のような集中力で挑めば十分勝機はあるかもね。良くも悪くもケネディの出来次第だろうか?
逆にAは普段の島根なら何とか試合になったかもだけど先週のような勝負弱さならライオンズ辺りに無双されてたろうな

…ま、そりゃあB1の戦力を以てすればB2勢の昇格はなかったかもしれんな。
0199バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3be2-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:50.99ID:WB25d4fP0
>>198
いや、仙台は…
0200バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4b4b-NE6z)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:19.44ID:/OU9fndK0
秋田は主力が残るから来季のB2東地区で無双しそうだな
0201バスケ大好き名無しさん (イモイモ Se7f-gzoI)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:24:27.14ID:arXMrAAPe
仙台は鵤にポストアップされて終わりだろ
何であんなにガードが小さいんだよ
0202バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efaf-E1lg)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:25:48.29ID:vPZTi8uo0
まあー現状のバスケ界の選手層でトップリーグが18チームもあるんだから、そりゃ下部リーグまで選手が行き渡らなくて力量差があるのはしゃーないでしょ。

仙台と秋田は、トップ選手が取れる環境で下位に沈んだんだから、組織としての評価で降格。

島根と西宮は、トップリーグの選手事情でなら強いチームを作れるかもしれないという組織力を評価されて昇格。

個人的にはそんな感じで考えてる。
0205バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fbf2-Bq2e)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:57:06.28ID:OdXRhwqW0
降格組は降格すべきではなかったとな・・?
B2の環境で広島熊本粉砕するならば認めよう
いらっしゃーい( ̄ー ̄)
0206バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3be2-49bV)
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:34.40ID:WB25d4fP0
>>202
まさに正論
B1初年度で環境やブースターが確保できてた状態で、この結果だから降格しても仕方ない。
アリーナや観客動員できる環境があるのに勝てなかったのは、まさに組織力だと思う
0210バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dbbf-DENb)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:09:48.29ID:BWypBNWA0
まあ1試合だけならB1チームでもグダグダな時はあるから
来シーズン秋田仙台が無双するようなら差があると考えればいいんじゃね
その2チームにB1でやってた選手が残ればだけど
0212バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efaf-E1lg)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:21:54.80ID:vPZTi8uo0
ID:+zrhd48ad、いろんなスレでB2貶めるレスしてて、降格組のブスで相当悔しいんだろうなって思う。
でも、見る側がそのくらい気持ちを込められるリーグになったっていうのは感慨深いな。
0217バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0b49-W/Gl)
垢版 |
2017/05/29(月) 04:30:27.16ID:PmWnyyqv0
B1とB2でレベルの差があるのは当たり前。
去年のチームなら、広島でも西宮でも横浜より強かっただろう。
でも、B1B2に分かれたことで、横浜は川村を補強し、広島は竹内がB1に移籍した。
西宮なんてどれだけ、B1に選手を供給したことか。
だから、自動昇格降格の枠がある。
B2にいるときから、B1で闘える戦力を揃えるのは、無理だし無駄だし、選手のためにもならない。
B1に昇格してから選手を揃える。

しかも、入れ替え戦は自動昇格降格があった上で、その次の順位のチーム同士でやるのだから、B1のチームが勝って当たり前。
0218バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fba-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 06:19:45.18ID:M2qSaQj50
1年B1のレベルで揉まれたチームはやっぱり強いわ。
来シーズンの入れ替え戦もB1のチームが勝つだろうね。
0220バスケ大好き名無しさん (スププ Sdbf-ZYCy)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:44:34.01ID:7sx97skYd
B2は総合優勝or準優勝を
狙う気でないと、B1に
上がることはできなさそう。
3位になったら玉砕覚悟だな。
0222バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb96-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:20:39.10ID:vRYMdO2C0
ぶっちゃけ3回やったら1回は勝ちそうな差に見えたけどな
会場にのまれたのと
普段よりちょっと厳しいディフェンスに慣れる前に試合が終わってしまったと言う感じじゃないかな

今後もB2チームが不利なには間違い無いと思うけど
3年に1チームくらいのペースで入れ替え戦で上がって来ると予想
0223バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4f25-MCpo)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:25:57.52ID:sQIA/9a30
横浜広島戦でB1とB2のディフェンスレベルの違いが如実にあらわれたし、
来シーズンは秋田仙台がB1レベルのディフェンスをB2に持ち込むだろうから、
B2のレベルも徐々に底上げされていくだろう。

B2レベルアップのためにも入れ替え戦は必要だな。
0224バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 3be2-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:33:17.14ID:xDmRC15B0
落ちる悔しさと、上がる喜び。
その両者にかかるプレッシャーで伸びる奴は伸びるし、消える奴は消える。

バスケ選手の一年は、選手生命からしてもとてつもなく長い時間

選手としてもなるべく稼ぎたいし、いい環境でプレイしたいだろうしなぁ

自動昇格は必要だと思うね。
0226バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 9fa2-fjjf)
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:31.61ID:b+Te2GEu0
川淵の判断↓は正しかった。最後の地区わけ

[B1]
富山:ファンクラブ会員5000人達成した
横浜:大スポンサーと潜在需要がある
================
島根:何の実績もない悔しかったら上ってこい
岩手:(自粛) →地区最下位
[B2]

みんな川淵に泣いて感謝しろよ
0227バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-G9ym)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:10:56.17ID:p9uZOXOzd
ボールへの執着心、ディフェンス、外国籍、PGのレベルは横浜とはいえB1でやってたチームとあきらかに差があったね。日頃やってる対戦内容が出るのは当たり前。それくらいB2とB1じゃ意識が違う気がした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況