X



【B.LEAGUE】サンロッカーズ渋谷8【日立】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7652-pbrx)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:27:13.53ID:PlspHQWR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に入れてください(1行分は消えて表示されません )

公式サイト
https://www.hitachi-sunrockers.co.jp

公式twitter
https://twitter.com/we_r_sunrockers

公式Facebook
https://www.facebook...m/HitachiSunrockers/

B.LEAGUE
https://www.bleague.jp

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1492243190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa43-SYUA)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:37:33.84ID:XEhgr5e5a
広瀬っていつまで出れないの?
広瀬いないの厳しいわ
川崎ファンが多いのは東横線があるから川崎方面からも来やすいんだろう
Bになってから川崎は明らかにファン増えてるよな
0954バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa43-SYUA)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:27:03.08ID:XEhgr5e5a
>>953
戻ってくるまでの間黒星先行しないといいな
0955バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacb-xx1p)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:26:58.81ID:hcarwJ93a
辻選手凄いな。川崎はベイスターズファンも取り込むんだろうな〜
俺はサッカー流れだから気持ちわかる。

渋谷もファンはBになって増えてる。
更に色んな所から増やそう!
PO行こうぜ。ベスメンなら昨期よりチャンス有る。
0956バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr03-BOfo)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:39:41.80ID:KwA6hewer
>>951
川崎ファンです
今日の川崎の観客って多い方なのですか?
初めて青山の体育館に行きましたがハーフタイムイベントに川崎ブースターを多く参加させてくれたり、すごく感じの良かったです
この間、千葉に行きましたがあそこは完全にアウェイ無視で居心地悪く二度と行きたくない、と思いました
大晦日は行けませんが切磋琢磨して来年もよきライバルであり続けたいです

長文失礼しました。
0957バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:49:55.15ID:JGXS3qP3p
うーん、昨年の悪い時の負け方。バックコート陣がプレッシャーに耐えられずアップアップしてオフェンスにならんかった。
あと、ハレルソンに鎌田付けて外国籍がカバーして上で叩くの狙うってのが、めちゃくちゃ効いた。入りもしないフローターあんだけ打たされたらキツイわ。
辻にやられたけど、他の選手もよくタフショット決めてきたし、総じて川崎の日って感じやったんで、そこはある程度はやむなしやね。
そういや菊池は持たせないディフェンスが出来ないのが広瀬と違うな。

伊藤復帰おめでとうだけど、プレッシャーかかると相変わらず右に逃げるのと、中に入れたら足止まるの変わらん。
チームとしてはリズム悪くなるので、早く今の形に馴染んで欲しい。
杉浦昨年より足動くけど何もせんな。ウリが分からんよ。
0958バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4aa6-syVH)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:15.17ID:A+Mk73610
東京、千葉、三河戦が3月以降だから、そこまでにはみんな復帰してベストメンバーで戦って欲しい。
0960バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ caa0-1ENP)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:31:53.67ID:YgUb0i8M0
青学の二階席って狭すぎない?自分がでかいだけなのかな?
0962バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4aa6-syVH)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:59:46.43ID:A+Mk73610
川崎3P57.1%。入りすぎ。。。
0965バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-SYUA)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:10:41.43ID:OUoneEHed
長谷川広瀬はよ
0966バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ dec5-7Ly/)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:33.58ID:FOUGuNy40
今シーズンの川崎戦はもう終わりか…5月に借り返す機会があればいいな
中断明けに長谷川とそろそろドーソンに戻ってきてほしいねえ
0967バスケ大好き名無しさん (アウアウイー Sa43-SYUA)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:35:51.75ID:/q6VqvpBa
昨シーズンあれだけやった川崎さんと今日が今季最後だと思うと寂しいね
0968バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f93-7ecw)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:33:12.06ID:STtdK7x40
今日も負けるべきして負けたって感じでしたね。
攻められない、ディフェンスでプレッシャーかけられない。
なんか、選手間の連携も悪いように思んだけど。

>>956
渋谷って、いわゆるブースターやファン同士の繋がりが少ないのかも。
小さな区だし、アルバルクに流れているし。

今日は川崎寄りのブロックで観戦。
昨シーズン末の東京対栃木戦@代々木体育館と似た雰囲気だった。
栃木、川崎共に地元愛が強すぎて。
ホームゲーム側としては、ちょっと・・・。
あとサッカーの応援っぽいと、昨年等々力で観戦したときと同じ感想。
0969バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b6b-7LGL)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:42:48.32ID:KoJBowUa0
>>960
1964年に出来た建物だからね。2階席はその当時のままの作りだろうから仕方ない。
0971バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 83a6-a5OC)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:41:18.32ID:VUiVMS230
ピリッとしないというか、もう一息というか。太志郎サマがいなかったのが大きいね
0972バスケ大好き名無しさん (ササクッテロリ Sp03-uPE/)
垢版 |
2017/12/31(日) 23:30:18.07ID:JGXS3qP3p
前半は藤井、後半は篠山。
伊藤ずっとやられてたなぁ…
全体でも二日間の3p確率が5割くらいかな?ちょっと無理。
修正すべきはピックロールでトップからガードにスリー打たれるプレーなんだけど、あれ昨シーズン末からずっとやからね…
伊藤がスクリーンの後ろ回る間に打たれる場面見飽きたわ。
ベンドラメはよく辻に持たせずに粘ってたな。
あんだけ張り付いて速攻もよく走ってたし、ありゃ凄いわ。

オフェンスの機能不全は仕方ないね。前半あんだけ外決めても、後半相手が外捨ててんだもん。サクレ、ハレルソンにやられなければ外が息切れするという割り切りだけど、その通りになっちゃったな。
シュート力もだけど、インサイドからのパスアウトがズレ過ぎてたので、コミュニケーション確り取るしかないね。
あとは清水不在が痛かったな、いつもの通りってプレーに引き戻せる選手がいなかった。伊藤がやるべきなんだが…
0973バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-SYUA)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:25:55.05ID:CLyzEmpTd
>>968
川崎って地元愛が強い人が多そう
神奈川県内だと横浜には勝てないしその反骨精神がありそう
都内勤務のファミリー層も多いし武蔵小杉周辺の再開発で人口も増えてるから今後集客の期待も出来て羨ましい
0974バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c33d-55Fa)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:44:58.77ID:jOWspXK90
前HCとの訴訟問題、どうなったか知ってる人いますか?
0975バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eba6-CuVv)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:49:42.62ID:81xmBCMF0
サンディークリームパン食べれなかったな。最近は物販部門もがんばってるよね
0976バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-YOiH)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:43.81ID:aABRAiXe0
かわいそうに、、、 サンディー頑張ってるんだからクリームパンぐらい
食べさせて上げればいいのに。

渋谷の運営はしぶすぎるだろ。サンディーかわいそうだろ。
0977バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM7f-PDeZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:33:34.41ID:fglnnGJwM
誰か>>974答えて
0978バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcf-CuVv)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:01:10.26ID:kFDe9mrEp
1月は暫く試合がないけど、選手たちはどうするの?ミニキャンプとかすればよいと思うけど。キャプテンが戻って、新戦力も加わり、改めてチームケミストリーを構築するいい機会だと思うね
0979バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-sI35)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:26.97ID:I2jrIM1y0
今度渋谷のホームに行くのですが
エンド指定席の一列目と二列目に
段差があるかどうかがスポナビでも
確認出来ず…

どなたか優しい方居ましたら教えて
くれませんか??
0980バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb93-9YlK)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:34.56ID:lllS2xwo0
>>979
一階指定席から見る限り、1列目と2列目どころか、最前列→最後列までフラットに見える。
これ書きながら思ったけど、だから最後列の中には立って観戦している人がいるのか。
0981バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-sI35)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:24.95ID:I2jrIM1y0
>>980

やっぱり段差無いんですかね??
どう見ても無いような気がして。

前の人の頭が被らない様に
椅子はずらして置いてはいるようにも
見えるんですけどね。
0982バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Spcf-jlv4)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:53:49.25ID:IedHfQXRp
>>979
アウェー側はわからないけど、ホーム側には微妙な段差があります。
ちなみに1列目と2列目には段差がないみたい。
https://i.imgur.com/gINA32V.jpg
0983バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-YOiH)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:44.30ID:5gOTAuDC0
コートエンド席は1列目と2列目に段差はないよ。この前のアルバルク戦で
アウェイのエンド2列めだったけど、1列目と同じ高さだった。

椅子も別にずれてはいない。

ただ、正面よりも内側を見るからずれてない方が良いとは思う。あと選手は
立ってるから、視線も上側に向くよ。位置によっては首痛くなる。あんまり
前の人は気にならなかった。ただ前は女の人で、こっちは男だから座高の
違いはあるかも。
0984バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-sI35)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:24:01.88ID:I2jrIM1y0
>>982

そうなんですね。
後ろの1階自由席まで全く段差無しという
訳ではないんですね。

ただ、エンド指定席の一列目二列目には
やっぱり段差無しですか…

もう1度席の検討してみます!
とても助かりました、ありがとうございます!
0985バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-sI35)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:28:26.48ID:I2jrIM1y0
>>983

スポナビで椅子ずれてるように見えましたが
違ったんですね。

そしたら前の方が背の高い方だと女性は
後ろ見えにくいかもしれませんね。

アウェイ側の設置状況も知りたかったので
とても参考になりました!
ありがとうございます!!
0986バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0f74-YOiH)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:54.51ID:5gOTAuDC0
一番重要なの書き忘れた。渋谷のコートエンドのベンチ側は無茶苦茶選手の
席に近い。とんでもなく近い。異常な位。ベンチ側の席なら2列めでも
コートからは遠いけど違う意味でお勧め。
0987バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-sI35)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:24.61ID:I2jrIM1y0
>>986

たった今まさにそこで友人とどうするか
葛藤してました。笑

段差無しだけど選手の近さを取るか
それとも見やすさを取ってベンチ裏か…

もう少し検討してみます!
渋谷ホーム行くの楽しみにしてますね
0988バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efee-hvih)
垢版 |
2018/01/06(土) 09:57:16.71ID:RwoIZjn50
サンロッカーズ渋谷
0989バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-PDeZ)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:43:01.15ID:b67XtFjdM
誰か974答えてください
ニワカファンしかいないのでしょうか
0990バスケ大好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:09.01ID:8aHvOgACa
示談。
0991バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb93-nOrU)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:35:18.26ID:ZU1z4RoS0
>>979さん
カキコした後不安で、サンロッカーズのwebで確認したら、1列目と2列目に金額差があるのですね。
しかも高い。

そして、自分のレス以降を見て、間違ってはいなかったなと。

お勧めは、一階指定席です。
運もありますが、ベンチ裏が取れることも割に多い。
そして、試合全般がしっかり観れる。
自分的には、1階指定席前列の、真ん中くらいが好みなのですが。
だって、段差があるから。
0992バスケ大好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-aZ2+)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:50:01.78ID:wtEaV8UNa
>>974
前HCってテーブスでしょ?訴訟なんてあった?
それともオルソンの事?
0993バスケ大好き名無しさん (ブーイモ MM0f-PDeZ)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:57.83ID:n234CDiHM
オルソンです
0995バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ ebd1-63WB)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:56:38.70ID:YWJtMUDM0
1階自由席は当日でも買える?
2/16観戦予定
0996バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa4f-GFvB)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:00:50.48ID:L65wfRhVa
>>995
事前完売すると予想。
0997バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0bd1-63WB)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:26:28.18ID:Lm3+qYy40
前売り買います!
ありがとうございました!
0998バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ eb2a-sI35)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:27:08.09ID:dnqCHwBS0
>>991さん

引き続きレスありがとうございます

そうなんですよね、一列目二列目に金額差がある
なのに段差無し?と…

でもベンチの近さも気になり二日間観るので
ベンチ裏とエンド1日ずつにしました!


違う角度から実際に見て今後渋谷ホームで
観戦する時の参考にしようかと
0999バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb93-nOrU)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:46.13ID:Ni7cv0cx0
>>998さん
でも、どこで観ようが、勝てば良いのです。

年末にアルバルク2連戦を1階指定席の絶好のポジションで観戦した自分。
最悪の気分になった・・・。
前週の川崎戦と同じ展開を期待したが、残念。
はい、991です。

次の方が1000かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 11時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況