X



男子マラソン・長距離総合スレPart377
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 11:40:57.60ID:8A859jN0
Marathon de Paris - 5 et 10KM Asics Speed Paris

アシックスのイベントはパリマラソンの一環として開かれたんだな
パリマラソンは7日開催だしそういえばそうか
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 11:52:02.37ID:UEHk39qi
>>813
残念だ、ディープステートに関してもウクライナ情勢に関しても、ふたばの政治板で把握してるんだけどな

この国で他人にきちんと話聞いてもらいたいなら、例えアスペでも場の空気を読んで場を選んで発言しないと聞いてくれないんだわ
その辺キチンと分かんねぇなら創価学会員と見なすわ

ココは男子陸上長距離の話するところなんだけど、その辺お分かり?
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 11:54:14.66ID:UEHk39qi
>>813
あと、政党で敵味方考えてるうちはアンタも反日と変わんねぇわ
コピペしかできない上にガチアスペとは恐れ入る

で、陸上長距離の話はしねぇの?
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 11:56:54.07ID:UEHk39qi
>>809
その割に場の空気読めないんすね、いやぁ残念地獄っすわ
陸上長距離の話もろくにできねぇの?

場の空気読むスキルも知恵のある人間のなせる技よ
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 11:58:31.75ID:UEHk39qi
さて、陸上長距離の話

青学勢は相変わらず本領発揮する場所間違えてる感があるな……赤坂で顔売るよりする事あるでしょ
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 12:11:06.37ID:y1FW/E8R
>>811
ありがと
見たけど楽しかった
日本人こういうレースに沢山参加してほしい
0822ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 12:53:28.40ID:gVmFt9KO
アルファフライ3なんてアメリカだと300ドルやぞ
マクドナルドの最低賃金が20ドルになったから15時間の労働で買えるということ

日本で例えたら時給1000円で15時間の15000円相当

つまり日本では39500円で売られてるアルファフライ3はアメリカでは15000円くらいの価値しかないんだよ?
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 16:32:37.09ID:zho7TOF/
絆記録会の実況にて太田あおいが上海ハーフで優勝と日本記録を狙うってさ

実況が女性だったけどあれはマネージャーなのかね
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 16:40:06.54ID:98ct8mww
太田はハーフで日本記録作って初マラソンでも日本記録、そこからフルで世界記録と金メダルへの道って感じかな。
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:33.20ID:fjNaCQKw
>>817
>あと、政党で敵味方考えてるうちはアンタも反日と変わんねぇわ

俺は本当の対立軸はグローバリズムVSナショナリズムと言い続けてるだろうが
日本の政党なんか似非保守でDS米国のスパイ政党の自民や反日の共産やミンスがプロレスを続けて本質的な問題は何一つ争点になったことはないんだよ。
馬鹿が勘違いして負けず嫌い精神剥き出してムキになっても馬鹿を晒すだけだからやめとけ。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:28.92ID:fjNaCQKw
>>817
日本共産党委員長の日本の国防放棄を訴え日本侵略と植民地支配を誘発する外患誘致罪に該当する行為に対して毎度のことアメポチ一味はダンマリ。
ガチにこの問題を追及すると日本を植民地支配する米国の問題に行き着くのでアメポチはスルーするしかないからです。

まあアメポチはそのロジックにすら気づいていない馬鹿が大半ですがw
この件からも戦後の日本は嘘と誤魔化しで出来た国であり主権国家ではないことがよくわかると思います。

DSアメポチの工作員とアカが中身の無い空論の論理破綻し的外れな妄言を投げ合って、
馬鹿がそれに誘導されて加わりプロレスを続けているのが戦後日本なんです。
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 20:07:34.03ID:m6yNOGGo
>>834
ごめんコピペしか出来ない低能だと見縊ってたわ
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:55.20ID:qqiSh63z
今日で陸上マニアしか知らない太田が大谷級のスターになってしまいます
ちやほやされて堕落しないか心配ですね
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:23.64ID:qqiSh63z
あーあ、誰か知らん無名芸能人に負けてケチがついてしまいました
期待外れでした
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 21:36:20.38ID:BT5Ykdd9
【悲報】青学の太田選手、バラエティ番組で8万円のシューズを無駄に消耗してしまう
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 21:48:59.57ID:942eelgL
日本の一年間の国家予算は約130兆円、財政審議を経ているか疑問視されるグレーゾーン特別会計が440兆円。
大企業の内部留保はこの合計530兆に上り日本の総国家予算に相当。
日本は国としては世界三位の経済大国なのに、そのお金はどこへ行っているのか、そう、日本のお金の8割が政府と大企業経団連の間を行き来するだけ。
国民が貧しくなって当然。経団連の自民への献金は毎年24億。
個人がいくら努力しても浮かばれない仕組み。
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 22:04:49.23ID:xl9wgNRp
青学太田は上海ハーフに向けて良い刺激入ったんじゃね?
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 22:23:43.45ID:LJz3rABQ
>>829
太田本人が日本記録を狙うと言ってる

さきほど絆記録会のアーカイブ見てきたが
タイムよりも優勝を目指したい、できれば日本記録も更新したいと言っているな
優勝を狙いつつ59分台で走りたいみたいだ
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 22:27:15.83ID:sY2CUPBD
太田はトラックには興味ないの?
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 01:29:37.75ID:2hr9uC2k
>>834
だから空気読めよって話だ
私だって政治について語る場所で語ってる
何でかって言うと、そういう場所から主義主張聞いてくれるから

陸上長距離の話これっぽっちもできない時点でアンタはアルティメット級のガチアスペの壊滅的なアホンダラ、これ以上でもこれ以下でもないんだわ
加えて言うと、他の主義主張の場がスカパースレとハングルスレの時点でチキン
政治語りたいなら政治関連の板でやれ

陸上長距離について語りたいネタないなら二度と来るな、創価学会員
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 01:34:55.36ID:2hr9uC2k
太田は上海ハーフでどれだけやれるかだな

>>836
場の空気読めない時点でコピペ荒らしと変わんないよ、何のための政治板ってなるし
外科の学会で皮膚科の研究成果ドヤ顔で語るみたいなもんだから
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 10:00:10.98ID:be5JEhi8
>>827
気象条件的に記録は難しいと思う
10日間予報でさえ最低気温が15度周辺とかなのでもっと暖かかくなるかも

大邱マラソンのライブ見てるが沿道の気温表画面が20度超えてた
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 10:45:00.83ID:cdnw4KUQ
この間三浦がインタビューで語ってたように長距離走力だけで技術とスピードが伴わないなら8分30秒台くらいが限界だわな
青学選んだ時点で本気でサンショーでトップ目指すつもりないだろうしロード頑張りゃいいんじゃね
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 10:48:31.88ID:+fgXq6ln
No.3決定戦の兵庫リレーカーニバルの結果を見てからでも遅くないでしょ
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 10:55:50.48ID:wb4Bz5X5
永原の高校記録8分32凄くね?
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 11:01:30.35ID:gN6CEIga
サンショーって走力が同じくらいでも跳躍のセンス無い人は上手い人に絶対勝てない残酷な種目だからな
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 11:03:27.65ID:2gyKsZ9N
塩尻の悪口やめーや
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 11:07:20.45ID:P2OXtmgP
>>858
まあ黒田の三障は本職だしな
平地が副業みたいなもんだし
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 11:09:27.47ID:Dwy8Ba5F
>>862
お塩様は酷かったな
平地が国内最強格なのに障害飛越が致命的に下手だったし
あそこまで三障向いてないのも珍しい
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 11:11:46.62ID:t0wGBBMV
砂田は3000m7:53とそこそこ速いし
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 11:28:34.88ID:T6FTmOf7
黒田は高校の時で三浦の高校記録に肉薄する8分39秒で走れてるんだよね
ハードリングが高校より下手になってロード向きになってる
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:15.69ID:C4B48bWC
昨日は黒田より小原どした?と思った
恐らく日本人の脚力的にハードル全飛び越えは無理なんじゃないかな阪口もそれで怪我ばかりになってしもたし
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:17.77ID:Dwy8Ba5F
>>873
そも全飛び越えしてる選手っているっけ?
確認してないがギルマとか一回も足かけてないんかな?
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:01.91ID:m8AhebMz
三浦とか砂田みたいなハードリングできるやつってほとんどいないからな
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:57.51ID:cdnw4KUQ
>>873
阪口はサンショー本格参戦する前から怪我ばかりだったような・・・
サンショーは走力と技術も大事だが頑丈な体が一番大事だわ
着地の負担でかいし転倒もしやすいからガラスの脚じゃ続けられん
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:02.13ID:m8AhebMz
高校の時一回だけ3000m障害出たけど下手すぎて全然駄目だった
練習ですっ転んだし
今考えると高跳びの選手とかがやってるようなバネ作る練習とかやれば下手なりにどうにかなった気もするが当時はそんな頭も回らなかった
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 13:10:20.36ID:wIZ2JpdO
3000m障害なんてマイナー種目に逃げずに5000mやりなさい
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 13:36:09.88ID:lPngBEAG
黒田は本気でサンショーやったら代表レベルにはなりそうだけどな
まあ2区をあのタイムで走れるならロードでチヤホヤされた方がいいだろうけど
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 14:28:13.60ID:5gK6qPop
三浦、ヨンパーでスポーツ推薦で大学いけるくらいの実力はあるらしい

エルバッカリ見てるとヨンパーもいけんじゃね?とは思うわ。テンション変だし笑
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 17:41:03.09ID:+dXjHJG/
カさんの走り見ようとパリマラLive見てたが
誰だよフランス女性は脇毛処理しないと言ったのわw 
皆処理してるじゃん
てかヨーロピアンとアフリカンは男も脇毛処理率高いわ
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 17:49:05.36ID:+dXjHJG/
てかパリのコースって幅狭いところがあったり障害物とかあったり
あまり走りたくないコース
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 18:54:35.88ID:be5JEhi8
川内は75位2:31:03
ボストン優勝の年に走りたい大会としてパリをあげてたくらいだから
まともに走れる状態の時に再挑戦を期すのかな
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:45.13ID:wIZ2JpdO
怪我してるのに無理やり走る馬鹿だからな
マラソンは年に1回か2回が常識なのに
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 19:21:45.73ID:wIZ2JpdO
怪我してるのに無理やり走る馬鹿だからな
マラソンは年に1回か2回が常識なのに
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 19:22:51.06ID:wIZ2JpdO
まして怪我してるのに大会に出るのはあり得ん
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 19:26:52.22ID:aV1O/GUF
プロランナーになって招待選手やゲストランナーを断りづらくなったのもありそうだな
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 21:00:28.09ID:8wMtEGLc
金子元気はクビかな?採るとこあるのか…?
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 22:14:00.31ID:pHuK0iRK
第1回のMGCに川内出てたらどうなってたんだろ
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 09:43:36.90ID:Wr7lI3SV
>>898
話を逸らすなよ。日本マラソン界とかじゃなくて
将棋崩しで勝負してる気になってるしょーもない川内の話だからw
4位もそこが最高と立つなんだからよ。しょーもない
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 11:01:27.59ID:cC8P6bdn
まあ3位じゃなかったから良かったやん
流石に川内じゃ赤崎より期待できんからな
まあケニエチから見れば50歩100歩かもしれんけど
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 19:57:53.76ID:Gm/vpW/U
3位だったら大迫が悔しくて東京マラソン出て、西山にペーサーに使われて西山がファイナルチャレンジ取ってたから大丈夫
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 20:51:36.98ID:H7fMafqF
>>904
大迫のインタビュー見ればわかるけど、ファイナルチャレンジで代表とっても、
自分は本番までにピーキングできないってさ

だから今回は結果を待ったんだと

じぁ、何でボストン出るのってことになるけど、恐らくパリは出ない結果になっても良いと思ってる感
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 22:35:14.68ID:9hOoo+4L
>>895
それやろな
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:38.53ID:X2ZPoBNB
>>874
ケニアに何人かいるけど、体制崩してないのはコンセスラスキプルトだけ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 22:44:42.23ID:X2ZPoBNB
>>874
ケニアに何人かいるけど、体制崩してないのはコンセスラスキプルトだけ
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 23:29:31.00ID:erkR+C1m
>>887
今どきわき毛は時代遅れよ
男のも見たくないのに
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/09(火) 00:13:48.45ID:u4I9QCH/
>>912
体毛は自然なものだけど時代の変化と共にエチケットが求められているのかもね
たとえば鼻毛放置も良いんだけど人と話すときは鼻毛見せないようにするのはもっと良いことだと思うし
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/09(火) 00:17:45.43ID:u4I9QCH/
気遣ってくれてるみたいな感じでポイント高い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況