X



関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 35km
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/03(日) 19:12:07.06ID:gjeHvkq+
近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀)で
開催される市民マラソン大会&ロードレースに関するスレです。
情報を出し合い、より良いマラソンライフを送りましょう。
専用スレがある大会は出来る限り専用スレでお願いします。

ランネット
http://runnet.jp/home.php
スポーツエントリー
http://www.sportsentry.ne.jp/top.php
JTBスポーツステーション
http://jtbsports.jp/
ランナーズバイブル
http://www.runnersbible.info/DB/selKen.html

※前スレ
関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 34km
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1700236258/
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/03(日) 19:31:24.26ID:i0o6n0wG
★逮捕された在日朝鮮人が釈放を要求★

https://pbs.twimg.com/media/EZwb92dU0AA-QZT?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQMlApwU8AAG7pr?format=jpg
>>1001
https://pbs.twimg.com/media/D1Yq-SUVYAEWGqr?format=jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/EZvblAjUcAYi4_e?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ0QODdU4AI2XEF?format=jpg

☆拉致された日本人の即時解放へ行動☆
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/03(日) 20:14:53.78ID:o38g++VQ
三木市のみっきぃふれあいマラソンに参加したけれど…

参加者、かなり減ったなぁ。
篠山と同日になって久しいがそれでもさらに減ってる。
地元小学生の参加はまだまだ賑やかなんだけどね。
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 09:58:03.66ID:wHERsbgu
マラソン大会情報は?
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 18:30:21.85ID:WS9k9XI6
丹波篠山に関してはABCですらスポンサード撤退って言ってるみたいね
昨日運営の人がコボしてたそうだけど
大阪マラソンの時期移設で完全にトドメさされたそうで
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 18:34:43.76ID:UWLm/CLE
篠山はブロック分けちゃんとしないとな。
今だと陸連登録してるガチのシリアスランナーもごちゃまぜにされるから、エントリーしづらいな。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 19:26:57.99ID:tgks3ykL
大阪、篠山と連戦してきたけど、篠山はファンランで楽しかった。
シシ汁(×2)の美味いこと美味いことw
毎年(コロナ前)、野々村真がTV関係なくお忍びで走ってたけど、今回は見なかったな。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 21:59:02.86ID:QHyUn2ru
>>9
ちゃんと並びに行けば並べたし、
陸連登録してても半分以上はサブ3.5以下の亀だしいらん区分だったよ。
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 22:32:48.02ID:QHyUn2ru
陸連登録している奴のほとんどは邪魔だったと言ってる。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 23:13:49.75ID:qKIDmgqp
かんさいー
でんき
ほーあん
きょーかい
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/05(火) 05:50:04.92ID:2CQYSOqI
事業見直し48件で3億円削減見込み・姫路市が振るう大なた…市民文化祭廃止、姫路城マラソンも一時候補に
https://www.yomiuri.co.jp/local/kansai/news/20240304-OYO1T50029/
清元市長は、新年度予算案で48件の事業見直しを打ち出した。
姫路城マラソンは今回の対象ではなかったが、昨年8月発表の「継続検討」の資料には、マラソン実行委員会負担金(事業費1億5000万円)の記載があった。
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:59.02ID:WDoZSM7O
↑そいつは知りたいねんな
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/06(水) 17:51:48.30ID:ky6ubuJu
>>13
あれ人助けだったんじゃなかったっけ?
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/07(木) 08:49:10.76ID:cqtgYtn3
↑そいつは知りたいで
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/08(金) 07:54:44.57ID:yRiYK2dE
↑ほな見せてんか?
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/08(金) 12:53:01.31ID:cVdK2d7U
パン◯ラを見せてんか
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/08(金) 15:58:03.92ID:4GYL24Ug
パンテラ?
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/08(金) 23:49:13.19ID:qbc4R57J
びわ湖比良おろしは勘弁
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/09(土) 00:06:14.92ID:BVIXiCJV
篠山、20キロ地点ぐらいにヤギいなかった?
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:17.31ID:JaT0OBSl
明日の大津市、草津市の風はいわゆる比良おろしだね
前半は東に向かう間は基本追い風、中間のゴール地点からは進行方向次第では向かい風交じり
去年は温すぎて風は無風に近かったがはてさて
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:41.75ID:aK3gBHBY
びわ湖スタート会場下見して来た。
とりあえず寒い。
準備完了してて誰も人がいない。
陸上競技場付近のトイレは増えてるみたいなだけど、全体としてはトイレが少ないと思う。
資料によると仮設トイレは男子大80、小40とのこと。
ちなみに参加者2倍強の京都マラソンは男子は常設含め大小合計460。
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:22.89ID:SaXrUS9Q
去年スタート会場は数もそうだが大も小も一緒に並ぶもんだから男子大混雑
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/09(土) 14:40:23.40ID:wAx5//5U
ヤギ気付かんかったわ篠山
篠山は30k折返しからは下りだーと思ってたら、そこから向かい風強くて萎えた

途中の給水で飲んだ黒豆ジュース美味しかったんだけど、どこで売ってたんだろ?
ちょっと探したけど見つからなかった
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/09(土) 19:03:21.52ID:PTyFVuqL
びわ湖Mは皇子山の出口が狭くて渋滞、タイムロスするので、注意。
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 02:36:41.97ID:qyQS1Pxz
2024年3月8日
一般財団法人東京マラソン財団
東京マラソン2024救急搬送後の死亡事案

2024年3月3日(日)に開催の東京マラソン2024にて、21km付近で参加ランナーが転倒し、病院搬送事案があり、搬送先の病院にて亡くなられました。
遺族の皆様に哀悼の意を表します。

東京マラソン財団は、この不幸な事故が発生しないよう、大会運営で安全対策に努めてまいります。
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:47.88ID:4Uzt27L9
びわ湖マラソン走られたみなさんお疲れさまでした。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 14:12:32.50ID:7Mnq5ziK
琵琶湖マラソン良かったわー
若い女子にずっと手を振ってもらえる稀有な大会
みーんなかわいかった
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 14:46:04.97ID:oJ9nlkJd
>>53
マラソン大会だとランナーもボランティアも50代60代のおばさんでも輝いて可愛く錯覚するよね。
60代のおばさんでも20代並に輝いて見えるのがマラソン当日だけの特権。
特にフィニッシュ後の笑顔とか。
大会から離れると年相応の素のおばさんに戻る。
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 14:48:52.93ID:wtUKuq3Y
>>54
4時間以内程度でも女だとAブロックなのでは。
7000人中、男6000、女1000
女のサブ4が10〜15%として、せいぜい100〜150人だからな
女性ランナー減ってる上に、名古屋ウィメンズマラソンと同日で被ってるから、
びわ湖女子(びわ湖おばちゃん)は貴重
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:32.96ID:CK8Hqq6y
難しいところだね
びわ湖の規模だと女子のサブ3は入賞レベル
3.5でも上位数十人

男子だとサブ3でも多数、
3.5になると1000人単位だから、
女子は絶対数が少ない上にタイム差もあるから、
前半の混雑時だと男子と女子でスピード差大きいんだよね。

アメリカだと女子の割合が3割から4割だけど、
日本は華やかな大都市型で2割、
地方型の大会だと1割程度しかいないからねえ。
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 18:48:33.41ID:qBhaSYLi
他のレースで女子だからと前に並ぶの聞いたことないけどな。
エリートレースの女子トップが最前列というのは除いて。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:48.80ID:kwXqQHJA
野々村真、コロナで亡くなりかけたけど
後遺症なくまだマラソン走れるのかな?
もう無理なのかも
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/10(日) 22:30:48.52ID:8GJU96JF
そういや、

給水に紙コップを使わず、すべてプラカップって大会があったな。
あれ、飲みにくいんだよなぁ。
よく脱プラの点で問題にならないんだ。
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:53.42ID:SPxYUqPS
再プラじゃないの?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:00.43ID:mbqVEkD2
関西のフル大会一通り走ってみて、加古川とびわ湖が一番フラット
風さえ無ければ最高、風だけは運
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 10:57:57.87ID:6lqLEFvW
びわ湖はせいぜい近江大橋ぐらいしかないしね
その後の湖岸道路でいくつか高低差あるだけ
風の吹き具合しだいではPB更新狙えるラストチャンスだわ
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:51.21ID:cjw56QLM
奈良マラソンではPBでにくいですか?
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:47.28ID:fW1V1OUT
奈良がPBってランナーは意外に多い
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:10.51ID:Tb7kQagn
551
あるときー
ないときー
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 13:19:50.29ID:cjw56QLM
今年大阪で3時間8分やったんで、今年最後に奈良マラソンでサブ3決めたいです
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 13:55:30.24ID:mbqVEkD2
>>70
奈良は変化富んだ飽きないコースと応援が楽しく気持ち良くて、当時のベスト出た。

>>69
フラットなら、びわ湖、加古川(一応は大阪も、但し渋滞ひどい)

タイムは姫路城が一番出しやすいかも。
飛ばしがちな前半ゆるーく登って微妙にセーブされて、
しんどくなる後半ゆるーく下ってタイム維持できる。標高差はあってもほとんど感じさせない。
後半狭いサイクリング道路の細かなカーブ坂クランクが少し気になるくらいかな。
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:56.24ID:xhjrc/hc
まず奈良は天理街道から抜けて
最初の蔵之庄→西名阪→天理教本部までの坂で
どんだけ脚削られるかってのがな
無論この区間は山の辺の路旧道に入るまでほぼ往復なのでしんどさはほぼ倍。
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/12(火) 06:36:22.81ID:HN9kQ1XN
荒らしによって埋められるかと思ったわ
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/12(火) 09:56:06.74ID:zaJc+VW5
かんさいーでんきほーあんきょーかい
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/12(火) 11:03:03.70ID:L5VxQA28
だな
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/12(火) 15:11:06.72ID:ACFKhLeK
>>95
サンクス
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/13(水) 20:17:24.84ID:Bg3vUH5E
市民マラソン人気が減速、定員割れ相次ぐ…コロナ対策や物価高で参加費高騰も響く
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240313-OYTNT50078/

市民マラソン大会の人気が転換期を迎えている。全都道府県でフルマラソン大会が設けられるなど盛り上がりが続いてきたが、新型コロナウイルス禍を経て、定員割れや応募者募集に苦慮する大会が相次ぐ。新たな大会の開催中止や定員削減に踏み切る動きも出ている。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/13(水) 20:21:11.44ID:Bg3vUH5E
大阪マラソンで例年、ランナーやボランティアらに意識調査などを行っている関西大の杉本厚夫名誉教授(スポーツ社会学)は「参加者減少の背景には、大会の多さや参加料の高騰などがある」と指摘。「選ばれる大会になるには、何のために開催するのかという原点に立ち返り、そこでしか味わえない特徴を打ち出していくことが重要だ。理念なき大会は 淘汰とうた されていくだろう」と話している。
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/13(水) 23:53:30.23ID:LrSdiz46
とくしまマラソン久しぶりにHP見たけどゲストもしょぼくなってるなあ。金てっちゃんもいなくなってるし、参加の8000人てのはあそこからしたら適正だろうけど。
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:55.11ID:vLocNCZE
なぜ減税(控除)ではなく、集めて(増税)してから補助金を配るのか
なぜ、めんどくさいことを、日本人がわざわざするのか?
そのほうが、たくさんの「利権」と「既得権益」を作れるからです。
こども何とか庁とかいうのを作ったのも、新たな「利権」を創設する為です。

だって何事も「直」でやったら、それで終わってしまうでしょう。
省庁やら独立行政法人やらNPO法人やら自治体やら、いろいろ絡ませて補助金を配り、
多くの関係者を集め「利権」「既得権益」を創設するのです。
たくさん税金を集めて、組織を大きくすること、
つまり「増税」=「利権の拡大」ですから、「増税」しないと出世できないのです。
しかし、増税だけだと限界があるので、一旦集めて、いろいろな関連団体に利権や補助金という形で、
一部を還元しているだけなのです。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:03.60ID:+kjmRfJ9
昨日のランスマ見て泣いた。

金さん奥さん亡くなってたのか
金さんの走り見て私もやる気になった
脳梗塞後走らなくなったが今冬はフルマラソン出たい。もう別に死んでもいいし。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/18(月) 14:48:38.01ID:Sja8MvJC
スタートしてゴールできれば途中なんかどうでも良いよ
走り終わったら、さっさと帰るだけだし
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/18(月) 15:59:00.16ID:ctE6CKOW
レース後、距離感様々な奴等から“反省会(ただの飲み会)”に誘われるが皆行ってる?
俺は疲れてるし、シャワー浴びたいし、とっとと帰ってユックリする派だけど。
陽キャ的にはどんな感じよ?
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/18(月) 17:48:57.19ID:BqJ7Pp1h
シャワー浴びてスッキリした後、誘いを無視して一人で飲みに行く
めんどくさい
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 19:11:02.67ID:YQrG+BJq
最悪…ほんまに人生終わった…
さくらファンラン締切終わった
ほんまに泣きたい辛い、この先本当に苦しい
お願い神様追加募集して欲しいお願いお願い
>>122も、もうちょっと早よ言うてな
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 22:16:54.45ID:G/GfI06K
128です
上の皆さん
ほんまにほんまにありがとう
諦めてたけど奇跡が起きた
ここ見て、もう一度サイト見たら延長になってた! 救われた
涙出てきた 教えてくれたこの感謝の気持ちは忘れません
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/19(火) 22:54:20.97ID:tpS9X5DO
このスレが人助けをした瞬間を見た
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 11:47:59.61ID:TxGAB4+j
>>128
芦屋のさくらファンラン
RUNNETのレビューみれば評価が凸凹だな
いちコミュニティのこじんまりした大会ということはわかった
着替えるとこもない、給水も最低限度、コースには歩道もある
そして応援はほとんどないとか河川敷大会やんそれ
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 13:07:12.58ID:1H7R0sIY
芦屋ファンラン毎年出とったわ
サンスポ大会安っぽいなと思う点はあるけど年度の変わり目いろんな思い抱えた春の日曜に桜吹雪の中を駆け抜けて心が洗われる感じがプライスレス
コロナと転勤で行かんくなったけどまた行きたい
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:54.97ID:TxGAB4+j
なるほど
年度末で左遷、降格、免職とか
「人生終わった」ぐらいつらい思いを抱えた人たちのカタルシスの大会だったのか
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 21:57:54.60ID:Oc/eUy8h
芦屋のファンラン
今見てみたら実際には締め切られてる部門がいくつかあるな。

最後まで都合のいい部門まで申し込まそうというのがさすがサンスポマラソンクオリティw
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 22:05:30.41ID:Oc/eUy8h
そうか、
不祥事やった団体が小野やってるんだ。

だいたいあのマラソンは怪しいんだよな。
チャリティー全面を出すのもそうだし。
送迎バスでトラブル起こしたり。
近隣の西脇のマラソンも潰したしなぁ。

俺は絶対に参加しないよ。
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 22:20:26.51ID:SxhWum6R
>>149
芦屋ハーフも神戸ラブランも給水が水だけなのはサンスポケチすぎやろ
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 23:09:42.01ID:Oc/eUy8h
>>152
サンスポマラソンは、

前からここを改善すべき。
と書かれてるのにもかかわらず改善しないのは有名だし。
給水が水だけのは基本。
芦屋がスポンサーからのマイナーなスポーツドリンクだったけれど、凄く不味いのは有名なんだけど。
何一つ改善しないのがサンスポマラソン。

そこに見事に引っ掛かったのが、伝説の「あまがすき」だったけれどね。
絶対トラブルが予想されただけに、当日他の大会参加しながら笑ってたw
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 23:14:51.40ID:Oc/eUy8h
あと、これもあるな。

ラブランは、バレンタインデーがテーマに関わらず、女性にはチョコレート、男性は花をプレゼントする謎設定。

複数の大会がそうだが、参加賞のTシャツを指定させながら、実際は早いもの勝ち。
それで遅れて引き換えにきた参加者が指定したサイズのTシャツに引き換えられないケースが多数発生。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/20(水) 23:54:09.02ID:abltzSsR
ラブラン今年はスポドリもあったし徐々には改善されてる
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:02.06ID:gc21Z12a
あまがすき、たかがローカルハーフで10月開催なのにエントリー締切が4月で素人がやってる感が最初からあってヤバさしか感じなかった
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 13:43:08.76ID:e7bLgqqx
小野って怪しいのか
今度参加してみようかなと思っていたけど止めたほうが良さそうだな
去年は無かった赤穂復活しないかな
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 21:53:40.54ID:QmHLRNjY
>>154
あまがすきマラソンって市制100周年のやつか
評判悪かったの?
尼崎市にはその昔、陸上競技場スタートで市内大通り抜けて、武庫川走るハーフマラソン&フルマラソンがあり、わりと良かった記憶がある
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 22:32:06.95ID:giX0WR3Q
>>160
ぐぐると出てくると思うが

・市制100周年の記念で、従来やってたマラソン大会をグレードアップする形で企画
・コースは尼崎市の海側のコース
・しかし、駅から離れているために、会場へはシャトルバスで送迎
・当日蓋を開けてみると、そのシャトルバスに参加者が殺到してスタート時間までに運びきれず遅刻者続出。スタート時間を変更する始末。
 シャトルバスも市営バスならまだ対応出来たものの、市営を捨てて民営化直後だったので、民営化後の会社も増便など対応せず(当たり前だわなw)
・スタートからグタグタな上に給水の不足も発生。最後はまったくない状態に。
・ゴール後もシャトルバスが渋滞で参加者を運びきれず、駅まで歩いた方が早いという状態に。
・ランネットの口コミは当然のごとく批判の書き込みが殺到。あまがすきではなく「あまがきらい」という言葉まで。
・市役所の担当部局、メインスポンサーまで批判が殺到。
・初めは大会を続けるつもりだったが、当然のように消滅。

こんなところかな。
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 22:35:32.41ID:giX0WR3Q
思えば
>>161なんだよな。
あまりノウハウないのに、都市型に近いマラソンにしてしまってグタグタに。
サンスポ側もいい迷惑だっただろうなw
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/21(木) 22:39:10.65ID:z1gLWepW
しかも10月なのに割と暑かったんだよな
前の週の舞鶴とかは涼しかったのに
あの暑さで結構運ばれていく人も多かった
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/22(金) 07:09:20.89ID:41YiTMp3
俺は赤星の団体云々よりも、チャリティーを全面に押し出してるのが。だな。
それと後から近隣の西脇と同日にぶつけて最終的に潰した。ってのが気に入らない。

電通が絡んでたはずで、そりゃうまくやるわな。
お金をかければ。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/24(日) 17:31:43.08ID:QGMJFu6w
4安打では勝てまへん

想定通り誰も打てなくなったわ
井上使えよな。3塁でも守れるはず。本人は遊撃手守りたいみたいだけど体型で許可されない

安田中村山口は控えだわ
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 07:36:15.98ID:QQihc1f2
今年と来年の福知山は週末(翌日休み)の開催なので
ここで参加者数がどうなるかが今後の命運を左右するな

参加者増→大会自体の需要はまだあるということなので11/23固定から週末開催への変更検討
参加者横ばいまたは減→大会の役目を終えたとし廃止
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 17:04:12.51ID:ANz+nEpT
基本、大会が嫌な理由で「場所が遠い」ってありえないけどな。
そんなこと言い出したら近場の大会しか出れないし。

魅力がある大会なら遠くても前泊でもしていけばいいだけだし。
福知山が嫌な理由って遠いんじゃなくて、単に大会に魅力がないだけだろ。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 21:56:23.87ID:PL2/WVjI
大阪からだと、
大阪、神戸、姫路、京都、奈良、(ぎりぎり)篠山、これだけ近場にそこそこの大会があれば遠征する必要がほとんどない。
東京と別大は遠征したけど1回で十分。
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/06(土) 22:22:14.40ID:QQihc1f2
>>205
君は有限個の事象から帰納と演繹を用いて法則を見出す自然科学の手法に一度も触れたことがないのか?

フェルマーやオイラーのような偉人も仮説からスタートして発見に辿り着いたが
君は仮説や推論を一切認めないのか?

それとも公理から有限回の手続きで証明可能な命題しか認めない論理原理主義者なのか?
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 08:29:32.76ID:l5dWGJZR
>>208

>>225
“基本、大会が嫌な理由で「場所が遠い」ってありえないけどな。”
( ー`дー´)キリッ

(ボコられ後)
ひ、否定なんかし、してないからな!

小学生かな?www
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 10:43:37.80ID:XGFFUQe6
>>227
誰一人に理解してもらえないことを書いておいて、自分だけ頭が良いと思い込んでる最高に笑える
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 16:21:34.05ID:qCcVEovB
確かに姫路は前日の面倒くささもあるな。

姫路はどちらかというと、関西以外からも人を呼ぼうとしてるから前日なんだろう。
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 19:43:33.30ID:4TffYFrJ
誰でも出れる市民フルマラソンって辺鄙なところでしかやってなかった

昔はは大会が少なかったが出たいって人も少なかったから出れないどうこうってのもなく
これを大会1に対して出たい人1とすると、東京マラソン以降大会も増えたが出たい人がめちゃくちゃ増えた

大会3、出たい人5てな感じだったから超ローカル大会ですら定員割れなんて考えられなかった

コロナでマラソン大会というものが消えて、ようやく復活、また以前のように盛り上がるぞ!と気合入れたものの出たい人が戻ってこない

大会は3のままで出たい人が減っても3になるんだっらまだいいんだが
大会3のまま出たい人が2になってしまい、まっさきに影響煽受けるのは辺鄙な場所やってる大会

つまり老舗と呼ばれる大会が煽りを受けまくって開催困難にてのが現状って感じだな
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 22:05:10.48ID:1hJJpMji
>>236
AIが要約したげたで

市民フルマラソンの舞台が以前は辺鄙な場所だったが、東京マラソンを含む大会数が増え、出場希望者も急増した。ローカル大会ですら定員割れは考えられなかったのに、コロナでマラソン大会が消失し、復活後も出場希望者が戻ってこない状況。老舗大会も影響を受け、開催が困難になっている感じだ
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/07(日) 23:30:13.51ID:Y62/o04Y
前日は宿泊なり地域に金を落とせという脅迫みたいなもの
当日でも可能な人はいるのだから当日の選択肢も増やせば良い
内実は良く分からん料金だけ上乗せすれば人が減るだけ
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 08:07:14.64ID:5s3AR+a8
>>215
そーしなはれ、定員割ってるからね。わいは神戸いつもハズレれから行き出したら、4.5回行ってもーてるわ
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 14:15:41.32ID:+CkjsQUM
>>246
確かに24度は暑すぎ。もうこの時期は仕方ないか。11月もやけど。草はあんなもんでしょ。それより砂利道の凹みが土で埋められてて良かったと思う。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 14:19:32.07ID:+CkjsQUM
応援してくれてる人って有り難いよな。何時間も。自分にはできんからいつも手を上げたり、返答してる。こっちもパフォあがるらしいから。
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 18:48:52.11ID:EkjEc3gi
とりあえず福岡と金沢エントリーしようと思うけど抽選やわな。定員割れとかないよね?
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/08(月) 23:35:10.20ID:tcmGnCyx
発達は無視しろ
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/09(火) 14:19:50.56ID:gjSvQbRf
>>221
このサイトだと大阪マラソンが2/23になってるんだよね
つまり確定前の情報
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/09(火) 14:22:37.55ID:gjSvQbRf
>>261
アンカーミス
>>222
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/09(火) 18:25:26.60ID:Yo2odsr9
>>246
自分もフルに参加したが247に同意

土の箇所を砂で埋めてても、走りづらさはあったが、埋めてなかったらと思うとゾッとする。

あと、あの暑さで記録狙いは無謀だと判ったw自分はハーフ付近で3:45の集団から遅れ、キロ6で走り30kmでOS―1飲んで復活。35kmぐらいで、ハーフ以降もそのペースで喰らいついていったランナーがバテバテになっていた。
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/09(火) 20:15:10.52ID:WAewOgXQ
自分も冬マラソンと同じペースで走ったらハーフも持たずに自己ベストより10分以上遅かった
良い練習は出来てたのに、やっぱり暑いとタイム出ないんだなーと
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/10(水) 06:30:39.56ID:X9fACNju
>>264
247だが私は暑さに弱い筈なのになぜかPB更新。11月の27℃淀川は脚攣ってめっちゃ歩いたのに。15℃位ならもっと良い記録出てたんかな?マラソンは奥が深いわ…
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/10(水) 16:07:25.39ID:482CFTbS
>>266
気温あがると汗かいてミネラル損失するためか
足がつりやすくなるね
おいらも京都マラソン2024で足のあちこちの筋肉つりまくって、自己記録更新した
ただし時間が長い方向に
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/11(木) 07:12:07.23ID:NAFBEi4G
最近の話では、
脚が攣るのはただの筋力不足とな。
何かが失われて攣るなら、同時に脚以外も攣るはずだと。
ソースは適当にググって。

知らんけどw
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/11(木) 12:13:51.52ID:Jyr9Ziju
大いにあるやろ!エラありやわ!
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:39.69ID:u6RdErYO
俗説では低身長/やせの人ほど体積比の表面積が大きくて放熱性能が良いので
暑さに強いらしいな
マラソン記録と身長・肥満度に有意な相関があれば暑さに強い/弱いと関係ありと言えるだろう
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/11(木) 15:46:41.75ID:aTnm5UK4
彼岸島のチワワ様はクソでかくてしかも火を噴くんだよな。当然暑さにも強いと思う。

そういえばマラソンとは直接関係ないけど哺乳類の近縁種同士を比べると北の方が大きいって法則があるな。
マレーグマやツキノワグマとヒグマやホッキョクグマみたいな感じ。これは>>281が言う体積比の表面積が
その理由ってことになってる。人間でも基本北ヨーロッパの連中はデカい。
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/12(金) 16:18:55.97ID:ZjHFKbiF
来月武庫川ウルトラマラソン走りますが、完走する秘訣は何ですか?

ちなみにフルの記録は3時間48分です。本番ではキロ6分で走ろうかと、練習でもゆっくり15〜20kmをキロ6分で走ってます。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:26.79ID:xen+k8Cn
>>289
自分の好きな食べ物や飲み物をたくさん用意した方がいい エイドは期待しないで
暑いから凍らしたり保冷バッグに入れてもいいかもね
単調で飽きてくるから音楽聴きながら走ってもいいかも
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/12(金) 22:07:49.52ID:xen+k8Cn
>>289
ちなみに荷物置き場の前を往復するから通過する時に食べ物など取れるよ
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/13(土) 12:16:02.15ID:SDkvsJ02
11月17日に開かれる神戸マラソン2024のランナー募集が12日正午、始まった。
定員はフルマラソン2万人
募集はいずれも5月27日午後5時締め切り。
定員を超えた場合は抽選をする。
昨年の倍率は1・8倍だった。
結果は6月27日にメールで通知する。
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/13(土) 22:56:34.93ID:2Bk6OSr0
>>289
補給は自分で準備すること。
主催者さんは非営利特定法人でスポンサーもないに等しいので、水やスポドリ、プラスアルファ以外の補給物資は自分で用意しないといけません。
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 12:05:29.76ID:Dbiz+DAu
>>280
そもそも暑さに弱いやつが暑い時にベスト出す位のパフォーマンス出せるか?
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 16:42:31.85ID:y3GxE7l1
さくら、暑かったわー
こんな暑いハーフマラソンの大会は、過去に日本中でなかったと思う。
世界規模で見ても、世界一暑かった大会になったと思う
ギネス載ると思うわ
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 19:08:22.52ID:l8d8Uuc2
三木防災のフル走って来たけど、完走率めっちゃ悪いんちゃうかな。暑すぎて、後半フラフラやったわ。
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 20:51:55.38ID:CfTVDnDL
>>299
俺も走ってきたけどこれ真昼というのがダメすぎると思う
タイムスケジュール意味不明。二度と出ないわ
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 22:27:15.09ID:Dbiz+DAu
>>298
わいの間違いw
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 23:20:28.52ID:HnQczG9B
4月はもう初夏なんだからせめて8時には始めてほしい
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/14(日) 23:41:54.93ID:9n9G/VG2
>>308
去年も糞暑かったからな
来年はもっと減るよ
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/15(月) 12:45:43.45ID:zdHPd2H6
気温や開始時間に文句言うのイミフ
4月なら20℃超えるの分かってエントリーしたんじゃないの
PB出ないなら課題を持って走れば文句なんか出ないだろ
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/16(火) 22:15:00.30ID:+PDN9Klw
都道府県が主催または共催する市民マラソンだけを見ても、昨年度の25大会のうち9大会で定員割れしていました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240416/k10014422081000.html
みやぎ
ぎふ
名古屋ウイメン
名古屋シティ
みえ松坂
鳥取
とくしま
丸亀
高知
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/17(水) 17:06:38.67ID:PQG5kNi7
兵庫、明石あたりか?
たこ焼き大の氷の塊が降ってきて、車のボンネットがボコボコみたいやね。
人じゃなくて良かったと…。
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:00.07ID:ztisQBpb
ショック!さくらファンラン、来年からマスターズでの参加となる
自分も年取ったなー
スタート時間は少し早くなるからいいけど
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/18(木) 12:43:33.31ID:oaiaJ3lv
>>327
黙れクソジジイ
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:58.36ID:ukF1sQpT
みえ松坂な、去年も出たけど定員割れ強調してる割に
第一回のご祝儀からしたら最終エントリー総数は健闘した部類だろこれ
地元密着型のご当地フルという枠なら福知山とか篠山とかと同類にするのが間違い
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/18(木) 23:55:38.41ID:Q93uRt9n
>>322
三宮より西の場合はJR沿線で西明石くらいまで、東の場合はJRもしくは阪急沿線で梅田(大阪駅)くらいまで
出来るだけ駅チカであとは快適性か値段かで決めればいいんじゃね?
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/19(金) 17:22:11.57ID:Uc+fIVNG
俺はフル年2くらいでいいんだけど、神戸と大阪(京都)に確実に出れるとかなら
例え参加費が高いままだろうと交通費、宿泊費、その他費用が掛からない分、結果的に安く済むから以前のようなマラソンブームは戻ってきて欲しくない
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/20(土) 10:32:16.75ID:AVs8qilC
>>336
分かるな、マラソンブームは要らない。異常だったな!
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/20(土) 13:57:27.70ID:A2AI0AqK
ブームがあったからシューズをはじめ、マラソン商品が売れ
開発投資が増えて商品の進化が加速した側面もある
今後のランニング商品の進化は鈍化するだろう
0340289
垢版 |
2024/04/20(土) 18:44:24.23ID:ylBFnZ67
>>289です。

遅くなりましたが、レスありがとうございました。実は7回目の挑戦でして、土のコースに苦しめられ、関門クリアならず
0341289
垢版 |
2024/04/20(土) 18:51:53.94ID:ylBFnZ67
途中で書き込みしてしまったw

1回ゴールしたけど、8時間30分の関門にあって完走扱いにならなかったのがあるけど····

皆さんの意見を参考に、フローズンドリンクやOS―1や塩タブレットやおにぎり等を用意して走ります。ちなみに岡山から前泊で参戦します。ありがとうございました。
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/21(日) 17:06:25.62ID:XN1Tq8Sl
OBAMAは意外にコンディション良かった
強めの向かい風は若干キツかったけど、それが身体を適度に冷やしてくれてありがたかった
折り返したら追い風ってことだしな
ハーフ2時間10分ぐらいでゴールしたからちょうど雨には遭わなかったけど
それ以降の人は結構濡れただろうね
給水コップ切れはイカンねー
今日の気温だからまだ良かったが、暑かったら、熱中症者も出ていただろう
まあ、紙コップってスタイルはもう見直すべきなんだろうけどな

ゲストもエイドも屋台等も、特に何もないシンプルな大会だけど、まだの人は来年、是非走ってみて下さい
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/21(日) 19:40:41.47ID:2ErXEDMM
交野マラソン 小雨で済んでよかったわ。
土砂降りとか前日からの雨だったら、田んぼレースだったよ・・・
最後グラウンドでゴールだからね
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/21(日) 23:13:12.69ID:/MwKkZng
確かにあのゴールが雨中だとしたらゾッとするな
昔淡路国産みマラソンが大雨でゴールが学校のグラウンドだから靴が泥まみれになって一生落ちなかった
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/21(日) 23:35:35.03ID:DBBWIa1N
つくばマラソンや大阪マラソンも土グラウンドで雨降るとエグい
水溜まりを避けて通れば良いなんて舐めた考えは通用しない
水溜まりではなく洪水なのだ
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/22(月) 00:46:22.54ID:MdD0Ln5L
>>346
つくばのメイン会場は数年前に排水性の良い人工芝グラウンドになったし
フィニッシュは元から国際基準の全天候型トラック

記憶に頼って書き込む前にファクトチェックすることをお勧めする
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/22(月) 06:41:15.57ID:KJFO7qSj
俺が出たのは2019年
そこからコロナ禍で失われた3年間で通常通りに戻ったのなんて実質前回の2023年からだろ
そんな昔の話ではない、変わったなんて知らないで通用する
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/22(月) 16:53:45.27ID:5f2KX/33
福岡エントリーしたけど参加賞Tシャツ無しで
\16000は高いよなぁ
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/22(月) 19:28:24.35ID:LljcwKc4
それを考えて毎年違う参加賞にする大会もあるよね。
神戸がその傾向だし、地元系なら宍粟市のさつきマラソンやたたらぎマラソンなども。

宍粟市のさつきマラソン参加したんだけど、マラソンそのものはあまり変わらなかったんだけど、参加賞はマフラータオルだけになり、パンフレットも別売りに。
シャトルバスも以前は姫路駅からの直通バスもあったのに、今は定期便からの接続だけだしなぁ。
いろいろ経費的に厳しいんだろうね。
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 11:51:50.22ID:Ka+mowjE
京都のネックゲイター最初は目新しかったけど飽きた。たまには初心に戻ってTシャツがいい。出来たら長袖。
キャップとか手袋もいいな。
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 12:17:08.06ID:gbR3Fs3p
いや、Tシャツばかり要らない。押入れにダサいデザインの一杯眠ってる。パジャマにも着ないのが笑 個人的にはバスタオルの方がいいかな。でも大会側は宣伝になるからTシャツの方がメリットあるんやろな
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 12:19:55.48ID:0TM/a3j9
その大会で走る時以外で参加Tシャツ着て練習してる人なんてほとんど見ないけどね
いても都市や観光名所など恥ずかしくない地名が入ったTシャツだけや
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:13.99ID:TgA/vf0j
ぼっち練習の時はダサいシャツ
仲間と走る時はかっこいいシャツ
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:53.75ID:bZwAgn25
>>361
大会Tシャツを走る時か寝る時以外で着る状況を思いつかないんだけど
ひょっとしてマラソンやる前はアイアンメイデンとかガンマレイのTシャツ着て街を歩いていた人?
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 19:44:28.08ID:ApLIksuh
こwwwwwwwれwwwwwwwっはwwwwwwwwwwwww
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 23:41:13.84ID:FNipovj4
>>364
今年のはデザインかっこよかったぞ
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/23(火) 23:59:07.81ID:YQ1yXvTe
ダサいおじさん及び雑魚ランナーなんて何着てようが誰も見てないから練習でもガンガン使いなさいよ

サブ3くらいからほんの少しずつ目立ち始め、まずは超ローカルで周りのランナーに影響力を与え始める可能性がある
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 00:02:23.20ID:An5W9vxa
遅いランナーは速いランナーのフォームや履いてる靴や着てる服のブランドとかよく見てるからな

しかし残念ながら速いランナーほど参加Tシャツなんか着てる人は殆どいない
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 08:17:50.68ID:An5W9vxa
結局いつの時代も売れるランニングTシャツってのはそんなんだよな
あとロゴが胸元にワンポイントだけのシンプルであることも大事
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 09:57:12.13ID:y6sLxs3s
蛍光色みたいな目立つようにするんはシンプルに目を引いて大会アピール出来るようにしてるんやろうな。
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 13:11:00.64ID:se8r/Pe7
金沢イエローは歓迎
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 14:53:23.11ID:9NuPMXSs
高いのは同意だが最近はTシャツ8000円、シングレット10000円、短パンやスパッツ1万円くらいは出すなぁ
9年目のシリシリランナーでハイエンドを求めるユーザーなので仕方ないね
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 17:36:13.39ID:PFnp0pHt
サイクリングウェアに比べるとかなり安いと思う
よく分からん中華を除いて
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 17:58:27.05ID:9NuPMXSs
UTMFとかは凄いと思うから全然着ても良いでしょ
しかもノースフェイスだから全然ええやん
湘南国際とかもノースだから着れるわ
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:13.46ID:V1Bt4pXI
サイクリングウェアでコンビニとか飲食店いるヤツって何考えてるんだろな オッサンのピチピチタイツ上下で気持ち悪い 俺もロード乗るけど大会以外で着る事ない
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/24(水) 22:01:02.78ID:GNPTeSTr
加古川のウール混好きだけどなぁ。
去年は黒。ワンポイントなんでデザイン的にも問題はない。
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/25(木) 00:40:36.25ID:OuxFH1oh
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜

@自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に
嫌がらせさせよんねん〜

Aブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる
通行人を付け回す〜w

B江坂ニュー白百合
(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を
車で不審徘徊

嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜

豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜 
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw 
朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w

「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw

「あいつどこから来たん」
よその人つけまわしたらアカンやろww

「◯◯!◯◯!」(人名呼び捨て絶叫罵声www)

「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」
罵声を浴びせ嫌な顔して睨んでくる妹系wwww

吹田・豊中でタクシーに乗る時は
目を付けられたり、付きまとわれたり、
暴走バイクに突っ込まれたり、
嫌がらせされないよう 上記(笑)

まあこういう運ちゃんは〜
タクシー乗務やのうて
嫌がらせでおまんま喰うとるんやで〜
ほんまいやらしいなあ〜
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/25(木) 07:34:36.64ID:LXuItu68
それよりも何年も着てるそのTシャツと短パン臭いんだよ
汗で濡れたらアンモニア臭するぞ

ちゃんと酸素系漂白剤に付け置きしろよ

Tシャツの首周り
短パンの腰回り、チンポ、キンタ回り
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/26(金) 20:57:49.25ID:qQpjJbje
【注意】創か在日のストーカー乗務員【注意】

梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)在中 特徴を大公開〜

(1)自分の悪事が暴露されると 自分の代わりに
営業所の近所の 創か在日小学生に嫌がらせさせよんねん〜

(2)ブルーグリーン色の軽四が愛車
営業所にも、もちろん乗ってくる 通行人を付け回す〜w

(3)江坂ニュー白百合
(大阪府吹田市江坂町2ー7−28)から
 梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2ー52−15)を
車で不審徘徊 最近はこの辺を不審チャリで不審爆走中w

創か在日嫌がらせ小学3年生女子の特徴〜

豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近に
毎朝8時10分頃出没〜 
今朝は鬼の形相で可愛くツインテールw 
朝っぱらから大暴れ 下記の通り絶叫w

(1)「病院行けよ〜」
国循のカルテ漏らしたらアカンやろw

(2)「あいつどこから来たん」「あそこからやで!!」
よその人の家までついて来て、つけまわしたらアカンやろww

(3)「◯◯!◯◯!」(人名呼び捨て絶叫罵声www)

(4)「ぼーっちんぐ てぃびいい〜 あにめいしょ〜ん!!」
あにめふぁん馬鹿にしたらアカンやろwww

罵声を浴びせ凄い顔して睨んでくる妹系wwww
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 15:21:27.59ID:24uti98x
あれ良いよな
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/01(水) 17:02:57.61ID:Q6SCP8fc
神戸、みずきさんのサンバダンスが見たい
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 13:33:15.13ID:pQd7JdMU
関西圏で10月フルのレースってありますか?
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 14:27:33.77ID:NKQa362h
>>425
行ってきました。

フローズンドリンクやOS―1、飲料水合わせて5本とおにぎり2個、サンドイッチ、アミノバイタルを用意して周回毎に給水・給食したが、それでも残り4kmで文字通り力尽きた。

あと、かぶり水が下水臭くて水被ったら気持ち悪くなった。まだ弱い雨のほうがいいな。土コースが大変そうだが。
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 17:08:03.97ID:gVngjYxv
武庫川はトイレがなあ
0434 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 23:19:19.56ID:8HDq9xMg
武庫川ユリカモメウルトラ70Kmマラソン
『ランナーズ』1997年《全国ランニング大会100撰》
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 08:34:34.00ID:L2AskeYm
>>431
淀川の河川敷の草レースくらいじゃね?ロケットマラソンとかエコマラソンなんかの。
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 08:37:40.46ID:L2AskeYm
しかし、こんな暑いのに武庫川完走する人には脱帽するわ。あんな景色変わらんとこ。お疲れやな!
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 10:53:25.77ID:0cKz899P
かぶり水が臭いって想像するだけでキツイな
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 11:02:54.63ID:nfQsm2uK
日焼け止め塗ってるのに強制的に水かけられるとイラッとしてしまう
ないと思います
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 12:23:11.80ID:ZmPBifR0
ユリカモメのかぶり水、下水臭いとは思わなかったけどな。臭いすらわからないぐらい消耗してたと言われたらそれまでだけど。
ただ、何人もかぶってるので、バケツの中に前の人がかぶった水跳ねが飛び込んでいる可能性までは否定できない。
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 12:51:40.19ID:2Ar1wMKa
暑さで水中に細菌が繁殖してたのかもな
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 18:37:06.97ID:0nVzApnf
こんな時期に長い距離を走るやつの気が知れない
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/07(火) 19:12:00.29ID:gOLl1uKR
今月これからっていうと奥州・洞爺湖・黒マラあたりか
黒マラは観光含めて楽しかったが奥州は真夏日の第1回で懲りた
死なないでね
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/08(水) 11:07:25.06ID:31twS1EJ
森で出会うゴキブリなんぞ可愛いもんよ

感染症を引き起こす、蚊・マダニ・ツツガムシ
重症になりかねない、スズメバチ・ムカデ

こいつらの方がはるかに脅威
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/08(水) 18:52:36.20ID:Tuni4MK1
>>446
あっ、それが原因かなあ・・

次の日から、2日間は下痢が続いたんよ。食べ過ぎとかしてないのに。もちろん、かぶり水は飲んでないよ。
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/09(木) 07:50:33.53ID:SxKKlLNO
>>463
しっかり頑張りや〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況