X



▲▲▲佐久長聖高校駅伝部98▲▲▲
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/27(土) 18:37:07.24ID:ne+atMpQ
訂正
東信総体エントリー
800 松山優3 松山唯3 天野1
1500 M口3 佐々木3 松山優3
5000 M口3 篠3 小名3
3000sc 佐々木3 岸端3 木村優3
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/28(日) 07:04:38.00ID:pSVtbcUW
市町村は歴代エースも結構走ってるから参考になるよ
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:34.52ID:RAQP2vXd
あげときます
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/28(日) 21:41:26.08ID:4Z9k5AIr
>>359
4人が8.40切ってきたら都道府県が楽しみ

永田と黒木は800と1500で全中狙ってほしいね
0370ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 07:36:07.72ID:axLmCvqc
>>366
陸上部
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 08:26:04.37ID:mmnmC7wC
また荒し来てるのな
保守
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:31.37ID:vXQ+MbBN
スレ落ち保守
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 16:30:55.41ID:axLmCvqc
村尾永原がんばれ
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 20:43:23.23ID:/Xz/Ebv0
伊藤も花岡も強いな
長野の一般枠はこの二人か
吉岡も復活してほしいな
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 22:47:37.81ID:SpTnW1Zk
花岡は高3の時のことがあるから都道府県呼んであげてほしい
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/29(月) 23:59:20.55ID:2xPOvjYL
都道府県は芽吹が10000m27.30で7区36分台の区間新だったから、一般は最低でも10000m27分台を出してほしい
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 18:19:24.70ID:+2/JF1Sa
あげ
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:22.43ID:53gVeR3z
今の県内中学生で自己ベストが全中標準より速い選手は何人いるの?
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 20:34:38.06ID:ZTTKMiDA
3000mは中澤、永田、黒木、1500mは永田
まぁ増田、井沼、佐藤あたりはすぐ切れるだろう
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 20:44:27.48ID:ZTTKMiDA
松商とか上農いっても育たないんだから止めてほしいよね
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 20:50:08.59ID:+2/JF1Sa
>>382
日大と上西は?
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 20:56:44.59ID:M3tslaU4
長聖以外はみんな育たん
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 20:59:52.06ID:+2/JF1Sa
>>384
日大と上西も?
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:53.18ID:53gVeR3z
>>380
井沼、黒木も1500切ったみたい。
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 21:18:31.73ID:+2/JF1Sa
井沼も黒木もほぼ他校に決まりでわ?
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 21:20:45.50ID:cV1evoua
今ってそんなに全中標準切る人長野にいるんだな
俺の代は800.1500.3000誰も切れなかったし、なんなら800は北信越5県で誰も全中標準切れなかったぞ
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 21:27:13.55ID:+2/JF1Sa
そりゃおまいらみたいな低レベルな奴らの世代と一緒にしたらダメだろ
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 21:29:25.67ID:+2/JF1Sa
今はみんなどこかしらのクラブチームに入ってるからね
小学生時代からトップクラスでやってる選手もいるし
仕上がりは早いけどその分高校の指導で伸び悩む選手も増えるから
高校選びが大事になってくるね
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:22.03ID:ZTTKMiDA
じゃあ佐久が一番いいね大場潰した上農あたりは論外
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 22:25:34.35ID:ZTTKMiDA
滝澤も今は才能だけでどうにかなっているけど上農じゃ3年次には凡ランナーになっているだろうね
層が厚くて競争の激しい日大行った野島や帯刀監督のいる上田西行った清水は期待できると思うよ
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:09:09.04ID:+2/JF1Sa
そりゃ楽しみだ
育成力のある日大や上西なら1年目からインハイぐらいは当然だね
野島や清水が滝澤に勝てるぐらい強ければ長野のレベルも
上がるし長聖いらずになるね
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:15:53.16ID:6XISuiI1
>>393
長聖スレでそれはな
県スレ行けよ
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:26.91ID:ZTTKMiDA
別に1年からインハイ出ればいいって訳じゃないよね1年からインハイ出て3年になったらどこかに消えちゃうようなら意味ない
あと長野日大はインハイより北信越枠での全国高校駅伝出場が一番の目標だろう
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:22:14.18ID:+2/JF1Sa
>>394
日大や上西の指導力がそこまで凄ければ長聖にとって
脅威になるからね、うかうかしてられない
長聖の強力な1年に圧勝した滝澤より強ければそれはすごいことだよ
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:26:01.43ID:+2/JF1Sa
日大に碓井って言う2年でインハイ入賞してる凄い選手がいた
3年時には故障でその後も活躍できなかったがインハイで入賞
なんて中々できることじゃない
1回でもインハイ行けてる時点で十分凄いことだし価値があるね
大半の選手はインハイには行けないわけだからね
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:30:48.17ID:+2/JF1Sa
>>395
まあそれ言ったらウチだって補欠にも入れずに3年間を終えて
競技を去る選手もたくさんいるからね
強豪私立の宿命かもしれんがそれが現実よ
1年目からインハイ行ける環境にあるならそれに越したことはないかと
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/04/30(火) 23:39:23.41ID:+2/JF1Sa
もちろん上西の花岡みたいに高校時代目立った実績がなくとも
大学で覚醒してトップレベルまで成長する選手もいるからね
そういう意味ではインハイは確かに大事じゃないのかもしれない
まあ要は旬を逃さないことだよね
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/01(水) 00:51:36.34ID:M/50d2Vl
碓井は確実に東洋が合ってなかった
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/01(水) 08:41:32.89ID:4qpQaKtg
>>391
大場は中学時から持病持っていたからよくやっていた 同じレベルだった梅原はもっと活躍してよかった 同レベルだった遠藤はいまいち伸びきれなかった 永原は完璧だった
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/01(水) 09:00:38.22ID:R5v5OV/8
ここ5年日大上西もしインハイ路線は山川や大場以外の無名に負けたりインハイ行かれているのが現状
なんなら駅伝すら負けているから育成力ないでしょ
うち以外の他の私学は弱くて何やってるの?って話し
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:00.20ID:Y8DxhSAk
県高校駅伝

2019
1位 佐久長聖 2時間5分17秒
2位 上伊那農 2時間15分21秒
3位 上田西  2時間16分33秒
4位 長野日大 2時間19分03秒

2020
1位 佐久長聖 2時間3分35秒
2位 上伊那農 2時間10分33秒
3位 長野日大 2時間12分25秒
4位 上田西  2時間15分43秒

2021
1位 佐久長聖 2時間6分54秒
2位 上田西  2時間10分21秒
3位 上伊那農 2時間11分00秒
4位 長野日大 2時間13分46秒

2022
1位 佐久長聖 2時間4分10秒
2位 上田西  2時間11分39秒
3位 松商学園 2時間13分52秒
4位 上伊那農 2時間14分15秒
5位 長野日大 2時間18分01秒

2023
1位 佐久長聖 2時間3分27秒
2位 長野日大 2時間14分11秒
3位 松商学園 2時間16分17秒
4位 上田西  2時間17分08秒
5位 上伊那農 2時間17分45秒
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/01(水) 12:17:57.83ID:leIb+6pS
2位との記録が最も近い2021年は吉岡怪我、村尾が罰で外された時か。
最終的には優勝しただろうけど、3区で大場に区間賞取られたし1区の長屋が山川に負けてたらちょっとわからなかったかもな。
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 03:08:51.90ID:6IWkMZgi
GGN
吉岡13分44
小池13分37
山口14分00

小池強いな、去年の秋のは正直出来すぎだと思ってたけどここまで強くなるとは思わなかった
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 07:01:21.96ID:BarTev4f
>>405
上野もオッサンだけど触れてあげてよ、38歳以上だと日本人最高記録らしいから
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 22:40:43.55ID:Qvk+xlh5
触れたいが…例の事が付いてくるよね
自業自得だから仕方ないけど
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/05(日) 23:32:33.16ID:6gfhBnB+
上野はおじさんにしては凄いとか言われたくないだろうから13分10秒台は出してほしいよね
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 12:01:12.30ID:qDQ63MWP
日大も上田西も卒業後に日の丸をつけた選手は今の所いない。
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/06(月) 14:15:00.24ID:c5ZqlOvp
日大は女子でユニバーシアードはいたような
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/11(土) 12:50:16.74ID:6dPPpPm4
坊主
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:17.48ID:0RuZF9bp
坊主
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 22:18:48.94ID:O2o3eDYI
坊主の部員どのくらいいるの?
0414ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/14(火) 22:31:02.86ID:hnVV7/WJ
>>413
8割くらい坊主じゃないかな
増田や林も髪が伸びてたよ
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/05/16(木) 13:18:29.32ID:8698fALq
退部したのは誰だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況