X



高校駅伝・長距離女子総合スレ「第170区」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆EKIDEN.s8Y
垢版 |
2023/11/11(土) 08:15:19.14ID:aN2OGGjo
仙台育英オールスター vs. 史上最強カリバ カロライン

*************************************************

■【《女子第35回全国高等学校駅伝競走大会》】
《期日》:12月24日(日)10時20分スタート

****************************************************

前スレ
高校駅伝・長距離女子総合スレ「第169区」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1692998568/
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 15:05:42.74ID:OfQ2CDSl
>>948
出身なだけで単なる生まれた土地
感覚は仙台育英で強くなった、あるいは恩義を感じでいるといった所でしょう
本当に笑がつくほど宮城が素晴らしいとアピールしてくれてありがとうございます
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 15:34:06.19ID:7HtSw98M
黒田は操山あたりに行くのがベストちゃう?
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 15:42:55.36ID:bA94ulNh
育英は別に関西の遠方から取らなくてもそれなりに戦力は保てるんじゃない
選手個人がどうしても行きたいと熱望するなら別だろうけど
下級生主体だが今回優勝するようなら来年も相当高い確率で連覇狙えるしこれまでの付き合いある供給ルートを大切にした方が良いよ
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 15:45:18.45ID:Muq7OEib
>>951
ならそう思っておけばいい
教えてあげてるのに
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 16:26:48.88ID:gsPl5qas
>>951
中学時代に800mや1500mをしっかりやってきた選手のほうが高校で伸びてる
実際、1年生の渡辺光なんかは中学の時は800mが主戦場だったけど、
高校に入って既に5000mで世代トップクラスの選手に成長してるからね
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 16:39:14.53ID:mBq6+GLM
黒田は駅伝の練習すると本職でのスピードが落ちるのが心配って言ってたから
多分高校は駅伝に力入れてない学校選ぶと思うよ
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 17:53:04.73ID:gsPl5qas
全中駅伝 3強の正式オーダー
岡山京山中 
1区 樋口 3年
2区 南 2年
3区 岩ア 1年
4区 石原 2年
5区 黒田 3年 

神村学園中
1区 瀬戸口恋 2年
2区 武田 2年
3区 瀬戸口陽 3年
4区 篠原 3年
5区 ムトニ 3年

富山大沢野中 
1区 長森 2年
2区 前田 3年
3区 黒川 2年
4区 大毛利 2年
5区 笹川 1年
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:15:21.67ID:lPMSPRGj
>>959
これはマーガレットに3キロ走らせる神村中等部圧勝ですわ
1区2区の9分30コンビで首位に立ち、3区4区がどんなにこけようがマーガレットで優勝
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:24:46.22ID:bA94ulNh
神村は中学もアンカーに外国人使うのか
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:27:26.68ID:mBq6+GLM
高校留学生でやんや言ってるのがしょうもなく思える酷さやな
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:28:27.94ID:bA94ulNh
ところで中学駅伝はテレビ放送はあるの?
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:29:39.72ID:0Pdj47IG
>>959
大学も中学までも留学生とは
言ったところでしょうがないけど
駅伝の楽しみも限定的になるな
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:31:25.77ID:mBq6+GLM
中学から留学生入れると
高校駅伝で日本人登録できるんだってさ
つまり高校ではマーガレット+新留学生ができる
ほんとしょーもないことやるなー
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:34:53.55ID:gsPl5qas
>>963
BS日テレで生中継
ネットでも生配信やる(※TVerと配信日テレスポーツ公式YouTubeで配信)
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:38:25.95ID:lPMSPRGj
>>965
そう
だから俺は前にも書いたが来年から神村が3連覇濃厚と書いた
来年は瀬戸口、小倉、石内、野口にブレンダとマーガレット使える。再来年からは既に9分30タイム持ってる瀬戸口妹と武田が使えるからね
育英でも勝てんよ
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:40:21.49ID:mBq6+GLM
10年後には7人中5人くらい外国人になってんじゃねw神村
凄いなぁ明確に広告塔としか考えてないんだな
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:40:31.92ID:gsPl5qas
>>965
それはないでしょ
だったら大学駅伝なんか何人も出てるってw
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:57:53.45ID:jygjO+1g
あるとすれば大学はダメだけど高校は良いとか?
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 19:07:06.99ID:0Pdj47IG
>>965
そんなの見たくないね

もしや都道府県代表とかになれたりする?
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 19:13:05.95ID:lPMSPRGj
>>972
高体連ルールで陸上に限らずだけど、都道府県駅伝になると日本陸連主催やから無理
出場資格のひとつが日本国籍を有する女子競技者であることだから
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 20:15:46.14ID:2JE3gbTd
>>959
長森1区なのは驚き。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 20:15:47.51ID:2JE3gbTd
>>959
長森1区なのは驚き。
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 20:18:43.94ID:eBmxGkgH
>>967
無知ですいません
日本人登録の件は
陸連とかどこかに記載あるんですか?
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 20:38:35.49ID:TKOXI6uA
黒田さんは玉野光南かー。最近の有力選手は
駅伝強豪校に進まないケースも多いね。
川西さんにしろ、ドルーリーにしろ。理由の
ひとつは親がコーチをしていて継続して
指導していきたいというのもあるみたい。
駅伝強豪校絶対という時代ではないですね。
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 21:21:13.07ID:ZrGbTNMi
>>979
京都の橋本も同じく。今では全く
出ても来ない。まあもともと力が
ないから親も手元においたのかも。
ちなみに弟は洛南。
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 21:45:02.32ID:bA94ulNh
>>966
ありがとう!
テレビ観戦するよ
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 21:48:16.39ID:3e/E9+JG
>>973
ありがとう
優勝争いは皇后杯だな
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:00.76ID:14wlxJNh
神村が三連覇?嘘やろw
予選で1時間6分4秒の記録作っても優勝出来なかった高校やで
一回優勝出来るかも疑問だわ
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:51.36ID:3e/E9+JG
>>980
皇后杯8区
橋本さんの笑顔はよかった
見れないのは残念だな
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 22:44:37.61ID:hLPe4kjF
本日も1人でアカ違いの投稿お疲れさまでした。
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 22:57:27.19ID:oy6Ypk+I
何も変わらずいつも通りの一人自演ですねw
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 23:57:14.33ID:ILXuveZz
バカなの?アンチの仕業ぐらい気付けやw
ここで育英やら宮城やらをやたら持ち上げたら叩かれるに決まってるのにわざわざ得意気に書き込まんやろ
それともアホなアンチが餌巻いて自分でケチつけてんのみえ過ぎ〜
こういうのを一人自演て言うんちゃう?
いつも自演自演言っちゃう奴の仕業やろうけど
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 23:59:39.26ID:bA94ulNh
妬みはほんとみっともないよな
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/17(日) 00:21:51.93ID:cy1CqII8
>>984
よくご存じで。
ちなみにコーチの父親は宇治高卒。
娘も立宇治にいくかと思いきや…。
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/17(日) 00:23:24.33ID:CpdU6k8U
あと一週間後にはいよいよ本番だね
優勝、2位は育英⇔宇治以外は入る隙はなさそうだし1区の区間賞争いの方が楽しみかも
2019年の小海さん以来2年生の区間賞出てないからなあ
3年生の意地か新星2年生現るか?
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/17(日) 00:30:37.82ID:UncFL+JM
やっぱり誰もこないねw
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/17(日) 01:36:43.40ID:6882n9p5
時間持て余してはこのスレ監視しながら自演だの誰も来ないだの書き込みたくてウズウズしてんだろうなw マジキモイヤツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 5分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況