X



立命館大学女子陸上競技部 Part.50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/10(火) 13:28:16.96ID:LozWJTtF
あいこに松尾さんに飛田さんとどのパートもエースが卒業するから
長距離では村松姉妹がエースにならないと関西インカレも勝てなくなる
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 15:13:50.84ID:5IooufuE
>>4
富士山駅伝なら雑魚狩りとはいえ2区でごぼう抜きしてたのに戦犯はねぇべ
それとも妹が欠場したからってことかね
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 16:01:16.76ID:0gqkvM5P
ひだりんかの進路は?
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 18:27:18.95ID:3p7t72hU
>>5
欠場のほうに決まってんだろアホ
しかも「当日変更」での欠場な
足引っ張りまくり
1区で終戦とか恥ずかしすぎてテレビ消したわ
つか、なんであんなぜんぜん走れないのが補欠に入れたの?
そこまでチーム弱体化しちゃってんのかよ
飛田も卒業するしもう希望はないな
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 18:36:05.13ID:KLOhI/Cb
>>7
本人の責任?
コーチの責任だろ
都道府県はとっくに辞退しているから、状態が良くないことは分かりきっていたぞ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:07.19ID:fVRr8N77
まぁでも調整も含めて駅伝だしな
名城は杜の都駅伝で走ったメンバー全員がきっちり出場してる
区間が増える分の1名を増員しただけ
乱獲とか言われるけど駅伝にきっちり合わせてくるところはすごい
実力で劣る大学が調整面でも負けてたらそりゃ勝てるわけがない
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 20:28:34.49ID:/xKU/g/6
>>10
それはさすがに甘ちゃんすぎるだろ
じゃあ代わった選手を戦犯扱いするのか?
少なくとも当日までは戦力としてカウントされてたのに滅多にあり得ない当日変更でチームは大失敗したんだぞ
駅伝ってのは走れなかった補欠を含めて戦ってるんだよ
責められるべきなのは指導者かもしれんがな
代わりに走った選手が区間ダントツの最下位っていったいどういう調整させてたんだよ
それ以前に当日変更で欠場するような状態の選手を1区に置いたこと自体が見る目なさすぎて疑問だが
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/13(金) 20:34:12.20ID:/xKU/g/6
というか戦犯という言葉にやたら過剰反応してるけど「チーム大失敗の原因」ってのを分かりやすく二文字にしてるだけだから
他に使いやすくて適当な表現あるのか?
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/14(土) 11:19:23.41ID:AgIgU7mF
そんなに草津キャンパスが嫌だったのか
2人とも京都の子だからな
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/14(土) 13:45:29.92ID:iM5ZOx2Y
飛田りんかの進路は?
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/14(土) 23:46:54.84ID:T739niKR
立守の100mHの前田光希も筑波大学に進学するらしいし系列校から大学に進学しないケースは今後も増えるのかもしれないね

スポ薦は別にして内部進学組は学部選択をもっと柔軟に運用しても良いんじゃないかと思うんだが
入学前に学業と体育会の両立が峻拒されて競技から引退する選手が今後もっと増えるんじゃないかと思う
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/15(日) 19:30:24.21ID:/00AwFJO
>>23
誤りみたいだよ
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/15(日) 19:32:41.63ID:Y6R5B1F5
>>23
そんな訳ない。雑誌が間違ってます。
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:05.99ID:NFc9arz1
スポ推で高校に入って競技継続無しだと、外部受験するか、学業が優秀で内部進学かの二択だが、立命館で学業が優秀ならセンターを受けての国公立狙いだろうが、共通試験の昨日に走っていたからそれもない。
おそらく大学で競技継続だろうが、在学中に教員免許を取得して、指導者の道へ進むのも悪くはないと思う。
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/17(火) 04:28:07.04ID:O2g6Jaqc
立宇治はスポ薦入学で結果的に高校で競技引退するからと言って内部進学できないなんて事はないんだがな

確かに推薦試験で大学まで競技を継続する意思を求められるが、
そもそも7人中6人は内部進学する高校だから余程の事がない限りは内部進学する事になる
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/17(火) 11:53:57.79ID:tCVSbVvu
>>33
競技継続→成績悪くても内申に下駄履かせてもらい大学持ち上がり
競技継続なし→内申に下駄履かせてもらえないから成績悪ければ一般生徒同様足切りになる
競技継続はマネージャー等でも可
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:52.76ID:2Rg5lFBZ
附属高校でやってて大学は内部進学しないで外部の付属大学に進学する人もいるし
あえて外部に出ていくってのはl声が掛かったのかな
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/17(火) 18:09:12.92ID:tCVSbVvu
>>35
学費や寮費の免除の差だと思う
立命館大は高くつくからな
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:04.62ID:jxw/D/q+
来年は関西大にも力負けしそうだな
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/19(木) 04:09:27.35ID:NJ0NgYYT
>>34
立宇治の場合は希望すれば立命かAPUかに余程の事がない限り内部進学できる
海外留学や国公立進学や関東への指定校推薦等で内部進学しない生徒はいても内部進学できない生徒はごく稀なんだよ
成績の良し悪しで希望する学部に進学できるか変わって来るが、成績が悪い位の理由で進学できないなんて事はない
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/19(木) 05:12:33.65ID:EOhVUW1f
弱いし大東みたいに黒人入れるか
もともとたいした大学ではないが
選手を引きつける程の魅力は、なくなっちゃったな
同じ関西の大阪学院に負けて、ハッとなったわ
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/19(木) 05:17:48.23ID:RYd+SOHx
>>40
スポーツ推薦組は陸上部漬けで全然勉強していないから、そのごく稀に進学できないレベルに引っかかっていることが多い 
下駄履かせてもらい草津キャンパスへ行くか、早めに退部して猛勉強し下駄履かずに京都のキャンパスへ行くかだよ
勉強しなくても成績上位の安藤みたいな秀才はべつだが
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/19(木) 05:20:26.55ID:RYd+SOHx
>>41
関西大は主力が下級生の上、補強でも即戦力を取ったからさらに強くなるしな
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/19(木) 22:24:53.40ID:XtCsedoy
飛田の進路はどちら?
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/23(月) 05:43:15.57ID:5rAxfMrV
>>48
日大の教訓を忘れるな
名門校がそんなことをすると、呆れられていい選手が入らなくなるぞ
黒人入れる前に、高い授業料など選手の親の経済的負担を軽減するなどやるべきことはある
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/23(月) 07:11:46.39ID:xWXustda
>>48
拓殖の不破のようなスーパーエースはいなくてもいいから村松灯と同等の選手を6人育てるようにすべき
そしたら杜の都駅伝で優勝だな
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/27(金) 02:10:46.01ID:piw4xIbx
山口が来るかも?ってレスもあるけど、名城大東には勝てる気がしないな
他の地域だから負けてもいいが大阪学院に負けるのはダメ
リクで圧勝してるぶんイメージが悪い
どうにもならないなら黒人入れようや
磯野が覚醒した関大にも負けるかもな
あそこも15分台が入る
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/27(金) 08:52:34.19ID:hadiY5TA
>>51
前田彩花は高3秋に15分台出した
間違いなく伸びるな
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/27(金) 10:00:25.56ID:Fku+ZLA8
>>51
15分台が入ったくらいで関西大に負けてしまうならその程度のメンバーだよ
それならとても大阪学院あたりには勝てない
大学女子駅伝で関西大に負けるなんて絶対あってはいけないと思うけど盤石じゃないのが恐ろしい
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/27(金) 22:46:12.81ID:3p72PD5p
関関同立の学歴が手に入る
関西大に比べて明らかに強い(過去実績)
ということで立命館ってのはアリだわな

まぁ新学年での立命館はイマイチ強いと言われてないみたいだから強さはどうなるかは知らないが
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/27(金) 22:52:12.49ID:JXpvRkWT
高安さんどーなったんですかね。
一年生の時は元気だったんだけど
実亜も心配になってきた。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/28(土) 01:49:37.66ID:OCb7ldQa
>>53
関西大が久々に強化されているから今年は分からんな 
村松姉妹が揃っていい状態で使えればいいんだが
長距離区間の穴も埋まっていない
村松姉で埋めると前半がスカスカになりかねないので、即戦力の新人がほしいところ
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/29(日) 20:51:18.45ID:Es1i81Jb
立命館大新入生
荒田悠良(比叡山)
3000m9.32.50

太田咲雪(立命館宇治)
1500m4.25.26
3000m9.16.00
1500m3000m全国IH出場

鎌田瞳(薫英女学院)
3000m9.49.25

瀬川藍(立命館宇治)
3000m9.20.14

田村優芽(須磨学園)
1500m4.29.27
3000m9.20.19
3000m全国IH出場

西本穂乃香(出水中央)
3000m9.40.09
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/01(水) 07:44:44.80ID:UtxJ6T+/
比叡山から来たら誰でもいいわけじゃないだろうから後は本人次第
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:53.53ID:h4F5oAFc
>>62
どーせ伸びない伸ばせないだろ。
いつも同じ育成。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 04:18:48.91ID:9mAkfOGj
【#アジア室内陸上】
女子800m 表彰式
1位Wu HONGJIAO(中国)2分06秒85
2位#塩見綾乃(岩谷産業)2分07秒18
3位Rao XINYU(中国)2分08秒75
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/14(火) 21:30:34.12ID:pCHWggM5
新入生

100m 樋口七海(四日市商)
200m 児島柚月(西京)
400m 児島柚月
110mH 吉田江梨花(園田)
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:10.17ID:Tbg2+Wid
園田学園はインカレでは今現在最大のライバルなんだが、その高校から有力選手をリクルートしてしまうとは
樋口さんは高三時故障で残念だったが、復帰すればかなり楽しみ
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/16(木) 07:11:24.41ID:1L1q+YOh
ライバルとかどうでもいい
役に立つなら加入させろ
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:05.13ID:6WNU8hTf
こういうのは役に立つか立たないかの二択なんだから、役に立たないならさっさと追放すべきなんだよ。
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/18(土) 17:23:29.78ID:tiogxZ3b
混合駅伝に村松灯を出すのか
あんな駅伝は余ってる部員でも派遣しとけばいいんじゃないのかね
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:55.00ID:V2pl7n6e
村松灯が女子長距離の主将か
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:40.22ID:5sxUyftS
山口さん決まったのかな
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:40.26ID:lzqfVgNk
ここは監督を代えないのか
全然勝てなくなってるんだから
早く代えろよ
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/26(日) 21:02:20.07ID:mZMnjSQH
村松レベルの選手を育てないとかなりヤベーぞ
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:09.29ID:0NtdsgOL
新人頼みのチームは厳しい
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/27(月) 21:16:56.62ID:P89RjpqC
>>77
立命の監督は長距離の指導に口出していないと思うんだが
しかも今季二年目だし、可哀想じゃないかな
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/28(火) 01:09:30.83ID:1CLPAEws
>>82
まぁそうだろうな
駅伝で優勝争いに絡めないのは残念としか言い様がないし、故障者が回復しないのも本当に良くないが、
コーチを変えても現状が好転するとは思えないんだよな
立命は十年前の駅伝の立命ではないし、それ程多くない枠で他のパートを強化しながら長距離を体制一新して強化すると言うのはかなり厳しいと思う
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/28(火) 07:45:00.77ID:vYidYlWl
故障者が多いとかピーキングなんかは指導者を替えればある程度はどうにかなるだろう
名城と戦うにはそこが出来てないと戦う以前の問題となってしまう
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/01(水) 21:24:41.18ID:sW1x22sc
飛田 → 村松灯
となるならば
村松灯 → 誰?

こっちが全く埋まらない
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/04(土) 07:16:08.25ID:ZMsKTa1A
あげ
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/06(月) 21:42:08.55ID:P5u5M5UX
ここは厳しい 
いっそのこと体制を刷新してしまえ
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:08.19ID:he2LtZTi
いや、スカウティングで名城を上回れば良いだけ。
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/08(水) 21:55:58.59ID:apiah+Uo
まずは名城を越えよう、それから3連覇
今年は大東も侮れないしな
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 18:52:04.98ID:49ip4BBB
野田蔦野はかなり強いぞ。村松でも厳しいかもな。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 21:47:07.38ID:fXDjR3Vg
>>96
すでに都道府県で灯は蔦野に負けてるけど(泣)
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 22:47:59.48ID:NphRcYRG
確かにね新1年頼みはちょっと厳しいと
思うね、でも期待あっていいのかね
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/19(日) 12:07:46.47ID:wUbyGIRi
昨年末にあれだけ叩かれた柳井さんが大活躍だと感慨深いな
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/31(金) 22:44:12.51ID:WtAKIdf5
成葉引退驚いたわ
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/12(水) 12:20:54.92ID:DEit71T3
中地なかなか戻ってこないけど、どうしちゃったの
飛田なき今、立命館を奮い立たせるのは中地しかおらんやろ!
それとも中地も競歩に戻って、杜の都全員競歩で表彰台狙うか
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:05.63ID:MdKbA+6J
https://pbs.twimg.com/media/FthSCLOWwAomQwo?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2cF8DcUUAElmuO?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgAQbqCUEAEw5zU?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgA7BCdUEAA6Ntz?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FtjHmeZaQAQFlbz?format=jpg
>>1
https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
https://pbs.twimg.com/media/Df9IpsNX4AAwJLJ?format=jpg
http://news.bbc.co.uk/olmedia/1010000/images/_1013202_shig150.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcds2MUYAMk6rT?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FDT8KxwakAAZTR3?format=jpg
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 08:38:06.02ID:7txVJZQE
立命館大の強さを信じてる
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/25(火) 07:47:10.60ID:qjmAr6SA
村松が5区で区間賞を獲れ
それしかない
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/25(火) 09:16:04.16ID:CdKDmr2C
>>114
無理、ワンジル、谷本に敵わない
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:06.16ID:1SI4fy+A
今から徹底的にマークして
ドルーリー朱瑛里を意地でも獲得しろよ
スカウト陣や監督は頼むぞ
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/30(日) 20:53:36.74ID:LMM1kgqD
>>117
スタッフの入れ替えをしない限り難しい
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/01(月) 04:28:35.60ID:2i64WUk5
今後距離を伸ばすつもりなら他大学よりも良い環境を提示できるとは思えないな
800m中心で将来を考えているなら全力でリクルートをすべきだな
長距離はそれなりでも短長はかなり恵まれた環境だから
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/01(月) 06:25:17.97ID:vfVMIN4Z
良い環境なんて不要
何とか言いくるめて入学させてしまえばこちらのもの
後は4年間フルで走らせる
潰れても仕方ないって感じでガンガン試合に出していくのみさ
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/01(月) 08:51:30.07ID:y60mWGdz
陸上が一番でないなら将来を考えなくてもいいということだから立命館で搾れるだけ搾り取って4年間使えるだけ使って潰しても問題ないってことだから意地でも獲得して使いまくれるし怪我の心配をする必要が無いってのは有り難い
使い潰しても大丈夫な逸材ってすごく便利だから裏金を使ってでも獲れよ
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/01(月) 18:38:25.88ID:IJ30E/4m
素質があるのに使い潰せるなんて
最強やん
絶対獲得やでこれ
実業団チームは残念やったな
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/01(月) 23:56:11.85ID:KTW65zm+
>>124
こんなにボロカス言われるチームも可哀想だな。
とくらこーちもう引き際では
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:53.18ID:zWQFRtR1
>>126
だれ?
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/07(日) 05:20:15.77ID:YsDYP+h8
おーん阪神
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/07(日) 07:44:40.35ID:WhA+QH8Y
「おーん 岡田監督」
で検索
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/08(月) 19:36:39.15ID:TArXG5vy
野球も駅伝も1番が重要や、おーん
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 21:02:37.12ID:vn/+Q9/O
昔のサンテレビの色々

グランシャトー
キャバレーサン&ジャンボ
原田伸郎のめざせパーゴルフ(昔のやつ)
インテルナ北村
金蛇精(女房ご機嫌でねえ)
ハナテン
ホテルニューアワジ
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/12(金) 07:25:10.32ID:zLMvOCP7
「アレ」
「おーん」
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/13(土) 16:24:45.01ID:ZZm/5bDV
関西はどんでんの支配地域
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/14(日) 15:17:35.20ID:Rn9g/DnY
立命館の選手寮とかでサンテレビは見れるのか
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/15(月) 22:18:44.66ID:I6CUWLjk
サンテレビの阪神戦がいいんだよな
あとは不思議な独特のCM
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/16(火) 02:16:56.98ID:0cZbNjht
>>138
かんとくは、りっぱ、りっぱ、こーちはむのう
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/17(水) 16:19:56.18ID:HcYe7J6U
陸上部全体の監督ならいてもいなくても同じだし名将だとしてもあまり駅伝などには関係なさそう
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/18(木) 02:43:07.64ID:DWpl0oxJ
>>142
十年前までの駅伝の立命の基礎を作ったのは井元監督だし現在の短距離の立命の基礎を作ったのも浅井監督だから監督の方針は重要だよ

ここまで短距離、特に短長が成功して毎年の様にIHや国体優勝者が入部して日本選手権優勝者まで輩出すると
奨学金対象の長距離他のリクルートは確実に後回しになる
リクルート一つをとっても監督の方針に左右されるんだから監督は重要だよ
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/24(水) 02:45:00.47ID:DLJKVqkG
いよいよ明日から関西インカレだね
目標の総合優勝連覇は園田学園女子の今季の充実度を考えると五分五分と言った感じか
長距離で頑張って加点してフィールドでどこまで踏ん張れるかがポイント
IH二冠の児島さんはじめ楽しみな選手は多いが、
調子良さそうな長距離の太田さんに注目している
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/30(火) 16:04:53.58ID:LI6/LAAy
関西インカレは皆予想以上に活躍して総合連覇できて本当に良かった
声出し応援が解禁されて選手達が盛り上がっていたのも良かった
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 12:25:11.66ID:ifItsOiM
日本選手権三連覇の山本さん来月は正念場になる
コロナ禍で遅れに遅れた日本代表の初選出もWUGからアジア選手権に巻き上がるだろうし、
この二大会次第で世界選手権もより現実的になる
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:09.27ID:fcXWtI4W
【北川星瑠】学生女子ハーフ優勝の大型新人が加入!森脇chから松竹芸能所属へ
https://youtu.be/1-1xxM-wJt4?t=573

北川「高校の先輩に飛田凛香先輩がいるんですけど、中学のときから私の憧れなので、今もその背中を追っている」
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/05(土) 01:07:29.17ID:zwCVMGi3
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/05(土) 01:07:30.30ID:zwCVMGi3
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/05(土) 13:45:27.66ID:l/yfpRGW
BKC廃校して衣笠球場周辺にキャンパス移転させようぜー
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:03:21.84ID:2M5zZEhX
新谷 仁美
@iam_hitominiiya
8月26日
体調不良や怪我を抱えながらでも走った、と美談にしようとする人いるけど、
美談で済まされる問題じゃない。

「怪我をしてでも走らないといけない」っと思ってしまう選手が出てくるのでやめていただきたいです。
走る、走らないを選ぶのは選手本人だけど、
周囲がそれを良しとするのは違うと思います。
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/28(月) 15:54:25.91ID:JMlcwo98
立命館大学

2022.11.30 NEWS

カフェインによって100 m走が速くなる世界初の知見!~100 m走におけるカフェインの急性効果についてのフィールドテスト~
研究 産学官連携 びわこ・くさつキャンパス
立命館大学スポーツ健康科学部の橋本健志教授らの研究チームは、カフェインを摂取することによって、陸上競技の100 m走の疾走タイムが実際に短縮することを明らかにしました。本研究成果は、2022年10月14日(現地時間)に、「Medicine & Science in Sports & Exercise」(オンライン版)へ掲載されました。
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/10(日) 14:15:22.45ID:BpgSmMRK
【陸上】走幅跳世界陸上代表・吉田弘道が地元で8m02!兄弟ワンツー飾る 世界陸上では予選敗退

9/9(土) 16:15配信
月刊陸上競技


今夏のブダペスト世界選手権に出場した男子走幅跳の吉田弘道(神崎郡陸協)が9月9日の姫路選手権に出場。8m02(+1.8)の大会新記録で優勝している。
https://news.yahoo.co.jp
/articles/315588ee3042611d0ef2396021ce805f26a4e477?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20230910&ctg=spo&bt=tw_up

弟で昨年のインターハイ王者・吉田正道(立命大)が7m32(+2.3)で2位となり兄弟で1、2位を占めている。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/21(木) 10:26:04.21ID:GL8073qs
立命大、箱根駅伝予選会への思い「一生に一度の大会」「関東の人たちに食らいつく」
9/20(水) 17:31配信
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f7fa7a7a71c498feb4a07f08fb512c2e388fad3

第100回箱根駅伝の予選会(10月14日)に出場する立命大の男子陸上部が20日、滋賀・草津市内の同大学で練習を公開した。

 今大会の門戸が全国に開かれ、いち早く関西から参加の意志を表明したのが立命大。
予選会は10~12人がハーフマラソン(21・0975キロメートル)を走って各校上位10人の合計タイムで競われる。
今回は第100回の記念大会となるため、出場枠は3校増の23大学。
既にシード権を得ている10校に加え、予選会で出場権を獲得できる大学は10校から13校に増加した。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/21(木) 10:32:35.56ID:GL8073qs
立命大、箱根駅伝予選会で13位以内目指す 本戦出場へ「可能性はなくはない。狙っていきたい」
9/20(水) 12:52配信
スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f7e1366120efb9b2b44d2b8075a563d4627b08b

第100回箱根駅伝の予選会(10月14日)に出場する立命大の男子陸上部が20日、滋賀・草津市内の同大学で取材に応じた。

 予選会への参加が全国に門戸が開放され、いち早く関西から参加の意志を示した立命大。選手主導でミーティングを重ね、今年2月に参加を決めた。
予選会は10~12人がハーフマラソン(21・0975キロメートル)を走って各校上位10人の合計タイムで競われる中、今夏は合宿などで例年以上に走り込んだ。

 今回は第100回の記念大会となるため、出場枠は3校増の23大学で実施される。既にシード権を得ている10校に加え、予選会で出場権を獲得できる大学は10校から13校に増加した。
 「例年の10校だと現実的には、ほぼ(可能性は)ないと言いますか…。13校になると、かなり厳しいけど、可能性はなくはないと感じている。全員がバチッと走ることが大前提ですけど、狙えないことはない。しっかりとチャレンジした上で狙っていきたい」
 そう語ったのは、早大出身の田中裕介コーチ。

10月9日に行われる出雲全日本大学選抜駅伝にも出場するため中4日の過密日程となるが、
大森駿斗(3年=智弁学園奈良カレッジ)、中田千太郎(3年=智弁学園奈良カレッジ)、山崎皓太(3年=洛南)の3本柱を軸に選手たちは意気込んでいる。大森は言う。
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/23(土) 15:15:59.24ID:EpjDjYKe
立命大が逆転で3連覇!4~6位の大阪芸大、関西外大、京都光華女大が全日本切符つかむ/関西学生女子駅伝

9/23(土) 14:36配信
https://news.yahoo.co.jp
/articles/32ea46f5f2c90ebc1f18f56ae40ffda0c605ef49
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/23(土) 15:17:39.70ID:EpjDjYKe
◇33回関西学生対校女子駅伝大会(9月23日/兵庫・神戸しあわせの村 6区間30km)

【総合成績】関西学生対校女子駅伝
第33回関西学生対校女子駅伝大会兼第41回全日本大学女子駅伝対校選手権大会関西地区予選が9月23日、神戸しあわせの村周回コース(6区間・30.0㎞)で行われ、立命大が1時間40分23秒(速報値)で3連覇を達成した。
レースは大阪学大が1区・永長里緒(3年)から先頭を譲らず独走。立命大は5区終了時で18秒差の2位につけると、アンカーの小林朝(4年)が前を走る大阪学大を逆転し、歓喜のフィニッシュを飾った。
2位は14秒差で大阪学大。
3位は関大とここまで全日本のシード権(前年8位以内)を持つ大学が上位を占めた。
4位は大阪芸大、
5位は過去最高タイだった関西外国語大、
6位は京都光華女大となり、4位から6位までの3校が全日本大学女子駅伝への出場権をつかんだ。
一方で4年連続で全日本出場中の佛教大は7位で敗退した。
第41回全日本大学女子駅伝対校選手権大会は10月29日、仙台市陸上競技場を発着とする6区間38kmで争われる。
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/23(土) 18:03:54.64ID:+LAG313h
村松結の復活なしで全国上位進出はない。
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/25(月) 09:47:38.26ID:cmDSJhwv
駅伝とクロスカントリーとマラソンとロードレースはセパレート姿登場してんか
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/27(水) 14:21:46.90ID:lvPypteR
箱根駅伝は関東学連加盟校の学生が運営してる
箱根のみならずインカレなど年間の試合全て
立命館初め地方の学生が
毎日放課後、休日も千駄ヶ谷に通えるか?
給水係・走路員・雑用ができるか?
「下働きはしないが箱根出場の名誉は欲しい」
そんな事は許されない。
地方大の参加は今回だけにして欲しい
箱根人気を利用せず 地元を盛り上げる努力をすべき
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/27(水) 14:22:52.12ID:lvPypteR
女子スレだけど指導者が見ているかと
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/30(土) 22:48:33.35ID:xEOL/ZM8
>>172
なぜ登録するの?
出るつもりではいるから?
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:07.99ID:TXwCPLBe
駅伝はセパレート姿登場する事を期待するで。
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/11(水) 23:10:12.29ID:zpAtpOdK
>>178
かもりか?
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/15(日) 12:09:28.71ID:JUivGTJf
↑かもりやないぞ。清少納言の侍女Xやぞ。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/19(木) 18:43:31.36ID:31vmIrpS
結、中地は登録された?
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/19(木) 18:44:17.71ID:31vmIrpS
結、中地は登録された?
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:55.62ID:yoctJIQG
マラソンとクロスカントリーとロードレースはセパレート姿登場してんか
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/21(土) 19:00:01.86ID:VBgTtXvT
>>182
一応登録されてる。
人数が圧倒的に少なくない?
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/22(日) 07:22:03.09ID:UB7pFwMg
>>860
 
 
 
      ,,-―--、
     |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::::( 」 < 勤勉であれ。謙虚であれ。誠実であれ。温雅であれ。聡明であれ。 怠惰でないか、傲慢でないか、不実でないか、賎陋でないか、蒙昧でないか。
     ノノノ ヽ_l   \______
    ,,-┴―┴- 、    ∩_
  /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
  / ヽ| |  監  | '、/\ / /
 / `./| |  督  |  |\   /
 \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
  \ |  ̄ ̄ ̄   |
   ⊂|______|
    |l_l i l_l |
    |   ┬    |
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/27(金) 16:12:17.66ID:eZ0bwMiM
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 12:34:27.74ID:yzmMVTKI
村松さんよく頑張った。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:11.27ID:aMkdoiIA
太田、最後よく粘って抜き返したな。
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 13:58:32.40ID:yzmMVTKI
久しぶりに楽しめた。区間賞3つなんて凄いじゃないか。
来年妹ちゃんが復活して、山本さんが入学してくれたら
優勝も夢じゃないぞ。 ラスト小林さんも頑張って!!
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:09.68ID:aD8LGJYV
山本、入学するかな?
このパターンは、名城には
行かんけど、実業団ぽくない?
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 14:33:19.14ID:jA2jLyZN
1区はもっと離してほしかったね
年間ほぼ走れていない米澤とあれだけしか差がつかないとは・・・
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 14:34:05.25ID:aD8LGJYV
最後は残念やったけど、
富士山は村松結、復活を!
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 14:43:43.50ID:W+Y1Z4ZU
結もだが、柳井、外間、土屋、宮澤の誰もいないっていうのがな
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 17:13:38.98ID:GY6Vpix5
復権は近いと思いました
次回に期待したい
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 17:37:02.85ID:XhIXk1/v
誰々が走っていたらとは
立命館の常套句

毎年言うだろうな?
カスチーム
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 17:37:20.92ID:28znlt/T
来年は絶対に山本・池田、そして
須磨から、薫英も元々のラインは
立命館のハズ。これ以上名城に
調子に乗らせてはダメ。
まして関東?
大学女子は西や!
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 18:19:37.52ID:hXbONFjS
下馬評は低かったけど先手必勝で健闘したな
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 18:26:44.16ID:GY6Vpix5
系列高校は常にトップクラスだし
大学のブランドとしてもわるくはないので
やり方が良ければ復活するね
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 20:03:17.71ID:yzmMVTKI
山本さん頼むから立命に進学して!
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 21:16:52.97ID:oZTeJzog
>>194
他の大学もそういうのあるだろ
それこそ名城だって増渕が走ってないし
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:17.24ID:W+Y1Z4ZU
山本、池田、深田、廣瀬全員入ると大きな補強
だが山本クラスならかなりの実業団からも誘いがあるはずだからどうなるんだろう
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 21:50:57.33ID:28znlt/T
>>201
ブランド力は駅伝と関係かもだけど、
やっぱり引退後の扱いは、名城より
断然立命館だろう。もちろん名古屋
なら名城かも知れないけど…
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 22:32:53.60ID:Jpzj5CTb
>>206
そこまで変わるの?
学歴のネームヴァリューを狙ってる選手がいるなら中央とかに行けばいいだけだな
日本全国でと考えるなら立命館より関東の大学を選ぶのがベター
まぁ学歴目当てで城西とかをわざわざ選ばなくてもいいとは思うが
0208ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/29(日) 22:55:49.80ID:0EWx3Txt
>>205
立命館って何だかんだで毎年それなりに選手は入ってるのにパッとしないんだよな
育成能力不足と外部から見えてなければいいんだけどね
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/30(月) 01:00:36.28ID:9N+XF28A
4年のくせにゴール直前であっさり1年坊に抜かれんなや
もっと頭使って走れ
関東にまた負けたと思うとホント胸糞悪い

あ゛~最悪
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/31(火) 08:36:07.35ID:FUTYpzuk
全日本大学女子駅伝はセパレート姿登場せえへんかったな
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/31(火) 11:00:22.84ID:Moe3jJEn
まあ富士山は優勝狙えるな、妹復帰するし、名城、大東より戦力は上なのは間違いない。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:03.96ID:hkZKdHVG
>>216
村松妹がいなかったとはいえ、あれだけ臨戦過程が悪いうえに主将が走れなかった名城に敗れてる時点で・・・。
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/01(水) 06:52:56.82ID:4qD/X3ya
>>216
名城大東より戦力が上なら
優勝候補筆頭となるが
そんな事を立命館で思う奴は
居ないだろうなぁ
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:09:46.38ID:k3427aIo
まあな
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:19:10.46ID:NR7vGnjP
>>207
名城と比べてだよ。立命館も関西だけかも
しれないけど、名城は天白区だけだから…。
陸上をし、且つネームがあるのが
立命館だけということ。中央?
まだまだでしょ。
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:27:57.50ID:10tvaf2s
名城が天白区だけとかエアプにもほどがあるやん
所詮京都の田舎の大学では絶対に勝てないよ立地的にね
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:30:56.28ID:39nv86U1
>>223
立命館と中央なら
女子陸上長距離では立命館の方が圧倒的に上
学歴の有用性は中央に軍配
それだけの事
どちらを選ぶかだ
陸上で中央に入ってもガチ試験で入っても見た目の上ではどちらも中央大学卒業だし
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:31:43.10ID:NR7vGnjP
>>224
右京区より天白区の方が田舎やんけ!
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:37:09.98ID:iMh6JBIH
>>226
おいおい京都がどれだけ田舎なのかしらねーのか?

令和元年度の京都市の市内総生産は、名目で6兆5,418億円(対前年度比+0.1%)、実質で6兆4,783億円(同△0.4%)、一人当たり市民所得は3,125千円 (同+0.6%)となっている。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:39:19.84ID:iMh6JBIH
ちなみに名古屋市な

総生産の1位は名古屋市の13兆3,725億円 倍以上違うぞ?
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:41:10.18ID:bUFBWKts
>>226
お前ほんと知らんねんな
右京区ごときで天白区に勝てるとかほんとに思ってんの?
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 20:45:20.99ID:HQmymxwL
さすがに天白区舐めすぎだわな
住んで見れば右京区との差がどれだけあるかわかるもんだけどな
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 21:09:24.74ID:NR7vGnjP
>>230
右京区人口20万人、かつて一番人口多かったが、
西京区に分かれて20万まで減少。一方天白区は
16万人。俺は天白区に住んでるけど、
京都で言えば久御山みたいなとこだよ天白区は。
まあ瑞穂区ならまだましやけど。
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/04(土) 21:12:25.44ID:NR7vGnjP
ちなみに立命館と名古屋大学なら
名大だよ、勿論!
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 03:20:09.20ID:l82QUWng
どすえー
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 08:18:59.64ID:f84373LS
>>234
全然分からん
村松姉がキャプテンということは
小林ゴール後に抱きしめてるほうが
姉なのか?
全く分からん
0237ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 08:49:54.11ID:uN7icGl7
可愛い方が姉、綺麗ほうが妹。
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 09:04:05.46ID:wlWz8SI+
左が灯で右が結で間違いないべ
>>236
正解だと思われる
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/06(月) 09:35:21.31ID:sst4WbFy
村松姉妹の見分け方
背が高いのが妹
0242ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/06(月) 12:44:10.58ID:sUfCBCK8
>>241
どっちかが1人でいたら分からねぇじゃねーか
2人で一緒にいたら有効だろうけど
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/06(月) 12:59:55.75ID:1Zd5YFF3
>>242
優しそうなのが姉
キツそうなのが妹
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/07(火) 18:02:24.58ID:j7luTd6V
パンナコッタ
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/07(火) 20:25:43.91ID:DeLxSsJF
田山姉妹、赤松姉妹、久馬姉妹、森田姉妹あたりで鍛えてた奴は強いなw
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/07(火) 22:31:34.53ID:VXTRmVlt
日立の姉妹は見分けがつかない
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 04:45:37.31ID:VWLRWhCk
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ りつめい!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  りつめい!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 12:48:34.16ID:D5gr8JMJ
杜の都駅伝の6区は小林が野田に完全小判されたようになった
上手く利用されてしまったな
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 12:52:55.03ID:s+IuiSmR
キャプテン灯
襷はともだち、こわくないよ!
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 17:57:43.92ID:BU1gTGN3
おーっと、灯くんが名城米澤くんと競り合う!
米澤くん吹っ飛ばされたーーー!
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 18:03:52.78ID:X+bo4j7p
米澤万全なら1分は先着
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/09(木) 17:22:20.66ID:z3v7ukI7
>>252
確かにレースに出てない練習もろくに出来なかった米澤に3秒差では万全だったらどれほどの差だったか、、、ハァ
高校駅伝で並ぶ間もなく米澤に抜かれたあのシーンは目に浮かぶわ
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/09(木) 18:03:58.40ID:5v2EeQ4A
米澤に勝てないのかなぁ
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/09(木) 18:39:13.90ID:Rt0y2zrV
村松灯がワンジルと激しく競り合うくらいでないと優勝は無理だなぁ
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/09(木) 20:13:23.62ID:r1CLYpB+
米澤が高校1年時は村松姉妹が上回っていたんだけどね

3000mPB
9.16 米澤(1年)→9.03(2年)→8.59(3年)
9.09 村松結(1年)卒業まで更新出来ず
9.09 村松灯(2年)卒業まで更新出来ず

やっぱ高校でも伸びた米澤と現状維持だった村松姉妹とは差がついてしまった感じだよね
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/09(木) 23:20:17.88ID:+klk/KaT
>>259
元々高校低学年時に9分一桁とか凄いタイムを出してしまってるから現状維持するだけでも大変だと思うよ
村松灯の同級生でエース格の三原も凄い選手になりそうと期待したが結果なかなか高校時代を越えられなくているからね
成長期にあたり成長痛や体型の変化もあるから女子ランナーは難しいよ
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/10(金) 12:18:12.64ID:BER2ivAd
実質2位
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/10(金) 12:50:27.71ID:KUbPQ3US
>>261
大東のOBが上位の難関大をFラン呼ばわりしてるの笑えるな
自分のところは定員割れして真正Fに突入なのに
いい加減バレバレなのに気づけよ
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/10(金) 20:03:02.92ID:EtnB+2AX
まぁ村松姉妹が揃えば2位はいけるやろ
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 06:56:13.10ID:HAQU8vYr
あさやんさいこ
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 15:05:55.59ID:DMPFFx8J
伝説の番組
ASAYAN
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 17:59:11.87ID:vXhEzfWu
今日の京都陸協記録会5000mは
灯ちんが16分6秒00で、福永が
16分6秒74だったぞ。福永はまた富士山でも走れそうだね。
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 16:47:12.44ID:SKLF+NzG
↑そいつは知りたいねん
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 20:14:06.33ID:LUmpZDeb
そのメンバー構成でええやろ
体調不良がおるならその時に考えたらええんや
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 22:52:29.00ID:FsU1TDMY
まさにキャプテン灯

灯くん、結くんのツインシュート!
石松くんブロック!
だが、とどかない!
ボールは名城大ゴールに向かう!
キーパー増渕くんパンチング!
だが、とどかない!
きまった、ゴール!!!
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 23:03:14.96ID:qUxxKye+
スライディングタックル部隊
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 05:21:51.01ID:5dve1oZd
>>258
米澤は高校低学年ではロード特化型だったから
高校3年でトラックも好記録だしたけど
今でもロードの方が強いタイプ
全日本のときは完全復調していなかったので勝てただけ
好調時の米澤は早い位置でペースを上げてきた
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 06:08:43.65ID:sia21Zov
灯チャンは
「長距離バッチコーイ」
タイプではないのか
富士山5区で他校エースとしのぎを削る
灯チャンを見たいんだが
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 07:40:18.42ID:iYAAmZuP
米澤は大学駅伝レベルの選手ではなかったはず。
名城のユニが似合ってきたのが悲しい。
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 12:52:11.46ID:HHV9LFSY
灯ちゃん?
父ちゃん?
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/13(月) 18:40:27.69ID:IAUNf5Bj
美人姉妹率いる立命館大が
常勝名城をついに倒す!

ってのをみたいね
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 11:41:10.67ID:SG/OdZ1Y
大東のクズ専用スレになってしまたな
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:48.85ID:cC+DvRzf
手肥え!You!Say!
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:30.72ID:QNT3blC+
村松姉妹のどっちかが5区で競り合えないと立命館は苦しいし勝てない
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 22:08:33.68ID:ryYCLSuU
高校強豪校とのパイプを増やしたいね
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/16(木) 12:51:05.58ID:Tg143BKL
名城には勝てそうにないな
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/16(木) 15:47:54.64ID:ez/3KjJ0
ガンバガンバ!
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/16(木) 21:23:41.58ID:8Ent8YfZ
名城大学理工という大学が有るのか?
名城大学理工大学?
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 06:05:26.41ID:Jt2YkIJn
名城の活躍が羨ましい
立命館も以前の活気を取り戻そう
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 08:03:58.92ID:XshXVGAf
関西の前田は、この先脅威になる10kmのほうが得意らしいで
慶祥の短距離を長距離にコンバートしたらラストもきれるしよさそうだ
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 08:47:24.50ID:+z2Y+/q/
いっそのこと
立命館に入学させたら
こちらの戦力になる
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 13:07:46.44ID:6b/v+FsG
大東のクズが名城大を連呼するおかしさよ(かしこ)
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/17(金) 16:30:56.08ID:LO5YS0xe
村松姉妹が率いる立命館
常勝軍団になってくれ
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 11:14:17.80ID:7HRjAOC3
結−灯−太田−中地−留学生−福永−朝

これだったら富士山で優勝できるやん
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 11:31:43.45ID:tEzqzh30
立命館宇治に頼ってばかりじゃねえ。
京都橘が長距離に取り組んでくれたら勢力図かわるかも。橘→立命館のルートはあるでしょう。
今でも鉄の肺を持つ吹奏楽部の子で駅伝メンバーを組めばかなりやると思う。
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:57.65ID:CjrmTLZ9
本当に留学生来たら勝てるな
特に村松灯が最上級生となる来年だな
ただ部の体質が古そうだから名城なんかよりも入れたりしないかも知れんが
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 16:13:53.69ID:LZd3DhGq
滋賀のFラン立命館は無理やな
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 16:24:44.59ID:fHqidb6M
まともな大学は留学生と言えども試験があるから無理
男子でも留学生走らせてる大学の顔ぶれを見れば一目瞭然だろ
大東スレに引っ込んでな
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 18:02:53.24ID:jklITDzJ
>>296
前田は順調に伸びたら関西No.1ランナーになりそうだな 名城大の米田も誘ったが、1年から駅伝を走りたいので名城大行って補欠は嫌だと断られたらしい
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 18:22:02.31ID:LZd3DhGq
立命館なんて卒業後実業団で廃人同様w
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 18:50:01.36ID:SSzfHGnE
>>306
卒業後なんてどうでもいい
在学中に役立つかどうかが全て
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 20:10:11.87ID:MCPaRy8b
>結-灯-太田-中地-留学生-福永-朝

本当に実現したら富士山で優勝だけれども実現しないんだよなあ
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 20:28:19.69ID:bwrG4OFl
ほんと卑怯だよな
どことは言わんけど
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/18(土) 20:29:09.39ID:/9D/lGmz
morningのところで
山登りのツワモノに
抜かれるんじゃねーの
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:47.07ID:1MOv/csq
10000m記録挑戦協議会で、
ともちんが32分33秒
福永32分40秒
中地32分54秒
と3人も33分きり!
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/20(月) 22:11:33.34ID:ZjhjgViA
>>311
大東のクズが中央なりすまし自演で必至だな
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/21(火) 16:37:34.56ID:FaYEm6uJ
駅伝セパレート姿なし?
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 12:51:02.46ID:padM4VA3
大森さんが走ってる姿、久々に見たけど
元気そうじゃん。 まだまだやれるぞ
0318インチキミートホープ
垢版 |
2023/11/29(水) 06:38:04.34ID:0wY+Pe+j
山本さん次第で来年は駅伝優勝かな。
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 21:16:31.24ID:FqPs3Hjb
きたなぽん
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:56.12ID:wQiQ7Sw+
山本15分47秒74
池田15分53秒72

宇治の2人が好記録
来年来てくれるのかな?
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/08(金) 22:38:55.77ID:3TBU+MbR
全国中学駅伝と全国高校駅伝は12月やで。
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/11(月) 15:29:24.59ID:t1GGeC09
灯さんおめでとう
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/16(土) 18:33:20.80ID:rHRhMDSw
柳井さんよかったねー
もう駅伝いいから競歩に専念してください。
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/24(日) 18:11:43.70ID:BRK6Wo88
来年、絶対に山本、池田を取れよ。
でないと、社会人なんかに行ったら、
三原、細谷の二の舞に。
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/29(金) 17:21:44.50ID:A168ggYg
妹ちゃんはやっぱり走らないんだね。
走る選手の皆さん頑張って!
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 08:21:35.62ID:XFAfTWN8
おまいら勝てるんか?
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 10:30:48.22ID:GZRD2095
灯は入りは冷静だったが、全日本走った疲れがあるんだろうな
日体大尾形は速く入りすぎて失敗
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 12:29:04.98ID:z+KrbyDH
みんな頑張ったんだけど
このへんが定位置になったんかね。
もうこうなったら、どこでもいいから
選手集めて名城を倒してくれ
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 12:38:01.71ID:GZRD2095
とりあえず山本ゆうみに入ってきてほしい
長距離区間が改善される
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 13:00:50.01ID:QxB9UxfG
実力通りかなあ
日体大がトラックのタイム通り走られたら2位が妥当だし
先手必勝のオーダーだったから一度はトップに立ちたかったけど
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 13:31:41.81ID:KM/yh7yE
山本が来れば2区山本5区村松でハマるな。
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 15:11:22.97ID:j2LB6JD9
2年後に太田、瀬川、村松結、山本、池田、大西、佐藤で組めたら強い
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/30(土) 20:56:20.73ID:Anh2iu5K
>>335
立命館宇治しかこなくなる大学では…。
それだけ魅力がなくなったんだろうね。

ただ、今日の名城の選手の姿見てると、
立命館もこんな感じだったな〜、
って懐かしく感じたね。
まあ、永遠はない。
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/01(月) 15:17:43.36ID:aVXtN5AS
広島からまたいい選手が来るみたいだな
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/02(火) 18:24:00.68ID:lmohTGra
奥本あたり、こないかな〜。
まあ、実業団だろうね。
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/02(火) 19:40:30.91ID:cThvJ9ts
>>338
奥本さんは日立です。
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:07.34ID:KGI95jhC
富士山女子駅伝とニューイヤー駅伝と箱根駅伝が終ったで。次は全国都道府県対抗駅伝やで。
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/13(土) 08:46:05.01ID:33j40Uao
9.07.90 山本釉末(立命館宇治)→立命館大★
9.15.23 古田島彩(白鵬女子)→立命館大★
9.15.76 池田悠音(立命館宇治)→立命館大★
9.17.04 森安桃風 (銀河学院高)→立命館大★
9.27.52 深田望友(立命館宇治)→ 立命大★
9.29.92 廣瀬梛(立命館宇治)→立命大★
2年後・3年後は名城・大東文化大と優勝争いできそう 
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/13(土) 10:08:24.96ID:jatAVMtz
古田島、森安には感謝だね。
勿論山本が入部しなきゃ
始まらないけど、
これで原石は揃ったので、
あとはどう才能を伸ばすか。
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:27.22ID:/wPBTWxi
非箱根大学は女子の青田買いか、また部内の確執起きなければ良いが😨
0345ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/13(土) 17:56:43.15ID:pN/K4JMd
村松妹はこのまま陸上から引退かね
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/13(土) 18:09:34.51ID:wO7cu5iY
1区 滋賀・飛田 大阪・大森
2区 京都・村松
4区 京都・山本 神奈川・古田島
5区 広島・森安
6区 福岡・御崎 京都・池田
7区 京都・太田
9区 兵庫・太田 OBの皆さん応援しましょう!
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/14(日) 15:06:05.87ID:7dESFV3k
山本さん、古田島さん、池田さん、森安さん
みんな期待できそうですね。
お疲れさま。 今シーズンが楽しみ。
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/14(日) 15:10:27.04ID:/xCiAMdi
太田先輩ナイスラン!感動した
0352ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/14(日) 20:10:29.31ID:eMHnU7Ga
森安が立命館に来るのなら、銀河学院のパイプができたので今後の期待大ですね。
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/15(月) 03:16:16.59ID:pFhuJ61D
草津東高の西田さん、立命に進学するんだな
某誌の長距離の進路判明情報にひっそりと載っていてびっくりした
恐らく塩見さん扱いで長距離じゃなくマイルチームだろうが、今季凄い選手を取れ過ぎだろう
0354森政より森安だ!
垢版 |
2024/01/15(月) 06:28:58.37ID:xdRDJjxx
今年の全日本と富士山は山本選手を5区で固定できれば優勝できるだろう。1区は村松姉で妹が走れれば2区で富士山は逆。
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/15(月) 07:28:11.21ID:UWGtI+Vz
昨日のお昼にNHKがやってた箱根駅伝で1区で飛び出して戦闘を走ってた高校生がいたな
高校で引退するのかなそれとも
高校創業後も競技を続けるのかな
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/15(月) 14:02:01.43ID:X7hT7dCE
村松お姉さん仙台の区間賞で吹っ切れたと思ったけどね。
高校時代から抜かれたり轢かれそうになったり実力あるのに損な役回りばかり。
来年はどちらかで優勝してほしいね。
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/15(月) 19:33:07.17ID:VICkB+t+
雑誌見て3000mは平凡なタイムだなと思ったら
動画みてびっくりした。
西田さんはとんでもない逸材
立命女子陸上部は凄いね。
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/18(木) 08:25:31.44ID:ji4Z6Yd4
>>354
アホ
無理だわ 世代ではトップクラスだが大したことないで
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 14:05:07.48ID:A+YuivAe
>>360
能力が他のメンバーより低いなら補欠になるしかないやろ
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 17:58:00.17ID:ZzIBP6pW
関本遥さん
0366ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 18:23:59.35ID:Eu4F/Taw
>>365
来るの?
0368ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:33.25ID:9zb3enn6
ドウルーリー来る準備してるね
0369ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/19(金) 22:16:44.00ID:1vgUKqao
>>367
能力があるならレギュラーでいいけど能力がレギュラー部員以下なら補欠で当たり前
それが嫌なら人気があろうと追放するしかない
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/20(土) 07:32:29.14ID:Br3BclQU
部の雰囲気はどんな感じですか?
外部から入部しても馴染めますか
内部生の方のほうが多そうですが
0374ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/21(日) 10:41:52.27ID:Jq/iG8PG
北九州駅伝見てるけど、銀河学院の森安さんは強いね。
入学後も期待できそうだな。
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/21(日) 12:43:56.13ID:Jq/iG8PG
1区が森安さんかと思って観ていたら
5区だった。 
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/21(日) 16:59:15.69ID:0ccGYopO
>>373
メガネキャラNo.1は名城にいるから大ブレークは難しいね。
0377おい、小池
垢版 |
2024/01/22(月) 06:49:45.83ID:LtgP1s3v
今年は立命館が駅伝2冠でしょう。山本1区はもったいない。5区固定が理想。
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/22(月) 07:48:37.34ID:+ArbRQiD
村松が米澤をねじ伏せないとな
米澤の完調時でも勝ってもらいたい
優勝には不可欠だ
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/22(月) 17:15:27.04ID:29aA0lno
村松もそこまで成長してる感がないけど、なんせ米澤が早熟の天才みたいな感じで成長が止まってるイメージ。
0381ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/22(月) 22:35:19.17ID:IBWt8hS+
>>370
結は事実上の競技引退か
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/23(火) 06:33:20.43ID:pXt40nSF
>>380
姉は腰高の走りでフォームも綺麗だし日本選手権も31分台で走ってるし伸びてる気がするよ
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/23(火) 10:08:29.19ID:PBTvhqOu
名城は現1.2年に強い選手がたくさんいるからあと2~3年は名城時代続きそうだけど、その後はまた立命館の時代になりそう
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/23(火) 10:09:55.99ID:pT6PWdUL
名城はメガネさん、米澤さん、石松さんの軸がつおくてしっかりしている。
個々で勝てる地力アップが求められるね。個人的には太田さんに期待!
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/23(火) 21:26:11.17ID:4dcmI/TV
琵琶湖線 1月23日 18時44分更新
運転計画
荒天予想の影響で、24日の終日、長浜〜米原駅間の運転を見合わせます。
運転区間の一部列車が運休となります。(1月23日 17時30分掲載)
0386ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/24(水) 06:20:46.98ID:vDOajaL/
村松灯ちゃん
村松父ちゃん
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/25(木) 06:52:34.27ID:Vj0iUhAf
立命館は肝心なときに上手く獲得出来てない
そもそも立命館宇治に頼りきり
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/25(木) 09:45:07.95ID:YLZvG8x7
新入生のメンツ考えれば打倒名城1番手、名城ばかり優勝ではつまらん、倒して欲しい。
0392ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/26(金) 11:47:54.48ID:bzgFfLux
>>387
ここ数年の女子長距離パートの新入生は宇治からの内進+外部2人
今年は内進組が強いし外部のスカウトも積極的だったみたいだね
この傾向を続けられれば外部の2人は強い子を採れて層も厚くなる
恐らく今後は名城と立命館の2強時代になるんじゃないかな
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/26(金) 12:02:35.30ID:bzgFfLux
ところで全中で活躍した守山の森谷さんはどうなったのかな
今年3年生になるはずだけど
中学3年の時の記事で「5年後は世界で戦いたい」と言っていたのを思い出した
0394393
垢版 |
2024/01/26(金) 14:48:19.59ID:bzgFfLux
ググって確認したら
「5年後は世界で戦いたい」ではなくて
「5年後は全国で活躍できる選手になりたい」だった
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/26(金) 15:43:00.60ID:3XKPi7kU
村松姉妹の名前は無いな
活動不明だった田村、瀬川、土屋あたりも参加するのは良いニュース
柳井は完全に競歩専念かな
0398ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/26(金) 21:38:16.87ID:1BV5yvrk
しょせん外人だけ
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/28(日) 17:06:49.81ID:QNvfEgbB
>>393
守山でなく宇治にいってれば
違ってたか?
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/28(日) 17:08:19.51ID:QNvfEgbB
>>368
文武両道なら、来るね。
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/31(水) 06:25:58.89ID:g/Be3USB
ホテルニューぅあーわーじー
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/31(水) 13:27:13.18ID:03OM3k+U
むしろ駅伝メンバーからすると柳井なんていらないだろ
あれだけ派手な出遅れをかましたら飛田・村松がいたってどうにもならない
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/01(木) 12:45:26.02ID:/+IQLuDI
偉大な飛田パイセン最後の駅伝で派手にやらかしたんだから、居場所なんて無いだろ。
少なくとも駅伝メンバーからすると、もう関わらないでって思ってるんじゃないか。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/01(木) 19:45:45.57ID:GqZryE/Z
柳井さんからすれば走るつもりでもないのに
小林さんも中地さんも走ることができなくて
仕方なく走らされたんだと思う。やらかしたはないよ。
競歩でオリンピックを狙えるとこまで来てるんだから
立命女子陸上部ファンなら応援しましょう。
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/02(金) 00:10:10.31ID:4O/HiQ2D
>>407
同じ駅伝での村松姉もそうですが単なる雑魚狩りでしょう
ごぼう抜きといえば聞こえが良いですがね
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/02(金) 01:50:43.51ID:ORSeaZfm
>>409
雑魚というのは俺とお前みたいな
ここでだけ威勢がいいやつのことだよ
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/02(金) 10:13:57.39ID:Q2geIVg4
>>410
俺とお前が雑魚
まぁそれはそれで良いんですが

で、それを言うことで何か変わります?
村松姉や飛田が抜いた連中が雑魚という事実は全く覆っていないんですよ
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/02(金) 10:22:58.15ID:G+FkJ3s8
エース区間5区で飛田様が抜いたのは、各校のエースといっても過言ではなきしもあらず強者と思わしき最強という噂もある選手たちです☺
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/06(火) 22:26:42.75ID:VnVupRdx
カズレーザーと学ぶ[
若い人に増える「なんかダルい」は脳の炎症!?脳&ツボ疲労回復法
2/6 (火) 22:00 ~

10代20代で慢性疲労が増加!心の疲れも体の疲れも原因は同じ!?寝だめ&お風呂…定番ストレス解消法、実はNG!?ツボって本当に効く?片頭痛&便秘まで…最新研究で解明

<MC>カズレーザー
<専門家> 渡辺恭良:神戸大学大学院 科学技術イノベーション研究科 特命教授 日本疲労学会 理事長

家光素行:立命館大学 スポーツ健康科学部 教授

粕谷大智:新潟医療福祉大学 鍼灸健康学科長 教授
<出演者>影山優佳、斉藤慎二(ジャングルポケット)、本田望結、溝端淳平、モグライダー
<進行>岩田絵里奈(日本テレビアナウンサー)

今年も早1か月…寝ても休んでも疲れが取れないアナタに!最新研究で疲れ知らずのカラダになる方法
▼10代20代で慢性疲労が増加!心の疲れも体の疲れも原因は脳の炎症?寝だめ、お風呂、甘いもの…定番のストレス解消法、実はNG!?疲労学会理事長オススメの解消法!
▼ツボ&鍼って本当に効く?血行改善、自律神経、片頭痛、便秘まで…最新研究で効能解明!
▼カラダが硬いと○○も硬い?疲れやすい体質改善のカギ「NO」
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/09(金) 17:27:07.92ID:q8m1n2WV
村松卒業後が不安だがどうなるか
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/09(金) 19:58:35.49ID:1wlgy20i
今年と同じくらいスカウト頑張れば問題ないでしょう
名城もスカウトが強いけど
外部から2人と宇治の子で毎年2〜3人トップクラスの子が入れば
他には負けないはず
今後は2強時代が続くと思うよ
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/11(日) 15:20:51.52ID:qOrufQfI
飛田ちゃん、1時間10分33 4位
お疲れさま 
0420東京メトロホールディングス
垢版 |
2024/02/18(日) 06:55:32.28ID:L/0qsdu1
これだけ大型戦力補強して優勝できなかったらかつての巨人みたい。全日本も村松姉妹と1年生4人で優勝かな。村松灯ー村松結?ー池田ー古田島ー山本ー森安なら盤石。
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/18(日) 18:24:32.65ID:UhqkcnvJ
男女混合駅伝は男子もうちょっと頑張れよ。
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/18(日) 19:24:25.14ID:yfw5Kfcn
>>420
大東には余裕で勝てると思うけど
名城のベスメンと比べたらまだ少し足りないと思う
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/19(月) 00:47:02.47ID:tIJFxyJh
>>421
おっしゃる通り。まあ箱根目指して
関東に行くのはわかるけど、
関西の大学でもっと伸びてほしいよね。
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/19(月) 00:49:13.47ID:tIJFxyJh
>>393
守山でなく宇治にいくべきだったね。
まあ本人がよければもちろんそれで
いいけどね。
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/26(月) 06:18:24.07ID:LX2u0mYh
立命館なら育成力があるからな
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:20.20ID:jjzuHv3l
全日本クロカン
太田さん 27分21 5位
調子よさそうだね。谷本に先着は気持ちいい
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/27(火) 17:00:38.68ID:5D6Ugie2
>>426
18位 28’01 谷本七星
谷本は何が有ったんだ
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/02(土) 22:19:21.03ID:05vRQmjP
>>422
そうだね、とにかくケガをしないこと。
村松結も復活してもかつての力まで
もどるかどうか…。
とにかくあせらないのが肝要。
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/03(日) 08:56:09.65ID:GHlztRfL
結ちゃんはどーゆー状態なの?
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/07(木) 12:31:15.80ID:NfwY+1KQ
女子ハードル界の新星【田中佑美】が、淡色セットアップで春の訪れを感じて!
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3812ec13fdb6b4ad70ecec466defdfb64535054
3/7(木) 8:03配信
Safari Online

昨春に日本女子4人めの“12秒台ハードラー”となり、世界陸上の切符をはじめて掴んだ田中佑美。
パリ五輪と2025年の世界陸上を見据えて走る女子100mハードル界のニューヒロインが、春を感じるセットアップで登場!
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/08(金) 07:45:06.94ID:EIaYGq4t
村松姉妹の完全復活しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況