X



関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 28km
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/07(月) 19:38:34.68ID:OZ49/SUd
近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀)で
開催される市民マラソン大会&ロードレースに関するスレです。
情報を出し合い、より良いマラソンライフを送りましょう。
専用スレがある大会は出来る限り専用スレでお願いします。

ランネット
http://runnet.jp/home.php
スポーツエントリー
http://www.sportsentry.ne.jp/top.php
JTBスポーツステーション
http://jtbsports.jp/
ランナーズバイブル
http://www.runnersbible.info/DB/selKen.html

※前スレ
関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 27km
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1642502727/
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/17(木) 23:05:28.14ID:LGLlC1zJ
来年から始まるびわ湖マラソンの概要が決まったみたいね。
開催予定日は3月12日、皇子山スタートで烏丸半島フィニッシュ、びわ湖毎日のコースとかぶるのはスタート直後だけ。
無事開催できるといいけど。
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/19(土) 04:37:13.77ID:qL14BjV0
明日の淀川リベンジマラソン走る人おる?
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:15.00ID:BmMQc4je
淀川マラソン(有森さんのやつ)走ってきた。
やっぱし芝生のところだけはグチャグチャやったね。
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:23.37ID:ISzlzyXi
今日のなにわ淀川走ってきたけどあちこち水溜まりがあって靴ドロドロになって散々やったわ
雨の日の淀川河川敷マラソンはアカンな
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:11.13ID:WsDBaJmp
>>28
水捌け悪いよな
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/27(日) 05:01:44.70ID:1QoGutKQ
今日はたむじょーフル。一睡もできんかったー
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/30(水) 20:22:43.13ID:ZCfe5A94
>>42
2年で16000円くらい寄付したよね(´;ω;`)
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 07:18:29.52ID:51HvGVKT
>>46
城の入場券
004946
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:02.91ID:gLDKs+5z
追加
大会パンフ、姫路城入城券2枚、子供達の応援メッセージカード2枚でした
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 10:36:11.54ID:VYSZO1iw
>>48
ワロタ。
まさに俺。無念さを2年分味わった。
Tシャツないの知らんかったからショックだた
0051ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 14:19:42.18ID:1xhX858j
姫路は返金検討中とはなってるけど、次の出走権なしってのが。。募集要項通りの対応だけど合計2万弱払ってこりゃないよって感じ。大阪マラソンの返金+次回出走権って対応を見るとなおさら。。。。。
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 14:48:31.23ID:lod07AK4
>>51
確かに出走権ないのはなー。
ま、次くらいまではコロナ敬遠で倍率もそんなに高くないだろうから、弾かれる可能性は低いかもしれないけど。
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 19:36:03.93ID:RK6C0E3o
長野、加賀温泉郷はPCRを主催者開設。
もしくは情報提供した業者で検査。
今年はこれが主流になるか。ともかく何もせず中止はなさそうだ。
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/31(木) 23:04:31.85ID:4aJtftby
>>51
募集の時に、次回出走権移行は無しと書いてあったから、その通りなんだから仕方ないけど、
なんでわざわざ事前に次回出走権移行は無しって明言しちゃったんだろうな。
そんな大会他にないような。
2020走れず返金無しの人ばっかりに、もう1回同じことやって、今度はそれにプラスして出走権なし。
ひょっとして姫路城マラソンはもう廃止?
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:58.92ID:v1LjZpM5
愛媛マラソンも出走権なしやった。エントリー費12100円からの返金額はクオカードで6500円。姫路城マラソンもせめて半額は返金してほしいし、東京マラソンのように事前案内と変更して出走権移行してほしい
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:13.61ID:Sud9TCpt
>>53
加賀。PCR主催者実施。
但し+4000円で木曜に福井、金沢、富山に来れる人。もしくは木曜以降自分で検査を受けて日曜日までに陰性証明できる人。PCR以外は不可。
遠方の参加者は無理ですね。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 15:33:02.60ID:YoogjNKY
>>61
マジ?あの土山の硬派な雰囲気好きやのにな。ノリでフルマラソン出る奴なんか居てない老舗大会やし残って欲しいな。
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 16:09:22.48ID:h8cFjmUm
土山とか大田原とかタイム出しづらい硬派のローカル大会は厳しいよな
都市型にして規模大きくすれば快適じゃなくなるし
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:04.60ID:w9FWxqNw
土山もあざいお市も、かれこれ何年も中止ばっかりじゃ
もう行政が支えきれないんだろう
木津川も似たような事になってるし
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/05(火) 13:11:33.72ID:VQ3c8tey
>>67
こういう大会は無くなっていく流れなんかな。寂しいな。
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/10(日) 19:52:16.13ID:B4+pG+BK
ワイも芦屋を走ってきた。
2年半ぶりのレース、気持ちよく走れた。
0076ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/10(日) 22:09:39.33ID:EdccWfKG
俺も芦屋ハーフ走った
この大会好き
例年に比べて参加人数かなり少なかったな
今年くらいの人数でいいわ
走りやすいしトイレも更衣室も空いてる
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/12(火) 12:17:21.98ID:kYl12bZE
>>79
そのツッコミ好きw
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 05:31:38.56ID:IYwPA40B
79 ゼッケン774さん@ラストコール sage 2022/04/12(火) 09:11:28.78 ID:Cal/TSya
なにが「今の時代」だよ
戦時中かよw

戦争してる国があるというのに…
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 06:57:08.98ID:+OJNWjcJ
むしろ湖南湖東、それも湖岸コースだと比叡颪が気になるんだが
にしおマラソンみたいなエグい風との闘い強いられそう
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 11:22:50.59ID:wg6di/To
奥びわ湖健康マラソン結局中止かよ
昨年エントリー分の出走権を人質に取られてるから黒部や柏崎のエントリー控えてたのに、一番やってはならないことをしやがった
マジでふざけんな、抗議メールで大炎上させてやる
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/13(水) 21:50:58.04ID:wg6di/To
👺判断が遅い
せめて黒部や柏崎のエントリー期間に判断して欲しかった
1ヶ月前にやっぱやめまーすなんて言われてもリカバリー出来ん
これ書いてたらまたムカついてきた
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:46.14ID:M9vBt9qQ
参加もしてないのに参加賞とかもらってもなぁ
それよりも強行的に開催に踏み切った大会のデータ取りでもやって、今後に生かしてほしい
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/15(金) 20:54:51.74ID:zRtZZm/a
>>101
ん?
相当前に届いたが。。
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/16(土) 11:09:58.89ID:C7uH3eTe
>>103
逆にとどく、って言うと、家の郵便受けやポストに逆さまの状態で投函されるって事だろ?
悪いけど、郵便物の向きまでは気にして見たことがないわ。
配達する人でも、それぞれだろ。特に決まりもなく。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 09:25:12.89ID:ksg/hLFD
オンラインマラソンって要らんよな?あんなモン全く意味無い!
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 10:59:48.49ID:UzpP8BbP
俺もいらんと思ってたけどやってみたら意外と楽しかった
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 18:12:14.31ID:SJsmobKZ
>>112
まさかの神対応w
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 19:16:25.96ID:Yu47ti7y
姫路城、今までボロクソ言ってごめんなさいw
まさか、全額返金とはw

結構直近に中止になったから、半分戻ってきたら御の字だと思ってたわw
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 19:53:48.01ID:8LvTE95F
http://www.himeji-marathon.jp/news/1236?ti=2
2022.04.19
「世界遺産姫路城マラソン2022」エントリーランナーの皆様

大会参加にかかる参加料は、以下のとおり返金となりました。

1 参加料の返金
マラソン、ファンランともにエントリー時の手数料を除く全額を返金します。

2 返金時期及び方法
現在、返金準備を進めており、5月下旬頃から返金手続きを完了された方に順次返金予定です。詳細が決まり次第、エントリーされていた皆様にメール等にてお知らせいたします。
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 07:03:35.08ID:/LqUOoQt
姫路は全額返金だけでも充分でしょ。
これに来年の出走権とかつけたら、さすがにそれはやりすぎ。

返金と出走権は排他関係でいいと思う。
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 08:01:19.34ID:/LqUOoQt
なんで、そんなマイナスにしか考えられないのか(笑)
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 08:35:25.61ID:/LqUOoQt
姫路は来年の日程どうなるか分からんけど、また大阪と同日だったら昔ほどのエントリー合戦にはならんと見てるけどね。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 08:50:50.22ID:/LqUOoQt
というか、当分は大規模大会は前日受付がデフォになるんじゃないか。コロナ禍だと。

レース当日は基本走るだけにして、他の余分なものは省いたりずらしたりしてるからな。
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 20:00:36.92ID:2pbmbwY5
エリートランナーや登録の部だけ前日受付にして、一般ランナーはゼッケンなど事前送付で受付なんて無しでいいんじゃないの?
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:46.52ID:/LqUOoQt
>>133
とゆうか、一般とか登録とか関係なく本来は事前受付無しがベスト。

ただ、今はコロナ絡み(検体提出とかチェックシート提出)があるからな。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:00.23ID:2pbmbwY5
>>135
いや、受付が一次コールを兼ねてることが多いから仕方ないかと。
コロナについてはワクチン証明だけ事前に写真をメール添付とかにして欲しい。
直前の検査での陰性証明は現実的には無理があるのでやめて欲しい。
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:16.01ID:/LqUOoQt
>>136
ま、もちろん直前の抗体検査なんてやってほしくないけど、それがあるから今は前日は仕方ない
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:22.56ID:1BVMAfQb
【返金の手続き期間】
5月26日(木) 〜 6月8日(水)まで
【返金の流れ】
(1)返金手続きのご案内メールを5月26日(木)に配信いたします。
返金に関する発信元のメールアドレスは 【mail-send@runnet.jp】 となります。
ドメイン指定等の設定をされている方は、受信ができるようにあらかじめご準備をお願いいたします。
件名は《【重要】『世界遺産姫路城マラソン2022』参加料返金開始のお知らせ》となります。

期間短いな。
申込み忘れて発狂するやつでそう
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:18.67ID:iSbW7x45
別大は権利移行も加味されてその値段かもな。
それがなくて3000円返金はやたら安いけど。
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/27(水) 17:12:19.70ID:mRd0BSB5
しかもQUOカードやろw
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 06:42:08.69ID:4ZGEI5FU
姫路の返金メールみんなきてるのか?
25日はきたが、26日送信分がまだこないぞ
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 07:16:09.75ID:qsMTwnWW
あせるな

参加料等の返金について◆

【返金額】
マラソン、ファンランともにエントリー時の利用手数料を除く全額

※「愛城ランナー」にお申込みいただいた方について
申込料(1,000 円)につきましては、姫路城の保存・継承のために活用させていただきます。
今回の返金には含まれませんので、ご了承ください。


【返金の手続き期間】
5月26日(木) ~ 6月8日(水)まで


【返金の流れ】
(1)返金手続きのご案内メールを5月26日(木)に配信いたします。
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 11:57:36.33ID:xtoFLVhz
>>145
ん?26日送信分?
1ヶ月勘違いか?
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 13:11:50.57ID:kOxXlLH2
そうだわ笑。
ごめん。期間短いから気をつけないとと、焦ってた。
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/10(火) 07:54:46.17ID:w3QoZWHy
大阪マラソンと統合され、滋賀県での開催が昨年で終了した「びわ湖毎日マラソン」について、
県は9日、市民ランナーが参加できる後継大会を来年3月12日に開催すると明らかにした。
名称は「びわ湖マラソン」で、琵琶湖沿いの42.195キロを走るコースとする。
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/10(火) 08:12:19.00ID:Kpz+dq3G
新しいびわ湖もびわ湖毎日とそんなにコース変わらないんだよね?

公認はすぐおりそうだが。
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/10(火) 09:17:12.27ID:cKIf6U+9
>>153
かなり違う
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:57.21ID:Kpz+dq3G
>>154
>>158
違うのか。

どうせなら全く同じにしてびわ湖毎日のコースを走れる、みたいな売り文句で募集すればいいと思ったが。
なんか不都合あるんだろうな。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/10(火) 14:58:51.31ID:EvtbFxZu
スタートとゴールがこんなに離れてて大丈夫か?と思ったら直線だと9kmしか離れてないんだな
あとは地方民の拠り所であるイオンモール草津が封鎖されてしまうのがどう受け止められるか
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/10(火) 16:19:00.25ID:Kpz+dq3G
>>161
そういうところは避ければいいだけで。
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:35.45ID:NToBos39
1回目だから新しいもクソないけどね
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:39.04ID:G3Y0+Tj5
琵琶湖を眺めながらのコースはよいと思うが、Google mapで見たら舗装状態がひどいね。
あとレイクサイドから人数4倍になるけど、ゴール後の駅までの輸送大丈夫かなあ?篠山みたいにスタートとゴールが同じじゃないから自家用車使えないし。
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:09.73ID:GM0Z5m43
コース見ると、びわこレイクサイド+守山ハーフみたいな感じ。
その2つは湖岸道路の歩道がコースだったけど、
びわこマラソンは車道を走れる?
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:03.74ID:Nx5gFWVg
>>173
ゴール時間の分散も3~4倍くらいだから大丈夫だと思う
少数の速い人を除けば、ハーフは1時間半からの1時間、フルは3時間からの3時間でゴールだね
レイクサイドのときみたいに水春直行してくれたら嬉しいけど
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:16.56ID:PreHGc6U
>>175
ハーフなら1時間でバラけるけれど、フルだとサブ4以降の2時間に7〜8割が集中するのだけどね
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 06:49:01.41ID:S77MblYb
レイクサイドマラソンの時はゴール後水上輸送なかった?ミシガン?
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:16.78ID:tk6z0RaF
>>179
ハーフの時は1時間で1500〜1800人
フルになったら2時間で5500〜6500人
という計算では?
実際には玉突きで後半になるとどんどんたまるし、バスを倍くらい準備してもらわんと。
まあ、その前に帰るからよいけどね。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:55.92ID:9kg6iP3o
そら、人数増えるから必要な便数増えるのは当たり前。
それを台数増で対応する必要があるのか、シャトルの回転で十分なのかはシミュレーションしてるでしょ。
一時に集中すれば台数が必要になるけど、バラければ回転でいけるよね。
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:56.14ID:tk6z0RaF
>>181
バスの停車キャパがあるから簡単には増やせんよ。コストも抑えたいだろうし。
経験としてフルゴール後のバス搬送に良い印象ないから特に第一回の大会に対しては懐疑的だけど、心配してないならそれでいいんじゃない?
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 01:18:53.82ID:dDLE6WIz
駅まで6kmだからバス待ちが長い場合歩いても別にどうってことない

神戸マラソンのフィニッシュ会場から4.5kmとか
田沢湖マラソンの会場から田沢湖駅まで5.8kmとか
のとじまロードレースの会場から和倉温泉駅まで9.9kmとか

みんな歩いてるっしょ
土山と比べたら余裕余裕
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 05:58:32.45ID:HBe37liw
>>184
そらそうよ
頭上から少しかすれてきた声援が聞こえてくる中を
心の中で「ありがとう~」と念じながら歩いて余韻に浸るのが神戸マラソン最高のひととき
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 08:58:46.09ID:u0xlMbIf
時間に余裕があるならのんびり歩いてかえればよいが、午前中潰してるから移動はさっさと済ませたいし、大抵の人はそうするでしょ。
というか、話題はバスが混むかどうかだから、混んだらどうするかとか、どうでもよいよ。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:11.18ID:emM+3csT
古河はなもものように、1回目はバスを潤沢に用意、2回目以降台数を減らして大行列、
というパターンがあるので1回目様子見には意味が無い。
榛名湖も1回目は2人掛けシートにひとりずつ座って行けたが、
2回目からはきちきちになった。
1回目こそが狙い目といえよう。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 20:39:39.45ID:kaZT5dYp
ゴールする時間だけで話がすすんでるが、ゴール会場で飲食ブース
あるとかなり状況は変わる。
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:24.53ID:kaZT5dYp
加古川、篠山、福知山は会場に屋台無し。土山は焼きそばラーメンはあった。
あとは知らん。
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 22:42:09.48ID:7cqgWZD0
加古川福知山篠山すべて軽食の出店あったぞ。スタート前にうどん食べた。
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 04:52:03.51ID:SYC6yHwU
お知らせしましたとおり、5/26(水)に返金手続き開始のご案内メールを配信する予定となっております。


ご案内メールが確実に受信できるように、今一度RUNNET会員情報にご登録いただいているメールアドレスをご確認ください。(Myページの「会員情報」から登録されているメールアドレスをご確認いただけます。)
メールアドレスに変更がある場合は以下の期限までにメールアドレスを変更してください。

また、ドメイン指定等の受信設定についてもご確認をお願いします。

【変更手続き期限】5月17日(火)まで
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 04:53:52.53ID:SYC6yHwU
令和4年2月27日(日)に開催を予定しておりました「世界遺産姫路城マラソン2022」の中止に伴い、大会参加にかかる参加料につきましては、エントリー時の利用手数料を除き、全額を返金させていただきます。
返金のお手続きに関する詳細は、以下の案内をご確認いただきますようお願い申し上げます。


◆参加料等の返金について◆

【返金額】
マラソン、ファンランともにエントリー時の利用手数料を除く全額

※「愛城ランナー」にお申込みいただいた方について
申込料(1,000 円)につきましては、姫路城の保存・継承のために活用させていただきます。
今回の返金には含まれませんので、ご了承ください。


【返金の手続き期間】
5月26日(木) ~ 6月8日(水)まで
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:44.82ID:nTMi8QSM
ポートピアから三宮徒歩なんて初めて聞いたわ
こだわりが有んのか知らんけど、ヘンコレベルだな
混んでようが時間かかろうがポートライナー乗るわ普通は
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 15:12:27.87ID:Q68CIoxf
土山やるなら金沢も富山もエントリーしないんだが、早くやるといっくれ。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:29.68ID:KlFOM6Kd
>>195
サブ3くらいなら帰りは全然席座れるよな
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:59.66ID:vkg21T2q
>>196
ホンマ、土山やるか早く決めてほしいよな
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:51.69ID:9XQeJIkU
>>199
密と叩かれそうなバスじゃ無いとアクセスし辛いのがネックかな?
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:27.36ID:bb6PhY9D
>>202
お市はスポンサーが付かなくて資金繰り厳しいし
止め時探ってる状況なんで
県内だと土山の動向次第なんだろうって話だったらわからんでもないよ
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 23:21:14.18ID:vkg21T2q
>>205
つちやまって読むんや!硬派な老舗大会じゃい!
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/24(火) 06:32:34.59ID:CVZ7xhDu
福知山は3月に実行委員会開いて以来音沙汰無しだから
今年もやれてオンライン開催かなと思う
今年京都府内でやれるのは亀岡ハーフがいいとこじゃない?
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:29.72ID:KFS2EDaZ
>>211
福知山荘なるんかな?でもいつも発表はまだちゃうん?福知山ないんやったら、10日ほど前の松本マラソン行くか迷い中。
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:36.45ID:KFS2EDaZ
10月開催の高島くりマラソンもど〜なるか?気になるわ。
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:17.56ID:gnAuq9cn
今売ってるランナーズに載ってたが、ボストンマラソンの出走権獲得のための平均寄付額は130万円だそうだ。
1万2万で走らせてくれるのは、スポンサーや地方自治体のおかげだろうが、感謝だわ。
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:43.56ID:ag5TDa5g
この返金が原因で大幅値上げ
なんなら今後の大会中止をキボンヌw
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 09:06:26.75ID:ihP2/2fX
【返金の手続き期間】
5月26日(木) ~ 6月8日(水)まで

【返金の流れ】
(1)返金手続きのご案内メールを5月26日(木)に配信。
返金に関する発信元のメールアドレスは【mail-send@runnet.jp】
件名は《【重要】『世界遺産姫路城マラソン2022』参加料返金開始のお知らせ》

(2)5月26日(木)に配信するメール本文にお手続きいただくURLとログイン用のユーザーID・パスワードを記載
URLにアクセスしていただき、ログインの後、返金手続きを行ってください。
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 10:51:26.75ID:qXRRiKty
姫路城の返金手続きに「確認番号」ってあるけど、これ何を指してるの?

事前に案内してる、とか言ってるけど。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:05.07ID:l5A0dESA
スタートしてからゴールするまでがマラソンだ
申し込んでから返金を受け取るまでがマラソンだ

メールきた
【重要】『世界遺産姫路城マラソン2022』参加料返金開始のお知らせ
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:25.23ID:SPX39JuQ
キチガイやな
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:13.54ID:yNtOKf1W
きたぞ

播磨路を走る「世界遺産姫路城マラソン」(神戸新聞社など共催)の実行委員会は27日、兵庫県の姫路市役所で総会を開き、2023年2月26日に第8回大会を実施すると決めた。大会は新型コロナウイルスの影響で3年連続見送られ、実施されれば4年ぶり。参加者は国内在住者に限定し、ファンランを含め約1万4千人を募集する。

【写真】女子マラソン・前田穂南選手にサプライズエール 同級生が地元紙の全面広告を使って手書きメッセージ
 姫路城周辺を発着点とする同マラソンは15年に始まった。20年の第6回はコロナの感染拡大で大会4日前に中止が決定。21年も開催できず、オミクロン株が猛威を振るった22年も大会20日前に中止を決めた。

 23年大会は、同マラソンの出走経験がない人を優先する「初出場枠」(1500人)や、18~20年大会を連続で落選した人が対象の「連続チャレンジ枠」(500人)を設ける。7月下旬からエントリーの受け付けを始める予定。

 コロナ対策として、スタートは時間差で複数グループに分散する。レース中以外はマスク着用を義務付け、市民には沿道での応援自粛を呼び掛ける。
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:36.31ID:RCrNvA49
福知山やるかな?なかなか発表せんな。あいの土山も。
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/31(火) 15:45:16.06ID:9GqLzeUw
週末は三木防のクロカンだ。暑いかな
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 05:56:08.96ID:PUEVJ08R
そうなんだよなー。値段が高くて昔みたいに簡単にエントリーしまくることができないわ。
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 06:53:37.11ID:2XoRSsFD
ちょっと値上げとかならともかくいきなり1.5倍とかおかしいやろ
なんかレベルアップしたわけでものにボッタクリ
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:14.96ID:PUEVJ08R
嫌なら出なきゃいいとかじゃなくて、ただ意見を言ってるだけだから。
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 08:31:24.28ID:GnH82FUt
マラソンは年寄りでも運動苦手でも誰でもできるところが魅力なわけ
こんな高いならもう辞めようって思う人が出るの当たり前だしこれからやろうなんて人も激減する

2万は安いなんていうマラソンしか趣味ないガリガリのじじいばっかりになったら大会もなくなり廃れる一方だぞ
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 09:20:53.16ID:PUEVJ08R
コロナ対策関連で費用がかかるのは分かるが、コロナ対策がなくなってもあんまりエントリー費が下がらないとか言うのが怖い。便乗値上げというか。
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:18.04ID:zIPcqNOI
元々は運営赤字の所ばかり
観光を入れた経済効果でプラスと試算しているが
参加人数絞ったり
コロナ対策や
ボラや警備の費用も増えているから
値上げは仕方ない

全額返金の所は自治体の予算があったのだろ
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:31.01ID:PUEVJ08R
金沢とか人気があるとこは定員増やすことでエントリー費安くできるけど、人気がないとこは定員増やしても集まらないから無意味だけどね。
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 19:13:30.22ID:ZVJSWRDM
大型都市型を敬遠してる自分は、
土山→福知山→松江→加古川 のラインが本命だが、全部未発表という。
松江は協議会をしているという情報が発信されているが、それ以外は
音沙汰なし。
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:18.64ID:KyUAKO4o
>>267
土山、福知山常連のモンからすると、早く発表しろよ!とは思うけど、福知山の体育館はかなりの密やとは思うけど。
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 21:03:55.90ID:ZVJSWRDM
近頃はPCR検査や抗原検査して開催してるから、
踏襲するかどうかの問題。
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 22:09:26.73ID:9K+dx7m6
神戸マラソン2022参加料等

参加料 16,200円
別途RUNNET手数料(5.5%)810円
前日受付 三宮~市民広場  
神戸新交通ポートアイランド線往復500円
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 22:38:06.53ID:PUEVJ08R
神戸、思ったより高くないな
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 08:46:14.11ID:Q7Rao9km
やっぱ、出せても15000~16000円あたりだよなぁ。
20000超えとなるとつらい。
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:16.27ID:EcduxS1a
今朝の京都新聞朝刊から

京滋の主要大会は京都マラソンが開催可否検討レベルのまま
福知山、亀岡、翌年の木津川、宇治川は開催方向で検討
滋賀はあざいお市、土山も開催方向で検討
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:55.18ID:oYWOFp5g
京都とか滋賀の大会は凄い慎重なんやな。
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 14:34:15.13ID:EHQAYUsi
今年の2月も姫路城はやる予定だったのに、同時期の京都は早々と中止にしてたよな
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 18:28:14.08ID:KGkvfxp8
その京都新聞の画像拾ったけど
土山もお市も募集開始日未定なんよね
やる方向とまでは言えない感じ

福知山/亀岡は7月開始予定
高島栗も7月開始予定
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:30.19ID:ZBzo8ooA
土山は琵琶湖と併合する気あるから
開催に前向きじゃないとか
田舎はまだ高齢者がコロナ怖いでボラが集まらないとか
田舎のローカル大会なんて感染リスクは少ないが
田舎のお役所的なもので開催出来ないのも多いと思う
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:39.49ID:fTnhivhz
>>279
おっ、高島栗もやる気やな!
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/03(金) 07:39:08.57ID:fTnhivhz
>>281
土山は競技者志向強くて、琵琶湖とは違う気するんやけど、やっぱ統合いう形に持っていきたいんかな?
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:27.17ID:36wY8VVF
週末は三木防災クロスカントリー。ぼちぼち頑張ってきます。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 00:12:49.84ID:2/8BACkX
人気やった下関海響マラソン、先着順でもなかなか埋まらんな

もうマラソン人気は下火かな。
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 01:40:53.20ID:tuQm/Hgn
冷静になって金払って苦しい思いするのが冷めたんだろ
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 06:33:18.85ID:XE2RTMNp
一転中止になるのを怖れてるやつがいるんでしょ。
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 12:16:48.97ID:AXNAHXSC
>>291
コロナ前から少し人気に陰りが出てきて、コロナ中止で決定的なってもたかな。やる気ない大会はやめて行くし、まぁ、ホンマに走りたい人間のみが参加したらいいと思うけど。
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 13:18:23.15ID:tuQm/Hgn
少子化だから仕方ないね
今のうちに若者の顧客を獲得しておく必要がある?
うーん若者も歳取ったら自然とマラソン始めるであろう
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 18:32:22.98ID:77mhdmmQ
加古川開催
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 19:00:26.94ID:zqpf+Q6n
第33回加古川マラソン大会の開催について(お知らせ)
投稿日 : 2022年6月6日
新型コロナウイルス感染症の影響により、2年連続で延期・中止となっておりましたが、下記のとおり3年ぶりに開催いたします。

<日程>
令和4年12月18日(日) ※雨天決行。
<コース>
  兵庫県立加古川河川敷マラソンコース「加古川みなもロード」(日本陸上競技連盟公認)
<申込時期>
①ふるさと納税          8月 1日(月)20時 ~ 8月15日(月) 
②市民先行申込          8月 1日(月)20時 ~ 8月15日(月)
③一般申込(インターネット先着) 8月16日(火)20時 ~ 9月 5日(月)
<種目/定員/参加料>
○ フルマラソン/4,000人/8,000円
○ 10㎞/900人/4,500円
https://kakogawa-marathon.jp/info/%e7%ac%ac33%e5%9b%9e%e5%8a%a0%e5%8f%a4%e5%b7%9d%e3%83%9e%e3%83%a9%e3%82%bd%e3%83%b3%e5%a4%a7%e4%bc%9a%e3%81%ae%e9%96%8b%e5%82%ac%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%ef%bc%88%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89/
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:42.06ID:f4GkSLHu
>>298
開催通知受け取ったんだが、前にあった福知山駅からのアクセスバスがないんだな。

電車では日帰り参加出来ん。
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 23:43:57.78ID:qz3xR6gf
>>305
ありがと。
頼む側(主催者)も、頼まれる側(バス会社)も二の足を踏んだんだろうな…

申し訳ないんだけど、公共交通期間を使って日帰りでないと参加出来ないので、パスかな。
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/09(木) 21:50:31.21ID:YsB90wzH
土山ほんと遅い
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 02:02:46.44ID:IAWwWZZ6
姫路城マラソン返金手続き開始のご案内メールを送信いたしました。
メールに記載のURLにアクセスいただき、下記の期限までにお手続きを完了してください。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
◆手続き期限◆
令和4年(2022年)6月8日(水)23時59分

ちゃんと手続きしたか?
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:48.87ID:5plLywFB
10月11月でひとつ、2月3月でひとつってくらいが多いんじゃないか?
12月と1月はなぜかちゃんとしたフルのレース少ないな、雪積もったりするからかな
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:07.03ID:MrX3YEQh
秋は福知山か奈良で年明けは篠山や徳島
家族や友達といっしょに出たいから先着順でいける大会がいつものパターンやわ
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:02.32ID:EvojJeM+
神戸新聞電子版

募集開始の神戸マラソン 初日は3879人(注 午後5時時点での集計) 
開催は8月上旬の感染状況で最終判断
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/11(土) 15:34:49.52ID:o4HUv/DB
>>328
ありがとうございます
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:21.75ID:M6WfwneQ
>>334
最近PB出してるのも沢山いる。
コロナでも走ってるのは走ってる。
走るのやめたのはそれ程すきじゃなかっただけ。
環境や社会のせいにしなさんな。
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:43.62ID:jl35/CPU
マラソンは我に帰ったらお終いよ
連続した完全休養日は大変危険
少しでも練習しないと
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:24.98ID:5dhVz38k
コロナ直前サブ3.15したが、去年秋に練習不足で走ったらギリサブ4だった。
先月黒部で3.5やっと切ったが、俺は中毒というよりサボると走力落ちる
という恐怖症だ。
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/15(水) 07:45:26.63ID:O96s8a1C
ランニング中毒にはなりたないな
0343ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/15(水) 08:01:15.70ID:t1xh6QOp
なりたいななりたいな!
なりたいないたりな!
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/15(水) 08:23:50.94ID:Q5b3EKbb
金沢絶妙に他のエントリーに影響与える日程よね
下旬と言いつつ早くして欲しい
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/15(水) 17:49:04.74ID:rmbJOFqa
関西じゃないけど海部川がコスト、ボラ集め難他で終了というのがもうね
非公認系田舎大会はこうやって無くなっていくのか
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/16(木) 07:32:58.71ID:6SPH32+p
>>345
そうなんか?!わいはまだそこまでには達してないわ。まだ頑張らなアカンな!
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:54.73ID:VLrcQs1H
神戸申し込んだ。12月の、みえ松阪も申し込んだ。
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/17(金) 06:44:44.64ID:4bglEbyc
神戸マラソン、まだエントリーが定員に達してないんですかね?
今までならエントリー開始後、2,3日ぐらいで「定員に達したので抽選になります」というアナウンスがあったような…
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/17(金) 09:00:07.32ID:JR60ZR3u
負の連鎖にハマってしまってるやん
お前らの仕事も景気悪いだろ?
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/17(金) 12:13:27.34ID:BOg6Irsm
>>353
そもそもブームのきっかけだった東京マラソンは
オリンピックを東京に誘致するためだったからね
東京マラソン終わるとマラソンバブルもはじける
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/19(日) 14:51:40.56ID:2l2Gp5Ig
倍率が下がることはあっても抽選なし(定員埋まらず)はさすがに無いだろ

神戸クラスでそんなことになるようならローカル大会とかバタバタ終了に追い込まれとる
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/19(日) 18:25:34.88ID:rGLUhXR7
つっても和歌山ジャズが奇跡的に生き残ってるのが笑えるんだけどな
あれもうギブ寸前だったそうだけど

京都が開催な同日裏開催のKIX泉州もやるだろうし
来年は流石に老舗大会はほぼ通常通りの開催に戻るだろうね
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/20(月) 03:53:31.90ID:aIChAoor
神戸マラソン、2015から抽選5連敗で連続落選枠なんだけど、これの定員は埋まるんかな?
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/20(月) 06:38:57.15ID:Gu+tNgWY
金沢外れてたら参加してもいいかな?ぐらいの大会やわ
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/20(月) 16:35:46.96ID:rSqFTmb4
切り捨てるもなにも毎年赤字垂れ流し続けてるんだったら撤退もやむを得んだろ

どうしてもやりたかったら参加費5万とかにすればいい
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 15:26:50.03ID:NqJnomWB
まあ、大阪、神戸、京都、奈良あたりの大会全てが未来永劫続くなんてこともないだろうし
どこがなのかは知らないけど将来的に2つくらいにはなるんじゃね?

そしてそれと同じようなことが各地域でも起きると
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 15:28:25.09ID:kK0JbxCs
鼻息荒く「赤字なわけないだろ!」とか言ったところで撤退の話が出てきてるのは事実なんだし
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 16:52:37.82ID:Zn1yXxby
自治体がやってることに対して赤字ってなに?むしろ儲けてたら問題なんだけど
保育所も図書館も公園も市民まつりも一部の人しか利用してないが赤字どころか無料だぞ

ランナーなら堂々と継続してほしいって声をあげとけや
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:14.48ID:rYu/5HCZ
8時ブロック閉鎖と仮定すると、着替えとトイレと荷物預けを考慮して、7時までには着いておきたいけど、大阪府内のウチからなら始発でギリって感じかな
0385ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:12.20ID:clfikwdo
琵琶県の人だけ走れば良いのだろう
0387ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 05:21:56.83ID:UeSP6mxK
>>380
ソース教えて
0390ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 07:36:43.13ID:DjqfVRgs
滋賀県は21日、昨年終了した「びわ湖毎日マラソン」の後継となる大会を来年3月に開催すると発表しました。

 三日月大造知事「新たな市民マラソン『びわ湖マラソン』を開催する」。
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:32.00ID:9HKKAsFo
>>392
年末のクソ忙しい時に大きいマラソン大会要らんやろw
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:27.74ID:U8zij08x
神戸ってまだ埋まってない感じ?
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 18:17:51.64ID:UKO3q2Hm
むしろ年始にやってほしい
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 18:19:38.25ID:YJRuY+xX
びわ湖はスタート会場が駅チカなのに電車本数少なくて問題発生しそうな予感
イオン周辺の道路を早く開放するためだろうな
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/22(水) 18:30:20.35ID:IIWrAU4o
>>400
つってもJR京都線だったら普通でもそこまで激コミにゃならんだろ
最悪臨時列車仕立てることもある
(福知山マラソンもそうやってたし)
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/23(木) 12:24:31.16ID:eqhKUQl0
ようやく、土山正式に開催決定やな!元々安かった参加費はやはり上げてきやがったけど、仕方無い。
0407ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:38.59ID:eqhKUQl0
>>405
ちょっと電車では不便なとこやけど、充分可能やと思うよ。早朝出て、草津線貴生川からシャトルバスで会場入り出来ると思うわ。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:19.95ID:L8/Iwyqy
明日金沢の当落出るからこのタイミングで発表なのか
つーても10月中にやってくれよ、富山と被ってるし翌週はおかやまだし
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/24(金) 19:45:45.50ID:AHc22kuh
木津川、規模半減でフル・ハーフともに開催だってさ
フル1500、ハーフ1000

ただしここはコロナに超うるさい所なんでドタキャンもありらしい
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:19.82ID:VLvEJE4/
国道1号線を跨ぐ際のSカーブだな
あと、急な坂は近鉄京都線を跨ぐ際の坂だけど、
自転車歩行者道を整備して緩いSカーブも作ったからそこはルート変わるかもね
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/26(日) 18:21:08.44ID:2Wi5udJq
20km以降だからむしろ近鉄の鉄橋くぐる時の坂の話かな
あれは確かに短距離な急角度の坂だけど
自転車道を整備してるんで仮にコース変わった場合はそっちになるんかもね
つっても坂を登るのはそのままだけど
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/26(日) 23:07:01.76ID:MpLOln/P
木津川の真の難所は見通しの良さだろ
はるか遠くのランナーが視界に入るだけで、まだあんな所まで行くのかと気が滅入る
もう少しで折り返しですよと沿道のギャラリーは言うけど、まだ数キロ先ですが・・・
励まされるどころか逆に心が折れるので黙ってて下さい
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/27(月) 01:04:09.40ID:v9XENhGq
>>422
わかるぞ遥か遠く先に人の列見えるわ
強風で前に進めないわ
スタートの混雑でかなり先までろくに抜けないわ
ばり心折れる
なんか変な太鼓おじさんがいた希ガス
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/27(月) 20:14:36.07ID:st8ZuMWn
>>412
やる予定みたいけど。開催したら行くよ!
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/28(火) 07:27:40.71ID:E4ceiQbV
木津川は八幡市民マラソンのコースと一部被るよな!
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/30(木) 07:42:12.02ID:EhvMWqkE
目標あっても、暑すぎて走る気ならんわ笑
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/30(木) 22:56:06.50ID:p+CT73Iy
今年は神戸当たりそうだな
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/01(金) 04:01:50.14ID:Z0yinakT
神戸マラソン
6月30日(木曜)17:00をもちまして、ランナーエントリーは終了しました。
たくさんのエントリーありがとうございました。

抽選結果は、エントリーいただいた方全員にメールで8月3日(水曜)に通知します。
※RUNNETマイページからも、抽選結果を確認していただけます。
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:45.88ID:ot+pgNvD
福岡外れた!けど金沢当選してるからこっちから願い下げ
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/02(土) 07:52:37.58ID:Q5IasA2H
土山も福知山も開催正式決定。
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:49.91ID:7hCgAMSO
第30回福知山マラソンの開催が決定しました!
投稿日 : 2022年7月1日
第30回福知山マラソン

開催日 令和4年11月23日(水・祝)

会 場 福知山市三段池公園内スタート・フィニッシュ

種 目 マラソン(42.195km)登録の部、一般の部、ブラインドマラソンの部

ファンラン 2km(小学1・2年生の部)

3km(小学3・4年生の部、5・6年生の部、中学生の部

高校生以上の部、ペアの部)

定 員 マラソン  10,000人(先着)

ファンラン   500人(ペアの部は別途100組)(先着)

参加資格 マラソン 18歳以上(高校生を除く)ほか

参加料 マラソン  10,000円

ファンラン  2,000円(ペアの部は1組3,000円)

申込方法及び申込期間

・インターネットエントリー(RUNNET)

令和4年7月14日(木)~9月15日(木)
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/02(土) 12:25:32.63ID:XcOIk0h2
ギュウギュウの体育館で着替えさせられて、ポップアップテントを張ってるバカが数人いたのってどこの大会だったかなぁ、、 
0451ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:05.29ID:Q5IasA2H
確かに福知山の三段池公園の体育館はヤバい位の密やわな。仮に今後感染者増えてきたら(増えつつある)また中止となるんかな泣
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/02(土) 21:52:08.76ID:90I3wOcv
屋外で堂々とフリチンになっても良いの?
追加料金とか発生しない?
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 07:35:42.76ID:pTAxMG5z
福知山は定員割れは確実やな。コロナ前でも、大阪や神戸落選組の受け皿やったけど、割れてた。
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 12:25:45.28ID:tUzbXjNn
そやなー!わいは大阪やけど、当日バタバタするんイヤやから、晩に現地近くのホテル泊まるわ。
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 08:28:07.98ID:PMa9+tp+
>>470
ビジネスでアメリカ、イギリス、フランス、シンガポール、香港等行き来してますが日本以上にやってますね
ちなみに今はロンドンのクライアントとの会食が終わったところ
五つ星ホテルのベッドでいただいたレアなシャンパン飲みながら福知山マラソンの情報を見ています
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 08:57:19.88ID:G2vrxyEC
ランニングの習慣はコロナ前と変わらないけれど、大会に出るモチベーションはなかなかあがらんなぁ。

走力は下がる一方やし、参加料は上がる一方やし。
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 17:06:27.97ID:K4HhsXHt
>>473
全く同意
練習はしてるけどレースは同じ理由で出る気にならんわ

【速報 JUST IN 】東京都 新型コロナ 8341人感染確認 先週水曜日の2.2倍に
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:48.79ID:l1BtFri7
金沢福岡落選

出走権利継続の大阪、やってくれるかな
近くの大病院ではクラスター発生してるし
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 21:19:15.26ID:h5SlEkg4
神戸1.6倍って、ガタ落ちやな
大阪もだったが、たとえ当選しても以前のような感激やワクワク感はもう味わえないんだな・・・
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 10:19:32.47ID:vHdMv1ni
記念にコピー?
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 14:53:50.99ID:3Is6SDs+
舞鶴1回出た事あって、今回エントリー予定やけど、10月アタマは暑いよ〜!かなり。
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:19.13ID:F8ntwuK4
土山をほぼ通常開催にしててお市を県民限定にする意味あんの?
まぁ第7波到来が確定して今後どうなるのか知らんけどさ
0506ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/12(火) 21:17:13.16ID:4ZiLhJcw
どっちにしても暑いなそりゃ
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:14.12ID:QLOQB7br
舞鶴は海自の戦艦やヘリを間近で観れるのはテンション上がる
男の子ってこういうのが好きなんでしょを詰め込んだレース
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:45.93ID:M3dAJERo
>>508
右翼的な俺はそれが最高だから毎年参加や
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 07:20:07.06ID:t3c+3N6Z
土山のエントリー開始、大会サイトには開始日だけで時刻のアナウンスがないが、ランネット見たら0:00開始だった。
0512ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:17.47ID:e4GydOzs
神戸マラソンの倍率1.6ってコロナ前に比べたらショボいけれど、20000人の枠に対して12000人が落ちるんだよなあ。
雑に言うと3人の内の1人が落ちる。うーむこの倍率で落ちたら悔しい。
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 18:21:20.83ID:pI1naoi3
第7波でマラソン開催どうなるやら
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 21:49:45.12ID:jVUam5Sg
>>514
それはあるな。
まさに俺。
どうせしないだろうし、返金もないのはわかってるからな。
流石にこの状況で払うやつは馬鹿だろ
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 08:45:28.54ID:NCLXPVGE
 神戸マラソンの参加料はこれまで1万円程度で、2019年の第9回大会はフルマラソンに7万8349人が応募し、倍率は3・91倍に。今回は新型コロナウイルス対策などのため参加料が1万6200円と過去最高額になった上、感染への懸念も残るためか、応募者数は過去最低となった。
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 19:13:50.93ID:MClkZpeY
びわ湖はなあ。
もうちょいスタートとゴールを近くにできんか。
琵琶湖大橋南側回ればちょうど42kmくらいなんだが、それをしてしまうと交通が麻痺するかw
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 21:53:05.04ID:9+9uGCaW
まだまだ高い
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:27.10ID:JMhYyrzv
>>523
あいつ1人にいいようにやられてるね
情報ありがとう。対策費用が下がる見込みなのかな
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/16(土) 11:53:34.19ID:4lbaJxBv
>>531
ドンフの対義語じゃね
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/16(土) 13:50:45.22ID:WSVr+7+i
最初のマラソンが大阪マラソンになりそうです。
金沢、福岡と落選
昨年末から4ヶ月入院してて、全く走ってなくハンデも、背負ったので、マイナスからの出発します
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/17(日) 10:39:10.37ID:AF3FWDZ2
また一般中止やろ
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/22(金) 22:30:57.92ID:o2ObuPty
奈良でさえ余裕でエントリー出来るんだな
なんか嬉しいのやら悲しいのやら
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/22(金) 22:31:45.77ID:o2ObuPty
小川力でも安心
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:53.24ID:kY8UuOnh
>>548
何言ってんだ、コイツ?
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/23(土) 16:28:48.00ID:caFJ40Hl
観念なんて崇高なモンはもう何処にも無い
プロ野球の中止も観客の安全安心じゃなくて選手のコマが揃わんからだし
そもそも開催しようがしまいが、結果に大差無いのは分かってんだし
今まではクレーマーの批判が障害だったが、政府の行動制限しない宣言のお墨付きで大手を振って堂々と開催出来る
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/23(土) 20:01:54.67ID:KdaTpnPq
>>262
なら埋まってるね
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:18.61ID:EXPIobP+
奈良感染過去最多
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/27(水) 19:47:49.74ID:9xL4d9iR
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県)
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県)
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府)
・2023.02.19(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府)
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府)
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県)
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県)
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県)
追加あったら頼みます。
大阪国際女子(エリートのみ)は2023.01.29(日)、他にアールビーズ主催の公認レースがいくつか入るかも。
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/27(水) 20:02:08.66ID:9xL4d9iR
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) 募集中(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(抽選待)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) 募集中(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) 募集中(先着順)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー前
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(定員)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) 
・2023.02.19(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) 
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) 
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) 
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) 募集中(先着順)
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/27(水) 22:04:20.26ID:RXjxEbD2
口熊野は陸連のカレンダーにも和歌山陸協のカレンダーにも大会Webサイトにも日程出てないし
クラファン出資者にも一切連絡ないがどこ情報?
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/28(木) 03:42:31.50ID:V6dZlLdD
先着にはなってないから100%出れるわけではないけど、他の都市型マラソンの倍率が2倍とか切ってくると
2,3レース申し込めば1つは引っ掛かるとかになる

年に何レースもって人なら関係ないかもだが大半の人はシーズン1回くらいフル走れたらいいって感じらしいし
そうなると何がなんでも奈良を走りたいって人は少ないだろうからな

次回の大阪は出走権持ち越しだから新規参加は厳しいだろうが、例えば大阪、神戸、京都、奈良のどれか1レース必ず出れるとなればやはり奈良が一番不人気だろうし
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/28(木) 12:18:42.56ID:y/ULiXZj
>>567 >>568
泉州と口熊野は未定
京都、大阪、姫路、びわ湖は決定
篠山は公式サイトに一応記載あり

ちなみに神戸マラソン倍率1.6倍でしたね
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/28(木) 14:35:12.30ID:GSjTnrRr
その野望もすぐに打ち砕かれる
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/28(木) 14:57:33.32ID:LycaRcbp
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) エントリー中(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(倍率1.6倍)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) エントリー中(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) エントリー中(先着順)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー前
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(定員到達)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 開催未定
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) エントリー前 
・2023.02.19(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) 開催未定 
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) エントリー前
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) エントリー前
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 開催予定 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) エントリー中(先着順)
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/28(木) 23:30:49.72ID:sirvcfkQ
びわ湖エントリーしようか悩む
京都大阪姫路どれか当たると間隔キツイんだよな。
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:51.01ID:xqxG/zcl
福知山とか土山などの老舗大会はまず定員割れ間違いないから、ギリギリでエントリーでOKよ。もし中止なった時の返金どうこうで心配な人は。
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/29(金) 13:53:24.55ID:amNVxVqk
>>581
まだ可能。というかエントリー期間8月4日までだから定員割れかもね。
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/29(金) 18:21:40.48ID:vHqDEcXS
一番大事にしなきゃいけないライト層が去った結果だよ
1万2万払って開催されたらラッキーみたいな世界、一般人はドン引きだわ
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:50.72ID:se68ccuV
まあ関西は公認フル多数で恵まれてるよ。兵庫県だけで公認4大会。
神奈川県なんて大阪府より人口多いのに公認ゼロ、埼玉県もさいたま国際消滅でゼロになった。
千葉も郊外型の佐倉だけ。北関東(茨城・群馬)まで入れれば少し増えるけど。

東京圏(1都3県人口3700万人)公認3大会(東京・板橋・佐倉)
大阪圏(2府2県人口1800万人)公認9大会(大阪・泉州・神戸・姫路・加古川・篠山・京都・福知山・奈良)

都市型は東京1大会だけで超高倍率。
(板橋は荒川河川敷で淀川の草大会と変わらない、佐倉は郊外型の篠山・福知山の位置づけ)
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 13:05:53.61ID:LNjIb2Kg
こ、コロナうず…
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 14:02:33.33ID:M/9oWSQg
これかなり恣意的な区切り方をしているな >>589
電車の乗車時間で見れば
つくば(東京から乗り換え1回59分)奈良(大阪から55分)と同等
かす(東京から快速65分)は篠山(大阪から快速70分)と同等
水戸(東京から直通特急75分)勝田(東京から直通特急80分)は福知山(大阪から直通特急90分)と同等
ぐんまと榛名湖(東京→高崎新幹線50分or在来線120分)を入れるのはやや厳しいか

こうして見ると関東はほぼ茨城頼みのようだ
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 15:31:08.73ID:wPOYJeGG
そんなこと言ったら滋賀や和歌山も比較対象にしないとね。
今回から市民化されたびわ湖は、大阪駅から大津京まで新快速40分だよ。京都駅からならたった2駅で競技場も駅至近。土山だって遠くない。

あきらかに関西が圧倒的だ。
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 15:42:27.66ID:VjcmRp3P
人口が多いだけで文化不毛の地、関東
適度な人口で歴史も文化も豊か、関西

公認マラソン一つ比較しても、
都市型、郊外型、自然型と多彩な近畿圏

関東とは歴史も文化も深みが違う厚みを感じる

関西の感覚なら横浜や湘南は公認であって当然
神奈川なら、川崎、厚木、相模原、小田原、各地で公認マラソン勃発してもおかしくない
埼玉県なら、熊谷、秩父、所沢、春日部、越谷など
千葉県なら、市川、松戸、柏、船橋など
人口比で言えば20くらい公認フルないとバランスおかしい

それだけ関東はスポーツ文化後進地区、マラソンに対する認識が低次元なんだよ
関東はマラソンに限らずあらゆる文化に理解がない薄っぺらい社会
0598ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 15:57:15.73ID:bfm3DFhW
>>593
神戸や奈良のエントリーの鈍さ考えたら7000人募集で定員割れかと思ってたら、案外需要あるんだな。来年春でまだ9ヶ月近くも先なのに。

考えてみれば京都基準なら西京極も皇子山も鉄道アクセスの至便さは変わらんな。
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 15:59:09.11ID:M/9oWSQg
>>596
もちろん対象に入れていい
要は人口とか付記してさも定量的に比較しているかのように見せるならもうちょっとそれらしくやれということ
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 16:18:21.15ID:bFT+XY8t
>>596
大津は近いけど新快速乗ってたらびわ湖マラソンには待ち合わないよ。
土山はさすがに遠い。

関東は横浜とかアクアラインとか大規模草マラソンが多いのかな。
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 16:27:38.00ID:LNjIb2Kg
横浜が非公認って知った時驚いた。
それだけ大きな街の冠マラソンが草マラソンとか
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 17:01:36.15ID:A0F+1AEI
>>601
国際って銘打ってるくせに非公認の湘南とか
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 19:38:07.92ID:q+jw2pp5
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) エントリー中(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(倍率1.6倍)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) エントリー中(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) エントリー中(先着順8月4日締切)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー8月16日より(先着順)
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(定員到達)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 開催未定
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) エントリー8月1日より(抽選)
・2023.02.19(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) 開催未定 
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) エントリー8月5日より(抽選)
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) エントリー前
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 開催予定 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) エントリー中(先着順残り僅か)
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 21:09:35.85ID:vsmX/KNm
>>564
天理教祖の墓付近の急な坂道走らされるからな

大阪マラソン、今回は適正価格やな
出走権有るけどコロナ禍どうなるやら
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/31(日) 11:53:29.97ID:AHp2S746
<日本共産党木津川マラソン> 体験談
・開会式は共産党議員の反アベ演説
・メイン会場に反核兵器の巨大プレート文字
・開会式では「9条を守ろう♫」「アベが何と言おうとも♫」というジャイアン並の騒音生歌のギター演奏を聞かされる。
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:37.50ID:XaXfx4Hq
日本共産党の政治スローガン一色
http://marasoku.info/archives/21366921.html
???木津川マラソンとはどんな大会???

木津川マラソンは資金面も苦しく、コロナに便乗して消滅の危機にあるらしい。
今こそ反アベが結集し大会を存続させよう!
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/01(月) 08:29:12.78ID:NbGDNw96
>>613
あれは京都マラソン名物になったよね。仁和寺前からそのまま道なりなら金閣寺前だけれど、
金閣寺が「迷惑だからこっちへ来るな」と言ったので不自然な経路で西大路へ出る。
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2011/06/28/kiji/K20110628001107580.html

今宮神社の楼門の下でチアが踊ってるのを見た時はちょっとびっくりした。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/01(月) 12:30:40.62ID:hZ5h7zMP
京都エントリーしたけど
高いなー(笑)
高くても前回は脚が壊れDNFだったのでなんとか出たいなと
エントリー項目で緊急連絡先とか無いのね
前からだっけ?
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:03.21ID:hZ5h7zMP
>>619
後半にボスの南港大橋が待ってたよね(笑)
そこ降りたら降りたで道が悪くてけっこう脚にきました
新しいコースは当たらへんので知らん
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/01(月) 12:57:33.65ID:QOTQ8r2/
大阪コースちょっと触るの?今回
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:25.43ID:FxLXDfb8
新コースは折り返し多すぎだし、細かいアップダウンだらけだし、大阪城公園入ってからゴールまでずーっと登ってるしで、タイム狙いづらくなった


マイドエイドも中途半端な場所で小ぢんまりした感じになっちゃったし、改悪でしかないわ
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/02(火) 22:49:00.39ID:1dNIq8m3
夏祭りの開催可否はそのままマラソン大会の開催可否の試金石になりそうやな
中止した地域はナンボ威勢よくやるやる言うてもちょっと感染者が増えたら結局イモ引く地域
とりあえず寝屋川ハーフは来年もエントリーしない方が良さそう
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 10:04:51.95ID:S1SAZkwH
だったら直接福知山に泊まれば?

福知山も舞鶴も同程度の規模(人口)の街だぞ
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 10:25:20.24ID:dM+UppDG
神戸当選してた。
金沢は参加するが、間隔狭すぎるしスルーかな
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 12:05:40.97ID:gmI/bfXv
神戸、連続落選枠もあったからか8年ぶり当選。
奈良はいつの間にか定員に達してますね。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:26.16ID:0vRaY26s
ようやく連続落選救済枠で神戸初当選、変わった給食ありますか?
0639ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:46.54ID:2Azo/DPV
え!まさかの落選
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 13:21:34.90ID:S1SAZkwH
神戸落選がっかり...奈良エントリー
11月は走ったことない土山にする。福知山は今回パス。

当初は神戸と加古川の平坦地予定だったけど、土山と奈良の激坂マラソンに変更w
今年4月走った加賀温泉郷も激坂だったが、
どれが一番きついか比較確認してみるわ。 
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 15:55:49.78ID:O5ENoZkW
当選した。1.6倍だと昔と比べるとすごく低いけれど3人に1人は落ちるんだよな。無事に開催されますように。
そして俺と俺の接触する相手がコロナに引っかかりませんように。ついでにお前らの無事も祈っといてやるが
それは感染者増えると中止になるからで、お前ら自体の健康はどうでもいいわ。
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:18.66ID:mV7QLUVN
ツンデレとか言って欲しそう
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 19:39:36.05ID:icZXe9Od
落ちたびわ湖行きですわ
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:16.98ID:lXLhGQA0
神戸も5年ぶり3回目だが、もう以前のような感動は無いな
例年なら当落レスで盛り上がってる所だが、ここまでシラケるとはコロナ恐るべし
あまりに寂しいから一人でハシャぐとするか

当選キタ━(゚∀゚)━!
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/03(水) 23:45:36.86ID:XS84Cx0A
福知山マラソン出る人は京都駅周辺の良いホテルに泊まって、臨時列車で行くのがオススメ
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/04(木) 05:37:07.89ID:eQnqhkdK
>>650
舞鶴線の西舞鶴、東舞鶴だと一本では?
>>653
丹後は行ったことなく、日本三景の残りひとつなので行きたかったのです
京都や大阪などからバスなどが出てるのは知ってましたが、そこには散々行ってるので候補にあがりませんでした

どちらにせよ神戸当選したので又の機会
もしくは赤レンガハーフあたり出るかですね

5年ぶりの神戸マラソン楽しみます
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 00:39:35.24ID:XoxWgnyQ
数年前の2月に27度とかいう高知よりマシやろ
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 07:49:54.34ID:i+dkG4WG
高知は阪神タイガースがキャンプ地にしてるぐらいだから暑くても納得
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:37.23ID:SfWDshPf
大阪マラソン
エントリー費用 19,100円
 
高すぎ
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 11:29:35.55ID:mnk7Mb0k
あと5000円安くしろ
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 11:47:45.05ID:NpnvkQRb
姫路城と大阪なら、多くは大阪選ぶだろ。
京都も一週間前にあるし
神戸で1.6倍とこの低調さなら姫路城は実質無抽選になるんじゃないか。
姫路城せめて1月にでもして欲しい。
ってかなんで1月の大会少ないんだろ
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 14:35:06.12ID:dUTUTVMw
大阪は3.2万人で去年が1.6万人、全員がなんてことはあり得んのだけど全員が権利移行すると仮定して
残り1.6万人の募集になるわけだけど倍率はどれくらいになるんだろね?

権利移行の人は抽選じゃないから倍率に含まれないしコロナ絡みでどの大会も低調ってのを考えると2~3倍って感じかね?
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 16:28:35.90ID:AFHbEaBK
北海道とか接種証明とか陰性証明とか必須だったけど、急遽なくなったよな。

他の大会もそうなっていけばいいんだけどな。
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:08.39ID:C46rfKd/
倍率下がるのは嬉しいけど、毎月フルマラソンになりそうでケガが心配
だったら参加しなければいいんだけどね
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 18:29:42.95ID:nSqWoPJb
姫路も走りたいけど3/12びわ湖エントリーしたしタイムも狙いたいから、
2週間前だとさすがにパスだな。

>>654
赤れんがハーフなかなか良かったよ 公認だしオススメ
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:02.64ID:nSqWoPJb
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) エントリー8月31日まで(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(抽選倍率1.6倍)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) エントリー9月15日まで(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) 締切済(先着順定員到達)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー8月16日より(先着順)
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(先着順定員到達)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 開催未定
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) エントリー8月31日まで(抽選)
・2023.02.19(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) 開催未定 
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) エントリー9月5日まで(抽選)
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) エントリー8月19日より(抽選)
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 開催予定 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) エントリー10月31日まで(先着順)
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:30.09ID:E/SCsfV3
>>683
2週間前なら全然いけるんじゃない?1週間だとあれだけど
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:48.09ID:Rgt9bLaZ
1万円しか取らないって言うんだからそれでやれるんだろうけど
1万円だと通常時と変わらんわけで、感染対策込みで出来るもんなのかね?
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/06(土) 04:33:27.52ID:bPjukHfs
姫路市は、来年2月26日に開催する「世界遺産姫路城マラソン」のランナー募集を8月19日に始める。
フルマラソンの定員は優先枠を含め計9千人で、定員を超えれば抽選となる。申込期間は9月30日まで。
新型コロナウイルスの影響で見送りが続き、実施されれば4年ぶりとなる。
優先枠は2100人分。「初出場枠」(定員1500人)と、18~20年大会(20年は抽選後に中止決定)を連続で落選した人が対象の「連続チャレンジ枠」(同500人)は、抽選に外れると一般枠の抽選に回る。
10万円以上のふるさと納税で出走権を確保できる(先着100人)。
いずれも参加料は1万円。
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:55.51ID:vDVauhCw
>>676
そりゃ厳しいなw
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:52.05ID:O5FyOf98
>>688
前々回一切返金無しだったからな
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/06(土) 21:53:49.96ID:zpQwFJGU
姫路は前々回中止で返金なしの次回出走権
でその出走権あげた人達から参加費取った上でまた中止にしてしまった
同時期に開催したマラソンはけっこうあったしさすがにやばいと思ったんだろ
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/07(日) 00:50:14.58ID:4X/Iktwo
つか興行イベントにおいて中止の場合返金なんて当たり前
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/07(日) 07:19:16.21ID:yeXqEand
確かに興行と考えると、もう金使ったから返せませーんって暴動モノだな
例えばライブや舞台が演者のコロナで中止になったとして、ここまでの稽古期間や
グッズ作成でもう金使ったから返せませーんって言うのと同じ
0702ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/07(日) 08:48:52.79ID:2EaTDsSj
マラソン大会と音楽フェスとか野球みたいな営利イベントとひとくくりにして返金当たり前みたいな考え恐ろしいわ。
こういうやつ多いんだよなぁ。目的違うことわかってんのかな。
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/07(日) 13:04:14.73ID:20ivSMlz
といいますと?
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/07(日) 14:05:11.23ID:jmugt9OX
>>702
こういう妙に聞き分けのいい馬鹿って何者なんだろうな
主催者さん?
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 04:47:21.58ID:IEP5Ptyh
最初から返金しませんと書いてるイベントに自分の意志で申し込んでおいて後から文句いうやつは悪質クレーマー

観客として金を払ってるイベントと、参加者として金を払ってるマラソン大会を同列に語るやつはアホ

大阪城ホールでコンサートやったとしてたいして誰にも迷惑も掛からんが、マラソンはやるだけで多大な人たちに迷惑掛けてやっとるし
スタッフにしてもマラソンはほぼボランティア、興行とかいうならスタッフに日当払う前提で参加費払えって話
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:18.38ID:JVLbma/z
ローカルの大会とかだと地元の高校生とかが無理やりボランティアに担ぎ出されてるな。
どう見ても好き好んでボランティアやってるようには見えん。
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 12:46:56.93ID:eO+kueIK
ボラの話は大会によって違うと思うけど
どこの大会か忘れたけど残り数キロ地点でやたらハイテンションな野球部の坊主頭達が水配り、やたらと応援してくれるのもあったな
ただその地点だともう頑張れないんだよなと思いながらも感謝した(笑)
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 15:56:59.22ID:dniNrTf4
ボランティアは報酬を受け取っちゃいけないわけでもないんだし
ボランティア参加者には5000円支給しますなんてやったとして
それなら俺は手伝わないなんて言うやつはいない

ボラに金払えがアホなら中止大会に金返せと吠えるやつはもっとアホだ
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 18:34:48.77ID:B6f8Be2/
神戸スルーなんてもったいないよー
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:17.74ID:76iq7QeP
マンボウとかでない限りやるやろ
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 19:44:40.87ID:88NJCk+9
大阪マラソン今回は約2万円〜か。
前年との差額はびわ湖に回ってたんだなぁ。
まあ中止返金だったけど。

初の大阪マラソンだし開催願う!
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/08(月) 22:14:40.24ID:qFXJebZ3
今の世の中の傾向見てると、今年一般中止にしたのは何やったんやろって思うわ
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 15:50:56.48ID:3xRMD95e
>>731
勝手な事言うなよw
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 18:09:27.28ID:lMBVDiZw
>>739
抽選外れた俺からすれば、こういう奴が一番腹が立つ
こんな奴らのせいで走れないなんて
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 18:12:00.08ID:ZFFU+1Nl
保険で抽選系の大会にエントリーして当たっても、本命が決まったらそっちに出るのと同じだな。

こういうのどうにかならんのかな。
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 19:26:04.36ID:MNhRl/is
それな
0746ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 20:35:11.21ID:yasGZwYc
>>740
俺も神戸当たってるけど本命じゃないしスルーした
追加あると良いね
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 21:10:24.07ID:bJoqZ+Ok
>>738
フェスもマラソンも参加してるけど、別ものやろ
アホすぎるわ
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:33.13ID:ALjuUdkA
マラソン大会は賛同者が出資しあって開催するイベントという体裁だから、
ランナーも出資者の1人として中止の際も一部負担するということらしい。
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 21:45:17.45ID:ALjuUdkA
マラソン大会は賛同者が出資しあって開催するイベントという体裁だから、
ランナーも出資者の1人として中止の際も一部負担するということらしい。
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/09(火) 23:07:44.87ID:P9NOGcug
神戸当たったけどスルーかな
東京から行くの面倒い、大阪マラソンなら行くけど
いつもどおりつくばにするわ
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:13.86ID:AvFzMrf5
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】  
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) エントリー8月31日まで(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(抽選倍率1.6倍)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) エントリー9月15日まで(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) 締切済(先着順定員到達)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー8月16日より(先着順)
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(先着順定員到達)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 開催未定
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) エントリー8月31日まで(抽選)
・2023.02.19(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) 開催未定 
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) エントリー9月5日まで(抽選)
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) エントリー8月19日より(抽選)
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 開催予定 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) 締切済(先着順定員到達)
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/11(木) 12:45:18.46ID:AvFzMrf5
>>759
10月31日まで募集期間だったけど早く埋まったね
0763ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:20.42ID:R8S1T++Y
>>739  
>>746
>>753

こういう輩は頭来るわぁ
当選辞退もだが、何より神戸を見下すのが許せん
俺は当たってるけどマジでムカつく
行くのめんどくさかったら最初からエントリーすんなやヴォケ
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/11(木) 23:49:42.61ID:leFDuCNh
複数当たったらスルーされるようなレースに出るんだ
他当たらなかったのかな
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:42.97ID:9O2YVw/w
うちは琵琶湖諦めた。
スタート時間が早いし、周辺の参加を考慮してるんだろうな。
泊まりは無理だし。
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/12(金) 07:20:24.34ID:gsffFqBo
びわ湖残りわずかなんて煽ってるだけだろ
って思っていてそろそろエントリーするかと
ホムペ行ったら締め切られてた(笑)
3月予定消えた(笑)
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:41.57ID:VYM/tISp
>>769
篠山があるやん
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/12(金) 22:35:03.55ID:irJLH8Ug
神戸は本来スルーされるような大会ではない
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 09:42:33.29ID:3MLIomCI
沿道自粛
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 09:55:01.16ID:WEHRjlnn
少なくとも今年はボラはマスク着用で声出し無しだろうから
その状態でJKのレベルとか言われても相当のマニアでないと見分けられないのでは
0780ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 10:07:48.55ID:y4AQOYFr
クリック合戦ならともかく、神戸みたく初日に定員達しない大会は、
先着順(エントリー=入金)でいいよ。
これなら「とりあえず抽選参加」「でも気が乗らなければ辞退」みたいな人はエントリーしないから、
その代り「絶対走りたい」人が確実に走れる。
俺は神戸5回外れていつも同時期の福知山走ってた。
「今年こそは!」と期待して1.6倍と聞いて走りこんで準備進めてたけど、
ハズれてガックシ。その夜は茫然とした。

土山と奈良走るから、今は気を取り直して練習を頑張るけど、
1.6倍と聞いたときは今回こそは!と期待してたし、神戸走りたかったな。

「とりあえず抽選だけ参加して辞退する人」との温度差が激し過ぎなんだよね。
こんだけ簡単に辞退する人がたくさんいても1.6倍なんだから、
本当に走りたい人を即入金で先着順にしても、ちょうど1.0倍で枠がやっと埋まるくらいなんじゃないかな。
0781ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:56.81ID:C//nRrM3
東京とか大阪みたいな巨大大会はともかく、基本先着順の即入金にしてホントに走りたいやつだけが走れる大会にしないとだめだわ。
0784ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:54.90ID:tTODLerA
今年の神戸マラソン初日エントリーたった3879人
先着順にしたらもう少し初日に集まるだろうが逆にとりあえず抽選だけ参加して様子見組はエントリーしないから、
先着順でやってと枠埋まるの1週間くらい掛かったんじゃないかな。
奈良マラソンも神戸落選組が応募してようやく締切間際に定員到達したくらいだし。
マラソン日程は毎年ほぼ固定で走りたい大会決めてる人は一年前からエントリー日チェックしてるから先着順で問題無い。。

東京と大阪以外は先着順即入金でまったく問題無し。
大阪も去年の応募状況と辞退多数みると、そろそろ先着順にしてもいいくらいだ。
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 10:41:49.81ID:0HfxZCbh
>>780
当てればいいじゃん
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:03.54ID:RCK2ZPbw
俺はどうしても出たい大会は
ふるさと納税や寄付枠使ってでも出てるな
夏秋ぐらいまでは15万円ぐらい枠残して、エントリー状況で残額を食べ物にしてる
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/13(土) 12:42:32.75ID:cIxVx6cX
神戸はJKが応援してくれる
京都は舞妓さんが応援してくれる
大阪は商店街のおばちゃんが応援してくれる
奈良は鹿が応援してくれる

あとは?
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/14(日) 00:00:32.90ID:NP5rvy8O
>>793
加古川はタンクトップのにいちゃんが応援してくれる
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 10:34:34.58ID:CbTg7g9F
神戸先着は反対
何で初日定員オーバーにこだわるのか分からない
エントリー開始日忘れてたり、急がなくてもいいやと後でエントリーする人間も居るんだし
日数かかっても結果的に1.6倍の応募が有った事実は無視?
奈良であれだけのクリック合戦なのに、倍の定員の神戸なんか先着にしたらアクセス出来るまでに何日かかる事やら
当選スルーは腹立つけど、こんなのは学校や会社の併願受験と同じだからしょうがないと割り切るしかない
未入金者多けりゃ二次抽選も有るんだし
例え先着で定員埋めても、今度はDNF者が居たら、ちゃんと完走出来る奴だけ応募しろみたいな論争に間違い無くなってキリが無くなるわ
運営の邪魔だとか、お前何様みたいな高飛車上から目線の奴も居るからな
単に走りたい人間が集まる確実性じゃなくて、宝くじみたいな結果発表まで夢を見る期間が有るからいいんじゃないか
それなりの競争率をくぐり抜けたから感激や喜びが有るんであって、先着にしたらそんなお楽しみは無くなって有難みは半減する
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:18.22ID:FsU4z4pj
>>797
開始日忘れたりするようなやつは、大して思い入れないんだから気にする必要なし。

先着即入金にしてゆずれーるでいいじゃん。
2次なんて大会側に負担とコストかかるだけ。
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 11:48:33.84ID:CbTg7g9F
>2次なんて大会側に負担とコストかかるだけ

正に運営の邪魔と言ってる輩と同じ 
自分に被害が及ぶわけじゃないので大きなお世話様
ちなみにピコ川なんて正に>>780みたいな落選の腹いせを他に責任転嫁して八つ当たりしてる奴の事だろ
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:49.23ID:FsU4z4pj
>>801
自分に被害がおこらないから、大会側どうなろうと知ったこっちゃない自己中理論だな。
もうこういうやつはエントリーできずに淘汰されればいい。
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:02.91ID:CbTg7g9F
やらなくても見てりゃ普通に分かる
地元の老舗大会も資金難とボランティアの高齢化で終了したしな
知ったこっちゃないんじゃなくて、一個人の支援でどうにかなるもんじゃないんだから
ずっと存続出来るだけの私財投げ打てる金持ちなら別だが
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 12:59:52.02ID:FsU4z4pj
>>806
普通にわかった上で大会側のこと考えないってやばいっしょ。
最後の二行は何言ってるかわからんし。
厳しくなったら消えて当然とか言いたいのか?
0809ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:42.51ID:FsU4z4pj
>>808
あんたが淘汰されるのと大会が淘汰されるのは全然違うからw

あんたが淘汰されても困る人なんていないけど、大会が淘汰されて選択肢が減ると困るランナーはたくさんいるんだよ。
ほんと自己中だな。
0810ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 17:29:10.23ID:FyrcCRPB
抽選でも先着でもいいけど、抽選でいつまでも確定しないのはなんとかならんのかと思う。
どうして受付期間2週間、締切1週間後に当落発表みたいに出来ないのだろう?
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 18:49:52.43ID:CbTg7g9F
選択肢減ろうが、続けられない事情が有るんだから外野がとやかく言ってもしょうがない
だから、そこまで思い入れがあんなら私財でも投げ打って支援したらどう?って言ってんだよ
大会側の事考えないのがヤバいとか、主催者の方が知ったこっちゃないわ
自分の思い通りにならなくてあーだこーだ言ってる分際で自分が自己中だって事に気づいてないのが痛い
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 19:02:01.13ID:CbTg7g9F
>>810
だから自分も選ぶ側に回ってみ
今回は応募者少ないけど、実際に32000人分を厳正に円滑に1週間で捌けるならココで存分に吠えたらええがな
それが出来んのやったら大人しく素直に待っとき
0815ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 19:04:36.36ID:ClNSmPox
抽選ってのは完全にランダムなのか
年齢や性別や申告タイムである程度バランス取ってるのかどっちなんだろう
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 19:05:49.25ID:CbTg7g9F
どうにかなるんやったら自分らでどうにかしたらええやん
なるようにしかならん、受け入れるしかしゃーない言うてるだけ
聞く耳持たん頑固モンはどっちなんだか
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:53.83ID:CbTg7g9F
>大会側のこと知ったこっちゃないと言いながら

そんなん一言も言ってない 事情が有るとは言ったが
興奮しとんか知らんけど、曲解せんといて
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:25.18ID:8fV773BZ
>>814
コンピュータで抽選するんでしょ?
1秒毎に1人選んだら8時間で3万人選べるよ。
もしかしてカードか何かを手で引いてるとでも思ってる?
抽選と言っておきながらナントカ枠みたいなのがあれば調整が面倒だけどね。
0825ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 21:04:44.58ID:MCnC7zys
>>780
同じく俺も神戸5.6回連続落選で、もうエントリーやめたわ。ずっと土山と福知山走ってるよ。
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:38.53ID:UoR6yewW
岡山と連戦になるので悩んでたけど、神戸入金した
ファンラン楽しむ
0833ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:37.65ID:SmDEI1M9
まだ今後1ヶ月暑いだろうからなぁ
マラソンの練習は厳しいわ
エントリーすらする気にならんわ
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 07:24:40.11ID:gJahWee9
>>838
>>780
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:56.94ID:n1NXUclV
宝塚ハーフ今年も中止。
コミケができるのにマラソンやらないというのは、やる気がないだけだろうなあ。
もう来年以降もないと予想。
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 12:53:40.42ID:kdkDgKUY
>>844
1月末かな?大阪ハーフと被らなければ出てみる
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:04.31ID:uJaa3b0Z
小野ハーフが同日に行われるようになって、もう止めてまえ。ってなったんだろうなぁ。
どう考えてもあちらの方がアクセスも便利だし。

ガチな大会だっただけに残念。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 22:03:42.10ID:YMOjqpBM
逆にお金出して民間に任しているから、あれからのことが出来るのでは。
それぞれの自治体からどれぐらい出してるかはわからないが、西脇は自治体を中心とした実行委員会の負担は大きそうだし、逆に小野は民間に任してるから出来ると言えるかも。

野球選手やチャリティーを全面に押し出すのは偽善的だと思っているから、そういう意味では西脇を支持してたんだけど、なんだか残念だなぁ。
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:24.16ID:xVa3ocMb
やっちまったなぁ
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/16(火) 23:22:04.38ID:2rkhCrkP
宝塚は会場が手狭になった時点でオワコン
スタートもフィニッシュと同じ逆瀬川に変更すりゃ万事解決だが、市のプライドとして大劇場前は絶対譲れないだろうしな
たとえ再開したってもう出場せんわ  ただの河川敷コースだし
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 11:59:24.08ID:EhfGO5d3
もう、コロナで中止とかよりもマラソンブーム終焉で大会自体が終了って増えてくるんやろな。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 12:42:52.46ID:ViT7JpdD
コロナで我に返って金払って苦しい思いしてただけに気づいたんやろ
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 13:11:28.17ID:JL11wKz0
大会乱立なんてコロナ前から乱立してるし、単純にコロナでライト層が逃げ出しただけじゃないか。

残ったのは大会参加習慣のあったやつだけ。
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 15:17:59.49ID:R0hAH1yL
やれやれなぜか昼頃気分ハイになって神戸入金しちまった練習するかー
最近練習前のノルマ感が嫌
練習後の達成感はプライスレスなん分かってるんだけど
出来れば知らん間に苦行済んでる未来に意識だけワープさせたい
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:45.13ID:/3fnbh/f
なんだなんだ?
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 23:35:19.03ID:YFDy154Z
神戸入金した
別にフルマラソン走りたいわけではないけど普段から運動するためのモチベーション作りのためだなと言いつついつもぎりぎりまで何もしない
でもここ何年もまともに走ってないから今回はマジで練習しないとヤバい
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/17(水) 23:55:36.06ID:YFDy154Z
>>883
出るの?頑張ろう
>>884
東京大阪神戸出たけど毎回いつも後悔してるよ
スタートしてからも「なんでエントリーしたの俺」って思いながら走ってる
完走するけど大して達成感はなくて少しホッとするだけ
ホントに普段運動するためだけのエントリーだわ
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 01:42:53.95ID:P8dZpJMx
>>797
神戸マラソン初日エントリー3879人
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:06.38ID:P8dZpJMx
京都マラソンもようやく定員到達で抽選に
でも走る気のない人もとりあえずエントリーしてようやくこの数だから、
神戸、京都は先着即入金で何の問題もない

どうせ京都も当選してから「やっぱり辞めよう」とか考える人多数なんだうな。
こういう人は先着即入金なら最初からエントリーしないから、
絶対走りたい人が先着にすればいいんだよ。

運動するためのモチベーション作りとか言ってる人は、
わざわざ抽選大会なんか邪魔して応募して枠を略奪せずに、
そこらのすぐ走れる大会エントリーすればいいだけ。
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 01:52:53.38ID:P8dZpJMx
>>885
こういう人はリアルで会ったら血まみれになるまで殴って
一生走れなくなるまでボコってやりたいわ
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 05:51:46.41ID:NvxFZyN9
人気抽選大会に当たってもスルーしてる俺かっこいい、特に感動せずクールに走ってる俺かっこいいみたいな自己顕示欲の塊みたいなやつが一定数いるよな。
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 08:31:23.80ID:AMbFmGle
>>895
スルーはだいたいこのパターンじゃないの?
とりあえず申し込んで、やっぱ無理ってのもいそうだけど。
スルーしてるオレかっけぇとか考えたことないわ。
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 08:43:54.07ID:QH6yB9hW
なんか変な奴おるなと思ったら神戸落選くん?
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 08:45:01.73ID:QH6yB9hW
ふるさと納税10万ぐらいで出られるじゃん。
そんなに出たいなら自己負担小さいんだしやれば良いのに
もしかしてそんなに枠のない子?
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 12:10:59.12ID:uwGeGqCF
>>901
集まってないと思うよ!あの福知山の三段池公園体育館は密やから、少ない方がいいけどね。
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 14:50:55.61ID:uwGeGqCF
歴史ある大会も今後、安泰やないな!
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 16:33:24.56ID:Q8K5Wcu1
日興証券はIPO当選しても購入しなかった人は、
ペナルティで次回抽選の権利を失う。
他の証券会社もペナルティは公表してなくても、
当選してもキャンセルした人を裏ではストアップして次回以降当選枠から外すよう設定してると噂もある。

マラソンも日興証券のIPOみたく、当選しても購入(入金)しない人は、
次回抽選参加できなくなるようペナルティですればいいとは思うな。
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 21:17:04.89ID:5brkshLi
>>903
スタート地点が変わったからだな。

ちなみに変わったのは工事の影響で一部変則的なコースになってる。
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 06:22:04.81ID:+e6FFsfi
というか、大阪がコロコロ時期を変え過ぎなんだよね。

とはいえ、姫路城も1月末あたりだったら、もっと人気は出そうな気がする。
0917ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 06:30:01.65ID:6cXHaTm+
>>895
ワンシーズン1回とか年内で1回、年明けで1回走れればいいって人が大半だろうからな

全部が先着とか必ず出れるなら出たい大会だけ申し込めばいいけど
当たらなきゃ当然走れないんで近い時期で近い大会、熱量に応じて遠方の大会に申し込むとかだろうし

倍率が軒並み2倍とかになると、大阪起点で考えて大阪、神戸、京都に申し込んでおけばどれか走れそうだし
そうなると姫路、福知山、篠山とかの補助的な立ち位置の大会はそりゃ集まらん
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 06:37:11.15ID:+e6FFsfi
個人的には姫路城ワンターゲットの自分としては、大阪のおかげで倍率が下がるのはありがたい。

人気ピーク時は倍率3倍くらいあったけど、コロナ前に1.5倍くらいに下がって、今、コロナの件と大阪もろかぶりの件でもっと倍率下がると考えると、下手すると1倍切る可能性もあるな。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 07:35:26.02ID:SU1itBIh
>>911
淀川市民マラソンなんかもおんなじやわな
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:32.30ID:j8OJKXyD
舞鶴ハーフ参加するけれど、港内クルージング以外に東舞鶴駅起点で観光するとしたらどこ?正午ごろ列車で東舞鶴着予定でホテルも駅近所。
あと軽く検索した限りでは駅周辺にはネットカフェないよねえ。
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 12:04:29.57ID:cTxySPz5
>>921
言えてるな。でも八幡市民マラソンは河川敷やけど、寒い時期やし、ベスト2.
3回出てる、わいは。
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 14:16:54.19ID:v92yzYvE
日テレ24時間テレビの感動チャリティーマラソンもランネットが絡んでいくスタイル
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/19(金) 16:46:41.37ID:3pnwbql3
>>929
ハーフやけどねw
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 00:44:20.62ID:UQq9U90A
>>909
とりあえず募集のメールは来た
あとは無事に開催されるかどうか
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 12:50:24.57ID:0G05wPjr
姫路城か大阪か迷うンゴねえ
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 15:05:54.63ID:jNz9bceM
泉州参加費10800円→16000円
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 18:56:36.59ID:32e3rfRZ
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】  
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) エントリー8月31日まで(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(抽選倍率1.6倍)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) エントリー9月15日まで(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) 締切済(先着順定員到達)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー9月5日まで(先着順)
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(先着順定員到達)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 未定
・2023.02.12(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) 開催予定 
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) エントリー8月31日まで(抽選)
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) エントリー9月5日まで(抽選)
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) エントリー9月30日まで(抽選)
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 開催予定 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) 締切済(先着順定員到達)
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 19:38:13.91ID:smp3SQQm
>>948
もちろんそれは知ってるけど、普通、2回目のやつは返金無しでもおかしくなかったからね。直近中止だし。
トータルがマイナスだとか、そういう問題ではなくて。
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 06:50:06.41ID:LPmdCEbp
神戸の倍率見ると姫路はほぼ無抽選になりそう。
ただ中止リスクは大阪より姫路のほうが高そう。
姫路は市長が麻酔科医。
ボランティアといっても町内会自治会ベースがメインだから、
感染拡大すれば中止判断に傾きやすい
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 06:53:19.33ID:QrzCrA+v
>>952
ただ、2022年は姫路より大阪の方が先に中止決めなかったっけ?
姫路はホントギリギリまでやろうとしてたと思うが。

とゆうか、もうコロナで中止リスクとかって時代じゃないでしょ。今何十万人と感染者いるのに普通に大会やってんのに。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 09:02:29.78ID:F0bgQ5u0
>>955
えー、日本語大丈夫?

2回目は1回目で中止くらった人に有料で出走権あげた

そして、返金したので3回目の出走権はリセット。
当たり前やん。
何かおかしなところある?
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 11:39:31.50ID:QrzCrA+v
>>956
いや、だから「リセットされました」って事実を言っただけで、それがおかしいとか納得行かないなんて言ってないんだけど。
なに、一人で盛り上がってんの?
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:44.51ID:fYffBXK0
有料の出走権など存在しない
なら、出走権返上の返金も無きゃおかしいから
有料なんて言葉使うからややこしくなる
実質はそういう形になったとしても、実際ホントにその名目で徴収してるわけじゃないんだから
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:27.47ID:FhpSZayh
>>961
確かに。
厳密に言えば「有料で出走権あげた」ではなくて「出走権あげて有料だった」なんだろうけど、それを別のレースとか出走権喪失とか全力否定する人がいるからややこしくなってるね
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 13:24:35.78ID:F0bgQ5u0
>>960
うーん。
おかしなところってのは、元の内容、文章におかしなところある?ってことね。
大丈夫?わざと?

まあ、事実関係はきちんと理解してるようだからどうでもいいんだけど。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 13:28:29.15ID:X7Nv2MoV
あのなあw
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:00.23ID:4dHylyTp
>>963
お前の方がおかしいわ
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/22(月) 00:39:38.02ID:T/YV0sZi
他と比べるのも何だが、大阪や横浜は出走権付で返金されたな
姫路はよう知らんけど、2年間出走権持ち越して中止じゃさすがに消滅するだろ、返金の有無は関係無しに
そもそも出走権は無償で進呈するものであって、有料で販売するものではない
金銭のやり取りも寄付や納税の形で募ってるし、マジで売買なんかしてたら金受け取って便宜図る収賄と変わらない
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/23(火) 08:09:59.05ID:WnVAPxGn
>>967
そもそも出走権付きで返金ってのがやりすぎなんだよ。

出走権残す代わりに返金しません、返金する代わりに出走権は剥奪しますの2択が本来の形
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:56.95ID:64qtLfyD
>>972
亀岡は一番きつい15㎞あたりが長い下り坂でものすごいスピード出るから自己ベストは狙いやすいと思う
ただ、ここに書かれているように、膝への負担はかなり来るので飛ばしすぎに気をつけて!
地域住民の温かい応援があって雰囲気はとてもいいよ
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:09.20ID:yo18e+Cl
大阪マラソン過去2年の記録が無い…
適当な大会名で書くか…
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/24(水) 07:19:17.80ID:SJKlsvhI
亀岡は5kmから6kmが登り、15kmから16km坂り
それ以外の区間はフラットで走りやすいし自分は2回走って両方ベスト更新した。
エンジン掛かり始める5km付近の登りなので全然しんどく無いし気持ちいいアクセントになって面白い。
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/24(水) 09:07:27.33ID:hqwpoZHN
>>977
読んだか?
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/24(水) 16:13:18.54ID:hNqNLpc+
大阪マラソンの市民アスリートの審査まだ終わらないの?何を審査してるの?
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/24(水) 16:16:20.79ID:WEoBJt28
延長したよ。
2019年以降の記録でよくなった
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:35.28ID:Mkk8h5t8
>>984
>>983が聞きたいのは赤穂シティハーフのことちゃう?
1回走った走りやすいけど結構坂もあってハードだった印象ある
んでスポンサー多いせいか参加賞とかの試供品がやたら満載だったな
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:22.16ID:lmMon8u7
そう、ハーフの方
情報ありがとう
スポンサー多いなと思ったけど試供品もたくさん貰えるのね
もう期限まで1週間だけどそれ目当てでもちょっと検討してみるかな
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:57.51ID:jiq/6Hc3
関西(三重県含)2022-2023シーズン【公認42.195km】  
・2022.11.06(日)あいの土山マラソン(滋賀県) エントリー8月31日まで(先着順)
・2022.11.20(日)神戸マラソン(兵庫県) 締切済(抽選倍率1.6倍)
・2022.11.23(祝)福知山マラソン(京都府) エントリー9月15日まで(先着順)
・2022.12.11(日)奈良マラソン(奈良県) 締切済(先着順定員到達)
・2022.12.18(日)加古川マラソン(兵庫県) エントリー9月5日まで(先着順)
・2022.12.18(日)みえ松阪マラソン(三重県) 締切済(先着順定員到達)
・2023.02.05(日)紀州口熊野マラソン(和歌山県) 未定
・2023.02.12(日)KIX泉州国際マラソン(大阪府) エントリー9月30日まで(抽選) 
・2023.02.19(日)京都マラソン(京都府) エントリー8月31日まで(抽選)
・2023.02.26(日)大阪マラソン(大阪府) エントリー9月5日まで(抽選)
・2023.02.26(日)姫路城マラソン(兵庫県) エントリー9月30日まで(抽選)
・2023.03.05(日)丹波篠山ABCマラソン(兵庫県) 開催予定 
・2023.03.12(日)びわ湖マラソン(滋賀県) 締切済(先着順定員到達)
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:34.06ID:bRVLbWBb
おいおい、大阪マラソンエントリー延長って何なんだよ早く確定しろよ
噂どおりクソみてえな大会だなあ
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/25(木) 12:46:31.70ID:7JFUYXld
大阪市民やけど、大阪マラソンは一度参加したけど、いい思い出無いから今後出ないわ。
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:35.01ID:mSKlJX1V
そう
ホテルの予約、確定するまで控えてたけどもう予約するわ。あと1ヶ月も待ってられん
ダメだったらキャンセルすりゃいいしな
0994989
垢版 |
2022/08/26(金) 07:00:18.85ID:KF70Y8fs
メールよく見たら参加確定してたわ
大会がクソなら参加者もクソだな(*´∀`*)
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/26(金) 08:49:59.82ID:auJ4LuX2
>>994
だから言っただろーがwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 18時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。