X



ランニングシューズナイキ専用スレ Part.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/31(土) 09:52:40.05ID:BktW01ae
Q レース用シューズがオススメですか?

A 足があわない、金が無い、歩いてしまう人以外はNext% 1択です。
 自称上級者や貧乏人の僻みに騙されないようにしましょう。


Nike公式 ランニングシューズチャート[レベル別比較]
http://nike.jp/running/marathon-chart


※過去スレ
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1624083889/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1620177547/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1616099916/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1612691952/
ランニングシューズナイキ専用スレ Part.29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1607948409/
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 20:51:41.71ID:5GkGFdV6
言うてることはわからんでもない
逆らわず脱力して走らされるように走れば勝手に速くて足持ちも良い
下手に利用しようとして力むと足が死ぬ 無駄
個人の感想です
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 22:07:27.21ID:5GkGFdV6
>>956
800〜900くらいからなんかダルい感じになる気がするけど、ジョグとかではまだまだ使える
ちなみに6足もってるから多く履いたやつでも900くらいまででそれ以上は知らん
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 23:12:07.83ID:/z2qtv2c
また、貧 乏 人が出てきてるのかw
もうセールで安くなってるんだしジョグだろうかなんだろうがNextでも構わんでしょ。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:03.84ID:/z2qtv2c
本当に貧 乏 人は性格が悪くてクズだね。
個人のツイッターからわざわさ拾ってくるとかどうしょうもない。
貧 乏 人はこんな所で僻んでないで働けよ。
お前に必要なのは人並みに人生のトレーニングをして人並みの収入を得るようになることだぞ。
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/26(日) 23:52:43.66ID:dlqJLy8a
他人のシューズ見てバカにしたり貶したりするのが本当にわからん
ランシュー好きなら「おっ、良いの履いてるねー」とか「あれカッコいいなー」とか嬉しくなるけどな
逆に安靴でランニングしてる人見ると「もっと性能良いのあるよー」って教えたくなっちゃう
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:41.81ID:ahW5CNdN
>>965
基本はそうなんやけど、大会とかで適正体重を明らかにオーバーしてる奴や最後尾スタートでゆっくり走ってる奴が、ターサーや匠なんか履いてたら「ちょっと待てよ」ってなるやん?
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 10:21:03.60ID:BDDqcDb2
ランニングシューズ界隈は速さとシューズがリンクしてないと叩かれる風潮あるよな
バスケなんて下手くそがエアジョーダン履いてても何も思わない良き文化があるのに
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 12:00:29.56ID:BDDqcDb2
バッシュの場合はファッション性がかなり浸透してて普段履きとしてもよく使われる
対してランニングシューズって最近のランニングブームやマラソンと駅伝のシューズに関するニュースなどが話題でファッションとして使われてないのもあると思う
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 12:07:10.03ID:s4HnRITv
今冬の駅伝パックはイエローだね。
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/27(月) 12:31:19.16ID:lpE2YIPE
>>968
ブラックフライデーまで待ってたら走るシーズン逃しちゃうよ
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 06:24:05.15ID:t/GVFLgb
>>970
大会でスタート後に他の人の靴をジロジロ見てるのか。
気持ち悪いなw
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 21:44:40.15ID:TvaJUO4u
ペガサス36履いたけど反発とクッションが丁度良いね。
ストラクチャーとライバルフライに比べて反発のおかげで早く走れる。

その分翌日に疲労が残りやすいけどね。
カーボンシューズとか反動がヤバそうやな。
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 01:18:14.50ID:MelsWq3g
ペガサス36がある種の完成形ってのは同意
37からはカーボン抜いたズームフライ3みたいになってしまった

でもそれがゆるジョグにはよかったりもする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 23時間 2分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況