X



【走高跳棒高跳】 跳躍総合スレッド 【走幅跳三段跳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/27(日) 19:24:01.83ID:a8Op9PVE
それにしても女子走高跳って一気にレベルが落ちたな
昔は1m90台が毎年のように出てたのに最近は1m70代でも
日本一になれるんだよね なぜここまでなってしまったんだろう?
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/27(日) 19:42:32.39ID:6toBX8a3
佐藤恵の時代のほうがレベル高かった?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/27(日) 22:42:15.12ID:6ZDH1Ltm
女子のハイジャンプは完全に長期低迷期。
180cmすらまともに跳べない。
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/27(日) 23:46:09.69ID:pWG28YY5
橋岡8.36スゲー!今の世界のレベルならメダルいけるでしょ。
戸部も当たり前のように2.30跳ぶね。
でも東京オリンピックは開催しないでほしい。
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 00:26:09.22ID:x9ZVSNvV
地味に三段の低迷ぶりが悲惨過ぎると思うけど。山下の息子とか全然だし。
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 16:32:32.29ID:a9JYfxm7
織田幹雄って凄かったんだな
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 16:49:37.97ID:cRfKCaaf
山下は若く日本記録出してプレッシャーが重く苦しかったから息子には気楽にノ挑んで欲しいと言ってた
それにしても気楽過ぎる
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:57.92ID:FuDdqT+N
橋岡、泉谷は三段の才能ありそうだけど、本格参戦はないだろうな
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/29(火) 16:25:04.11ID:RvasoNkp
偏差値
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/30(水) 00:27:51.51ID:kDIEFMKB
>>12
競技に対する探究心の違いじゃなかろうか。織田先生の逸話を読み漁ると、何となくそう感じる。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/30(水) 21:32:17.64ID:Ci3PWREG
それにしても女子の低迷が酷い
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/01(木) 00:41:24.82ID:z2K/OVFC
男子が凄い分、余計霞んでるな
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/01(木) 02:15:49.09ID:bG7SqTGn
>>14
凄いなそれは
だれよ
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/02(金) 20:10:18.83ID:3NsPgtcj
戸部と橋岡はギリでメダルが期待できるな。今から楽しみだあ
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/02(金) 22:17:55.47ID:NJTgWoOT
橋岡は、まず日本記録を更新しないとな
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/04(日) 17:44:15.89ID:PSB3Xyk8
昔はブブカの記録より先に走り高跳び、走り幅跳び、三段跳びの世界記録の方が先に更新されると思っていた
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/04(日) 18:15:26.63ID:FQEDtR3t
エチュバリアが復調しないと世界記録が見えてこない。
4パーも砲丸も更新されたのにパウエルはいつ解放されるんだ。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/05(月) 18:31:26.71ID:Jm6AMxHK
甲斐好美はどうしたんや
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/05(月) 20:03:08.06ID:wJdqJ+xS
甲斐は日本選手権でめっちゃ機嫌悪そうだった
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/06(火) 23:48:35.40ID:hm/sjE3V
バルジムは屋外走り高跳びで2m46cm、室内で2m44cm
ボンダレンコは屋外走り高跳びで2m44cmの欧州新記録を樹立して欲しかった
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/18(日) 07:31:36.37ID:X7RUQ9yt
義足の走り幅跳びで8m62cmの記録が出た
健全者の今期世界最高は8m60cmなのに
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/22(木) 04:32:10.33ID:vmxRzYcK
凄いことなんだろうな
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/22(木) 05:26:29.89ID:YnnyFd3A
いつ佐藤恵さんの中学高校記録は更新されるんだ?
中学記録で40年、高校記録で37年だろ。
シニアの日本のレベルも下がってるしそれぞれ100年、60年くらい残るんじゃないか?
100年ぶりの更新とか胸熱すぎだろ
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/22(木) 18:34:49.17ID:YnnyFd3A
>>33
分からん。
ただ佐藤さんの中学記録は現在の男子の全中突破してるから男子100で言えば11.20相当。
3種AB共に桝見と一緒で身体能力半端ないし
日本中の女子全員が小1から高跳びやっても30年くらい更新されないと思う
この記録で年齢別世界記録じゃないのかな?
0036ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:59.58ID:CMJsWbVE
戸辺さんおめでとう!
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/31(土) 13:00:50.07ID:UTKN45MX
2019年のU20&U18世界1位の藤原孝輝は期待したい
滋賀出身なので桐生のようになるだろう
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/31(土) 20:33:07.50ID:InyLSQFv
予選なのに8m50cmの記録が出た
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/31(土) 21:15:29.47ID:Sv/4W+vc
PB出したドーハの年も予選で余裕の8m40だったけど今回は優勝かな
8m30で十分メダル狙える
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/01(日) 21:43:49.39ID:Ur2ox+p/
走り高跳びは両方金でいいのか?
一位が決まるまで勝負が終わらないと思っていたのに
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/02(月) 00:20:10.00ID:8kgoFfJu
ベネズエラの人の世界新記録素晴らしいな。
素人目にはステップでもう数十センチ距離稼げるとおもうけどどうなんや?
まだ若いしまじで女子で16メートル到達するんちゃう?
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/02(月) 08:10:58.18ID:89K0TLER
韓国強かったな
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/02(月) 10:09:05.70ID:iAX8BY/2
クラベッツ、エドワーズのリアタイで見た時は不滅の大記録と思ったけどクラベッツの記録更新は凄いね、競技レベルが上がって夢の16mも見られるかな
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/03(火) 17:03:48.26ID:LiGA7QLV
走り幅跳びは男女ともに低調な記録に終わった
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/04(水) 13:15:06.08ID:0USoEFOQ
デュプランティス圧倒的だな
ブブカを越える逸材がこの若さとは末恐ろしい
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/07(土) 22:45:15.59ID:WbWvpD1d
世界陸上クラスで勝たないとニコッとともしないラシツケネが嬉しさでピョンピョン跳ねて泣いてたね
配信が途中でブチ切られたけど表彰式見たかったな
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:49.09ID:WbWvpD1d
>>51
nhkの1600mの最後に表彰式入ってて見れた
表彰台でも子供みたいに跳ねてた
本人悪くないのにロシアとロシア大嫌いな政治家上がりのコーツとの争いに巻き込まれて出られなかったから嬉しいだろうなぁ
0055ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 00:49:26.32ID:UwXvSyl3
ラシツケネほど勝ち慣れしているアスリートでも五輪チャンピオンの称号は格別なんだな。
あんなに感情爆発させる彼女みたことないわ。

表彰式のチャイコフスキー、美しく強い彼女にぴったりじゃないか。
史上最も美しい表彰式だわ。
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 03:37:51.39ID:PrSqrT+W
何が本人悪くないだ?
国の保護を受けてトレーニングしてるんだよ
ドーピングロシアが水泳にしろ陸上にしろ出てくるだけで興ざめ
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:25.13ID:7935qye4
>>42
見ていたけど、これがすごく不思議で、
談合?と思ってしまったw
次のチャレンジもしないで話し合いで決めるなんて変な感じ
金メダルを分けあうなんていわれかたも納得行かない
金メダルは無しで二人で銀メダルならわかるけど
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:21.74ID:DdQzFTAi
FinaやIAAFのアンチドーピング委員会のお墨付きもらって出てる選手に対して勝手に腹立ててるのはお前の感情の問題だから嫌なら見なけりゃいいだけじゃん
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:55.06ID:VAAuxaoi
>>58
走り高跳びの競技規則には、選手どうしが試技をこれ以上しないと決めた場合などは、複数の選手が1位で並ぶと定められています。
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/09(月) 11:51:17.86ID:u2RgkG2k
バルシム前なんかで優勝した時はカタール政府に家買ってもらって
今度は何買ってもらうんだろ
競技場で付けてた時計も2000万なんだってね
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/09(月) 14:05:39.36ID:e11W/gjY
ロシアの長く続くドーピング問題
その中で勝ち続けるラシツケネ
ドーピングのかけらも感じさせないナチュラルな肉体が東京の空に舞った
史上最高のメンタルを持ったアスリートと言えるだろう

孤独な鳥は高く跳ぶ
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/22(日) 11:22:22.92ID:ct2m+50B
ミライ☆モンスター★1
走幅跳・深沢瑞樹(高2)
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/23(月) 10:31:32.59ID:/SFqkWaj
福井の最終エントリー見たら、幅跳び出場者ランキング1位の伊藤陸が消えてた!
泉谷との学生ナンバーワン争い見たかったんだけどなぁ…。

津波、城山、泉谷って、今の状態は誰が一番いいと思う?
津波と城山は、日本選手権もオリンピックも8m跳べてないが。
0068ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:31.98ID:El8DuJt4
健全者の走り幅跳びの世界記録 8m95cm

障害者の走り幅跳びの世界記録 8m62cm(義足)
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/29(日) 21:23:17.76ID:nUJhep2j
ヨーロッパの走り幅跳びの記録

8m86cm 屋外高地記録

8m66cm 屋外平地最高記録

8m71cm 室内平地最高記録

8m62cm 屋外平地障害者最高記録
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/31(火) 19:19:04.74ID:1kNnNO2D
すみません。適切スレが見つけられずこちらで失礼します。
パラリンピックの走り幅跳びを見ていて思ったのですが、
白旗、赤旗を上げる人、あれは機械でファウルかそうでないか確認して、
イヤホンか何かで旗を持っている人に伝えているんですか?
びっくりするほどのカメラが置いてありましたが、あれだけ必要なんですか?
また旗を持っている人は高校かどこかの指導者の方ですか?
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/01(水) 10:48:47.00ID:RZGDzmG7
レームが世界記録を更新した場合

1 8m66 屋外平地ヨーロッパタイ記録
2 8m67-8m70 屋外平地ヨーロッパ新記録
3 8m71 室内も含めて平地ヨーロッパ最高タイ記録
4 8m72-8m73 平地ヨーロッパ新記録
5 8m74 世界の21世紀最高タイ記録
6 8m75以上 世界の21世紀最高記録
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/21(火) 16:17:29.16ID:/ng9Xr5K
女子は相変わらず低迷だな
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/13(木) 23:48:52.08ID:yaIma671
吉岡美玲ちゃんは競技続けるのかな?
0077ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/31(月) 00:20:47.43ID:QxHsE3Sq
外国にはスペインのクララ・フェルナンデスとかロシアのなんちゃらとかいう
美人ジャンパーが多いのに、
なぜ日本には短足ブスのジャンパーしかいないんだろうか?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/01/31(月) 04:43:03.91ID:gi3kCz4x
>>41
凡打連呼wwwwww
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/27(日) 21:20:53.23ID:tlYBqbOk
ブブカの無事を祈る
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/14(月) 16:05:40.31ID:F9VdiBc9
高島真織子は競技継続だよ。
大学院か実業団か知らないけど。
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/14(月) 16:35:09.54ID:ngTFXqM6
走高跳びのトベ
100、200の高瀬
フィギアスケートの羽生
顔、体の傾向が同じだ
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/19(土) 04:17:57.59ID:A+vYYn2u
>>78
凡打連呼は名前が防弾だから今大活躍してそう

そういえば東京オリンピックの出場選手プロフィールに名前あったけど結局来なかったね
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/10(日) 11:18:32.54ID:RKKDlomy
ライオンのミライ☆モンスター★1棒高跳・古林愛理(19)
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/11(月) 19:53:06.17ID:hEsTNQPG
レベルアップが必要
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/26(火) 21:52:43.45ID:apFSAKHb
早くヒロイン誕生してもらいたい
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/27(水) 06:32:55.65ID:U9yJL3tD
すでにYouTubeで数百万再生を誇るヒロインがいる
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/09(月) 02:31:56.96ID:v0gx7o70
男子は粒がそろってきたな
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:03.39ID:WsSeXPsS
>>90
誰?小玉葵水?
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/25(水) 03:07:31.26ID:2zLx0/ia
高良は身長が欲しいな
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:35.01ID:4o5q9UjY
確かに小玉葵水の人気は跳躍女子選手としては棒高跳びの今野美穂以来かもしれないけど、実力と将来性なら幅跳びの高良彩花と三段跳びの高島真織子だろう。それぞれ秦澄美鈴、森本麻里子という超えなければならない目標があるけど、その先には日本記録更新がみえるんじゃないか。高良彩花が本格的に三段跳びにシフトしたら、幅跳びの池田vs花岡のような名勝負を高島真織子と繰り広げるかも。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/04(土) 05:36:46.70ID:4aSrimsK
期待したい
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:13.37ID:ykVbKKax
がんばってたよ
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 14:39:02.31ID:eMcfvH9k
日本選手権のU20の女子棒高跳びに出てる坂口さん美人ね
水原希子みたい。所属名が学校とか企業じゃなくて町名になってるのは
無職なのかしら?
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:18.87ID:s7zbkQcw
日本選手権は予想通り高良彩花の前に秦澄美鈴、高島真織子の前に森本麻里子が立ちはだかる展開。三段跳びでは高島選手よりさらに年下の船田茜理選手も出てきた。PB更新した時の喜びようは、見てる方まで嬉しくなった。こういった20代前半のジャンパーたちが、女子跳躍界冬の時代を終わらせてくれることを期待したいな。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 16:30:10.64ID:BqASjbS5
橋岡は横浜流星に似てるな
0101ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 17:08:28.72ID:S9GTPo1U
上位4人くらいが8m台じゃないと物足りなく見えるくらいになっちまった
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:14.33ID:A/9yS2Sl
今季の男子幅のインド人ランク
1位 8m36
2位 8m26
3位 8m15
日本よりレベルが高い

インドは昨年、男子マイルのアジア記録(日本が保持)を25年ぶりに塗り替えたり
3000mSCでも三浦龍司を抑え、今季アジアランク1位にいたり
やりでも2000年代生まれの3人が81〜82mを投げているし
女子400で51秒、52秒台が5人くらいいたり、もしかして陸上強化している?
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 20:37:08.85ID:lau7QKtH
>>99
よく見かけるけど、

確かに2人ともハンサムなのは間違い無いんだけど、橋岡優輝の横浜流星に似てるは少しゴツ過ぎるんだよね。パーツ全体的に。
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/17(金) 17:26:28.68ID:yaMs9Hvx
近畿IHでは女子走幅跳で3位だった前西(近大和歌山2)は
昨年16歳以下日本選手権3位タイの走高跳では6位
この2つの兼ね合いは本当に難しい
0108ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/18(土) 16:40:54.83ID:Upgy3lFZ
>>107
成年女子だと幅、高跳びを兼ねてやってるのは中村紗華選手ぐらいでしょうか
七種競技の選手はどちらもやるけど、単独種目でもトップレベルなのはヘンプヒル恵選手の幅跳びぐらい
女子高跳びは高橋渚選手以外に180cm超えを期待できる人がほとんどいなくなってしまった
幅跳びのチャンピオン 秦選手は元々高跳びの選手だし、U20で両種目の可能性を持つ人がもっと出てきてもらいたい気もします。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/18(土) 21:59:08.80ID:2y9Xa939
走高跳
コスタディノーワの世界記録 2m09cmと
佐藤恵の中学記録 1m87cm
どちらが先に更新されるかな?
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/16(土) 07:42:52.95ID:LPLBxddx
真野やったな!
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/16(土) 13:45:43.38ID:SKDj8RyC
男子は高跳びで真野選手、幅跳びで橋岡選手が決勝進出。女子の秦選手、続けるか?
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:11.49ID:LJtdCQSK
橋岡調子良さそうだったのに4回目に進めなかったの本当にもったいない
捻挫の影響で海外転戦できなかったのが影響したか?
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/20(水) 20:46:37.87ID:OoyrehgQ
男子走高跳に関しては中国が1983年銅メダルと2015年に銀メダル、韓国が今大会で銀メダル獲得したし(それ以前の最高成績は1999年の6位)、
同じ黄色人種の日本にも希望はあるよな
特に韓国なんて滅茶苦茶陸上弱いのにあんな世界レベルの選手が出てきたんだから
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:20.30ID:naxVW5g+
>>109
1m87cmで中学記録なのか… 日本記録と言われても
信じられない位のレベルだよ 桐生の100m高校記録とか
室伏の男子ハンマー投げ日本記録みたいな
ずば抜け具合だな
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/24(日) 14:38:21.93ID:6U58Birg
秦選手 お疲れさまです
次の世陸では秦選手に続く女子ジャンパーが
幅跳び、三段跳びでは何人か出てくるんじゃないかな
問題は高跳びだな…
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/06(土) 17:22:05.35ID:AKaGwQWd
小林美月 インターハイ棒高跳び優勝!
今大会ナンバーワン美少女と囁かれる(?)小林選手
大会タイ記録で実力も十分というところを見せてくれた
前年チャンピオンで高校記録保持者の村田蒼空選手との
4mを巡る熱闘はドラマ性もたっぷりだった
今野美穂さん以来となる女子棒高跳び人気再燃の火付け役となるか?
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/07(日) 00:55:32.58ID:M/lp1rNP
U20世界陸上男子三段跳び ジェイダン・ヒバート(ジャマイカ)選手大会新記録(17m27cm)樹立
https://www.youtube.com/watch?v=Bv-SArBbBh0

ヒバート選手は2005年生まれの17歳

因みに現在開催中の四国インターハイ男子三段跳びの優勝記録は15m96cm(追い風+3.6m)
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:00.72ID:FBDd4P5q
凄いな
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/31(水) 12:10:00.81ID:9K/3py5b
凄いな
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/10(土) 21:02:13.79ID:+XldDTrm
>>119
小林美月ちゃんには“日体ブルーの陸ユニ”がよく似合うと思います☆ミ
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/11(日) 21:00:05.90ID:55sOQwXB
昨日インカレの三段跳びで優勝した
船田茜理選手のインタビューを聞いた
どんな人なのかほとんど知らなかったけど
高島真織子選手以上に強気な人みたいだ
来月の田島記念は凄いことになりそう
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/17(土) 07:59:51.83ID:DSF2wLvI
高跳びの高橋渚選手、10月の国体では幅跳びにもエントリーしている
もしかして、秦澄美鈴選手みたいに転向を考えているのかな?
世界を目指すなら、その方が近いのかもしれないけど
高橋選手が抜けたら 日本の女子高跳びはお先真っ暗だ
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/25(日) 17:08:03.12ID:3RS79gZz
津田シェリアイ復活!
高橋渚の一強が続くかと思われた女子高跳び
これからはライバルとして190cm超えを目指してほしい
高橋選手にはできればしばらくは高跳びに専念してもらいたいけど…
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/25(日) 17:21:12.13ID:hRN8lKuc
二刀流目指すのかな?
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/02(日) 06:25:02.23ID:5GpCKgHc
【特集】大学生陸上・秋の陣「もっと早く、高く、遠くへ」
注目は二十歳の天才ハードラーと3人の跳躍女子(読売テレビ「あすリートPlus」)
読売テレビ
tps://news.yahoo.co.jp
/articles/b194d145bab70156a48897eaed9ac74048f63344
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/02(日) 14:47:33.74ID:XkiYYGOW
>>129
この記事にも走高跳びの話題なし
今日も高橋渚選手が優勝したけど
大学生で追って来そうな人はいないのかな?
インカレで優勝した諸隈あやね選手や
中学、高校でトップだった蓑輪夢未選手にも
頑張ってほしい
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/03(月) 16:41:00.15ID:2m72KFb5
【陸上】走幅跳・髙良彩花が来春からJALへ!
北口榛花、戸邉直人らとともに世界へ羽ばたく
10/3(月) 14:21配信
月刊陸上競技
tps://news.yahoo.co.jp
/articles/18bb8ea0c50cb2a3338ccd4c075f5828e92fa2dc
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:18.52ID:ezDu3Zhd
女子幅跳びはしばらく
秦vs高良の時代が続きそうだけど
もう一人ぐらい絡んでくる選手がいると
さらにエキサイティングになるね
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/10(月) 11:40:39.12ID:pYXwb0F9
>>128
結局幅跳びは出ませんでしたね
わずかづつではあるけど
190に近づいている感じ
しつこいようだけど
他の人にも もうちょっとがんばってほしい
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:16.82ID:XwBlLlib
三段跳びと走り高跳びの二種目やってる齋藤遥も、顔もスタイルもいいぞ。
顔は高島真織子に比べると地味だけどね。
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:15.14ID:XwBlLlib
上訂正
走り幅跳び
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/13(木) 02:16:12.13ID:ngm/uSc/
走り高跳びから走り幅跳びへの転向はしやすいけど
その逆は難しいの!?
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/16(日) 17:28:33.08ID:uZclEmJn
森本選手、バツグンの安定感だった
船田、高島選手は13m台はコンスタントに跳ぶけど
13m台後半はいつもイケるとはいえない
来シーズン、さらに熱戦が期待されるけど
船田選手の進路が気になるな…
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/25(火) 08:44:41.09ID:WM8wW94k
U18女子100mは小針陽葉が高1歴代2位11秒65でV
「来年のIHは200mと走幅跳と3種目で挑みたい」/U18・16大会
「100mは11秒5台でインターハイ優勝、200mは23秒台を安定して出し、走幅跳は6m23の県高校記録を更新できるようがんばりたい」
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/07(水) 01:40:02.03ID:7kWghqrN
デュプランティス2度目の最優秀選手賞やん
>>25
棒高跳はポールの進化がデカいね
走高跳走幅跳三段跳は道具の恩恵を受けにくいから、その競技でエグい記録が出たら暫く更新されない
パウエルソトマヨルエドワーズの記録はまだまだ残りそう
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/29(木) 20:30:54.95ID:Z2dz3psV
女子の走り高跳びは、やはり身長かなぁ
世界的には渚でも小さい
0144ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/30(金) 21:37:50.91ID:gU6hsGTu
>>143
44年前に 身長164cmで
190cmの日本記録を出して
オリンピック代表に選出された
女子選手がいました…
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:36.25ID:ddTyMaAa
女子の跳躍系競技は白熱しているな
いいことだ
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:35.36ID:EKSYs+kZ
技術が進歩して踏み切った位置が精密に計測できるように
なったのだから、幅跳びと三段跳びは踏み切り板を越えたら
ファウルっていうルールを変えても良くないですか?
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/30(月) 18:53:27.61ID:dghIx4K0
ロシアの Danil LYSENKOが室内自己新の2m38cmを記録
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/30(月) 23:54:39.60ID:E4zpedc9
>>149
何気に屋外走り高跳びを合わせても6年ぶりの好記録
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:19.92ID:4aAnlUMn
2m38が6年ぶりなのか…
ソトマヨルの2m45は破られる気配すらないな…
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/31(火) 18:17:20.61ID:TQPxAuMu
【陸上】七種競技日本記録保持者の山﨑有紀 フランスで五種競技に出場3097点で17位
1/31(火) 7:00配信
月刊陸上競技

女子七種競技で5975点の日本記録を持つ山﨑有紀(スズキ)が1月28、29日にフランス・オービエールで行われた世界陸連(WA)混成イベント「MEETING X-ATHLETICS」で、室内五種競技に出場。3097点で17位だった。
1種目めの60mハードルを8秒68でスタート。続く走高跳は1m55にとどまった。砲丸投は全体9位の12m59をプット。走幅跳では5m64をマークした。最終800mはスタート直後に縁石をまたいでしまいフィニッシュしたものの失格に。記録なしに終わった。
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:54.51ID:zkxjHR/A
>>152
屋外
17 2.40 Mutaz Essa Barshim QAT 24.06.91 1 Ad-Dawhah 04.05.2018
17 2.40 Mutaz Essa Barshim QAT 24.06.91 1 Szekesfehervar 02.07.2018
17 2.40 Danyil Lysenko   RUS 19.05.97 1 Monaco 20.07.2018


室内

21 2.38 Mutaz Essa Barshim QAT 24.06.91 1 Tehran 01.02.2018
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/04(土) 13:19:54.50ID:9Z1eNwNv
女子三段跳・森本麻里子が13m53!
2試合連続室内日本新ジャンプで好調アピール/チェコ室内.
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 11:56:44.45ID:yQaSepeE
女子走高跳 今日も180cmクリアは高橋渚だけ…
昭和の佐藤恵、平成の今井美希以来の190cm超えは
高橋選手一人に託すしかないのかな
幅跳び、三段跳び、棒高跳びはそれなりに
切磋琢磨してやってるように見えるだけに
高跳びの層の薄さが目立つ気がする
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 19:36:19.26ID:bHV+YhlG
第106回日本陸上競技選手権大会・室内競技 U16 (16歳以下) 女子走幅跳で13歳の藤本茉優 (石川・津幡中1) が優勝
https://www.jaaf.or.jp/live/jch-indoor/106/shtml/result/throwing/20230204_1-35-6-0-1-7-7-0-3_ResultThrowing.html
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/980799
https://www.rikujyokyogi.co.jp/archives/92320
https://ja.wikipedia.org/wiki/走幅跳#中学学年別歴代記録 (未編集)
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/05(日) 20:19:14.14ID:PBbBA9uv
女子走高跳びベスト10
1. 今井美希(1m96 2001年)
2. 佐藤恵(1m95 1987年)
3. 太田陽子(1m95 2002年)
4. 福光久代(1m93 1981年)
5. 青山幸(1m92 2004年)
6. 八木たまみ(1m90 1978年)
6. 貞広千波(1m90 1994年)
8. 松井昌美(1m86 1988年)
8. 岩切麻衣湖(1m86 2001年)
10. 曽根幹子(1m85 1975年)
10. 津田シェリアイ(1m85 2022年)
津田選手、今年もう一丁!
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/09(木) 17:52:42.87ID:XPW1FMB7
ギリシャのMiltiadis TENTOGLOUが室内走り幅跳びで8m40cmを記録
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:14.20ID:Wx1JTfTY
#アジア室内
女子三段跳
森本麻里子(内田建設AC)
6回目は13m46!
5回目の室内日本新13m66で銀メダル獲得
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 10:22:32.93ID:Wx1JTfTY
【#アジア室内陸上】

女子三段跳決勝
2位 #森本麻里子(内田建設AC)13m66 ※日本新(室内)
13m42-×-×-×-13m66-13m46

応援ありがとうございました
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:53.66ID:Wx1JTfTY
#アジア室内
女子棒高跳
那須眞由(KAGOTANI)が4m00で金メダル!!今大会日本金メダル第一号!
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:32.47ID:Wx1JTfTY
【#アジア室内陸上】
女子棒高跳決勝
#那須眞由(KAGOTANI)

3m40 -
3m60 -
3m70 -
3m80 ○
3m90 ○
4m00 ○
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 11:17:03.30ID:Wx1JTfTY
>>153
【#アジア室内陸上】
競技結果
女子五種競技 60mハードル
#山﨑有紀(スズキ)
2組2着 8秒67 980点

競技結果
女子五種競技 走高跳
#山﨑有紀(スズキ)
1m63 771点

七種競技 女子砲丸投
#山﨑有紀(スズキ)
12m56 698点
12m56 - 12m30 - 11m51

女子五種競技 走幅跳
#山﨑有紀(スズキ)5m78(783点)
4種目終了時点
3位 3232点
8秒67-1m63-12m56-5m78

女子五種競技800m
2着 #山﨑有紀(スズキ)2分18秒32(846点)
全種目終了し、4078点????日本新記録で3位
8秒67-1m63-12m56-5m78-2分18秒32
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 11:19:40.34ID:Wx1JTfTY
>>153
【#アジア室内陸上】
//
女子五種競技 銅メダル
室内日本記録更新
#山﨑有紀(スズキ)コメント
@yk_rkuma_66

\\

『取りこぼしや課題もありましたが屋外シーズンに向けて良い流れを掴むことができました!
今年は大幅に自己ベストが更新できるように頑張ります
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:13.06ID:Wx1JTfTY
>>153
五種競技の山﨑有紀が16年ぶり室内日本新で銅メダル 3000m山本有真も3位/アジア室内

山﨑は七種競技で5975点の日本記録を21年に樹立。十種競技でも18年に7244点の日本記録を作っている。
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/12(日) 11:28:32.85ID:Wx1JTfTY
>>153
#アジア室内
女子五種競技
山﨑有紀(スズキ)4078点で3位!

室内日本新!中田有紀の記録を16年ぶりに5点更新!これで七種競技、十種競技と3種目の混成競技日本記録保持者に!
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 03:55:59.08ID:9mAkfOGj
#アジア室内
女子走幅跳
秦澄美鈴(シバタ工業) 最終跳躍でも6m64!!!
さらに室内日本記録を伸ばし、金メダルに華を添えました!!!!!

髙良彩花(筑波大)は6m14で7位!
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 03:57:00.84ID:9mAkfOGj
#アジア室内
女子走幅跳
秦澄美鈴(シバタ工業)
4回目に6m62!!!!

20年ぶりの室内日本新!!!
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 04:06:15.99ID:9mAkfOGj
【#アジア室内陸上】
女子走幅跳 決勝
1位 #秦澄美鈴(シバタ工業)6m64
6m51-×-6m54-6m62-6m46-6m64

見事金メダル獲得
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/13(月) 20:05:03.40ID:FyVApzpe
アジア室内、日本勢の健闘の中でも 特に女子跳躍が目立った気がする
三段跳びの森本、棒高跳びの那須、走幅跳びの秦選手は まだまだ伸びしろがあるし
世陸や五輪を狙ってほしい また、それぞれの種目に
高島真織子、小林美月、栗原理沙と小玉葵水という 将来性十分かつ
他の種目には滅多にいないような バツグンの美女ジャンパーたちがいる
陸連がうまくやれば マラソンや駅伝に劣らない注目が集まり
跳躍の競技人口も増えるんじゃないかな
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/16(木) 08:01:40.87ID:9kCklirW
>>141
走り高跳び
85年 パクリン 2m41cm 87年 ショベリー 2m42cm 88年 トレンハート 2m42cm(室内) 93年 ソトマヨル 2m45cm
14年 ウコフ 2m42cm(室内) 14年 ボンダレンコ 2m42cm 14年 バルシム 2m43cm
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:23.21ID:HleS+bBO
棒高跳びで6m22cmの室内世界新を樹立
屋外を含めても世界最高記録
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/26(日) 09:57:03.04ID:K8aBNhSo
凄いな
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/26(日) 21:19:03.98ID:HleS+bBO
室内世界記録

6m15cm 93年 ブブカ
6m16cm 14年 ラビレニ
6m17cm 20年 デュプランティス
6m18cm 20年 デュプランティス
6m19cm 22年 デュプランティス
6m20cm 22年 デュプランティス
6m22cm 23年 デュプランティス


屋外世界記録

6m13cm     92年  ブブカ 
6m14cm(高地) 94年 ブブカ
6m15cm     20年 デュプランティス
6m16cm     22年 デュプランティス
6m21cm     22年 デュプランティス 


屋外、室内含めた世界最高記録

6m15cm(室内) 93年 ブブカ 
6m16cm(室内) 14年 ラビレニ
6m17cm(室内) 20年 デュプランティス
6m18cm(室内) 20年 デュプランティス
6m19cm(室内) 22年 デュプランティス
6m20cm(室内) 22年 デュプランティス
6m21cm      22年 デュプランティス 
6m22cm(室内) 23年 デュプランティス
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/05(日) 17:28:55.51ID:OkyWfPtW
沖縄県春季記録会
女子走高跳
高橋渚(メイスンワーク)が1m85!!
自己記録を1cm更新する日本歴代10位タイ!!!
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/06(月) 18:46:37.33ID:MSzXZAQF
インドのJeswin ALDRINが走り幅跳びで8m42cmを記録
日本記録を上回る記録だ
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/11(土) 18:29:19.66ID:GnXMcjr8
ジャマイカのCarey MCLEODが全米室内学生選手権で8m40cmを記録
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 12:58:13.82ID:RHkinc49
【#87京都IC】
女子 走幅跳 決勝の競技結果です!

榎本樹羅 選手(立命館大)5m66
有本吏里 選手(びわスポ大)5m62
西村純夏 選手(立命館大)5m46
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:35.41ID:+zbQvm8V
https://www.youtube.com/watch?v=0RZNej-hUEQ
小玉葵水さん、久々に見たけど
「雪見ダイフク」って感じ
これはこれでカワイイけど 同期の高良さんと比べて
跳躍選手としては どうかな…
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/29(土) 17:50:47.16ID:DjJo7m0x
織田記念
女子走高跳
ただ一人1m80をクリアした髙橋渚(メイスンワーク)が優勝
海外勢を抑えての勝利
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/29(土) 17:53:11.36ID:DjJo7m0x
織田記念
女子三段跳
森本麻里子(内田建設AC)が13m68で優勝✨
2位 髙島真織子(九電工)13m64
3位 船田茜理(武庫川女大) 13m40
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 06:15:00.72ID:1zMTg6ZQ
【#セイコーGGP 世界体感】

◆男子走幅跳決勝
1位 吉田弘道(神崎陸協)8m26 +1.0
2位 王嘉男(中国)8m22 +1.5
3位 ヘンリー・フレイン(オーストラリア)7m99 +2.7
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 06:17:47.81ID:1zMTg6ZQ
【#セイコーGGP 世界体感】

◆男子走高跳決勝
1位 ウ・サンヒョク(韓国)2m29
2位 ジョエル・バーデン(オーストラリア)2m29
3位 長谷川直人(新潟アルビレックスRC)2m25
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:28.79ID:a+FqY2cG
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
女子走幅跳決勝
1)北田莉亜(関西学院大④)6m09-0.1
2)榎本樹羅(立命館大④)5m76+0.2
3)西村純夏(立命館大④)5m69+0.1
#関西インカレ
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:20.39ID:a+FqY2cG
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
男子1部走幅跳決勝
5)村島佑樹(立命館大③)7m26+2.9
6)吉田正道(立命館大①)7m18-1.3
7)坂部海太 ()関西大③)7m13+1.8
8)太田彪真(びわこ成蹊スポーツ大③)7m11+2.8
#100関西IC
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/26(金) 06:48:52.61ID:a+FqY2cG
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
女子棒高跳決勝
1)大坂谷明里(園田学園女子大③)4m00
2)森 陽菜(園田学園女子大④)3m70
3)田畑奈都希(神戸大④)3m60
4)山岸朱里(大阪教育大②)3m40
4)峰本 涼(武庫川女子大④)3m40
#関西インカレ
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/27(土) 07:24:51.41ID:cm5ocgkB
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
男子1部三段跳決勝
1)磯本楓太(関西大①)15m38-2.9
2)高蓮太郎(立命館大②)15m30+2.1
3)佐脇 岳(関西学院大②)15m23+0.8
#100関西IC
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/27(土) 07:26:41.71ID:cm5ocgkB
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
女子走高跳決勝
1)石黒樹子(同志社大④)1m76
2)松本万鈴(甲南大④)1m73
3)苅谷真奈 (大阪教育大①)1m73
4)和田真琉(大阪体育大M①)1m73
同記録の順位差は無効試技の違いによる
#100関西IC
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/27(土) 07:31:37.30ID:cm5ocgkB
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
男子1部棒高跳決勝 
1)野呂仁人(関西学院大③)5m10
2)吉田陸哉(関西大 ①)5m00
2)清水翔暉(びわこ成蹊スポーツ大④)5m00
#100関西IC 
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/27(土) 07:32:21.50ID:cm5ocgkB
男子1部走幅跳決勝
1) 高橋昂生(京都大②)7m45-0.5※2nd7m43+0.3
2)清水 陸(関西学院大④)7m45-0.2※2nd7m26-1.7
3)末盛 巧(同志社大②)7m31+3.1※2nd7m28+1.7
4)高瀬一晟(天理大②)7m31+2.5※2nd7m23+0.0
#100関西IC
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/28(日) 07:01:46.80ID:JzcQ/ZNb
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
男子1部走高跳決勝
1)山中 駿(京都大③)2m21※大会新
2)富田惇史(びわこ成蹊スポーツ大④)2m10
3)松村文太(龍谷大④)2m10
※同記録の順位差は無効試技の違いによる
#100関西IC
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/28(日) 07:02:54.96ID:JzcQ/ZNb
第100回関西学生陸上競技対校選手権大会
女子三段跳決勝
1)船田茜理(武庫川女子大M①)13m29+0.8※大会新
2)齋藤 遥(武庫川女子大M②)12m76+1.8
3)北田莉亜(関西学院大④)12m59+3.0
#100関西IC
0202ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/02(金) 22:22:50.85ID:Jo8cFh5Q
素人から見た感想だが女子走高跳は、最近の選手の助走は遅く感じる。
YouTube で昔の選手を見ると助走の最後の方は100%の力でダッシュしてるように見える。最近の選手はジャンプの開始位置を狙い通りにすることに集中し過ぎなんじゃないのかな。
本当はもっと早く走れるだろ?と思ってしまった。

by エロ目線で見てる素人
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/04(日) 20:47:37.11ID:KXW8nArM
日本選手権、跳躍競技はかなり盛り上がったと思う
男子高跳びも良かったけど、女子三段跳びサイコーだった
来年は3人で14m台勝負になるかも
これからしばらくあんなのが毎年見られるとなれば
人気もメチャ出るんじゃないか
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:43.04ID:ovMcG2Zt
跳躍系が特に顕著だと思うけど、陸上って、u20を設けてるのは、加齢とともに記録が伸びるからなんだよね
加齢=筋肉ってことかね
球技だと10代の選手がトップにいることは珍しくないけど、跳躍でそれはないよね。
短距離と長距離でその可能性はあるけど。
骨格の成長は10代で止まるから、この違いは筋肉量ってことなのか?
0206ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/10(土) 18:03:22.61ID:5W6DWsGT
義足ジャンパーのレームが健全者の今期世界最高を上回る8m50cmを記録
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/10(土) 19:30:37.95ID:v23bYxi1
パリーグとセリーグみたいなもんで、
一時期までは、完全に優劣関係があったけど、
現在は、パラがオリを上回ることもあるのが普通になった
0211ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/19(月) 10:46:45.95ID:GG93gXEq
中国総体の走り幅、三段の二冠長谷川は高校卒業で選手引退示唆してんのね
インハイがラストで大学進学後は未定だとか
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/19(月) 18:47:15.70ID:d/mqbw4w
>>211
長谷川、同じ中国総体のドルーリーなんちゃらの影でひっそりとした扱いなのがねえ
まぁフィールド競技では食っていくってのは厳しいし
それも自分の人生だからしゃあないかな
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/23(金) 11:32:26.11ID:N9eSmthA
>>210
女子走高跳で鳴門インターハイ3位タイで今年のU20のそれを制した前西は結局
札幌インターハイではその種目のみ
昨年もIHに出て今年U20日本選手権2位の幅では
近畿10位に終わった
アクシデントがあったとはいえ
改めて高幅両種目の兼ね合いの難しさを感じてしまう
0215ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:49.02ID:mv8UqM2D
森本麻里子14m超え優勝に続き
秦澄美鈴6m97日本新記録で優勝
日本女子跳躍界、池田・花岡時代を凌ぐ
黄金時代の到来か!?
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/28(金) 01:22:10.92ID:J9uuRwD4
アジア選手権での棒高跳び諸田実咲さんは踏切が合わないのを修正出来なかったね。
それにしても中国選手とは結構なレベル差がある。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/06(日) 06:23:33.67ID:kuMDe0qP
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0219ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:42:48.92ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official
//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵男子走幅跳 日本代表
#城山正太郎(ゼンリン)
#橋岡優輝(富士通)
#吉田弘道(神崎郡陸協)

#JAAF #世界陸上
0220ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:50:48.99ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official
//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵男子走高跳 日本代表
#真野友博(九電工)
#赤松諒一(アワーズ)
#長谷川直人(新潟アルビレックスRC)

#JAAF #世界陸上
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:55:23.89ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official

//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵女子走幅跳 日本代表
#秦澄美鈴(シバタ工業)

#JAAF #世界陸上
0222ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:56:29.68ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official

//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵女子三段跳 日本代表
#森本麻里子(内田建設AC)

#JAAF #世界陸上
0223ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/07(月) 15:59:13.30ID:wKflT5lI
日本陸上競技連盟
@jaaf_official

//
【#ブダペスト世界陸上】
#声援を力に_挑戦のその先へ
\\

🇯🇵男子三段跳 日本代表
#池畠旭佳瑠(駿大AC)

#JAAF #世界陸上
0224ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/21(月) 06:17:53.21ID:NCikb7pD
秦澄美鈴はメダル取る実力あるのな
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 17:37:16.43ID:2M5zZEhX
気負いすぎてミスをするのだけは避けたい
0227ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:06.59ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 2日目
男子三段跳
🥇XU Hetong(中国🇨🇳)15m45 +1.6
🥈中田 凱斗(北稜3京都🇯🇵)15m32 +2.4
🥉JEONG Taesik(韓国🇰🇷)15m24 +0.6

インターハイ覇者の中田選手が2位!
1位とは13cm差でした!
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:33:06.02ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 2日目
男子走高跳
🥇福士 湊(明星学園3東京🇯🇵)2m11
🥈ZHA Yong(中国🇨🇳)2m05
🥉堀井 昊(近大和歌山3和歌山)1m80

初日に続いて2m11をクリアした福士選手が連勝!続く2m14は惜しくも成功ならず
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:35:08.17ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 2日目
女子走幅跳
🥇YUN Seonyoo(韓国🇰🇷)5m89 +0.3
🥈恒石望乃(高知3高知🇯🇵)5m86 +0.4
🥉山西真由(橋本2和歌山)5m26 -0.5

初日で1位だった恒石選手は惜しくも3cm差で敗れて2位!
0230ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:39:46.15ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 2日目
女子走高跳
🥇KIM Jiyeon(韓国🇰🇷)1m75
🥈高橋美月(埼玉栄2埼玉🇯🇵)1m75
🥉LIU Lu(中国🇨🇳)1m72

高橋選手は自己記録に1cmと迫る1m75に成功したものの、無効試技数差で惜しくも2位!
0231ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:41:25.23ID:2M5zZEhX
月陸Online/月刊陸上競技
@Getsuriku
·
9時間
#日韓中ジュニア交流 2日目
男子走幅跳
🥇ZHANG Wenxi(中国🇨🇳)7m29 +1.8
🥈SONG Tingjiang(中国🇨🇳)7m11 +1.0
🥉PARK Taeyang(韓国🇰🇷)7m07 +0.5
④殿岡稟太郎(米沢中央3山形)6m99 +0.9

初日で2位🥈だった殿岡選手が4位!
0232ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 20:55:19.79ID:2M5zZEhX
#ブダペスト世界陸上
男子棒高跳
6m10
A.デュプランティス🇸🇪強し!
この高さも1回で成功!!

E.J.オビエナ🇵🇭は6m10を1回ミス
最後の跳躍に挑みます
0233ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 21:18:59.51ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 1日目
男子走高跳
🥇福士 湊(明星学園3東京)2m11
🥈ZHA Yong(中国🇨🇳)2m11
🥉CHOI Jinwoo(韓国🇰🇷)2m11

女子に続いて男子も3人が同記録で並ぶ!無効試技数差で福士選手が頂点に!✨
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 21:19:30.65ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 1日目
女子走高跳
🥇高橋美月(埼玉栄2埼玉)1m72
🥈KIM Jiyeon(韓国🇰🇷)1m72
🥉LIU Lu(中国🇨🇳)1m72
上位3人が同記録で並んだものの、無効試技数差で高橋選手が1位に✨
0235ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:02.71ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 1日目
女子走幅跳
🥇恒石望乃(高知3高知)5m86 +1.8
🥈YUN Seonyoo(韓国🇰🇷)5m76 +0.6
6m20のベストを持つ恒石選手が1位!✨
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 21:20:25.82ID:2M5zZEhX
#日韓中ジュニア交流 1日目
男子走幅跳
🥇ZHANG Wenxi(中国🇨🇳)7m28 +2.3
🥈殿岡稟太郎(米沢中央3山形)7m12 +2.9
インターハイ王者の殿岡選手が2位!
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 21:49:14.84ID:2M5zZEhX
#ブダペスト世界陸上
女子棒高跳
4m95
N.ケネディー🇦🇺、K.ムーン🇺🇸
ともにこの高さはクリアならず

2人の協議によりここで試合終了!
両者金メダルに🥇🥇
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:32.26ID:fSmHIzd1
ブダペスト2023世界陸上競技選手権大会 跳躍日本代表結果
男子走高跳 赤松諒一2m25(8位)
男子棒高跳 柄澤智哉 記録なし
男子走幅跳 橋岡優輝7m94(予選A組9位) 吉田弘道7m60(予選B組13位) 城山正太郎7m46(予選B組15位)
男子三段跳 池畠旭佳瑠16m40(予選A組9位)
女子走幅跳 秦澄美鈴6m41(予選B組12位)
女子三段跳 森本麻里子13m64(予選A組15位) 島真織子13m34(予選B組17位)
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/29(火) 12:26:49.09ID:eXHP9z2+
>>242
棒高跳
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/30(水) 03:41:24.16ID:+ElWWmrv
男子走高跳・赤松諒一がダイヤモンドリーグに初出場!やり投のディーン元気もエントリー/DLチューリヒ

赤松は先日の世界選手権において8位タイと初入賞。
タンベリやバルシムも参加する世界最高峰の戦いに挑む。
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/31(木) 19:49:31.43ID:KdrfOFy+
4.91m!!🔥 🔥
National Record ☑
World Lead ☑

World Champion Nina Kennedy 🇦🇺 soared over a Personal Best (PB) of 4.91m to win the women's Pole Vault at the Zurich Diamond League,
beating joint World Champion Katie Moon 🇺🇸 who managed 4.81m.
Sandi Morris 🇺🇸 was 3rd with 4.76m.
ttps://pbs.twimg.com/media/F4y6uGBXgAAcXwz.jpg
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/02(土) 18:46:52.61ID:8Ftwv7tq
北口榛花の告白で“新事実”が明るみに!被害者の吉田弘道は「言い訳になってしまうと思い、墓まで持っていくつもりだった」と吐露

9/2(土) 13:41配信
THE DIGEST

 先月開催された世界陸上ブダペスト大会の女子やり投げで、金メダルを獲得した北口榛花(JAL)が「なぜ私だけ無事だったかわからないですが、強くNO と言えることの必要性を再確認しました」と9月1日、自身のX(旧Twitter)に意味深な投稿をした。
その後、ブダペスト大会で起きた“衝撃の事実”を明かした

https://news.yahoo.co.jp
/articles/d3bc3ef69342231b51e9a63d4944755412574bf7
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/02(土) 18:48:00.38ID:8Ftwv7tq
「世界選手権で規定内ピンを使っていたにも関わらず、試合前のチェックでなぜかコントロールに引っかかり、直前でピンを変えさせられ、しかも手でつけられるということが、他の日本人女子選手たちに起きたからです。

 私は同じピンでしたが、変えられませんでした。
オフィシャルでも人間なので違うと思ったらNOとその場で抗議しなくてはならないと感じました」
 
 一緒にフィールドに立った斉藤真理菜(スズキ)、上田百寧(ゼンリン)のどちらかがスパイクのピンを直前に替えさせられたのだろう。
この事実が世界女王によって拡散されると、他にも被害者にあった日本人選手がいたことが発覚した。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/02(土) 18:51:33.35ID:8Ftwv7tq
男子走り幅跳びの吉田弘道(神崎郡陸協)だ。北口の投稿を引用した吉田は、
「言い訳になってしまうと思い、墓まで持っていくつもりでしたが、僕も規定違反だと言われて直前に使ったことないピンに変えられました」と告白した。

「初めての海外で試合に出られなくなってしまうのでは…という不安から従うしかできませんでしたが、モヤモヤした状態で試合に臨んでしまったことは間違いありません」

 やり投げの選手に加え、吉田と2人以上の日本選手が不利益を被った今大会。
北口が指摘するように、その場で「NO」と抗議する力が今後求められそうだ。
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 04:41:49.40ID:81mgqzok
近畿選手権
男子走高跳
2m20で優勝した瀬古優斗(滋賀陸協)が41年ぶりの大会記録更新!

男子1500m
片山直人(山陽特殊製鋼)も3分47秒03の大会新V🏃‍♂
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 04:57:46.15ID:81mgqzok
2.02m 😮‍💨

🇺🇦's Yaroslava Mahuchikh equals the high jump world lead as she dominates the field in Xiamen 😳

📸 @matthewquine
for @Diamond_League


#DiamondLeague #XiamenDL
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 05:38:08.54ID:81mgqzok
#DiamondLeague
DL廈門
女子走高跳
ただ一人1m95をクリアして優勝を決めているY.マフチフ🇺🇦
世界選手権の疲れも見せず今季ベストの2m02も成功✨
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 05:38:45.67ID:81mgqzok
#DiamondLeague
DL廈門

女子走幅跳
ブダペスト金のI.ヴレタ🇷🇸が6m88(-0.4)でV✨
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 05:44:18.19ID:81mgqzok
ダイヤモンドリーグ・チューリヒ

男子走高跳
赤松諒一(アワーズ)
5位2m24
男子やり投
ディーン元気(ミズノ)
7位79m93
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:45.14ID:81mgqzok
近畿選手権
男子200m(+0.8)
植本尚輝(エースジャパン)が昨日の100mに続き20秒48で優勝!大会記録も更新✨

女子三段跳
ユニバ8位入賞の船田茜理(武庫川女大院)が13m25(+1.1)の大会新V
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/04(月) 05:16:18.00ID:K8X6Ae3g
近畿選手権2日目(9/3)

男子200m(+0.8)
20.48 植本尚輝(エースジャパン)=大会新

女子200m(+1.7)
23.98 児島柚月(立命大1)

女子800m
2,06.29 原華澄(大体大4)
2.07.09 松尾愛利紗(京都文教高3)

女子400mH
58.48 工藤芽衣(立命大3)

女子三段跳
13m25(+1.1)船田茜理(武庫川女大院1)=大会新
13m16(+1.7)宮畑さくら(SEVEN)=大会新
12m94(+1.8)宮繁愛葉(武庫川女大2)=大会タイ

女子ハンマー投
61m14 藤本咲良(コンドーテック)=大会新
56m76 嶋本美海(添上高3)
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/05(火) 18:57:11.12ID:Ue8TvJ2q
男子走高跳・赤松諒一が2m15で7位タイ 世界陸上入賞後、スイスで連戦/WAコンチネンタルツアー

赤松はブダペスト世界選手権後も欧州に残り転戦。8月31日にはダイヤモンドリーグ出場も果たしている。
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/05(火) 19:04:34.90ID:Ue8TvJ2q
織田記念

オリンピック
@gorin
https://twitter.com/gorin/status/1698659297746653530
日本初のオリンピック金メダリストはどんな人だったのでしょう🧐

最初の金メダリストは織田幹雄さん、アムステルダム1928の三段跳で優勝を果たします🥇

当時の様子を映像で振り返ってみましょう📺

#オリンピック @jaaf_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:59.93ID:xEsV+E6y
高跳の真野友博が2m20の4位 ディーン元気は78m64で5位入賞果たす/WAコンチネンタルツアー

真野は2m12、2m16をともに1回でクリア。2m20は2回目で成功した。
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/07(木) 18:51:07.63ID:ULA3uhzy
全日本実業団にエントリーしていた日本代表5人の欠場発表 橋岡優輝、高山峻野、森本麻里子ら

橋岡、高山、森本の3選手は9月下旬から行われるアジア大会の代表にも選ばれている。

#全日本実業団
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/07(木) 18:54:38.06ID:ULA3uhzy
走高跳・真野友博が2m20で3位 世界陸上入賞の赤松諒一は2m15を失敗し記録なし/WAコンチネンタルツアー

イタリアで開催のWAコンチネンタルツアー・シルバーの「PALIO CITTA’ DELLA QUERCIA」に #真野友博 と #赤松諒一 が出場した。
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/10(日) 14:14:18.22ID:BpgSmMRK
【陸上】走幅跳世界陸上代表・吉田弘道が地元で8m02!兄弟ワンツー飾る 世界陸上では予選敗退

9/9(土) 16:15配信
月刊陸上競技


今夏のブダペスト世界選手権に出場した男子走幅跳の吉田弘道(神崎郡陸協)が9月9日の姫路選手権に出場。8m02(+1.8)の大会新記録で優勝している。
https://news.yahoo.co.jp
/articles/315588ee3042611d0ef2396021ce805f26a4e477?source=sns&dv=pc&mid=other&date=20230910&ctg=spo&bt=tw_up
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/10(日) 22:30:18.98ID:jI9Qi+k1
世界大会で出さないと本物じゃないよ
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:22:03.50ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

女子走高跳決勝の競技結果です!

🥇#苅谷真奈 選手(大阪教育大) 1m70
🥈#林七実 選手(甲南大) 1m65
🥉#大野珠夢佳 選手(甲南大) 1m60
#田村璃々花 選手(園田学園女子大) 1m60
#久保真帆 選手(同志社大) 1m60

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:00.30ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

女子三段跳決勝の競技結果です!

🥇#宮繁愛葉 選手(武庫川女子大) 12m67
🥈#副島珠華 選手(びわこ成蹊スポーツ大) 12m18
🥉#世良柚実乃 選手(大阪教育大) 12m00

おめでとうございます🎉
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:27:37.86ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

男子三段跳決勝の競技結果です‼

🥇#末盛巧 選手(同志社大) 15m15
🥈#佐脇岳 選手(関西学院大) 15m13
🥉#金光将英 選手(大阪大) 14m94

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:30:04.66ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

男子走高跳決勝の競技結果です‼

🥇#伊藤瀬奈 選手(摂南大) 2m00
🥈#古澤侑也 選手(びわこ成蹊スポーツ大) 1m95
🥉#奥村竜二 選手(関西福祉大) 1m95

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:31:54.73ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

男子走幅跳決勝の競技結果です‼

🥇#高橋昴生 選手(京都大) 7m49
🥈#倉凌雅 選手(びわこ成蹊スポーツ大) 7m33
🥉#須藤広征 選手(関西学院大) 7m19

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:33:02.55ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

女子棒高跳決勝の競技結果です‼
🥇#小林悠香 選手 (園田学園女子大)3m40
🥈#松本百音 選手(園田学園女子大)3m40
🥉#大岡聖和 選手 (園田学園女子大)3m20

おめでとうございます🎉

#疾駆な関西
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/13(水) 15:35:44.11ID:OPVEO3cV
【 #23新人戦】

女子走幅跳決勝の競技結果です‼
🥇#佐藤琴望 選手(関西福祉大学)
5m60
🥈#今岡理実 選手(園田学園女子大学)
5m58
🥉#香取美春 選手(武庫川女子大学)
5m52

おめでとうございます🎉
#疾駆な関西
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 07:58:07.48ID:EgkVSvof
走幅跳・鳥海勇斗が8m07で大逆転V!「リベンジできた」2位・藤原孝輝も復活の8m超え/日本IC

2位で6回目を迎えていた鳥海は最後に8m07をマーク。劇的なジャンプで優勝を手にした。

#日本インカレ #鳥海勇斗 #藤原孝輝
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 08:00:04.25ID:EgkVSvof
#日本インカレ
男子走幅跳
鳥海勇斗(日大)が最終跳躍でビッグジャンプ!
8m07(+0.8)で逆転勝利!!!
0274ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 08:02:15.17ID:EgkVSvof
#日本インカレ
女子棒高跳
台信愛(日体大)4m00で初優勝!🥇
日本学生個人と2冠!
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 17:32:48.01ID:0sM0DLWY
日本インカレ 女子走高跳
何だこれは まるでインターハイのレベルじゃんか
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 22:26:04.98ID:LfBPyha3
>>275
七種競技の伊藤桃子が出てたら 今日そのまんまで3位だった(七種では現在5位)
腰に持病がある いともも選手、卒業したら高跳びに専念した方が
高橋、津田以外にこれといった人材がいない女子高跳び業界にとってもいいんじゃね?
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 06:12:31.87ID:DQhph0jS
#DiamondLeague ファイナル
女子三段跳
Y.ロハス(ベネズエラ)が5回目に15m3
5(1.2)!!
今季世界最高、大会新!
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 06:19:29.66ID:DQhph0jS
#日本インカレ
女子走幅跳
木村美海(四国大)6m10(+0.7)
全種目通じて四国大女子初優勝!
0280ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 06:21:11.59ID:DQhph0jS
#日本インカレ
女子走高跳

細田弥々(日体大)1m76で初優勝!

100mH優勝の島野真生とともに、東京高OGが2種目制覇🥇🥇
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 06:21:51.01ID:DQhph0jS
#日本インカレ
男子三段跳決勝
宮尾真仁(東洋大)15m83(+0.1)
4回目の逆転ジャンプで1年生優勝!
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 08:32:53.56ID:7B6Z1Wjo
あすリートチャンネルのライブ動画、トラブルでグダグダだった
女子走高跳だけ 残ってなかった 優勝した木村さんはじめ
選手の胸中はどーなのかな?
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/17(日) 15:52:31.65ID:DQhph0jS
第39回全国小学生陸上競技交流大会
9/17 (日) 14:30 ~
NHKEテレ

小学生アスリートたちが躍動!今年も横浜で全国小学生陸上競技交流大会が開催されます。NHKではEテレで生中継!井村久美子さんの解説でお伝えします。

多くのオリンピアンが出場経験のある「全国小学生陸上競技交流大会」。今年も全国から選ばれた小学生アスリートたちが横浜に集結。「走る」「跳ぶ」「投げる」などの陸上種目に挑みます。
大人顔負けのパフォーマンスと熱気をたっぷりとお伝えします。横浜市の日産スタジアムから生中継!▽NHKプラスの配信も。

【解説】井村久美子,【アナウンサー】森田哲意,横山哲也,【リポーター】西川典孝
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 04:10:37.71ID:dkeDelcN
橋岡8.10SB
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 04:36:47.08ID:dkeDelcN
橋岡8m15 SB
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 06:48:53.37ID:64kX93Ck
6⃣.2⃣3⃣‼ 𝐖𝐎𝐑𝐋𝐃 𝐑𝐄𝐂𝐎𝐑𝐃‼

#GeauxTigers x @mondohoss600
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 06:51:42.31ID:64kX93Ck
ARE YOU NOT ENTERTAINED!? #EugeneDL

🇸🇪Mondo Duplantis clears 6.23m to break the pole vault world record!
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 06:54:41.17ID:64kX93Ck
🇸🇪Mondo Duplantis 6.23m pole vault WORLD RECORD!
#EugeneDL
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 06:59:03.29ID:64kX93Ck
#日本インカレ
女子三段跳
2回目に13m49(± 0)をマークした船田茜理(武庫川女大)が連覇達成!!✨
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 07:03:02.49ID:64kX93Ck
#日本インカレ
男子走高跳
ただ1人2m21をクリアした山中駿(京大)が連覇達成!✨
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 08:23:59.21ID:t7Vv427t
橋岡のファールが1回しか無かったことは3位になったことよりも驚きだな
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 08:41:05.26ID:64kX93Ck
WORLD RECORD!! Mondo Duplantis 🇸🇪 breaks the world record in the pole vault, vaulting 6.23 meters (20 feet 5.28 inches) 😳 💪🏽
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 08:43:04.05ID:64kX93Ck
HE JUST KEEPS GETTING BETTER 💸

The only competition that can challenge @mondohoss600
anymore is his own records, and even they don’t stand a chance.

Diamond League champ. New world record. 6.23m.
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 13:36:55.96ID:t7Vv427t
この記録は無効になったのか?

ガリナ・チスチャコワ 走幅跳 - 7m52 (1988年6月11日、世界記録)
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 15:17:03.22ID:1XL/LVwz
なんで?
0296ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/19(火) 05:08:30.66ID:+QGWp+e7
Diamond League champ. New world record. 6.23m.
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/24(日) 08:38:01.91ID:ogKd55Sd
泉谷駿介が走幅跳で8m10の自己新V
女子100m兒玉芽生が復調/全日本実業団

兒玉は11秒50(+0.4)で連覇。春にアキレス腱を痛め、日本選手権の出場も見送っていた。
男子棒高跳は澤慎吾(きらぼし銀行)が5m50でIH以来の選手権制覇
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/24(日) 08:39:43.65ID:ogKd55Sd
#全日本実業団
男子棒高跳
江島雅紀(富士通)が22年6月にケガをして以来の復帰!
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/24(日) 08:58:53.20ID:ogKd55Sd
#全日本実業団
女子棒高跳
諸田実咲(アットホーム)が4m20で優勝!
0300ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/24(日) 09:07:33.21ID:ogKd55Sd
#関東学生新人
男子三段跳は北川凱(東海大2)が15m47(+1.3)で優勝!

男子やり投は湯川玲之(日大2)が自己新の71m40を放ってV!
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:08:34.88ID:KjCS6cT2
#アジア大会
男子走幅跳
昨年の世界王者・王嘉男🇨🇳が8m22(-0.6)で金メダル🥇
M.スリーシャンカル🇮🇳が8m19(-0.5)で銀
石雨豪🇨🇳が8m10(-0.1)が3位
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:16:22.60ID:KjCS6cT2
#ヨギボーチャレンジ
男子走高跳
ただ一人2m24に成功した瀬古優斗(滋賀陸協)がV✨

昨年アキレス腱を断裂し、17ヵ月ぶりの実戦復帰となった戸邉直人(JAL)は2m15で5位でした
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:20:58.72ID:KjCS6cT2
#ヨギボーチャレンジ
男子走幅跳
鳥海勇斗(日大)が7m97(+1.1)で優勝✨
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:33:34.91ID:KjCS6cT2
#アジア大会
男子走幅跳予選
山川夏輝 7m63(-0.6)決勝進出!
城山正太郎 7m21(0.5)予選敗退
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/04(水) 09:03:53.39ID:qo/TbJer
//
【#杭州アジア大会🇨🇳】
✨女子棒高跳✨表彰式✨
\\

1位🥇LI Ling🇨🇳4m63※大会新
2位🥈🇯🇵#諸田実咲(アットホーム)4m48※日本新
3位🥉NIU Chunge🇨🇳4m30

応援ありがとうございました🙋‍♂🙋‍♀
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/04(水) 09:16:23.47ID:qo/TbJer
#アジア大会
女子走幅跳
秦澄美鈴は4回目に6m48(+0.4)と記録を伸ばし、5回目にも6m48(+0.1)。
メダルまであと2cmと迫ったものの、
6回目はファウルで、4位で終了
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/05(木) 08:24:38.02ID:nkDvv+0q
#アジア大会
男子走高跳
2m31
真野友博は2m31は2、3回目も成功ならず

2m29で銅メダルとなりました🥉
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/05(木) 08:26:46.38ID:nkDvv+0q
#アジア大会
女子三段跳
森本麻里子の6回目は13m74(-0.9)と記録は伸ばせず

それでも13m78(-0.8)で3位🥉この種目日本勢初のメダル獲得!
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/05(木) 13:14:13.22ID:nkDvv+0q
【女子三段跳】森本麻里子、日本勢初のメダル【アジア大会 中国・杭州】ハイライト
【公式】TBS スポーツ
8500回視聴 3時間前
#アジア大会 #森本麻里子 #三段跳
https://www.youtube.com/watch?v=J4wae0cKuQ0
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/15(日) 18:24:18.33ID:JUivGTJf
杭州アジア大会に出た日本選手は非国民だ!もう売国奴となっている!
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/15(日) 21:50:04.48ID:x9Js7z9L
>>312
理由は?
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/19(木) 09:46:37.57ID:s7iQfHfR
三段跳学生記録保持者の船田茜理が走幅跳で6m29の関西学生新

関西学生種目別選手権の女子走幅跳で船田茜理(武庫川女大院)が6m29をマーク。
従来の関西学生記録を2cm上回る跳躍を見せた。
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/19(木) 09:47:12.10ID:s7iQfHfR
関西学生種目別選手権
女子走幅跳
船田茜理(武庫川女大院1)が6m29(+1.5)!
関西学生新!

これまでの関西学生記録は2017年に辻本愛莉香(大阪成蹊大)は6m27。6年ぶりの更新!
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/25(水) 10:56:19.96ID:Wozg6IyU
>>313
中華人民共和国は共産党支配やど!
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/30(月) 10:13:44.55ID:eYyE/0ud
フィールドシーズン終わりよ
0319ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/01(水) 14:30:39.40ID:SJBF/1uq
>>316
素晴らしいやん
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/06(月) 09:27:02.81ID:rV6fSSvr
あきれすけんこわい
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 20:00:37.33ID:UAQHGGnA
だんぜつだけはかんにんして
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/21(火) 17:05:05.51ID:FaYEm6uJ
>>319
何やと!われ!こら!おんどりゃあ!
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 00:33:00.73ID:J3CKIo4g
>>326
落ち着けや
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 18:42:47.17ID:FqPs3Hjb
たしかに
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:04.63ID:8LC7KRDZ
>>328
お前は中国共産党が分かってへん。日本共産党ちゃう。
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/29(金) 11:37:17.54ID:2GgpMjdC
そのとおり
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/31(日) 13:52:45.51ID:YqHdvKat
せやろがい
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/17(水) 10:19:48.87ID:jvfyclX+
髙橋渚選手のセンコー陸上競技部入部のお知らせ
2024.01.16

センコー陸上競技部に、1月16日付で女子走高跳の髙橋 渚選手が入部しましたので、お知らせします。

センコーグループは、「人を育て、人々の生活を支援する」企業として、健康経営の推進と文化・スポーツ活動の振興を通じて、豊かな社会の実現に貢献すべく、2021年4月にセンコー陸上競技部を創部しました。

当部は、女子中長距離競技を中心にスタートし、昨年2023年11月には創部3年目にして、クイーンズ駅伝への初出場を果たしました。

また、2023年4月には、男子砲丸投の奥村 仁志選手が入部し、6月の日本選手権で優勝という実績を重ねています。

この度、2022年、2023年日本選手権女子走高跳優勝の実績を持つ髙橋選手の入部により、さらに出場競技の幅を広げるとともに、今まで以上に精進し、より多くの皆さまに応援される部を目指します。
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/02(金) 04:40:10.77ID:wFzSyUSf
女子三段跳日本記録保持者の #森本麻里子 がオリコに入社!「世界の舞台で恩返しを」 アジア大会200m代表 #宇野勝翔 男子十種競技 #森口諒也 も加入

森本は昨年の日本選手権で24年ぶりに日本記録を更新。7月のアジア選手権で金メダルも獲得した。
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/04(日) 21:05:47.41ID:jhbw+9/e
渚は早く190cmを越えて欲しい
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/05(月) 21:21:50.66ID:wF00I3LU
>>337
高橋渚選手、所属はセンコーに変わったみたい
0339ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/13(火) 10:10:38.76ID:aJgE+oRk
よかったね
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/16(金) 11:55:16.75ID:7VSCW3ar
モーリー・プラント競技会🇦🇺
女子走高跳
3位髙橋渚(センコー) 1m80
男子走高跳
3位タイ長谷川直人(新潟アルビレックスRC) 2m17
5位 真野友博(九電工) 2m13
7位タイ 佐藤凌(タカトミクラブ) 2m04
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/21(水) 22:52:43.77ID:LVkY43UE
幅のルール変更を検討って頓珍漢な事を

幅は踏切に合わせる技術があってこその競技
踏切に成功したときの白旗にどれだけ喜んだ事か

いままで短距離専門の奴等がコレに大多数流入して来て
ただただ力任せに猛突進してその勢いで飛び立って着地するだけの勢い一発の種目

踏切の技術もクソも無くなって誰もが飛びつくのか
踏切に合わせて飛んできた今までの記録ととは線引きしないと不公平
種目名もいっその事 新たな種目名にすべき

こーゆーの一般人向けにイベントとかで踏切の縛りを無くして幅専門でやってきた選手らだけで
選手等がどれだけ飛べるか一般人に見せて凄さを目の前で見せてやるデモンストレーションでやればいいだけ
0342ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/22(木) 01:35:25.01ID:DJS6fwFo
踏み切ってから技術いらんと思ってるのがもうね
笑う
0344ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/26(月) 12:51:19.44ID:2FBJhxvt
↑教えろ
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/02(土) 01:14:58.43ID:DcFC2o3S
秦澄美鈴 (シバタ工業) 
     ↓
秦澄美鈴 (住友電工)
)
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 02:45:49.21ID:PCuNimHT
踏切で記録無しがあるから面白いのであって
踏切に合わせるからいいのであって
踏切なかったら別物になる
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 02:46:58.12ID:PCuNimHT
記録無しがなくなるということでこれじゃあ全くの別物
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:34.59ID:PCuNimHT
世界室内陸上
森本麻里子(オリコ)
女子三段跳決勝 記録なし
0350ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 11:33:11.95ID:PCuNimHT
世界室内陸上
◆女子走幅跳決勝 結果
9位🇯🇵#秦澄美鈴(住友電工)6m43
0351ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 11:40:00.63ID:2pc8BFvi
短距離は昔に比べてレベルが上がってるのに走り高跳び、走り高跳びはむしろ昔よりレベルが落ちてるのは何故だろう?
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/04(月) 14:39:52.13ID:YYMZ7Y7O
短距離は靴や高速レーン、走法とか技術の目覚ましい改良がドを上回った
生命燃やしつくすほど使いまくって記録叩き出した女子短距離は知らん
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/03/06(水) 20:18:25.39ID:5E0ZKA5W
時事ドットコム(時事通信ニュース)

◆走り幅跳びからファウルがなくなる? 新ルール検討、英雄カール・ルイス氏ら猛反発

記事は⇒https://jiji.com/jc/v8?id=202403longjumprule

世界陸連が走り幅跳びの抜本的なルール変更を模索している。踏み切り板をなくして代わりに踏み切りゾーンを設け、踏み切った地点から着地点までの距離を計測するというもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況