X



女子マラソン・長距離総合スレPart224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 19:39:33.62ID:2m8UXXGF
>>949

確かに新谷がユニバーサルに入社した頃の小出監督は直接指導はしてなかったと俺も思う。 但し、今のJP郵政の監督がその頃のコーチだったことは憶えている。 その(高橋氏だっけ)コーチが新谷を直接指導していたかは分からない。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 19:47:19.84ID:J93ag3A0
>>953
郵政の監督は小出が積水離れたらどこかの銀行、トヨタ車体だったはず
2010年から東京電力の監督だったけど震災起きて廃部
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 19:57:25.74ID:e3QzB/3P
モスクワかロンドンか忘れたけど新谷はコーチと二人で帯同してたね
アナウンサーに小出監督からはなんて言われたのですか?
って聞かれたときに知りません、日本にいるって言ってたのは覚えてる
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 20:20:35.22ID:g48TF6m+
新谷は小出に期待されてすぐにマラソンも走ってたじゃん
初マラソンは社会人1年目の19歳になったかどうかの頃
社会人3年目までに3回マラソン走ってる
どうみても小出のことだよ
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 20:23:48.39ID:g48TF6m+
その後小出とうまくいかなくなりマラソンは止めて
自分でメニュー考えてトラック専門の練習をするようになった
引退までの間は基本1人で練習してた

復帰しても最初は1人で練習してたけどこれ以上伸びないと思って
横田にコーチを依頼したと言ってた
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:05.90ID:lfczng/3
毎日新聞写真部が捏造報道「聖火リレーでも除染廃棄物でもない」

毎日新聞写真部@mainichiphoto
1週間を写真で振り返る「Weekly Select」先週は #聖火リレー が始まりました。写真は福島県双葉町の
除染廃棄物置き場近くを走る東京五輪聖火リレーの関係車両です。
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 20:42:26.74ID:8MPjFIsj
小出が育てたまともなマラソンランナーってQちゃんだけだよね
それまでは単にレベル低かっただけだし、2時間25分切りもQちゃんだけじゃね
女子マラソンがレベル低い時期にたまたま当てたラッキーおじさん
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 20:55:53.84ID:nDuhNG/J
有森裕子もいるのじゃないの?
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 21:02:36.15ID:bwBBu/jz
わくみらい
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/02(金) 22:47:21.49ID:lRVDYv9+
>>935
2020年4月から2021年3月の年度でカウントすればどうなる?もう少し女子は多くなるんじゃない?
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 00:08:39.40ID:6XW3k9RW
>>962
都道府県対抗女子駅伝の時の画像があるが、大虐殺された後のゴールだなw
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 02:06:04.29ID:x970m3Lt
>>959
有森もいるし鈴木博美もいる、千葉真子もいた。
鈴木博美なんて30年前の五輪代表だけど、今でも五輪代表になれるよ。
そのくらい女子長距離のレベルは停滞してる。
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 02:32:19.52ID:kza/6ZhA
鈴木博美なつかしいな。マラソンの世界チャンピオン
100mアジア記録保持者の伊東浩司と結婚して子供は何やっているんだろう
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 04:01:14.17ID:L+dcApCB
>>947
その反面、育つ選手、育つ選手、揃いも揃って陰キャばかりなのが
チームを好きになれない最大の理由かな
思うに、あのお爺ちゃん監督から漏れ出ている暗いオーラが
悪影響を及ぼしている気がしてならない
小汲さんも例に漏れず陰キャに育ってしまわないかどうか注目してみます
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 08:23:06.01ID:bPpRu9Yp
>>947
重友も絶対エースの新谷を陰で支えるキャプテンでだったし
前田も名門高校の補欠
谷本や松下とか無名以下の選手を
実業団のトップまで引き上げる天満屋の育成能力は異次元
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 08:24:50.91ID:7vbBYNOL
新谷仁美選手のことは競技者としては尊敬しているけれど
言動を追っていくと、それはそれは気難しい人なんだろうなと思う
レース前に「もう、私帰りたい...」とか「自分からコーンの外に出て失格になりたい。
そこで止められても止めた審判が悪いし、私は悪くないから」とか言ったり
30歳の時に出た記録会でゼッケンが偶然30番だった事を引き合いに
「マジ何なん!?これ...嫌がらせかよ!?」って本気でブチ切れてたし

横田コーチも「新谷には”大丈夫だよ”とは言わない様にしています。前に”お前に何が解るんだよ!”
ってキレられた事があるので...」って言ってたし笑
確かに独りで練習するのに合ってるタイプと言われればその通りなんだろうなと
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 08:35:26.00ID:glP4gvuQ
陽キャとは具体的に誰のことを想定してるんだろうな

タクシー乗れば良かったなど秀逸なジョークでお馴染みの出戻りプロランナーの人

その人の宿敵で先日2時間35分の快走をみせた三十路プロランナーの人

その人の先輩でクイーンズ間近だったチームを2年でメモリードレベルまで成長させた人

その人の後輩でネット上にデマを拡散した第一生命だからブッチギリで1番の人

その人と同期で自分が勝った時はバカ騒ぎで負けた時は泣き喚いて周囲の空気をぶち壊す人

あといつも笑顔で大ブレーキしてもヘラヘラ笑ってファンとの交流を楽しむ人もいたな
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 08:45:03.37ID:KJbMxQz4
小出監督門下
有森裕子 五輪マラソン銀、銅
鈴木博美 世陸マラソン金
高橋尚子 五輪マラソン金
千葉真子 世陸マラソン銅 ※旭化成時代の自己記録(2時間29分)を小出門下で7分更新

天満屋ってメダリスト輩出してたっけ?
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 08:56:50.78ID:L3cmHyyu
メダリストはゼロ人だったと思う
でも天満屋チームが日本代表を送り込み始めたのって
高橋とか千葉とか鈴木(誰?)とか海外にザコしかいない時代とは違って
アフリカ勢が本格参戦し始めたあとからだし
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 09:12:35.11ID:YTxFf0jP
天満屋は髪型ショートで化粧アクセ厳禁の
旧態依然の名門高校陸上部みたいな雰囲気が暗く見えるんだと思う
オフショットとか見ると性格的には明るそうだったよ
特に谷本とか
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 09:17:32.97ID:zF2tSVs/
有森、鈴木なんて岩出や佐藤以下だっての、レベル低かっただけ
千葉だって安藤ぐらいのもんだろ、松田は21分台、22分台2回ずつ出してるから格上か
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 09:19:24.25ID:ueLHjyQB
嵯峨山、天満屋に入部か
もしパリ五輪のマラソン代表になったら4年間指導した山下の立つ瀬がなくなるぞ
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 09:39:50.20ID:ueLHjyQB
ダイハツ木崎、引退してアドバイザーに就任したんだな
やっぱり引退後陸上部に籍を残すにはオリンピアンにはなっておいたほうがいいわ
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 09:49:20.86ID:SHjUruiF
>>977
谷本は確かに明るいキャラだね。
豊田自動織機の萩原となんかキャラが被る。
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 09:58:01.31ID:t980p8Ht
小出はただたんなるおだて屋
選手に過激なことを課し、たまたま高橋や有森が適応しただけ

高橋な有森の発言をみれば、
マラソンを理論的に考えていない
つまり小出が考えてなかったことがよくわかる

一方で新谷は性格、人間性がまともではない
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 10:30:01.30ID:DFJ6ujyr
>>974
うるせ
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 11:39:35.70ID:io36lPum
>>978
鈴木博美は、25年前に31分19で走っている。
キックも弘山ほどではないが強い。
鍋島やあゆ子なんて、子供扱いされるよ。
適当に駅伝走ってれば許される今の方がレベルが低いんだよ!
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 11:46:27.44ID:YUk7+r8Y
>>985
暮らして無いしッ!
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 11:58:30.63ID:ueLHjyQB
鈴木亜由子、このままの実績だとレジェンド7点セットをひとつも得られず引退ってことになってしまう。
せめて引退後、鈴木亜由子杯豊橋みなとシティマラソンか
鈴木亜由子杯穂の国豊橋ハーフマラソンを開催してもらえる実績は残して欲しい
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 12:36:40.73ID:E5z1SKo5
>>983
確かに
Q以降は長距離の流れについていけなかった気がする
今も指導してたらナイキよりミムラボ勧めてそう
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 12:48:15.45ID:8bisM1Tg
>>992
長距離の流れ?
その後20年停滞してなにも進歩してないんだけど?今だってバネ靴の分しか速くなってない。

五輪本番で思い出出場で濁すのが長距離の新しい流れですか?
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 22:48:10.02ID:6XW3k9RW
5000mなら少しは相手も居るが3000mでは一人旅だろ
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 23:03:03.68ID:xOi6r2sy
田中さん ガンバ
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 23:03:27.76ID:xOi6r2sy
田中さん ガンバ
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/03(土) 23:03:43.96ID:xOi6r2sy
田中さん ガンバ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況