X



【こちら総合スレ】箱根駅伝345スレ目の継走
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:03.00ID:CCOUC2IB
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。
箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat

※迫信は来年1月4日まで出禁です。
※迫信とは?
http://w.atwiki.jp/zakochin/pages/12.html

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝343スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1605693852/
【こちら総合スレ】箱根駅伝344スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1606048978/
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 14:36:00.51ID:zCQQMWs5
>>949
やらかし仲間の無能監督が次々に退任して、今や残ってるのは大後と両角のみ
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:33.43ID:NPgV9GgQ
>>883
駒澤、帝京も前半勝負
青山と明治はどこまで前半区間を凌げるか
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 14:53:26.30ID:o0AlkPDX
○2021年度 東洋大学 期待のルーキー
13:34.74 石田 洸介(東農大二)
14:12.20 甲木 康博(城西大城西)
14:14.95 梅崎 ◇蓮(宇和島東)
14:15.29 永吉 恭理(須磨学園)
14:15.45 阿部 陽樹(西京高校)
14:16.75 北村 勇貴(東農大二) 
14:18.44 吉田 ◇周(広島国際学院)
14:26.30 鈴木 隆介(名経大高蔵) 
14:27.37 吉田 藍希(新居浜東)
14:33.30 下山田 稜(学法石川)
14:33.82 松田 ◇爽(東北高校)
14:35.12 増田 涼太(広島皆実)
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 15:02:21.77ID:dtaVXRbY
>>897
>松崎は夏合宿でこなしてた←じゃあ全日本出れなかったのは?怪我していたからだよね?記録会も何も出ないで箱根ぶっつけで大丈夫かな?
>夏上手く走れていた情報よりも全日本に出場出来なかった情報の方が、より新しく具体的な指標になると思いますが。

怪我が治って箱根に間に合うって事になれば夏に走り込みが出来てたかどうかは重要だと思うけどな
それに主力が全員記録会に出て松崎だけ出なかったのなら重症も覚悟するところだけど
実際は誰一人出てないから情報自体が無いってだけで既に走り始めてる可能性だって否定は出来ないだろうに
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:44.77ID:gHTLigOE
彼らの進学先を教えてください

1位佐藤 一世 (3年)12 八千代松陰 (千葉)28'48"
2位松山 和希 (3年)7 学法石川 (福島)28'50"0'02"
3位鶴川 正也 (2年)61 九州学院 (南九州)28'52"0'04"
4位小野 隆一朗 (3年)51 北海道栄 (北海道)28'55"0'07"
5位石原 翔太郎 (3年)33 倉敷 (岡山)28'56"0'08"
6位喜早 駿介 (3年)4 仙台育英 (宮城)28'58"0'10"
7位鈴木 芽吹 (3年)17 佐久長聖 (長野)28'59"0'11"
8位石田 洸介 (2年)10 東農大二 (群馬)29'06"0'18"
9位児玉 真輝 (3年)54 鎌倉学園 (南関東)29'09"0'21"
10位中川 雄太 (2年)5 秋田工 (秋田)29'13"0'25"
11位遠入 剛 (3年)43 大分東明 (大分)29'23"0'35"
12位甲斐 涼介 (2年)45 宮崎日大高 (宮崎)29'28"0'40"
13位佐藤 真優 (3年)8 東洋大牛久 (茨城)29'29"0'41"
14位園木 大斗 (3年)44 開新 (熊本)29'31"0'43"
15位藤原 優希 (3年)58 水島工 (中国)29'33"0'45"
16位白鳥 哲汰 (3年)11 埼玉栄 (埼玉)29'35"0'47"
17位伊藤 秀虎 (3年)23 四日市工 (三重)29'37"0'49"
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 15:16:49.63ID:pYhGIs7M
青学
東洋
3年
帝京
東海
東海
駒澤
3年
明治
3年
国士舘 たぶん
3年
東洋
中央
わからん
駒澤
わからん
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 16:04:20.80ID:nFVpfhg1
KUも調子上がってきているし、
中央大学や順天堂は、シードとるだろうし、
もしかして、東洋はシード権落ちするかもね。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 16:08:49.27ID:KXtTZPCn
>>900>>903
夏合宿の距離走で花尾は鈴木と並んで上級生を煽る勢いだったから全く心配要らない。
赤津はBで走ってたからイマイチよく分かりませんが伸びが凄い、

ちなみに田澤は1人異次元でした。
登りも凄く強い。
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 16:10:38.44ID:qej9GaPl
>>951
個人的に嶋津は復路だと思うんだけどなー
葛西が学内TTで28分台後半らしいのと、ハーフも1:03:10くらいでムルワ(1:02:50くらい)に次ぐタイム出してた。
ハーフがどんなコースだったかは、わかんないけど。
福田、原富は前回往路経験者で、2区ムルワ、5区三上だと嶋津は復路だと予想。
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:36.60ID:nFVpfhg1
原マジックで
9区で前を行く早稲田に追いついて、10区で逆転の展開と予想
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 16:21:48.54ID:BFNPyauS
>>958
茂原のやらかし込みとはいえ復路10位だからな
殿地のスパートのおかげで有耶無耶になってるけど
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 17:04:17.70ID:mBNR2UJV
日体は今年シード落としたら来年予選会やばくねーか
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 17:27:58.41ID:PrwDvF8Q
大八木が1年は2〜3人しか使わないと言ってるのに、駒澤の5区が唐澤説出回ってるんだが
どっから出た情報なんだと思ったら、ただの早稲田ファンがが駒澤の関係者ぶってたのが発端で草

687スポーツ好きさん (アウアウクー MM33-Vw0A [36.11.224.49])2020/11/09(月) 13:04:54.70ID:wNFiydM1M>>692
もう一度書いておきます

5区伊東は100%ない 但し伊東の意地とモチベーションを考慮したら名前挙げざるを得ない。
候補は2人。但し未知数
誰かが書いてたけど1人は唐澤

下りも候補は2人
こちらはどちらの選手が起用されても区間賞争いできる。
今年は酒井はもう候補ではない。

751スポーツ好きさん (アウアウクー MM33-Vw0A [36.11.228.230])2020/11/10(火) 18:24:12.00ID:fdCLTJk4M
>>748
個人的には>>742のとおり主力含め準備して誰を起用するかは最終的には相楽や首脳の判断だね
1年生や吉田が全く闘えない状況なら主力で凌ぐ、1年生や吉田で凌げる(区間一桁)見込みなら平地に固める
何度も言うけど最初から1年生や吉田ありきではなくてどれくらいを見込めるかで主力投入もありかなと
北村あたりに一桁で走る目処を立ててもらって実際に走って区間一桁、そして来年は区間上位を狙えるようにっていうのが個人的な希望
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 17:49:59.93ID:lw9dc7vQ
そいつ今日もスポサロの駒スレで5区唐澤、6区白鳥とか言ってる奴じゃねえか
駒オタこのスレにいるなら自スレでこの事教えてやれよw
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:02:45.84ID:7shxUSL7
白鳥とか週末5000走るし箱根は別だろうな
高校の最後らへんは今國學院の伊地知にも連敗してたんだがどのくらい戻ってるんだか
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:05:07.05ID:o0AlkPDX
東洋
13:34石田・14:16 北村(東農大二)、14:12 甲木(城西大城西)、14:14 梅崎(宇和島東)
14:15永吉(須磨学園)、14:15 阿部(西京)、14:18.44 吉田周(広島国際)、
14:26 鈴木隆(名経大高蔵)、14:27 吉田藍(新居浜東)、14:33 下山田(学法石川)
14:33松田(東北)、14:35 増田(広島皆実)、14:51伊藤(東洋牛久)

青学
13:55 野村(鹿児島城西)、13:56山本(自由ケ丘)、13:58鶴川(九州学院)、13:58若林(洛南)
14:07 田中(敦賀気比)、14:12白石(東北)、14:13五十嵐(水戸工業)、14:14中野(豊川)
14:29 高島(流経大柏)
 
明治
13:54 尾崎(浜松商業)、13:59 新谷(世羅)、14:01園田(鳥栖工業)、14:03島田(札幌山の手)
14:05 新井(國學院久我山)、14:05 植松(佐久長聖)、14:16 曳田(宮崎日大)、14:25東原(大阪)

中央
13:58甲斐(宮崎日大)、14:04山平(仙台育英)、14:07佐藤(四日市工)、14:08宮岡(宇和島東)
14:12矢萩(倉敷)、14:16東海林(山形南)、 14:21.87 野田(開新)、14:31稲塚(高岡向陵)

東海
13:48 徳丸(鹿児島実)、13:53.越(佐久長聖)、13:55太田(大牟田)、14:08水野(小林)
14:16.喜多村(須磨学園)、14:19吉田響(東海静岡)、14:27野島健(流経大柏)
14:29片渕(東海福岡)、14:34宮川(東海札幌)、14:45.氏家(東海相模)、14:49.矢島(東海諏訪)

駒澤
14:07 吉本(世羅)、14:08 亘理(水城)、14:12佐藤条(市立船橋)、14:14.佐野(洛南)
14:13 古旗(佐久長聖)、14:14田丸・14:38金谷・14:39根本(駒大高)、14:20青木(青森山田)
14:23佐藤(埼玉栄) 、14:29 藤井(西脇工業)

國學院
14:04中川(秋田工業)、14:07 佐藤(四日市工)、14:09.平林(美方)、14:13堀田(千原台)
14:16小泉(國學院久我山)、14:28 村上(青森山田)
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:38.97ID:fBfgcxs7
>>968
こいつだな

304スポーツ好きさん (アウアウクー MM9d-+ooH [36.11.225.158])2020/11/25(水) 12:59:25.79ID:VYbECP3tM>>308
>>301
真面目な話5区6区はそこに挙げてない一年生が走る可能性がかなり高いので、
そうなると4年生からは1人しか走らないことになるから考えにくい

317スポーツ好きさん (アウアウクー MM9d-+ooH [36.11.225.158])2020/11/25(水) 15:22:22.33ID:VYbECP3tM
鈴木ー田澤ー花尾ー小林ー唐澤
白鳥ー赤津ー石川ー山野ー加藤

神戸 石川、山野、加藤のリザーブ
小島 花尾、小林、赤津のリザーブ
伊東 唐澤のリザーブ
江口 ダミー要員
佃  ダミー要員
酒井 白鳥のリザーブ

鈴木アウト 小林1区
田澤アウト 鈴木2区
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:58.54ID:jE7uLHii
早稲田って凡走した西山率いる東洋に秒差で先行しただけなのになんでこんなに持ち上げられてるの?謎なんだけど
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:28.34ID:d3mL7SXR
>>973
普通に1万メートルの平均が3位だからやないの?
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:22:17.31ID:Dq84QmdH
全日本出てなかった小指と宍倉がその後好タイム出したからな
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:22:51.82ID:d3mL7SXR
あと原監督が早稲田を含めて5強と言ったことかな
私は早稲田オタだけど正直今回の早稲田は5位はいけると思うけど、優勝候補と言われる程でもないと思う。
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:25:42.58ID:GOzCAdyW
記録会よりは断然駅伝本番での走りを俺は評価したいので
あの記録会だけではそこまで早稲田の評価は上がらないけど
全日本も4区までは1位にいたように、箱根も往路で上位に絡むのは間違いない
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:31:35.74ID:W/TCKNUd
早稲田って千明戻ってくる気配ないの?
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:33:32.21ID:jE7uLHii
早稲田って誰が5区走るの?
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:33:33.51ID:7zTk8F29
>>978
残念ですがそのような方はいらっしゃいません
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:41:14.87ID:Dq84QmdH
むしろ早稲田は復路が強いと思うぞ。鈴木、小指、宍倉、山口が復路に回りそうだからな。
決定的な弱点が山
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:46:55.44ID:+saFyppj
登りは諸富か吉田っぽいけど
下りがわからんな…
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:47.06ID:DPMvN4jm
チンチンにやられるって言葉を全日本終わりからめちゃくちゃ目にするんだけど、これどちらのお言葉なん
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:20.40ID:Esmv5Una
>>984
愛知のあたりの方言
青オタがよく言ってるなと思ってスレ見たら多分1人がずっと言ってる
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:07.75ID:6bfxHeTd
>>954
東洋、おめ
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:03:29.92ID:2ficy6HO
>>966
東洋宮下1人で何出来る?
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:01.04ID:2ficy6HO
>>974
ハーフより、長い距離は未知数
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:24.24ID:Esmv5Una
>>987
昨日もこんな流れになってたけど宮下1人のチームに全日本で順大や東国は負けたってのが事実やん
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:07:59.74ID:jE7uLHii
>>987
西山がいつも通りの凡走だった東洋に全日本で勝ったチーム5校だけなんだが
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:08:56.80ID:2DcATN7a
ついに飲食店も規制されたか・・・。
各地のマラソンも駅伝も次々開催中止。

あとは、いったいいつ箱根駅伝中止が
発表されるかになったな。

まあ、仕方ないけどな、今の状況じゃあな。

ちゅーか、この状況で開催されるとか
もうありえんとか、みんな本音は思ってるんじゃねーのか?

残念だけど、今年はもう仕方ねえな。
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:12:39.53ID:aNHf83Qg
推しの大学の2区は誰が走ると予想してるの?
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:13:08.44ID:JLFzawRg
駒澤って2区田澤で抜け出せるのかな?どれくらいの力があるのか正直半信半疑なとこある。
そこで抜け出せないともう厳しいよね
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:17:56.95ID:iFf6KQcF
>>930
3人区間新だったからな
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:32.67ID:5YVRNu+v
97回東洋は
1区ブレーキ
2区神
3区ブレーキ
4区特大ブレーキ
5区神

6区神
7区好走
8区凡走
9区凡走
10区大ブレーキ

ブレーキ4区間でよくシードとったよな
これ考えたら青学や東海のシード落ちも見たいけどちょっとやそっと良くなかったくらいでは見れないだろうなぁ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:26:46.13ID:5YVRNu+v
>>996
96回か
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/25(水) 19:33:03.27ID:Tww/JYXN
どこかで発表されましたか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況