X



ワークマンのランニングシューズ 1足目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0002ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 12:18:19.79ID:Y6KhkQH2
仕事用よな?
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/06(金) 12:35:28.87ID:BWI6MBYy
いや練習含めてワークマンなんて貧乏靴履くなよw
ドヤ顔で推してるのはスシマンくらいだろ
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/07(土) 08:53:42.79ID:kEXQXF8U
練習用でも4千円以下にで買うのは難しいしその半分以下だから
なんだかんだ言っても、いざという時とかの予備として持ってて
使ってる人は多いと思う。
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/07(土) 12:11:15.81ID:ARbOBjVi
どんなの?
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/07(土) 13:13:34.54ID:kEXQXF8U
詳しくはググったりつべに色々出てるから見てみれば?今更って感じのものだし。
それでも判らなけりゃ買えば良い安いんだから。ネットで買えずとも店行けば有るよ。
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/07(土) 17:30:13.38ID:dNROZGDo
値段は?
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/08(日) 08:25:42.67ID:U83sHqig
値段は高いかよ?
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:20.57ID:JkA61P1t
値段は高いね
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/09(月) 20:11:38.25ID:6qjUXgHi
価格相応以上って言い方は褒め過ぎか。
他のハイスぺランニングシューズと比べ、毎回使うと脚へのダメージや負担も考えると結局高くつくかも。
やっぱり緊急用かなあ
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/10(火) 08:32:23.67ID:jmxz1XjX
値段は安くしねぇかよ?
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/17(火) 09:00:36.63ID:dvIVUuUv
値段は激安しねえべ?
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 14:10:19.72ID:EY14smRF
ゆっくりペース用にはgt2000ずっと履いてるけどハイバウンスの方が疲れないし早い
実は膝はダメージ食らってたりするのだろうか?
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/11/23(月) 18:00:02.70ID:ZYmDU8qg
↑知りたいで
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/11(金) 22:14:05.58ID:QyoLUnuC
通勤のクロス用にアスレシューズライト買ったけど本当に良いぞ
軽いし通気性いいしグリップもそこそこだし、安いからネットに入れて洗ったり出来るし
ランのほうの性能は…まあ安いしね?
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/14(月) 08:36:23.72ID:zztdruZN
値段いくらよ?
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/14(月) 12:37:34.48ID:oMLzl4YH
かもり
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/27(日) 13:09:53.41ID:RdcqydwO
>>28
消えた
0033 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:45.87ID:K6pxedU3
      /" ゙̄⌒ヾヽ、             
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ           
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)   ←このキモデブがかもりえいし     
      ヾ_`       3)    さっさと死ね!消え失せろ!    
    リンヾ  u.   ,,,,〃/       
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         
  /    ヾヽー─‐\\            
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ 
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/28(月) 17:35:16.08ID:WcPR0Ish
↑おめえ誰ずら?
0035 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2020/12/28(月) 17:37:59.66ID:gewXXGEI
      /" ゙̄⌒ヾヽ、             
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ           
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)   ←このキモデブがかもりえいし     
      ヾ_`       3)    さっさと死ね!消え失せろ!    
    リンヾ  u.   ,,,,〃/       
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         
  /    ヾヽー─‐\\            
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ 
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 12:29:05.73ID:GTK0L9f8
>>35
おめえ誰だか?
0039ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 17:27:58.73ID:Skq930BJ

おめえって誰?
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/03(日) 19:32:10.14ID:D/QBSZH4
↑知るか!ぼけ!こら!
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/04(月) 10:29:04.49ID:c6a4n43x

なんで怒ってんの?
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/04(月) 18:50:04.10ID:4vIRnDGj
>>35の事やろうが
0043ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:33.44ID:c6a4n43x

なにそれ
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/05(火) 08:46:46.58ID:sCl5Zjui
↑名前を聞いてんのね
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/05(火) 09:58:28.95ID:rNaxym70

どうして?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/05(火) 17:37:14.06ID:IWBxaz8p
↑知りたいのよ
0047ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/05(火) 21:08:25.62ID:rNaxym70

何を?
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/06(水) 12:28:21.56ID:CAOB1dyV
>>35
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/06(水) 14:10:35.74ID:yzIXelje

説明しろよ
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:56.03ID:4tRf2XjB
50ゲット
0051 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/07(木) 16:13:17.02ID:Ogk84XGc
      /" ゙̄⌒ヾヽ、             
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ           
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)   ←このキモデブがかもりえいし     
      ヾ_`       3)    さっさと死ね!消え失せろ!    
    リンヾ  u.   ,,,,〃/       
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         
  /    ヾヽー─‐\\            
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ 
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:20.30ID:MMMR1ak0
>>37
ワークマン用だからだろ
脱ぎ履きのしやすさが肝要
森脇健児が初心者にはこれで充分とか行ってるけど、初心者程こんな安定性ないの履いちゃ駄目だろ
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/08(金) 18:51:45.67ID:0Z9D+P4G
>>49
こっちは知りたいセリフよ
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:18.23ID:0Z9D+P4G
>>51
誰かよ?
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 20:04:39.38ID:364JdDZn
値段は?
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/09(土) 20:39:14.96ID:cLo2wlPW

何の?
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/11(月) 07:57:26.18ID:9h1Tfx18
普段はペガサス37でジョグしてる。

試しにハイバウンス買ってみたが、クッション性だけは良いけど紐が締め付けられなくて土踏まずに豆が出来ました…次回作はそこんとこ改善して欲しい。
0059ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 08:42:10.29ID:pRIcfTS1
>>57
ワークマンのランニングシューズよ
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 08:42:43.67ID:pRIcfTS1
ワークマンのランニングシューズは値段何円よ?
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 10:15:54.74ID:FA2u70Mv
カモリマン
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 19:30:35.14ID:+POri6DN
↑いみ
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/12(火) 19:41:20.70ID:FA2u70Mv

は?
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/16(土) 19:36:45.62ID:el6PrBnD
すぐに靴ずれか膝を怪我しそうな気がする
見た事もないしわかんねえけど(笑)
ランキングはちゃんとしたメーカーで実売二万円前後は出さなきゃ
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/17(日) 08:33:52.05ID:GS3/4cx7
非常事態宣言を出したからな
0067 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:46.53ID:ykV3vNu6
      /" ゙̄⌒ヾヽ、              _
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ            /  ̄   ̄ \
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;          /、          ヽ はぁ?黙ってろキモデブかもり 
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゙)         |・ |―-、       |  さっさと死ねよ知的障害者
      ヾ_`       3)         q -´ 二 ヽ      |
    リンヾ  u.   ,,,,〃/        ノ_ ー  |     |
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         \. ̄`  |      /
  /    ヾヽー─‐\\             O===== |
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ       / 
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/18(月) 12:59:40.80ID:QedyFC/P
>>67
殺すぞ!この野郎!
0073ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 08:00:08.08ID:ymu1Ajfl
使うかどうかは別にして、買うかどうかなら買いでしょ値段的に。
予備や緊急用や作業用だが。それすら要らないならそれでも良いし。
0074ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/19(火) 17:48:50.57ID:PF7YBs8S
値段何円かよ?
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/25(月) 17:58:29.04ID:6nPTsogb
↑教えてんか
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:53.75ID:Nl+ZoAZo
カモリマン
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/27(水) 08:28:30.76ID:z3oeciSk
↑意味不明
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/01/27(水) 10:16:00.84ID:Ua80aIl3

うるせえ死ね消え失せろ知的障害者
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/02(火) 08:40:51.67ID:h5lX4ul9
↑誰か?
0083ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/02(火) 10:29:31.00ID:aX9WOvcw

死ね消え失せろ知的障害者
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/03(水) 08:41:21.26ID:bG7470XR
↑誰か?と聞いてんだろうが!この野郎!こら!
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/03(水) 09:16:36.50ID:pAecW7TR

この野郎って誰?
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/05(金) 06:33:48.95ID:oRAgBdOb
ハイバウンス、赤と青の新色追加されたな。
かかとがポロポロしてきたし買い換えるか、新作待つか…
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/12(金) 13:19:21.40ID:svprkZxy
地方民
ドリブンソール入荷、購入
ツイッターによると、おとといぐらいから入荷してそう
ハイバウンスの新色赤青もあったけど、見送り

ハイバウンスは28履いてて、ドリブンも28にした
並べると、ドリブンが+0.3ぐらいな感じ
27.5があれば7.5にしたと思う
ラインナップに6.5はあるけど、7.5はそもそもない
ドリブンの27を試したけど、幅がややきつかった

自分は競技志向はないので、推進力はよくわからない
しばらく歩きで慣らしてから、ジョグへ投入予定
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/12(金) 19:28:12.08ID:b4TRkLTt
マジか
ドリブンソールもう入荷かサンクス
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/14(日) 12:53:50.59ID:o/ZxUIVO
ドリブンソール発見したので、購入して、15キロ程使ってみた
ハイバウンスと比較して、重い・硬いが第一印象
ハイバウンスの踏み込んだときの踵側がくにゃっとなる感触がなくなった
サイズについては、>>87氏の通り、同サイズのハイバウンスよりちょっと大きいように思える(特にワイズ)
ハイバウンス最大の欠点のお飾り靴ひもに関しては、普通のもに変わりフィット感は向上したと思う
0090ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/14(日) 14:48:47.26ID:zg05HHGV
赤青ハイバウンス、かかと部少しクッション厚めになってるな。
ポロポロ対策だな、多分。
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:31.56ID:PdvdE+mA
>>90
型番変わったのかな?
青買ってみようかな。
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:16.37ID:tcH0vuX5
テスト
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/20(土) 04:23:24.32ID:jq4JduM4
土日に試走したかったのに、ドリブンソール未だに入荷せず
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/21(日) 12:20:04.20ID:AIoOKApo
>>85
>>83の事たい
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/23(火) 08:31:51.19ID:zl/97npT
いくらよ?
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/24(水) 02:32:37.54ID:DRDDenfE
>>97
卸しの担当者に電話してくれたんだけど聞き方がかなり適当(型式も言わず)だったんで違う製品と勘違いしている可能性大
爪先に鉄心とか言ってたからねw
わざわざスマホで公式通販サイトの画面を見せたのに意味無かったわ
ちなみに翌日、数km離れたワークマンに入荷してたので確保しました
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/24(水) 15:59:25.26ID:X6MHD+Or
ドリブンソール試着したけど重くて固かった。
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/02/27(土) 08:39:27.12ID:1/rDFcGY
100ゲット
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/03(水) 08:38:18.72ID:Ok1GFV/X
値段は?
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/03(水) 19:55:57.30ID:pPGzvEq9
1900って書いてあるだろ
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/05(金) 16:00:30.00ID:8HYfUL+Z
www
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/07(日) 05:02:16.15ID:S3utD/sm
>>107
普段より、▲0.5あたりで考えた方がよい?
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:04.95ID:NbPpatfI
ドリブン買ってきた。
先々週末に行った時は山ほどあったのに、かなり少なくなってて、自分のサイズはラスト一足でギリ買えた。
ちなみにハイバウンスと同じサイズでピッタリ。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/09(火) 18:56:56.57ID:csDa5z0o
ドリブン買って走ってみたがみんなと同じでつま先が緩すぎる。
つま先に遊びが出来てしまって接地のとき靴にぶつかるから怪我しそう。
いつもより0.5小さいの買ったほうが良かったかな〜。
とりあえず今回買ったのはジョグでは怖くて使えない。ウォーキング用にするしかない。
前作のハイバウンスはつま先は問題なかった。
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:17.12ID:u+0b0rvF
ワークマンに一体何を期待してるのか
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:42.15ID:44HygrZc
値段も有るが、あわよくば各メーカー下位モデルよりちょっと下程度の性能なら予備として充分。
ドリブンはランニング予備、ハイバウンズは普段使いの予備だね。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/18(木) 20:21:47.07ID:nt7o8lfa
ハイ 違和感ほぼなくすぐ慣れた
ドリ ラン5回ぐらい使ってじわじわ慣れてきた。もう少しはいてから、ハイに戻してみて感触を確かめたい
いつも同じコース走ってるけど、タイムは変わらない。もっとも、ミズノとかMBTでもなにも変わらない

いまのところハイバウンスのほうが気に入ってる
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/20(土) 02:32:21.52ID:26ZgC19A
YouTubeで、ワークマンシューズでフルマラソン走れるかって、
ドリブン一回履き慣らししただけでフルマラソンやって、
マメ作りまくって28kmでリタイヤした馬鹿がいる。
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/29(月) 14:51:25.16ID:pLqQZzu4
ハイバウンスで300km走ったところ、ソールの踵の所が削れて白い下地が見えてきた。
もう限界なの?
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/03/29(月) 19:22:32.78ID:r2bMJKuo
ワークマンだぞ?
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/05(月) 11:10:41.77ID:NZADUtQG
ハイバウンスのサイズ感変わったんかな
秋ごろ買ったのと今月買ったやつ、同じサイズなのに微妙に新しいほうが大きい
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:22.58ID:GSzOEIgX
バウンスバレが怖い
皇居ランナーは目が肥えてるからさ
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:50.27ID:zhqneEKi
ドリ幅デカすぎだろなんで3Eしかないんだよ
底はカチカチにかってーしいい加減安全靴のノリから離れろアホ
値段的にも内容的にもジョークグッズやギャグのノリでやってんだろこいつら
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:33.12ID:1s1u/n2j
ドリブン
つま先広くてアルトラのよう
小指痛めない
前に進む
適度なクッション
ダブルアイレットでフィット感調整
神シューズ
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/19(月) 12:51:39.06ID:vr0lLPCg
俺のドリブン、100km走ったら固さが取れてフワフワの履き心地になったよ。慣らし運転が必要なんだよ。
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/19(月) 14:16:19.32ID:OCr2W8Yx
>>126に書いたけど初代ハイバウンスも去年に比べてサイズ感変わってるし
ソールの硬さも微妙に変わってるんだよね。現行はちょっと硬くなった
履いてるとすこし柔らかくなった気もする
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/21(水) 06:05:18.38ID:wsXRox5E
>>127
それでガンガン抜いて走れや
厚底革命だぁー、って
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:56.94ID:zXq/Z/4X
やめてくれ夜コソコソ走ってんだから
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/04/28(水) 19:06:40.44ID:JeaVSSWr
ハイバウンスのサイズ感変わったってマジかー
初代ハイバウンスがシンデレラフィットしてたのに
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/01(土) 13:57:04.92ID:TXGXKERV
ハイバウンスを上まで絞められないかね
適当に穴開ければいいのかな
いつか足が横に倒れそうで・・・
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/02(日) 08:05:10.59ID:mie9UIfV
そんな靴は捨てろ怪我するぞ
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/09(日) 10:55:04.19ID:0o4GEADu
今月発売したサンダルっぽいスリッポン買った?黒が売れてるのな。
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/13(木) 18:12:40.79ID:xp+Wzp0D
ワークマンで買うのは綿100%の仕事用のやつ
新素材とか変な素材やポリエステル系は大体かぶれるから安くても手を出さない
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/21(金) 10:57:05.38ID:BYNazmGE
ハイバウンズ普段履きにはクッションせいが
あって ちょうどいいよ
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/25(火) 22:04:59.78ID:k8Ty1/Ug
>>145
ドンキは、取扱のある店がWebページに出ているから、それをみてから出かけると良いよ。
売れ残っているよ。
でも、値下げはしていないい
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/27(木) 08:12:59.41ID:5ElTCmVU
ワークマンに売ってる
インソールクッションてどれくらいの期間効果がもつのかな?
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/28(金) 14:55:41.04ID:vvA/Gp6g
普通のハイバウンスで走ってるんだけど最近ピタピタ音がする
中の接着が部分的に取れてきたっぽい。もう買い替えかな
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/29(土) 10:27:56.23ID:NqCtK73k
>>150
走り方もあるけど母指球の接地面のグリップが消えかけてぐらいかな
150キロは履いたかな
アウトソールの内側が本体と完全にくっついてない感じ
千円ワークマン靴でも同じようにピタピタ音したから多分設計上
このぐらい履くと剥がれるぐらいの接着で作られてるのだと勝手に思ってます
ちなみにドリブンよりベーシック派です
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:21.12ID:DO+AjXTb
>>152
耐久性気になるとこだったのでレポ有り難い。俺も軽いのが良くて普通の春先から履いて走ってる。半年持たないような気もしてきたので予備で同じの買っとくかなあ
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/29(土) 20:14:39.13ID:meLP7WUx
ヴェイパーフライの鈍足を完膚なきまでに叩きのめす快感
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/05/29(土) 21:38:26.52ID:NqCtK73k
>>155
陸上カテゴリを経由してきたのではなく、
全体検索でワークマン検索してここ来たのよ。
全員が全員陸上だから来たとかではないと思うよ。(立てた人はしらん)
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/01(火) 10:56:31.11ID:KEMZNKYQ
>>152
400km履いてるけどピタピタ音はしないよ。
けど少しクッションがヘタレてきたかも。
ソールもそれなりに削れてきてるし、そろそろ次買うよ。
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/01(火) 13:09:42.14ID:nXUzPgNy
>>159
正確にはピタピタ音が毎回はしないのですが、
雨の日とかも平気で履いているので濡らした後の3日間ぐらいは音がして
乾いて放置しておくとまたくっついたのか音がしないです。
ちなみに私は複数のジョグシューをローテーションで使ったりはせず
毎日同じの履き続けています。
400キロ履いてもそうならないからがいるのであれば個体差も考えられますが
おそらく私の走り方や体重による靴への衝撃の問題でしょう。(体重70kg越)
明らかに母指球周辺のアウトソールが音の原因ではあります。
人によっては400キロも持つんですね私の場合は無理そうです。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/01(火) 13:29:47.94ID:q/v77j+d
>>161
横からだけど
毎日同じシューズは痛むの早くなるし、足臭くなるよ
ワクマンやヒラキの最安価モデルはローテしても200km程で寿命だった
同じ使い方で
3000円前後で買ったジョグ100やマキシマイザーは500km以上使えた
(靴底の厚みが上位モデルより薄い)
6000円弱で買ったGT2000とエニグマは800km程度でクッションが弱くなった
(靴底は残ってた)
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/01(火) 13:32:22.29ID:nXUzPgNy
>>162
そんなこと知っててやってます
だから説明した
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/01(火) 14:11:04.75ID:0aNe9sXI
そういえば自分は同じハイバウンスを2足持ってて新しいほうも古いほうもペチペチ音がするわ
自分の場合はランニングフォームが崩れてきてるのかもしれないな
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 17:41:46.08ID:aqtoHjqM
>>148
> ワークマンに売ってる
> インソールクッションてどれくらいの期間効果がもつのかな?

コレは判らんけど、500円のポリウレタン粒が大量に埋め込まれてるインソール
面白そうだから近日、買いに行くつもり
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/04(金) 17:51:00.97ID:aqtoHjqM
あと、去年買った
ファインドアウト580円の背中身頃がメッシュで、タンクトップ型のランシャツがなかなか良かったので
今年モデルが出てたら買いたい

スポーツメーカーのガチのタンクトップランシャツって
ランパンにインする前提の、尻上が長くなってるが
普通は、短パンと組み合わせて外に出すので
裾部、完全真っ直ぐでは無いが
尻上部が短くて使い易く、シルエットも良かったから
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/07(月) 19:36:02.73ID:W8C5pZBu
youtube見てるとハイバウンスで何百キロ走ってもソールが全然削れないといか言ってるんだけど俺は20kmしか走ってないのに外側のWM文字が1文字分削れてる・・・
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/06/20(日) 15:54:07.41ID:W5rWBrUJ
ノーマルの青買ってきたやっぱ新品はいいね
参考までに前回買った黒で買うときに注意した方がよいと思った点
・靴つま先のソールとアッパー部分の接着部分、ヒールの輪の接着部について
左右非対称に接着されているものを購入してしまった。
購入時に左右対称にくっついてるかどうか確認してから購入をお勧めします。
まー安いし在庫も店頭にあるのは限られてるからそれしかなければ買っちゃうけど。
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:11.45ID:xgCBWcYh
ハイバウンズもドリブンソールも初心者にはお勧めしない。
ある程度走りこんでからでないと足への負担が大きい。

初心者こそ、ナイキのテンポネクストやインヴィンシブル ランとかを使うべき。
最新シューズは走ってて結構面白いしね。
慣れてからワークマンの利用比率を上げていった方がいい。
個人的な意見だけども。
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/01(日) 09:56:45.93ID:A5r1h9jD
よく考えられて作られている。
初心者にも勧めたい。

ジョギングが続くようなら、有名メーカーへ。

俺も2980円スポルディングからはじめて
別大までいった。今はヴェイパーやアルファフライが勝負用、ハイバウンスやドリブンでジョグを楽しんでる。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/08/31(火) 11:42:10.61ID:BuTax6FS
今の路線に繋がるかはわからないが大々的にワークマン女子とか掲げ始めた頃
女社員の意見を取り入れていくってことで企画担当のおっさんがボロクソ言われてる特集は見た
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/28(火) 23:23:39.93ID:3tkVVwIh
ドリブンソールが変な青と灰色しかなかったから
厚底じゃない方のハイバウンス黒買ってきたけど
これkeenのおしゃれスニーカーのuneekに似てるね
jasperのベージュもそっくりな靴あったしベトナムの
Keenと同じ工場で作ってるのかな

まだ走ってないけど試着した感じは靴底が固く靴底すべる
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/09/29(水) 08:59:42.19ID:bBLYaVJ3
朝のごみ捨てに履いてみたけど、普通に歩いても前に押し出されるような感覚がある
だけど普段と使う筋肉が使うのかやたらと疲れる
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/15(金) 22:30:43.08ID:EYyus5Em
このスレ初めて来てざっと読んだところ”緊急用”なら有りと言ってる人がいるけど
“緊急用”の靴って何?どんな状況だと緊急用の靴を使うの?
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 00:42:39.68ID:7VsImqiA
ハイバウンスはジョギングより速歩きが前に押し出すよう
な感覚があって楽だね
ジョギングだと足の接地時間が短いからか体感はない。
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 15:44:15.60ID:R9SOHNMW
走力があればサブスリーぐらいできるだろうけど金もらって宣伝してるやつでもない限り勧めるやつはいない
気分転換で練習用が妥当だと思う
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/16(土) 18:27:17.08ID:EO6bsEy8
ハイバウンス買ってきたぞ!
実際触ってみるとかなりちゃっちぃ
色使いがめちゃくちゃダサい
赤が一番マシだったから赤にしました
明日からこれで走るの楽しみ
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/17(日) 19:45:55.69ID:s6JhPg7Y
ハイバウンスで10km走ってきた!
かなりいい感じ!
あまり足に負担かからずキロ4分台で走れた
これで1900円はコスパすげえ
俺みたいな初心者ランナーには十分すぎる
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 20:50:50.55ID:1P0skF12
アウトドア系のアンバサダーには雀の涙の謝礼でもYouTubeにアップされるが
ランナー系のYouTuberは桁の違う札束とシューズをアディダスなど複数からもらってるので、無視している
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:06.91ID:6898UDxv
なんで、キロ6分くらいのくせに見栄はってキロ4って書くんだろう?

Aでも入りそうなのに、ギリギリCカップって言っちゃう女性みたいなもの?
0203ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:21.07ID:rNL/B0e5
>>202
ひどいやつだ!
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/07(火) 10:39:09.54ID:cf839dUH
アスレシューズって7種類もあるんだね
ジョギングに向くのはハイバウンスの2種類?
ttps://workman.jp/shop/goods/search.aspx?q=%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA
0210ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 08:18:27.65ID:GsJhVXhj
>>209
ドリブンソールはハイバウンスの改良版みたいな位置づけのようですが、
単純にそういうわけでもなさそうですね

ありがとうございます
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 18:03:48.42ID:EC0ne0xr
俺も昨日飲み過ぎたから今朝ハイバウンスきつかったよ
0214ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/11(土) 18:26:14.21ID:VgEtXxzC
一作目で紐のところが緩いって酷評された部分は修正されてはいるものの、
二作目は入口の甲の箇所が狭すぎない?
俺が甲が高いからかな? 履くのにすごく苦労する。
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:46.85ID:OU5J38eV
厚底の感覚知りたかったが散財したくなかったのでドリブンソール購入

結論
俺にはこれで十分

ただ、マジの初心者の最初のシューズではないねー
0238ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/10(木) 10:16:37.59ID:d/0UfC8n
RUNNING STREET 365 @runst365

ビッグニュース!ワークマンからカーボンプレート搭載のレーシングモデル「ハイバウンス オーバードライブ(SG290)」が3月下旬から4月にかけて発売開始(予定)。
価格は衝撃の2,900円!実際に履いて走ってみましたが、これはヤバイやつ。近日中にレビューをアップしますので、もう少しお待ち下さい。
https://pbs.twimg.com/media/FLIspWSVgAAuBk_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLIspWSVUAEhmvT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLIspWYUUAMIP5X.jpg
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/14(月) 21:33:19.39ID:iXizSyvV
2代目は爪が死ぬ、クッションない、踵すぐすり減るの凡作駄作だったのに、アンバサダーや森脇らのYouTuberが絶賛して売れたけど、みんなすぐ履かなくなってお蔵入り
初代は飽きたら室内履きに転用できた
3代目どやさ
0262ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/15(火) 15:14:00.32ID:FynhxFX/
https://i.imgur.com/f8eMKuH.jpg
マジックスピードと変わらんやん
デザインも丸パクリ
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/15(火) 18:33:45.35ID:g8bTWNfa
流行りのカーボンプレートがどんな役割があるのか正直分かってないけど、昔のバッシュには土踏まずにカーボン入ってたよ
0270ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/07(月) 00:08:24.06ID:afJhE0Ig
今日の大会で履いて出場して入賞したランナーいる?
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/07(月) 02:12:35.58ID:zu4xly+r
【カーボンプレート搭載】ワークマン新製品「アスレシューズハイバウンスオーバードライブ」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=WvIO87C4Ph4

同じ面積のカーボンなら縦長にした方が良いのでは?
0282ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:37.02ID:D/5NXRst
全体的褒めつつ硬いって言ってるとこ見ると、あのプレートってミッドソールに埋め込まれてなくてインソールの真下なのかな?
まさかね…
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:55.50ID:wnrIEFYp
前前作のハイバウンスには世話になったな
ランニング始めたけど金無くてシューズ買えない時にワークマン1900円シューズ買って走りまくってた
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/21(月) 17:56:13.45ID:GDNOUO5R
発売マダー?
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/22(火) 00:23:57.67ID:jMYTpXR1
ドリブンと同程度かそれよりソールの耐久性が低かったとしたら逆にコスパはあんまりよろしくないよな
発売前の短期間で改善されてるとも思えないし…
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/22(火) 01:28:15.76ID:aAh9QsUl
新作の評価よかったらそれで悪ければ通常のハイバウンスが一番良いのかな?
ドリブンはなんかあんま評判良くないこと多いし
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:30.14ID:hm/OgB8i
ここの靴発泡素材は良いけどラバー素材がショボいから、ひととおり人柱さんの報告来るまで手出せんのよな。安い云うても場所取るし。
0303ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:32.95ID:7dTSUAA5
別の店舗。なし
バウンステックサンダルと、初代青赤買ってバウンステックシリーズコンプしたつもりが、
バウンステック安全靴が出てた
コンプの道は険しい
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/24(木) 18:13:35.46ID:0nLJY0h2
>>304
どっちの色も活気良くないね
黒の方が少しマシかな?
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/25(金) 02:17:24.92ID:WJKjp6aT
半透明なところの質感ってどんなもんなんやろ
旧ハイバウンスの5割マシの値段なんだししっかりした物であって欲しいがソールが耐久性弱いのはほぼ確定なん?
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/26(土) 11:26:19.55ID:YSNtB1kM
色がいまいちですね。
黒とオレンジのコントラストは、どうも好みが分かれるような気がします。
自分としては無難に、地味系(黒、グレー)と青系をラインナップしてくれたら良かったと思います。
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:26.29ID:nanhRtbU
ソールが以前と同じBounceTECHなんだから今までのワークマンシューズとなんにも変わらんよ
素材が同じなのに変われるわけがない
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/26(土) 21:45:33.19ID:H1dM3j7F
そんなん言ったらランニングシューズなんて全部素材同じ
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:46.98ID:Tm9q3o6I
詳しく知らんのだがカーボンが入ってると何が変わるんや?1000円追加の価値があるのか?
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:48.79ID:T+4Q8GbG
買うなら黒とオレンジのどっち?
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:36.28ID:fRLvzJ5Z
カーボンは飾りだと思うので期待しないほうが良いと思います。
自分でカーボン板を切り出して、中に入れてみたらいいかも?
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/01(金) 23:05:10.04ID:NheWb2Oy
もうお店にあるじゃん
少なくとも大阪には
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/01(金) 23:22:47.29ID:4F7GetKE
なんばCITY店には山のようにあったぞ、森脇チャンネル見ると
0331ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 09:02:12.90ID:t8ZRUaGG
501 ゼッケン774さん@ラストコール [sage] 2022/04/01(金) 18:25:10.61 ID:K7Ktic+s
少し前まで履いていたワークマンのドリブンソールが爪先が妙に硬くて当たってたようで
足の両人差し指の爪特に左が黒い
痛みはないけどシューズ変えたしそのうち治るかな?その前に爪が剥がれるかもしれんけどw

多分靴があってなかったのではないかと思われる
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:13.53ID:Vd7k0eE7
>>331
日本ではピッタリサイズが勧められてるが、大きめ履くのが正解
アシックスの海外用サイズ表が一つ大きいの見て驚いたよ
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:24.32ID:v+ilQisy
>>331の元レス書いたの俺だけど
無印バウンスは同じ26cmでウォーキングに使ってて靴底の突起がツルッツルになった部分があるから
100均のすべり止め貼って現在は普段の買い物履きなどで使用中。
無印は爪先当たらなくて差し支えないんだよなあ
ドリブンがあってなかったわな
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 12:47:35.92ID:IXBcYLQ9
俺の適正サイズは28.5なんだが28で我慢する
ワークマンの担当者は日本の間違ったサイズ表を信じてるんだろう
ランニングシューズで最大サイズ28は小さ過ぎ
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 12:53:17.82ID:IXBcYLQ9
ピッタリサイズでトレラン下りとか走ると十中八九黒爪
0340ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/02(土) 21:43:13.48ID:7XCOvQBc
>>339
紐締めて甲で調整するんやで
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:38.31ID:DLicll73
以前はなかったと思うジョグサンダル(バウンステック)の黄色あった
ネットでは、グレーとブラック
ツイッターみると、イエローは去年のやつなのかな

オーバードライブはなし
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:26.13ID:z3A1NYyt
オーバードライブまだだよね、4月中旬からだけど?
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:29.18ID:Wp2uWaM+
20kmほど走ってみたんだけどアウトソールが薄いので削れるのが早いね(特にかかと)
ミッドソールは柔過ぎず接地面積も広いので着地時のグラつきもなく安定してる
ただカーボンプレートによる反発はキロ4分半程度じゃよく分からんかった
サイズ感はかなりゆったりめの作りで普段のサイズから1cm下げれる
恐らく軽量化目的でアッパーとシュータンを薄くした影響だろうな
2900円でこのクオリティーは流石としか言いようがないわ
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/17(日) 16:18:56.80ID:KzCkFzHV
354だけど、今10キロ走ってきた。
サブ4ランナーでズームフライ3も持ってるけど比較すると推進力はやや劣る感じはしたな。
でもこれで2900円は凄いわ。これから利用頻度高くなりそう。
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/18(月) 11:27:30.29ID:jnomuGIw
オーバードライブで4キロほどジョグとインターバル走してみた
まだ違和感は残っていて、ジョグでは硬いとも感じる。脚を前に出してくれているかと言われるとよくわからないが、スピードは出しやすい
コース途中に土の400mトラックがあるのだけど、そこでの感覚はひじょうにいい。ここでレペティション走するのが良さそう
脱ぐと足が型にはまってる感があるので、もっと慣らして真価を見たい
0363ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:00.26ID:KkHa09/E
オーバードライブ買ってみたけど結構履き心地が通常のハイバウンスと違うな
ハイバウンスは割と最初から履きやすかったんだけどこれは慣れれば気にならないんだろうか
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 01:25:11.54ID:XIrg/mUd
ダイソーとかに売ってる伸びる靴紐が脱ぎ履きしやすくなって好きなんだけどオーバードライブには100cmので多分サイズ合うよね?
0371ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/19(火) 20:05:12.19ID:u5925Ov0
全生産ロット分の部品確保してから生産開始だから為替変動関係ない
在庫無くなって次期生産あったら影響するから、そん時はモデル名変えて別商品やで
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 11:26:50.58ID:h30Y+73V
今までの薄底シューズよりはいいのかな?
0373ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 11:28:09.15ID:h30Y+73V
>>372
今までというより、昔の薄底って言った方がいいかな
アディゼロとかターサーとかよりもタイム出せたら十分コスパ高いよね
0375ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:40.55ID:AzARkLs0
店舗で見てきたがソールのゴム薄く柔らかくてやはり耐久無さそうだったので買うの辞めたわ
耐久と価格で見たらコスパ悪くないか
1900円ならお試しで買ってみるかーってなるんだがなぁ
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:17.61ID:e2Cu5XNI
ワークマンはナイキの練習用シューズの位置づけでしょうか?
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 19:53:12.76ID:4+CI/JpF
第一作 トレッドミルやふだん履き用
第二作 LSD用
第三作 レペティション、インターバル走用、しっくりくるなら大会でも使ってみれば

じゃね
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:55.37ID:pVyOabyS
オーバードライブで12キロ走ってきた
ボストン10より軽いし柔らかい
坂道が楽、平坦も安定してブレない
つま先も柔らかく痛くならない
ヒモがほどけない 
まじコスパいいわ
また100キロ走ったら報告するわ
0380ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/21(木) 00:06:08.90ID:XI6cdVay
新作で近所を20分ほどジョグで回って来た
反発は感じるがクッション硬い
アッパーとか紐はいい安定感はある

慣らしてからじゃないと10kmとかはキツそう
普段は初代とゲルカヤノを使用している鈍足です
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/21(木) 13:26:38.94ID:12ztns+d
近所にワークマンないん、悲しい
電話して在庫あるか確認してから行かないと
0384ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/21(木) 14:28:30.48ID:12ztns+d
オンライン入荷予定が7月下旬頃なんです
あと、サイズ大きめだから買う前に試し履きお勧めらしい
0389ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/22(金) 07:04:17.01ID:txz7G16y
スポーツメーカーやシューズメーカーで一番安いレベルの実売3000円くらいのエントリーモデルでも
500kmくらいは大抵持つと言われてるようだしな
ワークマンシューズもそれくらい耐久性がありゃ大歓迎だけど
オーバードライブは現時点で出てるレビューなどからしてもどうだろうねぇ…
0391ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/22(金) 10:28:41.06ID:0xx2113G
耐久性についてはこれからだろ
0393ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/22(金) 12:14:31.66ID:KprFx6Uy
いつも尼で298ぐらいの買ってて半年以上もってたから今回ははじめてワークマンの真っ青のやつにしたが
そこが厚くてもちそう
ウォーキングだから余裕かな
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:44.51ID:w+1Qg9Ur
オーバードライブのソールの仕上げが雑。
黒の切り残しがあって、ソールの位置が少しズレている。右だけカチカチカスタネット踏むようなら音が出る。
購入するときは確認して下さい。
0399ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 01:26:00.53ID:Iq/YmwDo
オーバードライブ
相変わらずアッパーがスカスカで草
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 06:58:21.86ID:PxTPIlmw
>>395
1900円ハイバウンスは
俺は日頃の通勤や軽いウォーキングだけで10ヶ月位でツルツルになった
靴底ってこんなに早くツルツルになるっけ?って初めて思った
倍位の3800円〜4000円の一般スポーツメーカーのランニングシューズなら何年かは持つ気がする

ただとても歩きやすく履きやすい靴で好きだった
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 08:49:34.79ID:p/PwuX5r
オーバードライブ、セールに合わせて入荷してたんで、買ってみた
サイズについては、普段がライバルフライ3とペガサス38が27.5、エボライド2が27.0なんだがオーバードライブは26.0がちょうど良かった。
15キロ位、キロ5分〜5分30位で走ってみたけど、前に進む感あって悪くないかな。
ただ、爪先のパーツの接着甘く、剥がれてしまった。買うときに気付かなかったんで、これから買う人は注意したほうがいいかも。
この辺はお値段相応かな。
あと言われてる通り、ソールの耐久性はイマイチかな。あまり持たなさそう。
ここで変なコストカットしてるんじゃないかな
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 09:21:30.17ID:LjESQeCC
三千円なら各メーカーのエントリーモデルのセール価格だな。
その値段でも耐久性は抜群なんだが、文句言うのも何だがアウトソールケチってどうすんだよ。
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 10:18:46.87ID:GYph1/DA
アシックスのJolt2を尼で2800円くらいで買って履いてるが、500キロでお終いや
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:18.31ID:gbt7sMLF
チェーンの回転寿司屋行って、銀座の高級寿司屋はもっと美味かったって言ってるの同じ。
デフレでの企業努力を褒めるべきシューズだと思う。
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:13.60ID:ETPR0LUU
おーばドライブでキロ3分30秒で5キロ流してみたが
まぁまぁやな
バイパーとか履いている下手くそは靴の性能に頼るんじゃなく、
まずは己を鍛えようなw
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:35.78ID:Ddh1V5Qx
>>408
あなたのようなレベルの人でもまあまあ評価できるシューズなんですね
他の人のコメント見てると耐久性は期待できなそうだけど練習用として履き倒すつもりならアリなのかもね
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:43.16ID:68SH1zIY
いや普通に耐久性あるよ
2900円なら靴底EVAが普通
アウトソールにゴム使ってこの値段は他メーカーはエントリーモデルしか無理
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/23(土) 23:27:00.67ID:hje+839M
通常のアスレシューズは屋外で走るのに使うもんじゃないな
980円のだとアスレシューズのウォッシャブルは職場で内履きに使ってるわ
メッシュになってるから通気性が良くて蒸れなく定期的に丸洗いしやすいし安いしで中々良い
普通に1年以上使い続けても問題ないし
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/25(月) 00:33:49.17ID:B70zi+lQ
ストームランナーってのは1900円だけどノーマルのハイバウンスと比べて
ランニングに関しては劣るのかな?
みんな防水機能しか評価してないから誰か教えて欲しい
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:44.04ID:y04kE8oo
ドンキへノートパソコン取りに行ったらファールランあった
最寄り店舗は、ファールランの取り扱い店舗ではなかったので驚いた
んで買った
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:03.84ID:mHHXU06a
>>428
どの靴の話?
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:49.14ID:mqax9Krw
本日ピンク捕獲してきた

なんかかなりデカくて1.5下のサイズに
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:43.56ID:/MQdkPrc
>>431
お店で試し履きして、きっちりフィットしてるなら問題ないでしょ。
スポーツ用品メーカーの作った、本格ランニングシューズ様でも、サイズ表記と実寸は全くと言って良いほど噛み合わないからw
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 07:17:45.04ID:y+0J6FUS
丈が短くて幅が広いイメージ
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 11:31:34.73ID:aM7b9qwg
オーバードライブで走ってきた
登り坂で弾むような感じだった
カーボンってミッドフット、フォアフットで有効なのか?
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 11:35:24.07ID:dk9k5FoF
>>438
別にナイキ信者じゃないけど
ペガサスなんてあんなアウトソールフニャフニャしてるしアッパーもペラペラなのに全然穴も開かないしいくら使ってもアウトソールも柔らかいままで減らない、一度走っただけでアウトソール削れるような靴とは耐久性が違うよ。
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/29(金) 15:04:40.05ID:4Gyq6PSZ
>>442
えー、一度でアウトソール削れちゃうの?
やっぱり耐久性がネックなのかな?
安いからにはそれなりの理由があるんだろうね
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 06:54:27.00ID:b+si2h6e
>>445
踵が1番その靴の合成?耐久性?が出るのかな
ナイキはやっぱり耐久性スゴイなと思う
ナイキの靴は色んなの長く履いたけど
俺は一度も踵に穴が空いた事がない
>>444
ワークマンは耐久性は期待しないほうが良い
頑丈なのが売りな作業着メーカーなのにそれもおかしな話だけどね
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 12:29:55.19ID:2SKhkFzr
これで耐久性まであるのなら2900円はあり得ない。ズームフライ3に近い感じはするから練習用で使い倒すか、レースでも一発使ってみたい気もする。
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 14:46:01.76ID:ORa4d+Wg
>>450
踵着地でのんびり走るだけであれば、
それこそ980円のアスレシューズでも問題ないので、
クソ高いランニングシューズの需要を煽れないからでは?
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 14:56:25.69ID:T4nWWfRO
ペガサス39のレビューとか見ると、デイリートレーナーも反発重視の傾向出てきたね。トップクラスじゃ無かったらもうそれで大会出ても問題ない感じ
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 16:42:33.48ID:cLHXFPx0
ペガサスで大会出てるやつは前からいたけど
大会出たことないの?
0458ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 22:24:57.07ID:gY2ARmie
>>456
爪先着地はちょっと誤解を招く表現だと思うので自分は避けてるのだけど、ベアフットが流行った時に散々議論されたのでそこはざっくりと

基本形は足の一番横幅のある部分で着地するイメージ
または土踏まず部分で着地するイメージ(日本語として変だけど)
だと思ってて、ロッカー構造はそうした着地をした場合に反発を活かしやすいはず
踵着地であっても恩恵を受けられるようにいくつかのモデル(インフィニティランとかかな、あんまり知らない)が設計されてるけど、フォアフット派ならそんな細かいことを考える必要ないだけでも有利だと思う
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/04/30(土) 23:25:47.23ID:xvrysQ7Y
E3のシューズで走った時、横ずれするんで紐で前の方から締め付けて履いてたが
オーバードライブも同じ何だろうね
安いから買うけど
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 09:13:32.96ID:cfM5OKKp
マイコースで自己ベストが出た
自分は今までカーボン自体履いたことなくて、このシューズからの推進力もそれほど感じなかったけど、タイムを見ると少なくとも外れではなさそうですね
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 11:15:09.92ID:dqgLp6q7
昨日別の物買いに行ったついでに初めてオーバードライブの実物見たけど
やっぱりアウトソールのラバーは薄かった

月間走行距離200とか300km以上なんて人は珍しくないし
話題になりかなり出回ってるから購入者からの耐久性報告がそろそろ出てくるかな?
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:04.73ID:C2u72KyH
初代厚底のハイバウンスはスポーツメーカーが出してるやつと遜色ないくらいの耐久性あったぞ
それが何故かドリブンソールで今まで見たことないくらいに耐久性が低くなってオーバードライブでも耐久性の低さは継続されとる
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 14:33:58.68ID:Q7xQ5h6x
オーバードライブは薄いけどグリップ力の高い、良いゴム使ってるやん
これスタッドレスタイヤと素材が同じだな
安全性を考えると高耐久のトレーニングシューズよりこっちの方がいいと思うよ
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:22.64ID:Q7xQ5h6x
ちなみにタイヤが黒いのはカーボンブラックという補強材が入っているから
カラフルなタイヤはカーボンブラックが入っておらず耐久性が低いため絶滅した

ワークマンは実用性だけ考えて黒ソールしかないから
スポーツメーカーのカラフルなソールより耐久性高いはず
0468ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 16:48:40.13ID:0aEJ0DN2
「カーボンプレート入れちゃぃました」よりも「1000km走ってもへっちゃらです」の方がワークマンらしいと思うのに
ワークマンも質実剛健からとにかく売れるものにシフトしちゃったもんだから…
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:54.34ID:+Boembaq
アッパーのニットとかメッシュ素材の品質が悪いとか、縫製が駄目とか、接着の精度が悪いとか、アウトソールのラバーの品質が悪いとか色々あるけど、何よりもまずミッドソールのEVAが低品質すぎる
低価格と軽量を売りにするとミッドソールが必然的に、ちょっと触れば分かるくらいに100均のスリッパに使われてるようなスカスカでフニャフニャのはんぺんみたいなEVAが使われることになる
まずそこをどうにかしない限りワークマンのランニングシューズはダメ
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 17:59:58.53ID:YYLs6GNr
EVAに品質の差なんて無いやろ
昔は発泡が不均一で空気が抜けてペシャンコになるとかあったけど
高いのは混ぜ物がしてある
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/01(日) 19:09:53.65ID:ZcGOeWNb
カーボン入りの靴ってなんか走ってて気持ち悪いね
ワークマンだから?? 他のカーボン入りは高くて履いたことない

接地しても自分の足と地面が遠くて、なんか感覚がない感じがする
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/02(月) 07:19:32.15ID:Hm1qhf8u
>>473
その感覚、わかるような気がする
衝撃が抑えて走れているってことなのかな?
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/02(月) 10:14:53.36ID:3fsT+rV+
>>468
ほんこれ
オーバードライブの耐久性は履いていないからわからんけど
ハイバウンスは10ヶ月位でツルツルに削れる
一日1万歩位のウォーキング位の使用かな
他のランニングシューズの方が結果的にコスパ良い
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/02(月) 10:40:15.44ID:rZJ1WpHT
>>475
https://ihoujin.co.jp/2648
ウォーキングシューズの寿命はモデルによって違いますが、概ね1,500km〜2,000kmと言われています。
ランニングシューズなどの高機能スニーカーは1,000km程度のため、比較的スニーカーの中では寿命は長めです。
毎日約5km歩く方で約1年程で寿命を迎えると考えてください。
メーカーの歩行テストなどでは1,000km程耐久テストを行うそうです。

だからチミは無印ハイバウンス1900円でなら十分元取ったと思われ
0479ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/02(月) 17:18:40.06ID:15lzQyX7
オイラもゲット!
初厚底
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:32.49ID:ioyu8ICq
普段はドリブン。
月末公認のフル出るけどオーバードライブ使えるかな?目標は3時間15分
じゃなければズームライバルなんだけど。
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:58.90ID:rqj4hSxG
ワークマン カーボンの厚底いつもより1cm小さめにしたせいか
足首の前側がいてえw なんかあざできてるけど走れんことはない
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:19.99ID:LAL6eq6t
>>482
ズームライバルとの比較なんでしょ?
確実に走るのならズームライバルかな
多少リスクを犯しても良いのならオーバードライブでも良いかと
何れにしても距離走でならして合ってる方を選ぶべきじゃないかな
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/05(木) 08:51:44.89ID:wXsArK3D
>>484
>>482じゃなくて>>481に対するコメントです
0486ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/05(木) 12:18:39.36ID:o2+aSP1l
481です。
レスくれた方、ありがとう。

黒部出ます!
が、近所にオーバードライブ入ってないんですよね、、。連休明けは、とは思ってます。
慣らして良さげなら使ってみます。
なんか勇気いりますね(笑)
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:43.71ID:1FqtVYmU
カーボンじゃない1900円のかってみた。
大手メーカー定価8000円前後以下のものを買うかならこれでいいや、特別優れてないが、恥ずかしいくらい。
汚れてもいい用にいい
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/09(月) 19:29:13.37ID:k/DTjc+h
オーバードライブ履いたらキロ20秒ぐらい早くなったわ
カーボンプレート最高ですね
本番のマラソンでもオーバードライブで行きたいけど笑われへんかな
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/09(月) 20:28:39.61ID:5AgI9QPn
>>491
具体的にはどのくらい上がったのですか?
キロ7分から6分40秒とキロ4分から3分40秒では全く違うので
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/12(木) 17:58:54.65ID:pc4ethjq
30km走ってみたけど問題なかった
そりゃーナイキと比べれば劣るだろうけどコスパが良いことは間違いなさそう
勿論人にも依るんだろうけどね
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:18.07ID:zz/nhKfF
オーバードライブでサブ3できたら格好良いね
結構多くの人がやりそうだけど
報告お待ちしています
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/13(金) 10:06:55.68ID:f2KcHhfp
もしや?と思って探したけど黒部市のワークマン、マラソンコースから微妙にずれてるんだね。
サブスリーペースあたりでドリブンやオーバードライブ履いてるランナー見たら嬉しいのかなあ。
走る側からしたらノボリなんか立てて応援してくれたら気合い入りそう(笑)
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 14:52:50.79ID:y4aByCfe
>>501
幅広だから
紐をしっかり上まで結んで
吐く度に結び直すんだよ
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:33.17ID:4JvhVhc1
オーバードライブって、みんな勘違いしてるけど、樹脂プレートだよ。
値段からして配合率は10%以下のほぼ樹脂プレート。
カーボンほど固くないし、反発も、耐久力も弱くて、重い。
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 16:17:30.83ID:9WyMmkxN
青学がワークマン厚底採用するらしいな

これで箱根連覇しようものならナイキいらねーじゃんの時代が到来する
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:30.01ID:ztm8QfR2
ナイキと比べたら劣るに決まってるでしょ
反発力がナイキの10%になるわけでもないし半分くらい反発力あれば上等だろう
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 20:18:49.83ID:4VUce9NI
練習用としてオーバードライブはこれから何足も使っていこうと思えるほどの性能コスパなんだけど
本番のマラソン大会で使う同じような感覚で性能がいいシューズってズームフライ4?
値段5倍ぐらいするけどw
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 23:12:06.46ID:ztm8QfR2
ズームフライ3でもオーバードライブと同じような感覚の上位シューズにはなる
在庫が入手できれば3〜4倍くらいのコストかね?
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:16.88ID:qNxTfuyf
厚底ブーム第二章、箱根ランナーの8割がワークマンです\(^-^)/
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/15(日) 04:28:08.97ID:KH2BXuHi
ガレラス値段あげてもいいからソールの耐久性をなんとかしてほしい
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:24.61ID:VuilDF9b
初代が一番足に合う
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:31.04ID:pavbmnrt
オーバードライブ、靴の効果でストライドが伸びたりスピードが出ることによって故障しやすくなってる気がしてきた・・・
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/19(木) 20:42:35.66ID:6kTm0Xfi
>>517
>>518
もし本当なら、オーバードライブもれっきとした厚底カーボンシューズと言えますな。
厚底カーボンは緩衝性能が高く、膝・脛・足首辺りのダメージは大幅に軽減されるけど、
強力な反発で無理矢理ストライドを伸ばすため、股関節や骨盤等に負荷が掛かるそうな。
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:56.49ID:0Hh6aFlq
ええね!このシューズ。ヴェイパーには流石に敵わんけど近いパフォーマンスは出せるな。圧倒的なコスパ考えるとこっちやわw
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/20(金) 12:21:30.88ID:tIy97p2l
厚底シューズは着地の際グニャリと曲がるせいで 股関節を怪我しやすい
まともなメーカーならスタビライザーがついてるが ワークマンがそこまで気が回るとは思えん
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:53.22ID:JTaMjetr
トラックではどうよ?
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/21(土) 21:29:49.15ID:VJ/tUb6d
レビューの中に、ウォーキング用に買って反発が~
垂直跳びやったら~

シューズの役割理解してないヤツがチラホラいて笑う
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 01:05:29.84ID:mpWOi+d3
どのランシューもそうだが
レビューでソールの耐久性の文句言ってる人の一部はきちんと履いてるけれど
多くはラン以外に使っていたり踵が擦り切れるように走り方に問題があったりと
ちょっとアタマの変な人ばかり
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:22.20ID:i2vLQJNN
>>538
多分その人の今まで履いてきたシューズと比べてってことだと思うよ。
アタオカさんなりの同じ使い方、同じ走り方でも今までのよりソールの耐久性がないってこと。
0541ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 17:44:34.02ID:i2vLQJNN
>>537
垂直飛びで効果がある、なしってわかりやすいな。走ったタイムでは他の要素多すぎて靴の効果か判らないからね。
ギガジンの記事だけど、ヴェイパーフライ は5cm高く飛べるようになるらしいね。
ワークマンのの靴だと何センチ高く飛べるのだろう。
レビューでは効果なしって書いてあったけど、他に誰か試してない?
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:04.77ID:GRvTc/N0
オーバードライブは確かにスピードは出るけど
60Km程度しか走ってないのにかかと外側のアウトソールが底ついてミッドソールが削れ出した
同じような使い方をしてるジャパン6は500Km超えてもまだまだソールが残ってるのに
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:50.49ID:Tdsmp+Mf
スピード出すと早くから太ももの前部が張ってくるような気がする
重量が重いからなのか?それとも他に理由があるのか?
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/22(日) 21:26:47.04ID:Tdsmp+Mf
>>545
返答ありがとうございます
前着地は駄目なのですか?
カックン式の形状なのに
俺が単にカックン式に不慣れだからそうなるのかな?
0551ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/23(月) 00:09:08.38ID:DXN7yTg2
オーバードライブにフォアフットの走り方が合わないってことはないよね?
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:05.97ID:OyNzEhxH
爪先で着地するのをフォアだと思っている人がいるみたいだけど、それだとブレーキになるだけなので、シューズのロッカー機能を活かすような転がす感覚、脚を引く感覚を身に付けないとダメ。
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:01.47ID:pKdWdFIw
>>553
確かに爪先で着地すれば良いのかと単純に考えていたかもしれない
フォアフットといっても色々難しいんだね
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:43.63ID:fyxbS2lM
冷静に比べると初代ハイバウンスよりオーバードライブの方が厚底なんだよな
てことは同じように走ればオーバードライブの方が安全てことで足が痛いのはフォーム崩れてるのか
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/24(火) 13:05:36.28ID:uUIB0uz5
みんな、ハトメ結びってしてますか?
これやると、フォアフットしづらくないですか?
幅広大きめのオーバードライブだからやった方が良さそうな気はするのですが
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/25(水) 22:56:37.30ID:AjHk84pM
asicsの同価格帯
ロードジョグ7、JOG100、JOG100 2、JOLT2
をジョギングで履いてきたけど初代のハイバウンスはどれと比べてもクッション硬いし紐で締められないし評価されてるほどではなかったな
asicsも1番古いロードジョグ7が1番よかった
オーバードライブはどうなんだか
初代がそうでもなかったからあんま買う気にならない
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:56.32ID:CDlyLOTH
オーバードライブ以外のランニングシューズも買おうかといくつかのワークマンに行ってるんだけど、中々サイズ合うのがないね。
残ってるサイズが片寄り過ぎてるように思うんだけど、ここってちゃんとサイズの売れ行きまで予測してるのかね?
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:22.51ID:8s+xON+c
で、このシューズ2700円の価値あるの?
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/27(金) 07:46:00.02ID:ZE5JQdFx
合計100kmほど走ったけど今のところ大きな欠陥は見つからない
多少の擦り減りはあるのは仕方ないよね
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 13:26:34.29ID:b/a2cx0Y
>>569
100qほどで擦り減りがわかるのは大きな欠陥ですね
私が今まで履いた靴で100qで擦り減った靴はありませんから。
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 16:50:07.55ID:Nm9Qg7r/
削れるなら、シューグーとか盛ればいいだけだろうw

4月中から300k以上トレッドミル中心で走ってるが、
盛ってるので、ほぼ削れてないぞw
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 18:28:40.45ID:Nm9Qg7r/
誰もソールなんて見ないだろうがw

そもそも金持ちは素直にヴェイパーでもアディゼロでも
好きなもん買えばいいんじゃないか?

ワークマン信者は工夫してなんぼのもんだぞw
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:57.41ID:ybu829c7
シューグーて結構削れる
ゴム貼った方がいい
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:26.43ID:3tXMlrrP
近所のワークマンで780円のシューズが売ってあったんだが
やっぱああいうのって壊れやすいん?
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/29(日) 06:03:06.11ID:SQ8nmUkE
ゴム貼ってもいいんだが、ランニングすると?がれやすい。
シューグーも削れやすいし毎回盛ってると直ぐなくなくなる。

そこでお勧めは、ホットボンドだ。100均で簡単に入手できる。

適当に盛ってヒートガンで成形してる。
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/29(日) 13:43:39.57ID:BxhLVZeW
多分、ソールの減りと比例してプレートの耐久力も落ちている。
ただのプラスチックプレートにカーボンを配合した劣化プレートだから、耐久力も100q程度のはず。
なので、100qで反発を感じなくなってきたというレビューは正しい。
この靴の寿命は100q程度でしょう。
”カーボン配合”とか、カーボンを前面に出して消費者の誤認を誘う売り方をするワークマンにも問題がある。
素直にプラスチックのプレートと言えばいいのに。
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/29(日) 18:19:32.40ID:psOZkGz0
>>583
むき出しのミッドソールで走るとかどのメーカーにおいても本来の使い方からズレて危険
三千円で一月も持たない靴より一万出して年単位で使える普通のメーカー品買った方が安い
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/29(日) 21:35:44.45ID:3h4TbiUh
今日ワークマンいったら オーバードライブほとんど売れてたな
ソールの削れやすさはまぁ別に許容範囲だけど

普段26cmなのに25cmを選択しないといけないせいなのか
アキレスと紐結ぶトコがいてえ 
これ普段より-1cmさせてるせいだろ。これはあかん
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 13:39:00.72ID:VnT+oTyN
>>582
ナイキにしとけ
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:21.84ID:OhfobpgC
プレートはある程度走ると馴染んでいい感じになるってナイキのレビュー動画で言ってた
寿命ではなくてそういうものなんじゃね?
0589ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:11.79ID:YwXaknNg
なんだか、やたら工作員が増えてきたな。。

それだけワークマンのランニングシューズに
既存メーカや販売店は脅威を感じてる証拠だな
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:07.48ID:YwXaknNg
ワークマンの工作員ってアンバサダーだろうけど、

ほとんど謝礼程度しかもらってないようだし、
工作員するメリットもあまりないぞw
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/31(火) 15:31:51.47ID:Xf+Ustkm
>>588
ナイキはカーボンだからね。
ワークマンは得体のしれないプレート。
カーボンを配合したことはやたら強調してるけど、そもそもメインの素材を公表していないから。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:48.24ID:OsOuuABr
ナイキもカーボン配合プレートだろ

カーボンプレートとはアクリルを炭化させて布にして
そこにプラスチックを染み込ませたもの

つまりメインの素材はプラスチック
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:52.97ID:dPOwNqXv
かかとにUNDER14399secって書いてるからサブ4より早い人用らしい
ワークマンらしく安くて丈夫でクッションがある誰でも履ける靴に力入れればもっと売れると思うんだけどな
ドリブンソールがあと2回ぐらいアップデートされたら最強になりそう
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 03:31:22.10ID:c1qGi9wt
ール部分に"UNDER 14,399 SEC"と書いてあるので、 14,400秒=240分=4時間で、サブ4向けのシューズなのかな?と推測しています。 猫ひろしチャンネル猫 ひろし 16 к?н .
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:35.40ID:BEzXApqC
カーボンとは炭素繊維のことで、炭素繊維は、アクリル繊維またはピッチを原料に高温で炭化して作った繊維。
JIS規格では「有機繊維のプレカーサーを加熱炭素化処理して得られる、質量比で90%以上が炭素で構成される繊維。」と規定されている。
ナイキの靴はJIS規格のカーボンプレートだけど、ワークマンが配合したカーボンと呼んでいる物が炭素繊維かどうかもあやしい。
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:24.81ID:2czl19nl
サブ4向けとかそんな大事なことはもっと大々的に言え
持ってるけど動画で見るまで知らなかったわ
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/01(水) 22:26:44.56ID:L1REj/iE
オーバードライブ、個人的にはあんまり合わない
接地したときにぐらつくような、土踏まずが圧迫されるような感じで違和感ありまくり
ソールがフラット、ワイド、やや厚めだからフォームが雑になる感じ
倍額出して、セールのライトレーサー買う方がいいわ・・・
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/02(木) 00:36:44.15ID:KO1Gr8Le
ペガサス37 1000Km走ってもアウトソールがしっかり残って安定して走れる(セールで8000円)
オーバードライブ 50Kmで外側のミッドソールが削れだす(2900円)
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/04(土) 14:03:42.47ID:lCqQpYSs
>>605
ファルコンランもおすすめ。1000q持つから。
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/05(日) 05:26:31.62ID:pnp8ovHl
オーバードライブ買うならズームフライ買った方が良い気がする。1万以上はするけど、
耐久性の話知ると買う気にならない。既にズームフライ持ってるからだけど。
1900→2900の差も大きいよ。
0610ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/05(日) 09:17:40.40ID:Hd0tbgw4
ミズノとマツダがコラボしたな
ワークマンもド底辺同士スズキとコラボしろよ

ジムニーをモデルにしたスニーカーを出して
新車のオマケにすればアホが大金出して買う
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:05.42ID:KdRUy/IT
ハイバウンス買ってみたけど
申し訳ないけど、全く期待外れ

ウォーキングで使う程度で走るには、硬い、俺にはムリ

見た目はペガサス38と同じ位ミッドソールの厚みはあるけど
走ると、踵側より指付け根、母趾球側に固さを感じる

専ら不整地ならいいが、アスファルトではケガする

ちな、ハーフ2h切る程度の走力です
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/05(日) 18:18:39.22ID:q8DTt5k4
>>612
そう、硬いんだよな
走る前に気づいて結局ジョギングで使ってない
おまけに紐をギュッと締められない
テニスで1回使っただけでお蔵入りした
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/05(日) 20:54:11.14ID:RXZbAEzf
クッション系の靴履いてハイバウンスに戻ったら固くて驚いた
たぶん長距離では二度と履かないと思う
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/05(日) 21:02:22.96ID:2tRbAYT0
ハイバウンスジョグでイマイチだったからウォーキング用にしたんだけど
半端なく削れていくからウォーキング用としてもコスパ微妙
ドリブンソールはどうなのかな
0617ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/06(月) 00:03:35.18ID:t+//DZLM
ハイバウンス通勤用に使ってるんだけどソールの減りが早いのはわかる。今2代目使ってるけど次は買わないかな。
皆さんは通勤やウォーキングって何履いてますか。
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/06(月) 04:13:25.69ID:bpvWS3Na
初代ハイバウンスの踵の柔らかさはクリフトン以上だと思うが
前足部は若干弱いと思う
耐久性も十分あると感じるね
二代目はラストの広さが設計ミスレベル
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 12:13:54.05ID:JM2ERR/Z
>>621
ワークマンのウエアとは何?
スポーツメーカーの高いウエアとは何?
具体的に何がどう上なの??

>>622
キロ何分ペース?
オーバードライブ普通にいい靴だと思ってるけど

何の比較なのかよくわからん・・・・
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 15:00:40.66ID:X/J6n1Ne
>>622
ミズノの販売員乙
ネガキャン哀れ
実際はオーバードライブの圧勝だぞ
0626ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:10.99ID:fUTHuGjS
ロクに使ったことない奴がディスってるのはミエミエだが、
愛用者としては気分が悪い。

わざわざワークマンスレでディスって何の意味があるんだ?
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/09(木) 21:05:12.59ID:0hS5Kjqx
オーバードライブ、3000円で100qしか持たないのはコスパが悪すぎる
耐久性以外はいい靴なんだけどね。
0630ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 00:10:16.66ID:K1TjNRaj
2900円ならドリブンソールくらいの300km程度耐久性があるなら一つ欲しいかもと思ってたが
はるかに下回る耐久性らしいか…
0631ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:48.32ID:0LkRh5MX
100キロしか持たないは流石に盛ってるだろ笑 
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/11(土) 22:16:40.16ID:7lC8QrO+
安物だからと酷評してる人もいるが、練習でワークマンカーボン履いて本番はヴェイパーフライなりメタスピード履く人が賢い
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:34.50ID:6SkXfOCO
>>633
まともに使ったことのない工作員がディスってるだけで、
誰も酷評などしてないだろう。

本番でヴェイパー使いを軽くブチ抜いてこそ本領発揮だ。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/13(月) 01:14:10.88ID:HrPgkavJ
>>634
そうだな
オーバードライブ履いてヴェイパーをブチ抜くことができる人こそ真の実力者だ
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/16(木) 10:34:51.26ID:GCZitNQK
>>637
オーバードライブがワークマンの靴の中で一番高価だなんて
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:30.01ID:+f4MhAim
>>638
フライギア3990円
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/19(日) 19:35:45.79ID:420fZXji
雨の日ラン用にストームランナー買ってみたわ、楽しみ
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/19(日) 23:46:13.00ID:u9pnsMZN
足先のフィット感が甘いから
靴紐をキツめに締める

10Km程度で足の甲が痛くなる

ヴェイパーに結局抜かれる
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 20:19:01.57ID:hHJF5Cpt
最近、オーバードライブばかり履いてる。

カーボンシューズ履いたこともなかったし、
跳ねる感覚とゆうのもよくわからないが、
何にしても気に入ってるからいいやw

ただし、キロ5分以上じゃなけりゃ真価を発揮せんなぁ。。
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/21(火) 20:28:58.33ID:4VCAImb8
型落ちの
ペガサスやアディゼロでも買ったほう結局お得
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/24(金) 14:25:02.38ID:o4J1sDo0
5月にオーバードライブ買って、週一で1時間くらいジョギングに使ってたんだけど、
かかと見たら擦り減ってて、それどころか白いところもだいぶ減ってた。
ワークマン愛用者だけど、初めてリピしないって決めた。
ショックだった。
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:41.48ID:A7MhvoSZ
>>650
週一程度なら、初代ハイバウンスの方がいいんじゃないかい?

俺は4月中から400km以上は走ってるがクッション等問題ない。
ただし、かかとは週1ぐらいで補修している。走り方もよくはないと思ってる。

こちらのサブエガランナーは2足で1000kでも問題ないようだ。
https://www.youtube.com/watch?v=FLPrsi3FKlc
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:54.27ID:A7MhvoSZ
先日、付き合いで久々に某スポーツ専門店に出かけたのだが、
どれもこれも高すぎて驚いた・・・

ワークマンの価格と比較してしまい、何も買えなかったw
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/28(火) 01:47:29.42ID:pMzbABNq
>>643
ヴェイパーと比較するほうが間違ってるんびゃない?
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/29(水) 11:39:42.40ID:Fu5u4GIi
てか人によるでしょ。他人の動画をソースにしてるけど結局使うのは自分だしな
俺は店頭で見て触ってアウトソールがチャチ過ぎたから買わんほうが良いと思った
0662ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/06/30(木) 10:29:28.16ID:l2kMflSW
結局価値観の違いだよね
プライベートブランドでコスパを求めるのか、ナショナルブランドで本物を求めるかのか
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 17:16:30.24ID:HX5Ic3+2
>>670
シューズメーカー関係者だろ
暴利貪ってるのバレて怒ってんじゃね
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:04.19ID:DFldLYQN
月100k以上走ってるランナーなら、この靴が相当気合い入れて
作ってあることぐらい理解できる。

ランニング系ユーチューバーの感想動画も概ね絶賛されてるしね。

無知な奴は、disるポイントがずれてるからすぐわかるw

>>672
ワークマンが知れ渡ると困る層であることは間違いないなw
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:44.42ID:9lNpJ0CV
オーバードライブをレースで使うとしたら10Kmまで
接地時の安定感と足先のフィット感に問題あってハーフ以上の長距離は無理
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:38.66ID:hMkRpMIO
つまりランナー次第
シューズのせいにするのは見苦しいぜ
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/07(木) 09:47:48.67ID:BfMDBPIh
>>673
ハイバウンスやオーバードライブは、月間走行距離100km程度のニワカが履くのが一番ヤバいと思うぞ?
のんびりジョグしかやらない初心者や、ポイント練習/レース用シューズを別に保有しているガチ勢なら、コスパの良さが活きるだろうけど。
0681ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/10(日) 16:08:00.73ID:xmZUBFN8
公式通販にあるくらいだから、どこでもあるだろうし、
無ければ店舗受取で入手できるはず。
オーバードライブは賛否両極端な靴だけど、
結局、早く走れるようになる魔法のシューズだと思って買った連中が、早く走れなくてディスってる感じだね。
ナイキやアシックスの魔法のシューズは値段が高いからそれなりの人が買うけど、ワークマンの客層は全然違うから、反対意見も多くなるわな。
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 04:52:31.53ID:UKNEnBa0
>>679
100キロ程度が履くのが何故ヤバいの?
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/11(月) 22:46:00.51ID:OMVV0Q7Y
例えば高校の駅伝で中堅クラスの学校が最善の結果求めるために、メンバー全員ワークマンのカーボンで挑むのはアリじゃない?
金持ちならヴェイパー履けばいいけど、そうじゃないメンバーにもワークマンは救いの手を差し伸べてくれてると思う
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 10:39:06.20ID:5MaXypHa
アウトソールが擦り減ってツルツルになってきた。トータル300km超えたくらいかな。
これってやっぱり耐久性に問題ありってこと?
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:07.50ID:ad0ZkVxI
走り方が悪いってこと
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:08.72ID:AqnKiqVE
>>686
買い換えてもNよりお得だろ
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:15.65ID:RxcU8/GB
アウトソールが柔らかくて削れやすいし
薄いから当然耐久性低い
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:54.45ID:BoniYMuF
耐久性高ければいいわけでもない
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/15(金) 00:59:02.47ID:lfJGqGj/
すり減るの早いっていうのはそれだけ引っかかってグリップきいてるということだからな
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/17(日) 20:16:27.37ID:uoo/dGgY
初代ハイバウンスは後足部そのままにドロップを5㎜位にしてくれたら最高になりそう
500㎞位使えた。
ドリブンはラストからやり直し
寿命は300㎞位だったかな
どちらも1900円なら許せるよ
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/18(月) 09:46:58.65ID:vtxpJ+Kd
初代はフィット感がダメすぎる
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:24.49ID:uYjQidXO
素人ジョガーにオーバードライブは下りの制御がなかなか難しい。あと雨の時や暗くて路面を把握できてない時の反応はなかなかスリルがあったりする
0709ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:57.65ID:p/9NvLN/
オーバードライブ、グラグラして使いもんにならんと思ったけど、ふと他のシューズの中敷きを入れてみたらフィット感が向上してこれは悪くないかも
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 22:41:55.44ID:wCsA3XaM
やっぱりマジックスピードかな。自分はエボライド買ったけど正直全体のクッション感はオーバードライブの方が上な気がする
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/18(木) 23:58:12.33ID:Ve82dBOt
>>712
マジか
>>709だけど、練習用のつもりが、クッションを評価するとレースもいけるのでは、と思い始めて。
ただソール面積がなんかデカイからベストはやっぱりアシックスかな、と思ったんだが…
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 10:41:29.09ID:D9eNXP/n
毎日家の周りだけで使う消耗品だし高いのかってもしょうがないと
ハイバウンス買ったものの足首までの短い靴下履くと靴底が
靴の中で滑るからか
サイズが合っていてもアキレス腱あたりの皮が擦り切れるんだわ
長い靴下履きたくない夏場に不向き

靴の内敷が滑るのが致命的にあかん
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/20(土) 10:43:11.02ID:D9eNXP/n
>>712
マジックスピードって靴底5センチくらいあるじゃん?
何度か足首グキって靭帯切れたままだから靴底高いと
またグキらないかと購入躊躇してるわ
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/08/21(日) 22:52:00.22ID:lMRGkj5s
@
ttps://pbs.twimg.com/media/FXQXhyyagAAvwd-?format=jpg&name=large
左が700キロ走ったライトレーサー。
右が100キロ走ったオーバードライブ(ワークマン)
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/01(木) 19:20:56.82ID:DIP1ROVK
10km超えると大きめサイズにも関わらず指周りが擦れて痛む。
サンダル代わりの用途に格下げしたわ。
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/16(金) 05:04:30.26ID:QiBdC8SY
>>722
ワークマンは安く売るため10万単位で製造するからひと山超えたら品切れなんてせんよ
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/16(金) 15:40:00.11ID:UldRKLaH
この前たまたま見かけたワークマン着用者がマスク着けてた
しかもうわっとか言ってた
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/19(月) 09:16:06.03ID:EMrbKmer
今のオーバードライブが600キロぐらい走ったので
新しいオーバードライブ買ったんだけど
全然違うな 完全に古い奴はカーボンが死んでて反発皆無になってることに気が付いたw
こいつは雨用にしよう
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/19(月) 14:43:11.22ID:27prHB7f
10円/kmをデイリーランシューズの採算ラインと考える俺には、600kmも走れたら大殿堂シューズ。
まあ、ほかのシューズも4000円くらいで買ってるけど。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:42.21ID:aZLyC2fG
初代ハイバウンスで900㎞走ってまだ使えそうで
ここのレス見て買ったダイソーのEVAインソールが活躍してる
最初は靴と一緒に買って2回目は800㎞で交換して
インソール交換したら走りも速くなった
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/19(月) 19:20:04.05ID:YBFhgt3W
>>738
インフィニティランは無駄に高いから
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/09/29(木) 21:16:19.48ID:8phNCOcg
3900円希望だが4900円でもいいので
特別な要素なくていいから
軽くて丈夫な1000kmは耐久性があるランニングシューズ出してくれたらいいのに
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/04(火) 00:01:44.89ID:+RfAY43E
マラソン大会オーバードライブのクッションに助けられた。つま先周りのホールド感は仕方無いが。やはり、これはバフバフ地面を踏む為のシューズですな
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/06(木) 06:45:55.66ID:JkjSYWNB
オーバードライブは指先周りがゆったりしてて楽だな
洋物は幅が狭いの多くてアシックスが一番いいと思ってて、半信半疑でワークマン買ったけどリピするわ
0755ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/11(火) 11:40:05.57ID:utmAo93b
波紋疾走の感想

消耗が速い。紐止める部分のパットの部分がうすすぎるから足の上が痛い(左足は痛くならないから右足のサイズの問題?でも調節しても無駄だったから問題点にする)、雨のときにやたら滑る


スペックとして問題はないが改良しないと履かない
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:36.23ID:G/l2bwS3
オーバードライブは買ったばかりだと
キロ3分20秒くらいをアディゼロジャパン6履いたときくらいの力感で出せたけど
100Km超えると反発が激減してただ柔らかいだけのジョギングシューズって感じに
0760ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:44.89ID:v0tGH5kZ
https://i.imgur.com/QtwXUoV.jpg


https://i.imgur.com/oyYMXqF.jpg

オーバードライブ履いて600キロぐらいと200キロぐらい
やっぱ100キロ過ぎるとただのふにゃふにゃのシューズぽい感じしてたけどそうなんかなぁ
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/13(木) 14:46:51.62ID:UzSFwmcO
カーボン配合とは書いてるけど繊維なのかただのカーボンブラックなのかよくわからない樹脂板にそこまで期待するのも酷
0762ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/13(木) 18:30:34.56ID:8GVT8yTC
>>759
やっぱそうだよね
筋肉ついたとかないよな
0775ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/18(火) 23:51:02.79ID:8Fst9tUR
靴底が安全靴と同じソールだからランニングには向いてないよ
ブレーキがかかる
0777ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:18.59ID:VTd56C/F
オーバードライブ 300キロ走った奴を新品のズームフライ4つかった後に履くと
全く反発性皆無に感じるわw ペッタペタ 
これやっぱ耐久ゴミすぎるからだめや 2900円でも高い
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/20(木) 22:46:56.72ID:yTAb6H0j
オーバードライブはソール面積もアッパーのサイズもデカすぎ
中足部の厚みが違和感
しなりも反発もしない、ドスドスした接地感
ソールはやや厚くてスピードが出ないからジョグにはギリ使える


レビュー動画とか見ると反発してスピードが出るとか書いてるのあるけど大嘘だろ
0779ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/10/20(木) 23:07:36.00ID:VTd56C/F
もう忘れたけど新品なら反発あったような気がする
レビューとか新品の状態でやってるから印象いいんだとおもう
すぐにミッドソール死ぬからゴミになるけど
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/04(金) 12:37:12.35ID:jPZZ6FFw
つま先で着地する癖があるから固く感じていた
「柔らかい!」って言うからかかと着地にしたら確かに柔らかい

つま先を先につける癖があるからソールを入れてみます
捨てる靴から抜き取ったやつ
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 18:41:38.72ID:dmqG5rPR
2000円の靴買ってランに向かんとか力説されてもな

こういうのは2000円だからネタ的に買って見た顔ど意外と使えるなーってお気楽に履くもんだろ
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/07(月) 19:54:19.31ID:TjXHNpCB
自分は初代ハイバウンスを9ヵ月使って1100㎞超えてて
2日前に20㎞走、今日はインターバル走やって足が弱っていて
江戸川の階段降りる時に足の側面ひねった
靴が柔らかくてグニャッと曲がるから怪我しやすくて
今日ついに怪我して歩くのも痛い
0793ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 10:03:04.25ID:vh/ha0Cv
50代サブ4ランナーがつくばマラソン走るみたいで
オーバードライブ10㎞しか使ってないほぼ新品だけど
フルを走った感想を見てから買うか決めてる
0794ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:12.60ID:rBRZ8ugC
手賀沼ハーフでオーバードライブ履いて走ったけど、Aブロック見渡す限り他に履いている人は見当たらなかった。

ハーフならPBから数分遅れで走れたけど、フルマラソンで使う気にはなれないかな。
0795ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/10(木) 19:50:45.56ID:vh/ha0Cv
>>794
50代サブ4ランナーはオーバードライブで手賀沼ハーフも走ってて
1時間45分で記録更新した動画があった
3日後のつくばは1サイズ大きいので走るみたいで
靴ずれしそうで気になってます
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 05:08:14.17ID:kF0dNkfX
サイズがなあ・・・

23.0cm
23.5cm
24.0cm
24.5cm
25.0cm
25.5cm
26.0cm
26.5cm
27.0cm
28.0cm
0797ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/11(金) 08:45:11.79ID:SkBiwVuB
何が不満なの?
0798ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 08:31:51.75ID:MFyp3ZjB
50代サブ4ランナーのつくばマラソン動画見て
3時間51分で8分記録更新してたけど
オーバードライブに全く触れてなくて8倍速で走る動画だけw
靴の状態とか足はどうなのか感想聞きたかったのに…
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/16(水) 17:57:56.46ID:MFyp3ZjB
>>799
動画のサムネに出ていてオレンジ色ですね
大会名、オーバードライブで動画出てきて(登録200人位)
スロー再生したら抜かれる場面見れるかもしれませんね
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 01:16:34.02ID:QUD2clt6
恥ずかしいのは下しか見れないオメーだ
下をバカにし始めた時点で自分の成長は終わる
0806ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/21(月) 13:02:38.51ID:Is8ibiIz
>>804
サブフォー向けシューズだからしゃーない
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/23(月) 02:35:33.43ID:e7qAifaZ
>>816
レディースだけじゃん
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/24(火) 15:10:56.94ID:2d6GCps2
マンダムフライギアのチクワ厚底出るのか
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/24(火) 20:08:52.52ID:36gEDvGz
マンダムフライギアドライランチャー

これ名前も形状もやけくそすぎんだろwwww
これフルマラソン出てる奴いたら笑うわww
0821ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/24(火) 20:12:53.49ID:LMkd84CL
>>819
例えば?
Joltとかw
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:47.87ID:Enh4Phcv
ハイバウンス
ゆるゆるでよく見たら、中の縫い付けサイズタグが片方だけ0.5違ってた(本体サイズと違うサイズの中敷を入れる製造ミス)
面倒だけど不良品交換してもらいにいったら在庫なしで取り寄せになってやっと手に入った
お前ら気をつけろよ
バーコードタグと中敷に大きく書いてあるサイズだけじゃなく本体中の小さい文字も見なきゃダメだ

まあ結局正しいサイズでもゆるいつくりだったけどなw
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/21(火) 00:40:38.86ID:8KrAyLrK
即レスでうざい横槍きたな
もちろん足入れしたよ
この靴はレビューでもワンサイズ落とすの推奨だけど標準サイズ女だから物理的にこれ以上サイズ下げられない
23.5 → ワークマン最小サイズ23
0828ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/21(火) 08:23:43.51ID:wpaS0P9W
オーバードライブ最高だな
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/02/23(木) 09:06:35.25ID:+wrZHWtd
ドリブンソールを試し履きしたらハイバウンスより固く感じて
履き慣れてるハイバウンスまた買ったわ
色が6種類に増えててオレンジとグレーもあって色ですごく悩んだw
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:58.31ID:HB5Z6/LJ
シャケーザ、東京マラソンワークマンで完走
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/03/05(日) 16:59:09.76ID:jwmp7xMv
先週大阪走ったがワークマン15人くらいは見たぞ

ランナー総数からいけば100人レベルどころじゃないってことだな

割合でいうと
3:8割
2:0
1:2割

て感じだな
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/27(木) 02:52:04.48ID:6ZJOQVOc
オーバードライブ履いてジョギングしてたらバカにされました
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:40.98ID:nEKKDfn6
オーバードライブすげー快適に走れる
合わない人は推奨タイムと違うタイムで走ってるのかな
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/09(火) 01:33:31.38ID:Z/Wk/ns7
オーバードライブはマジで良いね
スピードが出るし、ヒールはクッションあって
母指球あたりで押せるとよいよい
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/09(火) 09:04:33.78ID:B7Vd6D0T
確かに、いま250kmくらいだが、黒いラバーはツルツルでヒールはクッション見えかけ
まあ、2900円だから、路面が濡れてる時、距離走用途にリピートかな
ハイバウンスもジョグ、ウォーキング用に新色は普通ばきにも良さそう
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 17:11:14.05ID:4uKmK3JT
ハイバウンスの黒普段履きにしてる
自転車で移動が多いから黒は油汚れ目立たないし蒸れないし安いし駄目になったらまた買う
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 18:41:01.84ID:1/2TADSK
黒と新色の白は使えそう
軽くてジョグにもマジで良い
いま600km overでヒールは補修剤つけてるがまだまだ使える
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 20:32:02.97ID:02xRWcNf
シューグーですー!
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/10(水) 23:46:43.45ID:vKndE7HP
俺の場合走り方が悪いんだろうけどアウトソールなんてすぐ削れる
だから250㎞走ってラバーが無くなってないとか信じられない
どのシューズでも買ったら即シューグー塗りたくってる
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:24.47ID:WEx+s2h+
オーバードライブはペガサス、ライバルフライに比べてキロ10秒くらい、楽に早く走れる印象
ペガサス、ライバルフライが思いの外進まない
レベルv2は進む、当然、ベイパー、アルファは進むんだけど
オーバードライブはスピード出した時の足へのダメージが、特にふくらはぎになくて良い
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/11(木) 09:34:36.35ID:hlbrqM2f
オーバードライブ2足を履き回してる
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/11(木) 17:43:58.42ID:Oh4tt/0w
俺のとこのガチ勢は練習用に履いてたよ
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/13(土) 17:02:15.51ID:4rentqiH
昨年新発売の時買って最近お気に入りなったから、マンダリンオレンジを新規に買ったら、反発が凄い。お古は既にへたってたみたい。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/05/22(月) 10:42:27.65ID:91sUFDGF
ウルトラ走ってきたけどワークマンのシューズ履いてる人は見当たらなかったけど靴下履いてる人は俺も含めて結構いたわ
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/03(土) 21:04:48.79ID:4PS9NP5C
オーバードライブは今日みたいな天気、路面だと
距離そうにぴったり
滑るのはちょっとだけどね
あとは、250knでソールがそろそろやばい
スピードはかなり出る
ペガサスよりは良い
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/06(火) 00:34:47.92ID:HQqRkB1J
千歳は雨に降られてオーバードライブも苦戦。下りでは滑りそうになり、爪先もホールド感が無いので途中から辛くなった。普段の乾いてる平坦なロードは問題無いんだけどね
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:14.67ID:f6Mgh+Ds
ハイバウンス650km超えた
まあ、反発のないことないこと
雨なので久しぶりにはいたけど
これはこれでジョグには良い
新しい時はもう少しスピード出た時思ったけど
いよいよリピートしようかと
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/07(水) 22:05:08.36ID:As8cIcSC
オーバードライブ、たぶん500km行かないくらいでコケてアッパー破けてダメにしてしまった
ソール形状とかアッパーのサイズとかあんまり合わなかったけど、値段を考えるとまた買ってもいいかなと思ってしまう
ウイメンズって細くなったりしてるのだろうか?
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/07(水) 22:15:21.59ID:wPfohfhX
うちのオーバードライブは1200キロだよ
2足目も買ってある
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:43.82ID:3ZjkLOCz
初代ハイバウンスで走ってるビギナーなんですけど
結構衝撃が伝わってくるなと感じてます。
オーバードライブやドリブンに変えるとマシになりますかね?
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/08(木) 18:41:56.79ID:7AMxv1IR
>>882
自分は初代ハイバウンスの薄いインソールをはがして
ダイソーのEVA素材インソール2重にしたらクッション良くなりました
今はEVA素材インソール+EVAカップインソールで走ってます
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/08(木) 22:19:09.19ID:EFLrhdjH
オーバードライブ(カーボン?)はある程度の脚力が必要みたい
6キロ走ったら膝が熱くなった
他のノンカーボンシューズではそんなことなかった
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/08(木) 23:33:05.87ID:8lEcJjA0
ゴムとかEVAなんかの普通の反発ならあんまし関係ないけどカーボンプレートみたいに強制的に反発させてるやつは
その反発に乗っかれないとチグハグになって逆効果だからな
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 09:20:32.52ID:weCBcq/B
オーバードライブは
歩くと踵は柔らかいが走ると全体的かたい
それがスピードのもとになってるぽいが
転がすように優しく着地するのはどんな靴でも良いかも
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:36.12ID:lWUY690j
うで
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 17:12:52.51ID:IUL3oR33
ダイソーのEVAインソール2種類買ってきたけど
去年2月は沢山売ってたのに夏頃から品切れの店舗が増えてて
耐久性あるからスポーツ以外にウォーキングの人達が買ってる気がする
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 18:25:45.47ID:bDFcPXt9
新製品来たね
6cm厚底
マンダムフライギア ドライランチャー
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 18:41:47.73ID:bDFcPXt9
>>891
3900円
0896ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:07.31ID:hAAjGM/4
>>886
ワークマンがどういう設計思想なのか知らないけど、例えばキロ6~8分と運動苦手な人でも頑張れば助力無しでも無理な数字じゃない走力に狙い定めてカーボンプレートなんてやる意味ないし
キロ3~5分の人がさらに上を目指すために助力を付けるのが普通だしな
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:23.34ID:raQ5OEdI
たけーし
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:51.79ID:btl543n1
それがまあハイバウンスなんだけどね
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/28(金) 13:59:13.88ID:eGBzxssR
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /  彡⌒ミ
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/04(金) 15:40:41.30ID:Pc5A4lqE
ワークマンのハイバウンス安全靴は現場で走らなきゃならない時に有り難みを実感する
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 00:05:27.02ID:iTLcG8kA
それどこ情報?
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:05.14ID:iTLcG8kA
ああ、カタログから消えてるのか
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/07(木) 23:16:00.73ID:XPoP6i3Z
オーバードライブはガバガバで、ロッカー構造のせいで転倒しやすいイメージ
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/08(金) 00:05:39.53ID:dG3x7wox
ドリブンソールは見た目だけホカオネオネな明らかな失敗作
走行テストしてないだろうってレベル
オーバードライブは100Km程度で反発はすぐなくなるけどジョグシューズとして使えるから優秀
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/30(土) 16:37:26.74ID:gP2OmAxx
値段は?
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/02(月) 10:06:41.97ID:yB5YNGlU
オーバードライブは後継型出るのかな?
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/04(水) 22:31:42.79ID:ceD8pyQb
昔履いて、下駄箱にしまってたオーバードライブを久々に履いたら作りが安っぽくて萎えた
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/25(水) 10:57:35.52ID:Wozg6IyU
値段は高いか?
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 21:02:36.99ID:4jF75TlS
そりゃね しょうばいだから
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 20:03:50.62ID:UAQHGGnA
さぎょうよう
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 09:25:58.84ID:VmJ9QepH
いいね
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 03:51:28.03ID:Aqjpn3EE
なんだっけ?それと思ったらいろいろでてんのね

ランニング系
ハイバウンス
ドリブンソール
オーバードライブ

ハイバウンスレイン
ハイバウンスWALK
ハイバウンスセーフティシューズ
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 23:46:14.10ID:HqQvBtym
いいでしょう
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/21(火) 18:55:55.70ID:AMSWbuV8
激安
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/03(日) 00:08:58.38ID:CzhVDbqU
そうでもない
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/17(日) 08:40:47.74ID:5/fiahEj
値下げしろ
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/29(金) 12:08:24.26ID:2GgpMjdC
吉幾三
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/31(日) 13:46:24.82ID:YqHdvKat
ワークマンCM
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/22(月) 10:01:22.78ID:5qZoU49l
ワークマン仕事
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/12(月) 15:02:52.40ID:7lwWWXUk
いいですね
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:14.22ID:z8IqlAZ4
ええですわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況