X



サブ3を目指すスレpart41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/09(金) 15:39:35.51ID:Nmu2aMKE
誰も食いつかないデスネ

毎日毎日惨めなコビト

哀れすぎる


66歳コビト爺さん
今日も自演一人芝居ご苦労様ですw
婆のレスがないですね
可哀想なコビト爺さん
仕方がないからレスしてあげますよ
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/12(月) 10:29:15.29ID:1U4oEPt/
ワイ、酒は飲む
タバコはやめた
理由は、心肺機能によくないから

酒はカロリーがよくない分、炭水化物減らせばええだけや

どうせ実業団ちゃうんやから、みんな楽しもうw
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/12(月) 10:48:59.17ID:L05rxN9p
>>853
タバコは心肺よりも血管と心臓のダメージが大きくなる。
ジョグ程度ならさほど関係ないけど、サブ3レベルだと余計ダメージ大きい。

やめるに越したことはないね。
酒は常識の範囲内なら問題ないと思う。
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/12(月) 22:52:13.34ID:0N+5CYsl
奈良で3時間13分出ましたので、今後はこちらで勉強させていただきます。
しかしサブ3となると格段に練習のレベルも高くなりますね・・
苦手なロングペース走やらないと
スイムとのクロストレーニングですが頑張ります
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/13(火) 07:24:57.42ID:CaBSKBH9
奈良マラソンの定点動画をYouTubeで確認、いつものごとく我がフォームがキモいw
力強さが無いというか、ヒョロヒョロ走ってるなぁ。
一応3h16mなんだけど、なんの練習をすれば良いかな?
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/13(火) 16:59:56.31ID:5W9Bm5B2
奈良マラソンでサブ3.5達成出来たのでこれからはこちらでお願いします。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/15(木) 09:24:04.23ID:YaN9es2C
>>858
レースですれ違うサブ3軍団、
失礼ながら、たま~に怪しいフォームの方々いますよね。
それでも速いんだから凄いわ、
暫くはヒョロヒョロ走りで頑張るか。
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/15(木) 09:37:39.95ID:G/OGdOnC
俺も上半身うまく使えてないと言われたりするし、ちょこちょこ走りでサブエガ。
フォームのアドバイスを求められたときに返事に困るw
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:22.43ID:s7R9x8nN
フォーム悪いとランニングエコノミー下がるし怪我しやすいから綺麗なフォームを心がけてる
ゴルフ歴長いのにスイング下手だったらダサいじゃん
なんでちゃんと習わないのって思う
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:28.48ID:8cXe6MK9
沿道で応援してると2:30くらいを超えたらもう個性的なフォームが混ざってくる印象
速く走れば誰でもそれなりのフォームに近づくことを考えると、フォームの良し悪しと結果はそんなに関係無さそうな気もしている
幸い自分はフォームが汚いのでまだ取り分があると思っているが
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:48.36ID:WJd/Y+Bt
ウィンドスプリントとかまさにそのためのもの
ゆっくり走るとフォームが崩れる人でも速く走ることでフォームがクレンジングされる
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/16(金) 10:13:23.37ID:QEc0EFq5
>>876
途中トイレ2回で3時間25分です。まだまだ先は長いですが頑張ります。
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/16(金) 12:42:50.57ID:QEc0EFq5
>>878
いえいえ、たんにトイレが近くてどーしよーもなく。小の方です。
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/16(金) 17:34:13.25ID:/GC2NDtx
誰も食いつかないデスネ

毎日毎日惨めなコビト

哀れすぎる


66歳コビト爺さん
今日も自演一人芝居ご苦労様ですw
婆のレスがないですね
可哀想なコビト爺さん
仕方がないからレスしてあげますよ
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/16(金) 22:00:41.65ID:n7RyeZM5
スマン、帰宅途中で屁をこいたら実が出たんだが(´・ω・`)
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/20(火) 18:26:34.62ID:qBWl/YUx
昔昔、デカジャケを誇らしげに纏い
チラシのポーズでユルアゴ晒した
コビト爺さんがいましたとさ。
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/20(火) 22:07:22.08ID:+FhkmiNq
11月の大会でこれ以上はないってくらい理想的な走りができてサブ3したら熱が冷めてしまった
2月の大会もエントリーしてるのに3.5も怪しくなるくらい走ってない
何かを追って走ることに疲れてしまった
チラ裏すまん
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:08.10ID:vA1ot0wH
>>887
目標達成したらそうなるよね
自分は3:05くらいで数年足踏みしているけど、サブスリーへのモチベーションがある限り楽しく練習できているからな
サブスリーはもちろんしたいけど、達成したら熱は冷めてトレランとかに行ってしまいそう
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 05:57:06.35ID:ZtfLm+yH
未達成のうちは高い目標だったけど、自分が達成してしまうと大したことないなって次の目標に切り替わる人も結構いると思う
0891ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 08:12:28.84ID:oeFRHU1h
>>887
おめでとう
周り見てるとサブ3達成した人って次はサブエガ→サブ40・・キリ無く目指してく人多いから疲れるのは分かる気がする
しばらくは何も考えずジョグだけでもいいんじゃないか?
ゆっくり走ってるとまた速く走りたくなってくる・・ってよく聞くし

降雪地域はこれからスピードトレーニングどころかジョグもできない日が続くから冬も走力向上できる人が羨ましいぜ
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 18:22:51.07ID:jncjxtMC
>>891
自分は一日一食66歳の爺だけどホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:21.55ID:+WHBBnRf
ネタで書いてんるんだろうけど、キモすぎて笑ったわ
0898ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/21(水) 21:26:01.32ID:qGbk2Iou
>>891
ありがとう
他の人も書いてるけどサブ3したらしたで自分が全然たいしたことないって感じてしまって次はサブエガだっていう意気込みと同時にキリのなさに疲れてしまった
サブ4目指して始めた頃はサブ3なんて目指すこともない別世界だと思ってたのにね
実は今シーズン向けの練習前にも半年間1kmも走らなかったりで戻ったり離れたりしてるから時計つけずにジョグとかその辺から触れてみようかな
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/22(木) 13:53:42.22ID:xI/P9tqA
毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 01:03:15.94ID:/RMjCGuo
>>757
それより速くても遅くてもなる場合はなると思うけど
0902ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/23(金) 01:07:30.66ID:/RMjCGuo
>>900
65なのか66なのかはっきりしろよw
0903ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 09:38:12.73ID:5wmGSgxz
サブ2.5とかの動画見てると序盤から呼吸荒れてるけどそれが普通?
サブ3ランナーがハーフペースくらいゼーハーしてる感じ
レベル上がるとそれでもフルを走り切れるんだな
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 14:24:16.94ID:Wsxv+6CR
フルを2時間で走る人と
3時間、4時間で走る人の距離より時間の感覚は違う

例えば閾値走はレースとか調整して最長1時間
箱根出る位の人はハーフ位持つ
ハーフ1時間半の人だとMペースまで下げないと持たない

フル5時間の人が最初からゼーハーはしないってか
したら持たない
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 16:12:25.73ID:QX+9PJZv
サブ3未達だけどハーフは閾値ペースで押せる
3分50でハーフはいけるけどフルを4分15はキツい
逆に10キロを4分ペースやっとな人がサブ3クリアしてたりするし
そういう人はランニングエコノミーめちゃくちゃ良いんだろうな
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 22:26:46.84ID:0nP2iEkm
>>905
まさに俺だな。
逆にハーフその速さで、何故サブ3できないのか不思議でならない。
練習で10キロ40分切りしようとしても、ほぼ途中で止まってるわ。
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/24(土) 22:51:40.43ID:5wmGSgxz
スピードあるならあとはロング走やればいいだけの話
弱点がはっきりしてるんだから簡単なこと
ランニングエコノミーとか関係ない
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/25(日) 12:38:53.62ID:vfpeX0HN
大井川3:04で撃沈してきた
30kまでは足も呼吸も全然楽でいけると思ってたのに急に強烈な向かい風でやられた
空腹も感じたしエネルギー切れもあったのかも
見事に30kの壁でやられて恥ずかしいのでログは出せない
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/26(月) 22:18:31.85ID:JNjrtjVx
ビチクコビトジジイ

レスが欲しいのか?


ビチクはデカジャケ

チラシのポーズを決めまくる

赤黒赤黒チェッカーパンツの

チラシのポーズも最高だよ

カモーン!

ビチクコビトジジイ

チラシのポーズはよカモーン!
0913ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 07:52:49.45ID:W+4gr8Id
>>911
補給食を持って走ってみては?
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/27(火) 15:26:54.01ID:LlpZx0P1
誰も食いつかないデスネ

毎日毎日惨めなコビト

哀れすぎる


66歳コビト爺さん
今日も自演一人芝居ご苦労様ですw
婆のレスがないですね
可哀想なコビト爺さん
仕方がないからレスしてあげますよ
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/29(木) 20:57:07.97ID:YncxTC3t
加古川でサブスリーした
ほんと3時間3分だしたあたりから苦戦した
この3分ってすげえでかかったわ
あとフル走る前は餅食うのが最強だと思った
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/30(金) 10:50:35.71ID:i2Wkzesd
俺は1本100cal程度のスティックパンをレース2時間前までにゆっくりポリポリと8本ほど。朝ご飯とは別に。
餅が理想だけど手軽さではパンが便利。
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/30(金) 11:07:12.84ID:B2pM1UGV
餅は個包装の切り餅を電気ポットに入れると聞いたことがある
腹持ちは消化に時間が掛かるってことだから良いのか悪いのかよく分からんね
タイミングによってもベストは変わりそう
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:30.89ID:B2pM1UGV
もち米とうるち米だともち米の方が腹持ちが良い
腹持ちは消化しにくさだから、海苔のような食物繊維と同時に食べて腹持ちを良くするのはありなのでは?
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/30(金) 11:35:47.06ID:F+Jqs6fz
>>922
海苔は本当にやめておいた方がいいその日の消化器官のコンディションなんかにもよるが悪い方にハマったら地獄のような苦しみがお腹を襲う
ランニングどころではなくなってしまうことがあるよ、相当な実力ある人がレースでリタイアする理由は足よりもお腹の具合なんかに起因することが多い
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 00:41:36.14ID:xcRRcDc1
すげーな俺は腹の中は空にしとかないと走れないわ
いつも整列の6時間前には朝飯食べ終えてスタート前に
出しきっておかないとレース中絶対トイレ行くことになる
0930ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 10:37:11.72ID:/pR8YKOH
最近試してるのは、レース前日の早朝にコーラック(下剤)飲む方法。
あれは大腸に効くので、前日のカーボローディングには影響があまり出ないし、その日の夕方には落ち着くので水分不足もある程度カバーできると思ってます。
で、翌日(レース当日)は絶対うんこ出ない。
これで2レース試して、2レース目でPB更新してます。
批判ok、試すのは自己責任でw
0931ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 12:58:47.13ID:NQw9hTk4
今日サブスリー達成してきた。
前にいた人で、パッと見練習積んでる脚に見えないしフォームもそんなに綺麗でもない上に身体も結構デカイのに凄い速い人がいた。あんな人もいるんだな
0932ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 13:48:58.82ID:COnC41iw
>>930
よく似たことをしててワロタw
日曜日がレースなら金曜日の朝にウィズワン(食物繊維)飲んで夕方に全て出しきるw
理想は前日の土曜日に飲みたいけど、たまにゆるいままの時があるので。
コーラックか、試してみようw
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 14:23:50.05ID:3GEAOGc3
餅が腹持ちいいから消化悪いっていうレスみるから調べてみた

暖かい餅は消化いいらしいよ
逆に冷たい餅は悪いらしい 大福とか饅頭とかあの辺の餅の事かな?
やしその時々で臨機応変に対応するしかないよな

実際前日夜、当日朝と餅食ってコレだ!!と自分はすごく効果感じてサブスリーできた
もちろん個人差はあるだろうね

ちなみにフル走ってもウルトラ走っても終わってガンガン飯食える内臓の持ち主なんですw
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 16:57:43.06ID:sGhbpRFX
>>915-934

l
毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw
0936ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 16:59:32.03ID:VAChKe03
ビチクコビトジジイ~

赤黒赤黒チェッカーパンツで

ユルアゴ突き出し

チラシのポーズはよカモーン!

はよ!
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/12/31(土) 21:38:56.33ID:/pR8YKOH
>>932
ポイントは、すぐ出てくるのも気にせずご飯やうどんを食いまくること。
個人的な経験として、すぐ出て来たとしても、そこそこ小腸で吸収されたものが出てくるので、ちゃんとローディングされてるっぽい。
逆に腹に溜まらないから、軽量化にも一躍買ってるかも。
繰り返し言うが、試すなら自己責任でw
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 10:12:37.45ID:j3/nmLiw
あけましてカモーン!

チラシのポーズはよ!

ビチクコビトジジイ~w
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/02(月) 19:53:12.54ID:LW4AJ0M8
>>940
明けましておめでとう。今年もよろしく!お互いサブスリー目指して頑張ろう。サブスリーは自分との戦いだから、他の人のことを気にしなくていいと思いますよ。一緒に頑張ろうね。
0942ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:06.19ID:doSEkhh8
毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw
0945ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/07(土) 21:51:24.40ID:Z0zQIC2I
>>944
俺も去年サブ3達成したレースの前に頑張りすぎてて足痛めて直前になって走れない日が続いたけど自転車なりエアロバイク漕いでやり過ごしたよ
プールなり自転車おすすめする
0946ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/08(日) 02:15:05.68ID:tUR6NxwW
>>943-945

l
毎日毎日相変わらずのジジイの1人会話

内容がつまらなさすぎだろw

毎日毎日自分にレスするコビト爺さんw

ビチクコビトジジイw

65歳貧乏爺さん

コロナでさらに生活苦しくなって大変だなぁw

新しいデカジャケット買う金もないのか?

ここで必死にわざとらしい自演書いてるだけじゃ

女は釣れないぞw

ニューチラシのポーズで

アピール

アピール

カモーン!

はよはよカモーン!

65歳153センチのビチクコビトジジイw
0948ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/09(月) 07:38:29.59ID:3ql52oPR
自分は一日一食66歳の爺だけどホテルで脱いだ時に、若い女性に最も受けがいい身体をずっと維持できている。
それは男性が思い描いてる理想形よりも、筋肉が少なめで、肌がきれいでやわらかい姿。
綺麗な20歳くらいの身体のラインで、肌は女の子みたいに白くてきめ細かくてモチモチしてて、
女の子とベットインする前のお風呂とかで、 こんなキレイな身体と肌の男の人初めて、
取り替えて欲しいくらいの美肌、って何度も何度もいわれる。
脱いで肌を合わせると、その話題ばっかり。
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:30.86ID:T0G5JQJ1
わいも
0951ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:05.79ID:OnONpnQM
>>950
新スレよろしく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況