X



陸上やってる奴って球技全般できなくね? 【Part2】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/01/01(水) 19:12:29.72ID:2FCgojji
前スレが荒らされているようなので、新たに立てました。
0150ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 14:13:37.73ID:/VDzTmsM
>>148
日本人トップはオマエだよ
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 15:34:45.11ID:BB3dFmE5
学生に限ればそうかもな
だが社会人ランナーの属性は様々だぞ
野球もサッカーもスペックの割に異常に上手かった俺も今ではランニングしかしてないし
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 20:57:56.53ID:9PM5Vuor
社会人の場合はメタボ対策で走り始めた人も多いせいか
運動音痴っぽいイメージを持たれているだけかもな。
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:23.62ID:e92JugWS
川内みたいな不器用そうなタイプが多いせいだと思う
大迫みたいなタイプが増えるとまた印象も変わる
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:30.12ID:+lV7K0Op
市民ランナーの場合、運動神経関係なく走ってるのは事実
ただ、やはりフォームが明らかに変な人や足を引き摺るような
走りの人は運動が得意そうには見えないな。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/05(木) 21:16:04.71ID:odqWOEzH
絶えず頭が揺れていたり、上下動が激しかったり
左右対称の体の使い方が出来てなかったりという人は、
意外といるものだよ。

そういう人達が球技出来るとは到底、思えない。
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 07:46:09.79ID:+aJUuEws
>>153
マラソン、駅伝の有名人を見渡すと、不器用そうなタイプの方が圧倒的に多いよな?
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 08:58:14.81ID:DfRG4s50
>>156
Qとか瀬古とか器用そうじゃん
宗兄弟とか神野大地とかはクソ不器用そうだけどw
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 10:12:07.22ID:l/NUsu2b
不器用かどうかはそれほど問題じゃない
陸上しかできない人の最大の弱点は戦術とか戦略を理解できないオツム

チーム球技ではボールのないときの動きやボールを受ける動きが重要なのに
ただ手を上げてボールが来るのを待ってるだけだから
そもそもボールに触る機会が少ない

ボール扱いが上手いかどうか以前の問題なんだよ
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 21:50:10.86ID:Q/fCYCZW
>>158
そういうのって仕事にも現れるんだろうね。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 07:48:29.64ID:/LxNDEsi
>>159
そう思う

プロジェクトに参加しても戦略理解度が低いから
とくにアイディアもなく何も提案することができず
ただ手を上げてるだけだから重要なタスクを与えられない
 ↓
周囲から「ヒマか?」と厭味を言われる
 ↓
ヒマが常態化する
 ↓
マラソンにのめり込む
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 09:10:28.37ID:/l5uBBiL
>>160
与えられた仕事を淡々とこなすだけのルーチンのデスクワークしか出来ないかもね。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/08(日) 14:15:12.42ID:skyFNC+C
>>158
戦術とか戦略と言う意味では、球技もそうだけど剣道の経験者はなかなか鋭いんだよな。
0163ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 17:52:22.25ID:f+1+a3A0
>>162
常に相手の先の動きを予測してる感じ。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 05:29:35.56ID:mthN2IMU
>>149>>150
誰かよ?
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:07.26ID:81v634Ty
>>164
知りたい?
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 05:56:00.69ID:4zJyBBXR
↑ああ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 07:08:37.99ID:yjJHBRUt
>>166
いい
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 06:38:53.32ID:J/xzQPge
↑うう
0169ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 07:29:09.70ID:itG5oWk1
サッカー部は野球が下手
野球部はサッカーが下手
上手い人もいる?
それいうなら陸上も同じ
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 07:36:25.11ID:itG5oWk1
>>154
歳取ってくると皆そういうトボトボ走りの傾向になってくるよ

中学生と、中年では走りの傾向がまるで違う

市民ランナーは中年が多い。
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 07:42:47.63ID:9THOW96S
>>160
そうか?
職業を見ても市民ランナーは社会的な地位は高い傾向にあるけど
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 10:15:16.09ID:/m52slxP
>>171
それ、オマエの願望だろ

社会的地位ガーとか高学歴ガーとかそういう属性にすがりたがるカスが定期的に湧いてくるけど
オマエらがそのエビデンスを書いてるところを見たことがない

やっぱり戦略性とか企画力が弱いんじゃないのかな?
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 10:22:07.44ID:/m52slxP
陸上出身者に向いている仕事
・ルートセールス
・ライン工
・警備員
・交通誘導
・ワープロ入力
・ドライバー
・労働組合

陸上出身者に向いていない仕事
・経営
・企画
・開発
・デザイン
・マーケティング
・人事
・法務
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 10:51:39.27ID:kmpNtHia
球技は頭が必要だけど走るのは馬鹿でもできるからなあ。。
パンツ一枚あればいいしでお金も掛からないしで
アフリカンスポーツの世界だね
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 11:28:56.30ID:zJhtylSr
どの競技も坂道ダッシュだったり長距離走だったりシャトルランだったりと、モノは違えど『走る』なんて当たり前にやってる事でしょ。
さらにその上でフィジカルトレーニングをこなして、パスやドリブル、バッティングや投球、タックルやステップワーク、ブロックやトスみたいに、技術を磨く練習をやるのが陸上以外のスポーツなんだよね。
チームで監督からサインが出た時や、フォーメーションの練習も必要だから、これらをチーム全員が頭に叩き込んでいて当たり前。
でも陸上、特にランナーには一番最初の『走る』以外どれも必要ない。
まさにバカのためのスポーツだわ。
・・・いや、技術も作戦も要らないバカが出来る事なんて、スポーツと名乗るのも許すべきではない、単なる『運動』かもね。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:07.31ID:/m52slxP
でも社会的地位は高いんだってさw
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/18(水) 13:17:31.50ID:emVT26Ny
>>176
おかしいよねw
>>172 が指摘してるように、だーれももエビデンス示してないのにね。
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 04:57:12.37ID:dQDbtQ+d
>>168
ええ
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:29.09ID:NdSan1gB
>>172
「○○ガー」っていう書き方、以前も見たことあるが、
よほどランナーに対して恨みでもあるんだな
粘着してて何のプラスにもならないだろうにw
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 09:18:25.11ID:z/czb/w2
>>179
>>180
反論らしいことは何一つ書けず
鸚鵡返しと人格攻撃が精一杯なんて
無能の極みだな

偏差値高いんだろ?
仕事できるんだろ?

だったらもっと頭使ってガツンとくること書いてみろよw
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 10:34:39.09ID:z/czb/w2
>>182
オマエらの書き込みっていつもエビデンスがないから説得力がないんだよね
典型的な仕事ができない人の文章

ランナーってホントに高学歴なのかな?
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 10:54:39.75ID:bqrv3DEz
>>183
禿同
>>158,160,175 みたいに、理由も書かずオウム返しと人格攻撃が精一杯の反撃だなんて、むしろランナーって高校すら行ってないの?と疑わざるを得ない。
中学生の喧嘩以下。
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 13:25:56.15ID:FnXVp1J1
禿同とかいつの時代の言葉だよ(´・ω・`)
0186ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/20(金) 19:32:10.62ID:z/czb/w2
>>185
その程度の幼稚なヤジしか書けないなら黙ってればいいのに

幼稚なヤジでも書かなければ気が済まないほど悔しいのかな?
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 11:26:16.00ID:4On9dpTo
またまたここでも学歴コンプが食いついてきて草生えるわ。
結局、この基地外が一番悔しがっているんじゃないの?
前スレからの粘着ぶりも半端ない。
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 16:44:36.60ID:sACckwhe
>>187
だ〜か〜ら〜
学歴コンプのエビデンスを書けよ

オマエらってそうやって願望とか思いつきとか鸚鵡返しをただ書き殴るだけだから
読んでもぜんぜん心に響かない

オマエらの文章からは高学歴とか仕事ができる人とかの片鱗が1ミリも感じ取ることができない
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/21(土) 16:56:06.77ID:sACckwhe
>>187
ついでに言わせてもらうと
「学歴コンプ」とか「草生える」とか「基地外」とか「粘着」とか
5ちゃんにへばりついてる低学歴層が好んで遣いたがるフレーズを羅列すれば相手にダメージを加えられると思ったのだろうか?
浅はかとしか言いようがない

オマエに必要なのは5ちゃんじゃなくて読書だよ
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/23(月) 22:49:14.55ID:o0XIxdep
>>178
おお
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/24(火) 18:52:26.42ID:ofiI1IXX
>>190
りえ
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/24(火) 21:49:40.20ID:E/nYu8ic
>>469ゼッケン774さん@ラストコール2020/03/13(金) 20:09:29.53ID:Jvt6PB4G


高卒で実業団に入る選手も多いのに高学歴…?
それと、メニューとかプランニングなんて、ランニング以外の何の競技でも必要で当たり前な事でしょ?

さらに最も疑問なのが、忙しい社会人で時間が無い人が、30km走や3時間走で貴重な時間を浪費するかな?
家族や友人や恋人と一緒に過ごす時間や、映画を見たり本を読んで心を動かしたり、勉強して自己研鑽する時間も必要なんだから、体を動かして鍛えるのであれば、もっと別の方法を選ぶんじゃない?

独り者で走る以外に取り柄も興味も無い、ダラダラと時間を浪費するだけで何にもなれない奴が手に入れられる唯一の肩書が「ランナー」でしょw
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 05:56:25.66ID:ZKIkg/hw
>>192
王理恵
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 05:56:43.91ID:ZKIkg/hw
コロナウイルス最悪だよ
0195ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/26(木) 11:44:42.36ID:Ed0IRIl1
>>193
誰や?
0196ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:29.96ID:p7hFmPgG
【東京コロナ感染者・カレンダー】
◇◇   日  月  火  水  木  金  土
3/01  **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08  **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15  **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22  **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29  *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05  143 *83 *79 144 178 189 197  計1013
4/12  166 *91 161 127 149 201 181  計1076
4/19  107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26  *72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
5/03  *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
5/10  *22 *15 *28 *10 *30 **9 *14  計*128
5/17  **5 *10 *** *** *** *** ***     


【大阪コロナ感染者・カレンダー】
◇◇   日  月  火  水  木  金  土
3/01  **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
3/08  *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
3/15  **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
3/22  **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
3/29  *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
4/05  *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
4/12  *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
4/19  *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29  計*312
4/26  *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
5/03  *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76
5/10  *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2  計**38
5/17  **0 **1 *** *** *** *** ***
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/07/06(月) 05:55:48.44ID:td1hDivL
てす
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/30(日) 09:50:13.21ID:ijxeqKjh
>>195
王貞治氏の次女やで
0199ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/08/31(月) 16:39:27.18ID:t/up/Lsu
↑そういうこっちゃ
↓200ゲットやで
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/09/01(火) 16:52:15.69ID:kFW8htSu
>>198
詳しいやん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況