X



【こちら総合スレ】箱根駅伝279スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/28(土) 19:27:02.26ID:AwshNXtc
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

--------------------------------
※迫信の相手するのは禁止します
--------------------------------

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝276スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1576391920/
【こちら総合スレ】箱根駅伝277スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1576672787/

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1576989715/
0239ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:48:53.88ID:0U+xC7QH
青学は鈴木の状態次第だな
やっぱり良かったのかそれとも凡走か
後者の場合往路2桁とかもあり得そうなラインナップ
まあ復路は流石のメンツだけど
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:29.57ID:sMoVMgSt
青学は飯田次第じゃね?
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:38.36ID:E+morleG
>>238
東洋。当日変更次第で東京国際と拓殖。
0243ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:47.16ID:idqfYYOO
今やヴェイパー効果で日本人1年生67分台が出ても何もおかしくない

それでも7分30秒は切れるわけないと思うがね
とすると相澤に結構持ってかれるね
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:53.61ID:MisIOWTv
>>234
普通そうだよな。てか東洋が9区に定方置いてるように名取を9区に置いて盤石な感じに持っていきそう。
0245ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:07.52ID:0U+xC7QH
>>238
2区終わりではそれは流石に東洋
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:42.25ID:m9RYVRIM
今回の西山はどうなるかわからないけど鬼塚も地味に怖いw
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:08.96ID:MisIOWTv
>>241
東洋も西山が遅れたりなんかしたら結構怖いけどな。
0249ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:21.77ID:E+morleG
>>236
3区小林、4区田澤なら強い。相澤2区だから4区の田澤怖い。青山も4区吉田圭太だからな
0250ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:25.43ID:YObt8gzG
青学は果たして小野田の穴をどの程度埋められているか
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:51:26.02ID:JKzoQwS5
>>245
拓殖、東国もあると思う
西山は過去2年のような走りはおそらくできないだろうし
0253ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:00.54ID:KIwof/RA
>>213
ハーフ62分17だからな。十分ありえる。
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:19.68ID:idqfYYOO
あと、國學院の往路優勝可能性あるよね!?
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:28.81ID:bE+AvS/j
>>240
飯田は区間5位前後だろう
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:41.14ID:++0326sq
東洋は西山が完璧に走り終えたら往路3連覇、その後8区で東海に抜かれて終戦かな
去年と全く同じか
0257ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:58.68ID:Cz4jp82E
東洋はないわw
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:01.89ID:1JS3cTY4
東洋の山候補が逝ったので終了とみていいのかな
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:05.25ID:/M9dfyJs
青学2区を1年生に託すなんて大胆だね
0261ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:22.18ID:m9RYVRIM
青学はヴィンセントが2区だったら1区に湯原入れるつもりだったのかな
0263ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:53:56.00ID:v37GEIaH
>>231
67分台が厳しい?何言ってんの?
不可能と言っていい
過去1年生で2区67分台を出したのは外国人のみ
タイムとしては1年生時の關くらいに落ち着くくらいだろう
出雲全日本と活躍して箱根2区って流れも良く似てる
0264ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:11.23ID:gjlFdCQY
明治は2区終わりで東洋と1分30秒差以内なら
3区の阿部で逆転する
0265ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:11.14ID:7TzQRDws
>>260
東洋は2区までだろ。
後は落ちてくだけw
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:15.51ID:m9RYVRIM
正直往路は東洋が勝つと思う 総合優勝は100%ないw
0267ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:25.15ID:JKzoQwS5
往路優勝の可能性は5、6校あるな
かなり面白くなりそう
0268ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:33.48ID:/P7HHR4m
青学岸本絶好調!スーパーエース2区67:20でいける!!
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:35.17ID:E6SiNv7k
>>263
關は1年時全日本出てなくね?
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:46.61ID:MisIOWTv
>>254
4区終わりでトップと3分差くらいになら浦野でいけそうだな
0272ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:53.95ID:bE+AvS/j
>>259
よほど調子がいいんだろうな
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:06.55ID:qZUnnf1L
塩澤故障したんじゃね。万全なら3か4だろ
名取と変わりそう
0275ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:11.22ID:c1JKER3C
>>253
そろそろ事故にでもあえ
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:44.39ID:c1JKER3C
>>268
めちゃくちゃ気持ち悪いから、1区で出遅れてほぼ映らないことを願う
0277ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:46.31ID:M8jWJa2D
去年の今頃も西山はダメだって言われてたけどな
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:57:08.82ID:1JS3cTY4
5強から東洋落ちたな
0281ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:10.07ID:KDb1OJG/
明治のスレはガラガラなんだよね
ラグビー人気はあるが駅伝の伝統がない
オリジナル4が泣く
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:27.11ID:v37GEIaH
>>272
他に選択肢がないだけだと思うが
他に候補の鈴木は不調
吉田はアップダウン駄目
岸本に賭けるしかないってオーダー
前回森田が使えなくて消去法で梶谷だったのと状態としては同じ
0285ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:29.60ID:idqfYYOO
俺は岸本結構やると思うけどなぁ
新人らしからぬ走り
67分55秒くらいを期待
0286ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:58:39.47ID:tcwdzYV0
まぁ岸本なら1年時の川端ぐらいでは走れるだろ
0288ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:56.54ID:m9RYVRIM
宮坂がそのまま1区っていう可能性はない?
原なら最後までもつれることは想定してると思うんだけど
宮坂ー岸本ー鈴木ー圭太ー飯田
谷野ー中村ー祐也ー神林ー新号か湯原
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:16.03ID:xR+zBFID
相澤がまさか徳本2世になるとはこの時はまだ誰も想像していなかった
0290ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:00:20.97ID:bE+AvS/j
>>287
ある
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:00.82ID:tcwdzYV0
青学鈴木は走れるのかな
走ってほしいけどな
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:25.76ID:idqfYYOO
青学のオーダーは2位とからならあり得るけど総合優勝できるとは思えないんだよなぁ
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:01:40.45ID:IlReIT8T
中学は変更誰がありそう?
0295ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:09.72ID:7TzQRDws
ここでは田澤4区の予想が多いが俺は3区のほうが合ってると思う。
ここで竹澤くらいやれる可能性はある。
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:13.39ID:bE+AvS/j
>>291
走ると思うけど
0298ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:43.37ID:9d3B0vRk
というか宮下が春先から5区走るために日本平桜マラソン走ってたことすら知らない人がこのスレにいるの?
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:04:00.88ID:tjnFI5z+
岸本2区なら約10年前の村澤2年時の66:50前後で走るよ
時代は変化(進化)してる!!
0304ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:26.16ID:v37GEIaH
>>296
4年時秋山みたいなケースは稀だと思うべき
原の頭に中にはおそらくあの成功体験(もう一つは昨年の森田3区)があるから鈴木を3区に入れたんだろうけれど素直に吉田圭を使ってれば良かったって結果になるのがオチ
今年の鈴木の状態では往路は務まらない
山が未知数なのと往路で1枚足りないのが優勝争いにも響く感じだろうか
0305ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:51.09ID:aZy4n84f
湯原-岸本-鈴木-吉田圭-飯田
谷野-中村-吉田祐-神林-新号
0306ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:44.73ID:z+Y+UIVj
東洋は奏太が往路で行けそうなのは少ないポジ要素よね
去年相澤で味しめた酒井監督が1年生使うとは思えんし
0307ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:09:57.27ID:m9RYVRIM
>>300
なら1区吉田圭太の場合今年痛い目を見た4区に吉田祐
  1区湯原の場合4区に吉田圭かな?
0308ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:12.36ID:R9e1Kfm3
5強予想まとめ

東海
鬼塚ー塩澤ー西川ー阪口ー西田
松尾ー館澤ー小松ー名取ー群馬

青学
湯原ー岸本ー鈴木ー吉田圭ー飯田
谷野ー中村ー吉田祐ー神林ー新号

東洋
西山ー相澤ー吉川ー渡邊ー宮下
今西ー大澤ー前田ー定方ー蝦夷森

駒澤
大聖ー山下ー小林ー田澤ー伊東
大成ー小島ー加藤ー神戸ー石川

國學院
藤木ー土方ー青木ー中西大ー浦野
島崎ー木付ー河東ー茂原ー高嶌
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:01.68ID:GOIH7qFx
まあ東海は館澤か阪口のどちらかは走らなさそう感あるな
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:02.04ID:rSktuwU4
法政と国士舘トップと5分くらい差がつきそう、なんだこれ。
勝負捨ててるも同然
坪田は1区だけは重視してたのにな、シードダメそうだな、青木も服部の二の舞になるんじゃ
0314ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:32.81ID:A4/kZr69
箱根しか見ないズブの素人ですが
今年はどこが勝ちそうですか
私はなんだかんだ言って大八木監督ファンなので 駒大応援です。

とりあえず。令和初の箱根ですし寺ダッシュ級のドラマを期待します。
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:14.18ID:9d3B0vRk
4区は難しいぞ 人工的なアップダウンがずっと続きラスト3kmは登り 
しかも箱根山に向かうコースだから風やら気温やらが細かに変わるし繊細な選手じゃ絶対走れない

優勝候補(往路は國學院東京国際)は必ずこの4区に適正ある選手を起用できないとな

単独走+アップダウン得意+基本走力
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:16.26ID:m9RYVRIM
当時は箱根駅伝の存在すら知らなかったんだけど
今回って2006年大会と重なる?
0317ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:18:00.33ID:0U+xC7QH
東海6区はインタビュー的に自信ありげだったけど松尾なん?
0318ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:18:44.48ID:bbVGejiD
>>308
東海の10区はとっておきの隠し玉か?
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:07.08ID:E6SiNv7k
>>319
gdgd
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:05.44ID:m9RYVRIM
法政は5,6区で順位10ぐらい上げれるでしょ
0323ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:28.68ID:gjlFdCQY
>>308
なんで帝京と明治がいねーんだよ
0324ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:03.44ID:SExEZs5+
青木貴紀(陸上記者 Takanori Aoki)
@aokitknr
東海大の両角監督「往路を先頭でゴールできる感覚では考えていない。往路を終えて70秒差以内。
復路で逆転をもくろんでいる。2区は名取も考えながらやってきたが塩沢の調子が良い。館沢、名取は使う。阪口も主要区間、大事と考えているところで使いたい。連覇の自信はある」
#箱根駅伝 #東海大
0325ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:51.53ID:2l0XfAHZ
相沢2区は作戦上というより、相沢の今後(パリ五輪など)を見据えた配置のような気がする
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:37.85ID:SExEZs5+
青学大の原監督「2区の岸本は左足の故障で21〜23日はノーランニング。エントリーは悩んだ。
吉田圭太は絶好調。往路でどこでも使えるように。リザーブは戦略的に4枚使う。5区飯田は竹石並みに走る。
6区矢野も58分半を狙える。全区間3位以内で確実に走ることで総合優勝が見える」
0327ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:58.74ID:Pfc4zoB8
4区名取6区阪口9区館沢じゃないのこれ
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:32.96ID:kyj0RIIa
>>298
阪口6区臭いな
0330ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:02.13ID:E6SiNv7k
>>324
松崎あたり外して4区阪口7区館澤9区名取かね?
0332ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:27:10.85ID:z1YEI7WB
>>317
館澤だよ。
0334ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:46.09ID:b3KdJbYM
松尾とか当日つかったら東海優勝なしかアクシデント決定でいいよ
駅伝だと当たりなし、遅れてもへらへらしてるようなのはいらないわ。
0335ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:50.27ID:phInBK6D
なにこれ 東海大連覇決定じゃん 面白くねぇ
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:55.11ID:bbVGejiD
>>326
岸本は当て馬の可能性もあるのか?
0337ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:55.76ID:d055iSP1
5強はどこも万全だなあ
4日後が楽しみだ
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/12/29(日) 17:28:55.76ID:trDZ6HwM
ただこうやってネームバリューに拘るときの東海ってまともに行かない気も
松崎調子いいなら走らせるくらいのほうが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況