X



【こちら総合スレ】箱根駅伝269スレ目の継走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 16:36:52.79ID:inWO9ju3
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝268スレ目の継走
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1573988746/
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:14.66ID:MFh7LAVk
東海は名取、塩澤、西田の3年トリオが強力すぎる
0396ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:54.14ID:RToMqs4s
>>394
何回やっても誰か一人はやらかしそう
0397ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:02:57.49ID:mNYnG57J
痙攣癖のある選手をプレッシャーのある区間で使うのは危険だと素人はみんな考える
プロはそう考えない
そして起用して痙攣する
ダメじゃん
0400ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:10.88ID:xhSXc6/g
拓殖 1区赤崎 2区ラジニ 3区中井トップ濃厚かな
0401ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:05:28.95ID:q+YbHWC3
竹石とか博打打つほどの実力もない
神野とは全然レベルが違う
0402ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:07:02.11ID:j91egh57
バカ

↓↓↓

>>380
>>391
0403ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:07:08.25ID:kXU3zlN1
やっぱ5区大坪もそういう博打なのかね
普通片方博打にするならもう片方は安パイにしとくだろ
両方賭けに出るってことは片方はかなり自信あるんじゃないか
0404ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:02.86ID:0/mVAqkH
>>403
そら半年以上レース何も出ず準備してきて自信ないほうがおかしかろう
0405ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:05.77ID:ffYExUiQ
東海は松尾ガチャと黄金世代ガチャ…とにかく4年が一番(それも集団で)心配と言う
ただし3年トリオは駒澤の田澤or山下若しくは東洋の吉川、青学の吉田圭が3人居るようなレベルだから他大としてはここが厳しい
0406ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:09:53.55ID:4eMM/da9
竹石5区は
博打ではなく爆死だよ!
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:10:14.59ID:Wah9/Uha
>>391
おい!いつものバカ!
インチキ野郎のモルモット大雑魚の名前を出すな
不謹慎だぞ
0409ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:48.06ID:4eMM/da9
>>405
東海は優勝しても影響力ゼロ
世間の興味も東海にはないw
どーでもよい金満校なの
0410ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:11:52.41ID:kXU3zlN1
>>407
どっちもルーキー?ぽい
だからその分平地に力入れてるのかもしれん
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:27.42ID:k/VMabTN
犬迫の話題は要らぬ
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:19:42.51ID:w1Rd7kep
>>405
松尾ガチャとは言うが実際は出た駅伝全部順位下げてる
(2年出雲と4年全日本は結果的にチームは逆転優勝)

ただ実力に合わない重要区間を走らされてるとも言えるので
10番手が走るような区間なら何とかなるかもしれない

1年 箱根4区個人12位 総合12位→14位
2年 出雲3区個人4位 総合1位→3位
   箱根5区個人12位 総合6位→9位
4年 全日7区個人8位 総合1位→2位
0413ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:20:06.63ID:LZ9zj4UZ
>>385
怖いな
全く同じ事考えてたよ。
0415ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:28:46.49ID:KpnyKf+m
>>400
トップかどうかわからんけど、盛り上げそう
シードを考えたら3区赤崎の方が良さそうではある
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:30:31.85ID:KpnyKf+m
>>403
伊東なら72分台では来てくれるから伊東のが良さそう
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:34:15.43ID:0/mVAqkH
>>416
前回本命が5区経験の大坪
伊東は代役に過ぎない
今回も10,000m出てる奴が5区なわけない
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:35:42.49ID:inWO9ju3
>>415
4yearsの記事で
〜レメティキと2、3区のどちらかで走り、前半で勢いをつけて
あわよくばトップを取りたいですね」と笑う〜
ってあったから3区赤崎っぽいね
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:51.02ID:BKewiLKX
青学も駒澤も1年生で下り要員見つかったのかー。
東海も初の選手になるだろうから、ここで差がつくかどうかが大事ぽい。
東洋今西は置いておいて、2番手はどこになるかな?
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:45:03.40ID:I7jPGhLs
城西新出たけど、紘太は学生のとき10000あまり走らなかったの?
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:46:17.99ID:KpnyKf+m
>>418
1区がスローだと赤崎がもったいない
中井が先頭と90秒以内でつなぐことが大事
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:48:58.12ID:Pe1qeiyZ
>>419
下り要員って見つけようとして見つけられるのか?
ダメージでかくて試走できないってどっかでみたが
でも小野田がいきなり当たったってことは少なくとも青学はどこかで見極められたってことなんだろうな
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:51:16.83ID:Pe1qeiyZ
でも中島も初6区は60分弱だろ
結局ガチャな気がするわ
駒澤はどっちかは経験者置いとかないと山トータルで計算が立たないから危険だろ
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:53:48.57ID:inWO9ju3
本日の10000m記録まとめ その1
※箱根出場校かつ30:00切りのみ

【青山学院大学】
中村 友哉(4) 28:31.68★PB
岸本 大紀(1) 28:32.33★PB
吉田 祐也(4) 28:42.58★PB
湯原 慶吾(2) 28:44.99★PB
飯田 貴之(2) 28:49.45★PB
吉田 圭太(3) 28:50.41
岩見 秀哉(3) 28:52.32
鈴木 塁人(4) 28:53.00
宮坂 大器(1) 29:10.82★PB
橋 勇輝(2) 29:11.49★PB
神林 勇太(3) 29:13.62★PB
早田 祥也(2) 29:17.87★PB
市川 唯人(3) 29:22.35★PB
中倉 啓敦(1) 29:22.91★PB
中村 唯翔(1) 29:22.99★PB
新号 健志(3) 29:24.59★PB
近藤幸太郎(1) 29:26.01★PB
松葉 慶太(3) 29:47.23★PB
目片 将大(1) 29:47.86★PB
大藏 洋人(3) 29:56.05★PB
石鍋 颯一(2) 29:56.16★PB
西久保 遼(1) 29:58.50★PB

一気にPB更新ラッシュしてきた、今年の青学も強そう
中村弟が4年目で大伸びしてエースクラスに
岸本恐るべし、1年世代10000mシーズンベスト2位に食い込んできた


【國學院大學】
青木 祐人(4) 28:44.01★PB

1人だけ参加でしっかりPB更新
土方の10000mPBを抜き、國學院歴代2位のタイムを叩き出した(歴代1位は浦野の28:25.45)
青木寒くなるにつれてどんどん調子良くなってきてる


【国士舘】
加藤 雄平(4) 29:39.90★PB
木榑 杏祐(2) 29:44.78★PB
福井 大夢(1) 29:44.82★PB
長谷川 潤(2) 29:47.81
鼡田 章宏(4) 29:50.50
中嶋 龍希(1) 29:51.65★PB
清水 拓斗(2) 29:52.02
荻原 陸斗(2) 29:52.10★PB
金井 啓太(3) 29:53.05★PB
石川 智康(4) 29:56.26
曽根 雅文(3) 29:57.00

国士舘もちゃっかりPB更新多かった
5000mで14:10出してる期待の1年福井が10000mもしっかり伸ばしてきた
5区で外さない鼡田が復調してきただけにそこそこ戦えそうになってきたかも
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:54:36.13ID:0/mVAqkH
>>423
だから経験者大坪でいくんだろう
これで6区初走者置けるな
0427ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:55:08.26ID:Jj2G0S+p
駒沢は近年6区で苦戦してるから6区を変えるのは結構リスクあるぞ
0428ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 22:59:09.96ID:Pe1qeiyZ
>>426
経験者大坪の戦歴教えて
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:00:01.03ID:RToMqs4s
学連の時もそうだし、小川、竹内、村井、小野田と下り適性の見極めは抜けてすごいよ
マジでそこだけは外さない
0430ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:04:32.41ID:M12pS+Vp
>>429
しかし5区竹石…
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:10.99ID:nFv5ssak
4年世代の28分台て史上最多?
館澤、阪口、今西、定方、有馬、郡司当たりは28分台出せてもおかしくなかった。
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:16.23ID:inWO9ju3
本日の10000m記録まとめ その2
※箱根出場校かつ30:00切りのみ

【駒澤】
田澤 廉☆(1) 28:13.21★PB 今シーズン日本人学生1位
中村 大成(4) 28:31.82★PB
山下 一貴(4) 28:39.70
中村 大聖(4) 28:49.77
伊東 颯汰(3) 28:52.10
小野 恵崇(1) 29:13.23

田澤がやばすぎる、今シーズン日本人学生1位タイムを大学初10000mで出しやがった
中村大成も28:31出したことで中村大聖・中村大成・山下のPBが28:31で揃った仲良しかよ
トリプルエース+田澤はかなり強そう、ここで言われてるように5区6区どうなるか次第か


【順天堂】
清水 颯大(3) 28:39.54★PB
野村 優作(1) 29:31.75
伊豫田達弥(1) 29:57.97

全日本3区で何を掴んだのか、清水が完全に覚醒してる
昨日まで1年世代10000mシーズンベスト序列15位だった伊豫田が大きくタイム落としてしまった
序列7位だった野村もタイム落としてるしあんまり調子合わなかったぽい


【創価大学】
ムソニ ムイル◇(4) 27:55.44
米満 怜◇(4) 28:30.59★PB
福田 悠一(3) 29:12.34★PB
嶋津 雄大(2) 29:15.71★PB
葛西 潤◇(1) 29:32.68★PB
鈴木 大海(3) 29:37.75
永井 大育(2) 29:43.94★PB
横山 魁哉(1) 29:47.84★PB
桜木 啓仁(3) 29:49.00★PB
鈴木 渓太(3) 29:59.88★PB

創価急に強くなりすぎ感、榎木新監督が就任1年目で立て直しすぎでしょ
留学生頼り一辺倒にならず日本人学生が急速に伸びてきてるコレシード争いくるかも


【拓殖】
佐々木虎太郎(1) 29:37.10★PB
玉澤◇ 拓海(4) 29:38.87★PB
竹蓋◇ 草太(2) 29:47.57★PB
工藤◇ 翼◇(1) 29:54.83★PB

拓殖も頑張ってた、スカウト悪かったのに佐々木の伸びは育成の賜物
ドラ1だった工藤も着実に伸びてる、箱根までに1年世代が間に合えば面白くなりそう
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:06:51.52ID:M12pS+Vp
>>427
大成が良い記録だしたんなら6区で58分ジャストぐらい狙わせた方が良いよな
東海は中島無理でそこが穴になったるんだからマジで平地に回したら不思議過ぎるわ
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:07:08.32ID:w1Rd7kep
青学6区
86小川7位→87小川5位→88竹内6位→89藤川14位→90村井18位→
91村井2位→92小野田2位→93小野田2位→94小野田1位→95小野田1位
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:12.09ID:w1Rd7kep
>>433
東海の状況がはっきりするまでに決めてたんじゃね
今からよその大学の状況に対応して慌てて配置変えるのは
特殊区間だから調整含めて難しそう
0436ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:26.13ID:ggUFJ28V
>>360
本業しだいだろう。
球団に比べたら陸上部の維持なんて容易い
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:12:23.84ID:ggUFJ28V
>>363
ハイペースだと後半確実にたれるな
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:29.72ID:inWO9ju3
【中央】
三浦 拓朗(2) 28:56.44★PB
池田 勘汰(3) 29:08.30★PB
川崎新太郎(3) 29:08.56★PB
大森 太楽(3) 29:09.35★PB
若林 陽大(1) 29:28.44★PB
井上 大輝(2) 29:29.47
手島 駿◇(2) 29:44.12★PB
千守 倫央(1) 29:45.29
倉田 健太(2) 29:55.46★PB

ついに中央大学に今シーズン初28分台ランナーが出た
幻と言わず本物の28分台だした三浦は今年こそ箱根走れるか
4年世代がかなり苦しいのと打って変わって下級生がかなり伸び盛り、伸びしろある


【中央学院】
川村 悠登(4) 28:59.73
橋 翔也(3) 29:46.88

台風でトラックが使えなくなってから苦しそう(´・ω・`)
本来の力って感じじゃなかった


【帝京】
星☆ 岳★(3) 28:35.03★PB
岩佐 壱誠(4) 28:46.39★PB
田村 丈哉(4) 28:48.91★PB
平田幸四郎(4) 28:52.31★PB
橋本 尚斗(2) 28:52.73★PB
田村 岳士(4) 29:15.19★PB
吉野 貴大(4) 29:32.35
山根 昂希(3) 29:47.74
岡◇ 智洋(4) 29:54.88
佐藤 映斗(1) 29:55.12

星・岩佐が完全復活したかも、田村丈も4年目で急激に伸びてきた選手の1人
2年世代から橋本もでてきたし田村岳も復活してきた
金太郎飴度は全大学ナンバーワン、あとは夏故障してた星が往路いけるのかどうか


【東海】
鬼塚 翔太 C 28:37.36

鬼塚復活したと見ていいでしょ
これで箱根一区万全になったと思う
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:14:36.86ID:ggUFJ28V
>>375
ほんでまた飯澤に負けたら笑える
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:16:19.81ID:RToMqs4s
館沢って本質的には1500よりも5000や10000の方が向いてると思うんだけどな
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:17:45.76ID:w1Rd7kep
>>438
星☆ 岳★
に草
0442ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:18:33.91ID:M12pS+Vp
>>435
ということは元から西田中島に対抗するために大成の代わりに59分ジャストで走れる選手を育成してその分平地を厚くする作戦だったのかな
これで伊東じゃなくて5区大坪なら結構なギャンブルだな
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:19.54ID:H3h8U1hU
また金太郎飴作ろうとしてる…
中倉 啓敦(1) 29:22.91★PB
中村 唯翔(1) 29:22.99★PB
近藤幸太郎(1) 29:26.01★PB
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:20:20.50ID:IlzYUWhg
>>439
飯澤のほうが強いだろ。
ただ、飯澤が駅伝をやると1500を特化してできる館澤のほうが有利。
0446ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:22:42.70ID:inWO9ju3
【筑波大学】
金丸 逸樹(4) 29:20.57★PB
西  研人(3) 29:27.45★PB
大土手 嵩(3) 29:31.58★PB
猿橋 拓己(3) 29:36.47★PB
杉山 魁声(2) 29:38.59★PB
伊藤 太貴(2) 29:56.04★PB
小林 竜也(1) 29:56.19★PB
相馬 崇史(3) 29:57.21
川瀬 宙夢(5) 29:59.98

筑波になにか見えない流れがきてる気がする
予選通過して選手のモチベが変わったのかガンガン伸びてます
箱根5区候補の相馬も30分切りで箱根には間に合いそう


【東京国際】
イェゴンヴィンセント(1) 27:47.76★PB
伊藤 達彦(4) 28:26.50★PB
ルカ ムセンビ(1) 28:41.92
丹所  健(1) 29:11.61★PB
山谷 昌也(1) 29:26.16★PB
佐伯  涼(3) 29:29.87★PB
真船 恭輔(4) 29:46.51

ヴィンセントやべえええ、ムセンビはロードほどトラック強くないっぽい
伊藤は負けるごとに強くなってきたから箱根前に田澤に負けたのは逆に良い感じだと思う
丹所&山谷も1年世代トップクラスに疑いなし


【日本体育】
池田 耀平(3) 28:47.05★PB
中川 翔太(4) 29:11.25
大内 宏樹(2) 29:15.57★PB
太田 哲朗(3) 29:33.36★PB

たぶん箱根1区走るであろう池田がPB更新
他の予選会校ほど成果は出なかったけど地味に強そう
0447ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:23:35.54ID:RToMqs4s
>>445
じゃあ6区走らせるであろう選手を今日28:30で走らせたのか?
そっちの方が無能だろ
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:00.64ID:inWO9ju3
【明治】
小袖 英人(3) 28:34.33★PB
手嶋 杏丞(2) 28:40.72★PB
鈴木 聖人(2) 28:48.12★PB
河村 一輝(4) 29:09.90★PB
小澤 大輝(1) 29:10.82★PB
長倉 奨美(3) 29:12.11★PB
金橋 佳佑(2) 29:13.20★PB
早田 祥也(2) 29:17.87
阿部 弘輝(4) 29:30.05
坂井 大我(3) 29:33.40★PB
中嶋 大樹(2) 29:37.00★PB
佐久間秀徳(2) 29:37.07★PB
櫛田 佳希(1) 29:40.17★PB
酒井 耀史(3) 29:42.45
前田 舜平(3) 29:46.24
杉本 龍陽(1) 29:46.45★PB
富田 峻平(1) 29:51.19★PB
飯田 晃大(3) 29:55.33★PB
漆畑 瑠人(1) 29:59.76★PB

明治はトラックだとほんと強いなぁ〜予選会校だとぶっちぎりの層
阿部が着実に戻ってきてるのが大きい、これなら箱根間に合いそう
1年世代は小澤が突出してきた、これは箱根メンバー入り決まったかな


【早稲田】
鈴木 創士(1) 28:48.26★PB
太田 直希(2) 28:48.69★PB
新迫 志希(4) 28:55.78★PB
宍倉 健浩(3) 29:07.98★PB
山口 賢助(2) 29:50.71★PB

早稲田どうしたなんか凄いぞ
新迫が4年目に覚醒したし鈴木も1年世代トップクラスのシーズンベスト出した
太田弟も兄と並んで2年目に急伸
この3人が全員復路候補っぽいのがさらに凄い、平地だけならシード確実の戦力だけど果たして
0452ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:26:47.64ID:H3h8U1hU
>>450
早田は青学やで
0454ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:36:56.44ID:M12pS+Vp
5区が伊東から大坪になるのは可能性高いとして
6区は大成なのかそうじゃないのか

駒澤オタ的にはどうなん?
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:48.48ID:ZjWd+kRf
六区は大成じゃないなら皆木が最有力かな
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:44:39.72ID:ZjWd+kRf
小島ー山下ー大聖ー田澤ー伊東
大成ー小林ー神戸ー加藤ー石川

小島ー山下ー大聖ー田澤ー大坪
皆木ー小林ー伊東ー大成ー加藤
ざっと考えてどちらかのパターン
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:45:41.41ID:OWIuZBeC
ムセンビはビンセントの通訳として東国が取っただけ
二人の結果は何の驚きもない
今季の二人のトラックレースの結果出せば分かるよ
ムセンビが唯一成功した日本インカレ10000も全く勝負に絡まず最後尾で一人遅れて後半に日本人集団に追いついて最後に前のほうに上がった走りで内容は全然強さがない
失速したけどキサイサについてったグレのほうを評価するよあれなら
0460ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:12.21ID:+qrhX8OR
>>456
なぜ大坪ー大成のパターンがない?
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:49:52.85ID:YhT2VthE
28分台
青山8人(吉田、中村、鈴木、吉田、飯田、岸本、湯原、)
東海8人(關、鬼塚、小松、西川、松尾、高田、塩沢、西田)
帝京7人
明治7人(阿部、中島、三輪、佐々木、小袖、手嶋、鈴木)
0463ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:50:59.66ID:uKsX2z/x
>>461
坂トライアルじゃ森田より早いしな
おそらく青学内にあるバーチャル箱根装置でもかなり早く登ってると思う
問題はメンタルなのかな…
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:35.97ID:vfHG8+a/
竹石は不眠症だからな
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:51:53.74ID:YhT2VthE
東洋4人(相澤、西山、吉川、渡辺)
東洋微妙だな
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:52:09.65ID:IlzYUWhg
>>463
寒さにも弱い。
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:53:42.61ID:inWO9ju3
>>452
ホントだ早田が分身してる
指摘ありがとう青学の欄に書いた選手が明治の欄に紛れ込んでました

>>453
加藤大誠復活してよかったねー春先圧倒的だったのに故障して今年は無理かと思ってたわ
加藤の10000mタイム29:49.48 ★PBだから10000mタイムが突出してきたって意味ね 
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:54:53.42ID:+qrhX8OR
伊東が調子よくなくて5区は元から大坪だったんじゃないか
で、中島厳しいって話を聞いたから、それならこっちも新しい選手でいっか大成平地にできるしで今回大成が10000走ったんだろ
つまり駒澤は山どっちも替えてくる
0470ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:05.07ID:inWO9ju3
今年の1年今シーズン(04/01〜11/23)10000タイムベスト30+α

一位 田澤 ◆廉◇ 駒澤大学 28:13.21 ★PB ←NEW 
二位 岸本 大紀◇ 青山学院 28:32.33 ★PB ←NEW
三位 小島 慎也◇ 中央学院 28:42.41 ★PB
四位 鈴木 創士◇ 早稲田大 28:48.26 ★PB ←NEW
(関西1位)山田 真生 立命館大 29:01.70 ★PB ←NEW
五位 河田 太一平 法政大学 29:06.76 ★PB
六位 小澤 大輝◇ 明治大学 29:10.82 ★PB ←NEW
七位 宮坂 大器◇ 青山学院 29:10.82 ★PB ←NEW
八位 西澤 侑真◇ 順天堂大 29:11.29 ★PB
九位 丹所 ◆健◇ 東京国際 29:11.61 ★PB ←NEW
十位 小野 恵崇◇ 駒澤大学 29:13.23 ★PB ←NEW

==================世代十傑==================

11位 千守 倫央◇ 中央大学 29:18.56 ★PB
12位 助川 拓海◇ 中央大学 29:21.42 ★PB
13位 樋口 翔太◇ 日本大学 29:21.62 ★PB
14位 野村 優作◇ 順天堂大 29:22.80 ★PB
15位 中倉 啓敦◇ 青山学院 29:22.91 ★PB ←NEW
16位 中村 唯翔◇ 青山学院 29:22.99 ★PB ←NEW
17位 武川 流以名 中央学院 29:24.13 ★PB
(関西2位)上田 颯汰 関西学院 29:25.78 ★PB
18位 近藤 幸太郎 青山学院 29:26.01 ★PB ←NEW
19位 山谷 昌也◇ 東京国際 29:26.16 ★PB ←NEW 
20位 若林 陽大◇ 中央大学 29:28.44 ★PB ←NEW
21位 松崎 咲人◇ 東海大学 29:29.56 ★PB
22位 中西 唯翔◇ 國學院大 29:31.19 ★PB
23位 葛西 ◇潤◇ 創価大学 29:32.68 ★PB ←NEW
24位 中西 大翔◇ 國學院大 29:34.81 ★PB
25位 藤井 正人◇ 城西大学 29:36.87 ★PB
26位 佐々木虎太郎 拓殖大学 29:37.10 ★PB ←NEW
27位 伊豫田 達弥 順天堂大 29:38.81 ★PB
28位 前田 義弘◇ 東洋大学 29:38.91 ★PB
29位 櫛田 佳希◇ 明治大学 29:40.17 ★PB ←NEW
30位 中島 稜貴◇ 中央学院 29:41.79 ★PB

==============================

31位 井川 龍人◇ 早稲田大 29:42.03 ★PB

誰か抜けてたら指摘おねしゃす
0471ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:26.37ID:YhT2VthE
>>468
東海は塩沢、西田、小松、西川は確定かな。鬼塚、松尾がボーダーライン。
29分台だけど郡司、名取、市村、館澤がいるからな。
明治は小袖、手嶋、鈴木は確定。阿部がギリギリ。佐々木と中島は無理
0472ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:58:57.97ID:T1wa73dC
>>463
そのトライアルって平地走った後に坂を上るやつだよな
5区よりも8区で活躍しそうなんだけどな
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/23(土) 23:59:54.90ID:YhT2VthE
>>470
他の世代はわかりますか?
0475ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:01:55.67ID:BekKvpLs
>>469
そもそも中島いないから他でいいかという発想がアホ
中島いないなら逆にチャンスと思うのが普通
復路の後半でどうしても東海に比べ選手が残せない他大学にとって
ここでリードできるかどうかはとんでもなく重要
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:36.78ID:k88ObRJj
東洋も今西が58分くらいだろうしここで60分近くかかるとかなり変わるな
0477ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:46.42ID:rmKo9+NN
>>465
東洋は記録会とかの類い殆ど出てこないからな

出た方が自信つけるのにいいと思うけど
0478ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:08:25.61ID:Smt+0MVq
青学は鈴木、岸本、吉田圭、吉田祐、湯原、飯田、中村の内3人は復路で使える布陣が取れるようになった
残りの復路も岩見や新号、世田谷ハーフ3分台トリオで埋まるから平地はガチンコで東海と戦える
0480ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:11:57.97ID:Y50Mtdvv
黄金世代が1年の時は28分台は鈴木と關だけだから、今年の1年強いな
0481ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:12:17.26ID:cNc3BMfa
>>475さすがにその発想はないよね

なら復帰明けの中島が来ると思って新戦力にしたとかは?少なくとも負けないだろと踏んで、その分東海に対抗して平地を厚くしたいと思ったが、まさかの中島欠場だったパターン
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:12:52.15ID:aNI21pGx
順大清水も28分39か
塩澤赤崎と続き先日からの相澤比較えげつないな
0483ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:15:57.49ID:p7DrchNs
>>8
ヴィンセントが箱根を走ってもいいけど、何で1区になるのかがわからない
そこの思考回路、わからないねぇ
東国に1区を任せられる日本人選手がいないと思ってる?
なめてんじゃねえぞ?
0484ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:16:56.06ID:MU7m9tKp
>>478
飯田5区でハマれば普通に強いな
戦力上がってきたな
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:17:01.31ID:cNc3BMfa
>>480
やっぱヴェイパー効果だろ
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:17:57.08ID:Smt+0MVq
>>479
そうだね
そこは自分達で改善できれば東海と戦えるという意味では青学だけ自力優勝の可能性がここに来て出てきた
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:18:26.61ID:aNI21pGx
今年一番読めないのは1区だな
ここだけは蓋を開けて見ないと分からない展開になりそう
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:18:41.68ID:Tnq1xJIx
>>483
逃げんなよニワコリ
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:20:36.03ID:Y50Mtdvv
>>485
相澤、鬼塚、松尾辺りは28分台出してたのかと思ってた
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:24:25.26ID:gNIApL/g
今日でさすがのオタも竹石5区を覚悟したと思ったが、違うのか?
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:25:33.18ID:aNI21pGx
ある意味では1区を制した有力所がそのまま行きそうではある、もちろんエースとかじゃなく準エース級を置く前提条件で

東海ー豊富に人材は居るが決め手には欠ける
東洋ー西山ガチャがどちらに転ぶかで不安
駒澤ーここの見極めが重要だが、片西同様に中村大聖の無駄遣いをしそうな気がして同じく不安
青学ー湯原では安定するが反面どこまで行けるか
國學院ー藤木で行くか中西で行くか
東京国際ー出来れば留学生と伊藤以外で凌ぎたい
法政ー佐藤青木が万全な事を前提にそれ以外の人材で
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:27:05.63ID:Smt+0MVq
>>492
1区予想
東海ー塩澤
青学ー鈴木
駒澤ー大聖
國學ー藤木
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/24(日) 00:27:39.58ID:gNIApL/g
山こそどうにかしようと思ってもなかなかそうはいかんだろ
駒澤が5区6区換えるなら凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況