X



関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 18km
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 11:02:53.82ID:bB+HmkMZ
近畿2府4県(大阪、京都、兵庫、奈良、和歌山、滋賀)で
開催される市民マラソン大会&ロードレースに関するスレです。
情報を出し合い、より良いマラソンライフを送りましょう。
専用スレがある大会は出来る限り専用スレでお願いします。

ランネット
http://runnet.jp/home.php
スポーツエントリー
http://www.sportsentry.ne.jp/top.php
JTBスポーツステーション
http://jtbsports.jp/
近畿フルマラソン情報
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/2152/page1.html
ランナーズバイブル
http://www.runnersbible.info/DB/selKen.html

前スレ
関西のマラソン大会&ロードレース総合スレ 17km
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1545449715/
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:04.32ID:Rb6diZfK
参加して後悔したマラソン大会ベスト3

1位 京都マラソン
2位 寛平マラソン
3位 淀川マラソン
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:09.29ID:fBjTgWJ8
参加費が高い割にはコースが河川敷が中心、狭い道が多くて走り辛い。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:18.27ID:h/0X/ZEL
>>13
まあそれはわかる。
確かに桂川と賀茂川、鴨川と河川敷が多いな。
あの金額なら高校駅伝のコース走らせろしろよとは思う。
あと参加賞のワコールの布切れが安っぽすぎ。
アシックスかミズノにしろよと思う。
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 22:39:15.10ID:0Y8RVwei
淡路島は?
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 23:10:47.50ID:fBjTgWJ8
個人的には奈良マラソンの圧勝。
コースが市街地、田園風景、峠 、宗教都市。
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 23:47:21.07ID:dgZEEt1L
>>19
ダサいTシャツは使い道ないけど、buffならデザイン気にならないし、チューブバンダナは珍しい便利品として家族や友人に使って貰えるやん

つか、オマエ禿げやろ?
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 14:12:25.11ID:+yb9Wo+C
京都の参加賞、案外身に着けている人多いけどな
Tシャツは欲しければ公式グッズで販売しているし、京都はあれでいいと思っている
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:45.45ID:+yb9Wo+C
汗っかきなので、夜走るときの汗止めとして重宝している
すべて参加賞で今の所3枚ある(京都×2、網走)けど、もう1枚くらい欲しい
0037ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 21:27:05.60ID:SxtXcRQf
京都マラソンは、そろそろコースを変えて欲しい。
山科の東インター付近をスタート。
五条通りを西へ。
大宮で左折し一号線を南下。
横大路から阪神高速8号に登り、京滋バイパスへ。
大山崎まで行ってから下りて、再び観月橋を目指す。
最後は東山〜北大路〜西京極でゴール。
距離が足りなければ、亀岡でゴール。
0041ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:15.48ID:mVrTM1wl
奈良県十津川村は?
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 14:19:18.71ID:IU0VxVE9
姫路城マラソンって、実質、夢前川マラソンだもんなw
でも前半登り基調、後半は下り基調だから、何も考えないでぶっとばしてもそこそこのタイムがでるのは魅力
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 14:26:26.42ID:IU0VxVE9
>>50
しかし、京都らしさって何がコースに加わればいいんだ?

というか、大阪、神戸も地域色が全面に出ているわけではなくコースの限られた一部分だけと思うけどな
まだ京都のほうがマシだと感じるぞ
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 19:21:01.75ID:y75deG1s
だいたいどこの都市型マラソンも市街地の名所付近ちょっと走ったら
すぐに郊外走らされて戻って来るってパターンでしょ
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 19:24:24.10ID:6OkKdhEG
土山マラソンってどうなの?
神戸からわざわざ走りにいく価値ありますか?
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 21:37:03.27ID:z/iHb8Pt
だが実際に走ってみると土山のタイムは姫路や大阪より良くて近畿ベストだし
今までに走った37都道府県別でも5番目だったりする(上は茨城-神奈川-佐賀-静岡)
3時間後半で福岡国際や別大の参加資格がないザコゆえ参考にはならんが
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:01.17ID:rylORY8C
>>62
3時間後半で自慢と感じる奴って5時間レベル?
鈍足が無駄に都市型マラソンに応募して競争率上げないでもらえますか?
0067ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 13:57:22.54ID:1i/fIE+M
女に多いよな デブの前で最近、太っちゃったー 痩せなきゃー とか、さりげなく嫌味な自慢してるやつ 学歴とか旦那や子供の自慢をぶっこんでくる
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 17:48:04.62ID:mvyEwYey
京都マの参加費なんで15000円に上がっとるんじゃ
四大都市の参加費見てみろ
四代都市の平均でも11000円ぐらいじゃろ
十大都市下位の京都が15000円とは何事じゃ
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 08:15:05.33ID:mvskcm3i
兵庫県但馬地方は?
0079ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:19.24ID:7FDIrUbE
京都と姫路城、家からの交通費を考えても姫路城のほうが安くつくようになっちゃったな
一応両方申し込んで、当落結果が出てから考えるけど
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 16:18:07.45ID:ogygs06j
せ、泉州があるから…
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 19:02:07.22ID:7FDIrUbE
姫路城はサブ3.5ならほぼ落ちないのがいい所
大阪はアス枠で確実、神戸はシードはもちろん年代別チャレ枠をクリアすれば、かなりの率で出れる

一方、京都は速くてもあまり恩恵がない
0086ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 20:42:10.17ID:CVOA0JZq
土山はタイム狙えないけど鍛えるのにちょうどいい練習として走るのがいい!
土山走った年の福知山で初サブスリー達成したし俺はそういう位置づけにしてる
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 21:59:01.17ID:MjQXTToJ
どこの大会か忘れたけど100位(200位?)以内ならシード枠で
無条件で次の年出られるってのがあったなあ
で、どのぐらいか調べたらちょうど2時間50分切位だった
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 22:17:04.62ID:7FDIrUbE
>>87
去年のアス枠(1000名)に対して、応募したのは1603名
これで漏れると一般枠(約4倍)に廻るから、最終7割以上の確率で当選する計算かな?

一般枠に比べると圧倒的有利だが、ほぼ落ちないは言いすぎだったな、すまん
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 07:18:13.48ID:4wnNTo+Z
アスリート枠で姫路城、神戸、京都申し込んでるけど、神戸がそんなに当選するって信じられないな。
姫路城は4/4全当選
神戸0/3全落選
京都3/4ほぼ当選
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:01.20ID:BbRQTPz8
今年の神戸はチャレンジ枠の競争率がほぼ3倍。一般枠は4倍のためチャレンジ枠の資格者の当選率は50%でオッケー?
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/14(日) 14:46:43.41ID:QQMYZw/1
>>94
3分の2×4分の3=12分の6(どちらも外れる確率

1-12分の6=12分の6

よって50%で正解
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/14(日) 14:49:45.45ID:QQMYZw/1
>>93
神戸チャレンジ枠で3年連続落選の確率は
8分の1
すごく運が悪いですね、可哀想
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 07:26:00.64ID:OK2Bjbu3
土山マラソンってすぐに定員埋まりますか?
0100ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 12:09:46.73ID:K1xokNM0
土山マラソンのフルマラソンでサブ4を達成出来たら、
近畿地方以西でのフルマラソンは、
サブ4ランナーとして通用しますか?
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 16:56:30.41ID:mITjudyI
>100

土山でサブ4したら他でもできるかという意味かな?難易度ということで。

奈良が似たような難易度で、走ったことないけど鹿児島の2レース(ヨロン、いぶすき)は、とてもハードとは聞くけど。
0106100
垢版 |
2019/07/16(火) 18:57:52.40ID:sJHmXNoG
>>102
ありがとうございます。
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:03.89ID:w3qYuyVJ
いびがわでサブ4できたら、日本中どこでもサブ4できるって、Qちゃんがいつもいってるけど、奈良も相当キツい。両方走った身としたらやっぱり奈良が一番キツいかな。
土山が奈良と同じ位というなら、日本中どこでもサブ4出来るんちゃうの。
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 01:04:59.14ID:vtnGUDa8
新茶確かにキツかったわw
奈良走ったことないけど、新茶って奈良よりキツいの?
公認コースじゃないからまあどうでもいいんだが
(多少距離短くてもあのコースだと絶対記録良くならないから)
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 21:43:21.55ID:vV5ERTNu
>>111
奈良は25kmくらいの長い坂と35kmくらいの急坂さえ越えれば、後は小刻みなアップダウンだけだしね。
前半に脚を温存できるのも大きい。

新茶は前半の下りで脚を削れるだけ削らせて、後半25kmくらいにキチガイじみた急坂、そこから果てしなく続くアップダウンがえぐい。
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 00:26:04.17ID:ezRsUdD8
スレ違いだが田沢湖が最凶だと思っている
前半区間には榛名湖のメロディー坂のようにわかりやすい難所は無いにもかかわらず
なぜか金の辰子像にさしかかる頃には脚が終わっている
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 11:49:43.78ID:ci1gFk9K
>>123
去年2.8倍
ただし去年は郵便振替のみ 今年からRUNNETオーケーになったのでもっと上がるかと
当方も申し込み済なのであまり上がってほしくないですが、、
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 12:02:04.20ID:6x2WVDIw
去年の奈良は1000人定員に対して、2630名が応募とのこと
でも、明らかに今年は上がるだろうね

3500人前後くらいになるんじゃない?
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 06:57:11.31ID:k7Q8TPUi
中高の教師だろうが、土曜の半日すら捻出できないのか
ホノルルなら分かるが、単なる無能かよほどブラックな職場では?
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:27.81ID:U6yF7UR7
>>129
どんな仕事でもどうしても休めないタイミングってあるやろ

教師にとって定期テストの採点時期はまさにそのタイミングなんじゃないか?
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 17:22:30.36ID:k7Q8TPUi
>>137
身近に高校教師がいるが、奈良マラソン3年連続出ているけどな
期末テストの採点と成績処理がバッティングするからホノルルは無理で、日帰り可能の奈良にしているというのを覚えているから間違いない

まぁ職場によるんだろうな
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 11:17:47.31ID:7lWdjWXC
加古川去年初めて走って今年もリピする予定。
去年は風がなくて走りやすかった。一年のマラソン納め大会として今後も走りたい。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 23:12:35.95ID:+5C59U1a
毎年防府走るか加古川走るか迷うな
ここ2年ぐらいはずっと防府だけど、
2年とも気象条件に恵まれず平凡な記録で、加古川走っときゃよかったと後悔してる

防府は今年から8000円から10000円に値上げして
好評だった前夜祭(1000円)が無くなって後夜祭(2000円)になった
だから今年は走るかどうか微妙なところ
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 07:32:53.02ID:fH8fPHgp
>>155
防府は1度ぐらいは走りたい、と今年狙ってるんだけど、加古川と比較されるぐらいのもんなん?w
何を優先するかによるだろうけど、結果どうあれ走って良かった!ってはないのかな?
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 16:52:44.64ID:9xEDlzgf
加古川は大堰が遠くて心が折れる
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:14.70ID:8NmuP3mo
加古川のこじんまりした競技会感好きです。
けど一方で競技場発着の大会が未経験で憧れもある。関西の大会で競技場発着てなにがあります?
奈良と大阪ハーフは競技場ゴールらしいですけど。
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:50.60ID:q9c82ATP
関西とは言えないけど、加賀温泉郷
防府も去年までは競技場発着だった

発のみでいいなら京都

着のみは、奈良、大阪H、あざいお市
あと金沢、おかやまも
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 22:05:51.64ID:2XWEP4j0
防府は平均レベル高く
似たようなペースで走る人が多いから走りやすい
今年から競技場スタートじゃなくなって
スタートロス少なくなるから尚更
0166ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 23:03:18.13ID:PzpvB88f
防府って関西じゃないんじゃ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 23:54:26.64ID:PzpvB88f
と思ったけど、正午からスタートだから
大阪からでも余裕で日帰りできるんだな
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 23:58:18.01ID:8NmuP3mo
みなさんありがとうございます。

個人的に遠征せずに参戦できそうな奈良、大阪ハーフ、亀岡、あざいお市、あとはギリギリおかやまが気になりました。ほとんど締め切っていたりスケジュールの問題で今シーズンは参戦できませんが、次回以降のエントリーの参考にさせてもらいます!

びわ湖は縁遠いですが別大や防府はいつか出たいなぁ(  ̄- ̄)
0171ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 13:21:58.82ID:p8IGGjXb
競技場着で一番雰囲気があるのは、長居スタジアムをつかう大阪Hだろうな
それしか大きな長所のない残念大会だが、最後の最後で全てが許せる
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 21:14:17.08ID:tpEq0oiC
>>168
出て来てないところでは、鳥取がおすすめ。
家がどこかによるけど、高速乗ったら、京阪神の端っことも言える宝塚から2時間でゴールの陸上競技場の駐車場に着く。
早起きすれば十分に日帰り可能。
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 22:53:23.11ID:lZg6Ey+w
鳥取がベストタイムの俺はwww

あのコース30キロくらいからがなんか単調な一直線なのよね。でも運用は素晴らしいし、ストレスのない大会でした。また走りたい。
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 06:47:48.03ID:/9LejnZs
俺も鳥取でベスト更新したことある。
途中までは3分以上更新できそうな流れだったけど、30km以降の向かい風と37kmくらいのアップダウンでギリ更新。
それでも同じ年の泉州より3分速かった。
0180ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/29(月) 16:03:17.42ID:JmsYdwkP
福知山マラソンのエントリーは一応9月8日までになっていますが、
定員に達して締め切った事って今までありましたでしょうか?
0182ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/29(月) 19:58:48.67ID:JmsYdwkP
なんや!
京都って花の大都会やろ。
なんでそんな人が多い場所で、しかも11月後半の一番マラソン走りやすいシーズンに定員割れなんて・・
よう分からんなあ
まあ、試しに今年走ってみるか。
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:32.74ID:YXmGgrT8
福知山って三宮からバスあるますか?
0194ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/03(土) 06:52:27.01ID:K6wMl13R
土山マラソンの支払いして来た。
サブ4を達成したいな。
しかし、昨夜に走ったペースでガーミンに表示されたのは、
6時間25分でした。

距離を延ばして、ストライドが80cmなのを広げる必要がある。
課題は多い。
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:24.64ID:PHgr5Vzd
大きな大会の当落にキリキリするのも面倒になったので福知山エントリーしたった
あまりにもダメダメな運営で無ければこの時期は今後しばらくはここでいいや
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/05(月) 12:58:02.96ID:utN0BMg1
>>200
YAMAHAってバイクメーカーが出してる車種に、
「NVX」とか「XJR」ってバイクがあるんだよ。
そういうIDを使ってるから、YAMAHA乗りって事が分かったんだよ。
0207ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/14(水) 22:46:45.87ID:xNrrgAYi
加古川エントリーするよε=(ノ゚Д゚)ノ
0212ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:20.13ID:MKR3a7Q1
明石なら30分ほどやな
0213ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/15(木) 23:27:03.07ID:ZZoLwBHi
土地勘が姫路とかは全くない。仕事で小野市や明石市には滞在してたことあるから当日会場まで30分以内ならそうしたい。家から会場だと3時間なんでキツイ。
0216ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 12:57:49.18ID:R+aUecMo
地雷じゃないよ。
ローカルな大会だから至れり尽くせりのおもてなしや華やかさを求めてはいけない。
田舎よりも都市部の方が地雷大会は多い気がするがね。
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:20.55ID:C4w2Brgz
>>216
一昨年の参加者が600人ってのがな。
ハーフだけだと200人ぐらいで走るのかな。
毎年、福井マラソンの翌週に開催だったから参加者は少なかったけど、今年は福井マラソン無いから増えるのかも。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/16(金) 19:17:30.23ID:wd6ha8m+
>>211
圧倒的に姫路が良い
まあ新快速の停車駅ならどこでもOK ちょっと遠いけど三宮とかね
ちなみに岡山からでも四国の高松からでも始発の鈍行に乗れば普通に間に合う
0225ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/17(土) 00:10:52.16ID:+QnWblpt
あの河川敷で8000円は高いけどあの時期マラソンないから仕方なくエントリーしました(´・ω・`)
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/17(土) 05:35:10.67ID:sASsWMGN
ちなみに加古川マラソンのスタート時間帯だと新快速は運行していない。
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:54.05ID:ipGA7RS0
黒タンクトップさん去年もこのスレで話題になってたね。
あの人に『来年もきてや!』言われたからエントリーしましたぜ!
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/17(土) 23:52:10.04ID:D7z1H49S
エントリーしたものの入金せずに無効となり、
その間に定員に達し締め切られた場合、
その無効となった枠はどうなるんですかね?
0234ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/20(火) 22:58:36.39ID:Ii2gaIQw
>>231
前日に走るのか?
新快速があるから少し離れた宿でも苦にならないという話だと思うが。
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 09:35:12.50ID:C0KF5Yd6
218 名前:ゼッケン774さん@ラストコール :2019/08/16(金) 19:17:30.23 ID:wd6ha8m+
>>211
圧倒的に姫路が良い
まあ新快速の停車駅ならどこでもOK ちょっと遠いけど三宮とかね

この馬鹿に言うてるんだろ
0240ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 14:24:25.42ID:VvlSXBG0
奈良の抽選は去年の2.63倍から7.04倍に跳ね上がったからね
ネット申し込み可能になったので上がるとは思ったが想像以上だった

先着ピコピコで失敗しないことが必須やね
0241ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 14:29:07.38ID:q27B1h71
神戸、大阪落選奈良ピコピコ失敗(笑)
抽選枠落選
関西全滅なので加古川関東から参戦します
前日姫路泊、2泊目三ノ宮でOK?
0244ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 16:19:36.37ID:UdVqJ5ZX
>>241
煽りじゃなく、なんか関西に遠征しないといけない理由でもあるんすか?

自分も加古川出るけど、好きな大会のエントリーがまだ埋まってないのは少し悲しい。
0246ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/21(水) 18:40:23.23ID:ReoInJrl
二泊とも同じ宿なら荷物置いたまま走りに行って
終わった後シャワー浴びて観光に再出撃ということが楽にできるのに
わざわざ別の宿にするうれしさがわからない

>>244
墓参りのついでにマラソン遠征するとか
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/22(木) 06:53:04.90ID:v2fnJ16S
姫路,京都落としたら、今シーズン無しになる。
しかし加古川は....
あのただっ広い河川敷を42kmは、ロードバイクでも景色が変わらなくて つまらないと だれてしまう。
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/22(木) 09:49:57.58ID:cCU2dGeO
ピコピコでエントリー出来なかったのなんて富士登山の5合目コースくらいだなぁ
それもコツ覚えたらエントリー出来たし
0254ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/22(木) 10:30:39.36ID:F3jP6NJ3
>>250
ありがとうございます
来年はすでに姫路、京都エントリーしてますが当たる気がしないので泉州考えてます
ただし本命は北九州なので微妙なとこですが

ついでに兵庫のオススメスポットありますでしょうか?
飲食、観光地とわずです
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/22(木) 11:30:10.86ID:WoG1wMiV
口熊野はまったりして良い大会だよ
適当にアップダウンあるから飽きない
田舎なんでギャラリーとか声援とか無いし見る物も無いけど
参加人数も多くないので周りにランナー居なくなる時もあるけど
トイレ待ち時間少ないのが良い
0258ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/22(木) 19:26:30.79ID:QhUO0IpJ
土山マラソンは?
0266ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:29.32ID:SefyxNMw
>>254
いろいろ遠征羨ましいですわ。
不運にも 加古川→泉州 になったら自分と全く一緒なのでよろしくお待ちしております。

加古川なら石焼地鶏のおじぎ屋が個人的にオススメ。三ノ宮宿泊なら北野坂にも店ある。
あとはベッタベタのスポットだけど、掬星台からの夜景は一度は見ておいて欲しいなぁ。
0269ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/24(土) 19:03:11.28ID:d7c8kfE6
全く、自分のことしか考えないんだから。
運営側にたつと、30キロなんて予算・人員・業務・タイムスケジュール
の観点から成立しないって。自分でTTしたら。
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/25(日) 11:25:02.51ID:AT4MnBdO
どこかの周回コースで練習会みたいので
ちらほらやってるようだが。
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:29.76ID:AT4MnBdO
走るのが嫌いな芸能人が我慢して走るというのが
本来のランニングとは違うんだよな。
寛平以外にそれをきっかけにして続けているのがいないから、
どうせこれっきり、とみる気がしない。
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/25(日) 21:37:41.94ID:aFYiYbh5
10月長居公園周回ハーフ

12月大阪、加古川

2月にKIX出たいけど抽選倍率ってどんなもんですかね? 調べたけど出てこないですね。
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/25(日) 23:10:59.35ID:n/DfMoTL
>>279
特定されそうだが、

大江山→淡路国生み→神戸→大阪→加古川→しあわせNEWYEAR→たつの市梅と潮の香→京都(当選の場合)または市川→姫路城(当選の場合)→みっきぃ→宍粟市さつき→丹波市三ツ塚→ただらき

京都と姫路城の当選具合で変わる可能性はあるが。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/25(日) 23:49:20.25ID:eg1Al+tQ
初戦しか書いてなかったが、みんな関西以外はあまり行かないんだね。
俺が東海で大会があまりないせいか、遠征が当たり前なので。

庄内緑地グリーンランニング→富山→いびがわ→大阪→別大→フルどれか→長野→飛騨高山→サロマ→富士登山 予定
0292ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 00:29:42.11ID:n1EJiGq/
>>284
0293ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 00:30:46.15ID:n1EJiGq/
>>284
飛行機で関空へ来たことはない?
伊丹か神戸??
遠征は夜行バス派??
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 14:52:44.76ID:P8zNw6nY
>>266
レスありがとうございます加古川確定したのでおじぎや行ってみたいと思います!

掬星台はベタなスポットなので一昨年神戸マラソン出た時に行きました
ボッチですが(笑)
0302ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/26(月) 19:46:34.64ID:AV8ua5f2
国内線でも普通に通じるだろ。KIXでもITMでもHNDでも。
荷物タグの表記とかも、全部これだし。

というか、正式な大会名称にも入ってんだな
「第27回KIX泉州国際マラソン」って。
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 09:41:28.90ID:WWI3CvgZ
フルだと後半のダラダラが運営の足かせになるからかね?

比較的アクセスいいし、近隣の抽選大会全滅でも出れる大会としてはありだったのに…

まあ、出たことないし出る気もないんだけど
0313ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 10:44:19.22ID:GZRlycat
この前セット練習として夜20キロ結構力入れて走って、翌朝20キロ走ろうと
したが、足が重くて10キロでやめた。それかなりきついぞ。
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 11:40:45.35ID:LypKiytX
ハーフだと3時間制限くらいなのかな?

午前の部:9時→12時
午後の部:12時半→15時半

こんな感じで

Wで走ってやろうって人はそれなりの走力だろうし遅くても2時間くらい?
中途半端にインターバルがあってのハーフ2本はフル1本よりキツそう
0317◆dcpChnLpNk
垢版 |
2019/08/27(火) 17:52:32.30ID:TCrDYXPt
そうか、一般ランナーじゃなく芸人ファーストでハーフのみに変更とみるのが妥当か
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/27(火) 22:35:08.87ID:/g6VE5OE
去年関西に転勤になって大会探してるけど、主要な都市マラソンはみんな抽選なのね、当たらなかった人はどれを本命レースにするのか、なにに向けて走るのか、謎だわ
0326ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/28(水) 20:16:59.33ID:RuM4LYDR
抽選大会
神戸、大阪、神戸、姫路城、京都、泉州

先着大会
土山、福知山、奈良、加古川、口熊野、篠山、淀川市民その他河川敷系

こんな感じ?
0329ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/28(水) 22:39:35.17ID:EdeAaGre
>>327
東京都から来ました。
関西に住んでみて思ったのは、やっぱり関西人はケチですよね。
セコイというか金に汚いと言うか。
大会にも出ましたが、マナー守れない人が多いです。
こりごりです。
おっしゃる通り、北陸の大会を狙おうと考えてます。

転勤も一時的な約束なので、早く地元に帰りたいですよ。
0333ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/29(木) 07:14:14.07ID:H9caym9u
>>326
泉州は、抽選競争率非公開だけど、俺の周囲では
5人に1人ぐらいしか落ちてないような気がするので
まあ参加しやすいわな。

昨年、まさかの落選した俺が言うのも何だけどorz
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/30(金) 22:50:55.86ID:picxrd5F
姫路のアス枠増加はネットで記録証が送れるようになったことも大きいな
今までのようにアス枠ならほぼ出場できるという大会ではなくなった
0347ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 08:00:09.02ID:iWz0vHDg
アス2倍、全体で3倍かよ
姫路は絶対走りたい大会なんだが当たりそうにないな
熊本も応募しとくか
でも当選しても遠過ぎて入金しないだろうな…
京都東京姫路全敗したら篠山泉州高知みたいな坂コースしか残ってない
0348ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 08:48:11.38ID:AxVcTvHh
篠山は前半少し坂があるが後半はほぼフラットだし坂コースと言うほどでもないような。
姫路落ちたら今年も篠山かな。
記録は出そうにないが、鳥取でも出てみるか・・・。
0349ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 08:50:15.61ID:cB9+RzX6
あいの土山マラソンってまだエントリー出来るんだな
そんなに人気なかったっけ?
神戸の調整でハーフ申し込んだ
というか土山=坂だらけのフル、って聞いてたからハーフがあること自体知らなかった
0353ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 10:29:53.64ID:/s/Sqt5M
口熊野は川沿いのアップダウンソコソコのコース
車線規制してない路側帯を走る所ある
コースに対しての参加人数は適正かな

朝イチの和歌山始発鈍行で
当日受付に間に合うのが良い
0355ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 11:34:53.22ID:CmDUKnK1
泉州は橋まではフラットの高速コースだからね
一般道を使ったコースであれだけフラットなのも珍しい 
普通はコース中に多少なりともアップダウンがあって
それで脚が削られる
まあ橋は仕方ない 最初からわかってるから
覚悟はできてるからよし
0357ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 15:51:29.06ID:cB9+RzX6
福知山も加古川も定員に達しないまま締切かな?
0358ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 16:01:47.58ID:qSyjW2eD
やはり都市型じゃないマラソン大会だと値上げの影響大きいかもね。
加古川は時期が良いのとフラットで記録狙えるので俺はエントリーした。
福知山は・・・
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 16:44:13.80ID:qSyjW2eD
2月の河内長野シティマラソン、来年は休止なんだな。
貴重な公認レースだけにこのまま廃止にはならないと思いたいが。
0361ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:18.49ID:NdEt02kV
このスレだけみたら加古川ファンはチラホラ見かけるイメージ。福知山は今は禁止なったらしいけど体育館テントの悪いイメージ。
イメージ。
0362ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 18:19:29.67ID:kqbFC3Qr
>>361
福知山の迷惑場所取り、去年は改善してましたよ。
しかし迷惑なランニングクラブ多いですね。
集団のオッサン・オバサンはどうしようも無いです。
0364ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:06.48ID:bPsUBZBo
集団心理が迷惑行為に駆り立てるのか、集団だから悪目立ちするのか。

趣味の世界なんだから楽しんでやればいいけど、みんなが楽しくやるためには最低限のマナーは必要ですね。
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:28.33ID:y2aG/l3P
>>363
それ去年の京都、40km過ぎの坂登ったとこの折り返しでやられた。
初サブ3ギリギリ狙えるペースだったのに、つんのめって足捻ってジエンド。
マジで殺意が湧いた。
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 13:30:55.75ID:0EtuRXKG
大阪マラソンスレから誘導されてきました
淀川マラソンの砂利について皆さんどう対策されていますか?
毎回後半になると砂利で足裏と小指が痺れてくるのですが、シューズは薄手と厚手どっちが良いのでしょうか?
因みにに過去三回走って三回とも厚めで走ってます。
薄い(軽い)タイプの方が良いのかなぁ?と思いつつも結局怖くて厚めを履いてるのですが。
0378ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 17:42:12.05ID:rnBQKOUi
昨日淀川沿いを大阪市内毛馬のあたりから枚方を越えたあたりまで走ったんだけど
途中ゼッケン付けた人がたくさん走ってたから何かと思ったら

第1回 夏の終わりのハーフマラソンinよどがわ

こんなんやってたんだな。知らんかった
てか枚方あたりの河川公園でも音楽フェスみたいなのやってて
走りにくかったぜ
0379ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/02(月) 22:01:41.38ID:WCvtfg7S
淀川市民マラソンじゃないけど薄底で走ったときは距離重ねる毎に足つぼマッサージ受けてるみたいにどんどん痛くなっていったわ。
とはいえまぁ厚底でも足首捻るリスク増えそうだしなぁ
0382ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 06:57:44.36ID:n8Gk3xKF
>>381
ハーフはスタートして直ぐに右に曲がるけど、フルは左に曲がる。
その先に砂利あり、土あり、芝生ありと、トレイルランに変わるのよ。
0383ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/03(火) 11:15:42.89ID:WC3LIxqB
>>376
淀川市民をは、いつも慣れている薄めのターサージールで走っている。
たしかに舗装道よりは走りにくいし、若干足裏に異物感もあるけど
痛いというほどでもないし、区間も一部だけで圧倒的に舗装路の方が多いから、
トレイルシューズや、いつもと違う厚めの靴を履くほどでは無かったな。

俺は「いつものシューズで」に一票。
0388ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/04(水) 21:25:56.03ID:TeTBlpci
淀川は枚方から上流、京都方面へ向かう道をもうちょい整備してくれたらいいのにな
一応走れる道はあるけど、トイレも水飲み場も無い区間が続くんだよなあ
0394ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/09(月) 12:22:50.55ID:tq3JKVpt
姫路城落ちた時の保険で泉州申し込んだ(´・ω・`)
0395ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/09(月) 21:22:02.99ID:jQNtpq1z
サンキュー。
忘れてたから助かったわ
0405◆dcpChnLpNk
垢版 |
2019/09/10(火) 17:37:06.90ID:GzBIthpx
信太山はスプリントレース
0408ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/11(水) 19:01:43.97ID:Fift+6nn
泉州は一旦りんくうタウン最寄りまで来てから遠ざかりながらモンスターブリッジの地獄が襲ってくるから、終盤心が折れやすい
終盤のペースダウンが周り皆大きいのでそういう意味じゃ初心者向きかも?
0411ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:36.96ID:bCDQdfNP
>>409
形状は南港と同じようなもんだけど、モンスターブリッジは海沿いだから、必ず向かい風があるんだよね。
横からの風だと行きも帰りも向かい風に感じるし。
0412ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/13(金) 07:57:34.06ID:2Ga4Hr3J
>>411
それな。南港大橋まではずっと、あの季節特有の北風に乗った
南向きのワンウェイコースで、追い風一本だから、
余計に折り返してからの向かい風が重く感じる
0417ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/15(日) 23:12:35.87ID:YuAQZz2B
>>414-415
インテックスゴールのままで全然いいんだけど手前の方の折り返し地点をちょこっと弄って距離を稼ぎ、
南港大橋下りたら右に曲がらず直進してATCの方通してゴールインにすりゃいいのにな
0420ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 00:08:42.22ID:LHGGSb/n
東京落ちた
泉州と京都ってどっちが記録出る?
どっちも走ったこと無いけど
すでにどっちかが当選すると楽観してるんだが
ちなみに姫路はあたりそうにないなあ
0421ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 05:02:44.82ID:TlgdBWmn
俺も同じ状況だわ、
全部落ちそうな気がして怖い。
昨年の姫路は最高だった。
泉州と京都は走った事ないから俺も知りたい
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 06:54:42.97ID:Fq3B9LgI
泉州は最後の橋まではフラットで走りやすい、問題はモンスターブリッジをどう攻略するか。
これは得手不得手によるなぁ、YouTubeでも確認できるよ。
因みにサブ3.5のPBコース。

京都は知らない、次の方どうぞ。
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:50.20ID:ly2oPmCb
両方走った経験から断然泉州
京都は狐坂ある時代もカットされてからも走ったが、狐坂なくても植物園から後がカーブとコーナー多すぎでストップ&ゴーがキツくて終盤の失速が大きい
スタミナより脚の筋力疲労が激しい
泉州も終盤の橋超えでペースダウンは免れないが、そこまでの30kmが普段どおりの北風であれば「普通の都市型マラソンコース」より4分ほど速く通過できる(当方フル3時間15分程度)
そこまでの貯金が非常に大きい
結果泉州は京都より5分ほどいいタイムが出た
あと同日開催であるが、京都より泉州が好天になりやすい
0426ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:31.53ID:ly2oPmCb
あと泉州なら陸連登録の部は漏れなくAブロックでスタートロス大きくても1分弱でスペシャルドリンクも置けるので荷物少なくて快適に走りやすい
道狭いがランナーも適度な数だし
0431ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 16:21:42.46ID:tmU4b94Y
どっちが記録出ると聞いてるからそら泉州って事になる
どっちが楽しいかなら京都
記録 泉州>大阪(旧)>神戸>>>>京都>>奈良
楽しみ 大阪(旧)>>>神戸>奈良>>京都>>泉州
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:27.05ID:y6DdoMGn
今年の泉州のハーフ部門で出した記録がPBなんだけど、来年の要項みたら20.4kmのチャレンジランに変更になってるの。
これもしかして去年のハーフも全然距離足りてなかったのかな?
0433ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 17:27:55.03ID:kP6ZtgvU
>>432
フルとハーフの分かれる地点からフルの中間点の距離を見れば去年から分かってた
0437ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 18:47:42.41ID:BLbz5nLS
今年神戸初めて走るけど何で記録が出ないコースなのかがわからん
海岸線の往復なんだから基本的にフラットと思うんだが
ポーアイ渡る橋に若干傾斜がある位で
0438ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:53.07ID:o7Zu3xCU
>>437
神戸は去年暑かったからね、例年通りの気候ならタイムでる
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 20:59:23.08ID:y6DdoMGn
ハーフで0.7kmも変わると3分以上タイム変わるんだけど( ノД`)… 手元のガーミンではハーフ距離より少し長いくらいだから誤解してた。
やっぱり公認にでないといけないかぁ。でもハーフの公認少ないのよね。
0440ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/22(日) 21:35:58.65ID:UhfXb/vF
>>437
ブロック分けが適当なせいで渋滞が結構ひどい
フラットのようで細かい起伏が連続するので案外脚にくる
開催日だけ結構な確率で蒸し暑い
0441ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 09:13:13.62ID:3f52NvFK
>>431
この中だと奈良しか出たことない
大阪神戸は奈良と日程近いから申し込んでもない
今年は泉州申し込んでみたけど、これ見ると京都は暫くパスで良さそうな気がした
0443ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 18:09:10.57ID:6vjnbMMP
泉州のハーフもどきはタイム毎のグループ分けとかなくて、早く並んだものから前に整列できたからね。どんな鈍足でもフルの部門Aグループと一緒にスタートできた。
同時スタートはハーフ走る身としてフルの安定したランナーをペースメーカーに使えるから良かったけど。そもそもハーフじゃないんだったらいいわ。時間ズラすか廃止するかしてほしい。
0445ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:34.28ID:J36F7xBg
木曜日
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:15.05ID:CDLu3eHV
俺も香住ジオパークでスペドリ置けるって聞いて嬉々としてスペドリ作ったさ
結構手間かかるんだよねーあれ
当日は100m手前で番号呼んで手渡ししてくれるのに感動したさ(遅い人は知らんよ)
だけどエイド(私設含む)が十分過ぎるほどあるから後々考えたら結局必要なかったな
サブ3レベルの人がスペドリで記録が3分縮むとは到底思えんんし
0449ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:13.25ID:CDLu3eHV
んで篠山なんだけど
1回目はとれなかった(多過ぎて見付からず?)
2回目はすでに失速してたから役に立たずで
ほとんど記憶無いんだなこれが
0450ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 07:27:24.36ID:nKcJccqI
スペシャルは
ウエストポーチに入れる物が
少なくなる程度
速い人はウエストポーチ付けない事多いから効果ある
サブスリー前後だとそれほど変わらない
0453ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 09:52:59.13ID:wH988x26
スペシャルドリンクあったらありがたいけど置く人が増えれば増えるほど渡す側も負担だし
自分も1回目の地点では手を挙げても誰もいなくて止まって探すはめになった
0455ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 11:30:34.14ID:jP7AfRde
>>448
5時間ちょいだけど、同じ対応してもらえたわ。
香住のスペシャルドリンクは、スムーズで嬉しかったなあ。
あの参加費で蟹、サザエは食べれるし、漁港との兼ね合いで土曜開催だけど
0456ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 12:51:18.02ID:8bNcl9FC
前回の篠山走ったんだけど、スペシャルドリンク後のコースに山ほどボトルが落ちてんだわ。ゴミ箱が少なくないとは言えマナーとしてどうなのと。
主催側も「おまいらのマナーがなってないから辞めますた。」って堂々と宣言していいと思う。
0457ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 14:24:54.91ID:4tbaapUr
篠山はスペシャルドリンクのサービス減らしていいから、スポドリ薄めるのやめてください
あと30km以降の給水増やしてください
0459ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 15:06:30.97ID:Y9X3d39N
篠山は30km付近でスペシャルしか給水無いところがあるので、そこだけはスペシャル置くようにしている。
寒い年はいいが、暑い年だとそのあたりで欲しいとこなんだよね。
0461ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 19:40:56.84ID:svmzP7Qf
篠山は10/28〜エントリー開始だけど、マラソンブームの頃のように数日で締切ということはないよね?
泉州落ちたらエントリーしたい。
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 20:08:32.39ID:s5eBT7Yn
>>461
大丈夫です。
去年神戸で目標達成できない未来を想像してビビった自分が急遽神戸の前日に保険でエントリーしても間に合ったくらいには大丈夫です。
0464ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:51.84ID:XfGCsao1
笹山のスペシャルドリンクだけど、自分は3時間半くらいで走ったんだけど、
見てると、30キロ地点で足が切れかかった状態で採ってるの、それって無駄なんじゃ
ないのって。筋肉に乳酸が一杯になって止まってるのにエネルギー切れと間違ってる
のじゃないのって。
0465ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 20:29:55.46ID:nO7D6ZK5
今年の篠山はエントリー開始から2週間後に申し込めた
しかも来年から一般のスペシャルドリンク設置がなくなり参加料は上がる
どんどん穴場になっていくんじゃないかな
0466ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 21:54:22.64ID:Hs+kf0OH
マナー関係ないんじゃないのか

多過ぎて自分のがわからない
→取れない
→液体の入った規格不揃いの容器が大量に残る
→廃棄がめんどう
→今年から登録だけにしようか
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/24(火) 22:03:27.58ID:s5eBT7Yn
>>463
結果てタイムの事ですよね?
神戸で無事目標(サブ4)クリアして、調子のった篠山はサブ3.5目指して撃沈してきました。

泉州は前回エントリーすらしていません。去年はフルデビューの年で関西の大会の日程を把握できてなかったので。
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 19:06:33.35ID:ChVRgRHe
イチロー選手が今の状態でフルマラソンを走ったとすると、どのぐらいのタイムが出せるんでしょうか?


自分的には3時間20分ぐらいと予想しますが。
0474ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/25(水) 19:24:30.94ID:k17w3AdI
姫路

9月26日(木)正午よりランナー抽選結果をお知らせします
2019.09.25

9月26日(木)正午より、抽選結果をRUNNETのMyページにてお知らせいたします。併せてメールでも順次通知を行います。なお、マラソンのペアエントリー、ファンランのご家族エントリー、お仲間エントリーでお申し込みをされた方は、代表者のみにお知らせします。
0485ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:31.59ID:oY2t9LeO
2年連続当選きた(* ゚∀゚)
0489ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 12:48:44.48ID:oUdANY6H
初姫当選キタコレ
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 12:51:32.06ID:Fe4RU1NW
姫路城マラソン落選。第1回の時は東京と同日だったせいか追加当選で拾われたが、今回はそんなことにはならないだろうな。
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 13:18:11.06ID:DHNTMt/P
そこはアスリート維持しないからだろ(笑)
こちらも見事に落選(笑)
関西縁がないのわかってるから今年は加古川エントリーしてる
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 20:43:57.08ID:qWWxL3Lw
姫路はアス枠でも落ちるよ
俺もそれでおととし涙したから
今年はアス枠で2年連続当選…今年一年のこころがけが良かったご褒美だな
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 20:49:14.70ID:qWWxL3Lw
>>498
同感
どんな大会でも3回走れば飽きるな…いくら高速コースで良大会とはいえ

だけど、2回走ると折り返してからの微妙な下り勾配とかが目に見えて明らかになったわ
どうりでネガティブスプリットだったわけだ

初めて走った時は全部フラットかと錯覚してたけど
折り返してからかなり下ってる
高低差全部でたったの60mらしいけど
まあそれがいいんだよね 無意識に失速を防げるから
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 20:56:00.97ID:y4Ua/Xx2
京都はサイクリングであのコースよく走ってるし17000円?も払って走る気がしないな〜
ずっと落選でエントリーはしたけどね。
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/26(木) 21:09:37.51ID:LJJnrKlg
京都は2回走ったので今年は本命の北九州の保険
姫路のアス枠落選は仕方ないが北九州のあの倍率で落ちたらもう笑うしかない
0508ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/27(金) 08:12:01.36ID:T46zhVml
>>502
オイラも京都は保険(笑)
さらに保険の姫路城は落選した
北九州落ちるのかと言われても倍率2倍ちょっとだから二人に一人は落ちるわけなんだが、、
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/27(金) 11:27:04.52ID:fkt/gfd+
姫路城、ダメ元でイオンのレシートでプレゼントってやつ応募してみる。
仕組み知らんけど。
ああイオンで買い物する奴なんて山程いるし無駄足なんだろうなあ
0511502
垢版 |
2019/09/27(金) 18:04:44.52ID:CvasFyiH
>>508
北九州のスピードランナー枠募集状況は1087人/1000人中だから多分大丈夫
これで落ちたら本気でびびる

>>510
がんばってくれ〜
自分は姫路城は諦めて寝屋川ハーフに申し込むことにしたよ
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/27(金) 18:57:29.95ID:nXwEek/h
京都or泉州受かるといいけどな
ちな姫路落選で神戸大阪と全滅(なのでフルの参加が決まってるのは福知山と木津川だけ)
今年はもう片っ端からハーフ応募しまくってるわ
0515ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 12:32:15.62ID:7sjHET37
ここ2、3年毎年ほぼ同じ大会で固定されてきた

岡山or神戸→防府→愛媛or姫路→佐賀

しかも毎年ほぼ記録は横這いで走り出した頃の感動が薄れつつある
潮時かな
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 19:08:07.05ID:wWm2GAyf
記録の出やすい大会かな
0518ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 21:08:35.30ID:C0P5zTNe
記録狙いばかりだと、いつかは伸び悩み落ちていく時期はくるから、別大防府を勝負レースであとはエイドと観光ついでのマラソンくらいに考えれば気持ち楽になるよ。
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/28(土) 22:06:00.36ID:OPISr+3s
ガチ勢しかいないレースは貴重だよ
あの独特な雰囲気はいやでも気合が入る
それが好きじゃない人がいるのも分かってる
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 00:39:17.54ID:yj7E/Wq7
>>518
テンションは確実に上がるけど、高速コースというわけではないんだよね。
極端な低温or高温が多い季節&場所、強風が吹きやすい地形、バンク。
それでも毎年出るけどw
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 00:59:37.37ID:j2QMF4Mq
不精者で陸連登録してないから別大出る気がせんなあ…遠過ぎるし
知るかぎり陸連登録してないと差別受けるの別大ぐらいかな?
最近は陸連登録しててもほとんどの大会で全く恩恵にあずからないらしいから
そういえば篠山と加古川も陸連の優遇があったな確か
0525ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 01:03:01.59ID:j2QMF4Mq
というか別大と丸亀が毎年同日だから近くの丸亀に出てしまう

毎年丸亀で脚試ししてるんだよな
そして丸亀の結果で2月のフルのレースの記録はほぼ予想出来るというパターン
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 14:33:52.64ID:avOGMDHW
 神戸 姫路 落選今年も 加古川と徳島かな・・
明石からだと泉州より徳島の方が渋滞すくないし。

篠山も検討してみるが天候不安だし雪の可能性 駐車渋滞...
車での移動時間も30分も変わらない(グーグルマップ参照)
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 18:06:11.06ID:ieXqOZj5
明石なら徳島ってクルマで行くの?
車中泊っすかね
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 22:00:55.49ID:IQUNfipO
基本的にマラ大会は電車で行くものと思ってるから
クルマで行くとか感覚がわからん
帰りの運転キツくない?朝早いし疲れてるから帰宅中に居眠り運転が怖い
0537ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:22.22ID:IQUNfipO
徳島の話題がでたついでにききたいけど
徳島って泉州よりはコース楽だよね?
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:43.28ID:kNQI4xvr
福知山も第二次募集やってるが
今日までにすべて申し込み完了すれば近ツリ主催旅行の臨時列車、バスで前泊無しで帰れる
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:59.26ID:AzxHZMfw
やっぱ徳島のほうが走りやすいのか
まあ最後に怪物橋群みたいなのないしね
道路の狭さは先頭グループだったから全く気にならなかったけど
0546ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/01(火) 01:19:36.80ID:AaiLbvLa
bus(の中)にトイレ(は)付いてないでしょ。
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/01(火) 07:42:28.24ID:blgxqjXh
トイレ、ゆったりリクライニング、wifi付きみたいなバスもあるけど、日中移動の格安バスは基本付いてないんじゃない?
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/01(火) 12:29:11.30ID:s03QUJiM
トイレなくても窓から脱糞すればいいよ
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 16:29:48.20ID:oO5QGOe1
大阪ハーフは記録証提出に基づくスタートブロック適正化さえしてくれたらなー
大量の虚偽申告の影響で渋滞発生するのが本当に嫌
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:41.02ID:EGR0RWA8
50のオッサン、大阪ハーフ、エントリー2回目
去年は1時間50分だった、最後尾ブロックからスタート
ことしも多分最後尾だと思う・・・
実力があっても最低で、Eブロックじゃないと90分の壁は厚い
ゴール前にCDEのゼッケンぱらぱら居るよw
まるでゴミのようだw
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/04(金) 20:56:44.61ID:elY8uJoJ
鈍足なのに北九州と熊本城当選してしまって申し訳ない
昨年は北九州出たので、今年は熊本楽しんでくるわ
京都はもうどうでも良い、前回出たしw
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/05(土) 03:30:15.40ID:ol+V5Wqc
>>564
ttps://www.kyoto-marathon.com/runner/application.php

10月8日(火)[予定]/抽選結果通知
当選者・落選者ともに通知します。
メールで通知(グループエントリーの場合は代表者のみに通知)

10月21日(月)[予定]/参加料入金締切
後日ご案内する方法で参加料をお支払いください。
指定期日までに入金がない場合、当選は無効となります。
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:19.90ID:B1MIYNm/
堺市民だが京都応募したけど、冷静に考えてクソ面倒くさいから京都当選しても捨てるわ・・
泉州に賭ける やっぱり近くて当日受付がいいわ
泉州落ちたら適当にハーフだわな
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/05(土) 18:45:23.62ID:EWEL5mvw
全部落選したら、runnetで毎年評価1位をキープしてる
徳島の海部っていう奇跡の大会に参加するというテもある
コースは坂らしいから記録狙う人は出ないだろう
俺も一度走ってみたいんだが、2月はシーズンで一番大事な時期なので出れない
5月ぐらいにやってくれんかのお
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:26.41ID:a9doST2s
あのアホみたいに高い、大阪サーティーケー台風に影響うけそうやなー
やめようか思うけど、高いお金出したからなー
過去にも水害で距離の短縮あったなー
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/06(日) 20:00:28.66ID:99ujZguS
京都、泉州とも落ちたら、淀川国際ハーフ改め淀川マラソン(フル)かな
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/07(月) 08:10:58.60ID:snKwmUTe
ここ数年、あざいお市か舞鶴が秋の初戦だったけど、今年は所用で三連休に動けず翌週の淡路国生みに。

しかし、台風が少しでもずれてみなさんが心地よく出走できること祈ります。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:59.70ID:3l6xNi9H
日曜レース予定だけど、進路予想見たら土曜朝に中止決定だなこりゃ。
0596ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/07(月) 19:30:46.39ID:I96iTKng
私も関西の某大会出ますが私が出る大会だけ開催してくれればいいんです
私が出る大会さえ行われればその他日本各地のあらゆる大会は中止でも私には関係ない
0599ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/07(月) 21:17:23.52ID:fa6OzRVk
今の予報の感じやと舞鶴いけそうやな
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/07(月) 21:21:13.38ID:3teOqXEV
舞鶴はハーフマラソンになる前身大会を直前に雨が振りだしたからと中止にした過去があるので油断できない。
大雨注意報も出てないただの通り雨だったのにね。
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 07:13:51.96ID:DR0ru0rx
やぶらぶマラソン大丈夫かな(´・ω・`)
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 09:24:49.75ID:c6bhjEHh
京都マラソン、ステータス更新キター!!







って、何時頃だっけ?
去年は10:00頃だったよ。
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 10:23:37.39ID:dAk9sX9O
93だけど、京都今年も当選。すべてアスリート枠で申し込んでる。

姫路城4/4
神戸0/3
京都4/5

くじの相性あるのかな。姫路城は今年は申し込みませんでした。
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 16:56:38.26ID:U4r9HHHW
一般人が戸建買う時って団信と火災保険はセットだったと思うんだけどなんなんだろうねw
普通に火災保険で全損扱いになると思うけど
取り敢えずは倒れ込んでる鉄柱撤去しないと何も始まらないのに
0624ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:51.35ID:hoSp1x56
姫路、京都の両方当選したわ
どっちもアス枠だけど
京都を蹴って姫路を走る。去年も全く同じパターン

というか、姫路の入金の締切って京都の発表の後なんだな
けっこう良心的な運営?
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:46.89ID:Q1NaoSGa
京都市民の俺安定の京都マラソン落選
1回目からずっと申し込んで当選は1回のみ
落選が当たり前みたいなってるわ

同日の熊本城当選してるし入金しよ
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/08(火) 21:25:56.94ID:Q1NaoSGa
>>626
ええんちゃう最高やで!

俺は2週連続フルの間にハーフ入れたこともあるし
2日連続ハーフも経験あるw

最高に楽しいぞ!!
軽く脚は痛くなったけどww
0632ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/09(水) 11:09:08.50ID:LPMbiEIj
https://fukko-marathon.jp/news/201900000126.html
一番大きい東北みやぎ復興はまだ決めてない

只今、影響の範囲を精査しておりますが、大会の開催可否に関しましては、
ランナー及びボランティア、運営スタッフの安全を最優先に今後の台風の進路状況、交通機関、メイン会場ならびにコース上のコンディションを総合的に勘案し、
10/11(金)17時までに発表させていただきます。
なお、明日10/10(木)20時までに続報をお知らせさせていただきます。
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:31.99ID:SeL8rMdT
中止!中止!
サッサと中止!
シバくぞコラっ!!(ニチャァ)
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 10:12:53.98ID:zj8agDIJ
遠征予定は台風で中止、抽選は全落ち。
今更、福知山考えてるんだけど、
http://fukuchiyama-marathon.com/contact/
制限時間はありますか?
フルマラソンについては制限時間を6時間とし、次のとおり時間規制の関門を設置します。
第9関門 38.0km 5時間00分(15:30)

http://fukuchiyama-marathon.com/outline/
第9関門 38.0km 5時間00分(15:30)
※交通規制は5時間(15時30分)で解除されますので、以降は係員の指示に従い、歩道を通行してください。

これって、15:30に、38.5kmを走ってたら、以降は、歩道を歩いてゴールを目指すってこと?
混雑してるのに、歩道走ったら遅くてもやっぱ迷惑だよね。
ランナーが とぼとぼ全員歩いてる そのザマって迷惑+恥ずかしいのかな
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 11:45:09.28ID:rfRrPUec
勝田マラソン正確に言えば37,8キロ地点から始まるメイン通りが4時間で規制解除されるから3.5くらいでゴールしないと歩道
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 12:41:47.55ID:DMGWisEb
>>641
意味不明
自分は何年か前のカチマラでグロス4時間06分(ネット3時間54分)だったけど
カウントダウン聞きながら走ってギリギリ歩道に上げられずに済んだ
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 13:27:00.12ID:BPUgqULa
>>638
別に迷惑でも恥ずかしくもないよ。
交差点も地下歩道を通らなきゃいけないけど、最終関門さえ通過すれば歩いてでもゴールできる。
完走目的の人ならそれもひとつの勝利だよ。
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:10.56ID:zh+7LLMn
>>642
今回みたいな場合、二転三転があるから、あっさり何も言わない方が、誤解や混乱が無くてよいかと。

しかし設営はすごく大変なんじゃないかな。
テントや仮設トイレなんかは、前日には出しておけないだろうから、当日早朝に早急に準備するんだろうな。
距離表示の看板や案内の標識なんかも当時早朝かな。
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 17:13:27.59ID:tgpXs1T6
勝田マラソン正確に言えば37,8キロ地点から始まるダップン通りが4時間で規制解除されるから3.5くらいでウンコしないと補導
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:04.80ID:tgpXs1T6
つかウンコ飛べよw
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/11(金) 21:14:01.81ID:r5Q+7byN
関西に限らず日本各地でいろんな大会、イベントが台風によって中止になりました
それでも私にとってはどうでもいいことなんです
私に影響さえなければどうでもいい、私が見ていないところで何が起きようとどうでもいいのです
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 00:48:04.70ID:fw8NBpYp
>>638
福知山の歩道の件ね。
走った人は知ってるけれど、
あの歩道は、田舎道とは思えないぐらい、歩道の幅が広んだよ。
だから、歩道でも走れる。

もしかしたら、
マラソン開催のために、歩道を広くしたのかも、と思うぐらいに。
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 10:15:23.56ID:OV1KveT/
このスレだけでもこんなに沢山同じこと考える人達が居るんだから、明日はきっと沢山のランナーが集まる気がするな。
それだけじゃなく、それを予想した運営が、余ったドリンクなどを無償で配るなんていう、イキなはからいをしてくれるかも知れないよね。
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 12:28:11.50ID:MItouvoE
>>660 河川敷なので良くも悪くも天候に左右される。平坦だけど道幅は狭め、参加者がまあまあ多いので注意。第1給水所までが長く感じる(約10K)第2折り返し過ぎでスポーツ羊羹がもらえる。アクセス良く新年一発目は毎年この大会
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 17:09:02.38ID:BNBRDnD4
>>667
ありがとうございます
奈良と泉州(外れたら篠山)との間に何か挟みたいなあと、奈良終わったら怠けそうなので年明け強制的に
記録狙うわけではないので特に問題なさそうですね、もうちょっと他も探してみます

>>672
こんなん、おもんなくてええんやで
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 18:19:00.37ID:xP7n4B1o
綺麗やったよね。

2月の泉州落ちたら1月に大阪ハーフ、3月に篠山走るつもりなのだけど、大阪ハーフってギリギリまで定員埋まらない?
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:06.44ID:gJ11DAE2
明日の大阪城リレーマラソン 開催か否かは当日朝に判断するみたいだけどな。
設営がそんなに必要でない物だから、当日朝の判断でいけると見てるのかな?
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 22:59:02.59ID:ycikLrgi
>>684
当日判断がランナー側としても困るな。
いっそ中止にしてくれれば無駄なカーボ(というかカーボしたのに消化できないとか)しなくていいし。
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/12(土) 23:38:15.04ID:xP7n4B1o
>>683
泉州落ちたら篠山エントリーは確定のつもりです。その上でハーフも出たいけどできたら公認がいーから大阪ハーフがいいかなと。
泉州の当落待たずに大阪ハーフにエントリーするかも。うーん。
0690ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/13(日) 14:37:33.77ID:JhCIX/ZL
やぶらぶラン頑張るぞ(* ゚∀゚)
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/16(水) 07:27:41.93ID:WXbZBBgX
(1)暴行罪の定義

暴行罪は、刑法第208条に「暴行を加えた者が人を傷害するに至らなかったとき」と明示されています。
つまり、暴行を加えた相手が負傷した場合は、さらに罪が重い「傷害罪」になる点に注意が必要です。

なお、刑法で明言化されている「暴行」とは、人に向けた「有形力の行使」が該当すると解釈されています。
つまり、暴行罪が適用されるケースは、一方的な暴力行為だけではありません。
いわゆるケンカはもちろん、嫌がらせや脅しを目的とした行為にも適用されることがある点にも注意が必要です。

たとえば、髪の毛を引っ張る、衣服の襟首をつかむ、わざと強い光を当てるなどの行為も、有形力の行使として暴行と解釈されます。
さらに、脅すためにわざと狙いを外して石を投げつけるなど、身体への接触がない場合でも暴行が成立する可能性があります。
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/16(水) 07:29:13.33ID:WXbZBBgX
(2)暴行罪の罰則

暴行罪は、刑法第208条によって「2年以下の懲役もしくは30万円以下の罰金または拘留もしくは科料」と規定されています。

つまり、暴行罪で有罪判決を受けた場合は、以下のうちいずれかの処罰を受けることになると解釈すればよいでしょう。

@懲役(ちょうえき)
2年以下の期間、刑務所で服役する身体刑

A拘留(こうりゅう)
1日以上〜30日未満、刑事施設へ収容される身体刑

B罰金(ばっきん)
1万円以上30万以下を収める財産刑

C科料(かりょう)
1000円以上1万円未満を収める財産刑

なお、特に悪質性が高いケースでない限り、財産刑が科せられる傾向があります。
0699ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/16(水) 07:30:43.34ID:WXbZBBgX
2、暴行罪の証拠
基本的に、どのような犯罪でも、事件化した際は、客観的な証拠と供述による証拠が集められ、厳密な捜査が行われます。

しかし、暴行罪は、前述のとおり、被害者が負傷していないことが前提の犯罪であり、触れなくても罪が成立する犯罪です。
傷害罪のように明らかな負傷など、物的な証拠が残ることはほとんどなく、窃盗罪のように「指紋」や「DNA」の採取が行えるケースも多くはないでしょう。
では、暴行罪は、どのような根拠をもって成立するのでしょうか。

暴行罪として逮捕される際は、多くのケースで現行犯逮捕となります。
目撃者や本人からの通報で警官が駆けつけ、逮捕・事件化するものです。
その際は、警察署で事情聴取を受け、被害者が被害状況を説明した内容や、犯人自身の自供、周囲の目撃者の証言などを、警察官が取りまとめて「供述調書」という書類を作成します。
刑事裁判で認められれば、供述調書も重要な証拠になります。

一方で、部屋の中や無人の公園など、その場に犯人と被害者しかいなかった状況で起きた事件などは、事件が難しいともいわれています。
それでも、防犯ビデオカメラの録画などがあれば重要な証拠となります。
犯行当日ではなく後日になって、逮捕状が発行されて逮捕に至る「通常逮捕」となるケースもあるでしょう。

また、直接の犯行シーンだけでなく、事件の前後に連れ立って歩いているシーンなどのように供述内容を裏付けるものであれば、証拠として有効になることがあります。
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:20.73ID:dsZml8tL
ランナーなんだからjogで帰ればいいじゃん
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/16(水) 23:13:03.88ID:jm3J7tsX
自分も和歌浦出るけど参加費の割に参加賞やサービスが年々ショボくなっていったり
会場周辺の交通の問題が改善されてないとネットではすこぶる評判が悪くてどんどん減ってるみたいだね
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/17(木) 01:02:18.02ID:R6xwxX3q
和歌浦は公認コースなのが強みだよな
途中で坂があるから記録は無理だけど
10月の終わりか11月の上旬にフルでるための調整にはちょうどいい
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:59.73ID:R6xwxX3q
4、5年前に四国から徳島経由で南海フェリーで行ったことがある
和歌山港についたらハーフのスタート地点がすぐなんだわ

フェリーの上でで寝れるかなあと思ってたが
2時半に徳島出港して5時ぐらいに到着、
ほとんど寝れなかったけど記録はすこぶる良くてなぜか自己ベストが出た
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/20(日) 06:13:19.19ID:xb62cBNI
淡路島国生み走るよ(´- `*)
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/20(日) 16:17:13.91ID:76msqdrP
淡路国生み、完走証が出ないってトラブルが発生してたんだが、何が原因かサッパリわからん。
部門別ならまだしも、出る人には出してるのに。

ゴール時に時計が表示されてなかったのも関係ありそう。

いろいろいい大会なのに、ちょっと残念かな。
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/20(日) 19:12:32.01ID:BCGX2rd/
1時間30分だと全員出てたかな。途中からのトラブルなのかな。

10年ぶりに出たけど、トレーニングに良い大会ね。ラスト10キロ坂ばかりで楽しい。

あとかなり久しぶりだから忘れてたけど記録別スタートじゃないのね。後ろの方からスタートして2キロまで混雑抜け出すのに苦労したw
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/21(月) 07:56:29.46ID:bZ1lpzNR
>>716
記録別スタート?って、ハーフでそんなにやってるかな。
ゼッケン使って厳格にやってるのは関西ではたつの梅の香と大阪ハーフぐらいだったかと。
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:19.29ID:G77rrwXQ
舞鶴も
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:42.39ID:2KeBLi/8
>>717
こういう事みたい

410 名前:ゼッケン774さん@ラストコール [sage] :2019/10/21(月) 09:32:16.51 ID:IkjH/BPc
ただスタート時の案内がかなり残念でした。
20代30代の男がなぜか1番後ろに配置され、明らかに走力の劣る40代〜60代や女性が
前列に配置されスタート直後は混雑で後ろから抜きにかかるエリートランナーが殺到
してかなり危険な状態でした。
運営側もゆっくりスタートして下さいと呼びかけてましたが、記録や順位を狙うエリ
ートランナーには無理な話です。
来年以降、改善して欲しいです。
(第35回淡路国生みマラソン全国大会)

女性とシニアの前列スタート。運営側にどんな意図があったのか?
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/21(月) 20:17:44.60ID:TorjYB2C
>>719
ここ何年か参加してるけど、あれはただの誘導ミスだよ。

ゴール付近の別の場所で部門別に整列して移動するんだけど、スタート地点では1列に部門ごとに整列する。
列の右側の女性&60歳から移動したんだけど、スタート地点では1列に並ぶのを忘れて広がっちゃった。
後からの部門が割り込んでこようとしたけれど、結果完全に前まで行けなかった。

まあ、毎年列の後ろでもそんなにスタートはロスはないんだけど、スタートしばらくはそんなに広くはないので、こんなのになってしまったのだろうな。
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 21:09:00.00ID:FvgIVcEa
つかウンコ踏めよw
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 21:23:32.61ID:Pda8qrMV
うんこ連呼するものの誰にも相手をしてもらえない         

淋しさが募るキレキャラ、自称元サブ3ランナーのざ・キチガイ(笑)
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/22(火) 23:22:54.75ID:3tckX3q7
ジャズは和歌山市出身の自分ですら不満だらけな大会やから他府県の人にはオススメ出来ない。自分は毎年出るが毎年腹たつわ。口熊野の方は悪くないから口熊野に参加してあげてほしい。
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/23(水) 12:25:03.29ID:PdJXgjmU
菊門口は遠いだろ
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 22:22:13.48ID:S1Hyo9cd
和歌浦という戦前に一番人気の観光地を通り抜け
マラソンとは何の関係もないジャズを聞きながら
バブルの雰囲気だらけのマリーナシティーがゴールというマラソン。でも公認
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 23:41:03.23ID:1zX9zUzs
淀川のアネロのバッグ気になってたんだけど、これってよく見かける金チャックの口の大きく開くリュック?

明日はシーズン初のハーフ(長居公園くるくる)走ってくるぜ!
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:42.17ID:Dj4NuvTY
アナルってなんだろう…?
美味しいのかな…?
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 11:31:23.86ID:hLa+ZC4u
昨日長居公園ハーフ走ったけど4200円は高いよねえ
公園を貸し切ってるわけでもなく他のランナーも普通に走ってるし
次回からは水だけ自分で準備して、しれっと同時にスタートしてレース感覚で走れば良いかなとか思ってしまったw
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 12:03:09.10ID:49ebmY3k
昨日おいらも長居公園ハーフ走ったよ。料金はまぁともかくポケモンかなんかの自転車スマホ集団が危なかったですわ。あれ公園の管理者から任天堂なりに言ってスポットから外してほしいわ。
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 17:13:53.75ID:kIJ92QKf
今日は長居のハーフと淀川の30だっけ
淀川の方に行ってきたけど毎度段取り悪いよなサンスポのイベントって
寛平とかハートオブゴールドも似たり寄ったりな所あるけど
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 19:03:16.44ID:49ebmY3k
昨日もあったけど今日も長居公園で別のランイベントあったと思うよ。
大阪ならそんなとこだけど、最近話題に上がってた和歌浦とか各地で色々やってて、シーズン始まったぜって感じね。
0758730
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:55.25ID:9F1VwzcJ
今日のジャズなんなん。
駐車場に入るのに時間かかりすぎるし、毎年苦情でてるやろう。アホかよ。あとトイレ何へらしとんねん。usjかと思たわ。
あと帰りバス荒くたすぎで酔うわ。
ワンウェイやめろと2年連続アンケート書いてるけど、もう出るの辞めますわ。改悪しかしない
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:05.04ID:wPGsObW9
>>758
結局はお役所仕事やねん。
ホームページ見てもいかにもお役所がやってるって感じだし。
民間の大会なら結果速報くらいは出してんのによぉ。
まあ、改善は無理だと和歌山市民のおいらも諦めてますが、せっかく他府県から来られる方にほんま申し訳ない!
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 22:48:23.47ID:K68tnQWk
和歌浦一回しか出たことないけどええ大会やん
俺が和歌山に近かったら毎年走ると思うわ
神戸か大阪か岡山の調整になるし
駐車場の文句言う奴はまあいつまでたっても速くならんだろうな
俺は元の場所までjogで帰ったし
途中紀三井寺で観光もしたし、土産屋で紀州柿も買ったすげー安くて美味かった良い思い出
0767ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 00:09:48.45ID:6OlmHkOQ
自分の地元の大会の評価が低いってのはわかるかも
同族嫌悪みたいなものかな
俺も自分の地元の大会バカにしてあんまり出てないし
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 07:32:33.84ID:ZWklgMZr
淀川国際ハーフて今季からハーフがフルに変更、名前も淀川マラソンになったのね。淀川市民マラソンとややこしい名前ね。
個人的には初めて走ったマラソン大会で思い入れもあるし、今季はスケジュール次第で有フォりさん観にいこうと思ってたけど、3月末に非公認の河川敷フルかぁ、、、。
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 12:08:42.09ID:wVrOi1Oj
しゃあ篠山ぎぇっとう!
0771ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:50.52ID:voyNpBJE
ワイも篠山の申込完了
0783ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 18:08:41.50ID:L/xo9fQG
姫路城、篠山の連戦でも大丈夫?
0787ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 19:07:24.86ID:geO+kA35
篠山、20km付近で新たな給食サービス開始とあるな。
しし汁以外で丹波篠山の名産といえば何だろう?
豆大福は走りながら食べたら喉に貼り付いて死にそうになるのでやめてね。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 19:22:46.05ID:DR/Ty22X
関門に引っかかってしし汁食べられなかった人のためなのかな?
20qで食べるにしても普通におにぎりじゃね?
急な坂手前だしそこでエネルギー補給とかさw
0792ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 22:26:27.29ID:geO+kA35
抽選落選し過ぎて泉州まで落ちる気がしてきたので篠山エントリーしてしまった。
とりあえずシーズン後半の目標レースが決まったので逆算して調整レースもそろそろ決めなきゃな。
今からエントリーできる1〜2月のハーフマラソン大会でオススメない?
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/28(月) 23:22:14.33ID:L/xo9fQG
>>795
たつのは朝早すぎw
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/30(水) 18:01:29.42ID:2uv30mHY
ガマン汁よりマン汁のほうがうまいんちゃうの
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/31(木) 20:27:55.62ID:RE30yKSL
泉佐野市だけど俺の周りでは泉州落選した人なんて聞かない。地元民は当確なのか?
0816ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 19:07:32.82ID:2HL2hSzC
>>811

>笹山は斎藤真由美ちゃん

アラフィフのババアにちゃん付け

>くるらいし

言語障害

>>811=老害確定
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 19:49:09.99ID:Ynhz6qlq
あまりに練習不足のまま、土山マラソンの日がやって来ようとしています。
設楽選手が、私の身体に乗り移ったとして、
土山マラソンでサブ4が出来るか試してみて欲しい。
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 20:39:46.08ID:htoitVb6
大阪ハーフは今年結構早めに定員満了の締め切りっぽいな
泉州の結果が出ない、京都がバカ高くて1次募集の入金が
定員割れでこっちに流れて来てるのかね
0819ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/01(金) 20:47:34.09ID:Cu+PCCP4
8150円かあ
普通のハーフの倍ぐらいかね
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/02(土) 05:36:19.86ID:L7z2dy54
大阪ハーフはJDのケツ見ながら走れるから好きなんだけどな。
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:11.47ID:/8KWjdN1
>>833
気になってたからサンクス。 
シューズ入れたり大会に持っていくのは厳しいサイズか。値札つけたまんまなんはスゴい(笑)
頑張ってきてなぁ!
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 15:48:04.50ID:yhgFO+FZ
あいの土山のみなさま、お疲れ様でした。予想より寒かったような。いつもながら、なかなかハードなコースで楽しかった。

ゴール後うろうろしてたら、3時間30から40分くらいの人が担架で運ばれてたように見えたけど大丈夫だったのかな、まだハーフのラストの方のゴールもあったのでハーフの人かもしれませんが。
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 17:18:09.18ID:w2Lj7CGJ
土山軽く脱水になったわ
最高で19.2度、練習不足やな
直前でもトイレ並んでないし
整列締め切り時間というものがないから
スタート直前に割り込みできるし
(登録は前なので)
やっぱり良い大会ですわ
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 18:17:39.91ID:WkoqCTCe
それ言うなら淀川大堰やで
ほぼこのマラソンの為だけに一般開放してるのはそうだけど
確かに淀川の南側堤防には簡単に入りこめて一般ランナーとかの区別付かんよな
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 21:26:00.26ID:ZctVEYaX
あいの土山自分も走った。3時間21分PBでした。
帰り車運転していたら救急車が会場方面に向かっていったけどそれかな。

倒れるのって脱水か酸欠でしょ。走力以上の結果出そうと
無茶するから。たかが趣味なんだから5パーセントくらいは余力
もってゴールするくらいでないと。
普段人っ子一人いない夜道で練習する自分は倒れたら人知れず死ぬ、
というつもりで自己管理して走ってる。
0845ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 21:52:26.30ID:ZctVEYaX
人間は走って自分の心臓を止めることはできないし、
脱水で死ぬこともできない。
そうなる前に酸欠での気絶や痙攣で止まる(倒れる)ことに
より死を避けるようになってる。
0846ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/03(日) 21:58:02.56ID:DN7cvIIQ
>843

あいの土山がPBて珍しいね。
シーズン最初なのでたまに出るけどトレーニング目的、やっぱり2月くらいの大会に焦点が合って良いタイム出ることが多いです。
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 16:50:39.79ID:sK2uZ0/i
昨日、淀川市民マラソン応援してきたけど、ホンマに応援少なかった。
風景も変わらないし、公道占拠してる特別感もないし、走ってる人尊敬する。
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 17:12:08.29ID:suZmo9OX
>>847
落ち着け。あおい ぢ市。
0860ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 17:27:23.87ID:T1mMV7Le
>>858
昨日、友人に誘われて参加した西宮甲子園ハーフ、2/3河川敷やったわw
いつもは痛まない股関節が少し疲れてるのはダートのせいやな
0862ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 18:19:42.57ID:xAAepxsf
>>858
クソみたい趣味で他人に迷惑かけるなボケ
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:28.45ID:0ziBxJHs
加古川
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/04(月) 22:51:06.61ID:HsEfAWiF
Qちゃんエール、1万1千人力走 淀川市民マラソン
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/191104/20191104030.html

「大阪・淀川市民マラソン」(実行委員会主催)が3日、守口市と大阪市旭区にまたがる
淀川河川公園を発着点に行われ、約1万1千人のランナーが晩秋の河川敷を駆け抜けた。
女子マラソンの元世界記録保持者で、2000年シドニー五輪金メダリストの高橋尚子さんも
恒例のゲストとして登場し、「笑顔で帰ってきて」と声援を送った。

1997年に始まり、今大会が23回目。ハーフマラソンは毛馬閘(こう)門を経由して
下流にある大阪市の淀川大橋を折り返すコース。フルマラソンは枚方市の三矢地区へ北上して
折り返し、後半はハーフのコースをなぞった。普段は通行できない淀川大堰(ぜき)を
渡ることができるのもレースの特色。

スタート地点では、高橋さんがマイクを手に「負けないで、最後まで諦めないで」とランナーを激励。
沿道では、ゼッケンに印字したニックネームを呼んでもらえる“特典”もあり、選手らが笑顔で
好天に恵まれた一日を楽しんだ。

フルマラソンに出場した堺市東区の会社員、砂川寛光さん(55)は11回目の出場。
「フラットなコースだが、土手を上る難所では心が折れそうになる。沿道の応援も力に3時間半を
切りたい」と意気込んでいた。
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 12:22:57.13ID:vGSHN3Yo
つかウンコ踏めよw
0880ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:27.34ID:/Lr61EcP
福知山の引換証来たな
ステップスポーツの安売りなかなか魅力的
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 07:16:32.87ID:GZHXWdn8
ペガサスターボ2も安い
0889ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 07:53:09.01ID:sD6E/2v1
>>888
毎年やってるぞ
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 12:46:25.86ID:WEiGqkyR
一回外れたで
周りで1人だけ落選だったから悲しかった
今年は当たったからよかったけど、篠山申し込んでしまったから連戦確定
走れるかな…
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 16:30:41.03ID:LM2CmWbK
泉州当選よかったぁーー!
初モンスターブリッジ楽しみ!
篠山は丹波篠山になって初の大会やし嫌いじゃないんだけど放流します。
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:22.68ID:zoSf7VeU
泉州 ×○○○←New!

2/16だけは抽選大会4戦全勝(熊本城、北九州、京都、泉州)
1つしか出走不可なのにここで運を果たしているようで実にもったいない

姫路城走りたかったな〜
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 22:07:50.28ID:zoSf7VeU
>>908
4つとも抽選大会である以上、1つだけ応募して落ちたらどうしようもない
事実4年前は泉州しか応募していなかったせいで、その日は走れず残念な思いをしたぞ
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 22:25:11.35ID:IfkgZK71
>>909
一つだけ当たるのが大吉、全部当たりは末吉、全部外れが大大凶凶だと思えばいいだけの話よ
四つ当たったって一つしか出られないのに、幸運が四倍降ってきたと思うほうがおかしい
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/06(水) 22:33:33.48ID:fFkA+TOC
神戸、大阪、京都外れて姫路は今回当選した
大阪ハーフ走って、姫路走って、あと3月ぐらいにマイナーフルマラソンでも走ればいいかなー
0915ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:11.84ID:UGCWu9i9
>>906
全く同じ大会申し込んでるわ(笑)
泉州当選したけど京都振り込み済みなのでスルー
本命は北九州だったけど落選ついでに熊本城も落選
0918ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 09:36:35.73ID:abnXVmJd
姫路は人気出ちゃったな〜

アスリート枠だと実質自動当選みたいなもんだったのに、
今年は落選だったわ

走れないの残念
0920ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 12:24:10.98ID:pGvbakF5
泉州は先着順にしてもっとレア感を煽った方がいいと思うんだけどな
外れる気配すらないし
0927ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 17:16:47.82ID:dPo+Ofni
>>922
絶対記録の出る鉄板コース

往路は川沿いを上流に向かうけど、平地と同じと思う位のゆるい登り(15kmで60m)
復路は逆に微妙な下りだからで後半の失速を防げる
そして一番苦しい30km地点過ぎに狭い川の土手を走るけど両側至近距離からすごい応援
このコースで記録出せないんならどこ走って出すんだ、と

かくいう私も京都入金せずに姫路本命にしました
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 18:34:13.85ID:toufVk6/
姫路はワーストなので良い印象がない、まあ膝の痛みが出たせいなんだけどさ
最後の川沿い沿道の応援の圧が凄くて歩かなかったけど、調子良かったらあの花道は楽しいだろうな
前日受付が解消されたらリベンジに行きますわ
着替えを地下駐車場でできるのは良かった
0933ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/08(金) 22:22:48.53ID:MuD+HfSN
大阪人の自分も姫路城は気になってたけど前日受付がネックになってエントリーしなかったわ。受付の為に姫路まで往復するのは金も時間も掛かるし、前泊するならせっかくならもっと遠くに行きたいと考えてしまう。
0940ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:34.77ID:kLyEPAaI
俺漏れも姫路がベストタイム
35kmぐらいで登りに転じるところから心折れた
そこまではマジでスピード出るので大失速でもベストタイム
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:49.75ID:LZOL1RR3
>>940
35kmで登りにかわるけど
37kmで川から離れて市街地に入ると実はまたほとんどわからないけど下りになってる
0943ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/09(土) 19:10:52.79ID:2OLeLFNK
加古川は風さえ無ければね
あと大堰が遠すぎて心折れる
0949ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 01:56:26.48ID:5gjmaqJn
奈良は坂が多い;最初から突っ込まずに抑えて走るから失速しない
だからタイムが予想外に良いということだろう
だけど物理學の原則から言って奈良が自己ベストってありえない
奈良が自己ベストとか言うやつは走り方が最適化されてないだけ
0950ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 02:11:44.55ID:0kOqVoAr
>>949
あの時期は意外に天気が安定していて気温もマラソン向きだとのもあるかな。
11月下旬はまだ日射で暑かったりということもある。
2月3月は気温は低いが天気が乱れることがある。
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:14.08ID:YDPCQbdU
自分は加古川がベスト。
篠山がベストていう人をこのスレでチラホラ見かけるけど、自分はデビュー戦以来のセカンドワーストだわ。坂に弱すぎる。

>>951
エンジョイ!
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 09:51:52.11ID:jSkg3D2P
>>955
加古川ベストって尊敬するわ。
あのただっぴろい景色の変わらない河川敷を42km走って心がだれないのか。
大会/みんなで走る/制限5時間半なら、意外とメンタルも維持できるのか。
近いけどフル走ろうとも思わないわ、あのコースは。好きな人には悪いけど。
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 17:14:59.67ID:RbX/T7O3
篠山はシーズン最後で秋冬何本かフルやってかなり仕上がってるからベスト出るんじゃまいか
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 20:01:27.20ID:bahKD05O
俺はベスト福知山
んで大阪→京都→篠山の順やわ
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:16.90ID:bahKD05O
俺も加古川は一度だけ走ったけどもう嫌
平坦でタイム狙いやすいとかマジかよ
単調でかえって疲れる
つまんないし修行してるみたいな気分
0964951
垢版 |
2019/11/10(日) 20:15:40.72ID:O8BnI1P7
初マラソンで赤穂シティマラソン走ってきた。
暑くてしんどかったけど、何とか目標の2時間切り出来た。

完走証にグロスタイムしか載ってなくて、ネットタイムの欄が横線引かれてるんだけど、機器の不具合か何かかね??
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:58.67ID:tS9u0ZQf
俺は口熊野がベストタイム
2位と3位が別府大分
フラットも記録出やすいけど、多少起伏あった方が使う筋肉が変わってリフレッシュできるタイプ
奈良まで行くとそれどころじゃないが
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:14.22ID:bahKD05O
上りがあったら下りも必ずある!!
と自分を元気づけて走る
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:33.55ID:V49uHRaw
京都はUターン多くて萎える
折り返しのランナーとすれ違ってからが長くてまだかよ〜って気が滅入ってしまうわ

今度の大阪もそんな感じのコースだからどうなることやら…
ちな篠山がPBでセカンドベストは奈良
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 11:00:36.39ID:n8G4N6DM
みんなPB出せた大会はそれぞれだな
でも自分がそれらの大会に出てもPBが出せるとも思わない
逆にもしオレがこの大会に出れたら、絶対にPB出せるって自信がある大会が一つだけあります

さあ、何でしょう?

(ヒント:関西ではありません)
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 12:17:04.96ID:Yj4EAFyF
>>975
東京
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 13:49:53.62ID:80Me6YgO
話しを変えようか。

1月レース難民なんだが、今からでも申し込めるハーフ or 10kmで、
大阪から電車 or 車で2時間以内、ってあるかな。
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 15:12:36.92ID:80Me6YgO
>>986
おぉぉぉ!ナイス!むっちゃありがとう。
2月のフル本番に向けて日程的にも申し分ないわ。想定より近いし。
さっそくポチった。

ってことで、誰か次スレよろ
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 17:03:32.37ID:h7Q1aW5F
あかんかった
誰か頼むw
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:39.30ID:/6sAz9NO
足立のフレンドリーなマラソンが台風で中止になったので
代わりに1月に関西のレースでも出るか
ハーフでもフルでもいい、今からでもエントリイできる大会はまだあるかい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 8時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。