X



一般会社員や社会人で、短距離を趣味でやってる奴 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 14:34:02.00ID:THlDf+eO
俺は長距離だけど河川敷でインターバルとかやってると、
つなぎのジョグ中に、すごいですね〜マラソンはどれくらいで走るんですか?
とたまに聞かれる
おれはマラソンやるつもりないしトラックレースしか興味ないんだよなあ。
スポーツショップのランニングシューズコーナーもすべてフルマラソンタイムで並べられてるのがいい気分しない
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 18:18:22.66ID:ZaBjkujI
ややスレチになるけど、競技としてそれなりにトラックでやってるぐらいのみんななら、短距離しかやってなかろうと、マラソンは3時間ぐらいで走れるんじゃないかなー

自分は4時間かかったけどw
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:36.38ID:dKiPIXLo
>>656
自分はいつも苦しさ9割楽しさ1割でやってるので趣味とはまた違う
スノーボードとか釣りとかサイクリングとか、ただ楽しむ事を目的にしたのが趣味だと思ってる。自分の中では。
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 20:35:19.97ID:KhvML9CK
>>659
スレタイを読む事をオススメします
苦しいとか楽しいとか関係なく、自分が好きでやってる事は趣味だと思いますよ
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 21:03:03.08ID:ZaBjkujI
>>659の言いたいことというか気持ちもわからなくはないでしょ、みんな。

でも学校の部活でも実業団でもない以上は、趣味と言わざるを得ないってことだ。

まあみんなも多かれ少なかれ同じような状況なんだし、そう叩くような反論をしなくてもいいじゃないか。
0664ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 21:11:42.85ID:MkwkUn9B
少ない社会人で陸上やってる同士なんだから、もう少しお互い歩みよれないもんかね?
走らない一般人からみたら、陸上の大会に出てること自体で変わり者扱い、、
意識高い系扱いだろ?
ただ、どんなに速くても、マスターズレベルでは趣味だよね。
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:45.12ID:KhvML9CK
先にマラソンやってる人を馬鹿にしたのは>>653だと思うよ
それはマラソンをやってる人に失礼だと思うし、俺はアイツらとは違うみたいな感じは良くないんじゃないかな
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 08:05:45.85ID:ni3gtDym
地方の大会に参加。
100は13秒フラットだった。
1500は4分55秒。

100はスタートを失敗したので、もうちょっとは速くなれるか。
それでも、40代で11秒台、50代で12秒前半の人がいてびっくりした。


>>562
40代後半。
今年の目標。
100、12秒台
400、56秒台
800、2分20以内
1500、5分以内
頑張ってみる。

練習は週に3回。
2週に1回はタータントラック。
あとはアスファルトかな。
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 09:21:05.74ID:byhTJRtx
自分でタイムウォッチで100m測った記録って人に測ってもらうのとどれくらいの差がある?
0669ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 13:48:02.17ID:mlLyK4qu
高校から陸上短距離を始めて100mが1年生の8月に13秒95で3年生の4月に13秒07に
なったんだけど、これは短距離のセンスが全くないのであろうか?
今、30代半ばで、マスターズの短距離を始めようと思って練習をしているが14秒1くらいから伸びない。。
400mは64秒8 800mは2分21秒 1500mは正式な記録はないですが5分切れるかどうかくらい。

練習では200m×6などをよく行っているが、どんなに頑張っても30秒を切るのは大変だけど
31〜32秒で、何本も走るのは比較的容易にできる感じです。
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 13:57:21.08ID:mlLyK4qu
>>670
器具を使ってはいませんが臀部やハム、腹斜筋、大腰筋を中心にやってます。
階段で片足のスクワットやチューブを使って大腰筋という感じです。
まあウエイトではないですが、バウンディングやホッピングなどもやってます。
練習自体が中長距離寄りになってしまっているのかなぁ。。
0672ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 14:04:43.30ID:7Ir9/5ty
今やってるトレーニングを続けていってもパフォーマンスが上がらないなら
今まで全くやってなかったトレーニングをやるのもありだね
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 14:11:00.60ID:yPZtgnpi
>>669
>31〜32秒で、何本も走るのは比較的容易にできる感じです。

これは遅筋タイプの特徴がモロに出てる。
筋力をつける事と短距離ダッシュを積み重ねるのが一番でしょう。
才能的には長距離向きだけど、短距離だって練習すれば速くなる。
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 14:15:41.97ID:Jgt/N+Fg
自分は中学だけで、12・24・54ぐらいの選手でしたが、約15年のブランクを経てベスト更新を目指して数年、近づいたものもあるけど叶っていない(もう無理そう)。

ということで>>669さんも自分も、10代の頃に発揮できなかったセンスが開花するって、なかなかないのかなぁと思ってしまう。

一方でというか、800や1500は復帰後全盛期の私よりも速くて、むしろ中距離にもチャレンジしてる私が目標としたい辺りを行ってる。そういう意味で、センスというか向きはかなり中距離型の人みたいですね。

それでもやっぱり100mを頑張りたいと思ってるのでしょうから、共にに頑張りましょう。(なんの為にもならない話でスイマセン)
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 14:29:21.47ID:7Ir9/5ty
俺の考えでは生まれ持った体の構造が長距離向きの人が短距離をやる方が
短距離向きの人が長距離をやるより結果が出やすいと考えてる
長距離こそ努力で埋められない差を才能に感じるんだよな
自分が長距離苦手だからかもしれないけど
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 14:32:05.68ID:ni3gtDym
>>671

667です。
短距離の練習に、私は30mくらいの坂道ダッシュや、階段ダッシュをやってます。
あとは、50mのダッシュとか。

スパイクで、タータンの反発を利用することを心がければ12秒台も見えてくる(と信じてます)。

もちろん、800mも好きなので、600×3本とかも走ってます。1分45秒くらいかな。

お互いに、怪我をしないように頑張りましょう!
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 14:32:42.62ID:YldNctQl
>>671
まずチューブでの大腰筋トレーニングを止める
役に立たないし長期手に考えれば害悪
その調子じゃあハムや臀部もろくなトレーニングをしてないだろうね
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 15:24:03.03ID:djU2ngI/
>>669
私は元々運動が嫌いで1番身体が元気な10代の時は50m8秒台100m16秒代台でしたが、30過ぎから個人的に短距離の練習を始めて今は50m6.8、100m13.1まで速くなれましたよ
色々やってみましたが一気にタイムが縮まったのは、アップの時に脱力して母指球から先で弾むように軽めにジョグをするようにした事ですね
これを取り入れてから50m7.3ぐらいで停滞してたのが1ヶ月ぐらいで7.3→7.1→7.0→6.9と一気にタイムが縮まりました
そこらからはジリジリとした感じで今また停滞中なので新しいメニューを取り入れてみようと思ってます
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 16:49:59.72ID:7us9ENAd
ワールドマスターズまであと2年!
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 18:06:41.21ID:dB6HVjde
>>669
比較的800mが速いね

>>668
俺は自分で測ると丸1秒遅くなります


>>667
400mの設定だけやけに速いね
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 20:25:36.10ID:fpJVMfLE
>>677
チューブでの大腰筋トレーニングって無駄なんですか?
あえて腸腰筋と書かずに大腰筋と書いているのでしょうか?
0684ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 20:26:22.35ID:fpJVMfLE
>>672
それやっていつも怪我しちゃうんだよなぁ
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 05:42:22.36ID:A5hkaD2e
100と1500を両方やってるってマジ?
自称タイムが40〜44歳代のマスターズ記録に記載されてないけど?
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:50.00ID:txIYJVnk
30代になって少し余裕が出てきたので趣味がてら陸上に復帰してみたら……
10秒95とか出てビックリ

本格的にやりこんでたはずの高校大学時代には出なかった10秒台があっさり出て困惑したことがある

それから数年経ったけど、10秒95を更新することはありませんでした……
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:52.54ID:/+hdkkTT
>>687
最初は自慢かよと思ったけどw
そんなことあるのかー
高校卒業後に二次性徴だかが来たとか自覚はない?
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:33.36ID:0W2B/ccU
>>687
やばすぎw
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 14:23:19.90ID:J94EuaJb
10秒やで!?
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 15:02:24.06ID:392u8+bB
>>685
今はマスターズ登録してない。
地方の競技会に市民として参加している。
ただ、800は市民大会に種目がないので、マスターズで走ろうと思っている。

あと、40〜45歳のカテゴリーはずいぶん昔に卒業しました。
そろそろ50歳以上に突入します。
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:11.07ID:YbgAievJ
>>694
いつから衰え感じました?ガクンと来ましたか?
自分は30歳で徐々に心肺機能が落ちてきているという感じですが、タイム的には200も400も頑張ればベスト狙えるところでキープといったところです。
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 19:59:13.09ID:HauXxI7W
>>688
二次性徴なんて小学生の頃に来ましたよ……

ケガしないように半年程度しっかりウェイトトレーニングに取り組んでから競技を始めました。
それが良かったのかもしれませんね。

>>690
特定されて困ることは無いんですが、一応特定防止にちょっとフェイクは混ぜてます。
0697ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 21:38:55.25ID:392u8+bB
>>695
30歳過ぎてガクンときて、それでも40歳の時の100mベストは12秒フラット、400mは54秒9、800mは2分10秒。
45歳を越えて、更に一段とガクンときました。
まさか100mに13秒かかるとは思いませんでした。
あとは、年齢とともに肉離れが多くなりました。短距離の宿命ですかね。でも、マラソンに転向する気にはなれません。
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:17.95ID:ivorCDrV
長距離やってる人の練習頻度と練習量見てると、全員心が病んでるんじゃないかと思ってしまう
周りも同じことしてるからあまり気にならないんだろうけど
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:29.23ID:ivorCDrV
独り身ならそれでいいけど配偶者があれだと悲惨だな
中毒だと思われるぐらいやらないとやっぱり長距離って速くならないのかな
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:12.68ID:rOBJ+Jlq
>>668
自分で手で持って測る動き始めスタートは試合より約1秒速く甘い記録が出るね
人に測ってもらうのは、測定のやり方によるなあ。
0703ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 23:53:59.06ID:rOBJ+Jlq
>>697
筋組織や腱の組織の変性が進むからね。
加齢とともに弾性がなくなっていき、負荷をかけると断裂しやすくなる。
その、可動域とかいうそういう柔らかさのことではなく、細胞組織そものの組成の変性が進行するのはどうにもならない。
例えると経年劣化したゴムのようになって、負荷をかけると割れる。
コラーゲン合成能力が加齢で衰えるだけでなく、小規模な断裂など故障を繰り返すとその都度線維化も進んでいくし
一度線維化した部分はもとに戻らない。
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 02:53:31.23ID:lAYGq8z6
5ちゃんに妄想書き込みおじさんに比べりゃマシだろw
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 09:50:11.02ID:NnuvBO07
>>698
いや遅筋タイプの人は量の多い練習にも耐えられるし回復も間に合うんだよ
体質的な事
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 11:53:12.37ID:gwGRMPV8
ベストが高3の10.98で、今年は短距離陣の活躍見てて
陸上がしたくなって8年ぶりに試合で100m走ったら
11.53だった笑 案外走れるもんやね〜ちょっとびっくりしたw
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 11:55:13.59ID:gwGRMPV8
でもやっぱり久々に走ると100ですらしんどくて
とにかく走りのキレが全く無くなってた。

み走りのキレが出せるような練習メニューって何かありますか?
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 14:24:32.84ID:pepL16JW
マスターズは隣県も出ればけっこうな試合数になるよ

月1大会でれば十分でしょ
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 14:32:24.69ID:pepL16JW
ハードルの練習一回目で背中が肉離れ起こしたんだが。
0712ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 14:39:09.83ID:or/mhbtK
肉離れってそんな少し頭ぶつけた感じで語るものなの?
全治6ヶ月で会社クビとかのレベルじゃないの?
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:36.55ID:pepL16JW
肉離れもいろんな段階あるから。
接骨院で認定されたし。
4日間走れず、今日ひさしぶりにジョグやったら、右足ふくらはぎが肉離れだわ。
これは3日くらいで治ると思うけど。
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:15.02ID:b8RBYJ+X
自分の足の頑丈さは陸上やるのに適してるなあってしみじみ思う(´∇`)
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:58:23.01ID:QiNRZyJs
>>714
もうネタなのかと思って来たw筋肉痛と同レベルの肉離れって何よw
筋肉が骨から剥離して3日とか一週間で治るって更に何w
肉離れって骨折より痛いって聞いた事あるんだけど
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:07:14.25ID:XWLEAWs3
すまん日本語おかしくなった
と言ってた、は要らないな
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:46.71ID:pepL16JW
>>716
肉離れにもなったこともないザコが聞いた話で難癖つけるんすか?w

もうね、「これ来ちゃったな」と思ったらすぐやめれば軽傷で終わる。
さらに、脚の場合は冷やして固めれば軽傷ですむ。

聞いたことある、とか、言ってた、とかほんとウゼエっすw
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:28:55.69ID:W12wh0Sn
一般的にスプリンターが言う肉離れとは違うな
せいぜいスジ痛めた、程度かと

それと接骨院って診断していいんだっけか?
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:31:00.45ID:2wiIWYoA
>>717
多分その練習できない、は本格的な練習が出来ない言ってるのと思うなぁ
それだと個人的な経験とよく合う

負傷後数日はできるだけ安静にするし、1週間は練習休むね

>>719
まず怪我しない身体を作ろう
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:47:30.36ID:pepL16JW
>>723
初日って書いてあるだろw
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 22:48:20.94ID:T8HJIXCT
>>721
肉離れの確定診断てMRIやろ
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 23:24:48.50ID:pepL16JW
>>721
スジw
診断誤ったら治るモンも治らんわw低能乙w
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:29.32ID:f08qHCNG
>>727
自分を客観視できてないんだろうね
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 00:51:59.40ID:i/7fjk8i
しかも本当は何もしてないおっさんなんだぜw
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 08:10:37.74ID:pLT8yK0k
>>709
隣県のマスターズ大会
市町村でやってる陸上競技大会
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 20:04:41.76ID:pQgGR99p
走ると特定の部位に痛覚が出てそこが赤く内出血するんだけども歩いたり自分で押したら痛くない、筋肉痛とは明らかに違う痛みなんだけど
これは何なの??整骨院でマッサージして貰えば一週間位で完治するしどんな症状か全く分からん、
0732ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:21:33.19ID:Cxwl6VgU
みっちーさんの動画元気出るなぁ
良い結果出さなきゃって焦ってて怪我してしまったけど、もうちっと楽しみながら練習しよう…
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 02:34:16.44ID:m9tkF/uo
ちょっと無理にピッチ重視して走ったら股関節傷めたわ
やっぱり自然に走る事方が合ってるかも
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 03:18:05.39ID:HuDiD5fE
ピッチっていうのは移動速度の高まりによって出るべきもので、そうでないとすれば無理やりキックして移動していることになる
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 11:19:53.02ID:GycHqNXf
股関節ならキックとは関係ないような気がするんだが。
むしろ地面の反発を利用しないで股関節で引き上げようとした点に問題がある気がする。
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 15:56:59.82ID:m9tkF/uo
なるほど、やっぱり無理に意識しなきゃできない動きは良くないのかな
もっと自然に走ります
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:41.17ID:GycHqNXf
股関節意識できたことは悪いことじゃないと思うんだよね。
ただ、傷めたと言うとどこかおかしかったのかもしれないなと言う話で。
悩ましいよね。
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:43.47ID:KRnR3/Ov
>>737
意識してないと速く走れない動きもあると思う。だから毎日ドリルとかして身体に叩き込む
0740ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 22:21:19.16ID:B2fWKwib
早いピッチで走ろうと思い立って実行して実際にタイムが良くなった経験あんべ?
0741ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:11.27ID:UYIiljgr
試合当日にそんなことして速くなる訳ないけど、日々の練習で徐々に動きにキレが出てくればタイムの伸びるかもしれないってことでしょ
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 02:50:41.78ID:G5bPieCw
>>489です、トレーニングについて教えてください

>>489のボックス昇降
(股関節の可動域、腸腰筋の強化)
緩い傾斜の坂で坂に対して半身で反復横跳び
(平地より坂の方が爪先で地面を掴む感覚が分かったので)
高い所へ少し助走をつけてジャンプして跳び乗る
(ボックスジャンプの代用)
軽くジャンプしてから一気に20mほどダッシュ
(ブレークとかパウエルとかの練習動画で見てやってみたら一気に加速しやすかった、加速が良くない感じなので一気に加速する感覚を掴むため)

これらのメニューって何か問題ってありますか?
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 09:34:29.07ID:nYXK4PK4
>>742
やってみて走りが改善されたら良いんじゃない?色々試して合わないものは捨てて合うものを取り入れるのが練習でしょ。

練習に最適解なんてないし凡人がエリートの真似したところで速くなる保証なんてない。逆にもっと根本的で基礎的なことやった方が伸びるかもしれないし。
0744ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 20:22:12.10ID:Mw/+Ozmf
40過ぎてから2年以上サボってたら完全にポンコツ化して
ジョグすらも老人みたいになってたんだけど
2ヵ月くらい週3は何かしらトレーニングするようにしていたら
公園で前を走っていた美ジョガーに追いつき抜き去ることができるくらいまで回復した


皮下脂肪が増えているのだが、
ロングジョグやりたくないし、食事制限もしたくないので、筋肉を増やして燃やしてしまいたい
もうちょい体力ついてきたらジムに行ってウエイトもやってみようと思う
みっともない体型を卒業できたらレースにも出たい
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:10.55ID:EUpGbuL2
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる    
https://pbs.twimg.com/media/D8L4e48V4AA6-Ey.jpg    
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。     
       
 数分の作業で終えられるのでぜひお試し下さい   
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/06(木) 18:50:28.54ID:TfthS1Ia
急に過疎ったけど親に殺されたのか?
0748ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 17:30:10.74ID:rc+5u5Xr
みっちーさんと右代さんてちょっと似てない?
0749ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 19:14:49.77ID:IPHWzV/m
みっちーさんは谷口浩美に似てる
0750ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 00:47:48.59ID:j8QTaEFO
>>706
俺もちょうどそのくらいの年で復帰してあと一年だけと続けてたら30代で10秒70くらいまでは行った
練習無しで復帰した時は無風として11秒80くらいだったかな
いきなり11秒53なら俺より才能ありそうだし本気でしばらくやったらいいとこ行くかもね
走り方を見ないと簡単にこれが良いとは言えないがストライド型なら筋トレは伸びやすいかな
0751ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/10(月) 01:14:28.56ID:ude4pWUQ
みんなスパイク履いたタイムで言ってるの?
0752ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:12.44ID:8OW81UZE
400が狙いめなので始めようと思うんだけど、まずなにから練習がおすすめですか?200ぐらいから徐々に距離を伸ばすのか、いきなり300ぐらいから始めるのか
あと、みんなは距離に対しての恐怖とかない?
0753ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 11:45:11.77ID:q1q6ds+a
ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況