X



【ニッポンのお正月】箱根駅伝 226スレ目の継走
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:23.92ID:Ut78ivfR
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【ニッポンのお正月】箱根駅伝 225スレ目の継走
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1546487465/
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:23.01ID:Bs4CHYYp
>>946
並走とは隣あって走ることだよアホ
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:07.37ID:sSEtAnPB
今回の東海のタイムはレジェンドになるかもな。

両角さん、佐久レジェに続いて東海レジェ完成か。
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:37.26ID:pUsyW6Wd
両角は実業団いってニューイヤー制覇だな
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:43.35ID:zW2iN8gn
酒井監督きらいじゃないけど
優勝目指してたとはいえ
毎年毎年お通夜みたいな報告会はどうかと思う
選手たちは悔しいに決まってるし辛いだろうから
少しでも前を向けるように声かけしてあげてほしい
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:50.20ID:jJtxjMPu
>>945
へぇー、途中まで並走して勝ったら卑怯になるんだ
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:00.23ID:UYHWC7xB
>>955
そう言えば今年も早稲田はヨーイドンで負けたな
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:09.14ID:XQ9FaBUe
そもそもトラックのタイムが全く更新されないことにいらっとするわ。27分38からまったくかわらずってなんやねん
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:15.44ID:WEQhnpvS
>>939
マラソン向きではなかったものの、10000
日本選手権4連覇は大偉業、活躍した部類
だと思う
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:19.02ID:UuiUYXyz
>>957
全国高校駅伝、箱根駅伝、ニューイヤー駅伝全て優勝監督か
まだいないよね?
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:30.19ID:Bs4CHYYp
>>963
一緒ではありませんよ恥ずかしい
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:39.70ID:7tYi0wdW
>>939
世界大会出てマラソン8分台出して日本選手権何連覇もして、中学からトップクラスだった例では稀に見る大成功した部類
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:11:49.51ID:jJtxjMPu
>>958
確かに頑張って走ってきたアンカーをお通夜顔で迎えるのは何か違うよな。

確実と言われてた優勝を逃した青山だけど、最後アンカーを笑顔で労ってた青学の方が印象よかったな。
青学もその後のインタビューでは泣いてたからすごく悔しかっただろうに。
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:12:22.30ID:UYHWC7xB
昔の高校駅伝の九州学院のラストの相手をブロックしようと前に出たのみたいのを卑怯という
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:12:33.18ID:XQ9FaBUe
>>951
失敗続きでようやく成功したってなんか違うくないか?
期待度から言えばどんどん抜かれた選手やん
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:13:36.16ID:aO7SMKpm
林も去年箱根後は一発屋とか叩かれてたし今年度も若干波はあったが最後の箱根の走り見るに普通に強かったわ
むしろ全日本で西田を逆転できないとか叩いてるやついたけど普通に西田が強いだけだったというw
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:59.33ID:cEhn8Ge5
東洋は学年が上がるごとに部員がどんどん減ることに怖さを感じる
一般入部者多い大学だとあるあるだけど東洋はそうではないからな
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:15:26.88ID:CO1wShnJ
>>968

相澤が笑顔で手振って迎えてたじゃん
泣いてるっぽい大澤をカメラから守るようにすっぽりフード被せて抱いて誘導してたし、労りを感じたけど
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:26.57ID:Bs4CHYYp
>>975
並走とか言い出してきたのは俺じゃないが?
最初からペースメーカーに使って卑怯だと言っている
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:17:27.26ID:vCq1FZhT
悠基が失敗って成功は誰なんだよレベル
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:17:29.29ID:jJtxjMPu
>>974
酒井監督がそうさせているというよりは、選手たちのチームワークをあまり感じないチームな気がする。
淡々としているというか
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:18:57.11ID:jJtxjMPu
>>977
いや、その他の選手たちの顔よ。
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:19:32.10ID:7tYi0wdW
おいおい、ペースメーカーに使ったとか走ってる本人たちしか考えてること分からないしやめようぜ

小松は初優勝かけた大事なところでクレバーな最高の走りだった、鈴木は大健闘だったが経験が足りなかった、来年頑張れよでいいやん
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:19:42.46ID:jJtxjMPu
>>982
そうかポーカーフェイスチームなのか!
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:39.94ID:UIuQTfGd
>>979
そうだよな! いきなり後ろに張り付いて永遠と後ろにつくのは卑怯だよな!
ちゃんとロードもレーン作ってそこで走らすべきだよな!
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:20:49.45ID:jJtxjMPu
>>984
うん、ま、何言っても負け犬の遠吠えになるからな。
墓穴掘るだけだし辞めといた方がいいよ
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:41.33ID:jJtxjMPu
>>987
ごめんなさい、笑た
でも大澤は可愛かった!
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:53.66ID:xq0AeXZ8
>>933同じ人が書き込んで無い
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:16.28ID:6RxeT8Cu
どうせ順位つかないからキサイサ学連選抜でみたいな
1人留学生可にしてさ
いや近美林が予選会突破したら良いが10人目の選手よりマヤカコーチ走った方が速そうなレベルやからなw
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:28:48.50ID:SwyHQD+D
酒井辞任しろ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:53.92ID:MGsC2qhi
山の亀
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:24.03ID:MGsC2qhi
山の亀
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:33.65ID:MGsC2qhi
山の亀
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/01/03(木) 20:32:17.08ID:pUsyW6Wd
今年は荒れるぞーwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況