X



【白髪】ランナーって実年齢より老けてる人、多くない?【シミ】Part2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/02(木) 10:17:37.42ID:s04jiAn3
スタローンは50代中盤までは顔が痩せててもほとんど劣化なかったが
60近くなるころからみるみる劣化。
https://www.youtube.com/watch?v=90JCsWwHNBQ
整形かもしれんので、ではオーストリリア人のシュワの場合は
https://www.youtube.com/watch?v=Etk01npnQUg
顔は痩せてるが40代までは若い。50後半で一気に劣化
白人は若くみえるのはまあ40代までだな。眉毛や鼻や顎など顔のエッジがしっかりしてるからかもしれない。
60付近になると日本人よりはるかにフケて見える

リンダ・ハミルトンだと40代前半ですでに劣化すごかった。
ハミルトンとは関係ないがコカインとかやってると顔がかなり劣化するな。
日本でも女優で30代くらいでも劣化すごいのがいるが薬でもやってるのかと思ってしまう
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/03(金) 11:31:44.37ID:t3i3wbmD
>>827
腕なんかもガリガリになると小皺が沢山出来てくるから、同じ原理なんだろうな。
0831ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/03(金) 12:06:21.81ID:4u1Pxum7
>>827
ぷっw
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/04(土) 14:36:48.69ID:gpD/VduI
>>830
日焼けとも関係あるんじゃない?
0834ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/04(土) 17:49:15.57ID:bkXO6vF4
>>833
ご老人によくある顔の凹凸だな。
それに加えて白髪が目立ったり禿げてたりすると
一気に実年齢プラス10歳くらい老けちゃうよな?
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/05(日) 10:13:52.64ID:JaxM65hC
>>828
俺も未だかつて見たことがない。
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/05(日) 16:12:48.56ID:mycmaLoY
>>826
体型は既にオッサンなんだけど、顔の肌の感じだけを
見たら案外綺麗で皺っぽくないんだよね。
運動して痩せてる身からすると、釈然としない。
0837ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 16:35:11.24ID:Q+cyU2sW
>>836
そう言えば、脂肪が厚すぎて血管が全然見えないくらいのデブ、いるよな?
0838ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 16:45:15.39ID:lx0Rfnp6
注射大変そうだな
0839ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 18:15:36.80ID:EMILsN2Z
マラソンはじめ体脂肪率が低い人は、血管が気持悪いほどに
浮き出ていることが多いからな。
これが劣化して皺っぽくなると、老人の肌みたいになる。
0840ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 19:18:55.77ID:hGMUZlk0
何回も書いてるけど、筋肉量低下=老化現象だからな
ランナーが老けて見えるのは、過度な有酸素運動によるカタボリック作用で筋肉が削られたことにより80才代のジジババのような体のシルエットになっているからだよ
0841ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/07(火) 19:11:20.58ID:w17DptxR
>>840
そうなると、一度減った体重がなかなか戻りにくくなるしな。
0842ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/07(火) 19:28:05.84ID:AgknWcv3
>>841
そうそう
ランナーなんかいつ膝やってもおかしくないだろ?
そうなってからでは脚の筋量維持が難しくなる
そして歩くのも億劫になり早々に寝たきり老人になるだろうな
そうなってから後悔しても遅いよ
趣味じゃなくて健康の為に走ってるのであれば、まず最優先にやるべきなのはスクワット一択
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/07(火) 21:17:40.72ID:/DK883T0
健康やストレス解消程度に軽く走ってる人間からは想像が付かないくらい
距離もタイムも恐ろしい猛者が世の中には沢山いるんだよね。

月間300kmだとか、フルマラソンに年に10回も出てるとかw

いやいや、恐ろしいよ、
命と引き換えに?
てか依存症もいいところ。
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/07(火) 22:41:06.39ID:k+C97QlO
血管年齢で言えばウエイトトレーニーは運動してない人より高いらしいからな

血管年齢の高さ
高い ←                    →低い
ウエイトトレーニー>運動してない人>市民ランナー
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 21:10:35.66ID:ZZYKJkDR
血管年齢が若いと見た目も若く見えるように書かれているけど、
それはランナーの場合は当てはまらないんじゃね?
0848ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 21:19:09.15ID:Br1VFmNB
筋トレした後のランニングて筋トレの効果を潰したりする?
0849ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:42.42ID:ySo2T0cm
>>848
30分ぐらいのウォーキングなら全然いいと思う
長時間ランニングになるとさすがにカタボリック状態になって筋トレの効果が殆ど出せない可能性があるね
たぶんエビデンスはないんじゃないかな
どこかの大学が実験してくれるといいのに
0850ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 21:31:44.17ID:sKA8LbTG
肌の老化と体の内臓などの老化は一致しない
0851ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 21:46:03.06ID:sKA8LbTG
>>845
それ独自研究?
ためしてガッテンの調査では
トレーニーと運動習慣がない人、ジョギングをやってる人で血管年齢を調査したところ
トレーニーが最も血管が老けてて、次に運動を全くしてない人、ジョギングの人たちは実年齢より血管が若かったらしい
もちろんテレビにヤラセがないとは言えないが、まあこの結果は納得がいく。
0852ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:26.22ID:EGcawwv5
>>851
テレビ番組や報道を鵜呑みにするな
全部疑え
まずネットで複数の記事を読んで自分の頭で考えろ!
テレビなんてただの洗脳装置だよ
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:05.38ID:M6EXhoG8
ジョギングって言ったってキロ8分とかのユルユルペースと5分きって走ってる人の差があるから一概には言えないだろな
ユルユルで30分くらい走るのが健康には良いんだろうけどこの板の住人は出来ないわな(笑)
0854ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 15:17:06.22ID:3vcKoKpg
世のおっさんシリアランナー達は月間300kmどころか、500km以上走り、毎週(秋から冬)
フルマラソンとか100kmレースとか出てるやつもたくさん?いるから。
0855ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 22:12:59.48ID:pVCjBGyP
>>854
実際に居るからビックリする。
死に向かって走っているんだろw
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 22:17:28.31ID:44+8LgFX
筋トレもやりすぎると老けるな

ウエイト板で山本義徳(50歳)が顔の劣化すごいと叩かれてる
https://prtimes.jp/i/24045/36/resize/d24045-36-367804-2.jpg
若い時
https://muscle-history.net/wp-content/uploads/2018/09/R.I.P-2.png

その他、小沼、ジムクイン、マイクフランソア、ドリアンイエーツ、ローランチューロック
もう年齢+20くらいのジジイ顔になってる
0858ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 22:26:51.96ID:1xFSFwO+
>>856
老け顔の選手だけを意図的にチョイスしてるだけだな
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 09:48:09.54ID:yuZNQ7oC
>>855 それに加え、ゼーゼーハーハー練習もやってるから死に向かって一直線w
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 21:31:54.66ID:ERUBEO2w
>>860
ZAWAさんって何歳だっけ?
0863ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:24.47ID:L3KXA19G
ZAWAは年相応だと思う。顔は。
たなー(30後半だっけ)はシワが深い。顔がなんか不自然で違和感あるが整形してるのかな?
スプリンターみっちー(47)も年相応かな。シワが深く多い気はするが顔は引き締まってる。
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 14:57:12.28ID:d4vnyNdY
>>863
たなーは33歳のはず。
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 17:51:31.83ID:5RyQbiw4
>>856
ダイエットしすぎて顔の脂肪も落ちると老けて見えるよな
劣化といえば劣化だが、実際に加齢的な変化かというと違うかも知れない

特に若い頃に顔に脂肪がついてた人は皮膚もたるむから余計に
顔の脂肪の落ちやすさってかなり個人差があるしな
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:25.17ID:PfJqxSux
>>866
そういう傾向はあるね
若いころから痩せてた人は追い込んだ練習しても
そこまで皮膚が弛まない印象がある
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/11(土) 21:29:02.63ID:L3KXA19G
>>865
まじか、たなーすまん
0869ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:35.76ID:uXUveIym
>>863
みっちーは、あと10年経ってもあまり変化しないままかも知れないな。
そういう顔のつくりしてる。
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/12(日) 19:27:40.09ID:695rVDG7
みっちーは30代後半から50代前半くらいまで、大して変わらない
雰囲気だな。
0871ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/13(月) 20:28:24.02ID:J4ezQaRt
>>868
意外と若いんだよね
0872ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/14(火) 18:22:27.21ID:HXxx9qxl
たなーさんは、雰囲気は若いよ。
喋り方もそうだよね。
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:54.97ID:ItJqmNKZ
>>870
ああいう顔は、若い頃からあまり変化しないんだろうな。
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:09.94ID:YO2Ukb4m
元から痩せてる顔では、劣化が目立ちにくいんだろうな
0875ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 00:40:59.26ID:aJwDMJoN
またまたわざとらし自演一人芝居を展開してますねw

62歳コビト爺さんw
またまたいつもの妄想ですか?www


最近自演一人芝居が手抜きになってるねw
そんなに無理しなくていいのにィw
流れるよう1人会話もっともっとカモーンw


ビチクコビトジジイよ
このスレには多くの人なんていない
何故ならこのスレの大半はビチクよ
オマエの自演一人芝居だからだ
このスレには多くの人なんていない
このスレには多くのビチクの分身がいるだけ


ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる61歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
62歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0876ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 08:39:52.77ID:wcfewYr7
春になると狂い出す〜♪
ほら、餌だ、食え

構ってもらえると欣喜雀躍、はしゃぐこと、燥ぐこと
尾っぽを振ってワンワン吠える
いいねえ、この狂いよう、何がコイツを駆り立てるのか?

どうしてキチガイってそんなに「w」を連発するの?
ねぇ、ねぇ、おしえてよ


草生やしの数はキチガイ度のバロメータ♪

キチガイが自己紹介をして、話し相手でも欲しいのか?
会話もできないくせに(笑)
何度釣り上げられても、懲りずにまた餌に食いつく♪


ほれ、いつもの省力アオリだ、食え

アオられて、ウッキッキー、イライライライライラが止まらない〜

効いてる、効いてるぅ〜♪

脊髄反射のキチガイビチク


<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。


お前がいつも「浜日マジ〜ック!」って叫んでいる順天堂と浜松日体スレが過疎ってるぞ
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 14:49:55.28ID:cCVdvj0g
>>874
ビチクは50でどうしようもないユルアゴだったw
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:43.93ID:lr95ulMU
>>872
チャラさが残っているからだろうかね?
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:48.36ID:ifZx1Nf+
>>872
雰囲気はねw
0881ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/25(土) 10:01:44.76ID:u7VHj6uG
>>880
若いと言うよりも、痛いねw
0882ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 15:29:18.77ID:D/3mh9LQ
age
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:12.40ID:s8mUhHh0
anal
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 21:22:33.02ID:gL7+CBMH
>>880
黒髪の方がずっと自然に見えるね
なんでわざわざ染めるんだろう
0885ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 14:51:37.67ID:YR/EqtDW
保守
0886ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 14:29:21.81ID:xav/Bh/f
>>869
60近くになっても50前後で通せそうな雰囲気だなw
0887ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 14:35:53.32ID:crQTKHNg
皆が皆とは言えないけど短距離は実年齢より若々しい見た目の人の方が速い傾向にあるから
みっちー氏が輝くのはこれからかもね
50代後半で今の力をキープ出来てたら日本でもトップクラス
0888ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:45.59ID:AVjsbMH1
みっちーはたなー氏と真逆で
チャラさが皆無
0892ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/05(水) 21:09:20.56ID:cUJUnSMS
>>888
それどころか、真面目過ぎてとっつきにくい
0893ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:30.09ID:apNR1FfZ
>>892
たなーさんの様なノリが無いからねw
0894ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 21:47:21.93ID:nGdKXrQg
あげ
0895ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:23.08ID:vSnEinZm
>>884
確かに
染めてどこか不自然に見える人は、既に老化が進んでいるんだろう
単なる若作りに過ぎない
0897ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/17(月) 19:23:54.51ID:Ppp1SvNX
>>896
女顔のランナーはまず居ないしな?
0899ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:15.57ID:pyyAOP4B
>>898
神野が40歳くらいになったら、シワシワな初老みたいな風貌に
あるかもね。
0900ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:15.86ID:aaDcqAMB
てか、陸上選手ってこんなガキみたいな細さなのか?
0904ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/20(木) 19:55:54.52ID:4QqMEbyq
>>898
速いランナーの宿命のような体躯だな。
0905ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/20(木) 20:54:26.45ID:FuSHqkye
>>898
ウェアも頭注なんだろうな
市販のものではブカブカすぎるだろw
0906ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:31.64ID:4nAHDogu
神野大地くらいの身長・体重だとXSあたりのウェアがピッタリかな
0907ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/22(土) 17:43:02.91ID:Gj9jB5yS
>>900
これで年齢を重ねると、ミイラみたいになる人もいる。
0908ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/23(日) 12:48:44.12ID:jSdYFv0Z
>>906
Jr.用の150とか160で間に合うんじゃ?
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/23(日) 15:37:26.37ID:9MBQPYAv
>>898
フロントダブルバイが形になるには相当な筋量がいるよ
神野の身長だとあの脂肪の少なさのままで体重72kgくらいいる

運動してない中肉の人がやっても当然ダサい

全日本学生ボディビルでも体重70kg程度じゃ所詮このくらいよ
http://www.ouwtc.com/HISTORY/2018/20181021/20181203_095450S__2326553.jpg
http://www.ouwtc.com/HISTORY/2018/20181021/20181203_095501S__2326556.jpg
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:56.92ID:xnfTZbxF
>>908
ワラタw
0912ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:28.94ID:e3IVgncz
>>909
スレ違い
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/29(土) 09:50:28.43ID:x8WxEREK
ランニングし過ぎで老けてる人はシワもそうだけど、骨格が爺さんぽくなるみたいだよね。
脂肪が薄くなるからかな?

対して喫煙者で老けてる場合は、少し感じが違う。肌の色がくすんで表情そのものが爺さんになっていく。
0919ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/29(土) 18:33:21.30ID:6bY1fRVc
>>917
日本人ではないから、単純な比較は出来ないんじゃないかな?
0921ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/30(日) 10:52:03.49ID:ALAH0nwA
骨格や脂肪のつき方等という根本的な部分が、日本人と違うんだよ。
0922ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 10:36:38.91ID:vBWm/EiP
実井謙二郎
https://stat.ameba.jp/user_images/20190118/15/trendonline/9b/2f/j/o0800080014341028924.jpg?caw=800
50歳なのになんか目が老人のように死んできたな。
瀬古より歳取ってるように見える。
個人差でかいな。
やっぱり双子で検証しないとわからんわ。

400MHだった苅部俊二もかなり老けてるし。3年前の47歳時。
http://tsukubaway.com/wp/wp-content/uploads/2016/06/%E8%8B%85%E9%83%A86.jpg
0923ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 10:43:04.35ID:vBWm/EiP
あまり変わらんと言えばもと旭化成の安部友恵、千葉真子
老けたと言えば、小鴨、浅利純子
やっぱ個人差がでかくて傾向がわからん
双子じゃなければ影響の程度は検証不可能
0924ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 20:27:53.58ID:cbcNalKX
>>922
こういう極端な例を出されてもなあ。
0926ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/05(金) 21:52:06.10ID:F93KAJum
>>922
農作業やってる70歳くらいのお爺ちゃんにも
見えるね
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/06(土) 08:23:02.50ID:vmDZOC+R
>>927
岡部騎手は確か70歳くらいだったよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況