X



ウルトラマラソン・19キロ地点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/02(水) 12:37:54.44ID:i7zqv/wr
ひたすら長い距離を走る事を愛する人のスレです。

前スレ
ウルトラマラソン・17キロ地点
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1504609674/
ウルトラマラソン・18キロ地点
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1518764583/

■情報サイト

●ウルトラマラソン大会一覧
http://www.runnersbible.info/DB/UltraMarathon.html
●ウルトラマラソンを楽しもう
http://1968senno.com/

・ランネット
https://runnet.jp/
・ウルトラランナーへの道
http://fun-run.tokyo/
ようこそウルトラマラソンの世界へ!
http://www.niji.or.jp/home/yasshy/ummltop.html
・UMML(ウルトラマラソンメーリングリスト)関西
http://www.hiroba.gr.jp/umml/index.shtml
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/20(水) 11:53:10.86ID:cOcD6pfZ
早くゴールすれば次の仕事のオファーが減るし、エイドあっても24時間歩けば脱水や空腹で苦しむよ

ギャラは出るのかも知れないが、この仕事を受けれるレベルになるまでの下積みを考えると
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:49.72ID:eL8p83Ui
>>551
富士登山競争、来月なんだけど?
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:24.47ID:bofU/TnD
>>604
他の記録も凄かった

・フルマラソン
2時間35分36秒(2003年 第51回勝田全国マラソン大会)
・100kmマラソン
7時間25分07秒(2002年 第17回サロマ湖100kmウルトラマラソン大会)

・24時間走
274.884km (2007年東呉国際ウルトラマラソン)= アジア記録

・48時間走
407.966km(2010年フランス・スルジュール)
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:50.23ID:aUJUs8zq
>>606
年間グランドスラムの定義次第だろ。
年間を1月〜12月とするのか、年度くくりの4月〜3月とするのか、それとも直近でどれかを達成した日から1年間とするのか。
0611ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 21:08:58.02ID:Ze3VWdRn
萩往還の記録集って全員に来るのかな?希望した人だけ?
0613ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:57.05ID:XMpde/jR
ま、マラソンの一年間の捉え方は人それぞれだな。

俺なんかシーズンが始まる10月(自分基準)を区切りにしてるから、10月〜9月だな。
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 00:22:42.47ID:7u5bM9GU
グランドスラム自体自分基準みたいなもんだしねw
ひとつだけ特定のレース(しかも金曜日)とかそれだけで走力関係なく出られる人がかなり制限されるし

元になったテニスやゴルフでの年間グランドスラムは同一年とされてますね
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 03:47:47.62ID:qEUoFbCv
市民ランナーのグランドスラムは、サブ3のスピード&持久力と、100kmサブ10の超持久力、富士登山の坂道耐性&心肺能力を、一年間で備え維持できるかのチャレンジだからな。
どこから1年をカウントしても、その意義に変わりはないよ。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:12.60ID:Pv8ZtlA5
>>618
実力的には出来ると思うが、それぞれ練習メニューが違ってくるから、それを1年でってのが楽しい所だよ。
サブ3は平地を速めに走る、サブ10は平地をゆっくり目で長く(50km程度)走る、富士登山は坂道を速く走り3000m以降も立ち止まらず登り続けられる身体能力と脚を作る。
これをレース前に切り替えてヤルわけさ。ゾックゾクするやろ。
0625ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 13:49:22.75ID:H8dZPITC
>>624
熱中症で60kmくらいでリタイア
0628ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:15.86ID:JiYcvdOx
サロマは年々ウェルカムパーティーがショボくなってくなー(ゲスト・催し物の縮小、食べ物持ち帰りの禁止など)
まあフェアウェルパーティーも同じだけど(昔はバイキングだったが今は1000円程度の食事券とビール券)
天候は小雨程度なら快適でいいか、去年は長時間の雨もあって寒かったし
0629ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 01:56:55.52ID:3aa3PPAY
100kmサブ9程度ならフル3時間一桁のタイムあれば達成出来るが
サブ8となると
色々な人の練習みたら
練習内容の次元が違ってるな
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:24.12ID:c0hbh9LC
年間グランドスラムなんて、大してハードル高くないから自慢にもならんよ
サブ3出来てしまえば、後はオマケみたいなモノだし
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/23(土) 20:37:37.88ID:OfzzDevW
川内次弟は今年4月末弟が久喜市議会議員に立候補し当選した辺りから
毎日のトレーニングも昨年程の猛練習さえ詰めていない模様
次弟も末弟同様に長兄の名前を利用して市議会議員を目指してるのでは?
と思ってしまう程
今も体調が本調子でないならばサロマ湖は欠場すべき
無理矢理に強行出場して又成績不振なら今後何も収穫は得られないよ
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:42.75ID:DckR78dX
>>635
グランドスラムに加えてUTMF100位以内だけど何故あなたに嫉妬しなきゃいけないのでしょう?
この程度の走力ではお立ち台には無縁な雑魚の中のひとりでしかない
あなたも同じ雑魚の中のひとり
表彰もされないその他大勢の市民ランナーでしかない奴が嫉妬される事はないので安心して下さい
0642ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 08:19:55.34ID:ZjGNDgNi
サロマ組頑張れ
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 08:55:03.26ID:YXdt7I6/
ttp://update.runnet.jp/2018saroma/numberfile/508.html

川内弟はやっぱりダメだな
50km地点迄は10kmラップ36分台をキープし
ずっと優勝争いに加わってたのに
60km地点では38分台に落ちて4位に下がった
こうなれば毎回川内弟のウルトラマラソンは
ゴール地点迄延々とペースダウンする一方で
完走するのがやっとの状態になってしまう
IAU100km世界選手権日本代表など到底無理だね
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:21.70ID:ZjGNDgNi
サロマは応援でも楽しいな
みんな速すぎ
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:56.40ID:5W7mkx+x


俺の子供は

俺の子供は東洋大学・経営学部を卒業したよ。

大学の時の勉強は、経営学部の経営工学を勉強していた

卒業後は、IT業界に就職し年収は35歳から一千五百万円の給料を貰っている。

東洋大学に行って就職したのが良かったと思う。職場では早稲田・東農工大・東工大等

色々優秀の大学卒がいるがみんな対等に仕事しているようだ。

ここに投稿する他大の学生は、東洋大学の存在を知らないんだな。

俺が思うには、東洋大ぐらいの有名大学になれば就職しても安心していられる。

東洋大は教授陣が有名な先生だから、有能な知識や技能を身に着けるかことができ

る 就職も楽に就職できる。


※バカ駒沢坊さん大は教授陣は大した教授陣しかいない、テレビの解説者などなんか

一人もいない、坊さんが教授陣だから、勉強は必要はない。

学生は、頭の悪いどこの大学にも受験できないバカ・キチガイが入る大学だから、大学も

期待していない、入学金や授業料を納入してくれればいいと大学当局と大学の方針だ。

就職はまともなトロは一つもない、毎年、大口の就職先はコンビニのローソンの店員だよ

元々が頭が悪いので就職を期待できない、バカ駒沢坊さんだからショウガナイ

バカ駒沢坊さんだから,バカ・クズ・キチガイ、誰にも相手にされないバカ大だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男は、バカ・キチガイの典型だよ、もう人生は終わっているので

毎日、掲示板を荒らし、バカ駒沢坊さんを自慢宣伝をしている。ますます狂うよ。
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:03.85ID:YXdt7I6/
http://update.runnet.jp/2018saroma/numberfile/501.html

昨年の大会で100km世界記録に僅か45秒届かなかった
板垣辰矢選手は、50kmを過ぎてから突如ペースダウン
現在6位と優勝争いから完全に蚊帳の外に成ってしまった
ウルトラマラソンに限らないが、やはり勝負事には
一体予期せぬ何が起こるのか分からないもんだね
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:37.84ID:YXdt7I6/
http://update.runnet.jp/2018saroma/numberfile/502.html

現在首位の風見尚選手が、80km地点を過ぎて
4時間54分10秒という快走ぺース
後半の60km地点を過ぎても、10km毎のラップが
37分台をきっちりと守ってる

90km地点を過ぎてもそのラップが40分台以下と
極端に落ちなければ、砂田貴裕氏の保持する
世界記録・6時間13分33秒(1998年・サロマ湖)
を更新する可能性がかなり高くなったぞ

風見選手、20年振りの快挙達成なるか?
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:16.49ID:YXdt7I6/
http://update.runnet.jp/2018saroma/numberfile/502.html

風見尚選手、90km地点では「5時間31分19秒」
このままならば、6時間10分も切れる驚異的なペース
残り10kmを41分台へ落ちても世界記録を余裕で更新
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 11:02:51.44ID:YXdt7I6/
残り10kmを37分台でキープなら、6時間8・9分台か
それにしても凄過ぎるよな…
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 11:04:33.72ID:reh8FC0h
>>646
↑2ch名物法螺吹きキチガイ東洋オタT.T.
大学選びは慎重に
◆リクルート国内年収上位ランキング100校(国公立・私大) 出身大学別 年収ランク箱根駅伝編◆
キャリアコンパス(リクルートデゥーダ、20代の働き方から)
http://doda.jp/careercompass/ranking/daigaku_nenshu.html
11 早稲田大学  572万円 ↓箱根本戦出場校
20 明治大学   524万円
27 青山学院大 ..510万円
43 法政大学   482万円
45 東海大学 479万円
49 日本大学 469万円
69 駒澤大学 456万円
78 神奈川大学 451万円
83 國學院大学 445万円
90 創価大学 437万円
93 拓殖大学 435万円
93 順天堂大学 435万円
99 亜細亜大学 433万円

●東洋大学・○○学院×2・〇武大などの大学はランク外 ←★★工業高校の方が上
●週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」(学生数5000人以上)ランキング
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/



◆東洋経済オンライン2017 大学実力ランキング◆

「有名企業400社への就職率が高い大学」ランキング100大学
http://toyokeizai.net/articles/-/135000?page=4

★印 箱根駅伝本戦出場大学
 1 62.6% 一橋
 6 37.4% 早稲田 ★
.23 29.8% 青山学院 ★
.33 26.7% 明治 ★
.42 23.3% 中央
.44 22.5% 法政 ★
.88 12.0% 創価 ★
.92 10.5% 駒澤 ★
.100 9.5% 宮城県立大学

他出場12大学ランク外
.※★勿論東洋大学ランク外 名前すら見当たらない 200位程度か?←偏差値捏造してもぼろが出ています
.※400社とは日経平均株価指数採用銘柄企業(日経225)+会社規模・
知名度及び学生人気企業
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:45.05ID:YXdt7I6/
もうゴールテープ用意してるwww
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 11:07:39.60ID:YXdt7I6/
風見尚選手、残り1km地点通過!!
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:58.35ID:YXdt7I6/
風見尚選手、6時間09分15秒(速報タイム)で
男子100km世界記録を約4分も更新達成!!
0663ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 14:04:02.95ID:HLsRU4MD
サブ3は俺には無理。しかし100kサブ10ならなんとかなるかもしれない。サブ10は俺の生涯目標となった。それから何度もレースに挑むも、未だ達成には至っていない。

そんな中、突如としてサブ10なんて余裕、グランドスラムなんて余裕、などと書き込む奴が現れたんだ。

俺の前に高い壁として君臨し続けているサブ10が、市民ランナーの一握りの者しか成し得る事が出来ないグランドスラムまでもが容易いと。

全身の毛が逆立ち、手が震えるのを感じた。

俺は決めた。UTMFを100位以内で完走している事にすれば、サブ10を、グランドスラムを貶めている奴に対抗できると。

虚勢に虚勢を重ねたとしても、俺の目標であり、夢でもあるサブ10の誇りを守ってみせる。

俺の戦いは始まった。
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:25.04ID:pqDpwyjM
>>663
死ぬほどつまらんから二度と来ないでね
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 14:41:07.22ID:tnRkJ8wz
6時間ちょっとか、すげえなー、
俺は10kmすらそのペースで走れないわ
よく身体が壊れないもんだわ
0667ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:10.47ID:ZjGNDgNi
サロマはコンディション良ければ
フル×2.7で行けるんだから
特に変なタイムじゃない
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:57.71ID:DckR78dX
>>663
他の奴にグランドスラムに嫉妬してるとか書いといてあなたが嫉妬してるじゃんw
UTMF100位以内ってまだ前に数十人いるしゴール時間微妙だから応援も大したことないし
あなたがゴールした時も先にゴールしてるランナー大勢いるでしょ
あなたは有象無象の市民ランナー
皆からの賞賛が欲しければ100kmを6時間ちょいで走って下さい
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:48.04ID:/GRuC3hn
サブ3は俺には無理。しかし100kサブ10ならなんとかなるかもしれない。サブ10は俺の生涯目標となった。それから何度もレースに挑むも、未だ達成には至っていない。

そんな中、突如としてサブ10なんて余裕、グランドスラムなんて余裕、などと書き込む奴が現れたんだ。

俺の前に高い壁として君臨し続けているサブ10が、市民ランナーの一握りの者しか成し得る事が出来ないグランドスラムまでもが容易いと。

全身の毛が逆立ち、手が震えるのを感じた。

俺は決めた。UTMFを100位以内で完走している事にすれば、サブ10を、グランドスラムを貶めている奴に対抗できると。

虚勢に虚勢を重ねたとしても、俺の目標であり、夢でもあるサブ10の誇りを守ってみせる。

俺の戦いは始まった。
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:39.88ID:bnzaHbV+
>>679
まずはポイントと抽選に当選してから書き込んでくれるかな?
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/25(月) 12:12:42.49ID:ApeKpf2e
サロマ組お疲れ
0683ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/25(月) 12:38:30.61ID:tovim941
会社の同僚がここ数ヶ月サロマで100km走るんだと息巻いていたが、世界新記録が出た大会で途中リタイアとは情けない
どんかツラして出社してくるのか見ものだわ
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:09.57ID:0UbrN/18
北海道新聞社の記事によると今年は73.1%の完走率

サブ9だとワッカも晴れ間があって絶好の気象条件でゴール
サブ10だとワッカの途中で雨降り始めるも本降りになる前にゴール
それ以降のランナーは土砂降りと強風で歩きが入ると低体温

なまじ前半の天気が安定して日差しきつく
天気予報でもせいぜい小雨程度だったので
大エイドで軽装にして最後に悲惨な状況になったランナー多数
0686ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:12.57ID:0SdDlkwf
ウルトラでリタイアする奴って、
ラーメン屋で自分で大盛を頼んどいて「食べきれません」って残すようなもの。

ただのバカだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況