X



男子マラソン・長距離総合スレ Part 216 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 17:03:58.64ID:QgrDJsAH
>>952
近藤はもともと強くて頭の良い選手が勉強も重視して東大を選んだだけのこと
駿河台とか大学として人気のあるところでもないし破格の条件でもなければ強い選手はわざわざ行かないよね
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 17:37:25.45ID:DL+SRCOS
縋る栄光もない奴が舐めれる相手じゃないw
徳本は怪物清治には負けていたが普通に強かったし高校でも3分45で走ってたからな
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:33.05ID:fO+i51Fs
>>961
慶應・筑波が本気で強化してくるだろうか。
慶應も箱根を目指すようになったとはいえ、ある程度の学力がないと
とらないようにしてるし。

それよりも箱根駅伝全国化で地方の有力大学が力入れてくる方が
関東のボーダー大学は怖いと思う。
(今の駿台はボーダー大学ですらないけど)
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 18:43:51.77ID:R0EaXyeT
>>964
一応話題にはなっているが最終的には100回の記念大会のみ門戸開放で全国化は頓挫する可能性大
関東地方のみの大学で長年の積み重ねを経て現在の地位を築いた箱根駅伝を関東学連があっさり安売りするとは思えない
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 20:24:28.68ID:YaeHQTDs
徳王はたまたまタイムが伸びて箱根を走った選手を
実績と勘違いして さらに外人買ってきて
手取り早く成績あげようとしてるが
そんなとこに選手が行こうと思うわけない
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 20:32:48.78ID:i2Ud4+VB
大迫ってマラソンどうなの?
0972早稲太郎
垢版 |
2017/11/29(水) 20:32:59.27ID:bYEeZJ8H
冗談ではなく
赤坂>箱根
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 20:35:07.15ID:6hVOCKt6
>>950
東京国際は数年で箱根出場してるわけだが駿河台を含め他の弱小無名校と
何が違うんでしょうかね?
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 20:47:54.37ID:3xcnhvw4
>>971
福岡国際マラソン
川内、2時間11分
佐藤悠基、途中棄権
神野、2時間15分
大迫、2時間13分

まあこんなとこだろう
まえにどっちかの陸上雑誌に
オレゴンのコーチが大迫はトラックの才能ないマラソンに向いてるみたいな言い方してたからね
マラソンも向いてないと思うよ
0976早稲太郎
垢版 |
2017/11/29(水) 20:53:50.33ID:bYEeZJ8H
陸上に駅伝という種目はない
よってレベルが高いも糞もない
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 20:56:23.49ID:xjOmYfw0
福岡国際マラソン
黒崎播磨、安川電機、青学OBの橋本
この辺りは誰かエントリーしてないの?
注目されてる選手はパットしないと思う
むしろ一般参加の誰かに伏兵がいないか
興味ある。マラソンは神野より橋本の方が上とみている。
0979早稲太郎
垢版 |
2017/11/29(水) 20:58:42.78ID:bYEeZJ8H
大迫以外は居ないも同然というくらいの一強状態なのが客観的事実
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 20:59:48.67ID:n+XO6Qc1
>>934
徳王って日本酒みたいな名前だな
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:04.25ID:QgrDJsAH
>>973
東京国際はお金のかけ方が全然違うんじゃないかな
他の部でも有名な指導者招いたり、どでかいグラウンド用意したり
たぶん選手獲得にもお金かけられるんだと思う
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 21:29:28.60ID:ZC7eLagu
旭化成の丸山出ないのか。飛び出しランナーがいなくなったから、川内次第の30km以降のレースになりそう。
川内どうなんかな。上尾で本人も走り込み足りないって言ってたけど。
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 21:38:09.24ID:i2Ud4+VB
>>979
調べたらボストンマラソン3位やんけ!
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 21:40:03.84ID:Kke1ziCf
>>951
正式には「ほうふ」だけど、地元の人とか会話になると「ぼうふ」って言う人がかなりの数いるんだよ
例を言うと「茨城県」の正式名称は「いばらきけん」だけど、それを分かった上で「いばらぎ」と言うとかね。
ぶっちゃけ誤用だったのが浸透してしまってるから、数十年後にはどっちの読みでも構わないって
なってるような気がする
そうやって言葉が変化していくのは自然のことだしね
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:11.65ID:XAkwZ7I6
大迫はボストンで3位つっても下り基調のコースでタイムも2時間10分台だし
ただヴェイパーフライの威力には注目ではあるw
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 22:38:15.36ID:Dn3ia9bT
タイムはレースの流れなので ボストンも毎年記録ラッシュってわけじゃない
実力者が沈んだり途中棄権したりのレースで3位は成功だろ
ただ、まだ1回しか走ってないのでら早く次が見たい
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:18.96ID:oym0LOx3
ヴェイパーフライ履いて サブテンできない大迫って
どうよ 仮にもオレゴンならカスタムじゃない?
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:53.56ID:Q7QLJlGS
監督 徳本
コーチ 佐藤だいき
広報・スカウト 寿司マン、大谷遼太郎

こういう既存の概念をぶち壊す新時代のランニングチームがみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 16時間 48分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況